4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. ヴィヴァーク 拝島駅前店(vivarc)  >

髪質改善&トリートメント vivarc 拝島駅前店

カミシツカイゼンアンドトリートメント ヴィヴァーク ハイジマエキマエテン

• 東京都昭島市松原町5-1-22 ALPHA14ビル 101
  • JR西武拝島駅/南口/徒歩1分 【髪質改善/縮毛矯正/トリートメント/インナーカラー】
  • ちゅんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-26 09:24:22.0

久々のカットでしたが大満足でした。
    ダメージが多いところはカットしていただき
    毛量が多いので扱いやすいように
    量を減らしてもらいました。
    シャンプーも気持ちよかったです!
    お店の雰囲気がワイワイしてる所が苦手なのですが
    落ち着いていて居心地がとても良かったです。
    また髪を伸ばしていく過程で毛量を少なくしに
    行きたいと思います。

【人気No.3★】似合わせ小顔カット+キューティクル保護トリートメント\6050

髪質改善&トリートメント vivarc 拝島駅前店からの返信コメント

ちゅん様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    バッサリカットさせていただいたことでお手入れは
    楽になりましたか?
    また伸ばしていく過程でキレイに伸ばしていけるよう
    お手伝いさせて頂けたら嬉しいです。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 vivarc拝島駅前店 ため

• みかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-22 19:32:38.0

前髪カットだけですが、丁寧にカウンセリングして頂きました。
    子供に対しても扱いが慣れているなと感心します。

みか様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

vivarc拝島駅前店では
    小さいお子さんから
    様々な年齢層のお客様がいらっしゃいますので
    安心してお任せ下さい!

次回もみか様にお会いできるのを楽しみにしています。

山口真凜

• そーにさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-01-22 18:29:12.0

前髪パーマかけるつもりが来月から割引あるのでとお知らせあり嬉しいですね。来月またよろしくお願いいたします

そーに様

先日は、ご来店ありがとうございました。

vivarc拝島駅前店では
    季節に合わせたキャンペーンもございますので
    これからも楽しみにしていてくださいね♪

また次回もよろしくお願い致します^^*

山口真凜

• トミィさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-21 14:34:36.0

いつも子どもがお世話になってます。
    マイペースな我が子に対しても楽しく寄り添いながらカットして下さるので、安心してお任せしています。
    いつもカッコよく仕上げて下さるので、本人もすごく喜んで鏡を見てニコニコしてます。是非、またお願いします。

トミィ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

いつもお母様と3人で
    楽しい時間をこちらこそありがとうございます!
    自分が携わってお手伝い出来て嬉しいです^^*

これからも楽しい空間をご提供出来るよう
    努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております☆

山口真凜

• ぽんみゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 19:10:37.0

短い時間でしたが、私の癖毛に対するアドバイス等教えていただきありがとうございました。
    お手頃な価格で、行うことができ満足してます。

ぽんみゆ様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

前髪は特に印象が変わる箇所ですので
    お役に立てた様で良かったです♪

次回もぽんみゆ様に
    お会いできるのを楽しみにしています。

山口真凜

• ぼくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-16 23:22:35.0

今回はじめて利用しました。お店に入った瞬間からスタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれとても雰囲気よく気持ちよく利用できました。
    今回前髪カットでしか利用していませんが他の店舗より安く、担当して下さったスタイリストさんはとてもフレンドリーにお話をして下さいました。
    前髪も一つ一つ聞いてくれ、丁寧に時間をかけ切ってくれ、「これから友だちと映画館にいく」と話したら、最後にはヘアクリームで綺麗にセットして下さいました。東京にきてこんな近くにこんな雰囲気のいい美容院があったなんてもっと早く利用したかったです。今度はカットや縮毛矯正などでまた利用したいと思います。
    担当スタイリストさんはじめスタッフの方々ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

先日はご来店いただき

大変嬉しいお言葉をたくさん頂き
    ありがとうございます^^*
    とっても励みになります☆

ご友人と見た映画の感想など
    ぜひお聞きしたいです!
    またお会いできることを楽しみに
    お待ちしております(*^^*)

担当 あや

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 20:23:36.0

髪のトリートメントとカットお願いしました。髪の毛綺麗になって、痛みもとれて嬉しいです。お手入れもしやすくなりました。

はる様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

乾かしただけでまとまるようにカットさせていただきましたので、
    朝のスタイリングが簡単になったようで
    嬉しく思います。

次回もはる様にお会いできるのを楽しみにしています☆

山口真凜

• かさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-15 18:17:20.0

カットとカラーをしていただきました。
    前回もカットしていただき、それから3ヶ月位経っていたのですが、ヘアスタイルも気に入っており、今回はメンテナンスでカットしていただきました。希望以上に満足する良い仕上がりにカットしていただき、嬉しくて感激しました。
    カラーも希望に合わせた色にしていただき、大満足です。
    また、よろしくお願いします!

か様

いつもご来店ありがとうございます。また
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

毎回私も髪の毛が綺麗になっていく度
    嬉しく思います。
    また綺麗にするお手伝いを
    させてくださいね☆

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    か様のまたのご来店お待ちしております^^*

山口真凜

• ゆいかいママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 14:12:58.0

ヘアカタログを見ながら色々親切に相談にのって頂け、髪質にあったシャンプーなど選んで頂き本当に良かったのですが、仕上がりが全く違う物になっていて、パーマがかかり過ぎで昔の人みたいになってしまい広がったからと髪の毛を空かれてしまい、スカスカに!!あまりにもショックで何も言えませんでした!!
    帰って直ぐに髪の毛を洗いパーマが早く落ちることを祈ります。
    近所の美容師さんにもこれは酷いですね~と言われる始末。はぁ、行かなきゃ良かったです。私がイメージを伝えるのが下手だったのかもしれませんが、もう戻りません!早く伸びないかなぁー。
    ヘアカタログの意味ありましたか??

【人気No.1★】カット+カラー+キューティクル保護トリートメント \13200~

ゆいかいママ様

数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、 「気遣い」や
    おもてなしの心をもう一度見直すとともに、
    更なる技術力の向上に向けてのトレーニングを
    満足頂けるよう精一杯対応させて頂き、
    頂きましたご意見を心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

山口真凜

• ちぃちゃにさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-11 00:21:53.0

カットもカラーも思った通りにしてもらって大満足です!
    お店の雰囲気も良くとってもリラックスできます。

ちぃちゃに様

vivarcにお越し頂きありがとうございます!
    カラー気に入って頂けてとても嬉しいです☆
    またお店で楽しくお話出来るのを楽しみにしております

土田

• MIMIchanさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-01-09 09:12:02.0

髪質改善のリピーターです。今回もカラー(リタッチ)とミネコラを施術してもらいました。つやつやサラサラにして頂きありがとうございます。定期的に通いたいと思います。

MIMIchanさま

vivarcをご利用頂きありがとうございます!
    ミネコラ喜んで頂けて本当に嬉しいです☆
    またのお越しを心よりお待ちしております

土田

• だいきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 20:02:44.0

普段行っている美容院が予約出来なくて、どうしてもカット、パーマをしたくて普段とは違う所に行ってみようと思い来店しました。
    挨拶をして 席に案内されて、どういう仕上がり、理想、普段の髪型などの話をして、始まり    結果的にも総合的にも大満足な仕上がりになりました。 というか、今後はこちらのお店を利用させて頂こうと思いました。技術力が確かで妥協せずカットしてもらい、普段の美容院ではパーマをかけた後手直しなどしてくれないのですが、担当スタイリストさんはパーマ後にスキバサミで手直しをしてくれて「あ!気になった所が綺麗になった!最高!」と思いました。    普通直してくれるのか、直してくれないのか 分かりませんが妥協せずやってくれた事がとても嬉しかったです。
    また、宜しくお願いします(>人<;)

【メンズ限定】カット+パーマ \11000→\8800

だいきさま

初めてのが来店&高評価いただきありがとうございます。
    色々と教えてもらう事があり私としてもとてもいい時間でした。
    また、次回の時にはパーマとかがどうだったのか聞かせてください
    それから、今度どうするか考えていきたいと思います。

またのご来店心よりお待ちしております

vivarc駅前店 ため

• ニキーアさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-07 21:03:54.0

小学生の娘がお世話になりました!丁寧な対応をしていただきました。髪の絡まりも改善され、乾かすのが楽になりそうです。娘がとても楽しかったと言っていました

ニキーア様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

今回伸ばし中との事で毛先を全体的に整えさせて頂き
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の
    量感を調整しました。
    扱いやすいように髪を切らせて頂いたので
    乾かしただけでまとまるよう
    朝のスタイリングが簡単になる事を祈ってます☆

私もとても楽しかったです^^*

次回も楽しみにしておりますので、
    またご来店頂ける日を心からお待ちしております。

山口真凜

• あさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-03 08:04:44.0

乾燥で髪の毛がパサついていたので、トリートメントでしっとりしました。ベッドスパも気持ち良く、施術中に寝てしまいました。来年も月1でお願いしたいです。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

これからもリラックスできて
    あ様にとって最高の空間となるよう
    スタッフ一同心がけていきます!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

vivarc拝島駅前店

• リエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 00:17:36.0

少し疲れた髪だったので、できるだけ綺麗に見える様にしてくださってありがとうございました。
    おかげさまでスタイリングもしやすくなりました。

リエさま

ご来店&口コミいただきありがとうございます。
    今回は傷んで見える部分を中心にカットしましたが、スタイリングしやすくなって良かったです
    普段は上げているとの事なので少しづつカットしていければいいですね。

またのご来店心よりお待ちしております

vivarc 駅前店 ため

• あさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2022-12-28 12:16:07.0

良かった

数ある美容室の中から当店をお選びいただき、
    お褒めの口コミと高評価をいただくことができ、
    とても嬉しいです。

vivarc拝島駅前店

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 19:16:08.0

いつも行っていた美容院の予約が中々取れなかったこととたまには気分転換で違うサロンでカットしてみようかなと気軽な気持ちで利用しました。

カラーやカットのイメージや雰囲気を伝えかなりアバウトな説明であったかと思いますが、色々提案していただき今まで挑戦したことないカラーに挑戦してみたり髪型のセットの仕方など細かく丁寧に教えてくださり新たな気持ちでかなり気分転換になりました!

また機会があれば利用したいと思います!

それから余談ではありますがクリスマスに行くと
    サンタさんとトナカイさんに会えます。
    イルミネーション見に行く前に会いたい方クリスマス気分を高めたい方はおすすめです!

さ様

数ある美容室の中から当店をお選びいただき、
    お褒めの口コミと高評価をいただくことができ、
    とても嬉しいです。

とてもお似合いでした☆ご自宅でのスタイリングに
    悩まれたらいつでもご相談ください^^*

vivarcでは様々なイベント行事も
    全力で楽しんでおります!
    また機会がありましたら是非お待ちしておりますね!

山口真凜

• ひなのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 07:37:10.0

はじめての来店、はじめての縮毛矯正でしたが、大満足でした!仕上がりも、施術のスピードも、接客も完璧すぎて非の打ち所がありませんでした!彼にも褒めてもらえました!本当にありがとうございます!
    かかりつけ美容院にします!!!

【大人可愛い】縮毛矯正+カット+ヘアエステ+ホームケア付 ¥25630→\21000~

ひなの様
    vivarcへお越し頂きありがとうございます!
    初めての縮毛矯正がひなの様のお望みに近づかられてとても嬉しいです☆
    また理想のスタイルに近づけられるよう接客させて頂けたらと思います
    またのお越しをお待ちしております☆

土田

• そーにさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-20 09:26:42.0

今回もスパ気持ちよく一瞬寝ていました。ネットから見つけた美容室でまた通いたいと思うお店でした。来年もまた色々アドバイスお願いいたします

そーに様

毎回頑張っているお陰で
    髪質もだいぶ柔らかく、落ち着きがあるように
    なってきましたね^^*
    次回もまた一緒に最善な施術を
    相談出来たらなと思います!

次回も楽しみにしておりますので、
    また来年もご来店頂ける日を心からお待ちしております。

山口真凜

• かさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-19 11:26:27.0

ミネコラトリートメントとカラーをしていただきました。ミネコラトリートメントをすると髪が艶々になり、潤い手触りも滑らか、さらさらで毎日のスタイリングもとても楽になり嬉しくなります。また次回もトリートメントをお願いしたいと思います!カラーも希望の色にしていただき、大満足です。カラーとミネコラを一緒にしていただいたのですが、時間があっという間に感じられるほど接客やお店の雰囲気も心地良く、リラックスしながら過ごせます。いつもありがとうございます。
    また、よろしくお願いいたします。

か様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、嬉しいクチコミもありがとうございます☆

今回もダメージが気になる箇所に特にしっかり
    当店オリジナルの髪質改善トリートメントと
    カラーをさせて頂きました!

カラーと同時施術が出来、
    お仕上がりにご満足いただけて、
    髪質が改善されていることも
    実感されているようでとても嬉しいです^^*

山口真凜

• ジャスミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 10:09:56.0

高校生の娘のカットをお願いしました。時間に遅れてしまったにも関わらず、快くご対応いただいたとの事、ありがとうございます。カットは満足していますし、ヘアセットのアドバイスもいただき、喜んでいます。また宜しくお願いします。

ジャスミン様

お褒めの口コミと高評価を頂く事ができ、
    とても嬉しいです☆

学校でイベントがあるという事で
    私もなにか力になれないかと
    アドバイスさせて頂きました!
    上手にできることを祈っております^^*

次回も楽しみにしておりますので、
    またご来店頂ける日を心からお待ちしております。

山口真凜

• ゆかちんさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-12-17 15:56:40.0

担当スタイリストさん。先日はありがとうございました。さりげないおしゃべりの中からポイント・ポイントで好みやスタイルをしっかりキャッチしてくださり、尚且つゆっくり過ごさせて下さる担当スタイリストさんの気配りや心配りには脱帽です!
    居心地良すぎてすっかりガッツリ眠ってしまっても安心してお任せ出来るサロン、がこんな近くに見つかって、本当に嬉しいです
    担当スタイリストさんのおかげで、こんな私でも色々冒険出来るかな、次はどんなスタイルに挑戦しようかな、とても楽しみです
    良い年末年始が迎えられます!
    あありがとうございました

ゆかちん様

数ある美容室の中から当店をお選び頂き、
    とても嬉しいです☆
    ショートでも丸みの位置など、シルエットを変えてあげると
    雰囲気も変わるので、色々楽しんでいきましょうね!
    また来年もよろしくお願い致します^^*

山口真凜

• みさきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 23:23:34.0

髪の悩みに応じたアドバイスをもらえ、悩みをカバーするような髪型やカットを提案してくれます。私の場合はほとんどお任せで良い感じに仕上げてもらっています。
    こちらには昔からお世話になっていて、いつもヘッドスパをお願いしています。洗髪スペースが半個室のように区切られていて、ほかのお客さんの声などが聞こえにくく、照明も落とされ、マッサージに使用するオイル?やシャンプーの芳香に包まれるのは、すごくリラックスできる贅沢な時間です。また、ヘッドスパの施術が行くたびに少しずつ改良されているのに感心します。(今回は、首を左右に傾けて指圧するのがとっても気持ちよかったです)
    正直、ヘッドスパの良さを言葉で語るには限界があるので、ぜひ!施術を受けてみてほしいと思います。

みさきさま

ご来店&口コミ頂きありがとうございます。
    ヘッドスパを凄く気に入っていただけて嬉しいです
    アシスタントの子も喜んでいて励みになります。
    また 癒しを求めていらして頂ければ幸いです。
    もし良ろしければヘッドスパ指名してあげて下さい。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

vivarc駅前店 ため

• tanaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 12:34:16.0

まず、接客に関してですが、カットした毛髪がマスクに着いてしまうということで来店時と会計時に替えのマスクを提供してくれるのが助かります。
    スタッフの方はどの方も気さくな方々です。私自身はあまり喋るタイプではありませんが、私に合わせた会話のテンポなのでコミュニケーションが取りやすいように感じております。また、お店自体も日の光が入り明るく過ごしやすい雰囲気だと思います。

メニューについては、いつもカットのみのメニューをお願いしています。
    私は髪型に強いこだわりがあるわけではないため、初来店の際は「お任せ」をしてしまうのですが、私の髪の特徴である毛量が多いことや強めの直毛であることから、「どれくらい髪を梳くか」、「髪を寝かせるには」などの話をしてくれ助かりました。

いつもありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

tana 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    せっかく嬉しいお言葉をたくさんいただいたのに
    お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

いつもご指名ありがとうございます^^
    たくさん評価していただき、お店全体を見ていただけていること、
    大変嬉しく思っております。
    共通の話題で楽しい時間を過ごさせていただき
    私のほうこそいつもありがとうございます^^
    次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

担当  あや

• おいちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-06 01:50:03.0

今回も可愛くして頂きました!
    ありがとうございました(^^)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

おいちゃん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

気に入って頂けて私も嬉しいです^^*
    今回のパーマはまた改良しているので
    もってくれる事を祈っております!

また次回も感想聞かせてくださいね!
    お待ちしております☆

山口真凜

• あさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-05 18:31:26.0

カットとカラー、トリートメントをしました。
    切ろうか、伸ばそうか、カラーの色も迷っていたんですが、丁寧に相談にのってくれました。
    トリートメントのおかげで、髪の毛もツヤツヤです。

あ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました☆
    気に入って頂けたようで私も嬉しいです!

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います^^*

山口真凜

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 23:52:32.0

前髪が長かったので、整えやすく切っていただき、ありがとうございます。あとトリートメントも一度髪の毛を洗った後でも、髪の毛がツルツルな気がして嬉しいです。

はる様

トリートメントも
    乾かしただけでまとまるように施術させて頂きましたので、
    朝のスタイリングが簡単になると思います☆
    次回もはる様の髪の毛をキレイにさせてくださいね!

山口真凜

• えーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-24 20:00:11.0

子供二人のカットをお願いしました。二人同時に素早くカットしていただいてありがとうございました。

えー様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

お子様のカット、とてもお似合いでした^^*
    スタイリングに悩まれたらいつでもご相談ください!

山口真凜

• かおりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-24 09:11:28.0

カットとパーマをお願いしました。
    オーダーしたパーマの雰囲気と違い
    しっかりめにかかってしまいましたが、時間が立つといい感じになってくれることを願ってます。
    長さ的にパーマの広がり、ハネるのが気になります。それも髪が伸びれば変化することなので様子を見たいと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

かおりんさま

先日はご来店&口コミいただきありがとうございます
    今回久しぶりのパーマという事で少し落ち安いかと思い
    強めにかけましたが、イメージ通りにならず申し訳ございません
    少し様子見ていただき落ち着かないようでしたら
    ご連絡いただければお直しさせていただきます。

今後とも当サロンをよろしくお願い申し上げます。

vivarc  ため

• ちーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-22 11:50:47.0

いつも素敵なスタイルに仕上げて頂いております。
    私の不足がちな説明を素晴らしいアンテナで読み取り、希望通りのスタイルに仕上げて頂ける事と心地良い接客もありがとうございます☆年内に早々のご挨拶をしてしまいましたが、多分お伺いすると思います(笑)よろしくお願い致します!

ちー様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。
    今回も襟足の長さをすっきりと短めにし
    首に沿って綺麗なシルエットになるように
    カットさせて頂き、とてもお似合いでした!
    ご自宅でのスタイリングに悩まれたら
    いつでもご相談くださいね☆

ぜひ、また年内心よりお待ちしております^^*

山口真凜

ヴィヴァーク 拝島駅前店(vivarc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー