4. 池袋・目白トップ  >
  5. アエレ(Aere)  >

Aere 池袋 【アエレ】

アエレイケブクロテン

• 東京都豊島区池袋2-68-9 MIBビル4F-B
  • 池袋地下鉄C6出口徒歩4分 JR池袋西口徒歩6分 芸術劇場通り沿い [TOKIO/髪質改善]

[投稿日] 2024-03-02 17:50:37.0

いつもと同じ、カットとクレンジングスパのコースをお願いしました。仕上がりのスタイルについて細かいところまでじっくりと相談に乗っていただけて、嬉しかったです。悩んでいた部分も今回のカットで今のところ解決できているので、お任せして良かったなと思います。

【癒しの贅沢ケア】デザインカット+クレンジングスパ\7150→\6050

bosono様

いつもご予約、ご来店頂きましてありがとうございます(^^♪

カウンセリングはお客様とご希望やお悩み、仕上がりのイメージ共有等出来る様に大事にしておりますので
    これからもお気軽にご相談ください。

お悩みの所もカットで解消できているようで良かったです。

これからもヘアの綺麗をお手伝いできればと思います。

Aere 小林

• もちこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 19:16:00.0

とても丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    髪の悩みにも具体的にアドバイスいただき助かりました。
    仕上がりにも大満足です。

【透明感UP☆】イルミナカラー+カット\14300→\9980

もちこ様

数あるサロンの中ご予約、ご来店頂きましてありがとうございます(^^)

カウンセリングはお客様との大事なファーストコンタクトですの大事にしておりますので
    ヘアのお悩みやご希望をご遠慮なくお申しください。

丁寧で早い仕事で扱いやすいヘアスタイル作りを心掛けておりますのでこの様なコメント頂けて幸いです。

またお気軽にご相談下さい。

Aere 小林

• 島ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 01:01:27.0

いつも希望通りにカット頂きありがとうございます!分け目も変えてもらいましたが、スタイリングも問題なく気に入ってます!
    また宜しくお願い致します。

島ちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

分け目変えましたが、問題ないようでよかったです!
    また何かご希望あればお気軽にご相談下さい。

また次回もよろしくお願いいたします。

Aere  進藤

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 08:03:38.0

長年、縮毛矯正でお世話になっています。
    毎回始まる前にコンディションを確認して、それに合わせた提案をしていただけるので、細く痛みやすい髪ですが、終わるとクセものびて、つるつるサラサラになります。施術中ものんびり過ごさせてもらっていて、スタッフさんもみなさん親切なので、居心地の良いサロンです。縮毛矯正でお探しの方にはとてもオススメです!

【なめらかな手触りに◎】イオンヒアルロニック縮毛矯正\17600~\20900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

まる様

いつご予約、ご来店頂きましてありがとうございます(^^)

カウンセリングではお客様のヒアリングから始まり髪の状態にあわせて髪が綺麗になりお手入れがしやすくなるようにご提案しております。

少しで心地よく過ごして頂けるようにドリンクサービスや必要なお声がけはしていますのでのんびりお過ごし頂ければと思います。

またお気軽にご相談下さい。

Aere 小林

• かよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 17:20:59.0

いつもお世話になってます。
    今回は髪の長さはキープしつつも軽くしていただき、とてもセットしやすくなりました。気になりつつある白髪も考慮してカラーしていただき満足しています。

【透明感&ツヤ感UP☆】イルミナカラー+選べる3STEPトリートメント

かよ様

いつもご予約、ご来店頂きましてありがとうございます(^^)

お家に帰ってからもサロンの仕上がりが出来るように再現性の高いお手入れのしやすいヘアスタイル作りを心がけておりますのでとてもセットがしやすくなったとのコメントが頂けて幸いです。

カラーは白髪の量によってはカラーの色味を楽しみつつ白髪をぼかす事が出来ますのでまたお気軽にご相談ください。

Aere 小林

• いぬ好きさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 22:05:58.0

ベリーショートなので頭の形が出やすいのですが、毎回綺麗に丸みが出るようにカットしていただけています。カラーについても、褪色も含めて一緒に考えてもらえるので、イメージがまだ固まっていない時など助かります。来月もよろしくお願いします。

• ケイさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-09 22:13:29.0

初めてヘアサロンをしたのですが雰囲気も良くとっても素敵なヘアに仕上げてもらって大満足です! めっちゃ細かい要求だったのにも関わらず、希望通りのデザインにしてくださり、ありがとうございました!いつもありがとうございます!またよろしくお願いします!

【透明感&ツヤ感UP☆】カット+イルミナカラー+選べる3STEPトリートメント

ケイ様

この度は数あるサロンの中ご来店頂きましてありがとうございます(^^)

当店の雰囲気やヘアスタイルに大満足とのコメント頂けて嬉しいです!

カウンセリングはお客様との大事なコンタクトタイムですのでお気軽にヘアのご希望やお悩みをご相談下さい。

Aere 小林

• あさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-07 22:33:27.0

初めて来店しました。
    空調とか寒くないですか?とか細かいところまで親切に気にかけてもらい、個室ですぐ隣でシャンプーもできて最後までのんびりできるので、一目を気にせずくつろげます。
    とても丁寧なカウンセリングで話してくださいました。
    携帯の写真を見せながら「私は素人なので違いが分からないですけど、こっちかこっちで迷ってて、」と話したところ、手鏡を使いながらこうなりますね~と、分かりやすく丁寧に説明してくださり、納得したうえで選んでカットしていただきました。
    そして写真通り!
    何日か経ってもずっと同じクオリティで綺麗にまとまっていて気に入っています!
    価格はそれなりですが納得のクオリティです!
    余裕ができたらぜひカラーもしたいです。

【Aereの似合わせカット☆】デザインカット ※平日は20:00まで受け付けOK

あ様

この度は数あるサロンの中選んで頂きましてありがとうございます(^^♪

空調の感じ方はひとそれぞれ違うと思いますので特に寒い日などはお声がけする場合もごございます。

半個室のヘアがあり隣にシャンプー台を完備しておりますので移動距離も少なく人目も気にせずリラックスして頂けていれば嬉しいです。

カウンセリングはお客様との大事なファーストコンタクトですのでお悩みやご希望日ごろのお手入れ、ライフスタイル等をお聞きしながら骨格や髪質に合わせて似合うヘアスタイルをご提案しております。

その際に仕上がりイメージの共有が出来る様に手を使って仕上がりの長さや雰囲気が伝わるように示しております。

お家でも再現できるようなお手入れのしやすいヘアスタイルつくりをしておりますのでまとまりがあればよかったです。

ヘアスタイルのクオリティや雰囲気で値段以上の満足感を頂ける様に精進して参ります。

またお気軽にカラーのご相談もお待ちいたしております。

[投稿日] 2024-02-04 20:51:21.0

毎回丁寧に施術いただきとてもありがたいです。
    今回はカラーもお願いさせていただきましたが、綺麗に染まって、いい気分転換になりました。ありがとうございました。

【メンズ限定】カット+カラー+クレンジングSPA\12000

おふ様

この度はご予約、ご来店頂きましてありがとうございます(^^♪

丁寧で早い仕事を心がけておりますのでこの様なコメントを頂けて嬉しいです。

カットだけではなくカラーでも印象はかわりますので良い気分転換になっていれば幸いです。

こちらこそまたよろしくお願いいたします。

Aere 小林

• ママジさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 19:09:04.0

寒い日の夕方、プリカールをかけて頂くために来店いたしました。
    プリカールはパーマをかけている間、しばらくシャンプー台で放置するためかなり寒くなるのですが、電気毛布と電気毛布で挟んで座らせて頂けたので、とても心地よ良く最後まで過ごせました。

【トップのボリュームアップ☆】デザインカット+プリカール \8800

ママジ様
    二回目のご来店ありがとうございました!

定期的にプリカールかけているとの事で、またのご来店嬉しいです!
    やはりかけ直すとボリュームが出ましたね!スタイリングもしやすくなると思います!
    また気になったらいらして下さいね。

電気ひざ掛け喜んで頂けてよかったです。またお越しの際何かありましたらお気軽にお申しつけください!

Aere  進藤

• ひらのさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 00:13:16.0

何度か行っています。
    丁寧に仕上がりを聞いてくださったり、わからない部分はお任せで似合う感じに仕上げていただきました。なんとなく作りたい髪型があるけど、詳しく説明できないという場合でも丁寧に仕上げていただけました。

ひらの様

この度はご来店頂きましてありがとうございます(^^♪

カウンセリングはお客様とのファーストコンタクトですので丁寧にヒアリングをする様にしております。

イメージはあるがうまく伝えることが難しい場合でも細かくヒアリングし手を使って長さ等示すことで具体的なイメージや雰囲気がわかるようにしております。

またお気軽にご相談ください。ご来店心よりお待ちいたしております。

Aere 小林

• マロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 18:23:12.0

ヘッドスパが気持ち良かったです。
    カットもまたお願いしたいです。

【エイジングケア】デザインカット+ベジタブルサプリSAP+ナノS\9900→\7700

マロン様
    初めてのご来店ありがとうございました!

スパは定期的にしてあげると、頭皮が活性化し、健康な髪が育ちやすいのでまたぜひいらして下さいね!

色々見てきて頂いたので、ぜひ次回はイルミナカラーやトキオトリートメントご相談下さい。

Aere  進藤

• kiyoko.oさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-01-29 22:11:37.0

また、お願いします。

kiyoko.o様

こちらこそまたよろしくお願いいたします。

Aere 小林

• マリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-29 02:03:05.0

少しカットして頂きスタイリングしやすくなりました。
    また宜しくお願い致します。

マリン様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

顔周りとトップの髪を短くさせていただきましたが、スタイリングしやすいとの事でよかったです!

またお忙しいと思いますが、ご来店お待ちしております!

Aere  進藤

• いぬ好きさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 21:24:07.0

土曜日のお昼で、前後に予約のお客さんもいらっしゃっててお忙しそうだったのですが、カット、ヘッドスパ含めて1時間で全て完了してくださって、その後の時間がたっぷりできて助かりました。
    お席も別なお客さんとは離れた席を用意してくださってたので、静かに過ごすことができて良かったです。
    また来月もお願いします。

いぬ好き様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

土日は混み合うので、少しおまたせするお時間がでてしまうかもしれないのですが、なるべく負担にならないようにしていきますのでよろしくお願いいたします!

また次回はカラーでお待ちしております!

Aere  進藤

• chan...mikiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-27 10:32:13.0

素敵な色にしてもらいました。カラーシャンプー使わずに色落ちを楽しみにたいと思います。また来月よろしくお願い致します。

【髪の補修・保湿効果抜群☆】TOKIOインカラミリミテッドTR+ナノS\6980

いつもご来店いただきありがとうございます!

カラー明るくしていけるようまた徐々にお色入れていきましょう!

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-01-24 21:57:40.0

カットとクレンジングスパのコースをお願いしました。ここ何ヶ月かはシルエットをシャープにするためにレザーカットをやってもらっています。以前違う美容院でレザーカットを続けていた頃は切れ毛や枝毛が増えてしまって困りましたが、Aereさんではそういうことが全くないので嬉しいです。またレザーカットをお願いしようと思っています。

bosono様

この度はご予約、ご来店頂きましてありがとうございます(^^)

ハサミのカットだけではなくレザーカットの技術も習得しておりますのでまたレザーカットをご希望ございましたらお気軽にお申しください。

レザーカットですと髪のダメージを気にさせる方もいますがカットのやり方次第かと思います。

これからも枝毛や切れ毛が出来にくい様にカットする事に努めますのでご安心頂ければと思います。

またのご来連心よりお待ちいたしております。

Aere 小林

• ほのかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 23:03:38.0

2回目の来店でした!
    美容院の落ち着いた雰囲気が好きです。
    また伺います!よろしくお願いします!

☆あなたに合う最適なクーポンをお選び致します☆

ほのか様
    二回目のご来店ありがとうございました。
    そしてお褒めのお言葉いただき嬉しいです!

カットも短くしましたが、気に入って頂けましたか?

また次回も相談しながら決めていきましょう!

次回ご予約をいただきありがとうございます!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

Aere  進藤

• クラフトワークさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-21 20:31:26.0

とても良かったです!ありがとうございました!

クラフトワーク様
    初めてのご来店ありがとうございました。

仕上がり喜んで頂けて良かったです!
    クセを活かすスタイリングはご自宅でも再現できましたか?
    また何かあればお気軽に聞きにいらしてください!

Aere  進藤

• もつんこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 16:36:32.0

いつも満足のいく仕上がりをありがとうございます!
    ヘッドスパもとても気持ち良く、電気毛布を膝掛けに使っているので、ぬくぬくでした!

もつんこ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!

お仕事でお疲れの様でしたのでスパでスッキリできて良かったです!

またお色などご相談下さい。

Aere  進藤

• るうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 15:19:25.0

リピータです。
    明るめにリタッチしてもらいましたが、きれいな色で気に入りました。

るう様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

気に入って頂けてよかったです。
    今度はぜひ全部綺麗にしてあげるとなお綺麗になりますので、ご相談下さい。

[投稿日] 2024-01-06 01:21:52.0

今回は年末のタイミングに利用させていただきました。毎回綺麗にカットしていただき、一年の終わりを気持ちよく過ごすことができました。
    眉は大分ボヤけていたのですが、形を整えていただきありがとうございました。
    2024年もどうぞよろしくお願いします。

【メンズ限定】デザインカット+クレンジングスパ+眉カット\6980

おふ様

年末にも担当させて頂けて良かったです。

これで気分よく気持ちも新たに年越しい頂ければと思います。

こちらこそ2024年もどうぞよろしくお願い致します。

Aere 小林

• chan...mikiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-01 08:40:12.0

今年最後、トリートメントしていただきありがとうございました。髪の毛綺麗って褒められました。2024年もよろしくお願い致します。

[施術メニュー] トリートメント、その他

いつもご来店頂きありがとうございます。

年内にきれいにしにいらしていただきありがとうございました!
    良い年越しは迎えられたでしょうか?

また次回もお待ちしております。
    こちらこそ2024年もよろしくお願いいたします!

Aere  進藤

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-26 23:42:54.0

価格やどのような髪色にしたいのかしっかり話せてよかった、

☆あなたに合う最適なクーポンをお選び致します☆

• ななみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 09:46:34.0

カウンセリングが丁寧で、髪の特徴を踏まえてカットしてもらったので満足しています。ありがとうございました。

【大人エイジングケア】デザインカット+泡サプリSPA+ナノS\9900→\7700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• いぬ好きさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 23:44:18.0

前髪の生え癖や白髪など、細かい髪の相談にも乗っていただけて助かります。
    今回はカット、カラーとポイントサービスのトリートメントまで施術していただきましたが、2時間以内にすべて収まったのも助かりました。
    また来月もお願いします。

【透明感UP☆】イルミナカラー+シャンプー+ブロー\8800

[施術メニュー] カット、カラー、その他

いぬ好き様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回はカラーいつもより明るくさせていただきバイオレット系にしましたがいかがでしたか?
    次回カラーの際はブリーチをふくめご相談下さい!

また次回もお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-22 12:40:11.0

いつも利用しているカットとクレンジングスパのコースをお願いしました。冬になり静電気でごわつき気味だった髪がサラッとなり、とても良かったです。月イチでクレンジングスパをし始めて、髪が健康になったなと実感しています。

bosono様

クレンジングSPAで髪質の向上を感じて頂けて嬉しいです。

頭皮は髪の土壌にあたる部分なので当店では髪のケアだけでなく頭皮のケアも大事にしております。

これからも髪と頭皮のケアを定期的にしてヘアスタイルをお楽しみ頂けると幸いです。

Aere 小林

• にゃんごろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 11:12:11.0

いつも思ったとおりの仕上がりにしてくださってありがとうございます。
    短くすると広がったりはねたりすることが心配ですが、毎回、困ったことがなく安心しておまかせしています。

にゃんごろ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

今回短く切りましたが、広がってないようで良かったです!

扱いやすくなっているのであればうれしい限りです!

またご相談して決めていきましょう!

次回は前髪のストレートでもぜひいらして下さいね!
    お待ちしております。

Aere 進藤

• chan...mikiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 19:38:05.0

サラサラです。また月末よろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

いつもご来店頂きありがとうございます。

いつも仕上がりサラサラですね!
    長さキープしながら綺麗なのはこまめにトキオトリートメントしに来て頂いてるからだと思います!
    これからも綺麗を保っていきましょうね!

また次回もお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-11 00:22:54.0

いつも丁寧に施術いただきありがとうございます。サイドがスッキリしてセットしやすくなりました。
    今回はカラーも入れていただきましたが、綺麗に黒く染まっていて印象が変わりました。

おふ様

丁寧で早い仕事を大事にしていますのでこの様なコメント頂けて幸いです。

ヘアカットやカラーで印象も変わり気分もリフレッシュできていれば嬉しいです。

またお気軽にご相談ください。

アエレ(Aere)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー