3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 宮崎トップ  >
  5. ナチュラ(NATU-RA)  >
  • あけやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 22:14:04.0

いつもお世話になっております☆
    会社の規定でのカラー変更だったので、なかなかテンション上がらず沈んでてすみませんでした。。
    髪も痛みまくりでしたが、トリートメントで少し改善できて嬉しかったです。
    あと、アシスタントさんかな?シャンプーがとっても気持ちよかった!ありがとうございました!

カット+カラー+カスタマイズトリートメント【¥16500→¥13200】

NATU-RA【ナチュラ】からの返信コメント

今回は会社の規定に合わせての暗めのカラーでしたが、色落ちなどはいかがでしょうか?
    明るくなってくるので、又染めないといけない時は暗めでも色味を変えると仕上がりも少し違いを楽しめると思うので、少しでも気持ちを上げる為にご相談下さい。

トリートメントが髪質にとても合っていて仕上がりがとても良かったと思います。
    トリートメントも季節や髪の状態で変えてあげるのも良いと思いますので楽しみの1つにされて下さい。

シャンプーを担当させていただきましたスタッフにも気持ち良かったという事を伝えましたら、喜んでおりました。これからもっとたくさんのお客様に喜んでいただけるよう、日々努力してまいります。

このたびは、嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
    又のご来店お待ちしております。

NATU☆R A      竹田

• のりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 20:22:18.0

2回目の利用です。
    初めてのスタイリストさんでしたが、
    髪型、カラーの色など相談にのってくれ、
    癖毛なのですがまとまりやすいカットをしていただきました。
    また、利用させていただきます。
    後、シャンプー・マッサージがとても気持ちよかったです。

のりさん
    口コミもありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    暖かく湿度も高くなる時期になるとまたくせが気になってくると思うので
    その前のストレートはおすすめです♪
    毛先にカールが欲しい場合はストカールというメニューもありますので
    担当のスタイリストにご相談ください。

NATURA 寺松

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 18:36:48.0

髪の毛状態も説明したいただき、自分の納得いく仕上がりでした。また、よろしくお願いします

NATU-RA【ナチュラ】からの返信コメント

返信遅くなり、大変申し訳ございません。
    みき様、ご来店ありがとうございました。

納得のいく仕上がりだったのこと、嬉しく思います。
    髪の状態など、気になるところが出てきたら遠慮なく相談して下さい。

これからも、みき様が健やかで幸せにすごせますように☆

NATU☆RA南崎隆行

• コウヤ行動さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 12:33:45.0

久々にお邪魔しました!
    やっぱり近場で上手なのはここぐらいです!
    シャンプー担当の人のシャンプーも
    丁度良くて良かったです!

こうや行動さん

久しぶりでしたね!
    お元気そうでよかったです(*^^*)
    技術面も喜んでいただけて嬉しいです!
    私事ですが産休に入りますので少しの間指名出来ませんが
    今後もナチュラをよろしくお願いします!

NATU☆RA 寺松

• まいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-20 06:23:21.0

新規でナチュラさんを利用させて頂きました。
    新規で初めて行くヘアサロンということで緊張しましたが、半個室になっており、他人の目を気にすることなく雰囲気もとても良かったです。担当スタイリストさんの接客も技術も良く、今まで利用したヘアサロンの中で1番良かったと思いました。カウンセリングなどもしっかりとされていてこれから通いたいと思います。ありがとうございました。

NATU-RA【ナチュラ】からの返信コメント

まい様、初めてのご来店ありがとうございます。

半個室の雰囲気も気にいってもらえて良かったです。

接客、技術とも1番との感想、大変嬉しく思います。これからも喜んでもらえるよう努力してまいります。

気になるところなど出てきましたら、遠慮なく教えて下さい。
    高評価ありがとうございました。

これからも、まい様が健やかで幸せに過ごせますように☆

NATU☆RA 南崎隆行

• maiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 01:52:28.0

・こちらの美容室は初めて行きました。

良い点
    ・個室に近い状態で、周りを気にせず、ゆっくりできる。
    ・髪に対するアドバイス等をして下さる。
    ・髪型は、カットが上手い。
    私に似合う髪型にしてくれており、職場でも大好評でした!

悪い点
    ・私は美容室のシャンプーが好きなのですが、値段により断念しました。シャンプー代+550円がもう少し安くなると嬉しいなと思いました。

毎回、美容室は地元に帰省しておりましたが、
    満足の行く対応・髪型だったので、
    2回目以降も行きたいなと思っています。
    その際は、宜しくお願いします。

Maiさん

初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿ありがとうございます。

NATU☆R Aの良い所をたくさん書いていただきありがとうございます。
    大変嬉しい事でスタッフ一同喜んでおります。
    髪型も会社の方で好評だったと聞きとても嬉しいです。

一方、シャンプーのお値段の件ですが、当店ではお値段以上の満足いただけるシャンプーをさせていただいておりますので、550円以上の価値はあると思います。是非おすすです!

他にも気になる事などあればご相談下さい。
    このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    又のご来店お待ちしております。

NATU☆R A      竹田

• なぎささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-17 22:58:04.0

初めての来店でした。
    担当の方のとっても分かりやすい説明、ホームケア方法、シャンプー時のマッサージ等一つ一つとても丁寧に施していただきました。
    想像以上の仕上がりでとても満足です!
    もっと早く行けばよかったと後悔する程…
    また次回も宜しくお願い致します^^

なぎささん

初めてのご来店大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がり、ケア方法、マッサージなど  たくさんの点を満足していただき、大変嬉しいです。

これからも  ますます努力をしていきますので、次回のご来店を心こらお待ちしております。

NATU☆RA    竹田

• もちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-07 23:49:58.0

1回目の仕上がりがとても綺麗だったのでまたお伺いしました^^
    自分でセルフブリーチをしてしまってムラがあったのですが、嫌な顔ひとつせず対応して下さって、ムラにならない為の説明まで丁寧にしてくれました。
    仕上がりも、イメージを超える仕上がりでしたし、髪がサラサラで本当に感謝です。
    また根元が伸びてきた頃に伺います。!

もちさん
    ご来店ありがとうございます!

仕上がりすごくお似合いで可愛かったです♪
    喜んでいただけてよかったです(*^^*)

お悩みなどあればアドバイスできる事もあると思うので
    気軽に相談ください♪

NATU☆RA  寺松

• あいたろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-06 21:42:49.0

高校生の息子のカットでした。カットに気難しい息子が満足げでした。次も行くのでは無いかと思います。

あいたろうさん
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ヘアスタイル満足いただけて嬉しいです♪
    イメージ画像をお持ちいただいたので
    なりたいスタイルがわかりやすかったです(*^^*)

またお待ちしております。
    NATU☆RA  寺松

• ともちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 23:23:19.0

今回3回目のカットでお世話になりました。3回目は以前切っていただいた方が予約がとれなくて、指名無しでのカットでした。前回切って頂いた方も今回切って頂いた方も2人とも安心感あって上手だったので良かったです。このお店は全員上手なんじゃないかと、思ったところです。安心して通えそうです。お二人ともありがとうございました。

ともちゃんさん

先日はご来店いただきありがとうございます。

今回ともちゃんさんを初めて担当させていただき、安心していただけた事が大変嬉しいです。

ともちゃんさんが気にされている所を詳しく説明していただけたので、前回のベースを崩さな様に

カットさせていただきました。

もし気になる所があればご相談下さい。

このたびは嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

NATU☆R A        竹田

• CHIKUWAさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-01 13:59:56.0

初めて来店しました

仕上がりも最高でした
    ありがとうございました(*^o^*)

また実家に戻った時はお願いしたいと
    思いました
    アドバイスもありがとうございましたm(._.)m

NATU-RA【ナチュラ】からの返信コメント

CHIKUWA様、初めてのご来店ありがとうございました。

カットの仕上がり気に入ってもらえて良かったです☆

お仕事も忙しく大変でしょうが、がんばってください!

こちらにお帰りの際は、是非お立ち寄り下さい♪

CHIKUWA様が、こちらも健やかで幸せに過ごせますように☆

[投稿日] 2023-01-28 15:32:36.0

カラーとトリートメントをして頂き、手触りサラサラの仕上がりに大満足です。

NATU-RA【ナチュラ】からの返信コメント

みゆちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

トリートメントがしっかり効いていてツルツルな仕上がりでしたね(^^)
    ホームケアも毎週使っていただくと、よりいい状態をキープ出来ます。
    満足していただけてとても嬉しいです!

困ったことなどありましたらいつでもご相談くださいね♪

またのご予約をお待ちしております(^^)
        NATU☆RA        渡辺

• 老人形さん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-01-25 23:02:31.0

予約の日は肩凝りが凄くて、たまたまヘッドスパメニュー入れててヨカッタ。頭皮のマッサージで帰る時には肩と首が軽くなって楽になってました。ありがとう

メンズおすすめ☆メンズカット+スカルプスパ+眉カット \5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

老人形さん

先日はご来店いただきありがとうございます。

当日は肩凝りだったとの事で、スパメニューをしていただけたので良かったです。

目からくる肩凝りと、最近寒かったので 肩に力が入ってしまっていたのかもしれません。

又スパをされる時は 強目がご希望とかあれば遠慮なく言っていただければ より気持ちよくなる

と思います。

いつも嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

NATU☆R A      竹田

• こひなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-19 16:41:38.0

クセも強く、ダメージのかなりある髪なのですが縮毛矯正の液を痛みの強い所と弱いところで分けてくださり、綺麗にかかりました。。白髪しっかり染まって大満足です

NATU-RA【ナチュラ】からの返信コメント

こひな様、先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)

ストレート、カラー共に満足していただけたようでとても嬉しく思います。
    髪も短くされてとてもお似合いでした!

シャンプー、トリートメントの使い心地はどうですか(^^)?
    使い続けると髪の質感も変わってくると思います♪
    わからないことなどありましたらいつでもご相談くださいね。

嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております☆
            NATU☆RA       渡辺

• yukimiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 06:56:56.0

途中寝てしまいそうになるくらいリラックスできました
    適度な力加減で気持ちよかったです
    終わったあと頭がスッキリして疲れも抜けました

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Yukimiさん

いつもご来店いただきありがとうございます。

スパのの長めはとても気持ちよく、後がとてもスッキリします。

年末年始の疲れをリセットできたでしょうか。

又、カラーやパーマの時のもセットでスパできますのでお疲れの時はご利用下さい。

NATU☆RA          竹田

• ちーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 16:04:46.0

髪のクセも強くて、ダメージが多い髪だったけど縮毛矯正の薬を調節してくれて、柔らかくサラサラな髪にしてくれました!
    トリートメントも沢山してくださって、接客の方もとても良かったです!また行きたいと思ったので、よろしくお願いします。

ちーちゃんさん
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ダメージを気にされていたので髪の状態を見させていただいて、
    トリートメントも折り込みながらストレートさせていただきましたが
    その後の調子はいかがでしょうか?

仕上がりが柔らかでとてもサラサラになりましたね(^^)
    またご来店された時の状態を見させていただいてよりサラツヤに
    なるようにしていけたらなと思いますので
    気になる事などもしありましたらお聞かせください♪

またのお越しをお待ちしております。
    NATU☆RA   寺松

• 陽咲ままさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-19 21:46:40.0

初めてのサロンで、少し緊張しましたが、半個室の様な感じで隣のお客様を気にする事なくゆっくりできました!
    ヘッドスパもシャンプーシャンプー中のマッサージもシャンプー後のマッサージもとても丁寧でとても気持ちよかったです。
    カットも凄く上手で、相談に気軽に乗ってくれ初めてカットで可愛いと思えました。また行きたいです。ありがとうございました。

陽咲ままさん
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ、高評価もありがとうございます!

お店の雰囲気や施術、スタイルも喜んでいただけて嬉しいです♪
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    ハイトーンカラーはホームケアなどとても大事になってきますので
    何か気になることなどありましたら気軽にご相談ください♪

[投稿日] 2022-12-15 21:18:57.0

迷って相談したら、アドバイスが的確で安心してお任せしました。満足いく仕上がりでした。有り難うございました。

NATU-RA【ナチュラ】からの返信コメント

みゆちゃん様、先日はご来店ありがとうございました(^^)

仕上がりに満足してしていただけたようでとても嬉しいです♪
    ざっくりなイメージでも、なんでもいいのでいつでもご相談くださいね!
    一緒に最善策を見つけていけたらなと思います(^^)
    これからも沢山の提案をさせていただきます!

またのご来店を楽しみにしております。
           NATU☆RA     渡辺

• yukimiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 21:54:55.0

今回はカラーをお願いしました
    いつもいつも無理難題を押し付けてしまうのですが いつも仕上がりは満足しています
    ここ以外は行けないです

Yukimiさん

いつもご来店いただきありがとうございます。

いつもカラーは私も楽しませていただいております。

毛先が少し入り悪くなっているので次回はもう少し濃いく入るよう考えておきます。

又来年のカラーチェンジを楽しみにしてます。

このたびは、高評価と大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

NATU☆R A      竹田

• きくなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 21:53:49.0

今の時期のカラーの提案、髪質などについて
    分かりやすく説明してくれた。

早割28

NATU-RA【ナチュラ】からの返信コメント

きくな様、先日はご来店ありがとうございました。

今回の色もとてもお似合いでした!色抜けもキレイな色味ですので
    その過程も楽しんでくださいね(^^)

次回もしっかり提案させていただきますので、何でもご相談ください!

またのご来店を楽しみにしております☆

NATU☆RA    渡辺

• みーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-05 14:04:24.0

がっつり長さを変えたので予約したもののかなり不安だったのですが丁寧に説明して施術してもらえて安心しました。また是非利用させていただきたいと思いますありがとうございました。

みーさん

先日はご来店いただきありがとうございます。

久しぶりにバッサリカットされてとても不安だったと思います。
    クセと広がりを見ながらカットしましたが、お家でのお手入れはいかがでしょうか?
    いつもブローをしっかりされているみたいなので、アイロンも簡単にできるようになると思います。
    アイロンが上手くいかなくなった時には、量の調節とかで落ち着くと思いますので
    何かありましたら又ご相談ください。

このたびは口コミいただきありがとうございました。

NATU☆RA 竹田

• ぱんやさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-30 15:28:33.0

今回もスピーディかつ丁寧な施術をありがとうございました。
    クイックスパまでのメニューが2時間でできることに驚きです。
    夏にストレートをあてたにも関わらず、この一年間リタッチだけでOKの色持ちの良さにも感動しています。

こちらのカラー剤のにおいはもともと弱めですが、クイックスパをするとさらに臭いがなくなり、カラーしたことを忘れるくらいです。オススメです。
    特に今回は、これクイックかな~と思うくらい念入りにしていただいたので、とても気持ちよかったです。もうやめられません。

早割28

ぱんやさん

最近ぱんやさんの髪の状態が良いのでカットもラインがとてもわかりやすいですし、おさまりがキレイなのでスピードにも繋がっております。

カラー剤の臭いは私も残留が気になるので 炭酸スパはとてもおすすめです。
    最近カラー剤で刺激臭が全くないものもありますので、ご希望あればお声掛け下さい。

シャンプーもマッサージシャンプーをしている事でクイックスパの満足感があるのかもしれません。
    スパを担当したスタッフも喜んでいました。

いつも貴重なご意見をいただき、色んな事に気付かさせていただけています。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

このたびは、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
    又のご来店をお待ちしております。

NATU☆RA     竹田

• こにさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 22:42:59.0

傷んだ髪を切りたいとずっと思っていました。
    これまでの経験だと、傷んでいるところバッサリ切られるだろうなぁ~と思っていましたが、切った方が良いのだろうけど、本当はあまり短くしたくないんです。という私の気持ちを伝えたところ、家族にも言わないと分からないくらいの長さを残して切って頂けました。
    傷んだ所は当然残っていますが、全然指通りが違います。それだけでストレスから解放されました。
    せっかく長さを残して頂いたので、もうセルフカラーするのがもったいなくて出来ません。
    次はカラーで行きたいと思います☆

NATU-RA【ナチュラ】からの返信コメント

こに様、先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)

こに様の悩みや希望にそったスタイルに出来ていた事、嬉しく思います!
    1番の傷んでいたところは切れているので手触りが全然違いますよね(^^)
    ふだんの手入れが少しでも楽になっていたら嬉しいです。

オイルの方はどうだったでしょうか?
    使い方などわからないところはいつでもご相談くださいね!

次回、カラーでも気に入っていただけるように沢山の提案をさせていただきます(^^)

またのご来店を楽しみにしております☆

NATU☆RA   渡辺

[投稿日] 2022-10-22 18:17:32.0

とても感じが良く、アドバイスも的確で、仕上がりも大満足でした。またお願いしたいと思います。有り難うございました。

NATU-RA【ナチュラ】からの返信コメント

みゆちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)

仕上がりに満足していただけたようでとても嬉しく思います!
    前髪の感じはいかがですか(^^)?
    毛先も乾燥する時期なのでお買い上げいただいたオイルでしっかり保湿してくださいね。

髪の気になる事や、悩み事はいつでも相談にのりますので気兼ねなく言ってくださいね!

またのご来店をお待ちしております☆
           NATU☆RA    渡辺

• 老人形さん(男性/60代)

[投稿日] 2022-10-08 22:38:18.0

今回ヘッドスパで鼻を鳴らして寝ていました。スタイリストさんも言ってたのですが、疲れ溜まった時にスパ単品で行くのもありかも、個人的にはサウナよりもオススメ。人見知りの前期高齢者でも気軽に通えるお店です。みなナチュラにあか抜けにいくっちゃが

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

老人形さん

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

スパ担当したスタッフにも伝えましたら、とても喜んでおりました。

寒くなってくると代謝も悪くなると思うので、スパで血行を良くなると動きやすくなるかもしれません。

老人形さんのお時間がある時にでも又ご利用いただけたら嬉しいです。

いつも楽しい口コミを拝見でき嬉しいです。

又にご来店を楽しみにしております。

NATU☆RA        竹田

• ハマさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-07 14:47:00.0

カットとパーマ毎回いい感じにしてもらってありがとうございます。
    ただ今回ヘッドスパをゴム手袋のままされたので
    正直気持ちよくなかったです。
    いつもヘッドスパ楽しみにしてるので少し残念でした。すいません。

ツイストスパイラルパーマ+メンズカットスパ スタイリスト指名のみ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ハマさん

いつも当サロンにご来店いただきありがとうございます。

カット&パーマを毎回、気に入っていただてとても嬉しいです。

一方で 口コミを拝見し、スパを満足いただけなかったとのことをお詫び申し上げます。

当店のスタッフに手荒れをしている者がいる為、手袋の使用しております。

使用する事をご理解いただきたいと思います。

後、ゴム手袋をしての場合には滑りの良くなるものを使用し、気持ち良いマッサージを出来るよう努めてまいります。

今回の貴重なご意見で技術の向上に繋がると思います。

又何か気になる事などがありましたら ご意見をお願いいたします。

今後とも、当サロンを宜しくお願いいたします。

NATU☆RA    竹田

• hyloverさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 18:16:02.0

毎度同じメニューで施術して頂いております。今回はパーマ前のシャンプー時にアシスタントの方?名前は存じあげませんが、ヘッドスパを含めたシャンプーをして頂きました。これがかなり気持ち良かったです!私は基本パーマ+カット+ヘッドスパをメニューで選ばせて
    頂くのでヘッドスパを2度受けれて得した気分でした!
    シャンプー時にクイックヘッドスパを入れて頂ければ他のお客様も満足されると思います!!今回も担当者の方納得のいく施術、スタイリング有難うございました!!

メンズパーマ+カットスパ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

hyloverさん

シャンプー、ヘッドスパ、喜んでいただけて嬉しいです♪
    いつもお疲れのご様子なので少しでもリラックスしていただけていればよかったです!
    またマッサージで癒されに来てください♪

ご利用お待ちしております。
    NATU☆RA 寺松

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 22:42:48.0

今まで何度も色んな美容室で縮毛矯正してきてもらいましたが、1番仕上がりに満足しました。また伺います^^

NATU-RA【ナチュラ】からの返信コメント

ゆう様、先日はご来店ありがとうございました。

ストレートの仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです(^^)
    トリートメントが効いていて、とてもツルツルでしたね!
    毛先は乾燥されるかと思いますのでオイルなどで保湿してくださいね!

気になることなどありましたらいつでもご相談くださいね(^^)

NATU☆RA     渡辺

• あゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-20 13:37:12.0

とってもスパが気持ちよかったです!

久しぶりのショートにしてもらって大満足です!

似合わせ♪カット+スカルプスパ☆ 【\6600→\5500】スタイリスト指名のみ

NATU-RA【ナチュラ】からの返信コメント

あゆみ様、口コミ☆☆☆☆☆ありがとうございます。

大変満足いただけて嬉しく思います。

ショートのデザイン気に入っていただけて良かったです!

これからも心を込めたスパも続けていきますのでよろしくお願いします!

あゆみ様が、これからも健やかで幸せに過ごせます様に☆

NATU☆RA 南崎隆行

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 18:29:16.0

初めて行く美容室だったので、かなり不安がありましたが、接客や技術に大満足でした。
    リピート確定です。

NATU-RA【ナチュラ】からの返信コメント

なお様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    満足していただけたようで嬉しく思います(^^)

クセの感じとスタイルがとてもお似合いでした!
    これから色々な提案をさせていただけたらいいなと思っております。
    どんなことでもご相談くださいね(^^)

またのご来店をお待ちしてます!
         NATU☆RA     渡辺

ナチュラ(NATU-RA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー