3. 関東トップ  >
  6. アエレ(Aere)  >

Aere 池袋 【アエレ】

アエレイケブクロテン

• 東京都豊島区池袋2-68-9 MIBビル4F-B
  • 池袋地下鉄C6出口徒歩4分 JR池袋西口徒歩6分 芸術劇場通り沿い [TOKIO/髪質改善]

[投稿日] 2025-08-12 19:53:22.0

前髪をどう作るか迷っていたのですが、今の季節だけでなく、伸びた頃の季節感も踏まえて色々提案してもらえて助かりました。
    平日に来店していることもあり、静かな店内で過ごせるのもありがたいです。
    来月もよろしくお願いします。

【癒しの贅沢ケア】カット+クレンジングスパ+マイクロファインバブル

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• こうたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 20:10:33.0

いつも相談にのって頂いた上で、理想の髪色にして下さりありがとうございます!
    今のところ順調に髪を伸ばせているのでもう少し伸ばせるように頑張りたいと思います。また伺います!宜しくお願いします!

【透明感ツヤ感UP☆】イルミナCR+選べる3STEPトリートメント+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• しゅんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-05 13:43:44.0

いつも素晴らしいサービスと施術をしていただきありがとうございます。頭皮シャンプーもよかったです。

しゅん様

この度はご予約、ご来店頂きましてありがとうございます(^^)

こちらこそ当店のサービスや施術にこの様なコメント頂けて幸いです。

ミントプチSPAは夏限定で清涼感ある頭皮SPAになりますので暑い日にはオススメです!

またお気軽にご相談下さい。

Aere 小林

• taさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-01 21:13:27.0

セルフカラーに失敗して修復が難しいひどい状態になってしまったのですが、丁寧にカウンセリング・施術していただき、きれいになりました。本当に助かりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ta様

この度はご予約、ご来店頂きまして)ありがとうございます(^^)

セルフカラー後の施術で大変でしたがカウンセリングでしっかり履歴を教えて頂けたのでそれをふまえての施術で良い結果が出たのかと思います。

お忙しいと思いますがセルフカラー前に一度ご相談頂けるとその後のカラーにどのような影響が出るか等お話出来るのでぜひお気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2025-07-23 23:11:49.0

月一回ペースでカットしていただいていて、今回は夏場ということもあり、いつもより気持ち短かめにしていただきました。とても快適に過ごせています!
    カラーも綺麗に染めていただきました。また、暑いのでクレンジングスパがすごく気持ちよかったです!
    ありがとうございました。またお願いします。

【メンズ限定】カット+カラー+クレンジングSPA+マイクロファインバブル

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

おふ様

いつも定期的にご来店頂けているのでカットやカラーでヘアスタイルがキープされていますが夏仕様でやや短めにさせて頂き変化を楽しんで頂けていれば嬉しいです。

クレンジングSPAは頭皮と髪の汚れを取りつつスッキリ感があるメニューですので夏場にもオススメです!

Aere 小林

• カミヤさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-20 22:33:55.0

出産後、4カ月ぶりにお世話になりました。
    ヘアスタイル以外にも、ヘアケア全般について気にかけていただきありがたいです。

カミヤ様

髪のコンディションが変わるケースがありますのでライフワークをふまえてヘアケアアドバイスをさせて頂いております。

色々とお忙しいと思いますがまたお気軽にご相談ください。

Aere 小林

• みさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 20:27:03.0

いつもご相談に乗ってくださり、イメージ通りに仕上げてくれるので、安心しています。
    炭酸泉が気持ちいいです!

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 15:28:23.0

長年縮毛矯正でお世話になっています。細く痛みやすい髪質ですが、髪の状態に合わせてトリートメントなどご提案いただけるので、いつも安心してお任せしています。施術後はつるつるサラサラになり、毎回満足です!サロンもスタッフの皆さまも穏やかな雰囲気で、いつものんびりさせてもらっています。縮毛矯正でお探しの方はオススメです!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

まる様

お客様のご希望やお悩みをふまえてヘアスタイルのベース作りとして髪のコンディションが良くなるようにご提案しております。

縮毛矯正の仕上がりにこの様なコメントを頂けて幸いです。

当店の雰囲気を気に行って頂けていれば嬉しいです。

お客様には少しでもリラックス頂けるようにドリンクサービスやクッションを貸し出ししております。

またお気軽にご相談下さい。

Aere 小林

• いいつかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-19 04:19:51.0

ゆったりとした雰囲気で施術を受けられるのでリラックスできます。技術も高く仕上がりも大満足です。

• fyzmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-09 22:06:46.0

初めての来店でしたが、スタッフさんがとても優しく、カウンセリングも丁寧で安心してお任せできました。仕上がりも理想通りで大満足です!本当にありがとうございました。

fyzm様

この度は数あるサロンの中ご予約、ご来店頂きましてありがとうございます(^^)

カウンセリングはお客様とのファーストコンタクトですのでリラックスして頂きながら話しやすい雰囲気つくりや、お希望やお悩み等なるべくお話し頂けるように努めておりますのでこの様なコメント頂けて幸いです。

ご安心頂けるようにカウンセリング時に仕上がりのイメージ共有を心がけております。

これからもお気軽に安心して通って頂ける様サロン作りをして参ります。

[投稿日] 2025-07-07 22:11:40.0

毎回、マンツーマンで施術していただけるので、余計に待たされたり、何度も同じ会話を繰り返す必要がなく、ストレスフリーで過ごせます。
    お店の中にいる人の数も多くなく、静かに過ごしたい方におすすめだと思います。
    私はベリーショートで月1回程度お店に行く必要があるので、お会計の際に次回の予約を入れられるのも便利でいいです。

• みえこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-06 17:24:54.0

しっかりとカウンセリングして下さり、要望通りに仕上げて頂きました。お話ししやすく終始丁寧な対応で、リラックスして過ごせました。

デザインカット+カラー+ナノスチーム+マイクロファインバブル

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• happyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-04 19:25:41.0

現場で大幅なメニュー変更をお願いしたにも関わらず、快く丁寧に対応していただいてありがたかったです!仕上がりもとても満足しています。またお願いしたいです。

happy様
    二回目のご来店ありがとうございます。
    スウィートストレートしましたが、気に入って頂けましたでしょうか?

また次回はカラーもご相談下さい!

またぜひいらして下さいね!ご来店お待ちしております。

Aere  進藤

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 18:09:25.0

接客がとても丁寧でリラックスできました。髪の仕上がりも自然で扱いやすく、満足しています。細やかな気配りが嬉しいサロンです。

【癒しの贅沢ケア】デザインカット+炭酸ヘッドスパ+ナノS+マイクロバルブ

ゆい様

カウンセリングを含めて当店の接客サービスでリラックス頂けていれば幸いです。

ヘアスタイルはお家に帰ってからも再現しやすい扱いやすいヘアスタイルつくりを心掛けておりますのでこの様なコメントが頂けて嬉しいです。

またお気軽にご相談ください。

ご来店心よりおまちいたしております。

[投稿日] 2025-06-29 16:19:14.0

毎月一回ほど通わせていただいており、今回はカット、眉カット、クレンジングスパをお願いしました。
    暑くなってきたのでいつもより少し短めにしていただき、快適に過ごせています!
    いつも丁寧にご対応いただきありがとうございます。次回もよろしくお願いします!

【メンズ限定】デザインカット+クレンジングスパ+眉カット+マイクロB\7700

おふ様

この度はご予約、ご来店頂きましてありがとうございます。

今回は夏向けに少し短めにさせて頂きましたが気に入って頂けていれば嬉しいです。

Aere 小林

• chan...mikiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-25 17:24:41.0

とっても素敵なカラーにしていただきありがとうございます。職場でも大好評です。
    カラーシャンプーしない分、落ちの速さに驚いています。笑
    次回はカットもお願い致します。

【髪の補修・保湿効果抜群☆】TOKIOインカラミリミテッドTR+ナノS\6980

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

chan...miki様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

今回落ち着かせましたが、明るくした分色落ちはあるかもしれません!
    次回はその落ち具合も考えながらカラー決めていきましょう!

また次回もよろしくお願いいたします!

Aere  進藤

• みさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 22:03:00.0

いつも理想通りに仕上げてくださいます。
    細かいところまで相談に乗っていただけます。
    カットの合間のおしゃべりも楽しく、リラックスできる素敵な美容院です。

み様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

共通な事が多く楽しくお話きかせていただいております!
    今後も、み様にごまんぞくいただけるよう頑張ります!

また次回もお待ちしております。

Aere  進藤

• にゃんごろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 17:15:20.0

仕上がりのイメージだけお伝えするだけで、思ったとおりの感じに仕上げてくれます。いつもありがとうございます!

にゃんごろ様

はねる所はカットで少しはおさまり良くなりましたでしょうか?

それでも難しければ、スウィートストレートというメニューで優しいお薬でボリュームダウンできるストレートもございますので、何かあればご相談下さい!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

Aere  進藤

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 12:44:45.0

当日の予約に対応していただいてありがとうございました!カットしていただいてから2週間くらい経ちましたが、良い感じにおさまっています。また機会があればよろしくお願いします。

【癒しの贅沢ケア】カット+マイクロファインバブル+炭酸泉\6600→\6050

[施術メニュー] カット、その他

かほ様

この度は数あるサロンの中ご予約、ご来店頂きましてりがとうございます。

扱いやすく、お家に帰ってからも再現がヘアスタイル作りを心がけておりますのでこの様なコメントが頂けて幸いです。

またお気軽にご相談ください。ご来店心よりお待ちいたしております。

Aere 小林

• 66さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-05 18:24:09.0

毎年一年に一度ストレートをお願いしてます。
    毎回とても丁寧に仕上げていただいてます。

平日限定【なめらかな手触り◎】イオンヒアルロニック縮毛矯正+マイクロB

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

66様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

スウィートストレートは自然な仕上がりで、綺麗になりましたね!

次回はカラーでお待ちしておりますね!

[投稿日] 2025-05-28 06:38:37.0

いつも細かい部分まで丁寧に施術いただいています。
    今回はカラーもお願いさせていただき、綺麗に染めていただきました。
    スパを含めて、こちらのセットでとても満足しています。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

おふ様

この度はご予約、ご来店頂きましてありがとうございます(^^♪

丁寧で早い仕事を心がけておりますのでこの様なコメントが頂けて嬉しいです。

クレンジングSPAを定期的にすると頭皮のコリや汚れ方が変わってくるかと思いますのでまたお気軽にご相談ください。

ご来店心よりお待ちいたしております。

• 島ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 00:49:49.0

今日はいつもと違った感じで、暑い季節に向けて後は多めに刈り上げて頂きました。
    再現性はいつもながら完璧で、気に入ってます!

島ちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

今回はスッキリめに後ろ刈らせていただきましたが、とてもスッキリしましたね!
    気に入ってるとのお言葉聞けて良かったです!

またやりたいスタイルなどございましたら、ご相談下さいね!

また次回もお待ちしております!

Aere  進藤

• ママジさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 10:51:18.0

ヘッドスパがとても気持ち良く、溜まっていた疲れがスッと取れました。

ママジ様
    いつもご来店いただきありがとうございました!
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです!

長さも伸びていたので、短くしましたがいかがでしたか?
    またご相談下さい!

この時期、ヘッドスパは頭皮環境を整え血行促進しますのでオススメです!

また次回もぜひいらして下さいね!
    お待ちしております!

Aere  進藤

• ちゃまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-25 09:33:06.0

いつもお世話になってます。来月もよろしくお願いします^_^

【透明感&ツヤ感UP☆】カット+イルミナカラー+選べる3STEPトリートメント+MB

ちゃま様
    いつもご来店頂きありがとうざいます!

今回は長さをいつもより短くしましたがいかがでしたか?
    トリートメントもしたのでさらさらに仕上がりましたね!

また来月もケアして綺麗な髪を保っていきましょう!

[投稿日] 2025-05-16 23:43:17.0

ヘッドスパが毎回気持ちいいです。
    マッサージもしていただけるので、施術後、頭がすっきりします。
    夏に向けて頭皮の環境を整えていきたいので、今後もスパを利用していきたいと思います。
    カットの際は、髪の生えグセを説明しながらどこをどう切るか説明していただけるので、安心してお任せできます。
    また来月もお願いします。

いぬ好き様

いつもクレンジングスパさせていただいて、頭皮の環境を整え、爽快感があり気持ちいいですよね!
    マッサージをするので、血行促進効果も期待できます!
    夏は、汗などで毛穴に汚れがつまりやすくなるので、スパはとてもオススメです!

しっかりケアして綺麗な髪、頭皮をキープしていきましょう!

またヘアスタイルでお悩みなど出てきたらご相談下さい!
    また次回もお待ちしております!

Aere  進藤

• げのむさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 19:17:58.0

夏も近いということで、スッキリとカットしていただけました。あまり細かい要望は伝えなかったのですが、良い感じにしていただけました。
    帰宅して、妻からも「過去一で良い」との評価も出まして、非常に満足です。ありがとうございました。

げのむ様
    今回はさっぱり短くしましたが、気に入って頂けた様でよかったです!
    奥様からの高評価もよかったです!

これからどんどん暑くなってくると思いますので、また何かあればご相談しながら決めていきましょう!

また次回のご来店お待ちしております!

Aere  進藤

• あやかさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-13 00:18:28.0

娘のカットをお願いしましたが、子供本人の希望を細やかに聞いてくださり、長さやスタイルも本人の希望通りで喜んでおりました!ありがとうございました!

あやかさん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    いつもご家族の皆様で来て頂きありがとうございます!

喜んでいたとのお言葉聞けて嬉しいです!
    バッサリ切ったので気に入っていただけてよかったです!

また皆様でいらして下さいね!
    今後ともよろしくお願いいたします!

Aere  進藤

• あやかさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-13 00:16:13.0

今回もとても丁寧にカットとカラーをしていただきました。トリートメントの内容も当日、相談に乗っていただき、髪の状態に合わせてお勧めしていただいたので、ツヤ良く仕上げていただき、嬉しかったです!

あやか様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    お仕上がり気に入って頂けて良かったです!

今回はセリエのトリートメントさせていただき、とてもサラサラになりましたね!
    髪質や髪のお悩みに合わせて変えられるのでまたご相談下さい!

またお忙しいと思いますが、いつでもいらして下さいね!
    お待ちしております!

Aere  進藤

• ぽめこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-11 21:19:05.0

2回目の利用です。
    ショートカット・ショートボブを得意な方がいらっしゃる池袋近辺のサロンを探していて、口コミから気になり予約しました。
    前回は初めてでしたので少し緊張していたのですがとても朗らかで話しやすく、育児などの共通のお話もできとてもリラックスできました。
    私はとても髪が多くて髪質も硬く、嵩張るのが悩みなのをお話したところ、今まで通ったことのあるどのサロンよりも大胆に毛量調整をして頂き、終わってみればとてもすっきりとしたキレイなシルエットになりとてもびっくりしました。
    シャンプー時に今までで一番軽やかな手触りでした(笑)
    髪質の硬い方、毛量が多く悩んでいる方、特におすすめです!!

前回は炭酸泉でしたが、頭皮のクレンジング等よりも今回は髪の傷みの方が気になりましたのでトリートメント+カットでお願いしました。
    傷みのせいか襟足がハネがちだったのですが、お陰で収まりやすくなりました。毎回は難しいかもしれませんが、また折を見てトリートメントでの利用をお願いしたいと思います。
    シルエットもよく収まっていて、朝のスタイリングがとてもしやすいです!また伺います。

ぽめこ様

今回2度目のご来店で少しでもリラックスして頂けていれば幸いです。

ショートスタイルはスタイルシルエットが綺麗に出るようにカットしてお家に帰ってからも扱いやすい再現性の高いスタイルつくりを心がけております。

仰るように今回はヘアのコンディションを優先してトリートメントをさせて頂きました。

ヘアのコンディションが良い方が髪のまとまりや手触りが良くなり扱いやすいヘアのベースつくりになりますのでまたお気軽にご相談ください。

ヘアでの悩みを改善して扱いやすくお家に帰ってからも再現できるヘアスタイルで楽しくお過ごし頂ければと思います。

Aere 小林

• happyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-08 16:46:49.0

丁寧にカウンセリングやスタイリングのアドバイスをしていただき、とても嬉しかったです。仕上がりも満足です。その他、サービスも充実されていると思います。また伺います!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

happy様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お仕上がり満足して頂けてよかったです!
    クセ毛をいかすスタイリングは最初戸惑うこともあるかと思いますので、なにかわからない事などございましたらご相談下さい!

ストレート部分が無くなるまで頑張りましょう!

アエレ(Aere)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー