4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. リフ(Ref.)  >

Ref.【リフ】

リフ

• 東京都葛飾区亀有5-19-5 ラフィネ石蔵1F
  • JR亀有駅北口徒歩4分[髪質改善/ショートカット/ボブ/メンズカット/ハイライト/メンズ]
  • まーちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-09 22:58:34.0

丁寧な対応で良かったです、また行きたいと思います。

• 、、さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-09 22:43:41.0

朝楽になりました。ありがとうございます。

☆大人気☆Ref.カット+酸性コスメストレート ¥15510→\13183

• こっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 19:31:49.0

初めてでしたが、要望をしっかり聞いていただき、希望通りのスタイルになりました。
    雰囲気も落ち着いていて良かったです。ありがとうございました。

Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー ¥5280→【¥3696】

• まるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-08 18:08:37.0

ゆったりとした雰囲気で、すごくリラックスできました。
    施術前には、料金の説明があり安心しました。
    髪型、髪色の希望を伝え、希望に沿ってわかりやすくアイデアを出してくださったのもありがたかったです。
    施術も丁寧でまた利用したいと思います。

Ref.カット+潤いグロスカラー¥11110→【¥7777】

まる様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    また、素敵な口コミを頂き、とても嬉しいです!

その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    まる様お悩み解決に近づけれるよう、全力で頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    この度はありがとうございました。

• あずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-07 14:38:19.0

この値段でこれかーといった感じでした。
    頭皮が薄いのが気になると伝えたのに
    白髪染めが明るすぎたので黒で塗り直しますと言われましたが2回も毛染め液塗ると頭皮傷みますよね。
    白髪染めだから明るめは入らないといつも言われるんですがとお伝えしたにも関わらずこれか…白髪には何色を入れたらどうなるかと言うのを知らなかったのでしょうか。

毛染めの液がしみましたし。3時間ちょっとで長時間になりとっても疲れました。

クーポンの問い合わせをして電話で言われた金額とも違っていましたし残念です。厳しい意見となりましたが、前回が良かったばかりに残念すぎました。喋り方の雰囲気や髪に対しての気になる点を何度も聞いてくださったのは嬉しかったですが、それに対してのアドバイスがあれば良かったと思います。

カット+カラー+インナーカラー+オージュア4STEPトリ \20240→\17204】

• マミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-07 12:30:41.0

中学生の娘をお願いしました。
    本人の希望のヘアスタイルになり喜んで帰ってきました、

• osonoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-06 19:31:57.0

初めて伺いましたが、雰囲気も良いですし、担当していただいたスタイリストさんも話しやすいですし、とても満足な仕上がりになりました。
    最後はセットの仕方も教えて頂きありがとうございました。

Ref.カット+潤いグロスカラー+3stepトリートメント ¥13860→\11781

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 13:42:30.0

今回初めて伺いましたが、ドライヤーやヘアアイロン、オイルの使い方等丁寧に教えていただきました。自宅でも教えていただいた事を参考にトライしたところ、以前よりも上手にセット出来ています。

髪型も想像以上に素敵にしていただきました。ありがとうございます!

また次回もよろしくお願いいたします。

ゆり様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

お伝えしたセットの仕方を試して下さって、とても嬉しいです!!
    セットして素敵なヘアスタイルを一緒に楽しみましょう!

なにかお悩みなどありましたら。気軽にご相談くださいね

Ref河原井

• ひばりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-04 16:51:17.0

代打スタイリストさん!ありがとうございました。
    かわってやっていただいて、
    予約も無理にいれていただいたんじゃないでしょうか?
    なので、雑にされてもしかたいか、なんて思いながらいったら、なんて、丁寧なの!!そして、ドライヤーで、全部かわかしてからの、アイロンって!?知らなかった!
    半乾きの方が形つくかと!なので、ジュ!シュワ~煙が、、、。みたいなやり方してました、痛むわけねー
    危ないところでした!ありがとうございました。

お子様大丈夫でしたか?お大事に

Ref.カット+潤いグロスカラー\11110→\9443

ご来店下さり誠にありがとうございます。
    そして当店の為に、ご感想を投稿していただき大変嬉しく思います。

今回は無理なお願いをしてしまい大変申し訳ございませんでした。渡部さんのお子さんも無事元気になりました。
    色々とお話が聞けて
    改善できるところが見つかって良かったです。

お悩み解決に近づけられるよう一生懸命に頑張りますので今後とも宜しくお願い致します

スタイリスト江端

• けいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 18:39:33.0

こちらの要望通り、綺麗に仕上げていただき大変満足です。
    シャンプーやカット中も細かい気遣いが嬉しかったです。
    店内の雰囲気もよく、リラックスして過ごすことが出来ました。
    次はインナーカラーなど挑戦してみようかなと思います。
    次回もぜひよろしくお願いいたします!

けい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミとても励みになります。

その後、スタイリングなどでお困りな事はないでしょうか?
    気になる事や、やりたい髪型等ございましたらご相談ください。
    ぜひ、インナーカラーに挑戦する際は、全力で頑張りますので任せて頂けたら嬉しいです。

けい様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

スタイリスト田中

• みずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 21:07:04.0

丁寧にカウンセリングして頂き、髪色の悩みや髪型の希望等、自分のなりたいヘアスタイルが出来て嬉しかったです!
    髪が伸びるのが少し早い体質なので、また是非通わせて頂きます~

Ref.カット+潤いグロスカラー+オージュア4stepトリ ¥14960→【¥10472】

みずき様

先日はRef,にご来店頂き誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

みずき様に喜んで頂き、とても嬉しいです。
    その後お悩み等ございましたら、いつでもご相談ください!

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト田中

• のぼのぼさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-02 14:46:03.0

近所に引っ越してきて約半年、沢山ある美容院の中からお店の雰囲気が気に入りこちらに伺いました。
    髪の悩みを聞いてもらいながら、持参した画像に少しでも近づくように施術してもらえたと思っています。
    家でのケアの仕方も丁寧に教えて頂きました。
    顔まわりのクセがまっすぐなりきっていなかったのが少し残念ですが、トータル的には満足しています。

いつも美容院選びには苦労するのですが、次回も是非お願いしたいと思います。

【人気急上昇中】Ref.カット+髪質改善ストレート ¥19910→【¥13937】

のぼのぼ様

先日はご来店下さりありがとうございました!
    沢山ある美容室の中から選んでいただき、ありがとうございます。

クセが伸びきらず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません!
    今後はより満足していただけるように努めていきます。

お家でのスタイリングでお悩みなどございましたら、気軽にご相談ください!

Ref.河原井

• コーヒーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 22:21:38.0

酸性コスメストレートをかけて、毎朝の髪のケアが格段に楽になりました。かける前に、メリットだけでなくデメリットも教えていただき、納得した上でお願いできました。スタイリストさんだけでなく、アシスタントさんの対応もとても丁寧であたたかく、終始リラックスできました。ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

☆大人気☆Ref.カット+酸性コスメストレート ¥15510→【¥10857】

コーヒー様

先日はRef.にご来店頂き誠にありがとうございました。
    朝が楽になったというお言葉とても嬉しいです(^^)
    梅雨前にかけておいて大正解でしたね!
    また何か気になる事などありましたら何でもご相談ください!

アシスタントにも温かいお言葉を頂きありがとうございます。

コーヒー様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

Ref.渡部紗代

• しゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 19:17:43.0

初めてのインナーカラーで、分からないこともあって不安でしたが、気持ちに寄り添った提案をして頂けて参考になりました。
    仕上がりはとても満足です!!!
    旦那さんにも可愛いね!と褒めてもらえました。嬉しかったです。
    仕上がり時間を早めて欲しいと無理なお願いをしてしまったのですが、対応してくださって本当に感謝しています。
    産後の疲れが癒やされた尊い時間になりました。
    初めてのお店でしたが、落ち着いた優しい雰囲気が自分に合っていてまたリピートしたいです!

カット+カラー+インナーカラー+オージュア4stepトリ 【\22920】→【\16093】

しゅ様

先日はRef.にご来店頂き誠にありがとうございました。
    はじめてのインナーカラー気に入って頂けて良かったです(^^)
    今までのカラーの残留があったのでご希望の色まで一回で持って行くことが出来なかったので、また色落ち等見ながら違う色にもチャレンジしてみて頂けたらなと思います!
    また是非ご相談ください!

育児の合間の束の間のリラックスタイムになれるよう頑張りますのでまたお時間作って是非ご来店くださいね。
    お忙しい中口コミもいただきありがとうございます。

しゅ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ref. 渡部紗代

• かめさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-30 14:59:27.0

曖昧なイメージで伝え方も下手な中、施術していただきありがとうございました。
    ゆったりした空気間のお店でとても落ち着きました。
    本当にカットしているのかな?と思うくらい
    優しい力加減のカットで驚きました。
    施術後、数週間経ちましたがスタイリングしやすく落ち着いた髪で過ごせています。
    シャンプーもとても気持ち良く、担当して下さった方とも楽しくお話出来て良かったです。

ご来店下さり誠にありがとうございます。

次回いらっしゃいましたら、また色々とご相談させていただき
    ベストなヘアスタイルを探しましょう!!

スタイリスト江端

• サキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 21:50:09.0

施術前の相談が良かったです

Ref.【リフ】からの返信コメント

サキ様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    口コミもありがとうございました。

ヘアスタイルいかがでしょうか?カットは大丈夫でしたか?
    また何かございましたら、お気軽にご相談下さいね!

またのご来店、心よりお待ちしております!

Ref.stylist  細谷真弓

• ハルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-22 12:58:43.0

接客は丁寧でカウンセリングもしっかりとしていただき
    初めてでもきちんと要望を伝える事が出来たので思い通りに仕上げて頂きとても満足しております。
    次回も是非お願いしたいと思います。

ご来店下さり誠にありがとうございます。

2回目3回目とまた色々とご相談していただけるように
    より良い空間を保てるように頑張っていきたいと思います。

また、何かご不明点、お手入れしにくい所などございましたら何なりとお申し出くださいませ。

スタイリスト江端

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 10:05:08.0

初めて利用させていただきましたが、お店の雰囲気もよく、とても居心地がよかったです!従業員の皆様もとても丁寧で、仕上がりも満足です。
    あまりイメージが沸いていないまま来店したのですが、わかりやすく説明してくださってありがたかったです。ぜひまたお願いしたいと思っています!

Ref.カット+(ハイライトorブリーチ)ダブルカラー  【\20240】→【\14168】

Ref.【リフ】からの返信コメント

なな様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    とても良い口コミもいただき、ありがとうございました!

カット、カラーはいかがでしたでしょうか?
    その後のヘアスタイルは大丈夫ですか?
    何かございましたら、遠慮なくご連絡下さいね!

Ref.stylist  細谷真弓

• まーちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-20 04:48:39.0

初めて行きましたが、対応が丁寧でメンズの方にもおすすめです。下手な説明でも汲み取ってくださりとても良かったです。また行きたいと思います。

【メンズ】Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー ¥5830→【¥4081】

Ref.【リフ】からの返信コメント

まーちゃん様 先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また口コミまでありがとうございます。

次回ご来店頂けましたら、よりカッコよくさせていただきます!

よろしくお願いします(^^)

• みんこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-17 18:14:23.0

担当してくださったスタイリストさんの雰囲気が良かったです。
    私が希望の仕上がりに対して全く考えておらず曖昧な返答しかできなかったのですが、施術中に何度も細かく確認してくれたので満足のいく仕上がりになりました。
    シャンプーもマッサージも丁寧でした。
    昨年引っ越してきてましたが、次からはこちらに通おうと思います。

Ref.【リフ】からの返信コメント

みんこ様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    また、素敵な口コミをいただき、とても嬉しいです!!

仕上がり、ご満足いただけたとの事ですが、その後のヘアスタイル等はいかがでしょうか?
    何かございましたら、お気軽にご連絡下さいね!

是非是非次回もご利用下さい!

Ref.stylist  細谷真弓

• だいちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-14 13:25:11.0

カットも早く、仕上がりも良く、値段も安かったのでとても良かったです。

Ref.【リフ】からの返信コメント

だいち様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    口コミも書いて下さりありがとうございました!!

カットはいかがでしたでしょうか?その後のスタイルは大丈夫ですか?
    何か気になる所等ありましたら、遠慮なくご連絡下さいね!

Ref.stylist  細谷真弓

• ゆうこりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 12:58:05.0

紛失してしまった前髪を復元していただき、まるで10年前に戻ったかのようで大変嬉しかったです。
    さすが、一人ひとりの理想の髪を叶えるオージュアソムリエの資格をお持ちの方だなぁと思いました。

ゆうこりん様

先日はRef.にご来店頂き誠にありがとうございました。
    前髪とってもお似合いでした!気に入って頂けてよかったです。
    またなにか気になる事等ございましたらぜひご相談ください。
    ゆうこりん様の理想の髪型に近づけるよう頑張りますのでまた是非担当させて頂けたら嬉しいです!
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!

Ref.渡部紗代

• さとるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 21:57:13.0

初めて利用させてもらいましたが、お店の雰囲気もよく落ち着いた感じがすごく良かったです。髪の悩み等の相談にも丁寧に応えてくれたり、話しやすい空気感でした。
    髪の毛が伸びてきたらまた通いたいと思います。

ご来店下さり誠にありがとうございます。

今回は空間にご満足いただけたので
    次回はスタイルでもご満足いただけるよう頑張ります。

スタイリスト江端

• himiyuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-04 12:55:08.0

カウンセリングもしっかりして希望のスタイルも細かく聞いて下さいました、長年のキャリアと技術力に本当に驚く程の仕上がりでした、技術力だけではなく私はあまり話す事が得意ではないのですがお気遣いもして頂いて静かに必要最低限の会話のみで静かにリラックスして施術も受けられて本当に大満足です。有り難うございました‥。

ご来店下さり誠にありがとうございます。

今回のスタイルについて気に入っていただき大変嬉しく思います。日々のヘアスタイルが楽にそして楽しくできるように
    そんな楽しいスタイルができるように
    カウンセリングにより力を入れていきたいと思います。

スタイリスト江端

• おちさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 07:24:01.0

店員さんの雰囲気がとても良く話しやすく、要望を伝えやすく、仕上がりにも満足しました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

Ref.【リフ】からの返信コメント

おちさん様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    また口コミの方も書いて下さりありがとうございました!

仕上がり、ご満足頂けて良かったです!!
    その後は何かご不満な所等ありませんでしょうか?
    何かございましたら、お気軽にご連絡下さいね!

Ref.stylist  細谷真弓

• りーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 22:38:19.0

産後あまり遠い美容院には行けず、自転車で行ける亀有周辺の美容院を転々としていました。
    職場復帰前に髪の毛をバッサリ切りたくて相談した所、色々提案もして下さり、人生初のボブでしたが周りからの評判も良い位素敵な髪型にして頂きました!
    担当美容師も同じ年頃のお子さん達がいたので、色々お話しできて楽しかったです!おすすめして頂いたご飯屋さんもおいしかったです(笑)
    また次回も行くと思います!よろしくお願いします。

Ref.カット+潤いパーマ+グロスカラー ¥18040→【¥12628】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

りーちゃん様

先日は数ある美容室の中からRef.にご来店頂き誠にありがとうございます。
    新しい髪型が周りの方から評判が良かったとの事で安心しました!
    とってもお似合いでした!
    今後もお仕事育児で中々髪に時間をかけられないと思うので、楽でおしゃれな髪型をご提案できるよう頑張りますのでまた担当させて頂けたら嬉しいです(^^)

ご飯屋さんも行って頂けて良かったです!
    りーちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

Ref.渡部紗代

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 11:24:11.0

清潔で落ち着きのある店内で、リラックスして過ごすことができました!スタイルについてもしっかりカウンセリングしていただき、悩みやクセなど把握した上でカットしてもらえたので仕上がりも大満足です!シャンプーも好みの力加減で気持ちよかったです^^また伺います!

Ref.カット+潤いグロスカラー+3stepトリートメント ¥13860→【¥9702】

はる様

先日は数ある美容室の中からRef.にご来店頂きありがとうございました。
    その後スタイリングなどでお困りな事はないでしょうか?
    何か気になる事や、やりたい髪型などございましたらまた是非ご相談ください!
    お店の雰囲気やシャンプーも気に入って頂けてよかったです。
    これからも通いたくなるような美容室になれるよう頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。

はる様のまたご来店、心よりお待ちしております。

Ref.渡部紗代

• でこっぱちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 19:24:54.0

要望通りのカラーに仕上がりました
    1週間以上色もちしました。

Ref.カット+潤いグロスカラー+ケアブリーチ¥19140→【¥13398】

ご来店下さり誠にありがとうございます。

今回のスタイルについて気に入っていただき大変嬉しく思います。カラーがすごくお似合いでしたので
    自分もすごく嬉しかったです。

スタイリスト江端

• きょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 00:32:08.0

急遽時間をずらしてしまいすみませんでした。
    カラーが思ったよりも明るくならなかったのか、色落ちしてきたら明るく見えるのか…?
    丁寧にセットまでしてくださり良かったです。

カラー・パーマ・ストレートでお悩みの方のカウンセリングクーポン♪

Ref.【リフ】からの返信コメント

数ある美容室の中より当店にご来店下さり誠にありがとうございます。

そして当店の為に、貴重なお言葉を投稿していただき誠にありがとうございます。

この度は大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    そして、貴重なお時間を頂いているのにも関わらずご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございません。

再度スタイルやご要望を答えられるよう誠心誠意頑張ります。
    また、ご意見いただきたいので何なりとお申し出くださいませ。

私自身、スタッフ一同、一生懸命に頑張りますので今後とも宜しくお願い致します

この度は大変申し訳ございませんでした。

スタイリスト江端

• りょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 19:11:16.0

たまたまそちらのお店の近くに滞在中にカットでの初めての利用でしたが、お店の雰囲気も良くスタッフさんも皆さん丁寧に接して頂きとても安心できました。
    希望のスタイルもざっくりとした感じでしかお伝えできなかったのですが、とても扱いやすくセットもしやすく、すごく満足しています!
    遠方なので定期的に通う事ができないのがすごく残念ですが、またそちらに滞在する時はぜひ伺いたいと思います!

リフ(Ref.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー