4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ヘア サルーン マイア 町田駅店(hair saloon maia)  >

ヘア サルーン マイア マチダエキテン

• 東京都町田市原町田1-2-3アーベイン平本102
  • JR横浜線町田駅 徒歩30秒/小田急線町田駅 徒歩2分 「スタイリスト募集中」

natsuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/4

先日はありがとうございました!ずっと他店の美容院に通っていて、中々美容院を変える勇気がなく経過していましたが、勇気を出してmaiaさんに行って良かったです!前の美容院はアシスタントが居る美容院だったので、その度に会話するのも疲れるので美容院に行く時は気合いを入れて行く感じでしたが、1人の方がカット、カラー、シャンプー全て行ってくれるのですごく気が楽ですし、全く気を使わなかったのでリラックスできました。いつもカラーだけで3時間くらいかかるのですが半分くらいの時間で終わるので本当に疲れないです。また、仕上がりも自分が想像していたものに仕上がり、細かいことも相談できるのでとても良かったです。また、シャンプーの気持ちよさが半端なかった!次回もよろしくお願いします!

NEWカット+ノンシリコンカラー+4STEP水素トリートメント¥7980【白髪染めOK】

hair saloon maia町田駅店【ヘア サルーン マイア】からの返信コメント

natsu様

新しい美容院に行くのはなかなか勇気が出ないですよね(._.)

仕上がりなど、満足して頂けて私もとても嬉しいです(*^^)v

またお会いできるのを楽しみにしております!

あさ

• たむちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/29

オーガニックリタッチカラー+2STEPトリートメント¥4200【白髪染めOK】

• punichanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/5/17

スタイリストさん誰だったかな?いつも名前を覚えてない。今日は、珍しく女性のスタイリストさんでしたが、親切丁寧で、ドライヤーのかけ方等々お手入れの仕方教えていただきました。指名ができないのですが、そのため、いつも違う方になりますが、どの方になっても技術的に誰が劣るということがないので、安心してお任せできます。今回もさっぱり短くしたいとの要望通り素敵にカットしてもらえて良かったです。

punichan様
    その後いかがでしょうか。ドライヤーのかけかたがポイントになります。
    次回もより良いご提案ができたらと思います。
    心よりお待ちしております。

• たむちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/9

コロナで大変な中でも、ヘアカラーができてよかったです。接客も丁寧で、また行きたいと思います。

たむちゃん様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    気に入って頂けたようでとても嬉しいです(*^^*)
    まだ油断のならない日々が続きますが、次にカラー
    リングするまでには普通の生活に戻っていると良い
    ですね。次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当   遠藤 正樹

• たかぴさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/8

前から気になっていたスタイリストさんを指名させて頂きました。他の人の接客を見ていて、とても素敵だなぁーっと思ってたんですが、実際やって頂き本当に素敵でした!私のロングヘアからのショートスタイルのリクエストにも、私に似合う様にアレンジして頂き、カラーもお勧めして頂いて、重くなる事も無くなり良かったです。とても気持ち良い時間を過ごさせて頂きました、また宜しくお願いします。

【平日限定】カット+オーガニックフルカラー+プレトリートメント¥4500

ガラッと変わるスタイルチェンジ、私自身もとても楽しく施術させていただきました。
    ありがとうございます。とてもお似合いでした。その後いかがでしょうか。
    また次回もよりよくさせていただきますので心よりお待ちしております☆
    楽しみにしています(*^▽^*)

• かねしゅんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/4/10

すごく丁寧にカットして頂きました!

【平日限定】 カット2300円

かねしゅん様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お気に召して頂けたようで嬉しいです(*^^*)
    普段のスタイリング等、気になる事がありましたら
    お気軽にご相談下さい。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

担当   遠藤 正樹

• くりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/20

スムーズに手際よく、短時間で終了

くり様

毎日のスタイリングがしやすくなっていると
    嬉しいです(*^^*)

またのご来店を心よりお待ちしております!

あさ

• まよさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/19

指名をせずに行くのですが
    とても感じのよい方ばかりでヘアスタイルの相談にのってくれたりアドバイスを親切丁寧にしていただいてます。
    ヘッドスパは2回目ですがホント気持ちよくてオススメです。

【30代から始める♪】カット・フルカラー・エイジングヘッドスパ¥6480

まよ様

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

ぜひまたヘッドスパをしてみてくださいね(^^♪

あさ

• ユズさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/19

これまで3回利用しました。
    アシスタントを使わずに運営している美容室。またホットペッパーでは指名が出来ないため毎回違うスタイリストが担当となる。
    先日予約時間より少し早めに着いたところ、同じタイミング待ち合い席にいた先客を担当したスタイリストが私のことも担当。
    当然先客が終わるまでの30分以上、待ち合い席にて待たされ、予約時間より20分経った頃ようやく始まりました。
    私が見ていたところ他にも2人スタイリストがいたと思われるが、先に接客が終わったにも関わらず、対応してもらえませんでした。
    指名不可ならば、担当も臨機応変に対応してもらえたら良いのにと思いました。
    駅からのアクセスも良く雰囲気も落ち着いていて、通い続けたいと思っていただけに残念です。

お手頃クーポン♪カット+オーガニックフルカラー+プレトリートメント¥5000

ユズ様

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    以後このようなことがないよう気を付けていきます。

また、ホットペッパービューティーからご予約の際
    ご要望欄にご希望のスタッフの名前を入れて頂けましたら
    スタイリストのご指名も可能です。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• なるるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/20

初めてでしたが、駅から近くわかりやすい場所にあり利用しやすいと思いました
    カットとカラー&トリートメントのコース
    イメージどうりにカットしてくださり満足です
    また利用したいと思います

カット+オーガニックカラー+2STEPトリートメント¥6500

先日はご来店ありがとうございました☆

次回も満足して頂けるよう一生懸命させていただきます。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• deko8さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/18

今回も満足いく仕上がりでした。とくに勧めていただいたトリートメントのお陰で翌日から朝のセットがかなり楽になりました。次回は、オススメのヘッドスパを試したいと思います^_^

deko8様

ご来店ありがとうございます(*^^*)

前回入れたメッシュのほうもいい感じでよかったです。
    トリートメントも髪も毛と相性良かったようで嬉しいです。
    次回はヘッドスパで疲れを取りましょう(^_-)-☆

sugi

• 有佳ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/15

いつも明るく接して頂いて、仕上がりにもとても満足しています。

有佳ちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^♪

次回はデジパーでお待ちしております(*^^*)

sugi

• おつまみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/2

フルカラー、プレトリートメントのいつものコースを予約したんですが、今回ははじめて担当になった方で、リペアカラーで、トリートメントはなしでいいですか?
    と言われて、はあ、と返事をしたら、そのとおりやって、1時間で完了し、値段は、フルカラーの5000円でした。
    いつも他の方は、ちゃんとフルカラーで、プレトリートメントもやってくださるのに。
    まあ、安いからいいんですが。
    なんか、へんですよね。

おつまみ様

ご来店ありがとうございます。

この度ばプレケアトリーメントのつけ忘れてしまい申し訳ございません(>_<)
    今後このような事にならないように努めていきます。

• maryさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/28

何度か利用させて頂いてます。

初めて担当してくださったスタイリストさんで、話も尽きなくて楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    2ヶ月ぶりのカットと白髪染めのフルカラーをお願いしたのですが…

カラーして1週間で白髪があちこち見えてきてしまい、中側は結構白いのが目立ちます。
    せっかくのフルカラー、今までこんなに早く色落ちしたことがなかったので残念…次回までセルフカラーしようと思います。

カットは2ヶ月伸びた分をお願いしましたが、全体的にあまりカットされてないような?
    すでにカットから1ヶ月くらい経ったようなボリュームがあり、いつも最後にすいて頂くので今回もお願いしたのですが、すいてもらえなかったです。なんとなく言えない雰囲気でした。こちらから言えば良かったですが…すみません。
    後日修整をお願いしたかったが、スケジュール的に行けないので断念しました。

mary 様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    今回、ご満足のいく仕上がりとならず申し訳ございませんでした。
    今後は対応出来る程度の技術と要望を伝えやすい雰囲気づくりに努めてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

[投稿日] 2020/1/24

いつも通り、綺麗にリタッチしてもらいました。
    今回、最後に鏡を忘れたのかな?
    見せてもらえず、終了でした
    次は、忘れずに見せて下さいね!なかなか、こちらからは
    見せて下さいとは、ちょっと言いづらいので‥
    また、宜しくお願いします

のりりん 様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    施術後に鏡をお見せするのを忘れてしまい失礼いたしました。
    次回ご来店の際は気を付けますので、ぜひまたご来店頂ければ幸いです。
    宜しくお願い致します。

sato

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/1/22

時間がなくてトリートメントだけを急に予約したのですが丁寧にやっていただきました。今度ゆっくりカラーなどもお願いしたいです。

あやか 様

先日は当店をご利用いただきありがとうございます!
    施術にご満足頂けたようで良かったです。
    次回カラーなどでのご来店も心よりお待ちしております(*^^*)

sato

• ぱちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/18

カルテで前回のカラー番号とか書いといてもらえると安心です。

ぱち様

口コミありがとうございます!

当店はカルテを作成しておらず、代わりにカードにお色味の番号を書かせていただいております。
    記入もれがないよう気を付けて参ります。
    今後とも宜しくお願い致します。

maia町田店

• 有佳ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/1/11

理想通りに仕上げて頂いてとても気に入ってます。トリートメントもツヤツヤさらさらになるのでリタッチでもプランを作ってもらえると嬉しいです

有佳ちゃん様

ご来店ありがとうございます(*^^*)

キューテックトリートメント気に入って頂けたようでよかったです。
    メニューに増やしてもらえるよう伝えておきます(^_-)

[投稿日] 2020/1/9

この、クーポンでだいたいお世話になってます
    いつも、指名等しなくても、髪の事をよくわかってるスタッフさんばかりなので、今回も指名しませんでした。今回のスタッフさんの良かったとこ!!髪を流して首に置いてくれるホットタオル顔周りまで、おおってくれて、かなり気持ち良かった!
    初めてです!後、しっかりとトリートメントしますと一言声かけてくれたのも、凄く安心できました!最後まで傷んでる私の毛先を気にしてしっかりトリートメントしてもらえた感たっぷりでした!スタッフさん、皆さんトリートメントしますと
    声はかけて頂くのですが、しっかりと!の一言あると施術されてる方はかなり安心できます!また、2週間後行きますね!

のりりん様

先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

満足して頂き、とても嬉しいです(*^^*)
    これからもトリートメントでケアしていきましょう!!

あさ

• かえでさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/8

いつもお世話になっています!
    先日は久しぶりの来店だったのですが、
    前回の要望や仕上がり具合を交えながら
    髪型の相談ができたのでとてもスムーズで助かりました。
    カット中のちょっとした雑談がとても楽しくて
    毎回楽しみにしています。
    これからもよろしくお願いします!

【カット込】湿気に負けたくない♪低ダメージコスメパーマ¥6500

かえで様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    久々にお会いできて嬉しかったです(*^^*)

今回もバッサリ切らせて頂いたので
    スッキリしましたね(^^♪

次回のご来店も楽しみにしています!!

あさ

• 岳ちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/27

接客サービスはいつも素敵なので、
    お店の雰囲気がより良く感じます。
    今年最後の締めにもいい仕上がりで満足してます。
    来年もよろしくお願いします

【男性限定】カット+クイックスパ(シャンプー込)¥3300

岳ちゃん 様

今回も当店をご利用いただきありがとうございます!
    いつも素敵な口コミ嬉しいです。
    次回ご来店も楽しみにしております(*^^*)

sato

• SFさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/12/18

教えていただいたレディース用ハードスプレーを購入しました。
    これで粉噴きが目立ちにくくなるかな、と。
    しかし粉が噴いても仕方ないことと教えてもらったことで
    気にしなくなってる自分がいました。
    3Dエクストラキープ→ネーミングが凄くて使うのが怖い

【平日限定】 カット2300円

SF様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    3Dエクストラキープ… 凄いですよね(笑)
    でも使ってみるとこれが意外にイイ仕事を
    します。あまり近づけすぎず、少し遠めから
    使ってみて下さい。また何かございましたら
    お気軽にご相談下さい。次回のご来店心より

担当   遠藤 正樹

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/16

今回初めて行きました!
    お手頃な価格だったのでサービスや技術的なところを申し訳ないんですがあまり期待せず行きました。
    しかし私を担当してくださった方は私の髪質などをアドバイスしてくださって次回からどうしたらいいかなどを教えてくださったのでありがたかったです!
    残念だったのは次回から指名しようかなと考えていたのですが名札とホームページに載ってる名前が違っていてどなたかわからなかったのと私の対面で接客していたスタッフさんの口調などが少し馴れ馴れしくてお客さんが引いてるのが私でもわかり聞こえてくるこちらも嫌な感じがしました。
    フランクにして緊張をほぐそうとしてくれてるのかもしれないですがお客さんと一線は引いて欲しいなぁと思いました。またぜひ行きたいとは思っているのでその時はよろしくお願いします!

まい様

先日は、マイアへご来店頂き誠にありがとうございました。

担当させていただきました、シミズです。

施術中、不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を参考に、
    リラックスしていただける雰囲気を心がけスタッフ一同努力してまいります。

また次回のご来店心よりお待ちしております。

シミズ

[投稿日] 2019/12/11

今回で3回目の来店です。少し伸びると気になる
    白髪、今回も綺麗に染めて頂きました。担当の方の対応も
    良かったです。気軽に安く提供してくれるので
    少し伸びると気になる私には最適なお店を見つけたと思ってます!次回も宜しくお願いします!‥一つ気になったのですが、前回、その前と小さいトリートメントを貰えてたのですが、今回は、貰えずあれは、2回目までのサービスですか?

ご来店頂き誠にありがとうございます。
    マイア気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
    今回ホームケアーのトリートメントを渡し忘れてしまい申し訳ありません。

またのご利用お待ちしております。                sugi

• まーみーさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/12/8

毎月お世話になります。働いている間は染めに通い続けますのでよろしくお願いします。

まーみー様

いつもご来店いただきありがとうございます。

あさ

• おつまみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/12/7

3回目です。今回も大変満足です。
    いつも担当して下さるスタイリストさんのカット技術が高く、安心してお任せできます。白髪の多い私のカラーについても、親身に考えて提案をしていただき、助かってます。ありがとうございます。

おつまみ様
    先日はご来店ありがとうございます^3^

次回もより良い提案と施術ができるよう努めていきます!
    スタッフ一同お待ちしております☆
    担当 清水

• ひらりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/12/4

3回目の来店てす
    カットとフルカラーお願いしました
    カラーは トリートメントも
    お願いしたので髪が傷まず艶々な感じになり
    色も落ち着いた感じで気に入ってます。
    カットも丁寧できれいな仕上がりにしていただいたのですが、私的には 前回のスタイルの方が
    好きなショートボブでした。

ひらりん様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回はフルカラーでしたのでトリートメントを
    させて頂いたので、カラーリングによる髪の
    ダメージを最小限に抑える事が出来て良かった
    です。カットスタイルはすみません、次回ご来店
    時はどんな細かい点でも良いので遠慮なく
    お申し付けください。
    次回ご来店を心よりお待ちしております。

担当   遠藤 正樹

• maryさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/26

3回目でした。
    今回も色々とアドバイスを頂きながらカット、カラーしてくださいました。
    強い癖毛なので毎日ストレートアイロンを使いますが、先日のカット後は、ドライヤーだけでここまでまっすぐになるんだ!というくらいストレートで、サラサラで感激しました。
    自分でのブローはなかなか難しいですが、毎朝毎晩お伺いした方法でブロー頑張ってます(笑)

mary様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    なるべくご自身でのスタイリングが楽なように
    髪のクセ、毛流れに合わせてカットさせて
    頂きました。ハンドブローだけでもある程度
    まとまると思いますが、部分的にでもココが
    まとまらない等ありましたら、遠慮なく仰ってください。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

担当   遠藤 正樹

• ひろまるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/24

縮毛矯正と、カラーをお願いしました。全体カラーと縮毛を一緒にすると傷むとの事で悩みましたが、また来店する時間がしばらくなさそうでしたので一緒にお願いしました。
    クーポンには3時間半位かかると記載がありましたが、実際は2時間位で全部終わりました。テキパキして良かったのですが、次の予約などで急いでいるのかなぁとも感じました。
    全体カラーと縮毛矯正とカットとプラス料金でトリートメントもして、2時間はやはり急ぎすぎの印象を受けました。
    カラーはまだ1週間ですが、今回はしっかり染まっている感じです。お値段は他店と比べてお安いのでまた来店したいと思います。

【柔髪質感♪】コスメ縮毛矯正・カラー・カット¥12000→¥11000

ひろまる様

今回の色持ち次第で、次回のカラーリングをどの様にするか決めさせていただくと良いと思います☆
    ご相談下さい。次回もお会いできるのを楽しみにしております^^

• 岳ちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/16

前回から、1ヶ月少しでして、
    私自身は、そこまで髪が伸びたことを感じませんでしたが、気づいてくださること、聞き上手、話上手でとても楽しい時間でした。
    仕上がりはいつも申し分ないので、満足してます。
    来月は一年の締めくくりもよろしくお願いします!

【男性限定】カット+クイックスパ(シャンプー込)¥3300

岳ちゃん 様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    素敵な口コミも大変ありがたいです(*^^*)
    今年のラストカットもご満足いくよう努めさせていただきますので
    次回ご来店も、お待ちいたしております☆

sato

ヘア サルーン マイア 町田駅店(hair saloon maia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー