4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ヘア サルーン マイア 町田駅店(hair saloon maia)  >

ヘア サルーン マイア マチダエキテン

• 東京都町田市原町田1-2-3アーベイン平本102
  • JR横浜線町田駅 徒歩30秒/小田急線町田駅 徒歩2分 「スタイリスト募集中」
  • はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 09:14:35.0

予約時に仕上がりイメージの柔フワショートの画像を登録し、当日も1センチ程度のカットをお願いしていたが、最終的にベリーショートになっていた。
    毎度maiaさんでお願いしているように、普段から髪を耳にかけるので、耳から跳ねないようにしてほしいとお願いした。
    これに対して、好みではない前下がりカットを勧められた。嫌なので断ったが、髪たまりがなくなると執拗に言われ仕方なく了承してしまった。
    その結果、前下がりの角度がテクノカットのように鋭角になり、後ろの髪が当初のイメージ画像よりも4センチ以上短くなった。
    これにより、外側と内側の毛色が違うので後頭部がツーブロックのようになってしまい、何度かの注文を経て修正してもらった。
    担当の方は
    ・フルカラーを薦めればよかった
    ・髪型は好みの問題だ
    ・過去の縮毛矯正のせいだ
    と、原因を述べられていましたが
    注文したイメージを無視したカットが原因と思っています。
    来週撮る家族写真で娘と似た髪型にしたかったし、
    過去の記録を見たら以前にもこの方に前下がりヘルメットヘアーに切られていたし、
    他にも同様の口コミがあるし、自分が悪いのでしょうが文字数制限なのでこの辺で。

平日16時まで限定!!カット+リタッチカラー+プレトリートメント¥4500

hair saloon maia町田駅店【ヘア サルーン マイア】からの返信コメント

はるちゃん様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回、お客様のご要望にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。
    担当させて頂いたスタイリストともよく確認し、技術、カウンセリングともに見直して
    今後同じ様なことの無いよう努めて参ります。
    また何かございましたら遠慮なくお申し付けください。

maia町田店

• ふーきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-20 11:20:33.0

今回は自分の意思で切りに来たわけでは無いのでこちら側の都合ですが乗り気ではなかった。それでも丁寧に接客をしてくれて感謝しています。

【男性限定】シャンプー+カット+クイックスパ+眉カット\3800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ふーき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また伸ばせるタイミングになったら量を整えながらのばしていきましょう(*^_^*)

あさ

• コズエさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-16 18:45:00.0

悩んでいた癖をどうすりらか
    迷っていたら
    ハイライト予約から急な縮毛矯正にも対応していただき
    助かりました。
    次回はハイライト予約をして帰ったのでどをやな仕上がりになるか楽しみです。

オーガニックリタッチカラー+2STEPトリートメント¥4500【白髪染めOK】

コズエ様

ご来店ありがとうございます(*^^*)

やはりクセの部分が伸びてきて大変なのがあたしも感じたので!
    トップは外したのでいい感じにスタイリング出来てるといいいいなと思っています。

またハイライトでいい感じにしていきましょう♪

sugi

• まめけいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-15 08:58:24.0

丁寧に髪型のアドバイス等頂きました。
    何度も行った事のあるサロンでしたが初めての方に担当して頂きました。仕上がりの際、額や生え際に染料が結構ついていて驚きました。その後仕事だったのでとても気になり、数日間ついたままでした。今まではこうならなかったのでたまたまでしょうか?

お手頃クーポン♪カット+オーガニックフルカラー+プレトリートメント¥5000

染料が取り切れて無かったようで申し訳ございませんでした。

フェイスクリームなど代用で次回は対応させていただきます。
    宜しくお願い致します。

マイア町田

[投稿日] 2022-11-09 21:48:38.0

お客さんが私だけで少し不安でしたが、いつもどおり丁寧かつ手早く施術してくださり、ありがとうございました。

カット+シャンプー3000円

ご来店いただきありがとうございます。

また何かございましたらご相談下さい。

担当 ノキ

• ゆーみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 21:53:08.0

とても丁寧に毛染めをして頂き、マッサージもとても気持ち良かったです!
    また、来店致します(^ ^)
    有難うございました!

ゆーみん様へ

気に入って頂けて嬉しいです(*^^*)
    何かお気づきの点がございましたらお気軽にご相談下さい

担当   遠藤 正樹

• ふーきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-03 19:35:42.0

とても通いやすいと思いました。自分の事情にも耳を傾けてくれて、とても似合うなと思う髪型に仕上げてくれました。初めての美容院がここで良かったと思っています。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ばっさりのイメチェンでしたが、とてもお似合いで私も嬉しかったです(*^^*)

また色々提案させていただくので、いらして下さいね♪
    お待ちしております(^^)/

マイア町田  シミズ

• ねここさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-30 11:22:09.0

女性のスタイリストさんで、ヘッドスパどうかなお少し不安もありましたが良い意味で裏切られました。とても気持ちよく最後はぐっすり寝てしまいました。女性ならではの丁寧な施術でとても印象もよかったです。

【30代から始める♪】カット・フルカラー・エイジングヘッドスパ¥6480

ねここ 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    リラックスして頂けたようで良かったです!
    是非また当店に癒されに来てくださいませ(*^^*)
    またのご利用心よりお待ちしております。

sato

• しーちゃんさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-28 16:19:47.0

今回初めてでしたが、凄く仕上がりが良かったのと、自分が思っていた通りの髪型になっていたので、とても嬉しかったです。私朝起きた時に凄く髪の毛の質が悪くなっているのが、ずっと気になっていたので、その辺りもお話し出来て良かったです。又是非よろしくお願いします。

しーちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    気に入って頂けて嬉しいです(*^^*)
    またお会いできるのを楽しみにしています!!

あさ

• ぴのこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 00:32:47.0

いつも気持ちよく通わさせていただいています。
    美容師の技術はもちろんのこと、トーク力も半端ないです。今回も楽しかったです。

【人気NO.1】ホームケア付きカット+カラー+トリートメント¥6980

ぴのこ様

先日もご来店いただきありがとうございます!
    いつもお会いできるのを楽しみにしています(*^^*)
    髪の状態もどんどん良くなっているのでこのままキープしていきましょうー!!

あさ

• セッタさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-22 21:07:41.0

ありがとうが爆発する夜スタイル~サイコ=飴食ってGO=!MISAIKO~!

セッタ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!
    飴ちゃんありがとうございます(*^^*)

[投稿日] 2022-10-10 11:20:51.0

予約したのが当日だったため施術開始まで多少時間を要しましたが、施術自体は丁寧で仕上がりもよかったので満足です。どうもありがとうございました。

ちょうさん様

直ぐにご案内出来ず申し訳ございません。

その中嬉しい口コミありがとうございます。

sugi

• かおぱんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-09 10:12:22.0

久しぶりの美容院でドキドキしましたが気さくなスタイリストさんで良かったです
    リタッチとカラーで予約してたのですが変化がほしいのとスタイリングしやすい感じがいいと相談したらパーマの提案をうけて急遽パーマにしました
    周りの反応がすごく良かったです!ありがとうございました
    しばらくパーマヘアを楽しみたいと思います

かおぱん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    パーマとってもお似合いでした☆
    スタイリングの仕方次第で色々と楽しめると思うので、
    是非トライしてみてください。

次回のご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

maia町田店  シミズ

• ナミリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-07 21:25:48.0

マニキュアとカットをしていただきました。
    マニキュアは肌につくとなかなか落ちないので、根元から塗らない美容師さんもいらっしゃるようですが、こちらでは根元からしっかり塗っていただきキレイに染まっています。
    カットも癖をカバーできまとまりやすくしていただきました。

ナミリ様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    マニキュアは頭皮につかないようにしか出来ないのですが
    地肌につかないようなるべく髪の根本ギリギリまで染めるように
    施術させていただきました。
    カットはご自宅でのお手入れが楽なようにさせていただきました
    が、気に入って頂けたようで嬉しいです(*^^*)

担当   遠藤 正樹

• ペコさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-05 18:19:52.0

はじめのカウンセリングで 細かい事迄 聞いて下さいました。
    カットはこうした方が良い カラーは フルカラーでなくて リタッチでいけると
    アドバイスを頂き  お客様の髪を大切に考えいる思いが 伝わりました。
    仕上がりは カットも カラーも 良い感じで 仕上がり 無駄な時間もなく 良かったです。
    二液つけるトリートメントに 変更したらどうか?と勧められ 試してみました。
    しっとりとまとまりやすい髪に仕上がりました。
    また お伺いしたいと思います。

ペコさん様

嬉し口コミありがとうございます。とても嬉しです(*^^*)

是非またいらして色々ご相談下さい。

[投稿日] 2022-09-12 20:29:27.0

こちらの注文通りかつスピーディーに施術してくださいました。ありがとうございます。

ちょうさん様へ

気に入って頂けたようで嬉しいです(*^^*)
    また何かございましたらお気軽にご相談下さい

担当   遠藤 正樹

• ミナトさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-10 17:56:46.0

接客、施術、全て満足でした。
    お店の雰囲気も好みなのでまた伺います。

ミナト様

あさ

• たまちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-06 17:56:00.0

久々のショートでしたが、おまかせだったにも関わらず、希望を聴いてもらったうえ、色々アドバイスもプラスして施術してもらいました。

たまちゃん様

久しぶりのスタイルチェンジでしたね。短いスタイルもお似合いでした(*^^*)

また伸びたらいらしてください。お待ちしております。

sugi

• ラスクママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-05 10:08:35.0

とてもいいです。また主人が行きたいといっていました

【男性限定】カット+フルカラー+プレトリートメント¥5000

ラスクママ様へ

担当   遠藤 正樹

• ふーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-23 19:28:14.0

とにかく手早く、的確で、圧巻でした。仕上がりも気に入ってます。

ふーちゃん様

気に入って頂けて嬉しいです(*^^*)
    毎日のスタイリングがやりやすくなっていたら嬉しいです!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

あさ

• harukingさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-08-22 18:30:58.0

解説やアドバイスがわかりやすく的確で、色々と相談が出来て良かったです。また、カットも手際よくとても上手で気に入っています。

haruking様へ

気に入って頂けたようで嬉しいです(*^^*)
    また何かありましたらお気軽にご相談下さい。

担当   遠藤 正樹

• ボンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-20 22:39:28.0

長めにしてもらって、よかったです^^おめでとう~いいわすれちゃった^0^おめでとうございま~す^^体調に気をつけて、また2か月後ヨロシク~!

いつもご来店いただきありがとうございます(*^^*)

毎回楽しい時間をすごさせていただいてます☆

2ヶ月後も楽しみにしております。

体調管理しながら頑張ります!!!(^^♪

maia町田店シミズ

• セッタさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-20 18:03:36.0

髪型は、いつものありがとうが爆発する夜スタイル~サイコ^0^はじめて今回ヘッドスパを体験したけど、中々いいねぇ~寒さが持続してこの時期はいいけど・・・秋先はどうなんだろう~?ヨロシク~!

セッタ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    ヘッドスパ気に入って頂けて嬉しいです(*^^*)
    秋冬は普通のシャンプーでやるのをおすすめしてますww
    また機会があればやりましょう!!
    次回のご来店も楽しみにしております!

あさ

• おかあさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 20:18:17.0

久しぶりに来店しました。心身共に疲れていましたが、シャンプーで頭皮をマッサージしてもらった感じ。スッキリしました。久々、リラックス出来ました。次回は間をあけずに行きたいと思います。いつもありがとうございます♪

おかあさん 様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    日々の疲れを少しでも解消することが出来て良かったです(*^^*)
    お仕事忙しいと思いますがまた合間を見て是非癒されに来てください。
    お待ちしてます♪

sato

• pekoちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 20:00:38.0

親切にカラーについて説明してもらい、ヘアスタイルのアドバイスも丁寧に教えていただきました。髪がサラサラ軽くなったのも嬉しいです。またお願いしたいです。

pekoちゃん様へ

気に入って頂けて嬉しいです(*^^*)
    何か疑問などございましたらお気軽にご相談下さい。

担当   遠藤 正樹

• まいかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-18 21:30:43.0

いつもお世話になってます。
    癖の強い私の髪をきれいにして頂いてありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いします!!

まいか様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    なるべくご自宅でのお手入れがしやすいように
    させて頂きましたが、気に入って頂けて嬉しいです(*^^*)

担当   遠藤 正樹

• megさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 20:32:15.0

とても満足しています。
    また行きます。

meg様へ

気に入って頂けたようで嬉しいです(*^^*)
    何かございましたらお気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2022-08-07 11:08:15.0

施術時にマスクをはずすように言われたことが若干気になりましたが、雰囲気や仕上がりやご対応はとても良かったです。ありがとうございました。

カット2500円

ちょうさん様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    メンズのカットの際、マスクのままだと耳回りが
    どうしても難しくなってしまうので外して頂きましたが
    配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    また何かお気づきの点がございましたらお気軽に
    お申し付けください。

maia町田店

• カズさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-05 08:47:59.0

長めが好きだと言ったのにかなり短く切られた
    もうちょっと客の意見を聞いてほしい

魅せるノンシリコン縮毛矯正+カット+キューテックトリートメント¥8500

カズ様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    この度はご要望にお応え出来ず、誠に申し訳ございません。
    技術を今一度見直し、これからその様な事の無いよう努めて参ります。
    お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

maia 町田店

• ぴすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-03 15:39:14.0

親身になって話を聞いてくださり
    思っていた以上の仕上がりになり大変満足しております。
    また行きます!
    本当にありがとうございました。

ぴす様へ

気に入って頂けて嬉しいです(*^^*)
    何かございましたらお気軽にご相談下さい。

担当   遠藤 正樹

ヘア サルーン マイア 町田駅店(hair saloon maia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー