4. 町田・相模原・厚木・大和・秦野トップ  >
  5. ヘア サルーン マイア 町田駅店(hair saloon maia)  >

ヘア サルーン マイア マチダエキテン

• 東京都町田市原町田1-2-3アーベイン平本102
  • JR横浜線町田駅 徒歩30秒/小田急線町田駅 徒歩2分  JR町田駅近く!

nikitaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-03-06 22:00:53.0

初めてうかがいました。久しぶりの美容院、と楽しみにしていたのに春の嵐。向かう道すがら突風で傘が壊れ、雨に濡れて気分が萎えたまま参上しました。そんなマイナスの感情を覆す見事な施術と仕上がりでした。最初のカウンセリングでは、髪の状態の問題点を指摘され、希望や事情をききつつ、現実的な対応策を提案してくださいました。結果、色がしっかり入り、長さも形(スタイル)も希望どおり、特に髪の癖を活かしたスタイリングは自然で、雨に濡れて帰宅してもほぼ崩れませんでした。ウェブサイトで示されたとおりの料金、所要時間だったのも安心ポイントです。ぜひまたお願いさせていただきたいです。

【平日16時まで限定】オーガニックカラー+カット+泡トリートメント¥4500

hair saloon maia町田駅店【ヘア サルーン マイア】からの返信コメント

nikita様へ

先日はお足元の悪いなかご来店頂きありがとうございました。

ご自宅でのスタイリングが楽にきまるよう、髪の自然なクセを

出来るだけ活かして施術させて頂きました。

髪をドライする時のコツは慣れると簡単に出来ると思いますので
    パーマ風にまとめてあげて下さい。

担当   遠藤 正樹

• punichanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-13 15:57:04.0

初めて来店でしたが、雰囲気はとても良く清潔感もあり、接客も丁寧な対応でした。バッサリショートにしようか?悩んでいたところ、ご提案していただきお任せしました。髪の色も髪型もとても良い感じで、カットもとても上手でした。長年行っていた美容院を会社を退社後、家の近くで美容院を探していたので、町田周辺のお店4軒目にして・・・ここかな?って思いました。美容院ってしっくり来るまでなかなか難しい。また、行こうと思いますので、今後ともよろしくお願いします。担当者のお名前聞くの忘れてしまいました。値段は、とてもリーズナブルな価格設定なのに、技術も知識もあり、大満足です。ありがとうございました。

【平日限定】カット+オーガニックフルカラー+プレトリートメント¥3980

punichan様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    出来るだけ手間のかからないように、ハンドブロー
    でまとまるスタイルでカットさせて頂きました。
    気に入って頂けたようで良かったです(*^^*)
    ご来店時に仰っていたように、髪を任せるのは
    どこでも、誰でも良いわけではありませんね。
    気に入って頂けましたら幸いです。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

担当   遠藤 正樹

• ぴのこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-09 13:34:43.0

髪が絡まって収集がつかなく困って相談したら、親身になっていろいろアドバイスくれました。
    会話も楽しく素敵なスタイリストさんです。

【人気NO.1】ホームケア付きカット+カラー+トリートメント¥6980

• たかちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-07 17:45:33.0

何度も来店していますが、スタッフの方々皆さん感じが良く、今回は5ケ月の娘を連れて来店。途中泣いてしまいご迷惑おかけしましたが、思った通りにして頂き大変満足です。ありがとうございました。又次も子連れになってしまうと思いますが宜しくお願い致します。

たかちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました!

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けたようで嬉しいです。

またぜひ、可愛いお子様と一緒にご来店お待ちしております(*^^*)

ふじい

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 11:49:52.0

丁寧に接客してもらえて仕上がりも大満足です!
    トリートメントで髪の毛がサラサラになりました!
    また行きたいと思いました!

オーガニックリタッチカラー+2STEPトリートメント¥3980【白髪染めOK】

先日はご来店頂きありがとうございます。
    次回もケアしながら綺麗にのばしていきましょう!
    またのご来店を心より」お待ちしております。

あさ

• じゅんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-21 18:45:45.0

長年くせ毛に悩んでましたが、くせ毛を生かしたスタイルの提案をしていただきたいへん嬉しく思いました。リーズナブルなのにとても丁寧に施術していただき、仕上がりも満足しています。ありがとうございました

【オススメ】カット+オーガニックフルカラー+プレトリートメント¥4500

じゅんこ様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お伝えしたとおり、くせ毛も上手くまとめて活かして
    あげればパーマ風にイイ感じに出来ます(^^♪
    もっと簡単にスタイリングするならポイントでストレート
    をかけてみて下さい、より髪のクセが活きてきます。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

担当   遠藤 正樹

• echan55さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 15:55:16.0

初めての利用です。

ヘアスタイルをどうしようか考えていたら
    「髪の毛の癖を逆手に取って、外ハネスタイルに活かしましょう!」とアドバイスしてくださり、すてきなヘアスタイルにカットしていただきました。
    しかも、手入れがすごく簡単でスタイリングしやすいです。

今回、カラー・カット・トリートメントをお願いしましたが
    最初から仕上がりまで一人で担当して下さり、待たされることもなかったので1時間30分くらいで終わりました。

また行きますので宜しくお願いします。

echan55様
    次回もお手入れがしやすいように、より良いものを提案させていただけたらと思います。
    よろしくお願い致します。   シミズ

• えみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-16 22:40:05.0

自身の髪が大変傷んでいる事に、すぐに気が付いて下さり、これはどうにかしなければいけないと、一生懸命に試行錯誤してくださり、結果思った通りにはならなかったのですが、今後のケアや、次回来店時どのようにするか等細かく説明してくださり、とても気分良く帰る事が出来ました。ありがとうございます!

また同じ方に次回もお願いしたいのですが、お名前をお聞きするのを忘れてしまいましたので、もし宜しければ教えて下さい!

魅せるノンシリコン縮毛矯正+カット+キューテックトリートメント¥8500

えみ様
    先日はご来店ありがとうございました。担当させていただいた清水です。
    これから髪を育てていきより、理想に近づけるようさせていただきます。
    よろしくお願い致します。      シミズ

• アイリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 18:20:15.0

丁寧に対応してもらい、仕上がりも凄く良かったです^_^

ご要望の簡単にセットしたいということで、今回はあまり髪の量も減らさないでカットさせて頂きました(^^♪
    またご来店お待ちしております。
    担当 noki

• かえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-11 17:41:48.0

今回、ばっさりとショートヘアーに切っていただきました!仕上がり大満足ですし、普段のヘアケアなど丁寧に教えていただけてとても勉強にもなりました!またよろしくお願いします。

かえ様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    長さ、スタイルともにかなり変えたので、普段のスタイリング
    が少し心配でしたが、気に入っていただけたようで良かったです(*^^*)

ショートスタイルは髪が伸びるとカットラインが崩れやすいので2ヶ月
    程でのカットを目安にしてあげて下さい。次回のご来店心よりお待ち
    しております。

担当   遠藤 正樹

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-06 14:43:48.0

いつもお世話になってます。
    今回も追加でトリートメントをお願いしました。
    こちらでトリートメントをやってもらうようになってから髪質がサラサラに手触り良くなって嬉しいです!!また来月も宜しくお願いします。

めぐ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

ホームケアも、しっかりやっていただいてるので、
    髪質も良くなってサラサラですね。
    ぜひ継続していただいて、冬の乾燥に負けない髪にしましょう(*^^)v

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

sugi

• みなまなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-04 17:58:53.0

接客、仕上がり、満足です。
    また利用させて頂きます

先日はご来店ありがとうございます☆
    次回も満足して頂けるよう努めていきます!!次回もお会いできるのを楽しみにしています。

シミズ

• maryさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-03 09:05:21.0

ホットペッパーを見て初めて伺いました。
    今まで行っていたサロンでは、なかなか思い通りのスタイルになれず悩んでいたのですが、今回担当してくださった男性のスタイリストさんは、持参した画像を元に好み通りのスタイルに仕上げてくださいました。
    大満足のヘアスタイルです。
    たたひとつ…カラーもして頂いたのですが、前髪や耳の辺りなどの生え際にカラー剤がついたままだったのを、帰りの電車で気付きました。
    コールドクリームなどの塗布がなかったので、強めにこすって落とせましたが、そこだけ少し残念だった気がします。
    でも価格も駅近なのも雰囲気も良かったので、また次回伺いたいと思うサロンです。

ご希望のスタイルになり大変嬉しいです(^^♪
    今後は生え際やもみあげ辺りも気を付けて塗布させていただきます。
    大変申し訳ございません。

担当noki

• まめさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 08:22:43.0

初めてこの美容室に行きました。雨の日だったのですが、「足元の悪い中ご来店いただきありがとうございました。」とあいさつしてくれたので、気持ち良く入店することができました。
    予約を取っていたので、直ぐに案内されスタッフの方が名前を名乗り挨拶してくれたのは良かったです。
    困っていることなどを中心に話をして、髪型とヘアカラーを決めていきました。
    仕上がりは思った通りで、時間も1時間と短く済んだので、とても良かったです。
    技術面では、他の美容室と変わらず、劣ることはありませんでした。
    店も明るく清潔感があって良いと思います。
    ポイントも使えますし、もともとの料金も安いのでお得だと思います。
    カラーが取れたらまた行こうと思います。

まめ様

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    仕上がりやお店の雰囲気など気に入っていただけたようでとても嬉しくおもいます。
    次回のご来店も心よりお待ちしております(*^^*)

sugi

• 雪だるまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-27 17:54:10.0

始めて行きました。最初から最後まで一人の方が担当して下さり、安心感がありました。シャンプーの力加減が凄く良く本当に気持ち良かったです。楽しくおしゃべりも出来、仕上がりも良かったです。また行きたいです♪

雪だるま様

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    私も色々お話でき、そして共感することばかりでとても楽しかったです。
    髪型も満足して頂きうれしいです。

またご来店お待ちしております(*^^*)

sugi

• ディズニーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 16:54:30.0

いつも利用させて頂いています(^ー^)
    今回は秋らしく暗めの色で紫を入れた
    カラーにしましたが、仕上がりはいつもですが
    大満足です!!
    夏の期間かなり明るいインナーカラーを入れて
    いたのでかなりのイメチェン出来ました(^o^)/
    そして毎回悩む前髪を今回はばっさり切り
    とても良かったです!!
    いつも本当にお任せしてしまいすみません(>_<)
    そしてありがとうございます♪
    また2か月後にお伺いします!!

ディズニー様

先日もご来店頂きありがとうございました。

久々の前髪も似合っていました(^^♪
    以前のように浮かないように、スタイリングお願いします!!笑
    カラーもいつもと違うお色で秋らしくなりましたね!!
    インナーカラーの部分は次回もご相談させていただきながらやっていきましょう(^o^)/

次回もお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

あさ

• まーみーさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-17 19:48:07.0

いつもありがとうございます。くせが出てきて少し心配なのですが、無理のないアドバイスをしてくれます。前髪カットも細やかに気づかいしていただいて安心しました。また、うかがいまーす!

NEWカット+ノンシリコンカラー+4STEP水素トリートメント¥7980【白髪染めOK】

ご満足していただき大変嬉しいです(^^♪

またのご利用お待ちしております。

担当 アサヌマ

• はなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-15 20:45:10.0

酷い仕上がりでした、来店時間が遅く、あなたが早く帰りたい気持ちがあったのでしょうが、カラー剤をちゃんと流せていなかった為に、翌日入浴したさいに、浴槽に茶色いシミができてしまいました、タオルも。それと私が店を出た瞬間に看板をすごい音を立てて店内へ引きずりこみ閉店、すごく気分が悪かった、前髪を切った時も顔中に細かな髪の毛を沢山付けたままはらい落とす事もしなかった、あなたは毎回そんなに雑な仕事をしているのですか?それとも早く帰りたかったのですか?

こちらの施術ミスで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後、この様な事が起こらないよう、各スタッフに指導し改善していきます。

今回は大変申し訳ございません。

• 岳ちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 19:15:36.0

担当のスタイリストさんは、美容の話や芸能界の話やら、
    たわいのない話をしっかり聞いてくれて、
    相槌や返しも上手く、スパも上手でした。
    接客も技術も大変満足してます。
    次回は、是非指名したいと思います。

【男性限定】カット+クイックスパ(シャンプー込)¥3000

岳ちゃん 様

接客面、技術面ともにご満足頂けたようで良かったです!
    またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

sato

• なおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-06 19:38:28.0

駅から近く、迷うことなく行けました。
    担当の美容師さんはカウンセリングからとても丁寧で、仕上がりも大満足です。
    そして、シャンプーがとても気持ちよかったです。
    もともと美容師さんにしてもらうシャンプーは好きなのですが、力加減が絶妙で今までで一番くらいの気持ちよさ。
    マッサージに行ったあとのような爽快感でいっぱいになりました。
    立地も仕上がりも気に入ったので、また行きたいと思います!

なお 様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    仕上がりやシャンプーに関しましてご満足頂けたようで良かったです(*^^*)
    また何かございましたらカウンセリングの際にお気軽にご相談下さいませ。
    次回ご来店も心よりお待ちいたしております。

sato

• さゆりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-05 20:55:07.0

今回も綺麗に染め直ししていただきました。時間もかからず早く終りました。

さゆり 様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足頂けたようで良かったです。

sato

• Misakiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-04 19:03:43.0

行きつけのとこの担当の方がいなくなり、困っていまたところここを見つけました。直前まで何色にするか迷っていて、説明下手にもかかわらず納得いくまでカウンセリングしていただきました。半年ぶりの美容院でカラーするのが楽しみだったので、希望通りの色にしてもらえて本当に嬉しかったです。また初めての美容院に行くと緊張すると伝えたからかとても会話に気をつかっていただき、楽しい時間を過ごせました!1人の方が最後まで担当してくれるところも気に入りました。今度はトリートメントしていただきたいです。ありがとうございました。

Misaki 様

仕上がりにご満足頂けたようで大変良かったです(*^^*)
    また、施術中も楽しい時間を過ごして頂けたようで安心いたしました!
    またのご利用心よりお待ちしております。

sato

• ぶっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-01 09:33:04.0

初めて利用させてもらいました。
    どのようなスタイルが希望かをじっくりと時間をかけてカウンセリングしていただいて、納得のいく仕上がりになりました。

ぶっち様

仕上がりが気に入っていただけたようでこちらも嬉しいです!
    髪型のことなど分らないことがあればご相談下さいね。

担当 ナカニシ

• のんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-31 20:11:41.0

初めての利用でした。カットもカラーも相当久しぶりで具体的なプランも決められずに行ったのですが、丁寧にカウンセリングいただきとても満足のいくカラーになりカットだけで髪のクセを生かしたスタイルに仕上げてもらいました。
    ドライヤーの時のセットの仕方も教えていただけたので、カットから3週間たった今でも色、スタイル共に大満足です。
    初めてのヘッドスパも体験させて頂き、力強い揉みほぐしがとても気持ちよく定期的に来たいと思いました

【30代から始める♪】カット・フルカラー・エイジングヘッドスパ¥6480

のん様

スタイルなど満足していただけて良かったです。

今回、ヘッドスパとトリートメントもしっかりさせていただいたので、
    カラーの持ちもいいと思います。

ヘッドスパは、
    頭皮にも髪にも良い効果ばかりなのでオススメです。

またぜひ、ご来店お待ちしております。

しみず

• あみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-25 02:43:45.0

いつもお世話になってます。
    去年までは色々な美容院に行っていたのですが、
    価格が安いのに、それなりに自分が満足できると思ったマイアさんに最近は落ち着きました。
    今回はカラーカットのみでしたが、いつか水素トリートメントをしたいなと思ってます!
    また伺います!

あみん様へ

先日はご来店頂きありがとうございました、また
    口コミも頂きましてありがとうございます。
    水素トリートメント以外にも髪の状態に合わせて
    4種類のトリートメントを用意しておりますので、
    ダメージが気になるなどありましたらお気軽にご相談下さい。

担当   遠藤 正樹

• 有佳ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-24 18:38:52.0

とっても親切で迅速にやって頂いて、大変満足しました。またリピートしたいと思います。

有佳ちゃん様

お忙しい中、口コミも

今回リタッチとトリートメントをさせていただきましたが、
    こちらのクーポンいつでも何度でもご利用いただけますので、
    またぜひ、ご来店お待ちしております。

担当 シミズ

しみず

• ももさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-08-17 23:26:57.0

接客はとてもよくて、小顔に見える前髪を作っていただきとても満足しました。しかしカラーが相談したのとイメージが違って少し残念に思いました。カットでは伸ばしているから少しだけすいてほしいといったのですが、かなりすかれてしまって、毛先もスカスカにされてしまいました。途中の確認はなく、かなりすき終わってからの確認だったので、何も言えなかったです…。

もも様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。施術中での確認不足
    で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後はご指摘頂いた
    ことと同じ事の無いよう努めて参ります、せっかくお時間をとってご来店
    いただいたのに大変申し訳ございませんでした。

maia 町田

• さとちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-14 17:57:19.0

いつもありがとうございます!伸ばしている途中なので中途半端なのに、シャープに仕上げていただきました!また、行きます。

さとちゃん様へ

こちらこそ、いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    スタイルチェンジで長さを伸ばしてきていますが、ダメージ
    させないように、シャワー後に髪が濡れている時間を
    出来るだけ短くしてあげて下さいね(*^^*)

担当    遠藤 正樹

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-14 12:08:42.0

今回も、カラーも良い色で髪の毛もサラサラにしていただいて大満足です。
    担当スタイリストさんと楽しくお話しながら、
    かつ希望通りに仕上げてもらえるので、
    いつも安心しておまかせしてます。
    また次回も宜しくお願いします。

めぐ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

口コミも嬉しいです(*^^*)

また楽しい時間を過ごしていただければと思います。

次回のご来店お待ちしております。

sugi

• ゆっきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-10 22:27:42.0

カラーの色を悩んでいた時に、とても分かりやすく説明していただいて、安心して過ごせました!またお願いしたいなと思います!

ゆっき様

カウンセリングにご満足頂け嬉しいです(^^♪
    次回も素敵なカラーにしましょう!
    またのご来店おを心より待ちしております。

あさ

ヘア サルーン マイア 町田駅店(hair saloon maia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー