4. 町田・相模原・厚木・大和・秦野トップ  >
  5. ヘア サルーン マイア 町田駅店(hair saloon maia)  >

hair saloon maia町田駅店【マイア】

ヘア サルーン マイア マチダエキテン

• 東京都町田市原町田1-2-3アーベイン平本102
  • JR横浜線町田駅 徒歩30秒/小田急線町田駅 徒歩2分  JR町田駅近く!

nikitaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-03-06 22:00:53.0

初めてうかがいました。久しぶりの美容院、と楽しみにしていたのに春の嵐。向かう道すがら突風で傘が壊れ、雨に濡れて気分が萎えたまま参上しました。そんなマイナスの感情を覆す見事な施術と仕上がりでした。最初のカウンセリングでは、髪の状態の問題点を指摘され、希望や事情をききつつ、現実的な対応策を提案してくださいました。結果、色がしっかり入り、長さも形(スタイル)も希望どおり、特に髪の癖を活かしたスタイリングは自然で、雨に濡れて帰宅してもほぼ崩れませんでした。ウェブサイトで示されたとおりの料金、所要時間だったのも安心ポイントです。ぜひまたお願いさせていただきたいです。

【平日16時まで限定】オーガニックカラー+カット+泡トリートメント¥4500

hair saloon maia町田駅店【マイア】からの返信コメント

nikita様へ

先日はお足元の悪いなかご来店頂きありがとうございました。

ご自宅でのスタイリングが楽にきまるよう、髪の自然なクセを

出来るだけ活かして施術させて頂きました。

髪をドライする時のコツは慣れると簡単に出来ると思いますので
    パーマ風にまとめてあげて下さい。

担当   遠藤 正樹

• まーみーさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-17 19:48:07.0

いつもありがとうございます。くせが出てきて少し心配なのですが、無理のないアドバイスをしてくれます。前髪カットも細やかに気づかいしていただいて安心しました。また、うかがいまーす!

NEWカット+ノンシリコンカラー+4STEP水素トリートメント¥7980【白髪染めOK】

• はなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-15 20:45:10.0

酷い仕上がりでした、来店時間が遅く、あなたが早く帰りたい気持ちがあったのでしょうが、カラー剤をちゃんと流せていなかった為に、翌日入浴したさいに、浴槽に茶色いシミができてしまいました、タオルも。それと私が店を出た瞬間に看板をすごい音を立てて店内へ引きずりこみ閉店、すごく気分が悪かった、前髪を切った時も顔中に細かな髪の毛を沢山付けたままはらい落とす事もしなかった、あなたは毎回そんなに雑な仕事をしているのですか?それとも早く帰りたかったのですか?

【平日限定】カット+オーガニックフルカラー+プレトリートメント¥3980

• 岳ちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 19:15:36.0

担当のスタイリストさんは、美容の話や芸能界の話やら、
    たわいのない話をしっかり聞いてくれて、
    相槌や返しも上手く、スパも上手でした。
    接客も技術も大変満足してます。
    次回は、是非指名したいと思います。

【男性限定】カット+クイックスパ(シャンプー込)¥3000

岳ちゃん 様

接客面、技術面ともにご満足頂けたようで良かったです!
    またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

sato

• なおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-06 19:38:28.0

駅から近く、迷うことなく行けました。
    担当の美容師さんはカウンセリングからとても丁寧で、仕上がりも大満足です。
    そして、シャンプーがとても気持ちよかったです。
    もともと美容師さんにしてもらうシャンプーは好きなのですが、力加減が絶妙で今までで一番くらいの気持ちよさ。
    マッサージに行ったあとのような爽快感でいっぱいになりました。
    立地も仕上がりも気に入ったので、また行きたいと思います!

なお 様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    仕上がりやシャンプーに関しましてご満足頂けたようで良かったです(*^^*)
    また何かございましたらカウンセリングの際にお気軽にご相談下さいませ。
    次回ご来店も心よりお待ちいたしております。

sato

• さゆりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-05 20:55:07.0

今回も綺麗に染め直ししていただきました。時間もかからず早く終りました。

さゆり 様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足頂けたようで良かったです。

sato

• Misakiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-04 19:03:43.0

行きつけのとこの担当の方がいなくなり、困っていまたところここを見つけました。直前まで何色にするか迷っていて、説明下手にもかかわらず納得いくまでカウンセリングしていただきました。半年ぶりの美容院でカラーするのが楽しみだったので、希望通りの色にしてもらえて本当に嬉しかったです。また初めての美容院に行くと緊張すると伝えたからかとても会話に気をつかっていただき、楽しい時間を過ごせました!1人の方が最後まで担当してくれるところも気に入りました。今度はトリートメントしていただきたいです。ありがとうございました。

Misaki 様

仕上がりにご満足頂けたようで大変良かったです(*^^*)
    また、施術中も楽しい時間を過ごして頂けたようで安心いたしました!
    またのご利用心よりお待ちしております。

sato

• ぶっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-01 09:33:04.0

初めて利用させてもらいました。
    どのようなスタイルが希望かをじっくりと時間をかけてカウンセリングしていただいて、納得のいく仕上がりになりました。

ぶっち様

仕上がりが気に入っていただけたようでこちらも嬉しいです!
    髪型のことなど分らないことがあればご相談下さいね。

• のんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-31 20:11:41.0

初めての利用でした。カットもカラーも相当久しぶりで具体的なプランも決められずに行ったのですが、丁寧にカウンセリングいただきとても満足のいくカラーになりカットだけで髪のクセを生かしたスタイルに仕上げてもらいました。
    ドライヤーの時のセットの仕方も教えていただけたので、カットから3週間たった今でも色、スタイル共に大満足です。
    初めてのヘッドスパも体験させて頂き、力強い揉みほぐしがとても気持ちよく定期的に来たいと思いました

【30代から始める♪】カット・フルカラー・エイジングヘッドスパ¥6480

のん様

スタイルなど満足していただけて良かったです。

今回、ヘッドスパとトリートメントもしっかりさせていただいたので、
    カラーの持ちもいいと思います。

ヘッドスパは、
    頭皮にも髪にも良い効果ばかりなのでオススメです。

しみず

• あみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-25 02:43:45.0

いつもお世話になってます。
    去年までは色々な美容院に行っていたのですが、
    価格が安いのに、それなりに自分が満足できると思ったマイアさんに最近は落ち着きました。
    今回はカラーカットのみでしたが、いつか水素トリートメントをしたいなと思ってます!
    また伺います!

あみん様へ

先日はご来店頂きありがとうございました、また
    口コミも頂きましてありがとうございます。
    水素トリートメント以外にも髪の状態に合わせて
    4種類のトリートメントを用意しておりますので、
    ダメージが気になるなどありましたらお気軽にご相談下さい。

担当   遠藤 正樹

• 有佳ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-24 18:38:52.0

とっても親切で迅速にやって頂いて、大変満足しました。またリピートしたいと思います。

オーガニックリタッチカラー+2STEPトリートメント¥3980【白髪染めOK】

有佳ちゃん様

お忙しい中、口コミも

今回リタッチとトリートメントをさせていただきましたが、
    こちらのクーポンいつでも何度でもご利用いただけますので、

しみず

• ももさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-08-17 23:26:57.0

接客はとてもよくて、小顔に見える前髪を作っていただきとても満足しました。しかしカラーが相談したのとイメージが違って少し残念に思いました。カットでは伸ばしているから少しだけすいてほしいといったのですが、かなりすかれてしまって、毛先もスカスカにされてしまいました。途中の確認はなく、かなりすき終わってからの確認だったので、何も言えなかったです…。

もも様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。施術中での確認不足
    で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後はご指摘頂いた
    ことと同じ事の無いよう努めて参ります、せっかくお時間をとってご来店
    いただいたのに大変申し訳ございませんでした。

maia 町田

• さとちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-14 17:57:19.0

いつもありがとうございます!伸ばしている途中なので中途半端なのに、シャープに仕上げていただきました!また、行きます。

さとちゃん様へ

こちらこそ、いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    スタイルチェンジで長さを伸ばしてきていますが、ダメージ
    させないように、シャワー後に髪が濡れている時間を
    出来るだけ短くしてあげて下さいね(*^^*)

担当    遠藤 正樹

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-14 12:08:42.0

今回も、カラーも良い色で髪の毛もサラサラにしていただいて大満足です。
    担当スタイリストさんと楽しくお話しながら、
    かつ希望通りに仕上げてもらえるので、
    いつも安心しておまかせしてます。
    また次回も宜しくお願いします。

めぐ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

口コミも嬉しいです(*^^*)

また楽しい時間を過ごしていただければと思います。

次回のご来店お待ちしております。

sugi

• ゆっきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-10 22:27:42.0

カラーの色を悩んでいた時に、とても分かりやすく説明していただいて、安心して過ごせました!またお願いしたいなと思います!

ゆっき様

カウンセリングにご満足頂け嬉しいです(^^♪
    次回も素敵なカラーにしましょう!
    またのご来店おを心より待ちしております。

あさ

• しなやんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 21:44:04.0

初めて来てみましたが最初入ってきたときスタッフがすぐ来なかったし何も言われなかったので戸惑いました。
    忙しいならせめて「座ってお待ち下さい。」とかひと声言わないと来店したことに気づいているのか不安になりました。
    挨拶や声掛けがすぐに無かったのであれだと初めて来る人にとっては第1印象雰囲気が良くないと感じました。

案内されてから店から出るまでは特に問題ないですが。。

こちらの対応不足で不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

• ディズニーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 15:16:27.0

いつもお世話になっています(*^^*)
    今回、初めてのインナーカラーの画像を持参させて頂きましたが、こころよく対応して頂き、そしてイメージ通りの仕上がりに大満足しております!!
    お任せしてしまってばかりですが、的確なアドバイスもくれるので本当にいつも助かっております。
    また、2か月経たないうちにお伺いさせてもらいます(^ー^)

ディズニー様

インナーカラー、満足していただけて私も嬉しいです(*^^*)
    きれいな色になりましたね!
    次回もお話ししながらカラーのお色をきめていきましょう!!

次回もお会いできるのを楽しみにしております\(^o^)

あさ

• まーみーさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-29 19:52:52.0

台風接近の日で、急な時間変更をホットペッパーでしました。こういうとき、簡単で有難い!カットもカラーもとても満足です。暑い夏、気分新たにがんばれそうでーす。

まーみー 様

この度も当店をご利用いただき、ありがとうございました(*^^*)
    カラーもカットもご満足頂けたようで良かったです。
    また是非ご来店下さいませ!
    心よりお待ちしております。

sato

• さぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 21:49:55.0

カットのみで伺いました。
    おおよその感じを伝えた後カットに入り、細かいところはひとつひとつ訊いていただきどのくらい短くしたいなどその場で伝えられたのでとてもありがたかったです。
    またカット中話しかけられるのが苦手なのですが不必要に話しかけてくることもなくとても楽でした。
    夏らしくさっぱりとした髪型にしていただきありがとうございました。

さぽ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

ご満足頂け嬉しいです(*^^*)

あさ

• おさるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-25 21:56:27.0

落ち着いた雰囲気のサロンです。
    担当して下さった男性美容師さんは、私の髪質、くせをよく理解した上で、希望により近いスタイルに仕上げて下さいました。
    朝の忙しい時間でもスタイリングし易く、とても有難いです。
    カラー、カットがセットでこの値段は申し訳ないくらいです。
    また伺わせて頂きます。

ご満足頂けたようで嬉しいです(^^♪

次回、また気になる所があればお気軽にご相談下さい。

担当noki

• まどちょさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-16 18:14:46.0

今回子供同伴の所で探していました。以前に来た事があったので、居心地良かったです!
    子供の髪も切ってくれて、なおかつ、お値段もお手頃で大変満足しています(^^)また来店します!

【人気NO.1】ホームケア付きカット+カラー+トリートメント¥6980

まどちょ様

先日はmaia町田店へご来店頂き

当店は、待合にソファーもありますし、
    お子様と隣席で施術もできますので、

この度は、お忙しい中
    口コミもありがとうございました(*^^*)

あさ

• ちあきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 08:59:34.0

とても丁寧に切っていていだたきました。
    髪の毛がこう生えてるから左に流した方がいいですよ、など、アドバイスいただきました。
    アドバイス等もらえるサロンはここだけだと思いました。今後もよろしくお願いします!

ちあき様へ

先日はご来店頂きありがとうございました。前髪の生えかた
    による毛流れに合わせて少しカットを変えさせて頂きました。
    お伝えしたとおり髪を乾かす時に決まるので、丁寧にドライ
    してあげてくださいね(*^^*)
    次回のご来店心よりお待ちしております。

担当   遠藤 正樹

• よーよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-13 21:22:04.0

白髪部分がリタッチより長めかな?と思ったので フルカラーに変更してもいいですと言ったが、この長さだとリタッチでいけます!との事でリタッチでお願いしました。
    帰宅して鏡を見て驚きました 長めの白髪部分どころか 殆どの白髪が染まっていませんでした!根元から!
    お金と時間の無駄でした。
    髪全体、白髪の状態も見ずに色を決めて……

よーよ様

ご希望に沿えなかったようで申し訳ありませんでした。

全体カラーにすると今よりも色が暗くなることをお伝えした上で、
    明るめの方が良いとカウンセリングで理解しましたので、リタッチの施術をオススメさせていただきました。
    明るめカラーですと、白髪部分が明るい茶色に染まりキラキラと見えることがありますので、
    気になるようでしたら1週間以内でしたらお直しさせていただきますのでご来店下さい。
    お手数お掛けしますがよろしくお願い致します。

• まいかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-06-19 14:50:56.0

今回初めてカット&カラーで利用させて頂きました。2時間の予約時間でしたが、とても丁寧に悩みも聞いて頂き、スピーディーに1時間で仕上げて頂きとても驚きました。
    子供の頃に美容院で大失敗してトラウマがあったのですが、ここなら継続的に通えそうです。急な予約でしたが、安心して施術を受ける事が出来ました。
    また次回もよろしくお願いします。

まいか様

先日は、マイア町田店へのご来店ありがとうございました。

お忙しい中、口コミもありがとうございます。

初めての美容室は不安もありますよね。

当店は、どのスタイリストでも丁寧にカウンセリングしながら、
    進めていきます。

またぜひご来店お待ちしております。

担当 しみず

• りょちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-16 17:47:09.0

とても髪質を理解していただいて満足な仕上がりにして貰えました。また次回もよろしくお願いしたいと思います!

りょち様

先日は、マイアへご来店頂きありがとうございました。

仕上がり満足していただけて、私も嬉しいです!

次回も満足していただけるように頑張ります(^O^)

またお待ちしてますね!!

担当 しみず

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 09:23:01.0

とても良いサロンでしたよ(^.^)又よろしくお願いいたします!

ゆきちゃん様

口コミありがとうございます。
    気に入っていただけて嬉しいです!

• あみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 22:31:33.0

久しぶりに伺いました。とてもリーズナブルなお値段ですし、仕上がりも大満足です。カラーはいつもどの美容院でもアッシュ系でお願いをするのですが、髪質上か、なかなか思い通りにはならないのですが、こちらではすごくいい色になりました。どうもありがとうございました。また行きたいと思います!

【3STEPオーガニックトリートメント付】カット・フルカラー¥5980

あみん様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    綺麗にアッシュ系で染まって、いい感じでしたね(*^^)v
    喜んで頂けたようで嬉しいです(*^^*)

担当   遠藤 正樹

• ぱちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-08 21:51:14.0

今回は2回目でしたが、1回目も2回目も担当者の方は違いましたが、親切丁寧に髪質の悩みなどをきいてくださり、望み通り髪型になりました。
    お店も雰囲気も落ち着いて、
    やたらと若すぎる店員さんとかも居ないし、
    とても良かったです。
    また是非行きたいです。

ぱち様

ご希望に沿えたようで私もとても嬉しいです。
    経験豊富なスタッフばかりですので安心してご来店下さい!
    お忙しい中口コミありがとうございます。

• さとりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-06 09:09:32.0

担当の方がカラーについてとてもわかりやすく説明して下さり、おススメのにして正解でした。
    また利用させていただきます!

今回は根元が少し伸びていたので、ご希望の明るさより暗めをオススメしましたが、初めてのご来店で不安もあると思いますが、お任せして下さりありがとうございました。

ご満足していただき大変嬉しいです(^^♪

担当 noki

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-05 17:59:46.0

カラーを予約してきちんと相談しているのに理想とは程遠いもはや染めた意味が無いようなカラーにされて非常に腹立たしいです

今回はご希望通りの施術ができなく大変申し訳ございません。

カウンセリング時に色味や明るさの確認不足のためこの様な仕上がりになってしまい、大変申し訳ございません。
    今後は改善していきます。

この度は大変申し訳ございません。

ヘア サルーン マイア 町田駅店(hair saloon maia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー