4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. リフ(Ref.)  >

Ref.【リフ】

リフ

• 東京都葛飾区亀有5-19-5 ラフィネ石蔵1F
  • JR亀有駅北口徒歩4分[髪質改善/ショートカット/ボブ/メンズカット/ハイライト/メンズ]
  • みーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-22 11:14:58.0

初めてのお店でしたが、とても雰囲気の良いお店でした。
    カウンセリングもとても丁寧にしてくれて希望通りの髪型になりました。
    襟足の長さなど途中確認しながらカットしてくれたのが良かったです。
    また伺った時は宜しくお願いします。

Ref.カット+潤いグロスカラー¥11110→【¥7777】

• あさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 20:12:18.0

とても丁寧な接客で、仕上がりもよかったです。

【メンズ】Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー ¥5830→【¥4081】

• みさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-19 23:48:04.0

はじめての利用だったので不安もありましたが、担当してくれた方の対応がとても丁寧で良かったです。
    施術前のカウンセリングではこちらの要望を細かく聞いてくれました。
    カットの際もこまめにスタイルを確認してくださり、希望通りの長さにカットしてもらえて良かったです。

Ref.カット+(ハイライトorブリーチ)ダブルカラー  【\20240】→【\14168】

み様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    明るめハイライトカラー、とてもお似合いで素敵でした。
    今後より明るくなると思うので、色落ちの過程もぜひ楽しんでみてください!

今後も、み様のお悩み解決できるよう、努力致しますのでぜひまたご来店して頂けたら嬉しいです。
    み様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト田中

• はるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-17 18:22:50.0

ハイライトカラーをお願いしました。希望通りに仕上げていただきました。ありがとうございました!
    次の予定があったため、急いでもらってしまい申し訳なかったです。いつものカフェラテ&お菓子セット完食しました笑
    ご馳走さまでした!来月はヘッドスパで伺います。

• あいぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-14 23:01:29.0

めちゃくちゃサラサラになりました!!
    また行きます!!

☆大人気☆Ref.カット+酸性コスメストレート ¥15510→\13183

あいぽん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

カラーに引き続きストレートも任せていただきありがとうございます!
    さらさらになって良かったです^^

また色々なお話聞ける事を楽しみにしております!
    次はカラーでお待ちしております!

河原井

• じゅんいちさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-09-14 19:13:20.0

イメージ通りの仕上がりで、スタイリングの仕方もアドバイスしていただきました。
    セットし易くて満足しています。

じゅんいち様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

満足していただけて、とても嬉しいです!
    スタイリングの仕方でもお役に立てて良かったです^^

伸びた頃にもセットしやすいと思いますので、是非試してみてください!
    なにか気になる部分ありましたら、気軽にご相談くださいね

じゅんいち様のまたのご来店お待ちしております

河原井

• ナマズさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 19:33:56.0

丁寧にカウセリングしていただき、今回も希望通りにしていただきました。毎回 満足しています。また、伺います。

Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー \5280→4488

ナマズ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、いつもRef.にご来店頂き誠にありがとうございます!

嬉しい口コミ、とても励みになります。
    扱いにくい点、ご不安な点ございましたら、いつでもご相談ください。
    今後も、ナマズ様にご来店頂けるよう精一杯頑張りますので今後ともよろしくお願い致します。

スタイリスト田中

• 豆助さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-07 18:11:00.0

いつもお世話になっている美容室です。
    引っ越してからもうずっと通い続けていて、他にも試してしましたが、やはりここがいいと思っています。

Ref.カット+潤いグロスカラー+3stepトリートメント ¥13860→\11781

豆助さま

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    嬉しいお言葉とても励みになります。
    いつもRef.をご利用いただきありがとうございます!

今後も豆助さまのご期待に添えるよう、スタッフ一同精進してまいります!
    カラーで素敵なヘアスタイル楽しみましょう♪
    なにかありましたら気軽にご相談くださいね^^

河原井

• なあちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-05 22:12:44.0

初めて利用させて頂きました。
    人見知りな上、会話下手な私でいつもサロンに行くと
    こういう時はどうしたらいいんだろう?
    と思う事があっても自分から質問出来ずに終えてしまう
    事が多いのですが、今回担当してくださったスタイリストさんは、カウンセリングを凄く丁寧にしてくださりとても助かりました。
    インナーカラー希望で施術して頂いたのですが、
    仕事の都合上あまり派手な色は出来ない事をお伝えすると色味についてや長持ちさせたいか等、私の希望を事細かく聞いてくださり、仕上がりも素敵な色でとても気に入りました。

カットの際も最後まで色々と気にかけてくださり、
    とても嬉しかったです♪

長時間の施術でしたので、時間を何度も気にしてくださり逆にお姉さんを焦らせてしまったかなっとそれだけが心配でした。色々とお気遣いありがとうございました。
    インナーカラーの施術にも関わらずお手頃な価格で施術して頂いた上、仕上がりも大変可愛くて満足でした!

自宅から少々離れておりますが、次回もまた是非お願いしたいと思います。

Ref.カット+潤いグロスカラー+インナーカラー¥19140→【¥13398】

なあちゃん様

お忙しい中、貴重なお時間頂き誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミ、とても励みになります。

久しぶりのインナーカラーとても素敵でお似合いでした!!
    仕上がりの段階で少し暗めにお染めさせて頂いたので、色落ちの過程も楽しめると思います^^
    また、スタイルチェンジやカラーチェンジなど、ご希望ございましたらいつでもお気軽にご相談ください!

今後も、なあちゃん様にご満足頂けるよう努力致しますので、ぜひまた任せて頂けたら嬉しいです。またのご来店、心よりお待ちしております。
    この度は、誠にありがとうございました!

スタイリスト田中

• わおんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 17:48:42.0

さすがプロですね!いい髪型になりました。
    話も上手でとても心地よかったです。
    丁寧だし、仕事してる姿はかっこいいと思いました。
    広告のワンシーンみたい!
    またお願いすると思うのでよろしくお願いします!

わおん様

先日はご来店ありがとうございました!!
    また、嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。

わおん様にご満足頂けて、とても嬉しいです。
    いつも楽しい時間ありがとうございます^^

今後も、ご満足頂けるよう頑張りますので任せて頂けたら嬉しいです。
    いつも遠くからRef.にご来店していただき、感謝でいっぱいです。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は、ありがとうございました!

スタイリスト田中

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 18:08:28.0

雰囲気も想像通りに仕上げてくださりボリュームも気にならなくなりました。
    またぜひお願いしたいです!

なな様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

スタイリングしやすいように調節させていただいたので、楽になると思います!
    またやりづらい部分や気になる所ありましたらご相談くださいね
    頑張って綺麗な髪の毛伸ばしていきましょう^^

なな様のまたのご来店お待ちしております!

河原井

• くみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 23:56:25.0

雰囲気も良く、話しもしっかり聞いてくださり、イメージ通り仕上げていただきました。
    また行きたいと思える美容院でした。

Ref.カット+潤いパーマ ¥11110→\9443

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 23:05:54.0

初めてでしたが丁寧な対応で、希望どおり髪がすっきりしてとても楽になりました。ありがとうございました。

ひろ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    励みになります^^

すっきり短めのスタイルがひろ様にお似合いでした!
    日々のケアが楽になると思いますので、スタイリングも楽しんでみてくださいね。

分からない事ありましたら、気軽にご相談ください♪

河原井

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 11:35:35.0

色々細かい所まで、納得するまで話を聞いてくださり
    カウンセリングからカット、カラーを気持ちよく受ける事が出来、大満足です。今まで、スタイリングの仕方など教えてもらった事が無かったのですがアイロンのかけ方、オイルの付け方等、丁寧にやり方を教えてくださり
    帰宅後、息子に可愛くなった。と褒めていただきました。

美容室を転々としていましたが、また通いたくなる美容室でした。

Ref.カット+潤いグロスカラー+3stepトリートメント ¥13860→【¥9702】

あい様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    沢山の嬉しいお言葉も本当にありがとうございます。

髪の毛を任せてくださり、あい様に満足していただけとても光栄です!
    息子さんからの可愛くなったの褒め言葉嬉しいですね^^

今後も似合うヘアスタイルや可愛くなるお手伝いをできるよう全力で努めますので、気になることありましたら、いつでもご相談くださいね!

河原井

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 13:16:30.0

伺うのはまだ4回目くらいですが、施術中はとても過ごしやすいです。

普段のスタイリングの仕方や今後なりたいスタイルについての相談もしやすくとても助かっています。
    以前はブリーチ毛への縮毛もとても丁寧に行っていただき、何回もブリーチした毛先もちりちりになることなく綺麗にして頂き、今回もカラーも綺麗に入り大変満足です。

また、カラーやカット等利用をしたいと思います。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Ref.【リフ】からの返信コメント

数ある美容室の中からRef.亀有店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中素敵な口コミもいただき
    誠にありがとうございます。

自分の技術や接客の至らない点があるにもかかわらず
    お褒めのお言葉をいただき
    とても嬉しいです。

より良い空間にできるよう、毎日が楽しくなるヘアスタイルを作れるように頑張っていきたいと思います。

ぜひぜひ次回もよろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

スタイリスト江端

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 00:18:04.0

カットとカラーをお願いしました。
    初めてでしたが、とても丁寧に希望を聞いてくださり、お話しやすかったです。仕上がりも満足です。
    カラーは暗めのピンク系をしっかり入れていただきましたが、少し経って程よく色落ちし、とても気に入っています。

さき様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミご投稿して頂き、誠にありがとうございます。

暗めの暖色カラーとてもお似合いで素敵でした!
    暖色系のお色は色持ちもいいので、ぜひ色落ちの過程も楽しんでみてください♪

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    お悩み等ございましたら、いつでもご相談ください。
    さき様のお悩み解決できるよう今後も頑張りますので、ぜひ任せて頂けたら嬉しいです。

スタイリスト田中

• pandaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 18:48:58.0

初めて伺いましたが、希望通りのヘアスタイルに近づけて頂いてとても満足しています。また次のタイミングでも行きたいと思います

Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー ¥5280→【¥3696】

panda様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ヘアスタイルも気に入って頂き、とても嬉しく思います。
    ぜひ、次回も楽しみにしていてください!

panda様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

藤本

• ひばりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-15 22:36:32.0

今回は、ハイライトを少し入れてもらい
    思った通りのカットもしていただいて、白髪もそめていただいのに!髪型だけみるととてもよいのに!
    何故か、
    お店に入ってまだ髪やってもらう前に
    鏡に写った自分が、えれー老けて見えた悲しい
    こればっかりは私のおいのせいなので、しかたない

髪型は本当に思い描いた通りでした。
    次回までに顔のメンテナンスしてまいります。

Ref.カット+潤いグロスカラー\11110→\9443

ひばり様

いつも髪の毛を任せて頂きありがとうございます!
    これからも、よりひばり様の魅力を引き出し素敵に出来るよう頑張りますので、
    今後ともよろしくお願い致します。
    まだまだ私の力不足かもしれないので普段からひばり様ご自身でも素敵!と思っていただけるよう頑張ります!

Ref.渡部紗代

• kkykさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 05:17:44.0

仕上がりの希望を細かく聞いて下さり、対応もとても丁寧で心地良かったです。
    ヘアスタイルも周りにすごく好評でした。手触りもすごく良くなって満足しています。

kkyk様

いつもRef,にご来店頂き、誠にありがとうございます。
    kkyk様に喜んで頂き、とても嬉しく思います。

ご希望のヘアスタイルに近づけられるよう、精一杯頑張りますので今後もRef,にご来店頂けたら嬉しいです。扱いにくい点、セット方法など、不安な点、疑問点ございましたらいつでもご相談ください。
    お悩み解決できるよう、今後も努力致します。

kkyk様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は、貴重なお時間いただきありがとうございました。

スタイリスト田中

• あっつあんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-13 18:10:43.0

Ref.さんを利用するのは2回目でしたが前回に引き続き居心地良かったです。
    新しい系統の色をチャレンジしてみて不安もありましたがキレイな色に仕上げていただきました。髪型を気に入ってます。
    またお願いしたいと思います。

あっつあん様

先日は、2回目のご来店ありがとうございます!

髪型気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    嬉しいお言葉もありがとうございます!!

今回のカラーは色落ちも綺麗なので、ぜひその経過も楽しんでみてください!
    また雰囲気変えたくなった時には、あっつあん様に似合うようご提案させていただきますので一緒にかわいいヘアスタイル目指していきましょう◎

河原井

• ピーチさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 13:13:27.0

久しぶりの明るめのカラーだったのですが事前にどんな色になるか、工程などまでしっかり説明してくださり安心してお任せすることができました。
    施行中も様々な話ができて、楽しい時間を過ごすことができました。
    仕上がりも色も完璧で、とても艶々でサラサラで大満足です!!

前髪のカットも扱いやすいよう切って頂き、可愛くなりました。またお願いしたいと思います。ぜひよろしくお願いします。

ピーチ様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミご投稿して頂きありがとうございます。

私も色々なお話ができ、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    ありがとうございます。普段よりも少し明るめカラー、とてもお似合いで素敵でした。

今後も扱いにくい点、お悩み等ございましたらいつでもご相談ください!
    ピーチ様のお悩み解決できるよう頑張りますので、今後もお任せいただけたら嬉しいです。

またのご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト田中

• ろみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-13 04:21:07.0

親子で利用させて頂きました。とても親切で、髪型も素敵に仕上げて下さりました。またよろしくお願い致します。

• まどさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 21:30:34.0

初めてでしたが、ドライヤーやセット方法等丁寧に教えてくださり、とてもよかったです。

まど様

先日は、初めてのご来店ありがとうございます!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

髪の調子はいかがでしょうか??

ドライヤーの仕方でもまとまりが変わると思うので、是非ご自宅でも試してみていただけると嬉しいです!
    やりづらい部分などありましたら、気軽にご相談くださいね^^

河原井

• ゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 18:19:08.0

初めてお願いしました。急遽8ヶ月の息子も同伴することになったのですが快く受け入れてくださり配慮いただきとても助かりました。カウンセリングはとても丁寧で産後の抜け毛事情やなかなか頻繁には来れないことを考慮した上でより良いカラーやカットを提案して頂き、素敵に仕上げてくれました。お店や担当して下さった方の雰囲気も良く子どもをあやしながらではありましたが、心地よく過ごすことができました。逆にお騒がせしました!ハイライトも入れたので今後の色落ちもまた楽しみです。またお願いしたいです☆ありがとうございました!

ゆん様

先日はお忙しい中、ご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。
    ゆん様のお言葉、とても励みになります。

ハイライトカラーとても素敵で、お似合いでした。
    色落ちの過程もぜひ、楽しんでください。
    今回は伸びても扱いやすいよう、ボブスタイルに切らせて頂いたのでより過ごしやすくなると思います!
    扱いにくい点などございましたら、いつでもご相談ください。

ゆん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は、貴重なお時間いただきありがとうございました。

スタイリスト田中

• ゆぅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-11 20:14:39.0

丁寧に対応して頂き、仕上がりもとても良かったです。
    また、利用したいと思います。

ゆぅ様

先日はご来店、ありがとうございました。
    また口コミのご投稿誠にありがとうございます。

今回は前髪を少し増やしてみたので、お家でのセット方法など
    やりにくい点ございましたら、いつでもご相談ください!
    前髪カットだけでも施術可能ですので、その際はぜひご連絡して頂けたら嬉しいです。

ゆぅ様のお悩み解決できるよう、今後も努力してまいります。

スタイリスト田中

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 19:50:01.0

他店にてレイヤーを入れてもらったのですが、うまくセットができないことを伝えると、カットの様子を見ながら丁寧にカウンセリングをしてもらえたので、安心してお任せすることができました!
    広がりやすく、癖も少しあることを伝えるとブローの仕方やセットする時のポイントなど説明しながら施術していただけたので自宅でも実践してみようと思います!
    清潔感もあり暖かな雰囲気で落ち着いて過ごすことができました。ありがとうございました!

はる様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます^^
    お任せいただきとても光栄でした!

髪質にあうよう少し重さを残してやりやすいようにしてみたので、ご自宅でのセット楽になると思います!
    セットしてみて、もし分からない事がありましたら気軽にご相談くださいね

• たんぽぽさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-09 05:47:49.0

丁寧にカット、カラーしていただきました。暑かったし、出していただいたお茶とお菓子が嬉しかったです。髪は数日経ったらどうなっていくか?楽しみです。

たんぽぽ様

また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

今回はインナー部分が馴染むようにお染めしたので色落ちもぜひ楽しんでください。
    髪型、髪色等でお悩みございましたらいつでもご相談ください。
    お悩み解決出来るよう全力で頑張りますので、また任せていただけたら嬉しいです。

スタイリスト田中

• さくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-08 23:17:12.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に対応してもらいました。
    色々お任せでやっていただきましたが、髪色も髪型もとても気に入っています!また伺いたいと思います!

カット+ダメージレスホットパーマ ¥12210→【¥8547】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

さく様

先日はご来店いただき、ありがとうございます!
    髪色・髪型気に入っていただけて嬉しいです!任せて下さりありがとうございます^^

アッシュ寄りなカラーとボブパーマがさく様に相性抜群でした!
    とっても可愛かったです!
    是非お伝えしたスタイリングで楽しんでみてほしいです!

今後も聞きたい事などありましたら、気軽にご相談くださいね

河原井

• あいぽんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-04 22:43:27.0

初めてお邪魔しました。カウンセリングも丁寧にしていただき、普段のお手入れの仕方もアドバイスしてくださいました。スタッフさん同士の連携も素晴らしく、とても良かったです!ありがとうございました!!

Ref.カット+リタッチカラー¥10010→【¥7007】

あいぽん様

先日はご来店いただき、ありがとうございます!
    細かいところまでお褒めいただき、とても光栄です。ありがとうございます!
    スタッフ一同更に満足いただけるよう努めてまいります!

その後の髪の調子はいかがでしょうか??
    日本での生活に戻ってからまた変わることもあるかと思いますので、お悩み等ございましたら気軽にご相談くださいね^^
    為になる旅行のお話を聞けること楽しみにしております!

河原井

• ハニハニさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-04 21:44:36.0

ハイライトをしてもらいました。
    キレイな色で気に入ってます。

ハニハニ様

また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ハイライトとてもお似合いで素敵でした!
    明るめにお仕上げしたので、今後も色々なお色が楽しめると思います。

髪型、髪色についてもお悩み等ございましたらいつでもご相談ください。

ハニハニ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はお時間いただきありがとうございました。

リフ(Ref.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー