4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. フォルマ FORMA  >

FORMA

フォルマ

• 東京都世田谷区奥沢2-11-8 奥沢朝日ビル2F
  • 5月15日空き◎ 口コミ4,85 自由が丘駅南口7分/奥沢駅2分 21時まで営業
  • フナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 09:55:22.0

毎回、気持ちの良いシャンプーで髪だけでなく気持ちもリフレッシュ出来ています。
    癖のある髪をなんとかしようと、いつもありがとうございますm(__)m

ドライカット+セラミドシルク美容液髪質改善カラー+髪質改善超音波treatment

フナ 様

この度もいつもFORMAへご来店下さり、ありがとうございます!!
    口コミも頂戴し嬉しいです。

髪もキレイになって、気持ちもリフレッシュなさって下さって、とても良かったです。
    わたしもフナ 様といつも楽しい時間を過ごさせていただいております♪

また髪の状態に合わせて、精一杯の施術をさせていただきますので、
    次回も宜しくお願い致します!!

お身体、くれぐれもご自愛下さい。

FORMA 加藤

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 18:42:10.0

ツヤ感ある髪に仕上げていただき、とても気に入っています。自宅でシャンプーした後も手触りの良さが続くところも嬉しいです。ありがとうございました(*^^*)

あー様

あー様が毎回当店でケアしていただいてるおかげです♪

これからもヘアケア担当させてください^^!

FORMA 天城

• まなぼさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 13:35:08.0

ヘアースタイルのお悩みを察知していたたぎ、軽くてお手入れ楽チン、ツヤツヤの仕上がりになりました。
    この暑い夏も、気持ちが軽やかに過ごせそうです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

まなぼ 様

いつもFORMAへご来店下さり、誠にありがとうございます!!
    口コミも頂戴し、ありがとうございます。

自宅でのお手入れが楽になったとのこと、とても嬉しいです♪

まなぼ様はFORMAでの髪質改善トリートメント・カラーを続けて下さっているので、
    髪質がとても良くなっていると感じました。

また、スタイリングしやすいスタイルをご提供できるよう努めて参ります。
    是非、次回も宜しくお願い致します!

FORMA 加藤

• みおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 14:08:46.0

初めて来店いたしました。
    私の髪の悩みを聞いて的確に判断していただき、
    予約時とは違うメニューで施術していただきました。
    長年の前髪の悩みが消えて、娘から若返ったね!とも言われました。
    1週間以上経ちましたが髪色髪質ともいい感じに保っています。
    またお世話になりたいサロンです。

表面のア ホ毛除去 髪質改善エアーストレート+髪質改善超音波treatment各種

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

みお 様

この度はFORMAへの初来店、誠にありがとうございます。
    口コミもいただき、感謝しております。

長年のみお様のお悩みを解消することが出来、わたしもとても嬉しく思っております!!
    娘様からのお言葉も嬉しいですね!!!

髪色も髪の状態も保っていただけているようで安心致しました。

ご自宅でのホームケアもご不明点ございましたら次回、ご相談下さい♪

次回も最善の施術を心掛けてお手入れさせていただきますので、
    宜しくお願い致します!

楽しみにお待ちしております。

FORMA 加藤

• mmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 20:17:11.0

結婚式に向け髪の毛の状態を整えたく初めて伺いました。
    丁寧にカウンセリングして頂き、髪質や希望を踏まえた上で施術していただきました。
    カラーも希望通りで、トリートメントも満足の仕上がりでした。
    また次回お世話になろうと思います。

「クーポンに迷った...」お客様はこちら。予算 ~\18000

mm 様

この度は数ある美容室の中から、FORMAへご来店下さり、誠にありがとうございます!
    口コミもいただきありがとうございます!

カラーのお色・トリートメント気に入っていただけて良かったです♪

少しでもmm様の髪のお悩みの改善・理想に近づけられるよう、
    たくさんご相談させていただき、FORMAの髪質改善を重ねさせていただけたら嬉しいです。

是非次回も宜しくお願い致します!

FORMA 加藤

• みさちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-30 11:07:42.0

外は暑いですが、ホッと出来るひと時を過ごせました。
    又宜しくお願い致します。

【半額】ドライカット+オーガニック艶カラー+3STEP超音波treatment

みさちゃん様

ホッとしたひと時を過ごせて良かったです♪

お身体気を付けてくださいね♪

来月も宜しくお願い致します!

FORMA 天城

• ぶうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 17:32:53.0

カウンセリングから全ての工程で丁寧にしてくださいました。
    仕上がりもとても良く大満足です。
    マッサージもシャンプーも力加減もちょうど良く
    とても気持ちよかったです。

ふう様

口コミとご来店とご紹介もありがとうございます!

大満足いただきとても嬉しいです!

髪質改善も回を重ねる毎に蓄積して行きますので、続けて一緒に髪質改善頑張りましょう!

週に何回か代表により良くして行くためにシャンプー・マッサージをチェックしていただいていますので、その様に気持ちいいと言っていただき良かったです♪

FORMA 天城

• shimbaさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-24 14:33:24.0

今回もトリートメントして頂きつるんつるんになりました。
    次回は自宅でのヘアケアで勧めて頂いた絹のシャンプーを買おうと思います。

特化髪質改善 オーガニック艶カラー+PIM濃密ヘアエステ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

shimba様

ご来店いただく度に髪が綺麗になっていくのが目に見えてわかります♪

高級シルクシャンプーを日々のケアに+していただくと更に髪が綺麗になっていきますので、是非次回使ってみてください♪

FORMA 天城

• しおぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 14:47:21.0

施術後1週間経ちましたが、まだ髪の状態は良好です。
    (市販の無添加シャンプーとトリートメント後でも乾かすとサラサラです)

髪質改善PIM濃密ヘアエステ+シルクセラミド美容液超音波導入

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

しおぴ様

口コミとご来店ありがとうございます!

良好で良かったです♪

髪質改善トリートメントを続けていただきますと、栄養が蓄積して行きますので是非続けて行きましょう!

FORMA 天城

• みんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 22:59:42.0

癖毛で扱いにくい髪ですが、いつも癖を活かした素敵なヘアスタイルを提案してくださるおかげで、自分の髪が好きになりました。
    インナーカラーもいい感じで色落ちしています。トリートメントの効果もあってかしばらく髪の毛もまとまりやすかったです。
    どうもありがとうございました。

ドライカット+インナーカラー&全体カラー+髪質改善超音波treatment

みん 様

口コミもいただき感謝致します。

みん 様がご自分の髪を好きになってくれてとっても嬉しいです♪

FORMAに何度もご来店いただき、
    髪質改善が順調に髪に馴染みやすくなってきたのだと思います。

インナーカラーも楽しめていただけているようで良かったです♪

また一緒に素敵なスタイルを創って行きたいです。
    次回も楽しみにお待ちしております!!

宜しくお願い致します。

お身体大切にお過ごし下さい。

FORMA 加藤

• ミッキーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 14:59:33.0

今回はいつもと違う方でしたが
    とても感じ良く
    相談に乗って下さり
    素敵な髪型になりました
    ここはどなたも感じ良いので有難いです
    問題は最近人気過ぎて予約がなかなか取れない事です!
    またよろしくお願い致します^_^

ミッキー様

その後前髪縮毛かけた所の調子はいかがでしょうか?
    また何かわからない所等ございましたら教えてください!

私も何度かご来店いただいてる中で初めて担当させていただい緊張しましたが、ミッキー様の素敵な笑顔と気さくに話しかけていただき沢山のお話が聞けて楽しかったです♪

ありがたい事にいつもご来店してくださるお客様のおかげで忙しくさせていただいております^^!
    ミッキー様にもいつもご来店いただき感謝です♪

次回も宜しくお願い致します!

FORMA 天城

• あやちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 08:28:45.0

いつもカラーとトリートメントやっていただいてるのですが今回は梅雨でうねりと広がりが気になり相談させていただきました。
    丁寧にカウンセリングしてくださり縮毛矯正の施術前後でしっかりケアしていただいたのでかなりツヤツヤストレートになりました。
    朝の準備に時間がかからなくなりストレスも軽減しました!

あやちゃん 様

この度もFORMAへご来店下さり、誠にありがとうございます!!
    口コミもいただき、嬉しいです。ありがとうございます!!

朝のスタイリングが楽になったこと、
    ツヤサラが保たれていること、
    本当に良かったです♪

また次回もしっかりとあやちゃん様の髪のお悩みに対応できるよう勉強を重ねて参ります。
    お時間出来ましたら、是非またヘアケアさせて下さい♪

楽しみにお待ちしております。

お身体、ご自愛下さい。

FORMA 加藤

• みのっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-18 02:02:34.0

今回、仕事帰りに、久し振りに伺いました。
    洗髪や、ヘッドスパでのマッサージが丁寧でした。
    仕事で疲れていたため、施術後は、スッキリしました。
    ドリンクや、フルーツもおいしくいただきました。
    また、時間を作って行きたいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

みのっち様

お久しぶりにご来店いただきとても嬉しかったです♪

お仕事帰りにスッキリ・丁寧を感じていただき良かったです!

次回ご来店いただいた時には更に満足して行ける様に日々精進して行きますので宜しくお願い致します。

FORMA 天城

• ikuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-17 22:19:32.0

テキパキと施術していただきシャンプーとマッサージが力加減が抜群でとても気持ちよかったです(^^)
    髪のケアでハッキリとしたアドバイスをして頂いたのもとても有り難かったです!
    その後髪がサラサラの状態を保てています♪

ドライカット+髪質改善超音波treatment+シルク美容液チャージ

iku 様

この度は数ある美容室の中からFORMAを選んでご来店下さり、ありがとうございます!!
    iku様のヘアを担当させていただき、口コミもいただき、とても嬉しいです♪

シャンプー・マッサージもご堪能いただき、
    髪の状態も保てているようで良かったです。
    またお時間ありましたら、日ごろの疲れの快復に是非ご利用下さい!!

まだまだ暑い日が続くと思いますので、お身体ご自愛ください。
    またのご予約を楽しみにお待ちしております。

FORMA 加藤

• もちもちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 12:23:01.0

担当スタイリストさんいつもありがとうございます。
    いつも意図のあるカットをしてくださり、ちょっとしたニュアンスも汲み取って仕上げてくれます。予約が取りにくいのは難点ですが、取れないのも納得させられます!これからもよろしくお願いします。

もちもち様

いつも御来店ありがとうございます!
    口コミもわざわざありがとうございます!

予約すみませんm(__)m

これからも少しの変化、切った直後、1か月後などしっかり考えハサミ入れますのでお時間作ってください!

次回も宜しくお願い致します。

FORMA 関

• ゆんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-16 01:48:38.0

いつもありがとうございます。今回も満足のいく施術でした。また行きます

特化髪質改善 ドライカット+オーガニック艶カラー+PIM濃密ヘアエステ

ゆん様

満足していただき嬉しいです^^♪

次回もお待ちしております!

FORMA 天城

• みかぶちゅさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 16:34:58.0

やってみたかったイヤリングカラー
    ダメージ覚悟でお願いしました。
    思ったよりダメージ少なく、またカラーもお任せでしたがすごく気に入りました。
    FORMAさんでよかったです!
    今後のお手入れ法も教えて頂きましたのでそれもチャレンジしてみます。
    いつも楽しい時間をありがとうございます。
    またよろしくお願い致します。

みかぶちゅ 様

この度もご来店と口コミ、ありがとうございます!!
    いつもみかぶちゅ様のヘアを担当させていただき、
    私も楽しい時間を過ごさせていただき、感謝しております♪

初のイヤリングカラー、少しアレンジも加えさせていただきましたが、
    楽しんでいただけているようで嬉しいです。

これからもみかぶちゅ様と一緒にカウンセリングを重ねて、
    新しいヘアスタイル・美髪創りを追求して行きたいと思っておりますので、
    どうぞ宜しくお願い致します!!

また、ご相談ありましたら何でも受付ます♪

暑い日が続きますのでお身体、大切にお過ごし下さい。

FORMA 加藤

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 11:55:01.0

はじめて伺いました。担当してくださった方だけでなく、他のお客様の対応をしているみなさまからも、対応のよさを感じました。一つひとつの施術の説明がとっても丁寧で、安心してお任せすることが出来ました。今まで美容院を点々としていたのですが、こちらには通い続けたいなと思えました。髪も綺麗になりいい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ゆうき様

口コミとご来店ありがとうございます!

お店全体を褒めていただいてと、安心してお任せしていただきとても嬉しいです^^♪

FORMAでは、お客様と一緒に勉強しながら髪質を良くして行きましょう!というのがコンセプトでもありますので、結婚式に向けて美髪目指して行きましょう!

通い続けて良かったと思っていただける様に精進して行きます!

是非、次回も宜しくお願い致します。

FORMA 天城

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 23:27:38.0

いつもありがとうございます(*^^*)
    ツヤ髪に仕上げていただきました。見た目も満足していますですが、特に触り心地がしなやかでやわらかくなっていくのが嬉しいです。うるおいのある髪がキープできています。

あー様

私もご来店いただく度に綺麗になって行くのがとても実感出来ますので、とーっても嬉しいです!

次回も髪質改善お手伝いさせてください♪

FORMA 天城

• reikaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-04 20:19:24.0

ツヤツヤできれいな髪になれました。
    髪をとても丁寧に扱っていただき、大満足です。

reika様

口コミとご来店ありがとうございます!

元々の髪の綺麗さも相まってとても艶サラヘアーになりましたね♪

髪質改善トリートメントも回を重ねる毎に栄養も蓄積されて行きます!

満足いただき嬉しいです!
    次回も今回を超えられる様に精進していきますので宜しくお願い致します。

FORMA 天城

• ひろひろさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-02 21:06:51.0

いつも私に似合うカラー、カットありがとうございます。
    ほとんど手入れをしなくてもまとまるカット本当に助かります。

ひろひろ 様

いつもご来店ありがとうございます!!
    口コミもいただき嬉しいです♪

手入れをしなくてもまとまっているようで良かったです!!
    回を重ねるごとに、より、ひろひろ様がお手入れのしやすいヘアスタイルを創っていけるよう
    試行錯誤、頑張りますので、また次回も宜しくお願い致します。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

FORMA 加藤

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-01 21:35:41.0

親身になって細かくカウンセリングして頂き、髪の状態や希望に合うようなカットをしてくださいました。
    矯正も丁寧にかけていただき、うねりがなくなってサラサラになりました!
    髪の分け方や巻き方などのアドバイスも頂け、仕上がりもとっても満足です。

m 様

この度もFORMAへご来店下さり、ありがとうございます!!
    口コミもいただけて嬉しいですし、ご満足いただけて良かったです♪

その後の髪の状態はいかがでしょうか。
    また何かお悩みありましたら、最善を尽くさせていただきますので、
    是非ご相談下さいね♪

ヘアケア次第で髪は変わりますので、一緒に美髪を創っていきましょう!!

またのご予約を楽しみにお待ちしております。

FORMA 加藤

• ももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-28 00:43:17.0

髪を伸ばしているとどうしても毛先が傷みやすくなってきますが、まとまりのあるサラサラつやつやな髪に仕上げていただいてありがとうございました!
    カラーもいろいろとご提案いただいて、相談に乗ってくださいました。良い色味にしていただきました(^^)

特化髪質改善 オーガニック艶カラー+PIM濃密ヘアエステ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

もも 様

この度は数ある美容室の中から、ご来店下さりありがとうございます!
    口コミもいただきありがとうございます!!

その後の髪の状態・トリートメントの持ちはいかがでしょうか。
    FORMAのカラー・トリートメントは回を重ねる毎に髪の状態が良くなります♪
    髪の状態に合わせて、しっかりケアをさせていただきますので、
    またお時間ありましたら是非ご予約・ご来店をお待ちしております。
    宜しくお願い致します!

お身体、ご自愛下さい。

FORMA 加藤

• なみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-27 18:07:28.0

当日ご相談させて頂き、エアーストレートを施術して頂きました。とても丁寧な対応、ツルツルの髪に大満足です。有難うございました。

なみ様

口コミとご来店ありがとうございます!

相談してエアーストレートに決めて、髪質がエアーストレートに相性がばっちりで良かったです!

大満足いただきとても嬉しいです♪

次回は、是非FORMAでしか出来ない髪質改善トリートメント体験してみてください!

FORMA 天城

• chibitaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 17:54:22.0

今回選んだカラーはブリーチ無しで透け感があって、ちょうど良い明るさを保っています!カットも厚みが程よく無くなり、巻きやすくモチも良いです。ストレートにしても重くならないので、日によって変えています。また次回も今回のようなバランスのカラーを選択したいと思っています。いつも安定した仕上がりに感謝です!

chibita様

いつも御来店ありがとうございますm(__)m
    口コミも嬉しいです。

少しの配合の違いで変わるので自分も楽しませていただいております。

これからもchibita様と一緒に考え常にカラーもカットも更新していきたいのでこれからも宜しくお願い致します。

FORMA 関

• うさみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 23:01:14.0

長時間でしたが最初から最後までとても丁寧な施術で、ひとつひとつの工程の前にどのような内容か説明していただけるのがとても親切でありがたいです。
    仕上がりも驚くほど髪質が変わり驚きました!経過を楽しみたいと思います◎

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

うさみ様

口コミとご来店ありがとうございます!

FORMAの艶カラー+髪質改善は、一つ一つの工程が大事になってきますので、説明もしっかりさせていただいております!

仕上がりもつるっつるになり更に髪もキレイになりましたね^^
    髪質改善を続ける事により栄養も蓄積されて行きますので、是非続けて行きましょう♪

経過も楽しんでください!

FORMA 天城

• みさちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 20:20:19.0

前回、後ろの髪の長さが思ったよりも短かったので、少し辛口にしてしまいました。
    今回は、その様な事もなく、希望通りに施術して頂いたので満足です。
    又宜しくお願い致します。

みさちゃん様

ご指摘いただきありがとうございました。
    今一度カウンセリングの徹底をして、技術の更新して行ける様に頑張ります。

こちらこそ是非次回も宜しくお願い致します!

FORMA 天城

• れいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-22 11:41:38.0

いつもカラーとトリートメントをお願いしていますが、今回は湿気などで髪がパヤパヤするのが気になったので初めてエアストレートをお願いしました。
    毎回そうですが、私が気になっていることや髪のクセをしっかり見てから施術してくださったので、今回もとても安心してお願いすることができました。長時間にわたる施術でしたが、細やかにお気遣いいただいたおかげであっという間でした!
    髪のパヤパヤも落ち着き大満足です。次回のカラーとトリートメントもよろしくお願いします。

髪質改善エアーストレート【自由が丘エリアではFORMAだけ】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

れい様

いつもご来店と安心してお任せてしてくださってありがとうございます!

れい様のコミュニケーション能力、会話の上手さいつも勉強になります♪
    業界の裏話や近況も聞けて楽しいひと時でした^^

元々の毛質がとても良いですので、一つの工程を終えて行くたびにワクワクしていました!
    結果大満足な仕上がりいただき、とても嬉しいです!

次回も楽しみにお待ちしております!

FORMA  天城

• ゆきみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-18 18:05:59.0

カウンセリングから最後まで本当に丁寧にやって頂いて、安心できたし、仕上がりも過去一で満足です!
    今までカラーや、トリートメントしても、すぐに落ちてしまっていたのが無くなったので本当に嬉しいです!

ゆきみ 様

この度は数ある美容室の中からFORMAへご来店下さり、ありがとうございます!!
    口コミもいただき、Γ過去1」と感じていただけて、うれしいです。

たくさんお話も出来て、楽しいヘアケア時間をありがとうございます♪

また、ゆきみ様とセッションを重ねて、
    より扱いやすいヘアスタイルを一緒に創って行けたらと思っておりますので、
    また是非次回も宜しくお願い致します!!

ご予約・ご来店をお待ちしております。

FORMA 加藤

• マリポンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-18 06:55:37.0

いつも素敵な髪型やカラーを提案してくれて、大満足の仕上がりにしてくれます。
    毎日のお手入れも楽になって頭が軽くなりました。
    行くたびにに白髪やうねりなど悩みが解消されます。
    シャンプーやマッサージも最高でした。

マリポン 様

この度もFORMAへご来店下さり、口コミも頂き、心より感謝致します。
    ありがとうございます!!

この時期、湿気や暑さ・汗などでわずらわしさもありますよね。
    ヘアケアをさせていただき、マリポン様が少しでも髪のお手入れが楽になって下さって、
    良かったです♪

回を重ねる毎にマリポン様の髪のお悩みが解消されるよう、これからも精一杯の施術をさせて頂きますので、お忙しいかと思いますが、
    是非またお時間を作ってご来店いただきますよう宜しくお願い致します!!

元気にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

お身体、ご自愛ください。

FORMA 加藤

フォルマ FORMAの口コミ一覧/ホットペッパービューティー