3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ルテラ(Lutella)  >

Lutella【ルテラ】

ルテラ

• 福岡県福岡市西区今宿東1-31-26 グランドルーチェ駅南1F
  • 今宿駅より徒歩1分(踏切を渡った正面)・九大学研都市駅より車3分
  • ジャスミンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/2/13

お任せカラーでお願いしたのですがとても大満足な仕上がりです!
    前髪カットの際細かい注文にも相談に乗ってくれていい感じにしてもらえました!
    ホームケアのアドバイスも頂き実践してみると悩みも解決されて本当にありがとうございました!

【リピーター人気No1♪】イルミナカラー+カット+クイックトリートメント

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

ジャスミン様、いつもご来店有難うございます!
    今回はいつもの雰囲気とは変えてピンク系にしました★
    艶も出てとてもお似合いでしたね♪
    前髪も気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    そして悩みは解決できたとのことで良かったです☆
    また些細なことでも気になることがあれば教えて下さい!

[投稿日] 2020/2/11

毎回ヘアスタイルを変えても、
    イメージ通りにカットしてもらえるので、
    髪を切ってもらうたびに新鮮な気持ちです。
    頭皮の相談をしたとき、選んで貰ったシャンプーがとっても良くて
    市販のシャンプーが使えなくなりました(笑)
    今回選んでいただいたスカルプシャンプーも早速使ってみようとおもっています^^

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

トミー様、今回も御来店ありがとうございました(^^
    新しく出たスカルプシャンプーは中々の代物ですので自信を持ってお勧めします。笑
    毎回色んなヘアスタイルにチャレンジしてますが今回も気に入ってもらえたようで嬉しいです。
    次回も楽しみにお待ちしています!
    高評価の口コミ有難うございました!

• yosi#reeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/1/24

今回プレミアムカラーをお願いしました。
    ブリーチなしで出来るだけグレーっぽくしたい、との要望に快く応えて下さりありがとうございました。
    とても気に入ってます(^-^)
    またお伺いさせていただきます!
    いつも楽しくお話しさせて頂きありがとうございました。

【リピーター人気No3♪】プレミアムカラー+クイックトリートメント

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

yosi#ree様、この度はご来店ありがとうございました!
    かなりカッコイイ色が出てましたね(^^)
    色が抜け切る前にまた重ねればもっと濃くなりますので次回もご期待ください!
    高評価の口コミを有難うございました!

• タミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/26

いつも丁寧にカウンセリングして頂いて今回も髪色大満足です!トリートメントで髪もツルツルになってセットしやすくなりました。スタイリングのコツも教えて頂きありがとうございます。また次もよろしくお願いします!

【Lutellaおすすめ☆】全体カラー+3stepトリートメント

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

タミ様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回は艶重視!ということでイルミナカラーを提案させて頂きました。
    ご満足頂けたことにこちらも嬉しく思います!
    スタイリングはいかがでしょうか?
    また何かありましたら細かいことでも大丈夫ですのでご相談下さい。
    嬉しい口コミありがとうございました!

• はるちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/12/14

先日は、お騒がせして申し訳ありませんでした
    そして、玩具片付けもせず壊してしまい
    すみませんでした。

接客の点で、疑問に思った事が…
    息子がグズり切れる状態ではなかったのは、
    しょうがないのですが
    来店して10分して『時間がないので』と言われました。
    こちらは、急に来店した訳ではなく
    きちんと、10時半に予約してるのに不快を感じました
    いったい、子供のカット時間はどれくらいで
    考えておられるのかが、疑問に思いました

また、来店した際は宜しくお願い致します

☆3か月以内にご来店のリピーター様☆(※単品メニュー利用不可)

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

この度はご来店有難うございました。
    お子様カットは30分の時間を取らせていただいてます。
    10分以上たった地点であの時のお子様の取り乱しようだと30分以内で終わることはないと思いましたので、早くスタートしないと時間が足りなくなります。という意味です。
    不快に思わせてしまい申し訳ありません。
    おもちゃの件は気にされないでください。

• マッキンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/12/13

とても話しやすい方で、頭皮の問題など詳しく説明してくれました。また家族でお世話になりたいと思います。シャンプーもとても上手でした。

【初めてご来店の方♪】オーガニックカラー+カット+トリートメント

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

マッキン様、ご来店と口コミ有難うございました。
    自分が伝えれるだけの髪や頭皮の情報はできるだけ今からも発信していけたらと思います。
    今回のカラー剤が翌日以降どう感じたかも次回教えてください!

またお待ちしております。ご来店ありがとうございました。

[投稿日] 2019/12/11

髪をセットするときのワックスが硬くて気に入らなかったので、
    こちらのお店で使っているものと同じものを購入しました。
    べたつかずサラッとした感じなのにしっかり
    柔らかくセットできるので
    大変満足です^^
    セットの仕方も←これが意外と聞きにくい(笑)
    丁寧に教えていただいて
    とても感じがよかったです。

【クリームスパで髪も地肌も保湿☆】質感カット+クリームヘッドスパ

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

トミー様いつもご来店ありがとうございます!
    今回のスタイリング剤良かったでしょ?
    直毛でもくせ毛でも関係なく使えるので最高です。

来年こそはカラー挑戦してみましょうね!笑

• ぴろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/10

髪の量とかすごくいい感じに仕上げてもらいました。カラーを迷っていたらカラー見本を持ってきてアドバイスしてもらいました。丁寧な接客と、隣を気にしなくていい空間がとても良かったです。次回もぜひお願いします!

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

ぴろ様、先日はご来店ありがとうございました。
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    今回カットしてスッキリしましたね♪
    2ヵ月ぐらいするとまた重たく感じると思うのでその頃が切り時ですよ!
    次回もお待ちしてますね☆
    学校とバイトで大変だと思いますが、頑張ってください(^-^)

• まりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/30

初めて来店させて頂きました!すごくお店の雰囲気も良く、居心地よかったです☆担当して頂いた方もすごく、話しやすく丁寧に相談にも乗ってくださり、助かりました!なかなか固定の美容室が決まらずでしたが、これからはこちらに通わせて頂こうかな、と思っています!!今日は素敵な時間をありがとうございました☆

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

まりちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉を頂き嬉しいです★
    美容室での時間は短くないし、ご家族が居る方だと貴重な一人の時間になるので居心地って大事ですよね!
    これからも心地良い時間を提供できるよう努力していきます!!
    次回のご来店楽しみにお待ちしていますね☆

• yosi#reeさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/28

今回は前髪と髪のパサつきが気になり始めたのでお伺いしました。
    ヘッドスパがすごく良い匂いで後半は眠ってしまいましたが、とても癒されました。
    パサついた髪も復活してとても満足です。

年内にまたカラーでお邪魔させて頂きますね。

☆2か月以内にご来店のリピーター様☆(単品メニュー利用不可)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

yosi#ree様、この度はご来店と口コミ有難うございます!
    乾燥の時期になってしまいましたのでしっかりとスパで保湿、トリートメントで補修をさせて頂きました!
    また、今回使って頂いたクーポンは、リピーター様に大変お得なクーポンとなっておりますので是非これからもご活用下さい!
    またパサつきや前髪が気になりはじめましたらお越しください(^-^)
    スタッフ一同お待ちしております!

• サトさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/11/24

今回初めて伺いました。
    初めは緊張していましたが、お店に入った時からスタッフの方がとても感じが良く担当者の方も気さくな人柄でホッとしました。
    技術も丁寧で、気になる事やこれからどうしていくかを的確に教えて頂けたことで、安心して通えるお店だなと感じました。
    また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

サト様、ご来店ありがとうございました!
    初めては緊張しますよね。
    そんな中でもホッとして頂けてよかったです。
    今回はカラーとカット、トリートメントまでして髪がまとまりやすく艶もでましたね!
    これからもサト様の髪を綺麗にしていきますので、よろしくお願いします!

• muさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/23

4~5年通っているお気に入りのお店。ここ数年、『いつもの感じで』って代わり映えしないリクエストにも、細やかな気遣いでカラーやカットをしてくれて、ついついお任せしちゃいます(笑)  気分転換やリラックスしにいきたくなるお店です!

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

mu様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    お引越しをされてお店が遠くなったにもかかわらず御来店して頂き本当に嬉しく思います。

次は久しぶりのパーマですね(^^)
    mu様の雰囲気に合いそうなパーマスタイル見つけましたよ!
    次回ご来店の際に提案させて頂きますので、また話し合いながら決めていきましょう。

嬉しい口コミありがとうございました!

• みーちゃかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/22

昨日は久しぶりに伺いました。
    カラーとトリートメントしてもらいましがすごいいい感じにしてもらって大満足でした。

子供共々またよろしくお願いします。

『気になる根元だけ♪』リタッチカラー  \4950

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

みーちゃか様、先日はありがとうございました。
    カラーとトリートメントでツヤツヤになりましたね!!

今後ともよろしくお願いします!

• アヤカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/11/22

ママ友さんのお勧めで、かれこれ3年くらい2歳4歳の娘と一緒に通わせてもらっています。
    今まで様々な良い美容室さんにお世話になりましたが、全てにおいてダントツでルテラさんが一番良く好みです!
    お店の雰囲気の良さや担当美容師さんの人柄や技術、どれをとっても素敵で大好きです!
    シャンプーは担当の方じゃないときもあるのですが、皆さん本当に気持ちよくてずっと洗い続けられたい気持ちになります。笑
    美容室の皆さん笑顔で雰囲気が良く、心から楽しい時間を過ごせるので、髪切りたいな~だけでなく、話したいな~とワクワクしながら来店しています。笑
    子連れではおもちゃが充実した個室、一人の時は半個室の空間でカットしてもらえるのですが、とっても居心地が良いです。
    お店の前を通るたび、娘たちも美容室に行きたがります。
    トイレも美容室全体もとても綺麗でセンスが良いです。
    ルテラさんで綺麗にしてもらえるのが自分へのご褒美です!
    大満足で★5つでも足りないです!笑
    ポイントもすぐ貯まってお得ばかりでいいのかなと思います。
    素敵な美容室に出会えて嬉しいです!
    今後も宜しくお願いいたします(*^^*)

≪お子様連れの方≫[メニューを追加して予約]→【個室希望】を選択

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

アヤカ様、いつもご来店ありがとうございます!

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます(*^^*)
    アヤカ様の優しい雰囲気とお子様の可愛さに私達が癒されています。

またヘアスタイルのことや育児、その他色々お話しましょうね(^-^)
    スタイル変更されたい等ありましたらいつでもご相談下さい!

これからもアヤカ様にご満足頂けるように精一杯頑張ります☆
    たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。とても励みになりました!

またのご来店を楽しみにしております。

• Kさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

数年通ってますが、毎回状態を見て聞き取りしてくれて、仕上がりのイメージを伝えてくれてとても助かります。技術力は高く細かい部分までアドバイスしてくれるものの、それを押し付けるようなことはなく安心できます。
    必要と感じた場合は、急遽予約したメニュー以外の対応もしてくれて柔軟性も高いです。
    スタッフの方も気さくな人が多く、楽しい時間を過ごさせてもらっています。

【前髪のクセ対策に】前髪縮毛矯正+カット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

K様、嬉しい口コミありがとうございます!
    こないだのキャラ妄想話し、面白かったですね。
    毎回こっちが楽しく会話させて頂いてる感じで申し訳なく思います。笑

これからも技術と癒しを提供させて頂きたく思いますので、どうぞルテラをよろしくおねがいします!
    このたびは口コミ&ご来店ありがとうございました!

• きんにこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/11/17

引っ越してきてから、数軒の美容室を渡り歩きましたが、やっと気に入ったサロンがこちらでした。

今では特に何も言わなくても思い通りのスタイルにして頂いています。
    子供の年齢が近いこともあり、いつも話を聞いてもらっています。スタッフのみなさんもとてもいい雰囲気の方ばかりです。

最近では子供もお世話になり始めました。ゲームの話が出来るので喜んでます^ ^もちろん髪型も気に入ってます。

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

きんにこ様、いつもご来店頂きありがとうございます!

毎回きんにこ様とのお話が楽しくて盛り上がってしまいますね(笑)
    お子様共々いつも楽しい時間をありがとうございます!

次回はそろそろカラーのタイミングかと思いますので、また時間ができましたらご来店下さい(^-^)
    お待ちしております!

嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)

• もえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/14

初めて行ったのはもう5年くらい前です。美容室にまだ1歳だった娘を連れて行かないといけなかった時にこちらの美容室をネットで見つけました!子連れでも安心して連れて行くことができました。キッズスペースもあり、子どもも飽きずに待っててくれてそれからずっとこちらにお世話になってますが、子どもも今では一緒にカットしたりと、担当の美容師さんも同じくらいの年齢のお子さんを持つママさんなので、いつも育児の話や子どもの話で盛り上がりまた、髪のセットの仕方やどんな髪型や色などのアドバイスも丁寧に伝えていただけるので安心して通えます☆
    途中、引っ越しして少し美容室が遠くなってしまったのですが、それでもやっぱりこちらに通っています。それくらい気に入っています(^-^)

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

もえ様、いつもご来店ありがとうございます!
    沢山褒めて頂き、嬉しいです!!

もう5年前になるんですね!
    1歳だったお子様がだんだん大きくなって成長していく姿を見れて、私も嬉しいです(^-^)
    また色んな話で盛り上がりましょう(笑)

もう少し伸びたらまたパーマをかけましょうね。
    ご来店を楽しみにお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

• かじさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/8

イメージ通りのカットにしていただきました。
    妊娠中でも安心して通える素敵なサロンです。
    シャンプーを担当してくださった方もとても上手で久しぶりに気持ちよく頭がスッキリしました。
    これからも通いたいサロンです。

【髪のまとまり&ツヤ感続く♪】質感カット+3stepトリートメント

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

かじ様、先日はご来店頂きありがとうございます!

今回は短めにカットさせて頂きました☆イメージ通りと伺いとても嬉しく思います!
    そして、色んなお話を聞けて楽しかったです。

お引越しをされて、お店が遠くなったにもかかわらず足を運んで頂いてありがとうございます!
    今から寒くなってきますので体調崩されないように、また会える日を楽しみにしております。

嬉しい口コミをありがとうございました!

• トジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/7

初めてでも行きやすく、お店もスタッフの方の雰囲気もとても良かったので、これからも通います。

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

トジ様、ご来店と口コミありがとうございます!
    いつも僕のくだらない話に付き合って頂きありがとうございます(^^)
    これからもよろしくお願いします!

• ジェイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/7

初めて伺いましたが、カット・カラー・パーマ・トリートメントをお願いしました。入った時から店内も明るくスタッフの方も自然な感じで好印象でした。また、座席も半個室になっており雑音が少ないため居心地が良かったです。担当者の方がいらして、髪の状態や求める髪型など話ながら施術の方法を決めました。髪が痛んでいたので思っていたより短めに切ることになりましたが、結果的に髪全体が軽やかに柔らかくおさまり、気に入っています。ルテラさんは丁寧な技術の提供と気取らない雰囲気がいいと思います。また伺おうと思います。

【初めてご来店の方♪】カット+カラー+パーマ+トリートメント

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

ジェイ様、先日はご来店ありがとうございました。
    今回は伸ばしたいけどパーマもしたいとの事でしたのでご希望に沿いつつ、なるべく傷まない施術にさせて頂きました。なのでパーマスタイルなどはこちらからの提案でのスタイルにさせて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです!
    小さなことでも気になることがあれば何でもご相談下さい。

• ことちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/7

もう早3年通わせていただいています!
    美容師さんって自分のこだわりとか切りたい長さを押し付ける人が多いイメージで以前はすごく苦手でした。
    ここに来てからはそんなこともなく、毎回ちゃんと切る長さを丁寧に確認して下さいます。
    何回か通えばこちらの好みも分かっていただけるので安心して任せられます!
    ここに来てから髪がとても綺麗で、人に褒められることも増えました!
    担当美容師さん以外もう切らせたくないくらいです!笑
    スタッフの方も落ち着いていて、毎回楽しくお話しできるので居心地がいいサロンです。
    最近入ったタピオカ女子のスタッフさんも話すととってもパワーをもらえるのでオススメですよ!笑
    今後出産を控えていますが、親子共々お世話になりたいサロンです!
    ぜひサロン選びに迷ってる方はルテラへ!行ってみて下さい。
    それくらいオススメできるサロンです。

【極上の艶めき】質感カット+最上級5stepトリートメント(スチーム付き)

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

ことちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    最高評価の口コミまで嬉しいです☆
    ただちょっと褒め過ぎではないですか!?笑
    嬉しいと同時に恥ずかしくなりました(^^;笑笑

これから出産に向けて色々大変かと思いますが頑張ってくださいね★
    そして産後は体質も変わりやすく、髪についても悩みが出てくるかもしれません。
    その時は気になることがあれば何でも相談ください!!
    タピオカ女子共々お待ちしてますよ♪

• ゆーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/5

初めての利用でした!
    福岡に引越してきてからなかなか美容室を決めかねていましたが、やっと通いたいと思える美容室に出会えました♪
    スタッフの方々も気さくで接しやすく、仕上がりも思っていた通りで大満足です☆
    トリートメントの効果で髪もツルツルになりました(^-^)
    そして気になっていた半個室の席が隣の人も全く気にならなくてリラックスできてよかったです☆
    またお願いしますね(^^)

【2回目まで使える♪】プレミアムカラー+カット+トリートメント

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

ゆー様、先日はご来店ありがとうございました!
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!!
    傷んだダメージ部分はしっかり切って整えているので、指通りもかなり良くなりました♪
    カラーとトリートメントでうる艶ヘアーですね☆
    これからもケアをしながら美髪を目指しましょう(^^)
    またいつでもリラックスしに来てください★
    お待ちしてますね!

• S0a1さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/11/4

カラーをして頂く際、この色にしたい!という要望なく毎回向かってしまうのですが(笑)、その度季節感ある色味に仕上げて頂き嬉しいです。
    また、私自身会話がそれほど得意ではないですが、どのスタッフの方もお話しやすく、居心地が良いのも素敵です。
    近いうちに娘とカットに伺おうと思っていますので、また宜しくお願いします。

リピーターの方にオススメ♪ 【ALLメニュー10%off (¥5,000以上)】

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

S0a1様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回のカラーも気に入って頂けて嬉しいです☆
    S0a1様に合うベースカラーに季節のカラーを入れてるのでとてもお似合いでした♪
    そしていつも僕の他愛のない話に付き合って頂きありがとうございます(笑)
    次回は娘さんと一緒にカットですね!
    またお待ちしてます(^^)

• ジャスミンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/11/3

初めて利用させて頂きましたがスタッフの皆さんがとても話しやすくお店の雰囲気も素敵でリラックス出来る空間でした。
    ヘッドスパの程良い指圧に思わず寝てしまう程でトリートメントの香りにも癒されました!
    次回はカット、カラーも是非お願いしたいと思います(^^)

『前髪カット無料♪癒しの極上コース』炭酸スパ+最上級トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

ジャスミン様、初めてのご来店ありがとうございました!
    ヘッドスパとトリートメント気に入って頂けたようで良かったです!!
    スパでしっかりと洗浄してからトリートメントをしているので相乗効果でツルツルになりましたね(^^)
    次はカラーとカットお待ちしてますね♪

• タケシさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/2

いつもなが今回も大変満足です!
    これまで癖毛&剛毛に悩まされてきましたが、こちらに伺うようになってからは、癖毛が気になりにくいスタイルの提案も色々下さり、何よりカットの技術が高く上手に切って下さるので、悩まなくなりました。
    朝が超ラクΨ( ̄∇ ̄)Ψ
    今回はカットとヘッドスパで、これまたヘッドスパも大変満足。頭スッキリ日々の疲れが癒されました~(*´ω`*)

【男性人気No2】カット+グランドスパ最上級フルコース

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

タケシ様!口コミ&ご来店ありがとうございます!
    今回の真ん中分けスタイル、かっこいいですね!
    クセを生かしながらできる髪形をこれからも模索していきましょう(^^)

新メニューのカット&グランドスパも中々好評で人気出てきてます。
    また癒されにいらしてください(^-^)
    お待ちしてます!有難うございました!

• みゆきちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/2

お店の雰囲気がとても素敵で施術をして頂いている時も隣のお客様との間に壁を設けてあるのでゆったり自分の空間という感じがしてとてもよかったです!!
    施術もしっかりとカウンセリングしてくださるのではじめてでしたが安心して任せることができました!
    また子連れでも個室があるということなので今度は子供も一緒にお世話になろうと思います☆子供といける美容室はとても有難い!!!
    綺麗にしていただきありがとうございました!!

【リピーター人気No1♪】イルミナカラー+カット+贅沢Tr

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

みゆきち様、ご来店ありがとうございました!
    店内の雰囲気と半個室も気に入って頂けたようで嬉しいです!
    ルテラでは特に初めてのお客様に対してカウンセリングはしっかりとお話しをさせて頂いています。
    そうすることで安心し施術時間もリラックスして頂けるように心掛けています☆
    次回は是非お子様もご一緒にどうぞ(^^)
    個室にはおもちゃにDVDも準備してますので、安心してご来店ください♪

• yosi#reeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/1

今回は秋色のカラーにしたいと相談させていただきました。
    色々お話ししながら結局決めきれない私はいつものパターンで担当の方にお任せで作っていただきました。笑
    すごく綺麗な色に仕上がって満足なうえに髪がツルツルしっとりになったのも嬉しいです(o^^o)
    このツヤと色が抜けきる前に(1、2ヶ月くらい?)またお伺いさせていただきます。
    あ、ホットココアおいしかったです。笑

【リピーター人気No3♪】プレミアムカラー+3stepトリートメント

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

yosi#ree様この度はご来店ありがとうございました。
    ココアも美味しく召し上がっていただきまして。笑

次回も色味はオススメを考えておきますのでお任せください!
    綺麗な状態でクリスマス&お正月を迎えましょう(^^)
    またスタッフ一同お待ちしております!

• タミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/31

久しぶりの美容室で髪もパサパサになっていたので、今回はカット+スパ+トリートメントをお願いしました。  カットは長さだけしか伝えなかったのですが、色々と提案して頂き大満足の仕上がりになりました♪   シャンプーとスパでリラックスできて、トリートメントで髪もツヤツヤになり最高でした!
    また次回もよろしくお願いします。

健康な頭皮&うる艶サラサラの髪☆カット+炭酸スパ+3stepトリートメント

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

タミ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

スタイル満足して頂けてよかったです。
    また、スパ+トリートメントでリラックスして頂けてこちらも嬉しい限りです!

次回も色々提案させて頂きたいと思っております。
    またのご来店を楽しみにしています。

[投稿日] 2019/10/12

今回は、頭皮を確認してもらいました。
    結構赤くなっているみたいで!
    そう言われるとここ最近なんだか頭が痒かったな~

頭皮も脂が過多になったり、
    逆に脂が少なすぎてカサカサしたり
    使ってるシャンプーや季節や年齢性別
    によって色々あるみたいですΣ(゚Д゚)

今日は私の症状に合わせた市販のシャンプー
    を教えてもらいました。
    全く営業されないので安心できました。

カットもチョット若すぎるかな?
    にチャレンジしましたけど、
    仕上がりを見ると結構イケてるかも(笑)
    家族にも好評でホッとしました。

【炭酸シャンプーで健康な地肌☆】質感カット+炭酸ヘッドスパ

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

ご家族に好評でよかったです!

頭皮の悩みやニオイ等に特化した新メニューが始まりましたのでそちらも次回ご案内させていただきます(^^)
    是非いつものメニューと比較されてみてください。

次は更に若くなるスタイルで行きましょうね!笑

• アリエスさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/19

先日はありがとうございました。今回来店するまでに二週続きで都合が合わず出かける予定もあり他の美容室に行くことも検討しネットを見ながら考えた結果やはり他の美容室に行く気になれず予約とれる日まで待ち来店しました。待った甲斐がありました。やはり、いつ来店しても担当の方スタッフの方凄く優しく迎えてくれ髪のことに関しても相談でき的確なアドバイスを頂き思い通りの仕上がりで毎回やっぱり来て良かったと思います。癒され艶々の髪になり気持ちが上がります。いつも色々な話にも付き合って下さりありがとうございます。また伺います。ザ.床屋の息子も来店できる日があれば宜しくお願いします。

【リピーター人気No2♪】オーガニックカラー+カット+贅沢Tr

Lutella【ルテラ】からの返信コメント

アリエス様、なかなか都合が合わない中ご来店頂き有難うございます!!
    待った甲斐があったとまで言って下さり、とても嬉しいです☆
    僕もいつもアリエス様のお話聞けて楽しいですよ♪
    そろそろ息子さんからの話も色々聞かないとですね(笑)
    今度、床屋じゃなくてもいい時にお待ちしてますよ!
    また次回もお願いします!!
    楽しみにしてますね★

ルテラ(Lutella)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー