3. 関東トップ  >
  4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. アーサス ヘアー デザイン 上野店(Ursus hair Design by HEADLIGHT)  >

アーサス ヘアー デザイン バイ ヘッドライト ウエノテン

• 東京都台東区上野6-2-5 加藤ビル2F
  • 【☆口コミ高評価☆】上野駅4分/御徒町駅1分/仲御徒町駅A7 30秒 [上野/上野駅]

NEVADAさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-06-27 17:16:44.0

ホットペッパーでみつけて、それからもう何年も通っています。一人のスタイリストがシャンプーからすべてしてくれるので、要望も伝わり安く細かく聞いてもらえるところが気に入っています。お店も落ち着いた雰囲気で、とてもリラックス出来ます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Ursus hair Design by HEADLIGHT 上野店【アーサス ヘアー デザイン】からの返信コメント

百鳥

• しほちゃまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 18:19:54.0

カットの際、様々な選択肢を与えてくださり、満足いくカットをして頂きました!
    縮毛矯正もスピーディーにやって頂き、ありがたかったです!

縮毛矯正+カット+2STEPトリートメント¥13000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 12:43:45.0

いつもざっくりとした要望しかお伝えしていませんが、髪質やくせ等見ていい感じに仕上げてくださいます。
    今回は初めて白髪も染まるようお願いしました。気になっていた生え際もきれいに染まり、仕上がりにとても満足しています!!
    約2時間いつもあっという間に過ぎるほどお話するのも楽しいです。

☆迷ったら☆【全員毎回利用可】カット+カラー+2ステップトリートメント\9000

• マキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 08:57:04.0

いつも素敵な髪型にしてもらえてありがとうございます!

カット+2STEPトリートメント¥4800

マキ様

先日はご来店ありがとうございます。

今回も短めスッキリスタイルで夏乗り切れそうですね!

また次回もご相談ください。
    ご来店お待ちしております。

鳥谷部

• モトンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-27 14:15:28.0

毎月カットとカラーでお世話になっています。今回はハイライトを入れていただきました(クーポンは当日変更していただきました)白髪が目立ちちくくなるだけでなく、明るく動きも出て、大変満足です。

モトン様

今回のスタイル気に入っていただけて良かったです。
    また次回も気分に合わせた素敵なスタイルをご提案できればと思っております。

ご来店お待ちしております。

鳥谷部

• なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 13:16:05.0

居心地がよく、技術、価格面でも申し分ないのでいつも利用させていただいています。

ダメージケア フルカラー+カット¥6500

• とまちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-23 19:07:35.0

失礼ながらこのコスパの安さだから期待せずに行ったのですが、髪の毛に関する事以外でもすごく細やかにお気遣い頂いて、ざっくりとしたイメージだけお伝えしてもしっかりカウンセリングの上素敵に仕上げていただきました。
    今後は通わせて頂きたいと思いました。ありがとうございました!

数ある美容室の中から当店を選びご来店頂きありがとうございます。

その後のスタイリングはいかがでしょうか?
    色々と気にっていただけたようで幸いです!
    スタイルチェンジで分からなかったりやりづらいところがありましたら、また色々とやりやすいスタイルを模索しながら一緒に作り上げていきましょう^^

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

とまちゃん様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

津野

• 赤い花さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-22 08:56:38.0

今回もリタッチとカットをお願いしました。
    ずっと伸ばしていた前髪も耐えきれずバッサリカットしてもらい、思わぬイメチェンが出来ました。
    襟周りがスッキリしてこれからの暑さに耐えられそうです。
    カットが上手なので多少伸びてもあまり気にならないです。

リタッチカラー+カット¥5500

百鳥

• チョコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-21 18:56:25.0

今回無理な注文をして綺麗にしてくれてありがとうございました!家に帰って褒めてもらえました。セットはしばらく練習してみます。またおじゃまします。

百鳥

• zeppeliさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 18:34:21.0

両サイドが膨らみやすいので中々期待する髪型にしにくいですが、いつもいい具合に仕上げてもらえるので助かっています。またシャンプーを非常に丁寧にしていただいてヘッドスパのようです。

百鳥

• かなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 01:18:20.0

丁寧にカウンセリングしていただき、髪色など決めることが出来ました。
    髪の相談にも沢山答えて下さったので、とても参考になりました。

♪特別クーポン♪【新規平日限定】カット+カラー+2ステップTR\8100[上野]

その後のスタイリングはいかがでしょうか?
    カウンセリング等気にっていただけたようで嬉しいです!
    次のスタイルも色々と相談しながらご提案させてください。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

かなみ様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

津野

• じーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 23:35:58.0

初めてうかがいましたが、非常に丁寧に相談に乗っていただき、アドバイスもいただいて大変助かりました。
    仕上がりも申し分なく、またお願いしたいです。

百鳥

• お肉さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-13 08:06:14.0

はじめて利用させていただきました。
    漠然とした要望を汲み取っていただき、とても満足のいく仕上がりでした!料金もリーズナブルで通いやすそうだなと思います。ただ、たまたまかもしれませんがお店の雰囲気が少し暗く、片付けが行き届いて無い様な印象があり、それ以外が良かったので勿体ないなと思いました。

[施術メニュー] カット、その他

口コミ評価ありがとうございます。
    今後はご期待に応えられるよう雰囲気づくり、清掃等々
    スタッフ一同改善していきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• アキラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 19:24:24.0

店内も落ち着いていて、丁寧な接客で良かったです。
    話すのが苦手ですが、気になったことを色々質問に回答してくれて楽しかったです。

[施術メニュー] カット、その他

スタイリスト急病の為直前での予約変更が生じてしまい申し訳ありませんでした。
    その後のスタイリングはいかがでしょうか?
    かなりバッサリと短くカットしたスタイルもとてもお似合いでした。
    次回も色々と相談しながらスタイルをご提案させていただけると幸いです。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

アキラ様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

津野

• みんたぁさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-12 11:49:45.0

店内もきれいでしたし決して接客が悪い訳でもなく、何となくのフィーリングなのであまり参考にしないでほしいですが…
    予約の空き状況的にこの方しか空いてなかった為指名料取られたんですが、それは仕方ない事と思いつつその分の満足感は欲しかったかなと。
    お安くて出来れば今後もと思って伺ったんですが、恐らくもう無いかな?と思います。

[施術メニュー] カット、その他

口コミ評価ありがとうございます。
    ご期待にに応えられず大変申し訳ございませんでした。
    今後はご期待に応えられるようスタッフ一同改善していきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• ちゃっぴいさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-11 08:47:51.0

もう何年もお世話になっています。
    予約の時間通りに始まり、予定時間内に終了し、一人のスタイリストさんが全て一人で担当してくださるので安心できます。全てに満足できます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

百鳥

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-10 18:10:00.0

いつも可愛くしてくださりありがとうございます~!!
    来月縮毛かけに行くので、またよろしくお願いします!

【学割U24】高発色で透き通る☆N.カラー+カット¥7200→¥6500

はな様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    来月また髪の状態みて施術内容相談しましょう。
    お待ちしております。

鳥谷部

• タボンさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-07-10 17:08:11.0

約1年前から、フィリピン人の女性スタッフを案内してますが、日本語があまり得意ではありませんが、指名している先生が親切丁寧に説明していただき
    本人は毎回気に言ってます。ダンスインストラクターをしているために、ショートカットしてますが、冬に向けてボブカットにしたいようで、髪がのびる2ヶ月後にまた毛先を整えに行きたいと話してます。先生は記念写真に応じていただけたり、気さくな先生でファンも沢山いると思います。料金もリーズナブルで助かってるようです。

百鳥

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 20:00:19.0

ツーブロックにしてあった刈り上げ部分を伸ばしながらショートにするという私の無理なオーダーにとても親切に対応していただき嬉しかったです。
    刈り上げ部分は隠しつつ、さっぱりショートになり満足です。
    セットの仕方も教えて頂きました。
    とても丁寧で親切なご対応でした。ありがとうございます。

ゆきさま
    先日はアーサスヘアにご来店いただきまして誠にありがとうございました
    その後、毎日のヘアセットでやりづらいところはございませんか?
    部分的に伸ばし中のところもあり、ご希望のショートスタイルまでもう少しですね!
    又のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

アーサスヘアデザイン上野店 こうず

• nicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 23:50:25.0

店内の雰囲気もいいし、接客も良い。
    ヒアリングもよく腕も確かで満足。
    世相相応に以前より値上げはしているが、それでも安いので高コスパだと思う。

リタッチカラー+カット¥5500

nico様

この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。

ご来店いただいた際の仕上がりやサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

鳥谷部

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-07 21:06:17.0

カットもカラーも最初にとても丁寧に要望を聞いてもらえてよかったです。
    カラーがなかなか入り難かったようでしたが、その理由も会話の中で推測して説明もしてくださったので勉強になりました。
    いつもより短くしたので頭の後ろのストレートアイロンのあて方が心配だったのですが、それも実際やりながら教えてもらえて大満足です。

高発色で透き通る☆N.カラー+カット¥7900

みー様

先日はご来店ありがとうございます。
    その後のお手入れなど、やりやすさにお変わりないでしょうか?
    次回またご相談させてください。
    お待ちしております。

鳥谷部

• yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 18:55:59.0

こちらのお店で10年以上お世話になっています。
    いつも丁寧でカットが上手なので安心してお任せしています。
    毎月通っているため料金も安くて助かります。

リタッチカラー+カット+2STEPトリートメント¥7900

百鳥

• pekoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 10:38:59.0

私の下手な説明でもいつも思った通りの髪型にしていただけるので安心してお任せできます。シャンプー台もフルフラットで首が疲れないし、リラックスできる美容院だと思います。

[施術メニュー] カット、その他

いつもご来店いただきありがとうございます。

その後のスタイリングはいかがでしょうか?
    暑い日に向けた短めのスタイルとてもお似合いでした^^
    その都度状況に合わせたスタイル提案をまたさせていただけると幸いです。

嬉しい口コミありがとうございます。
    peko様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

津野

• かゆまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-06 08:21:42.0

いつも丁寧なカウンセリングした後に、なりたいイメージの髪型にして頂きありがとうございます。色々な世間話で、世の中の流行りも知ることも出来て楽しいです。

リタッチカラー+カット+4STEPトリートメント¥8900

いつもご来店いただきありがとうございます。

その後のスタイリングはいかがでしょうか?
    まだ湿度が高く暑い日が続いていますが、日々のスタイリングが楽になるお手伝いが出来ていたなら幸いです。
    先日教えていただいた暑い日向けの遊び場をすぐ真似させてもらいました!
    いつも子育てに役立つお話をたくさん聞けてとても助かっています。ありがとうございます^^

嬉しい口コミありがとうございます。
    かゆま様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

津野

• natsumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 09:45:56.0

ロングからバッサリ20センチ程カットして、重めの内巻きボブにしていただきました。
    全体の長さや前髪も希望通り対応していただき大満足です。
    また伸びてきたらお願いしたいです。ありがとうございました♪

natsumi様

この度はご来店と口コミありがとうございました。
    久々のボブスタイル慣れましたでしょうか?
    おさまらない!やりずらい!など
    気になってきましたらいつでもご相談ください。

鳥谷部

• MALOさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 20:36:34.0

はじめにカウンセリングも細かくきいてくださって、いろいろアドバイスをいただきました!仕上がりも大満足してます!またいきます!

メンズカラー+カット¥6500

百鳥

• しょんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-25 12:40:33.0

縮毛矯正もカットも満足な仕上がりでした。縮毛矯正は以前かけていたので、それが毛先に残っている為不要であること、前髪にかけると扱いづらくなるかもと教えていただき、必要な部分にのみかけていただきました。
    お風呂上がりや汗をかいた時に髪の広がりを気にせず過ごせてQOLが上がりました。
    カットは扱いやすいように量を減らして、顔周りの毛を作っていただいたので、髪を結いても地肌が見えないのが良いです。
    スタイリング方法も丁寧に教えていただき、帰り際もかわいいセットをしていただけました。
    店内は落ち着いていて、常連と思われる方もいらっしゃいましたが、話し声のボリュームなども気にならず過ごしやすかったです。

縮毛矯正+カット¥11000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

口コミと評価ありがとうございます。
    そう言って頂き安心しました

百鳥

• たかちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-25 08:41:25.0

もう何年も切ってもらってます。毎回どんな髪型、髪色にするかを悩んでいても相談に乗ってくれるし、ちゃんと思い通りになるので絶対失敗しないです。今回は久しぶりにブリーチも入れてもらいました。家に帰ったら家族にかわいいと褒めてもらいました。家が遠いので、なかなか頻繁には通えないのですが、遠くからでも行く価値有りです。今後もお願いしようと思ってます。ありがとうございました。

カラー+カット+ブリーチ(ハーフ)¥13900→¥11900

[施術メニュー] カット、カラー、その他

口コミと評価ありがとうございます。
    そう言って頂き安心しました。

百鳥

• てつゆずきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 21:17:20.0

髪が伸びてきてもまとまるよう上手にカット、感謝してます。
    カットとは異なるのですが、ロッカーの中は高さが低いので、
    棚を外して上着が入りやすいように希望です。

[施術メニュー] カット、その他

口コミと評価ありがとうございます。貴重な意見ありがとうございます。

百鳥

• パンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 09:12:07.0

いつも丁寧で助かります

パン様
    いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    暑さ続きですが、お身体に気をつけお過ごしください。

鳥谷部

アーサス ヘアー デザイン 上野店(Ursus hair Design by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー