4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. リコ ヘアー(Lico Hair)  >

Lico Hair 【リコヘアー】

リコ ヘアー

• 東京都町田市原町田6-27-16ヴァレイシャス1F
  • 【コロナ対策徹底しております】小田急町田駅・JR町田駅から徒歩3分
  • あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 10:48:03.0

お店の雰囲気がおしゃれで、観葉植物がたくさんあって落ち着けました。ヘッドスパの場所が個室で暗くて良い感じでした。髪の毛もつやつやで綺麗になりました。また、咳き込んでしまった私にお水を持ってきてくれたり飴をいただいたりとても親切にしていただきました。ありがとうございました!

カット+カラー+オージュアヘッドスパ20分\13750  ◆リタッチの方¥550off◆

Lico Hair 【リコヘアー】からの返信コメント

口コミもありがとうございます*

お店の雰囲気などお褒め頂き、スタッフ一同とても嬉しいです!
    髪の毛つやつやでしたね^^

来月ご来店の際にもまた喜んで頂けるように
    技術やサービスを徹底して参りますので
    是非またスパの時間含め、ゆっくりしにいらしてください*

[投稿日] 2024-05-16 17:54:19.0

3週間ぶりの来店。
    今回もカットからシャンプーまで同じスタイリストさんにやってもらい、大満足です。
    担当スタイリストさん自らヘッドスパの練習を継続されているとのことですので、お店としての教育は素晴らしいことが伺えます。
    また行きますので、よろしくお願い致します。

Lico Hair 【リコヘアー】からの返信コメント

いつも遠くからありがとうございます*

喜んで頂いて嬉しいです♪

飽きられないようにしますねー*

スパも少しずつ喜んでもらえるようになって来たのでお時間ある時は是非*

またのご来店を心よりお待ちしております☆

• 理央さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-13 17:52:48.0

しっかり要望をヒアリングして頂き、
    雰囲気もよく大変満足です。

また、スケジュール次第で伺います!

カット+☆潤いパーマ+オージュアヘッドスパ20分\13750

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

理央様

その後、パーマの調子はいかがでしょうか?
    やりづらかったり取れやすかったりなどありましたら
    次回遠慮なくおっしゃって下さいね*
    お話もたくさんできてこちらも楽しいじかんでした^^

[投稿日] 2024-05-04 07:22:52.0

今回も,どうもありがとうございました!
    (^_^)ノ"
    GW中で,お忙しい中申し訳なかったな,と思っておりましたが… 何とか大丈夫でしたでしょうか…??
    (・_・;))

最近は本当に「ショート熱」が爆上がり中だったので,遂に過去イチの短さになったかな?
    (・∀・)
    私自身はともかくw,ヘアスタイルは本当に毎回オーダー通りに綺麗&丁寧にカットしていただいて,お上手です!!

アシスタントのお姉さまも,お話いつもありがとうございます
    (*´-`)p"
    可愛らしくて毎度の癒していただいております~♪"

またひと月過ごして,来月改めてまたご相談しますね!
    ありがとうございました!(^_^)☆

いつもありがとうございます*

全然僕達は忙しい中ご来店頂いてありがたいです!

新しいスタイルはいかがでしょうか?

また何でもご相談下さい☆

新しいお話し楽しみにしております*

• おとはさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 08:18:09.0

髪の毛の状態や、毛量にと気にかけていただき、さっぱりスッキリです。
    次回は大事な行事の前になりそうなので、またよろしくお願いします^ ^

おとは様

こちらこそ先日はご来店頂きありがとうございました!!
    着々とイベントに向けて伸ばして来れましたね*
    普段からお家でのケアなど頑張って頂いてるおかげかと思います!!

あともう少し、当日にむけて最大限協力させて頂きます^^
    次回またこうしたい!などあれば仰って下さいね☆

[投稿日] 2024-04-27 14:57:05.0

今回もカットからシャンプーまで担当頂きました。
    最初から最後まで対応してくださると気を遣わず楽ですね!
    また伺います。

いつもありがとうございます*

そう言って頂けて嬉しいです♪

飽きられないように技術もトークも精進致します☆

またのご来店を心よりお待ちしております*

• らーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-26 17:48:16.0

いつも気に入った髪型になり大満足です。
    今回は何もかも気分転換が出来て感謝。
    頑張ってまた長野に介護に向かいます。
    帰って来たら、気分転換しに行きますので
    よろしくお願いします。

カット+☆艶カラー\11550  ◆リタッチの方¥550off◆

いつもありがとうございます*

少しでもお力になれて良かったです!

またリフレッシュ出来るようなメニュー考えてお待ちしておりますね♪

長旅お気を付けて下さいね!

またの御来店を心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2024-04-22 21:15:33.0

先日もありがとうございました(^_^)
    今回はずっと迷っていたパーマだったのですが、私の髪の扱い方が悪いのか表面のパサつきがひどく出てしまいどうしたら良いか悩んでいます。。
    ホームケアを頑張れば徐々にパサつきはおさまってくれますでしょうか?!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

えっちゃん様

先日は久しぶりのパーマ担当させて頂きありがとうございました!
    満足な仕上がりに出来ずに申し訳ございません、、、

お手数ですがパサつきのケアとしては、
    ご自宅でのトリートメントをしてもらえるとより有効だと思います。
    もし宜しければトリートメントのサンプルなどお渡しできるので
    その際にケアの仕方などもお伝えさせて下さい。

もしお時間ございましたら、お電話頂けると詳しくお伝えできると思いますので、
    ご連絡頂けると幸いです。

山田

• すずかけ台さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 14:13:40.0

約2週間ぶりの訪問。
    この日はカットからシャンプーまで全て担当頂きました。
    年齢も近い担当スタイリストさんですが、今でもシャンプーやヘッドスパなど練習しており、
    どん欲に技術向上と向き合っていました。
    自身も頑張ります!またよろしくお願いします。

Lico Hair 【リコヘアー】からの返信コメント

まだまだ勉強中ですがまた喜んでもらえるように
    頑張ります!

お互い高め合っていきましょう*

これからも宜しくお願いいたします!

• ふっきーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-05 00:22:42.0

初めて伺いました。少し緊張していたのですがリラックスして過ごせました。
    施術や仕上がりも満足しています。
    ヘッドスパがとても気持ちよかったです!
    またお願いします

ふっきー様

リラックスして頂けたようでこちらも嬉しいです*
    カットやカラーの履歴は前回までの担当者からしっかり
    引き継がれておりますので、これからも安心してご来店頂けますと幸いです^^
    またヘッドスパで癒されに来て下さいね♪

川合

• ちかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-27 17:56:58.0

息子(小6)がサービスを受けました。癖毛にひどく悩んでいたので、本人のたっての希望でちょっと早めの美容院デビューになりました。悩みをいろいろお伝えしたところ、欠点を抑えるカット方法と、その後の自分でのセットの仕方までレクチャーしていただけました。親切丁寧に対応していただけたので子も安心したようで、次回から一人でも通ってもらえそうです。ありがとうございました。

ちか様

お子様の美容室デビューに当店を選んで頂き嬉しく思います^^
    今回は癖を上手く活かせるようにカットさせて頂いたので
    乾かし方やスタイリングなどでまた不明点などありましたら
    いつでもお声がけくださいね*
    またのご来店を心よりお待ちしております^^

川合

• ハクさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 23:49:49.0

久々でしたが、変わらずの明るく楽しい接客と納得できるカットいつもありがとうございます。
    もちろん、合う合わないは人それぞれあると思いますが、自分にとっては緊張せずに安心してカットなどを預けられるスタイリストさんであります。
    今後はお休みに入られる期間がありますが、引き継ぎのスタイリストさんも安心できるので良い美容室に出会えたと思います。
    これからもよろしくお願い致します。
    もうすぐ4月迎えますが、寒暖差がまだありますのでお身体をお大事にしてください。

ハク様

いつもLicoHairにご来店頂きありがとうございます*
    口コミも頂き嬉しいです!!

いつも楽しい会話と雰囲気にあっという間に時間が過ぎています(^^)
    安心してカットを任せて頂ける事、美容師としてとても嬉しいお言葉です*

6月末より少しお休み頂きますが、
    それまでにタイミング合いましたらカットでいらして下さい♪

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております*

前田

• ももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 15:07:02.0

急な予定変更になったにも関わらず、カラーだけでなくカット、トリートメントまでして頂き、本当にありがとうございます。
    担当の方、アシスタント、スタッフの皆さんに感謝しかありません。
    忙しいのにも関わらず、丁寧に対応して頂きました。
    子供達の新しいスタートに向けて、明るく前向きな気持ちで応援出来そうです。
    本当にありがとうございました。

Lico Hair 【リコヘアー】からの返信コメント

こちらこそいつもお世話になっております。
    お子さんの卒業式に間に合って良かったです*

バレイヤージュカラーまだまだ活かせそうなので、
    色々なカラー楽しみましょうね。

新年度もお待ちしております!

Lico 伊藤

• おっさんさん(男性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 20:13:31.0

引越しの関係で、久々の来訪となりましたが、
    信頼と実績の担当スタイリストさんは健在でした。
    ヘッドスパも素晴らしいの一言でリラックスさせてもらいました。皆さん良い方ばかりで本当にお世話になってます。
    またフラッと来るかもしれませんが、その時は宜しくお願いします。(フラッとコケるかもしれませんが、その時もヨロシクお願いします)
    これからもお身体には気をつけて頑張って下さい。

Lico Hair 【リコヘアー】からの返信コメント

おっさん様!!!

口コミありがとうございます!!
    遠い所から久しぶりのご来店ありがとうございました><!
    ご予約頂いてからワクワクしておりました*

いつもお話や雰囲気に癒されていたので
    近くにお寄りの際はいつでも立ち寄って頂けたら幸いです♪

コケた時は私を下敷きにおっさん様を守らせて頂きます!笑

いつご来店されても満足頂けるように
    お店全体で精進してお待ちしております!!
    良ければ奥様と一緒にいらしてくださいね^^

[投稿日] 2024-03-10 19:35:31.0

担当スタイリストさん
    今回もありがとうございました(*^^*)
    担当スタイリストさんにカットして頂いてから本当に毎日のスタイリングが楽になりました!カラーも明るすぎず暗すぎずで希望通りの色に染めて頂けて嬉しいです。
    また次回もよろしくお願いいたします☆

えっちゃん様
    いつもご来店&嬉しい口コミありがとうございます♪

今回パーマとの兼ね合いを踏まえたカットとカラーでしたが
    パーマをかけても変わらず扱いやすくなる様に
    施術させて頂けたらと思います*

こちらこそ、また次回もよろしくお願い致します!!

山田

• だいすけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 19:05:37.0

今回はスタイル 色味共に落ち着いた感じをイメージしてお願いしました。

いつもの優しい接客と丁寧な施術で仕上がりにも満足しています。
    ヘッドスパの担当者さんはカラーリングにも付いてくださり、リラックスできる話題で楽しませてくださり感謝です!

また次回もよろしくお願いいたします。

だいすけ様

いつもLicoHairにご来店頂きありがとうございます!*

少し落ち着いたヘアカラーはいかがでしたでしょうか?(^^)
    毎回違ったヘアカラーやヘアスタイルを考えるのが楽しみです!!
    いつもお任せ頂きありがとうございます♪

また次回のが来店もスタッフ一同楽しみにしております!
    前田

いつもヘッドスパを任せて頂きありがとうございます。
    またお会い出来ること楽しみにしております。

Kanako

[投稿日] 2024-03-07 05:15:26.0

担当さま:今回も,どうもありがとうございました!またカットしていただいて&カラーもメンテナンスしていただいて,気分もスッキリ復活です!(*^^*)ノ"
    お上手だからなおさらですね♪"
    カラーが落ちていく過程も楽しいんですよね!w …なんか私もアニメみてみようかな?とか思いつつ,なかなか勇気が出ない(笑)この頃ですw
    お話聞かせていただいてありがとうございました! _(^-^)_  人間関係は,どんなケースでも難しいものですよね… いずれにせよ,どんな結果だとしても・自分で出した答えには自信を持つべきだと,私は思っています!
    自分の事は,結局・自分がいちばんわかっていますからね! お幸せになれますように…☆"
    ご丁寧にご挨拶していただいて,ありがとうございました! 淋しいけど,人生は誰しも1度きり&25~6歳までは何でも出来ると,若い頃よく言われた事を思い出しました!(^ν^)  今の自分が振り返ってみても,本当にそうだなと思います! 進むも戻るも,全ては自由です!(^-^)
    ぜひ,チャレンジしてみてください! 応援しています!
    (T ^ T)p"
    また来月も,どうぞよろしくお願いします!m(^_^)m
    *asuka*

いつもありがとうございます*
    お話し沢山ありがとうございます!

カットカラートリートメントもまた季節に合わせた物を御用意させて頂きます☆

今回も髪色素敵でした^^
    こちらこそお話聞いて頂きありがとうございます*
    自分で出した答えに自信を持って頑張ろうと思います♪
    さあや

嬉しいお言葉ありがとうございます、
    これまで沢山のお気遣いありがとうございました、
    お身体に気をつけてお過ごし下さい。
    Kanako

• フウガさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 19:29:22.0

久々に来店させていただき息子と一緒に施術に取り掛かっていただきました。
    私も息子も進めていく中で細かく仕上がりをみていただき2人ともさっぱりと出来ました。
    本人も楽しかったと言っていたのでまた是非とも次回もよろしくお願いします!

Lico Hair 【リコヘアー】からの返信コメント

今回はご家族でありがとうございました*
    息子さんもとても大人しくて、こちらが癒されました^^

フウガ様を担当させて頂きましたが、バッサリスタイルチェンジでお似合いでしたね。
    前髪上げるのもお似合いになると思うので、
    よかったらスタイリング楽しんでみてください。
    次回もタイミングいい時に、またゆっくりしにいらして下さい。   伊藤

息子さん担当させて頂きありがとうございました^^
    思い切って短くしましたが襟足や2ブロックいかがでしたでしょうか?
    前回もですが、すごく大人しくて驚きでした><!
    楽しんでもらえて何よりです♪
    またご家族皆様お待ちしております!     山田

• ももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 12:11:19.0

今回、お任せありがとうございます。
    カラー、ハイライトにバレイヤージュお勧め頂きました。
    カッコいいカラーだなぁとは、思っていたのでやれて良かったです。
    そのまま流しておくのも、良かったですが、髪しばった時にみえるカラーも良かったです。
    卒業、入学シーズンなので、またカラー相談させて下さい。

Lico Hair 【リコヘアー】からの返信コメント

今回カラーお任せ頂き、ありがとうございます*
    ずっとお似合いになると思っていた、バレイヤージュを提案させて頂きました。
    根元が伸びても気になりづらく、ミニボブ に可愛かったです^^

またこのベースで色々な色も楽しめると思いますので、
    ぜひ大事な式の前もお色相談させてください*

いつもご来店や口コミ、本当にありがとうございます!

lico 伊藤

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 14:23:55.0

いつも丁寧に対応してくださいます。お店の雰囲気もよくてリラックスできます。

M様、
    こちらこそいつもお世話になってます*
    お会いできるのがいつも楽しみです。

結婚式に向けて、髪の毛つやつやに伸びて来ましたね。
    明るい髪色で綺麗にベースが整って来たので、また式の髪型も考えつつ、
    次回も髪色など一緒に考えましょう。

寒暖差も激しいので、体調お気をつけて、またお待ちしております。

Lico 伊藤

• ぶんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 20:43:33.0

先日もありがとうございました! いつも丁寧,ご親切にヒアリングしてくださり,希望に沿ったカットやカラーにしてくださり感謝です。 またよろしくお願いします(*´∀`*)

ぶん様

先日もご来店ありがとうございました!
    今回も長さ切らせて頂いてとてもお似合いでしたね♪
    お色もご相談いただいた部分はいかがでしたでしょうか?

どちらも似合うよう最善を尽くせたらと思うので
    少しでも気になればまたご相談ください^^

いつも嬉しいコメントありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにしております*

山田

• jasmineさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 20:41:23.0

本日はありがとうございました。あまりうまく説明出来なかったのですがとても丁寧にカウンセリングしてくださり、カラーもカットも本当に思い通りになって大満足です★ヘッドスパもとても気持ちよくて心から癒されました!スタッフの皆さんの雰囲気も店内の雰囲気もとても素敵でした。またお伺いします★

カット+☆艶カラー+ケラスターゼトリートメント+ヘッドスパ20分\15950

jasmine様

嬉しい口コミ、雰囲気などもお褒め頂き
    ありがとうございます♪
    うまく汲み取れていたら幸いです!
    より改良できたらと思いますので
    何かあればおっしゃってくださいね*

スタッフ全員でjasmine様を癒せるように努めて参ります!
    またのご来店心よりお待ちしております^^

[投稿日] 2024-02-10 05:14:52.0

今回も,どうもありがとうございました!
    (^ - ^)
    パッと思いついて,カラーをちょっと変化していただきましたが,可愛いカラーになりました!!(*^_^*)
    私は根っからの→「デザインカラー厨」です!
    単色で全体染めとか,一生・無いですね!!笑w
    私に関しては…w
    後はもう,私自身が似合わせてみせます!
    (-_-)b" 笑

また色々お話が出来て,楽しかったです!
    【まさかの漫画のお話でガチで通じ合った件】は,10年以上のスパンでガッツリ初めてでしたよね!
    キ○コさんの漫画は,絵の感じとかストーリーとか,私でも普通に読める希少種の漫画です!(°▽°)v"

アシスタントのお姉さまも,どうもありがとうございました!トリートメントもとても気持ちが良かったです!
    結局みんな1度は見た事ある,金融系エグ系界隈ではトップの漫画ですよねー!
    ((OvO))p"

また来月も,よろしくお願い致します!
    m(^_^)m

先日はご来店頂きましてありがとうございました*

今回思い切って良かったです♪
    とっても可愛かったです!!

お勧めのYouTubeで毎日楽しんでます♪

後藤*

今回のデザインカラーもとてもお似合いでした*
    こちらこそ、いつもお話楽しませて頂いています♪
    また漫画のお話しましょうね!
    トリートメントもお褒め頂きありがとうございます!
    またのご来店心よりお待ちしております*

さあや*

• だいすけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 07:02:24.0

毎回スタイル 色味共にほぼお任せでお願いしています。
    サイドのふくらみを抑えたスタイルとやや明るい感じのカラーの仕上がりで良かったです!

いつもリラックスできる楽しい時間をありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いいたします!

だいすけ様

口コミの投稿もいつもありがとうございます(^^)

今回もお任せスタイルでさせて頂き、スッキリ爽やか、とても似合われておりました*
    ヘッドスパもお久しぶりに担当させて頂き嬉しかったです!

また次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております*

前田

• かすりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:10:14.0

いつもいつもリクエストに応えてくださり、ありがとうございます。今回も一緒に悩みながらカットしてくれて、お気に入りのスタイルに仕上がりました。次はさらにチャレンジしてみますのでまたお付き合いください。

いつもありがとうございます*

また話し合いながらカットしていきましょう♪

今度はマッシュですかね!!

次回のご来店も楽しみにしております*

• おとはさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 18:13:57.0

乾燥していた髪の毛が元気になりました!
    シャンプーも気持ちよかったです。
    またよろしくお願いします^^

おとは様

先日もご来店頂きありがとうございます!!
    今回大事なイベントに向けて綺麗に伸ばして行けるように
    スタイルは大きく変えていないですが
    扱いやすくなっていたら嬉しいです*

時期的にも乾燥しやすいので
    髪の毛に合わせたケアをご提案させて頂きたいと思います♪
    シャンプーにプラスしてスパといったマッサージメニューもございますので
    そちらもオススメです^^

良いお写真が撮れますように!
    またお話し伺えるのを楽しみにしております♪

[投稿日] 2024-01-29 19:31:59.0

2週間ぶりの訪問。
    定期的に変わる店内音楽や観葉植物、いつも落ち着いた環境で癒されます。
    歴18年の担当スタイリストさん、いつもありがとうございます。
    またお伺い致します。

Lico Hair 【リコヘアー】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます*

良く気づいて頂けましたね!
    嬉しいです♪

気持ちはまだ10年目です*

あっという間に2月になってしまいましたが、
    今後とも何卒宜しくお願い致します*

[投稿日] 2024-01-28 18:37:53.0

今回も大満足の仕上がりでした!!
    担当スタイリストさんにカットして頂いてからスタイリングが本当に楽になりストレスが減りました(^^)そしていつも癒しの時間をありがとうございます♪

えっちゃん様

先日もご来店ありがとうございました!!

ご自身で扱いやすいのが一番だと思うので
    このような口コミとても嬉しく思います♪

まだ先ではありますが、パーマのイメージも共有できたので
    そちらの雰囲気も楽しみですね^^

それまで綺麗に伸ばしていけるように
    ケアさせていただければと思います!!
    またお会いできるのを楽しみにしております*

山田

• DORANさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 23:50:46.0

アットホームな雰囲気が通いやすいです。ハーブティーも美味しいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

Lico Hair 【リコヘアー】からの返信コメント

遠方から来て下さって、とても嬉しかったです*
    またこちらに来る際は、ゆっくりしにいらして下さい。

ハーブティーも毎月変えておりますので、楽しみにして頂けたら嬉しいです。
    今年もどうぞ宜しくお願い致します。

Lico 伊藤

• ねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-17 23:29:37.0

先日はどうもありがとうございました。
    朝とっても時短になって、乾かすのも前と比べてすごくカンタンです!
    ヘッドスパも前回に引き続き、気持ち良くてスッキリ癒されました。
    どうぞまた宜しくお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ねこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました*
    口コミの投稿もありがとうございます!!

お手入れも簡単になった様でよかったです(^^)
    少しでも朝楽にスタイリングができる様、これからもご提案させて頂きます*

また次回もねこ様とのお時間を楽しみにしております*

前田

リコ ヘアー(Lico Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー