3. 東海トップ  >

GRAND SOLEIL

グラン・ソレイユ

• 愛知県豊橋市西岩田4-12-18
  • 市電 運動公園前 徒歩8分

さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 18:15:50.0

初めてだったので少し緊張しましたが皆さんとても丁寧で優しい接客をしてくださったのですごく行ってよかったなと思いました
    写真を見せてこんな感じにしたいと言ったら要望に応えてくださったり、様々な質問をしても嫌な顔1つせず答えてくれました。
    またスタイリストさんだけでなく、受付のお姉さんもとっても優しかったです。全体的に雰囲気も良くて皆さんとても優しいです。スタイリストさんはとっても話しやすくて市販のシャンプーと美容院のシャンプーの違いだったり、髪のことについて沢山知れたので嬉しかったです!気になることがあったらまたお話しようと思いました!写真以上の仕上がりになっていて感動しました。とっても気に入っています!
    本当に行って良かったです。ありがとうございました
    またよろしくお願いします

【学割U24】女子高生のカワイイを応援☆似合わせカット¥4400→¥2200

GRAND SOLEILからの返信コメント

さき様先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    初めて担当させて頂きましたが、緊張してる感全然ないように見えましたよ!
    ヘアケアに関して沢山お話をさせて頂きましたが、またわからないことやこれからこんな感じにしていきたいなどのイメージがあればまたお話しください!!
    私もいろんな提案をできるようにお待ちしております!!
    今回シャンプートリートメントを一式ご用意させていただきましたので、今よりもさらに綺麗な髪になれちゃいますね!!
    私も楽しみです!!
    次初カラーもイメージ画像等あればお持ちください!!
    全力でかわいくします!!

• りせさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-21 03:45:34.0

初めての為緊張しましたが、しっかりカウンセリングしていただきありがとうございました。仕上がりも思ってた以上に良かったです。また、次回もよろしくお願い致します。

【新規限定】潤髪♪似合わせカットカラー髪質改善トリートメント \11220★

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 09:00:04.0

自分に何が似合うとかがあまりわからなくてほぼおまかせ状態でしたが、いろいろ提案しながら勧めてくれてすごくありがたかったです。
    くしでとくときやシャンプーの最初のときは髪がちょっと引っ張られる感じが合って痛みを感じたけど、それ以外は満足でした。
    また次回もお願いしたいです!

• やまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-19 08:39:34.0

初めてこちらのサロンでneo縮毛矯正をしたましたが、とても満足のいく仕上がりでした!ぜひ次もカット、カラーで予約したいと思います

【新規限定】繰り返しかけれるNEO縮毛矯正\13420→\10700【豊橋/髪質改善】

• まきちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-16 17:48:20.0

こどもがカットしてもらいました。
    とっても気に入ってます。ありがとうございます。

【ご新規様限定】似合わせカット♪ \3300【豊橋/髪質改善/ショート】

• なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-14 19:48:04.0

先日初めて来店しました。わたしの悩みを聞いてからしていただきました。丁寧な説明をしていただきアドバイスもいただきました。ただ、わたしの癖がやはり強いのでまだクセが出てしまう場所がありました。縮毛矯正をしたのにちょっと残念でしたが、頑張ってブローしたりして過ごしています。また来月伺う予定なので、うまく伝えれたらいいなと思います。

【新規限定】似合わせカット+サラツヤNEO縮毛矯正\14520★【豊橋/髪質改善】

• ちぃたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-14 02:50:49.0

初めて来店しました。来店して少しの待ち時間に他のお客様へ接客や、やり取りが目に入り、若いお客様から年配のお客様まで幅広い年齢層のお客様がご利用されていてる様子でした。
    初めは、男性スタッフが多いのかな?男性のお客様も多そうで少し不安でしたが、1階が女性専用、2階が男性専用で分かれている感じで、ガヤガヤうるさい雰囲気もなく、リラックスして施術を受ける事ができました。
    担当のスタッフさんがカウンセリングからしっかりとして下さり施術の工程や今からやる事の説明とアドバイスなどをしっかりして下さり丁寧さに安心と感心しました。本当に丁寧な説明と施術をして頂き嬉しかったです。アシスタントのスタッフさんも丁寧に対応してくださいましたが、一点残念だったのが、アシスタントのスタッフさんが右半分をカラー材を塗ってる最中にカラー材がが顔(頬)についてしまいすぐに拭き取ってくれると思いきや、全てのカラー材を塗り終えてから一旦立ち去り、5分以上経っても来ないので、自分で拭き取りました、うっすらカラー材の色が肌に残りました。
    料金は予定より高くなりましたが想定内だったので、その他は満足でした。ありがとございました。

平日新規限定★似合わせカットカラー\9900→\5900【豊橋/髪質改善/カラー】

• ゆきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-13 18:14:02.0

カット前に丁寧にカウンセリングしていただき、細やかな配慮やアドバイスをいただきました。仕上がりも満足しています。

【平日限定】癒し♪アロマ香るカットカラー\12100→\8700【豊橋/髪質改善】

GRAND SOLEILからの返信コメント

ゆき様先日はご来店ありがとうございました!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    先日はヘアマスクをさせて頂いて手触りやまとまりがよくなったと思います!
    次またご来店されるときはトリートメントなどしてあげるとより髪全体に栄養が入れることができて
    より扱いやすくなると思うので是非試してみてください!
    ゆき様のまたのご来店楽しみにお待ち致しております。

間瀬

• のあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 21:08:21.0

サービスがとても良かったです

平日新規限定◆似合わせカットカラー\9900→\5900【豊橋/髪質改善/カラー】

GRAND SOLEILからの返信コメント

のあ様先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    素敵なお色、スタイルになりました!!
    また時間が経ってきた時のお色の褪色、スタイルを見させていただけたらと思います!!
    次のご来店お待ち致しております。

• メタモンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 20:26:47.0

カットとカラーとアロマシャンプーのメニューでした。カットはモデル写真をもとに、スタイリストさんとじっくりお話しして決めました。カラーは明るくなりすぎないよう薬を作っていただきました。アロマシャンプーは5種類くらいから香りを選べました。オレンジのいい香りで癒されました。仕上がりは自分の希望通り、「明るくなりすぎず、染めていることがわかるくらいのブラウン」が実現しました!とっても嬉しいです。最後アイロンをしながら髪型のセット方法なども教えていただきました。また来たいです!

【新規限定】癒し♪アロマ香るカットカラー\11000→\7500【豊橋/髪質改善】

GRAND SOLEILからの返信コメント

メタモン様先日は初めてのご来店ありがとうございました!!!
    凄くきれいなお色になって私もとても嬉しかったです!!
    凄くお似合いでした!!!
    またお色の経過や、スタイルの経過を見させていただければ
    更に素敵なスタイルを提案させて頂けますので、次のご来店楽しみにお待ち致しております!!

• みやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-10 21:55:11.0

初めて来店しました。受付の方も美容師さんも、接客がとても丁寧でした。事前のカウンセリングもしっかりしてくださり、理想どおりの髪型になったのでとても満足です:)

GRAND SOLEILからの返信コメント

みや様先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    何度か担当させて頂くことで、さらにスタイルの提案の幅も広がりますので、
    また次も担当させて頂けたらと思います!!!

• ゆかりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 11:44:45.0

初来店でしたがお店の雰囲気もサービスもよくリラックスできました。カットも希望通りでとても気に入っています。産後でなかなかケアができずパサついていた髪も潤いを取り戻し大満足です。

【新規・平日限定】お得♪似合わせカット\3850→\2500【髪質改善/ショート】

• はちみつあおいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 20:48:46.0

やはり、こちらのお店のカラーはどこよりも染まり具合、仕上がりがキレイに更に白髪も染まって大満足です!
    前回のカラーは違うお店で染めたときからギラギラしてたのと、白髪も染まらず、、。こういう色に変えたいと伝えて、担当してくださった美容師さんのアドバイスもしてもらい、満足のいくカラーがキレイに染まって良かったです。
    カラーはアシスタントさんが染めてくださいますが、ここのアシスタントさんもどこよりもやはり技術が高いです!!

【平日限定】人気美容師おすすめトレンドカラー\9350→\7700【豊橋/カラー】

GRAND SOLEILからの返信コメント

はちみつあおい様先日はご来店ありがとうございました!!
    沢山のお褒めの言葉ありがとうございます!!!
    しっかりカウンセリングさせていただき、綺麗な仕上がりに私も嬉しかったです!!
    また気になることや、お悩み等ありましたらご相談いただければと思います!!
    またご来店されるのを心待ちに致しております!!!

• おゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 17:12:47.0

わがままをたくさん聞いていただき、ありがたかったです。理想のスタイルになりました!

【新規限定】似合わせカット+カラー(白髪染め可)\7920★【髪質改善/カラー】

GRAND SOLEILからの返信コメント

おゆ様 先日は初めてのご来店ありがとうございました。

喜んで頂けうれしいです。
    また明るくするときはぜひきれいにさせてください。

次回お会いできるのを楽しみにしております。

松田いつか

• りらじょーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 20:35:36.0

娘のカットをお願いしました。
    以下、娘の感想です。
    「カットとシャンプー、トリートメントをお願いしました。とても良い感じにしていただいてとても嬉しいです。髪を巻いていただいたのですが、巻き方を教えてくださったり、気さくな話し方で、次もお願いしたいなと思いました。」

GRAND SOLEILからの返信コメント

りらじょー様先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    コテ巻きもぜひ試してみてください!
    また感想聞かせて頂けるとより扱いやすいスタイルにさせていただきやすくなりますので
    またのご来店もお待ちしております!

• マツコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 20:43:36.0

場所はわかりやすいです!勢いでお店の真ん前に駐車してしまいましたが、お店横の駐車場の方が帰りが楽かも。
    受付は名前を伝えるとスムース。
    お手洗いも非常にキレイで、綿棒等も置かれていました。
    ロッカーに荷物預けて、席へ。
    席にとても美しい手書きポップの名前が置いてくれて、名刺をいただき丁寧にご挨拶くださいました。
    髪質や希望を丁寧に聞き出してくれ、オススメ髪型を提案してくれてその後も相談しつつすすめてくれるので安心。
    その先も説明してつつ、新商品紹介もしつつ、丁寧にすすめてくれます。
    カウンセリング→ざっとカット→シャンプーとマスク→ドライヤー(高級新製品でしたがとっても良さそう!)→仕上げカット→ブロー 完成!
    1時間強でしたが、楽しいおしゃべりもありあっという間の幸せ時間。
    仕上がりはクセをうまく利用して?内巻きボブの手間がかからなさそうにしてくれました!(まだ翌日なので今後も維持できるかな?)

GRAND SOLEILからの返信コメント

マツコ様先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    とても嬉しいお言葉もありがとうございます!
    バッサリカットさせていただいて、ボブとてもお似合いでした!
    とてもお話楽しく私も幸せな時間を過ごさせていただきました!
    また感想聞かせて頂けるとより扱いやすいスタイルにさせて頂きますので
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

• ばたこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 19:17:56.0

今回、初めて娘のカットで訪問しました。
    早めにきて欲しいと電話連絡をもらいましたが、電話対応された方もとても丁寧でした。
    カットも娘の希望通りのスタイルにしてもらったようで本人もとても満足しています。

ばたこ様先日は当店を
    ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミも

今回、娘様のカットを担当させていただき、ありがとうございました!
    バッサリカットでかなりイメージチェンジさせていただきましたが
    気に入って頂けてとても嬉しいです!

今回のように、短いスタイルですといつもよりも
    気になるのが早いとおもいます!
    一か月半~二ヶ月でのメンテナンスカットができると
    スタイルのキープが楽かもしれません!
    是非また、スタイルの提案もさせてください!

ばたこ様、そして娘様のまたのご来店、スタッフ一同
    心よりお待ちしております。

スタイリスト 杉下

• なるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 12:19:55.0

カット&カラーで予約しました。
    カラーで迷いましたが、親切丁寧に相談、対応頂き理想な髪色、髪型に仕上げて頂きました。
    気になっていた枝毛や髪の痛みもカットにより軽減され、指通りがよくまとまりがある仕上がりで満足しています。

• yukkyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 10:25:36.0

思っていたより茶色くてガッカリでした。
    赤みを抑えるのにアッシュ系の色を入れるときは確認をしてほしいです。
    アッシュ系の色は好みではないので
    入れていいか聞いてくれたら
    それなら赤みが出てもいいから入れないでと言えたのに
    とても残念です。
    シャンプーの際絡まった髪を手櫛で強くひっぱられて頭皮が痛かったです。

GRAND SOLEILからの返信コメント

yukky様 先日はご来店ありがとうございました。

カウンセリングでのお伝え不足があり、ご希望通りにならず、
    またシャンプーの際もご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    仰ってくださり、ありがとうございます。

お手数をおかけしてしまいますが また改めてしっかりカウンセリングもさせて頂き
    ぜひお直しさせて頂けないでしょうか?
    ご連絡お待ちしております。

この度は申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう
    カウンセリング技術とも見直していきます。

松田いつか

• 花さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 19:04:31.0

高校生の娘がお世話になりました。カウンセリングでは大変わかりやすく希望通りに提案して頂けました。ただ長さが希望と違ったようです。その1つだけが今回残念です。でも丁寧に切って貰えたと言っています。また行かせて下さい。

GRAND SOLEILからの返信コメント

花様先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    今回少し短くなってしまい、髪の長さが希望通りにならなかったこと、その都度共有できていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
    残念な思いをさせてしまったのにも関わらず、また来てくださると言ってくださって、本当にありがとうございます。

またご来店される際は娘様ともっとより確認しながら可愛くさせて頂けたらと思います。
    花様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

間瀬

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 07:02:41.0

丁寧で良かったです
    仕上がりも満足しました

GRAND SOLEILからの返信コメント

あや様先日はご来店ありがとうございました!
    お仕上がり満足して頂けてとても嬉しいです。
    今回初めて担当させて頂いたので過ごしてみて気になったところなどあれば教えてください
    あや様のまたのご来店を楽しみにお待ちいたしております

間瀬

• ひろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 00:42:28.0

初めて行きましたが、丁寧で対応もとても良かったです☆
    色々アドバイス頂いたので今後の参考になりました!

GRAND SOLEILからの返信コメント

ひろちゃん様先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    その後ヘアの調子はいかがでしょうか?
    色々お伝えさせていただきましたが、またわからないことやお悩み等あれば
    ご気軽にご相談ください!!
    これからの季節は紫外線対策が重要になってきます!!
    お肌もそうですが、ヘアの紫外線対策もしていきましょう!!

• ねねちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-27 23:19:30.0

綺麗に染めていただいてとても良かったです。お店の雰囲気もとても良かったのでまたお願いしたいなと思います

【新規限定】色持ち・艶感◎最高級ナノリッチカラー\9350→\6000【髪質改善】

GRAND SOLEILからの返信コメント

ねねちゃん様先日は初めてのお来店ありがとうございました!
    その後お色の調子はいかがでしょうか??
    これからの季節紫外線が強くなってきます!
    お色の褪色もいつもよりも早く感じられるかと思います。
    ヘアケアもしながらさらに綺麗な状態で夏を迎える準備を、またさせて頂けたらと思います!!
    またのご来店楽しみにお待ち致しておりま!!

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 09:25:24.0

久しぶりにショートにしたのですが相談もしっかり乗ってくださり
    髪質などにも合わせてカットして頂きました。

GRAND SOLEILからの返信コメント

はる様先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    喜んでいただけてとても嬉しいです。
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?ショートカットにすると一ヶ月から二ヶ月の間でだんだん量だったり長さが気になってくるかなと思いますので
    またメンテナンスさせて頂けたらと思います!
    はる様のまたのご来店を楽しみにお待ちいたしております

間瀬

• すいかさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 19:07:19.0

初めて来店しました。人見知り気味で要望伝えられないことが多いですが、優しく聞いてくださって、とても素敵なスタイルにしてもらえました!
    来店してすぐに声がけしてくださって、案内も丁寧で優しく1つ1つ丁寧に教えていただけました。ヘアスタイルは、長さからイメージまで、色々確認してくださって、髪を結ぶことがあることを伝えると、“あった方が可愛い”と後れ毛を作ってくださって、嬉しかったです!シャンプーもとっても丁寧で、乾かした後も、私が使っているヘアアイロンの形から、オススメのやり方を教えていただきました。
    1つ1つ丁寧に確認してくださって、似合うものや合ってるものをしっかり提案してくださるので、とっても良かったです!!
    ありがとうございました(^-^)

GRAND SOLEILからの返信コメント

すいか様、先日はご来店いただき担当させていただき、ありがとうございました。
    バッサリカットを任せて頂けて、大変嬉しいです!!
    顔まわりの雰囲気もすいか様にとてもよくお似合いでした!!

また、コテの使い方も難しい所やわからないところございましたら、お気軽に相談してください!

すいか様は、ハイトーンのカラーもよくお似合いになりそうですので
    よろしければ、また是非似合うカラーもご提案させて頂けたらなと思います!!

すいか様のまたのご来店楽しみにお待ちいたしております!

スタイリスト 上野姫汝

• にゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 13:57:21.0

お店の感じも良いし、カット、カラーの仕上がりも納得のいく仕上がりで満足です。スタイリストさんも癒し系で腕も確かだし是非次回も利用したいと思います。

【平日限定】暗い白髪染卒業♪白髪が目立ちにくいハイライトカラー \11000

GRAND SOLEILからの返信コメント

にゃん様、先日はご来店いただき、担当させていただきありがとうございました。
    お仕上がりもご満足いただけて大変嬉しいです!
    今回のスタイルもとてもよくお似合いでした。
    また次回も是非にゃん様に似合うスタイルやヘアケアの方法を提案させてください!

にゃん様のまたのご来店楽しみにお待ち致しております!!!

スタイリスト 上野姫汝

• マロンくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 12:30:48.0

カラーの色が黒すぎず茶色すぎず
    落ち着いた色味で良かったです。

GRAND SOLEILからの返信コメント

マロンくん様先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    前髪重めのレイヤースタイルとてもお似合いでした!
    イメージチェンジ大歓迎ですのでインナーカラーもお似合いになると思いますので
    また興味があればぜひまたのご来店もお待ちしております!

• ユウさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 12:00:05.0

すごく話しやすいスタイリストさんで良かったです。白髪染めも、すごくいい感じで染めてくれたので目立たなくなったから気分もいいし、カットもお願いしたレイヤーカットになって、スタイリングしやすくなって、始めて来店したけど満足でした。ありがとうございます。

GRAND SOLEILからの返信コメント

ユウ様先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    レイヤーカットもとってもお似合いでした!
    ユウ様に喜んでいただけて私も嬉しいです^^
    ユウ様のまたのご来店楽しみのお待ちいたしております

間瀬

• ちょこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 12:37:51.0

仕上がりもとても綺麗で満足しています^^
    カラーをする前に、じっくりカウンセリングしていただけたので、自分が望む色をしっかりお伝えすることができ良かったです。また、色落ち後も綺麗になる色にしてもらえたので、うれしいです^^
    丁寧にカラー、カット、料金の説明をしていただけたので、安心出来ました。

今回はありがとうございました!

平日限定★カットカラー(白髪染め可) \8000【髪質改善/カラー】

GRAND SOLEILからの返信コメント

ちょこ様先日はご来店ありがとうございました!
    とても嬉しいお言葉もありがとうございます!
    初カラー気に入って頂けてるみたいでとても嬉しいです!
    また色落ちの経過も楽しんでいただけたらと思います!
    また次回も見させて頂けるとより理想のカラーにさせて頂くことができますので、
    またのご来店もお待ちしております!

• みずきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 19:43:50.0

自分の希望にそった染め方を提示してくれて、とても素敵な仕上げにしてくださったので大満足です

GRAND SOLEILからの返信コメント

みずき様先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がりもご満足頂けてとても嬉しいです!
    また色落ちの経過や今後のカラーもご相談させていただきながら
    ヘアスタイル楽しんでいただけるお手伝いができたらと思いますので、
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

グランソレイユ(GRAND SOLEIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー