3. 九州・沖縄トップ  >
  5. クラス(Class)  >

Class【クラス】

クラス

• 佐賀県佐賀市駅前中央2-3-3
  • JR佐賀駅北口より東へ、バスセンター北。駅北通り。ひかり立体駐車場の向かい側です。

コジコジさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 23:59:35.0

縮毛矯正の口コミが良かったので気になって来店しました!
    皆さんが仰るように縮毛矯正の専門店ということもあり、他の美容室と仕上がりが圧倒的に違います!
    これまでくせ毛による髪のパサつき、うねり、広がりは髪質だからと諦めていまししたが、髪の毛一本一本がまっすぐでトゥルトゥルサラサラに仕上げていただきました!
    施術してもらってから3週間が経ちますが、相変わらずサラサラで本当に自分の髪なのかと未だに信じらないくらいです(笑)
    スタイリストさんもとっても気さくなお人柄で楽しい時間を過ごすことができました!
    髪の毛に関する知識も豊富で色々と教えていただけるので、癖毛に悩んでいる多くの方におすすめしたい美容室です!
    こちらで販売してあるシャンプーとトリートメントもとてもおすすめです!
    また次回もよろしくお願いします!!

★お得★【春の新生活応援!】カット+自然な縮毛矯正¥25,000→¥20,000

こんにちは。
    この度はご来店頂きまして本当にありがとうございました。
    喜んで頂ける。そしてそのお声をお客様から頂いて、それだけでこれからも頑張れそうです。
    本当にありがとうございます。
    接客についても過分なお声を頂き、とても光栄です。

しかし、私どもはお客様のご協力あってこそだと思います。
    と言うのも、矯正は時間がかかります。それにお付き合いをくださっています。
    縮毛矯正の施術はいろんな事をします。それに快くお付き合いくださっています。
    本当なら、時間がかかりすぎるなど、お叱りを受けるところを
    このようにお褒めくださっています。
    こちらこそ感謝です。
    本当にありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    またお客様のヘアケアのお手伝いをさせて下さい。

[投稿日] 2024-05-10 11:11:59.0

今回もカラーをお願いしました。夏に向けて、グレイヘヤー等でもあるため、いつもの色にするか、少し明るめの色合いにするかを、ご相談させて頂きました。納得するご回答を頂き、結局いつもの色合いにしました。今の色も気に入っているので、暫くはこのままの色をお願いしようと思っています。ちょうど同時間にヘッドスパをされていて、心地よい音楽とともに過ごす事が出来ました。時間等調節して、いつかヘッドスパもお願いしてみようと思っています。

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 23:03:10.0

はじめてのお店でずっとわたしが
    求めていた縮毛矯正施術で
    触り心地も最高で次は髪質改善の
    トリートメントをお願いしたいです。
    髪の事などのアドバイス教えて
    くれたりと感謝でした。

【朝ラク楽♪★お手入れ簡単】フェイスラインの縮毛矯正(カット別)

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

こんにちは。
    この度はご来店ありがとうございました。
    ご満足頂けて本当に嬉しく思います。
    ヘアケアのお役に立てるようこれからもお客様と
    共により良い施術を心がけて行きたいと思っております。
    今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    口コミの投稿も、ありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-18 19:36:31.0

きれいに染まり、整えてもらい、パサパサだった髪もトリートメントでしっとりとまとまり、寒さと体調不良で落ち込んだ気分も軽くなり、あれから少し外出しようと思えるようになりました。美容院は不思議な場所ですね。
    ありがとうございました。また伺います。

■お得メニュー■カット+オーガニックハーブ・ヘアカラー ¥11,000→¥9,500

Class【クラス】からの返信コメント

まず、口コミの投稿ありがとうございました。
    そして、あらためてお客様の言葉により、私たち美容サロンの役割の重要性を感似ました。
    髪がすっきり、さわやかになったりする事で、気分も変わってきます。
    その役目を担ってる責任を痛感致しました。
    お客様のお役に立てるよう、これからも頑張っていく所存です。

• なみさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 11:07:05.0

白髪染めは3ヶ月に一度くらいのペースでお願いしています。自然な仕上がりで満足しております。

Class【クラス】からの返信コメント

カラーと縮毛矯正でいつもお世話になっています。
    縮毛矯正でもカラーでも、施術のあとはヘアケアを施しておりますので、これからもヘアケアのお役に立てますよう努めてまいります。
    これからも引き続きのご愛顧お願い申し上げます。

[投稿日] 2024-02-26 12:48:55.0

今回はカット込みでの、カラーリンクをお願いしました。カラーの色は前回と同じ色にして頂きました。次はもう少し明るめの色にも挑戦してみようかなと思っているところです。カットは前回、私の癖である外ハネをいかしたカットをして頂いたのですが、手入れが簡単でとても気に入ったので、今回も同じ切り方で切っていただくようお願いしました。今回も手入れが簡単でとても助かっています。施術中の色々なお話もとても楽しく、あっという間に時間が過ぎていきました。ヘッドスパも検討してみたいと思います。

Class【クラス】からの返信コメント

いつもご愛顧本当にありがとうございます。
    そうですね。少しずつ明るい色に染めていきましょう!
    すぐに明るくは不自然になるので少しづつ変えていきたいと思います。
    ヘッドスパもぜひお試しになってください。
    先日は仕事帰りの会社員の方も受けて頂きました。
    よろしくお願いいたします。

• たますんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 22:51:38.0

最初に前髪だけの縮毛してもらった日とてもいい感じでしたが、2回目のカットでは、何十年ぶりくらいに、カミソリでのカットにびっくりしました。

ショートに切ってもらいたかったのですが、あまり切ってもらえてない様に思えて、もっと切ってくださいと言ったところ、雑に切られてる印象でした笑笑

縮毛とれてる状態でしたので、いや、長く見えますけどこれからもっと短くなりますよ、とかの助言もなく、
    結果どこから見てもボンバーヘッドに仕上がり
    後ろ髪はカツラかの様にもったりしてて
    家族に笑われました。
    電車で来てましたがもう周りの目が気になって仕方なかったです。

白髪染めもその液剤がマスクについて汚くて、
    特に汚れてる指摘や、まして新しいマスクをいただくこともなく、あんなカットされたのは初めてで、その後縮毛頼みたかったですが、もう行くことはないと思います。

縮毛は良かっただけに残念です。

Class【クラス】からの返信コメント

この度は不快な思いをおかけし、大変申し訳ありませんでした。
    ご指摘の部分はすべて心より重く受け止めています。
    心よりお詫び申し上げます。
    言ったつもり、やったつもりだったというのは、まさに私共の一番気を付けなければならないことです。
    接客業にはあってはならない事だと再認識いたしました。
    今後はこのようなことが無いようしっかり受け止めてまいります。
    お客様からのお叱りは、私共の目を覚ますきっかけとなっています。
    本当に申し訳ありませんでした。

• ひかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 13:50:35.0

ショートなので縮毛矯正してもすぐクネクネするのですが、classさんの縮毛矯正は長持ちします。

【ボサボサを解消!】ダメージが気になる方の自然派縮毛矯正\25,000→\18,000

ひかり様
    この度は口コミの投稿、ありがとうございました。
    確かに髪は短いと、縮毛矯正の持ちは、短くなりますよね?
    といっても、短いから長持ちしないのではなくて、髪が短いからクセがまた再び出てきた時に、
    真っすぐな髪の割合が減ってしまうという事なのですが、やはり長い方が持つ気がします。

しっかりクセを伸ばせばシュートであってもそこそこ長持ちするのではないかと思いますが、
    そこはやはりお客様のメンテナンスのおかげなのではないでしょうか?
    ヘアケアのお手伝いもさせて頂ければと思いますので、これからも」どうぞよろしく願い申し上げます。

• しおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 22:37:12.0

丁寧に説明してもらって髪の毛サラサラにしてもらいました!また今度もお願いしたいです!!

【暑さで弱った髪に!】髪質改善★髪にセラミドたっぷりトリートメント♪

Class【クラス】からの返信コメント

この度はトリートメントにご来店くださいまして、ありがとうございました。
    髪の潤いはオイルでは補う事はできません。
    自然なツヤや、潤いはオイルで得られるものとは別のものです。
    何故かというと、オイルは油だからです。
    油は水分を寄せつけませんし、油膜を張り、外から補給すべきタンパク質などを弾いてしまいます。
    当てのトリートメントは良質タンパク質と、たっぷりと水分を補給します。
    オイルのベタつきはありませんからサラサラの質感を手に入られます。

しおり様もこのトリートメントを繰り返し使う事で、髪質改善を目指して行きましょう!
    よろしくお願いします。

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 13:14:23.0

1年5ヶ月ぶりに利用させて頂きました!
    デジパをかけてたので縮毛かけたらジリジリに
    なるかと心配していましたが、そこまで
    ひどくならずに、デジパをかけてないところは
    今回も相変わらずの仕上がりでサラサラになりました^ ^
    佐賀ではここよりサラサラになる縮毛矯正に
    出会った事がないのでこれからも利用させて
    頂きます(^^)
    楽しい会話も出来て時間があっと言う間でした

【冬が来る前に!】ダメージが気になる方の自然な縮毛矯正\25,000→\18,000

ともちゃん様。
    しばらくぶりの縮毛矯正を施術させて頂きましたが、良い感じに仕上がりました。
    また、ご満足頂けてとても嬉しいです。
    本当にありがとうございます。

縮毛矯正は、メンテナンスをする事で、長持ちと美しさが持続致します!
    1か月後が良いタイミングだと思います。
    この機会に、トリートメントをオススメ致しますので、是非ご来店くださいませ。

このトリートメントは、一般的なトリートメントとは大きな違いがあります。
    一般的な(サロンでの)トリートメントは、髪に皮膜を作るもので、ダメージを根本的に解決できるものではなく、髪に皮膜を作る事で手触りなどを良く見せるというものです。
    それに対して、当店のメンテナンスに最適なトリートメントは、髪のダメージ部分に直接的に栄養分を注入するというものです。
    これにより、髪の構造上、ダメージ前の髪の様になるというものです。
    髪に必要な栄養分(タンパク質や水分をたっぷりと補給します。

ともちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-05 10:59:53.0

短くカットしていただき、とても楽でした。くせ毛なのでしばらくしたら膨れるだろうなぁという予測をしていたのですが、驚くほどにまとまっています。こんな髪型もできるんだと新しい発見でした。そして、少し嬉しかったです。ありがとうございました。

こんにちは。
    いつも有り難うございます。
    今回は少し軽さを出してみました。
    いつもはあまりレイヤー(段)を入れないスタイルでした。
    クセがあるので、重さを出して、収まり重視だったのですが、今回は
    ややレイヤーを入れ、軽く致しました。

スッキリ感が出て、すごく素敵になったと思います。
    お似合いの髪を作れてとても嬉しく思います。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• ひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-22 20:58:18.0

いつもお世話になっています☆
    自然でツヤツヤな縮毛矯正に毎回大満足です!

ひろ様
    いつもご利用くださり、ありがとうございます。
    縮毛矯正のあとは、やはりメンテナンスがとても大切です。
    ひろ様の美しい髪を保つ為にも、当店のトリートメントシステムは必ずお役に立てると思います。
    これからも末永いお付き合いのほどを、どうぞよろしくお願いい申し上げます。
    口コミの投稿、とても励みになります。

• 鈴蘭さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 19:11:51.0

今回初めてヘアカラーにチャレンジしました。本当に初めてやるので、最初にパッチテストをしてもらい、また色もどうしたいか相談させていただきました。対応はすごく丁寧で、初めてのことだけど安心感がありました。
    染めてすぐはこんなものなのかな?とピンと来なかったのですが、数日経って落ち着くと、ああ、良い感じだなと思えて、とても気に入っています。また次回もお願いしたいと思います。
    いつも満足できています、ありがとうございます♪

【低刺激グレイカラー】 オーガニックハーブ・ヘアカラー ¥9,500→¥8,000

鈴蘭さま
    いつもご利用下さいまして、本当にありがとうございます。
    いつもご来店の度に、こちらの話にお付き合いをさせて頂き、本当に申し訳ありません。
    カラーは初めてでしたから、しっかりパッチテストもさせて頂きました。
    パッチテストをすることで、アレルギーのリスクを軽減できますし、カラーをなさるハードルが下がるのではないか?と考えています。
    色味もちょうどいい感じをチョイスさせて頂きました。
    当店の使用するカラー剤は、「オーガニックハーブ配合で、極限に低刺激、無臭を実現したカラー剤です。
    いろいろ過去に使ってまいりましたが、このカラー剤を超える物は今現在、出会っておりません。

白髪染め対応、また、白髪をきっちり染めるというより、白髪をぼかすというカラー剤も取り入れております。
    また、一番お客様にお伝えいたしたいことは、カラーの施術後のケアが最も大切だと考えております。

当店のトリートメントは、カラー後のゴワゴワ感を緩和させ、お客様のお手入れしやすい髪を実現させる、メンテナンスをお付けいたしております。
    これからもヘアケアのお手伝いをさせて頂きたく、どうぞよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2023-12-17 00:09:54.0

今回はカラー、カットをお願いしました。カラーの色はいつもの色でお願いしました。真っ黒でもなく、茶色でもなく私の年齢にあった色合いで、気に入っています。カットは久しぶりでしたので色々ご相談をさせて頂きました。毛先が外に跳ねてしまう私の髪質に、あえて外はねを活かしたカットのご提案を頂きました。はじめは大丈夫かな…と思っていましたが、いい感じに外はねになり良かったです。家での手入れ、スタイリンクも簡単に出来てとても嬉しいです。仕事の時には結べる長さにして頂いていたので助かっています。

いつも大変お世話になっております。
    今回は、外はねをしやすいカットをさせて頂きました。
    お手入れは大丈夫だろうかと心配しておりましたが、大変安心を致しました。
    手がかかるようでしたら、またいつでもご来店くださいませ。
    いつでもお手直しをさせて頂きます。
    口コミの投稿、ありがとうございました。

• さくぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 04:20:09.0

久しぶりに縮毛矯正かけに行きました!!
    癖がすごすぎて大変なことになっていましたが
    丁寧に6時間もかけて
    くださったので綺麗なストレートになれました( ;  ; )ほんとに嬉しいです。感謝しかないです。ありがとうございました!!

★お得★【トリートメント付】カット+自然派の縮毛矯正¥25,000→¥20,000

Class【クラス】からの返信コメント

久しぶりのご来店で1年ぶりの縮毛矯正でしたが、口コミの投稿、ありがとうございます。
    お客様のクセは(クセも強いのですが、おそらく皮膜が髪に付いており)、薬剤が髪に浸透しませんでした。
    そのために時間がかかってしまいましたが、サラサラの仕上がりになったと自負しています。
    縮毛矯正は施術してからのメンテナンスをおススメしています。
    矯正から1か月後、2か月後とメンテナンスを行えば、さらに縮毛矯正が気持ちよく長持ち致します。
    それはまた矯正みたいなことを行うのではなく、髪の状態をphレベルで整えて行く当店独自のトリートメントシステムです。
    髪の水分量を増やす効果があります。また、髪のダメージを引き起こす要因に対してそれを排除する事で、いつも髪の毛に良い状態を保つことができます。

また、いつでも結構です。
    ご来店をお待ち申し上げます。

[投稿日] 2023-10-29 07:22:06.0

今回もいつもお願いしている低刺激グレイカラーの施術をお願いしました。襟足を重点的にお願いしました。綺麗に仕上げて頂き満足しています。施術後のトリートメンも大満足です。施術中のお話しも楽しく、時間が過ぎるのが早く感じました。次回も同じ施術をお願いしようと思っています。

Class【クラス】からの返信コメント

こんにちは。いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。

ご指摘の通り、いつもカラーの際に使っているカラー剤は、低刺激(ピリピリしずらい)無臭(ツンとした匂いが無い)低ジアミン、低アルカリ(ジアミンとアルカリは、髪の毛や人体に影響を及ぼすと考えられています)処方です。それから色味が深く綺麗な発色をするとお客様に好評です。

カラーの際は〔パッチテスト〕(が国の方針により必須です。)を行うことで、よりお客様に合ったカラーをご提供できるのではないかと思います。

それから、カラーの際には、↑で申し上げましたジアミンやアルカリという物質をフリーにして、ダメージの基を除去させて頂いております。

ヘアケアの第一歩は頭皮から。

これからも頑張ります。どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-20 16:25:27.0

白髪染めをしてもパサつきを感じません。手も荒れません。不思議です。スタイルもとても似合うと言われる事が多くなりました。お手入れもしやすくとても助かっています。ありがとうございました。また伺います。

Class【クラス】からの返信コメント

当店のヘアケアがお役に立てて来ているので、お客様がそう感じて頂けているのではないかと思います。
    それは、もちろん私たちだけでなく、お客様のご協力と努力があってこその結果だと思います。

ですが、お客様に「髪が良くなった。」や、「扱いやすくなった」など、声を聞かせて頂ける事。
    または、そう感じてくださる事。それらは私たちの最大の喜びです。

当店で行う「トリートメントシステム」の基本となる考え方は、
    まず、コストを考えないことです。

コストは費用の面で、大変です。良いものはやはり高いのです。お客様にコストの上乗せは致しません。
    現在、美容の最新は、セラミド(何種類もあります)です。
    セラミドは髪やお肌に、沢山の保湿を与えてくれます。
    お肌も髪の毛も大敵は乾燥なのです。

そして次はお客様に合ったトリートメントをさせて頂く事です。

また、もう一つは、お客様が綺麗になって頂くことです。

私たちはこれからも、この考えをずっと持ち続けて行こうと思っております。

どうぞこれからもご愛顧のほど、」よろしくお願いいたします。

• うしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-25 17:46:35.0

今回も縮毛矯正をしてもらいました。
    毎回仕上がりが素敵で、これから先もお世話になりたいと思います!ありがとうございます♪

【印象を左右する前髪にお悩みの方へ】 前髪のみ縮毛矯正です。 (カット別)

こんにちは。
    いつも当店をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    お役に立てて幸いです。
    今後とも引き続き、ご愛顧のほどどうぞよろしくお願い致します。
    追伸
    髪のパサつきとダメージがありますので、よろしかったらトリートメントにいらしてください。
    ヘアケアを行うと収まり方も違います。
    またのご来店をお待ちいたしております。

• Ayakaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-18 21:08:50.0

ハイブリーチで傷んでいる+伸びてきた部分の癖の強さに少し不安でしたがしっかりまっすぐになって嬉しかったです!
    お喋りも上手で3時間すぐに経ちました♪♪

【春の新生活応援!】ダメージが気になる方の自然な縮毛矯正\25,000→\18,000

Class【クラス】からの返信コメント

こんにちは。ayakaさま
    この度は、御来店頂いてありがとうございます。
    仰るように、ダメージはブリーチによるもので、本来であれば
    縮毛矯正も出来なかったと思いますが、なるべく負担がかからないお薬でまず、テストをさせて頂きました。その結果、縮毛矯正ができると判断し、施術させて頂きました。
    ayaka様のお人柄で、楽しく会話もさせて頂きました。
    下手な話に付き合って頂いて大変申し訳ないです。
    ブリーチは、継続的なケアが大変必要です。もしお時間が許される様でしたら、メンテナンスにもいらっしゃって下さいませ。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• 千華蜜さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 22:42:57.0

以前も縮毛矯正をかけて頂いたのですが、伸びた分がうねって仕方がなかったのと、しばらく不便利な生活をすることになったのとで再度縮毛矯正&カットしました。4時間も丁寧にして頂いたので、おかげ様でスッキリサラサラになりました。ありがとうございます!またトリートメントしつつ梅雨頃には縮毛をお願いしたいと思います。

千華蜜さま
    口コミの投稿ありがとうございます。
    お忙しい中、ご来店いただきありがとうございます。
    お仕事大変だと思いますが、少しでも髪のお手入れの時間が短くなれるよう、頑張ってみました。
    お役に立てることが嬉しいので、仕上がりが気にいって頂けて本当にうれしく思います。
    また、土産話をお待ち致しております。

• みつさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 00:09:30.0

県外から引っ越して来たばかりで、予約の段階から少しドキドキしておりましたが、スタッフさんが、とても気さくな方で安心しておまかせできました。また、当日追加で縮毛矯正もしていただきましたが、大満足の仕上がりです。頑固な癖毛ですが、ヘアアイロン無しでも外出ができるようになるなんて!!感動ものです!お手入れの仕方もしっかりと説明頂いたので、このサラサラを維持していきたいと思います。購入したシャンプー、トリートメントが更に感動ものでした!大変お世話になりました。また、佐賀や九州のよい所も、たくさん教えて頂きありがとうございました。

【低刺激★白髪染め】オーガニックハーブカラー+トリートメント8,500→7,500

みつ様
    口コミの投稿ありがとうございます。
    喜んで頂いて、本当に良かったです。
    お客様にこの様に言って頂ける。こんな嬉しい事はありません。
    みつ様もご来店時、ドキドキだったのですね?実は私もドキドキでした。
    お客様が本当に気さくな方でしたから、私たちもいろんなお話もできたと思います。
    本当にありがたく思っています。
    ヘアケアに関しては、本当に力になれると思っておりますので、ご遠慮なくさまざまな事をご相談下さいませ。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

• やまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 12:44:24.0

1年ブリの縮毛矯正ありがとうございます。
    若作りと言われる位、サラサラになりました(笑)

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

やまちゃんさん
    いつも御世話になっていますm^^m

今回は1年ちょっとぶりの縮毛矯正でした。

喜んで頂けて、とてもうれしく思います。

毎回縮毛矯正をさせて頂いて思う事なのですが、縮毛矯正にマニュアルは役に立たないと思っています。

新しい薬剤や施術方法を導入する際、だいたいは、取引メーカーさんの指導の下、講習会を開いて

マスターしていくのですが、そこにはマニュアルが存在します。

ダメージヘアの場合の対処は、これを塗ってこうするのだとか、超ダメージの場合はこうだとかという

マニュアルです。 私共はお客様には、全くといっていいほど、マニュアルは役に立ちません。

何故なら、マニュアル通りの、想定されたお客様の髪の毛というのは存在しないからです。

百人十色。 同じ髪質の方は存在しません。

ですから特に縮毛矯正は難しいのだと思います。

石橋を叩いて渡りながらの施術をしています。

時間がかかったり、お客様には何かとご迷惑をお掛け致しますが、ご理解のほどどうぞよろしくお願い

申し上げます。 口コミの投稿ありがとうございました。

• みやちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 00:39:02.0

縮毛矯正とトリートメントとカットの施術をして頂きました 。仕上がりにとても満足しています。強いくせ毛の上にダメージもひどい私の髪は、正直何をしても余り変わらないだろうと諦めていました。それが三週間経った今でも艶々、真っ直ぐなストレートで、本当に私の髪?と信じられないでいます。施術して頂いた担当スタイリストさんとアシスタントの女性のお二人に感謝です。美髪のための知識もいろいろと教えて頂き、目から鱗でした。とても気さくなお二人で、楽しく会話も弾みました。ありがとうございました。またお世話になります。よろしくお願いします。

★お得★【ダメージLv.大】カット+ワンランク上の縮毛矯正¥28000→¥23000

みやちゃん様

当店での縮毛矯正、本当にありがとうございました。

ご満足いただけて幸いです。

ご来店の際、私がお客様のご来店日時を間違えてしまうという、とても失礼な事をしてしまいました。

心よりお詫び申し上げます。 そして何事もなかったような笑顔で私共に接してくださり、

重ねて感謝申し上げます。ありがとうございます!

来店頂きましたお客様に、ヘアケアのことや、あまりつけないほうが良いヘアケア製品のことなど、

詳しく説明させていただくのは、お客様の髪や地肌というものは、ケアさえ間違わなければとても

扱いやすい髪になれる可能性があるからです。

ご自分の髪や地肌にあった(例えばシャンプーやトリートメント)ケア製品をお使い頂きたいと

思う一心です。

これからもみやちゃん様のヘアケアのお役に立ちたいと思っています。

どうぞこれからもよろしくお願い致します。

• 鈴蘭さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-24 12:33:40.0

定期的にお世話になっています。仕上がりは毎回満足のいくもので、本当にありがたいです。前回カットしてもらった髪が今ちょうどいい感じの長さなので、今回の矯正で自分的には大満足です。
    だいぶ白髪が目立って来たので、次は染めるかなぁとも悩ましく、次回相談するかもしれません。
    いつも楽しい会話をしていただけるので、ロングヘアーの縮毛矯正は長時間かかるけど、あっという間のように感じます。その点私個人としてはとてもありがたいです。また、会話の内容もそうですが、いつも細かい気配りをしていただいているなぁと感じます。
    次回もまたよろしくお願いします♪

鈴蘭さま
    いつも大変お世話になっております。
    今回もロングの縮毛矯正でしたが、私も納得の矯正ができたのではないかと思います。

毎回の矯正、特にロングの髪の矯正は、一本の髪の毛に複雑な要素が組み合わさっています。

l繰り返し定期的になさってる方は、既に縮毛矯正を経験している部分であったり、新しく生えてきたクセ毛の部分であったり、または、新しく出てきたクセ毛の部分であるのだけれど、何度か白髪染めをしている部分であったり。
    様々なことが一本の髪の毛に混在しています。

お客様に過去のカラー歴や縮毛矯正歴などを、できる限り詳しくお聞きしているのは、このような情報を
    施術のヒントにする為なのです。

この部分を見落とすと、思ってもいないことが起きてしまいます。

今後ともお客様のお役に立てるよう、一生懸命に頑張っていきたいと思っております。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

• ひとんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 18:35:46.0

縮毛矯正でお世話になっています。
    いつもしっかり癖が伸びていい感じの仕上がりです。
    しかし、今回前髪のみの縮毛矯正をしたのですが、
    チリチリになっていたのでびっくりしました。
    当日は気づきませんでしたが、翌日シャンプーして乾かしてたときに気づきました。
    すごくショックでした。

Class【クラス】からの返信コメント

今回の前髪矯正は、そのような事になってしまったとお聞きして、とても驚いています。
    大変申し訳ありませんでした。
    とにかくなんとかしたいと思っておりますので、一度ご来店いただけないでしょうか?
    できる限りの精一杯のことをさせて頂きます。
    ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-09 22:00:22.0

縮毛矯正ありがとうございました
    サラサラになりとても満足です!
    またお世話になります(^^)

ゆか様
    この度はご来店ありがとうございました。

少し時間がかかってしまいましたが、ご協力ありがとうございました。

これからもお付き合いのほどどうぞよろしくお願いいたします。

縮毛矯正はメンテナンスも大切ですので、またいらしてくださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

• あめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-08 19:41:44.0

3月に全体の縮毛でお世話になりましたが、前髪が生え変わりうねりが目立ってきたのでまたお世話になりました。最近雨が多く、湿気がすごいですが負けずにスンッとまとまります!アイロンを何度も通さなくなったので傷みがだいぶマシになりました。ありがとうございました^^

Class【クラス】からの返信コメント

いつもご愛顧ありがとうございます。

縮毛矯正のあとも、すごくきれいな髪を保っていらっしゃるのを拝見して

髪の毛を大切にされてるのを実感致します。

メンテナンスもとてもお勧めですので、お役に立てると思います。

• mayさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 17:39:50.0

縮毛矯正は長年して、色々な美容室を経験しましたが クラスさんが一番だと思います!
    サラッサラになり、自分がくせ毛なのを忘れる位に大満足です。
     施術も完璧でした。
    また‥お願い致します^_^

いつも大変お世話になっております。

変わらぬご愛顧に感謝申し上げます。

私たちはお客様の喜んで下さる事に、また頑張れる元気を頂いています。

これからもお客様に笑顔を頂けるように精一杯頑張る所存です。

どうぞこれからもご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

口コミの投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2023-06-27 10:31:41.0

楽しいひと時を過ごさせていただきました。
    梅雨に入りまた癖毛と闘う日々ですが、オイルを止め
    シャンプー、トリートメントで少しづつですが髪が変化している気がしています。
    困った時のクラスさん、頼りになります。
    また伺わせていただきます。

Class【クラス】からの返信コメント

いつもご愛顧頂き、ありがとうございます。
    最近、おいで頂きましたお客様とも同じ様にお話をさせて頂いたところなのですが、
    ご指摘の通りで、オイルをやめたとしても、直ぐに良い結果が出るとは限りません。
    長きにわたり毎日のように付けていたオイル。
    一瞬で髪の毛から完全に取り除く事は、無理だと思われます。
    それでも根気強く水分補給を重ねて、そして髪質が変化して来ます。
    一歩一歩階段を登るように徐々に確実に良くなって行きますので、しっかり髪質改善のサポートを
    お客さまと一緒に頑張って行けますように、私達も精一杯お手伝いをさせて頂きます。頑張りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    最後になりましたが、口コミの投稿、ありがとうございました。

• ちみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-31 02:04:30.0

中学の頃から通ってます。前はすごく天パだったのに、通い始めて段々とストレートになってきました。通う頻度もほぼ一年ごとですが、かなり持ちがいいです。仕上がりはいつも綺麗なストレートなので嬉しいです!

ちみ様
    いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    以前はけっこうクセがあった。そうでしたね。
    確かに以前は、もっとクセがあった気が致します。
    縮毛矯正を定期的にすれば、クセは収まってくる!そんな事はないかとは思いますが、
    髪に対するお手入れの仕方で大きな違いが出て来る事はあると思います。
    ちみ様のお手入れの成果ではないでしょうか?
    今は縮毛矯正の頻度は年1ですが、間にトリートメントをなさるともっともちが良くなると思いますよ。
    これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

クラス(Class)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー