4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. フォルマ FORMA  >

FORMA

フォルマ

• 東京都世田谷区奥沢2-11-8 奥沢朝日ビル2F
  • 【当日予約&メンズ大歓迎♪】東急東横線自由が丘駅南口7分/東急目黒線奥沢駅2分

もねちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/8/3

人生初めてのエアストレートをかけてもらいました。
    結果、驚くほど艶も出てサラサラになりました。お値段以上のクオリティです。
    ここにお世話になってから髪の毛がきれいだねと言われることが増えました。自分に合ったケアを提案してくれて、毛質など考え施術してくださるので想像以上の仕上がりにいつも大満足しています。

指名している方も、お店にいる方もみなさんいつも親切にしてくださってます。またよろしくお願いします。

【THE艶髪】髪は1番のアクセサリー【関指名予約・月1名限定】\22550⇒

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

もねちゃん様

いつもいつも御来店、初口コミありがとうございます☆

エアーストレート、オススメしてた理由が分りましたよね?

ずっともねちゃん様の髪質に悩んでいたので、施術後の艶髪。僕もめちゃくちゃ嬉しかったです!

これからも持ちが良く、もねちゃん様に喜んでもらえるスタイルを創ますのでこれからもFORMAを宜しくお願い致します☆

FORMA 関

• mukutyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/9

縮毛矯正歴20年弱で色んなサロンの縮毛矯正を試しましたが、FORMAの縮毛矯正は仕上がりが素晴らしいです。髪の毛ツヤツヤ、しかも持ちがよく、ミディアムですが半年は持ちます。少々お値段高めですが、4時間かけて丁寧に仕上げていただけるので、納得のお値段です。今回も大満足の仕上がりでした。ありがとうございました。

艶々サラサラ♪艶髪縮毛矯正+カット+タンパク質トリートメント

• れおなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/7

今回4回目に素敵なサービスをいただきました。
    最初友人から紹介してくれて、ココのコスパは良かったよとのことだった。
    初めて入店した瞬間、お店の雰囲気、スタッフ全員からお元気な挨拶や丁寧のご対応してくださり、心が温かくなります。普段仕事の疲れもふーと消えてしまう。

特に担当スタイリストさんに感謝です。いつも真剣に私の髪の毛のことを心配してくださって、ありがとうございます。それ以来、指名制で予約しています。これから日本に居る際にも引続きよろしくお願いいたします!
    いつもありがとう!スタッフの皆さまより元気なパワーをいただき、うれしいです。

【女性限定】カット+オーガニックケアカラー+3STEP超音波トリートメント

• かおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/6/7

カウンセリングや説明をしっかりしてくださり、安心してお任せする事が出来ました。
    担当の方はもちろん、カラーのお手伝いしてくれるスタッフもしっかりと挨拶してから始めてくださったことがとても印象的でした。
    カラーの色もとても好評で嬉しいです。

【女性限定】カット+オーガニック艶カラー+3STEP超音波トリートメント

• Qちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/4

カット、リタッチ、3ステップトリートメントを施術頂きました。
    前回のエアーストレートで明るくなった部分と根元の色の差がリタッチで違和感なくなりました。
    カットで毛量を減らして頂いたので扱い易くなり、トリートメントで手触りの良さと艶感がアップしました。

Qちゃん様

いつもご来店ありがとうございます!!

違和感なくなったのと扱いやすくなり良かったです!

これから素敵なスタイルと日々のスタイリングが楽なスタイルを作って行ける様に努めて行きます!!!

今後共FORMAを宜しくお願い致します!

FORMA 天城

• くみまおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/3

高校生の娘がお世話になりました。2度目の来店となり段々髪全体が綺麗になるのが
    実感できてとても喜んでいました。技術はとにかく確かで丁寧にやって頂けるので
    仕上がりも見違えほどでした。

★3か月以内(90日)の再来で【全員表示】クーポン再利用可能★

• てるみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/6/3

こんにちは。
    この度も大変にありがとぅございました。
     髪はまとまり良く、ささっと手ぐしで快適に過ごせます。
    朝から決まらない髪にストレスがかからない事は助かります。
    染め具合も自然な染め感で、艶あり綺麗に収まっています。
     何より心も軽く家路に向かえる居心地の良さとアットホームさに常連になってしまいます。
    技術も品質も極上ですが…人が大事ですね。いつも、温かく迎えて下さりありがとぅございます。引き続きお世話になります。取り急ぎ御礼のみ失礼します。

てるみ 様

お忙しい中、口コミいただき感謝致します。

朝の髪のスタイリングが楽に出来ているようで私も嬉しいです。
    てるみ様がFORMAに通ってくれて、ヘアケアして下さっている効果の賜物です!!!

これからもコロナ対策も万全に快適な時間をお過ごし頂けるよう、
    腕も磨いて頑張りますので、
    また是非宜しくお願い致します。

てるみ様もお身体大切にお過ごし下さい。

FORMA 加藤

• たらさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/5/31

前回エアストレートをやっているので、仕上がりのツヤがとてもよかったです。カラーも透明感のある髪色になりました。カットは短めにしていただき全体的にふんわりとしてとても軽くいい感じです。また次回もよろしくお願いいたします。

艶髪に♪カット+オーガニック艶カラー+髪質改善超音波トリートメント

たら様

いつもいつもご来店ありがとうございます!!!

とっても艶が出て良い感じになりました^^♪
    同じ色を重ねる事により透明感も増して綺麗になって行きます!

カットも結べるギリギリのラインでウエイトが上がったのでふんわりしてとてもお似合いでした☆
    少しでもスタイリングが楽になると嬉しいです^^

こちらこそ次回も宜しくお願い致します!!

FORMA 天城

• めなめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/5/29

お店に入った瞬間からスタッフさんの挨拶があり雰囲気の良さを感じました。担当してくださった方、他のスタッフ方も最初から最後までとても丁寧に接客してくださりました。髪の毛もとても綺麗になり今後も通いたいと思いました。次回のトリートメントが凄く楽しみです。本当にありがとうございました。

めなめ 様

この度はFORMAへご来店下さり誠にありがとうございます。
    口コミとても嬉しいです!!

こちらこそ、めなめ様のお人柄にほっこりしました♪
    ヘアも気に入って下さって良かったです。

カウンセリングからメニュー変更させていただき、ハホニコ3STEP⇒8STEPにさせていただきましたが、
    トリートメントの持続はいかがですか。
    必ず、もっともっとキレイにしたい気持ちしかありませんので、
    ご不明な点があれば、いつでもなんでもご相談下さい。

一緒に美髪を創って行きましょう♪

またお会いできることを楽しみにしております。
    宜しくお願い致します。

お身体、大切にお過ごし下さい。

FORMA 加藤

• erikaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/5/26

扱いやすくなりました。

髪質改善エアーストレート※艶髪に...自由が丘エリアではFORMAだけ♪

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

erika様

口コミとご来店ありがとうございます!!

扱いやすくなり良かったです!

FORMA 天城

• みつこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/5/25

2回目のトリートメントでした。
    今日は疲れ果てて来店したのでシャンプー台で寝てしまいました。
    毎回がっつりでも丁寧にやってくださり、髪の毛ももっちりつるつるになるので本当に助かります。
    ホスピタリティがすごくてここまでお客さんを大切にしてくださるサロンさんは初めてです。
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

【会員様45日再来限定30%OFF】  髪質改善トリートメント各種

みつこ様

いつもご来店ありがとうございます!!

リラックスしていただけてとても嬉しいですし、私自身みつこ様の髪質が綺麗になっていく過程を見れるのが凄く楽しみです♪

今後共FORMAを宜しくお願い致します!

FORMA 天城

• あやちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/5/23

いつも娘がお世話になっております。親切丁寧、高度なテクニックを駆使してカット&スタイリングなどをして頂き大変感謝しております。

あやちゃん様

こちらこそいつもいつもお世話になっております!

高度なテクニックなんて・・・照

更に日々の練習をして、レベルアップして行ける様に頑張ります♪

これからも宜しくお願い致します!

FORMA 天城

• トモおかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/5/21

今回で2度伺いましたが、皆さんとても感じが良くて居心地の良いお店ですね。シャンプーも、カットも、とても気に入りました。感想聞かせて下さいネ、と言う言葉からも熱心さが伝わりました。次回もまた、楽しみにしています。
    皆さん、ありがとうございました。

≪40代~オススメmenuはこちら↓↓↓≫

トモおか様

いつもご来店ありがとうございます!!

お店の雰囲気、スタッフを褒めていただきとても嬉しいです^^!

次回は今回の結果に対しての結果がみえてくるので、その結果を元によりスタイリングがしやすくトモおか様の魅力を引き出して行ける様に頑張ります♪

こちらこそ次回も楽しみにお待ちしております!!!

FORMA 天城

• ひろみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/19

梅雨を前にエアストレートをしていただきました。
    カウンセリングもカットもとても丁寧で仕上がりも良かったです。ただ、パーマ液で思った以上にカラーの色が明るく変色してしまい、ちょっとびっくりしました。次回はストレート後にカラーをしようと思います。
    2度目以降なのでクーポン使用できないのは良いのですが、通常メニューを組み合わせた場合の価格が、~となっていたり、少しわかりにくいなと思ったので、(美容院ってそんなものかもしれませんが、、)もう少し明確だと良いと思いました。

ひろみ様

いつもご来店と貴重な意見ありがとうございます!!

料金分かり辛くて失礼致しました。

分かりやすくなるよう提示・説明して行きます。

満足していただけて安心しました^^!
    これで梅雨も乗り切れますね!

エアーストレートの後にカラーリングをオススメ致します!

また半年後にカットとトリートメントでお待ちしております^^

FORMA 天城

• みつこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/18

トリートメントで伺いました。
    きちんと私の髪と向き合ってくださり、とても嬉しかったです。
    施術もしっかりがっつり丁寧にしてもらえて心身共にリラックスさせてもらいました。
    また定期的に伺います。

【口コミNO,1自慢の髪質改善】 髪質改善超音波トリートメント各種

みつこ 様

FORMAへご来店下さり誠にありがとうございます。
    口コミも頂き、嬉しいです。
    ありがとうございます!!

その後、髪の状態はいかがですか♪

キレイな状態で伸ばしていけるようヘアケアさせていただきますので、
    次回も宜しくお願い致します。

またFORMAのシャンプー、トリートメントで癒されて下さい♪
    ご来店を楽しみにお待ちしております。

みつこ様もお身体を大切にお過ごし下さい。

FORMA 加藤

• さきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/5/17

毛先のダメージが気になっていたので、用事ついでにトリートメントができるサロンが近くにないかと探してこちらに辿り着きました。
    当初はトリートメントのみで予約しましたが、カウンセリングをしていただきカラーを加えることにしました。
    自分でも気になっていた部分で、初回でしたが担当の方もお話ししやすく安心してお願いできました。
    手触りがよくなり、カラーも満足しています!
    綺麗にしていただきありがとうございました。

さき 様

この度は数ある美容室の中から、FORMAへご来店下さりありがとうございます。
    お忙しい中、口コミもいただき感謝致します。

トリートメントもカラーも気に入って下さってとても嬉しいです♪
    定期的なヘアケアで必ず髪質改善はできるので、続けていただけたらと思います。

快適に過ごしていただけるよう、精一杯の知識と技術でがんばりますので、
    是非また宜しくお願い致します。

お身体、ご自愛下さい。

FORMA 加藤

• ritzさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/5/17

カラーとトリートメントをお願いしました。2回目です。
    仕上がりがとても満足です。いろいろと髪に関して勉強になります。
    店員さんの髪に対する意識が高くてレベルの高い美容室だと思います。

艶髪に...♪オーガニック艶カラー+髪質改善超音波トリートメント

ritz様

いつもご来店ありがとうございます!!

満足していただけてとても嬉しいです^^!
    FORMAではお客様も一緒に学んでより良いスタイルを作って行きたいのでこれからも勉強頑張ります♪

今後共宜しくお願い致します!

FORMA 天城

• Qちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/17

エアーストレートをして頂きました。
    トリートメントを上回る手触りの良い仕上がりでした。
    残念ながら顔回りは一部翌日からうねりが出て来てしまいました。
    四時間の施術はなかなか覚悟が要りますが梅雨を乗り切るには癖毛の私には仕方ないのかと。
    長時間ありがとうございました。

Qちゃん様

いつもご来店・長時間ありがとうございました。

エアーストレートは、水分と栄養補給をふんだんに使用致しますので、質感が凄く良いです^^

ただ顔回りの癖を伸ばしきる事が出来ず、技術不足で申し訳ございませんでした。

今後共技術の向上してQちゃん様の満足行く仕上がりにして行ける様に努めて行きますので、またFORMAに御来店宜しくお願い致します。

FORMA 天城

• ちろさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/5/12

今回は短めにカットしていただきましたが、とても楽になり満足しています。
    最後まで丁寧にカットしていただきありがとうございました。
    新しく入られた方のシャンプーも、男性なので力があるのですが、荒っぽくなく丁寧でよかったです。
    換気は良いとのことですが、別の席での大きな声でのおしゃべりが続くと、時節柄店内がもう少し静かだとよいなーと思います。

艶髪に♪ドライカット+オーガニック艶カラー+髪質改善超音波トリートメント

ちろ様

いつもご来店と貴重な意見ありがとうございます!!

早速ご意見取り入れさせていただきます!!

久々に短く切りましたね^^!
    素敵です♪

アシスタントの是木も日々レベルアップしておりますので是非次回も宜しくお願い致します!

FORMA 天城

• みのっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/5/12

今回もヘッドスパのメニューでした。
    シャンプーやヘッドスパの力加減が気持ち良くて眠ってしまいます。
    また、ドリンクやフルーツがおいしいので気に入ってます。
    次回も、また、ヘッドスパで行きます。

[施術メニュー] ヘッドスパ

みのっち様

いつもご来店ありがとうございます!!

お褒め頂き嬉しいです♪
    もっともっと癒して行ける様に努めて行きます^^

疲れたなと感じたらいつでもFORMA一同癒していきますので次回も宜しくお願い致します^^!

FORMA 天城

• ymさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/5/11

初めて伺いましたが、お店の場所が凄くわかりやすかったです。接客サービスはとても良く安心して過ごす事ができました。ただ、店内の雰囲気は良くも悪くもアットホームな印象です。BGMが邦楽で音が大きいので落ち着かない方もいるかなと思いました。
    仕上がりやサービスが良かったのでまた伺いたいと思います。

ym様

口コミとご来店ありがとうございます!

早速音楽とボリュームを調整致しました!!
    貴重なご意見ありがとうございます♪

PIMヘアエステとても髪に合っていましたね^^

是非次回もお待ちしております!

FORMA 天城

• rさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/9

丁寧に説明してくれるので相談しやすいです。イメージはできるだけ具体的にお伝えした方が満足の仕上がりになると思います。

r 様

いつもFORMAへご来店下さり、ありがとうございます。
    お忙しい中、口コミ頂き感謝致します。

そしてこの度は長いお時間お付き合いいただき、本当にありがとうございます。

次回は今回を超える仕上がりになるよう、もっともっと勉強を重ねてお待ちしておりますので、
    是非また宜しくお願い致します。

r 様もお身体を大切にお過ごし下さい。

FORMA 加藤

• chibitaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/9

先日は、有難うございました。
    投稿遅くなりましたが、染髪の色も気に入っており、髪の状態も手触りの良さも継続しています。

今回、初めて伺いましたが、カウンセリングも施術もプロ意識が高いだけでなく丁寧で、是非また伺いたいと思えるサロンでした。

半ば義務的に伸ばしていた髪を切るのも、少し楽しみになりました。
    (予約がタイミング良く取れるか心配しつつ‥)、その際は、また宜しくお願いします。

chibita様

ご来店口コミありがとうございます☆

気に入ってくださりありがとうございます!

今回初でとても難しい髪質だと思いました。

オススメさせていただいたスタイル+長さがとても似合うと思います!

カットの際はお時間2時間いただくと思いますが、時間をかける意味がありますので是非お時間ください☆

FORMA 関

• まーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/5/8

初めて担当していただき、こちらの要望に応えて下さってありがとうございました。
    店内はガチャガチャした雰囲気ではなく、落ち着いた雰囲気でこちらも落ち着いて施術してもらえます。

ドライカット+オーガニック艶カラー+ハホニコ3STEP超音波トリートメント

まーちゃん様

いつもご来店ありがとうございます!!

次回は全体的にハイライト入れて行きましょう^^
    今回アッシュを濃いめに入れたので次回感想聞かせてください♪

まーちゃん様の理想に近づけられる様に汲み取って行ける様に技術磨いておきます!!

これからもスタッフ一同綺麗のお手伝いさせてください^^

FORMA 天城

• マツさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/4

仕上がりには満足しています。

【男性会員様限定・再来45日間限定】 メンズカット

マツ様

FORMA 天城

• てるみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/5/2

こんにちは。
    いつも、ホントにお世話様です。
    コロナ禍で
    毎月の楽しみになっています。
    徹底した感染予防を当初から実践されて、顧客本意のお店に心から信頼を寄せております。
     染め上げもカットも、毎回快適に生活したい。少しご綺麗に等のニーズにきちんと応えて頂き、全幅の信頼をしております。
    いつもありがとう。心より御礼申し上げます。
    皆様の益々のご活躍を期待しています。

てるみ 様

いつもFORMAへご来店下さり誠に感謝致します。
    口コミも嬉しいです。
    益々やる気が出ました!!!!

これからもお客様に安心して快適に過ごしていただけるよう、消毒&換気の徹底をして、
    更に居心地の良い雰囲気づくりをしていきます。

勉強を重ね、次回も今回を上回る施術を提供致します!!

Staff一同健康第一に頑張りますのでこれからも宜しくお願い致します。

てるみ様もお身体を大切にお過ごし下さい。
    また元気にお会いできる事を楽しみにお待ちしております!!

FORMA 加藤

• あやちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/5/1

いつも丁寧で的確なケアカットありがとうございます。定期的に通ってメンテナンスをします。よろしくお願いいたします。

★3か月以内(90日)の再来でクーポン再利用可能★

あやちゃん様

いつもご来店ありがとうございます!!

ボブスタイルとてもお似合いです!
    定期的に通っていただく事により持ちも良くなります^^

新しく試したトリートメントいかがでしたか?
    次回感想聞かせてくださいね(^^♪

今後共宜しくお願い致します!

FORMA 天城

• くみまおさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2021/4/24

娘16歳がエアストレートpim をやって頂きました。今までの美容院の中で一番丁寧な
    対応だったと本当喜んでいます。かなりの癖毛でパサつく髪質でしたが、一転艶艶サラサラになってびっくりです。毛量が減り手触りが良くなっています。これまでのストレートパーマとは違って薬品も全然染みなかったそうです。本当にありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

くみまお様

嬉しい口コミとご来店ありがとうございます!

対応を喜んでいただけてとても嬉しいです^^!

お薬も染みず良かったです!
    くみまお様の毛質は、非常に難しく代表にも相談お手伝いしてもらい頭をフル回転させました!

艶々サラサラになり良かったですし、これからは縮毛矯正毛の所をカットしていき全てエアーストレートになったら更に理想的です♪

こちらこそありがとうございました!また是非宜しくお願い致します!とお伝えください!

FORMA 天城

• なおちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/24

いつも可愛くして頂けて嬉しいです。またお願いしたいと思います。

なおちゃん様

久しぶりのカラーで雰囲気も変わり更に素敵になりましたね^^
    次回も可愛く致しますので宜しくお願い致します♪

FORMA 天城

• うささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/21

今回は、カラーとトリートメント。
    こちらへ通い始めてからみるみる髪質が良くなり、昨年のストレスが嘘のようです。
    ストレスフリーまであと3~6ヵ月。
    プロのスタイリストさんからの適切なアドバイスと素晴らしいスキルのお陰で今年の生活も楽しくなりそうです。
    引き続き、宜しくお願い致します。

【会員様限定】オーガニックカラー【45日間】までの再来で30%OFF♪

うさ 様

いつもFORMAへ足を運んで下さり、ありがとうございます。
    ご丁寧な口コミ、感謝致します。

ヘアケアの成果が出ていること、私も自分のことのように嬉しです。
    もっとストレスフリーになるよう、またこれからも1歩1歩、改善していきましょう!!
    精一杯、お手伝いさせていただきます。

スキルアップをして、またのご来店を楽しみにお待ちしております。
    宜しくお願い致します♪

お身体、ご自愛ください。

FORMA 加藤

フォルマ FORMAの口コミ一覧/ホットペッパービューティー