4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ピークアブー ワン(PEEK-A-BOO ONE)  >
  • しょーまさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-12 00:25:36.0

髪が伸びてきてしまったのでカットで予約。初めての来店で、人見知りの私は少し緊張していましたが、受付の方がすぐに対応してくださいましたし、スタイリストさんが気さくに話してくださったおかげですぐに緊張は解けました。
    男前のスタイリストさんいわく「ここのカットは、骨格矯正カットなんです。」と。最初は「骨格矯正...?」と疑問に思ってた私でしたが、カットが終わって納得。たしかにしっくりきてる、と感じました。一人一人に合ったスタイリングを提案し、それを完璧にこなす、まさに仕事人といったところでしょうか。
    シャンプーもとても丁寧で、心地よかったです。
    次はどんなカットをしてくれるのか、と髪が伸びるのが待ち遠しくも感じます。またよろしくお願いします。

【PEEK-A-BOO】men'sカット

PEEK-A-BOO ONE【ピークアブー ワン】(旧:PEEK-A-BOO 青山)からの返信コメント

しょーま様、この度はご来店ありがとうございました!
    初めてのご来店でバッサリカット、緊張されたと思います。笑
    シャンプーでリラックスしていただけて嬉しいです!
    日々のスタイリングが簡単に決まる骨格矯正カット、1ヶ月半後により実感出来ると思います。
    是非体感してみてください!!
    是非またお待ちしております!

スタイリスト 鳴澤

• まつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 22:03:28.0

いつも希望通りの髪型にしていただきありがとうございます!短髪にするのには不安がありましたが、セットの方法まで教えていただいているので、自分でやったときの再現性も高く大満足です!髪質や頭の形に合わせて、アドバイスもいただけたのですごく助かりました。またよろしくお願いいたします!

まつ様、いつも御来店ありがとうございます!
    思い切って新しいスタイルをやりたいと言っていただけるのは凄く嬉しいです!
    ベリーショートはスタイリングがすごく楽しめるスタイルなので日々のスタイリングを楽しんでいただけると嬉しいです!
    これからも再現性の高い、オシャレなヘアスタイルを提案できるよう全力で施術させていただきます。
    是非またお待ちしております!

スタイリスト   鳴澤

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-02 02:38:39.0

いつも希望通りのヘアスタイルにしていただけて、施術中のお話も楽しいです!シャンプー中のヘッドマッサージも気持ち良くてお気に入りです!またよろしくお願いします(^^)

m様

毛先のダメージが気になるとのことでしたので
    毛先のみのカットで長さはキープしつつ整えて、
    ケア剤を使ったトリートメントカラーで
    トーンダウンさせていただきました!
    真っ黒にはしない暗めのブラウンにしましたが、
    気に入っていただけて嬉しいです(^^)

またいろいろなお話聞かせていただけたら嬉しいです!
    次回のご来店もお待ちしております!

[投稿日] 2023-02-28 01:18:55.0

毎度理想通りなのですが、今回はより理想通りに仕上げていただきました!3週間ぶりに予約しちゃってほんとによかったです!次回もよろしくお願いいたします。

h様。ご来店ありがとうございます!
    これからも素敵に致します!!!楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-02-24 09:02:41.0

2週間ぐらい経ちましたが、いいかんじです。昨日もご近所さんに褒められて嬉しかったです。これからも宜しくお願いします。

春菜様。周りに褒められることはすごく嬉しいです!
    これからもどうぞよろしくおねがいします!!

スタイリスト 森山拓哉

• りゅうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 15:46:45.0

扱いやすさがこれまでと違います。

これまで美容室を特に理由もなく点々としてきました。
    というのも、自分にはカットの下手はわかっても、
    うまいがイマイチピンと来なかったからです。

ただ担当スタイリストさんにカットしていただき、
    初めて、扱いやすいな、また切ってもらいたいと
    思いました。依頼通わせていただいています。

ぜひおすすめです!

【PEEK-A-BOO】men'sカット

りゅうさん嬉しい口コミありがとうございます!
    いつも楽しく会話しながら施術させていただいてます!
    今回はカットのみでしたがカラーやパーマの提案もさせていただいたので、次回是非試していただけるとさらにカッコ良くなる事間違いなしです!
    今後ともよろしくお願いいたします!

スタイリスト 涌波(わくなみ)

• Lさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 19:38:16.0

カットパーマでお願いいたしました。
    緩めのパーマをお願いしたら、とても良い感じにしていただきました!
    とても丁寧な対応で気持ちが良かったです!
    またお願いしたいと思います!

【PEEK-A-BOO】men'sカット+パーマ

L様

今回はいつもより緩めのパーマで、とのことでしたので、
    パーマの調整はもちろん、カットもバランスよくなるよう
    調整させたいただきました。

今後もヘアスタイルも空間も楽しんでいただけるよう
    努力して参ります。

• てばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 00:58:56.0

知人からの紹介で担当スタイリストさんを指名させていただいたのですが、本当に間違いなく最高のカットでした。
    ここ最近で1番周りの人に褒められたと思います。
    また是非通わせていただきます!

【お悩み改善】PEEK-A-BOOカット レディース

てば様。お初めてのご来店誠にありがとうございます。
    今回は切りっぱなしスタイルを、収まりの良いローグラデーションのボブにさせて頂きました!
    間違いなく収まりも良く、カットラインも綺麗だと思います♪

周りからも反響が良いというのは、美容師からすると最高のお言葉です!!笑
    また是非お待ちしております!

スタイリスト 松永

[投稿日] 2023-02-09 23:45:49.0

週末に予約してましたが、やっぱり今日行きたい!と思い、当日予約いたしました。最新のケアも施していただきながら毎度あったカットをありがとうございます。

ご来店ありがとうございます!
    いつでもお待ちしておりますのでまたよろしくお願い致します。

ディレクター 伊藤雨潔

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 22:05:38.0

髪が傷んでフサフサになってるけど、あまり切りたくないというわたしのわがままにも快く対応してくださり、毛先のカットとカラーをしただけでとってもサラサラになりました!
    カラーは暖色系でオフィス勤務のわたしでも大丈夫な可愛い髪色でとても嬉しかったです。
    日頃のヘアセットなどでよく悩むわたしがすごい気軽に
    質問することができて助けていただいています。
    また次回行くのが楽しみです!

【奇跡のツヤ感のイルミナカラー】業界でも特許取得!カット+イルミナカラー

ゆか様。いつもご来店ありがとうございます。
    今回、3ヶ月ほど空いてのご来店でカラーも抜け切っていてスカスカな状態でした。
    傷んだ所少し切らせていただいて、ケア剤をつけてカラーすることで艶も出て綺麗になりました♪
    また、暖色のカラーリングで肌色も良く、髪も艶が増し、いい女性度爆上がりです♪

次はバッサリ切ることも検討されてるみたいなので、楽しみにしております♪
    またお待ちしております!!

スタイリスト 松永幸征

• まっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-09 18:53:42.0

カラーとカットをお願いしました。
    カラーも暗くていい色になりましたし、カットで整えて貰ったのでボブに近くなりこれなら伸ばせそうです(≧▽≦)
    美容のお話も凄く良い情報を教えてもらったので、お肌にも気をつけたいと思います。
    またよろしくお願いします(  ’ヮ’人)

ご来店ありがとうございます。
    また伸びてきたら整えながら綺麗に伸ばしていきましょう!
    また良い情報お伝えしますので、ご来店楽しみにしてます!

ディレクター 伊藤雨潔

• ハルさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-06 00:14:43.0

素晴らしい技術力に感動しました。

【お悩み改善】PEEK-A-BOOカット レディース

この度はご来店ありがとうございます。
    似合うスタイルはまだまだあると思うので
    また次回一緒に考えてていきましょう!

• わたなべさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 16:11:04.0

・普段髪の毛をまとめることが多いこと
    ・おろして楽しみたいのでまとまりがある形にしたいこと

こちらの2点は確実にお伝えしたと思います。
    パーマの形や仕様は素人のわたしではわからないので、プロの美容師さんにお任せしますとも申し上げたのは事実です。

が、完成した髪型はまとまるどころか、ぶわっと広がるまとまりにくいパーマで、まとめがみをするのも難しい形になりました。

「お願いした内容と少し違って…」とお伝えしても「乾いた髪にワックスをつければ大丈夫ですよ、可愛いと思いますけど?」と仰られ「プイっ」と別の担当のお客様の元へ向かい気遣いの言葉もありませんでした。

「ワックスを買って帰りたい」とお伝えしていたことも受付には伝わっておらず、
    青山店の美容師さんはいつも帰りにお見送りをしてくださっていたのに、機嫌を損ねたのか挨拶も見送りもありませんでした。

彼女だけでなく、近頃スタッフのみなさんが忙しすぎるのか
    ・カット前のヒアリング、提案が雑になったこと
    ・途中で待たされることが多いこと(パーマ中ではありません)
    が毎回気になるようになりました。

大好きなお店だったのにとても悲しいです。

【自宅での再現性No.1パーマ】カット+デジタルパーマ

わたなべ様

この度はご来店ありがとうございました。
    ご多忙の中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ご要望にありました髪のまとまりにくさや扱いにくさ、カウンセリング等、技術やご説明、対応の不足があり、大変申し訳ございませんでした。

わたなべ様のご意見を参考にさせていただき、技術、カウンセリング、対応の見直しをしてまいります。

次回ご来店の際はご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

スタイリスト 加藤

[投稿日] 2023-02-03 08:57:44.0

綺麗に染めて頂きました。1週間たちましたがまだいい感じです。またよろしくお願いします!

【人気No. 1】イルミナカラー&Aujuaトリートメント

これからも綺麗になるお手伝いをさせていただくのでよろしくお願いします!!

スタイリスト 森山 拓哉

• ひなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 22:58:22.0

最高の仕上がりすぎます!
    今回も艶々過ぎて驚きました!
    本当にいつも有難うございます!

【人気No. 1】イルミナカラー&Aujuaトリートメント

ひなちゃん様いつもご来店ありがとうございます♪
    今回はイルミナカラーによる艶カラーで、!暗すぎない艶髪素敵でした♪

オージュアトリートメントの効果もバッチリでした♪
    また2ヶ月以内に来て頂けると綺麗を保てますのでよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-01-20 02:15:22.0

その時々のやりたい、をいつも叶えてくれて嬉しいです。

これからもよろしくお願いいたします!

ディレクター 伊藤雨潔

• yujinさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-18 17:52:19.0

今回初めて伺いました。
    最初に丁寧なカウンセリングがあり、希望をしっかりと聞いて下さいました。土曜日だったのでお客さんが多かったのですが、アシスタントさんたちの案内もスムーズで、リラックス出来て良かったです。担当スタイリストさんのお話も楽しく、 安心してお任せ出来ると感じました。希望通りの丸いボブに仕上げて下さって大満足です!短め前髪も扱いやすくて気に入ってます。これからもよろしくお願いします。

ただ、カット、カラー、トリートメントのクーポンで予約したのに、トリートメントがされないまま終わってしまい、(気付かなかった私も悪い)家に帰る途中で、電話で確認したら、手違いがあったとのこと。お会計時に、予約した時の金額と差があったので、その場で質問すれば良かったですね。

次回からは、当日は私からも予約メニューの確認をしようと思います。

色々書いてしまいましたが、信頼できるお店だと思うので、今後も通い続けようと思っています。宜しくお願いします。

【トリートメント最高峰オージュア】カット+カラー+Aujuaトリートメント

yujin様

ヘアスタイル気に入って頂き、とても嬉しいです!
    ボブスタイルも少し変わるだけで色々なイメージにできるので
    いつでもご相談下さい。
    お店の雰囲気も少しでも居心地のいい接客を心がけてますので、またのご来店楽しみにお待ちしております。

今回トリートメントの確認不足で、施術できなかったので、次回のご来店の際はしっかりやらせて頂きます!!
    お客様の要望に合わせたトリートメントができるので、楽しみにしていてください。

青山店 高木

• Ayurさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 20:22:44.0

ミディアムレングスのシャギーレイヤーにしていただきました。
    去年のショートから伸ばしたかった為に久々のカット。
    長さをキープしながらも、顔周りにしっかりとレイヤーが入り、毛先の遊びと動きがある軽いスタイルにしていただき、とても気に入りました!
    いつもながらですが本当にお見事!な仕上がり。
    マニッシュな前髪もとってもかわいくて流石の"モテ髪"作師さんの腕前を堪能させて頂きました。
    このあとしばらくは長さを伸ばしながら遊んでいきたいので、どうぞよろしくお願いします!

【お悩み改善】PEEK-A-BOOカット レディース

久々のご来店嬉しく思います!!

これからも良いスタイルを提供出来るように精進しますので、

よろしくお願いします!!

スタイリスト 森山 拓哉

• サチさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-14 04:25:38.0

私がイメージしている髪型や雰囲気、髪型を変える上で気になること(丸顔が強調されないようにする)を丁寧に聞いてくださったり、様々な選択肢(前髪の長さ、パーマの種類など)について具体的に教えてくださったりして、理想通りの仕上がりになりました!終始優しく接していただき、とても心地良く過ごすことができました。また、サロンの店内も綺麗でおしゃれでした。全体的にとても満足しており、また利用したいと思います!

【学割U24クーポン】10%OFFクーポン

サチ様。お初めてのご来店誠にありがとうございます♪
    今回は、明日から海外へ5ヶ月行く、スタイリングの時間がない、なるべく長く持たせたい、、、
    色んなカウンセリングをした上で、デジタルパーマにしました!!
    普通のパーマよりますデジタルパーマの方が持ちが断然良いのと、質感が柔らかいので、ノーセットでも扱いやすいです♪
    あとはカットでレイヤーを入れて、かきあげ風のお店スタイルが完成しました♪

帰国した際にはパーマもかけ頃かとおもいますので是非遊びに来てください♪

スタイリスト松永幸征

• RSさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 23:47:53.0

はじめてのインナーカラーでした!色の説明などカウンセリングがとても丁寧で安心してお任せすることができました^ - ^ 明るい雰囲気でわたしまで気持ちが明るくなりました!素敵な接客ありがとうございました♪また伺います!

【こなれ感UP!】カット+インナーカラー(ブリーチ)

RS様 返信遅くなり大変申し訳ございません!
    明けましておめでとうございます!
    インナーカラーすっごくお似合いでした!
    たくさん楽しい話ができてすごい楽しかったです!
    またぜひたくさん話したいのでご来店お待ちしてます!
    次は髪の毛落ち着かせて素敵なヘアスタイルにしていければと思います!

• ミワさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 09:28:29.0

忙しい中でも、いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。毎回、どんなスタイルが良いか相談させていただき、素敵に仕上げてくれます。今回は髪の色を落ち着かせて、カットはナチュラルに整えていただきました。髪の状態も良く、カラーをしても傷みやパサつきも無いので満足しています。次回はどんな風にしようかと楽しみです。

ミワ様。いつもご来店誠にありがとうございます!!
    最近は少しずつ短くなっていき、ボブに近づいてきましたね♪
    でも、お顔の形などを考えると、少し丸みもあった方が良かったり、頬骨ぐらいにウェイトが来てる方が良いかなと、、毎回考えてますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します♪

これからもよろしくお願いいたします。

スタイリスト 松永幸征

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 22:35:26.0

久しぶりにカットもお願いしました!髪の毛の悩みを聞きながら、こちらの要望に添って丁寧に施術して下さります。多くのお客様を対応しながらも、髪の毛の長さ、量を細かく確認しながら、最後まで仕上げてくれるので、安心してお任せすることができます。いつも大満足の仕上がりです。今回もありがとうございました!!

M様。今年も一年ありがとうございました!!
    最近は前髪まで切らせて頂き、嬉しく思います、、、笑
    少しバタバタしてるように見えるかもですが、しっかり施術させて頂きますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します!!!

スタイリスト 松永幸征

• しがっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 22:39:25.0

いつもお世話になってます!
    今回も曖昧なオーダーで、ほぼお任せしちゃったんですがめちゃくちゃ可愛いカラーになってとっても満足しております♪ほんとにいつもありがとうございます!
    また年明けに伺いますのでまた宜しくお願いします(^^)

しがっち様。いつもご来店誠にありがとうございます♪
    今回はハイライトを活かした少しカーキを混ぜたくすみカラーでした!!
    少し前の暖色カラーから、少し大人っぽくなった雰囲気でとてもお似合いでした♪

今年も一年本当にありがとうございました!また2023年もお待ちしております♪

スタイリスト 松永幸征

• ゆりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-11 19:54:37.0

年を越す前に前髪カットとデジパをかけていただきました!もう通い続けて気づけば4年経ってました。笑
    なんのメニューを任せても素敵に仕上げてくださるので凄いなぁといつも感謝でいっぱいです。また来年もよろしくお願いします!

【お悩み改善】PEEK-A-BOOカット レディース

ゆり様。いつもご利用ありがとうございます!
    今回は久しぶりにデジタルパーマかけさせて頂きました笑
    以前よりも柔らかく、強すぎないことを意識しながら、そのままお出かけして頂けるように意識しました!!
    カットの質感も重めよりも少し軽めにしてあるので、ラフでオシャレに仕上がるかなと思います!

4年も通って頂き、僕の経歴の3分の2以上のお付き合いですので、いつも感謝しております笑
    これからもどうぞよろしくお願い致します!!

スタイリスト 松永幸征

• ぴさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-11 14:44:00.0

いつもお任せですが、期待以上の仕上がりにしてくださるので信頼しています!知り合い含めてカット、カラー、トリートメント、パーマをお願いしたことがありますが、全部上手です。これからもよろしくお願いします^ ^

【モテ髪にしたい方必見です】PEEK A BOOカット+ハイライト+トリートメント

ぴ様。いつもご利用誠にありがとうございます!!
    今回はメリハリの効いたハイライトカラー喜んでもらえて良かったです♪
    グレージュとベージュのコントラストを効かせて、あまり多すぎないことで品があり、とてもお似合いでした!!

ご紹介していただいたお客様も2回来て頂き、喜んでたと聞いてホッとしました笑

またこれからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-12-08 09:32:02.0

いつもありがとうございます!しばらくたっても扱いやすくいい感じです。

【トリートメント最高峰Aujua(オージュア)】カット+Aujuaトリートメント

春菜様
    こちらこそいつもありがとうございます!

その時に応じて髪の毛に必要なことをやっていきましょう!!

一緒にますます綺麗な髪の毛にしていきましょう!!

スタイリスト 森山 拓哉

• ひなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-06 23:53:36.0

本日も有難うございました!
    どんなワガママも聞いてくださり、提案してくださっていつも美容室に行ける日が楽しみです!
    安心してお任せできる美容師さんに出会えて幸せです!
    これからも引き続き、宜しくお願いします!

【人気No. 1】イルミナカラー&Aujuaトリートメント

ひな様。いつもご来店誠にありがとうございます。
    今回は初めての赤紫カラー♪艶が出て肌色も健康的ですごくお似合いでした!!

いつもトリートメントまでして頂いてケアもバッチリですね笑
    是非これから艶髪続けて楽しんでいきましょう!!!

良いお年を!!!

[投稿日] 2022-11-21 01:47:44.0

今日もオーダーに対して丁寧な提案と施術をしていただきました!
    次回もよろしくお願い致します。

こらからも頑張ってきますので、よろしくお願い致します!

ディレクター 伊藤 雨潔

• mafishさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 12:30:27.0

髪型も、髪色もものすごく丁寧にカウセリングしてくださって仕上がりも大満足でした。
    たまたまお客様が多い時間に伺ったのですが、ご案内してくださるスタッフさんも気さくな方が多く待ち時間が多くもあまり苦に思いませんでした。

髪型も髪色も、周りの評判も良く、私自身とても嬉しいです!

【透明感UP!】PEEK-A-BOOカット+ダブルカラー

mafish様

ご来店ありがとうございました!
    他のお客様も多い時間でしたが、そう言って頂けると嬉しいです!!
    本当仕上がりもお似合いになってて、完璧だと思います!!
    喜んで頂けて最高です!!
    次回も、新しいデザインをご提案させて頂きますので是非よろしくお願い致します!!

久保木誠

• ひかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-05 19:17:02.0

バイト先の指定により
    急遽髪を染めなくてはいけなくなり
    急いで予約をとり、
    伺わせていただきました。
    暗い髪色にするのが嫌な私に寄り添って、
    話を聞きながら染めていただき、
    最初は暗い気持ちでしたが、
    段々と明るくなり、髪色も髪型も
    とても可愛く仕上げていただきました。
    今回も本当に大満足です。
    いつも本当に感謝してます!

【学割U24クーポン】10%OFFクーポン

ひかり様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    普段生活をしてて大変なことが多いと思いますし、
    いやなことなどあると思いますが、ひかり様が毎日素敵でハッピーになれるようにこれからもしっかり施術させていただきます。また落ち着いたら明るいカラーもしていきましょう!!

またお店で笑顔でお待ちしてます!

ピークアブー ワン(PEEK-A-BOO ONE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー