4. 町田・相模原・厚木・大和・秦野トップ  >
  5. ヘア サルーン マイア 町田駅店(hair saloon maia)  >

ヘア サルーン マイア マチダエキテン

• 東京都町田市原町田1-2-3アーベイン平本102
  • JR横浜線町田駅 徒歩30秒/小田急線町田駅 徒歩2分  JR町田駅近く!

punichanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-13 15:57:04.0

初めて来店でしたが、雰囲気はとても良く清潔感もあり、接客も丁寧な対応でした。バッサリショートにしようか?悩んでいたところ、ご提案していただきお任せしました。髪の色も髪型もとても良い感じで、カットもとても上手でした。長年行っていた美容院を会社を退社後、家の近くで美容院を探していたので、町田周辺のお店4軒目にして・・・ここかな?って思いました。美容院ってしっくり来るまでなかなか難しい。また、行こうと思いますので、今後ともよろしくお願いします。担当者のお名前聞くの忘れてしまいました。値段は、とてもリーズナブルな価格設定なのに、技術も知識もあり、大満足です。ありがとうございました。

【平日限定】カット+オーガニックフルカラー+プレトリートメント¥3980

hair saloon maia町田駅店【ヘア サルーン マイア】からの返信コメント

punichan様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    出来るだけ手間のかからないように、ハンドブロー
    でまとまるスタイルでカットさせて頂きました。
    気に入って頂けたようで良かったです(*^^*)
    ご来店時に仰っていたように、髪を任せるのは
    どこでも、誰でも良いわけではありませんね。
    気に入って頂けましたら幸いです。

担当   遠藤 正樹

• さとちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-12 17:47:13.0

担当スタイリストさんのシャンプー最高です!
    一瞬で寝落ちました。
    癒しの瞬間でした!

オーガニックリタッチカラー+2STEPトリートメント¥3980【白髪染めOK】

さとちゃん様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    いつも言うようですが、唯一道具を使わず自分の
    手だけでさせて頂く技術ですので、美容師として
    基本であり最も重要だと思っております。
    どうかシャンプーが下手になってきたら
    遠慮なく言ってください(>_<)!

担当   遠藤 正樹

• あみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-02 23:20:44.0

いつもお世話になってます。
    年末なので今回はヘッドスパをお願いしました。
    とても気持ち良くて寝てしまいました!
    また、髪色も落ち着いた色になり、良かったです。
    今年もよろしくお願いします。

【30代から始める♪】カット・フルカラー・エイジングヘッドスパ¥6480

あみん様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    喜んで頂けて良かったです(*^^*)
    頭皮へのマッサージと髪の毛穴の汚れを
    スッキリ洗い流すヘッドスパは健やかな髪を
    たもつのに効果的ですので、季節ごとに
    やってあげるといいですね(^^♪
    こちらこそ今年もよろしくお願い致します、

担当   遠藤 正樹

• 有佳ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-26 19:13:09.0

朝早くからとっても気持ちよくやっていただいて大変満足です。トリートメントもサラサラで気に入りました。

ノンシリコンオーガニックフルカラー+水素トリートメント¥6500

有佳ちゃん 様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    施術、仕上がり共にご満足頂けたようで良かったです。

sato

• NIJIさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-24 14:20:42.0

今回はカラーリタッチとカット、泡トリートメントをしていただきました。全てお任せ状態の私のですが とても満足のいく仕上がりで、市販のリタッチパウダー等のアドバイスもしていただきとても参考になりました。どうぞこれからも宜しくお願いいたします。

【平日16時まで限定】オーガニックカラー+カット+泡トリートメント¥4500

NIJI様へ

ご満足いただけたようで良かったです(*^^*)
    何か疑問に思うこと、普段のスタイリングなど
    わからない事がありましたら何でもご相談下さい。
    こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

担当   遠藤 正樹

• たまちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-22 17:50:30.0

とても気持ちよくカットしてもらえました。

たまちゃん様

口コミありがとうございます!
    気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

• 岳ちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 19:57:44.0

担当スタイリストさん!

いつも技術だけでなくて、話が楽しすぎます。
    バラエティーが凄いので、時間があっという間
    でした。流石、TOPスタイリストです!
    来年もよろしくお願いします。

【男性限定】カット+クイックスパ(シャンプー込)¥3000

岳ちゃん 様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    技術、接客共にご満足頂けたようで良かったです!
    こちらこそまたよろしくお願いいたします(*^^*)

sato

• カオルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 18:02:24.0

いつも、リタッチばかりの利用で年に何回かしかカット等しないので申し訳ないが、そんな顧客の私にもいつも指名はしないけれど、どの方に当たっても感じよく対応していただけて感謝しています。お店の雰囲気も好きで月1のリラックスになっています。また、みなさんシャンプー上手です。これからもよろしくお願いいたします。

カオル様

いつもマイア町田店へご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもいただきありがとうございます(*^^*)
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

あさ

• やすりなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-12 17:01:29.0

とても丁寧に施術していただきました。
    妊娠中なので、カラー剤が合うか心配でしたが、カラー剤の臭いも刺激も全くなく、きれいに仕上げていただきました。
    またお世話になりたいと思います。
    有難うございました。

やすりな 様

妊娠中の施術で不安なこともあった中、仕上がりにご満足頂けたようで良かったです(*^^*)
    またのご利用を心よりお待ちしております。

sato

• おとめ座さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-12-10 13:36:48.0

初めての来店でした。
    とてもわかりやすく、説明してもらい、満足な時間でした。
    カラーも落ち着いた色合いでよかったです。

【3STEPオーガニックトリートメント付】カット・フルカラー¥5980

おとめ座 様

施術、接客共にご満足いただけたようで良かったです(*^^*)
    またのご利用心よりお待ちいたしております。

sato

• ミズさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-03 00:53:11.0

初めての利用です。説明がわかりやすく安心しておまかせできました。
    カラーは綺麗な仕上がりで、追加のトリートメントもとても良かったです。またよろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございます。喜んでいただき嬉しい限りです。次回もよりよくさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• ぱちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-02 19:44:19.0

みなさん親切丁寧ですが、やっぱり担当スタイリストさんに話を聞いていただきながら、やっていただくと思い通り以上の仕上がりになりました。
    気になる所以外も手入れをしていただけるのでまた来店したいと再度思いました。
    また宜しくお願い致します。

ぱち様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご自分でブロー、スタイリングされる時にできるだけ
    手間のかからないようにカットさせて頂きました。
    喜んで頂けたようで嬉しいです。

担当   遠藤 正樹

• まめさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 20:50:51.0

今回で2度目です。
    指名をしなかったので、前回とは別の方が担当してくれました。平成生まれの方でした。
    私から前回の仕上がり具合や要望を伝えると、今日はこうした方がいいのではないでしょうかと提案してくれました。
    それは理にかなっていると思ったので、担当者の提案を受け入れました。
    それから、カラーは前回より1段階明るい色に染めてもらいました。
    カットはとても早くアッという間に終了しました。
    聞いてみるとここの美容院の美容師は皆カットは早いですよと教えてくれました。
    その後は前回同様カラーをして暫く待ち、シャンプーとトリートメントで髪を奇麗にしてもらいました。
    ブローをして完了でした。
    私は男なので1時間余りですべて完了しました。早く済んでとても満足しています。
    今回もポイントを使用したので、少し安く済ませることができました。
    もともと安いのですが、ポイントが使えると更にお得ですね。

まめ 様

施術時間、料金ご満足いただけたようでよかったです!
    要望やご相談等また何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

sato

• あみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 08:09:21.0

いつもお世話になってます。
    いつもお手頃な値段で、満足できる仕上がりなので、本当にありがたいです。特に今回の前髪のカットが気に入りました。またよろしくお願いします。

あみん様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    気に入って頂けたようで嬉しいです(*'▽')
    前髪はとくにヘアスタイルというより顔の一部
    みたいなものですので、少し変えるだけで
    見た目の印象もかわりますもんね(^^♪

担当   遠藤 正樹

• NIJIさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-19 18:23:47.0

初めて伺いましたが、シャンプー時のマッサージの大切さや自宅でのトリートメントカラーとの違い等分かりやすく教えて下さいました。また、予約時のクーポン内容よりもカラーをした後の髪のためにより良いトリートメントのクーポンにも変更してもらえ仕上がりにもとても満足しています。この先のカラーや髪型についても考えて下さり、安心してお任せ出来るお店だと感じました。これからも宜しくお願いします。

NIJI様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    色々とお伝えさせて頂きましたが、とくにカラー
    トリートメントには気をつけてください。サロンでの
    カラーリングが染まらなくなってしまいますので(^^;
    気に入って頂けたようで嬉しいです。次回のご来店
    心よりお待ちしております。

担当   遠藤 正樹

• ぴのこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-09 13:34:43.0

髪が絡まって収集がつかなく困って相談したら、親身になっていろいろアドバイスくれました。
    会話も楽しく素敵なスタイリストさんです。

【人気NO.1】ホームケア付きカット+カラー+トリートメント¥6980

ぴのこ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    素敵な口コミも頂きありがとうございます!

髪の毛の状態が良くなり、私もとても嬉しかったです(^^♪
    もともと柔らかい髪質なのでこれからもしっかりケアしていきましょう!

あさ

• たかちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-07 17:45:33.0

何度も来店していますが、スタッフの方々皆さん感じが良く、今回は5ケ月の娘を連れて来店。途中泣いてしまいご迷惑おかけしましたが、思った通りにして頂き大変満足です。ありがとうございました。又次も子連れになってしまうと思いますが宜しくお願い致します。

たかちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました!

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けたようで嬉しいです。

またぜひ、可愛いお子様と一緒にご来店お待ちしております(*^^*)

ふじい

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 11:49:52.0

丁寧に接客してもらえて仕上がりも大満足です!
    トリートメントで髪の毛がサラサラになりました!
    また行きたいと思いました!

先日はご来店頂きありがとうございます。
    次回もケアしながら綺麗にのばしていきましょう!
    またのご来店を心より」お待ちしております。

あさ

• じゅんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-21 18:45:45.0

長年くせ毛に悩んでましたが、くせ毛を生かしたスタイルの提案をしていただきたいへん嬉しく思いました。リーズナブルなのにとても丁寧に施術していただき、仕上がりも満足しています。ありがとうございました

【オススメ】カット+オーガニックフルカラー+プレトリートメント¥4500

じゅんこ様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お伝えしたとおり、くせ毛も上手くまとめて活かして
    あげればパーマ風にイイ感じに出来ます(^^♪
    もっと簡単にスタイリングするならポイントでストレート
    をかけてみて下さい、より髪のクセが活きてきます。

担当   遠藤 正樹

• echan55さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 15:55:16.0

初めての利用です。

ヘアスタイルをどうしようか考えていたら
    「髪の毛の癖を逆手に取って、外ハネスタイルに活かしましょう!」とアドバイスしてくださり、すてきなヘアスタイルにカットしていただきました。
    しかも、手入れがすごく簡単でスタイリングしやすいです。

今回、カラー・カット・トリートメントをお願いしましたが
    最初から仕上がりまで一人で担当して下さり、待たされることもなかったので1時間30分くらいで終わりました。

また行きますので宜しくお願いします。

echan55様
    次回もお手入れがしやすいように、より良いものを提案させていただけたらと思います。
    よろしくお願い致します。   シミズ

• えみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-16 22:40:05.0

自身の髪が大変傷んでいる事に、すぐに気が付いて下さり、これはどうにかしなければいけないと、一生懸命に試行錯誤してくださり、結果思った通りにはならなかったのですが、今後のケアや、次回来店時どのようにするか等細かく説明してくださり、とても気分良く帰る事が出来ました。ありがとうございます!

また同じ方に次回もお願いしたいのですが、お名前をお聞きするのを忘れてしまいましたので、もし宜しければ教えて下さい!

魅せるノンシリコン縮毛矯正+カット+キューテックトリートメント¥8500

えみ様
    先日はご来店ありがとうございました。担当させていただいた清水です。
    これから髪を育てていきより、理想に近づけるようさせていただきます。
    よろしくお願い致します。      シミズ

• アイリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 18:20:15.0

丁寧に対応してもらい、仕上がりも凄く良かったです^_^

ご要望の簡単にセットしたいということで、今回はあまり髪の量も減らさないでカットさせて頂きました(^^♪
    またご来店お待ちしております。
    担当 noki

• かえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-11 17:41:48.0

今回、ばっさりとショートヘアーに切っていただきました!仕上がり大満足ですし、普段のヘアケアなど丁寧に教えていただけてとても勉強にもなりました!またよろしくお願いします。

かえ様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    長さ、スタイルともにかなり変えたので、普段のスタイリング
    が少し心配でしたが、気に入っていただけたようで良かったです(*^^*)

ショートスタイルは髪が伸びるとカットラインが崩れやすいので2ヶ月
    程でのカットを目安にしてあげて下さい。次回のご来店心よりお待ち
    しております。

担当   遠藤 正樹

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-06 14:43:48.0

いつもお世話になってます。
    今回も追加でトリートメントをお願いしました。
    こちらでトリートメントをやってもらうようになってから髪質がサラサラに手触り良くなって嬉しいです!!また来月も宜しくお願いします。

めぐ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

ホームケアも、しっかりやっていただいてるので、
    髪質も良くなってサラサラですね。
    ぜひ継続していただいて、冬の乾燥に負けない髪にしましょう(*^^)v

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

sugi

• みなまなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-04 17:58:53.0

接客、仕上がり、満足です。
    また利用させて頂きます

先日はご来店ありがとうございます☆
    次回も満足して頂けるよう努めていきます!!次回もお会いできるのを楽しみにしています。

シミズ

• maryさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-03 09:05:21.0

ホットペッパーを見て初めて伺いました。
    今まで行っていたサロンでは、なかなか思い通りのスタイルになれず悩んでいたのですが、今回担当してくださった男性のスタイリストさんは、持参した画像を元に好み通りのスタイルに仕上げてくださいました。
    大満足のヘアスタイルです。
    たたひとつ…カラーもして頂いたのですが、前髪や耳の辺りなどの生え際にカラー剤がついたままだったのを、帰りの電車で気付きました。
    コールドクリームなどの塗布がなかったので、強めにこすって落とせましたが、そこだけ少し残念だった気がします。
    でも価格も駅近なのも雰囲気も良かったので、また次回伺いたいと思うサロンです。

ご希望のスタイルになり大変嬉しいです(^^♪
    今後は生え際やもみあげ辺りも気を付けて塗布させていただきます。
    大変申し訳ございません。

担当noki

• まめさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 08:22:43.0

初めてこの美容室に行きました。雨の日だったのですが、「足元の悪い中ご来店いただきありがとうございました。」とあいさつしてくれたので、気持ち良く入店することができました。
    予約を取っていたので、直ぐに案内されスタッフの方が名前を名乗り挨拶してくれたのは良かったです。
    困っていることなどを中心に話をして、髪型とヘアカラーを決めていきました。
    仕上がりは思った通りで、時間も1時間と短く済んだので、とても良かったです。
    技術面では、他の美容室と変わらず、劣ることはありませんでした。
    店も明るく清潔感があって良いと思います。
    ポイントも使えますし、もともとの料金も安いのでお得だと思います。
    カラーが取れたらまた行こうと思います。

まめ様

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    仕上がりやお店の雰囲気など気に入っていただけたようでとても嬉しくおもいます。
    次回のご来店も心よりお待ちしております(*^^*)

sugi

• 雪だるまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-27 17:54:10.0

始めて行きました。最初から最後まで一人の方が担当して下さり、安心感がありました。シャンプーの力加減が凄く良く本当に気持ち良かったです。楽しくおしゃべりも出来、仕上がりも良かったです。また行きたいです♪

雪だるま様

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    私も色々お話でき、そして共感することばかりでとても楽しかったです。
    髪型も満足して頂きうれしいです。

またご来店お待ちしております(*^^*)

sugi

• ディズニーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 16:54:30.0

いつも利用させて頂いています(^ー^)
    今回は秋らしく暗めの色で紫を入れた
    カラーにしましたが、仕上がりはいつもですが
    大満足です!!
    夏の期間かなり明るいインナーカラーを入れて
    いたのでかなりのイメチェン出来ました(^o^)/
    そして毎回悩む前髪を今回はばっさり切り
    とても良かったです!!
    いつも本当にお任せしてしまいすみません(>_<)
    そしてありがとうございます♪
    また2か月後にお伺いします!!

ディズニー様

先日もご来店頂きありがとうございました。

久々の前髪も似合っていました(^^♪
    以前のように浮かないように、スタイリングお願いします!!笑
    カラーもいつもと違うお色で秋らしくなりましたね!!
    インナーカラーの部分は次回もご相談させていただきながらやっていきましょう(^o^)/

次回もお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

あさ

• まーみーさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-17 19:48:07.0

いつもありがとうございます。くせが出てきて少し心配なのですが、無理のないアドバイスをしてくれます。前髪カットも細やかに気づかいしていただいて安心しました。また、うかがいまーす!

NEWカット+ノンシリコンカラー+4STEP水素トリートメント¥7980【白髪染めOK】

ご満足していただき大変嬉しいです(^^♪

またのご利用お待ちしております。

担当 アサヌマ

ヘア サルーン マイア 町田駅店(hair saloon maia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー