3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アース 福岡新宮店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 福岡新宮店

ヘアメイク アース フクオカシングウテン

• 福岡県糟屋郡新宮町中央駅前1-5-4 ライフガーデン新宮中央
  • JR新宮中央駅東口徒歩1分
    4.2
  • nekoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-29 18:58:17.0

久しぶりにばっさり切って、かわいい仕上がりになりました。
    またお邪魔します。

お得なセットメニュー★カット+カラー+ヘアケア¥9900→¥8700

HAIR & MAKE EARTH 福岡新宮店からの返信コメント

neko様

全体的に長さをとって、スッキリしましたね。
    雰囲気が変わってお似合いでした。
    また、気になっていたショートカットも、機会がありましたら是非neko様に似合うよう、バッチリ切らせて頂ければと思います。
    楽しい時間をありがとうございました。

渡邊恵理佳

• ひーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 18:27:43.0

2週間置きにカラーのメンテナンスでお世話になってますが、シャンプーで癒され、綺麗に染めて巻いて仕上げていただいてるので、帰りはいつも気分が上がります。

ひーちゃん様

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    次回のご来店もご期待に添えれるように致しますね。
    最近髪の毛が綺麗になってきてるのを感じますので
    より綺麗になれるようにケアしていきますね。

earth新宮店  川路優明

• ちえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-27 10:25:10.0

初めてでしたが、お店の雰囲気も良く、スタッフの方も皆さん気さくにお話して頂き、リラックスできました。
    カットもカラーも丁寧にして頂き、満足しています。
    ありがとうございました(^^)

【ご新規限定】まずはお試し カット+カラー+ヘアケア\9240→\4940

ちえ様

先日は、ご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

初めて担当させていただきまして
    色々お聞きしながらさせていただきましたが
    ご満足頂けて大変嬉しく思っております。

次回は、前回の踏まえて上
    もっと扱いやすい素敵な髪型を提案させて
    頂ければと思います。

また、よろしくお願い致します。

アース新宮店 力丸 賢音

• るとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 15:45:04.0

私の時間の都合で予定より少し早めに仕上がるようにお願いをしましたが、とても親切に対応してくださりヘアセットもとても素敵で大満足でした!
    持って行った画像よりも素敵な仕上がりでびっくりでした!また、利用させていただきたいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

ると様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
     嬉しい口コミまでありがとうございます!

ヘアセットは私の大得意分野なこともあるので
     また、希望のセットがありましたらお気軽に
     何なりとお申しつけください◎

またのご来店をお待ちしております◎◎◎

EARTH 福岡新宮店  野田 美咲

• かんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-22 21:10:11.0

結婚式のセットで利用しました。
    コースが巻いてもらうのみのセットをお願いしましたが、変わり映えがないまき方で、カールもすぐに戻りました。
    せっかくの式の参列に、普段と違った雰囲気で参加したかったのですが変わり映えなく残念でした。

[施術メニュー] ヘアセット

かん様

先日はご来店ありがとうございます。
    口コミ頂きありがとうございます。

せっかくのご機会に来ていただいたのに
    すぐカールが取れてしまい申し訳ございません。

当日、ご説明しました通り
    他のスタイルにするのは+料金になるため
    スタイルに関しましてはご容赦ください。

アース福岡新宮店 力丸賢音

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-22 09:43:59.0

カット、カラー、トリートメントをしてもらいました。
    要望どおりに仕上がり、私の髪質についても教えて下さりありがとうございました!
    次回もよろしくお願いします!!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    久しぶりの暗いカラーでしたが、とてもお似合いでしたね。
    雰囲気が凄く変わってコテで巻いたスタイルがピッタリでした。
    次回も一緒にあや様に似合うスタイルを探して行きましょう◎
    楽しみにお待ちしております。

渡邊恵理佳

• ひろさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-15 11:15:02.0

カットとカラーをして頂きました。
    全てお任せで。
    髪の色もカットもとても気に入りました♪
    お店の方もみんな親切で行きやすいサロンです。
    又お願いします。

ひろさん様

ご来店誠にありがとうございました。
    とても嬉しい口コミも書いて下さりありがとうございます。
    とても素敵なヘアスタイルになり私も嬉しいです。
    またメンテナンスに是非来て下さい。
    お待ちしてます。

earth新宮店  川路優明

• まるまるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-14 08:38:13.0

よく話を聞いていただいてよかったです。
    ただ、担当の方何人もうけもってバタバタと忙しそうでした。
    仕上がりは思ったより長めでした。
    忙しそうでもう少し短くとは言えず。
    でも、形は気に入りました。
    回数券の事も聞きたかったけど忙しそうで。

まるまる様

ご来店誠にありがとうございました。
    複数のお客様をかけもって担当してましたが
    バタバタした雰囲気を感じさせてしまい申し訳ございません。
    時間は全然あったので、最後にもう少しお伺いすれば
    良かったと思いました。
    初めてご来店頂いたのに気を使わせてしまい申し訳ございません。
    今後は気をつけて参ります。
    またご来店下さったら回数券の事もお話しさせて頂きます。
    是非またご来店頂きたく思います。宜しくお願い致します。

earth新宮店  川路優明

• ながこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 14:36:45.0

この度は要望が多いのに全て叶えていただきありがとうございました。
    カラーとっても気に入ってます。

ながこ様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミいただきありがとうございます!

カラーいい感じになってよかったです
    また、次回もカラーの色味変えたいとかあれば
    ぜひご相談いただければまたいい色にさせていただきますね^_^
    その際は、カットのこともぜひ遠慮なく教えてくださいね!

アース新宮店 力丸 賢音

• もんもんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 19:59:42.0

希望通りに 色も前回より染まって満足。シャンプーもすごく丁寧にしてくれて 大満足。
    さぁ、帰ろうとした時に 顔に髪がたくさんついてるのが見えて 前の鏡みて 顔をはたいていると「家でとってください」と言われ 追い出されてる気分に。。。
    確かにその日は多くのお客さん、そして指名したわけじゃなかったから担当の方も2人を掛け持ちでされてて 慌ててたのかもしれないけど、、帰りに パン屋に寄って 買い物に行ってと考えてたのに そんな言葉をもらい 車に乗って車の小さいなミラーで見てると首まわりにもたくさんの髪が。

他の美容室では 施術終わり 首まわりの髪をタオルで落としてくれたり、、支払い前の帰り際に 洋服についた髪をとるのにコロコロを貸してくれたり レジ近くにも 小さな鏡があったり、、

私は車で行ってたから まだなんとか車の中できたが、公共機関では行けない美容室だ!不親切、業務的だなーと感じました。指名しないと こんな扱いになるのか?とさえ 思いました。気持ちよく帰れず 残念です。

もんもん様

仕上がり後に髪の毛がたくさんついたままにしてしまい誠に申し訳ございません。
    またお顔の髪の毛も取り切ることが出来ず申し訳ございません。
    もんもん様のおっしゃる通り大変不親切な対応を行なってしまい申し訳ございません。
    今後は仕上がり後に髪の毛がついてないかをしっかり確認させていただき、美容室後のスケジュールに差し支えがないように今一度丁寧に確認を行いまた、髪の毛を取るようにさせていただきます。
    お化粧等でくっついてしまって毛払いブラシで取れない際は目の洗いタオルや鏡を見せ取っていただくなど、満足度を意識してご対応させていただきます。
    この度は大変貴重口コミありがとうございました。
    改善させていただきます。

EARTH福岡新宮店 石川周併

• いんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 19:24:50.0

入ってすぐに「いらっしゃいませ」もなく、声をかけられるまで少し時間があり、初めてのところなのに不安が募りました。
    そのあと席へ案内されてカウンセリングがありました。
    初めてのお店では信頼関係がまだ出来てないので「こうして欲しい」という要望が言いにくかったです。
    私は肌が弱いのでカラーは地肌にやさしいものを勧めてくださり、それは刺激もなく良かったです。
    シャンプーは担当の方が変わり、終わったあとの肩や周辺のマッサージがとても良かったです。←ココが今回とても気に入りました。
    カットは思ったよりもサイドが短くて、もう少し長めにして欲しかったけど言いづらかったです。
    もう一つ髪のことに関することをお伝えしたいことがあったのですが、言いづらくて、自分にはココは合わないのかな~?と思い、お得な回数券はお断りさせて頂きました。
    美容室や美容師さんとの相性が合えば、とても良い美容室&美容師さんだと思います。
    辛口で口コミさせて頂きましたが、全体的にはスタッフの方の愛想も良くて、最初の挨拶や案内が良かったらとても感じよかったと思いました。
    この度はカットとカラーの施術、ありがとうございました。

いんちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足のいくサービス、対応ができず申し訳ございません。
    お肌に関してはしみずらく、問題なかったとのこと安心いたしました。
    ただご要望が言いにくい雰囲気で営業してしまいいんちゃん様のご期待に応えることができず申し訳ございません、カウンセリングの雰囲気作りや技術中の確認などしっかり信頼関係が作れるように対応をより良くできるように精進してまいります。

最後のマッサージなど気に入っていただけた点もあるため大変申し訳なく感じます。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
    重ねてお詫び申し上げます、申し訳ございません。

EARTH福岡新宮店 石川周併

• ハイジさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 18:34:31.0

カットと全体カラーをしました。希望通りのグレージュになりました。色落ちも楽しみです。

ハイジ様

先日はご来店ありがとうございます
    グレージュ気に入って頂きありがとうございます。
    また、イメージチェンジで行いましたレイヤーはいかがでしたか?
    アイロンを使った方がわかりやすく出るとはおもいますが、ぜひ自宅でもセット頑張ってみてください

次回はストレートでお待ちしております

EARTH福岡新宮店 石川周併

• ひーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 12:18:31.0

今回もリタッチでお世話になりました。
    シャンプーが上手なスタッフさんに久しぶりにシャンプーしていただきましたが、力加減がちょうど良くて気持ち良かったです。

ひーちゃん様

次回もシャンプーが癒しの時間になるように
    スタッフ一同技術とサービスの提供に心がけていきます。
    次回のご予約もいれてくださっているので
    楽しみにお待ちしてます。

earth新宮店  川路優明

• オオハマさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 17:50:09.0

イメージ通りに仕上げてもらえました!

【頭皮ケアもご一緒に!】カット+高濃度炭酸泉¥4620

オオハマ様

今回もカッコ良く仕上がりましたね。
    息子さんも娘さんも、相変わらずで可愛いかったです笑
    またお待ちしてますね。

earth新宮店  川路優明

• Windさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-09 11:35:40.0

カラーの薬剤をいいものにしてもらい+3000円となり予算オーバーとなったが、
    毛先が傷まずまとまりやすくなったと感じる。

Wind様

先日はご来店ありがとうございます
    予算につきましては、Wind様に合ったものをご提案させて頂いたつもりですが、
    ご予約の金額から変わっていまいお手数をおかけいたしました。
    今後はお支払いの金額がいくらであってっも金額以上の仕上がりサービスをいつでも提供できるように
    サロンで改善精進してまります

EARTH福岡新宮店 石川周併

• エメさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 20:39:15.0

久しぶりに髪を短くしてみました。カラーも程よく好みの色になり良かったです。
    カット面はもう少し細かく希望を伝えれば良かったと後から思いました。
    (ちょっと微妙に広がる箇所があって・・・。)次回はちゃんと伝えたいと思います。

エメ様

先日はご来店ありがとうございます
    カラーに関しまして高評価ありがとうございます。

またカットに関しましては、少し広がるとのこと、申し訳ございません
    私もカウンセリングの際にもう少し丁寧に確認を行えばよかったと反省いたします
    しっかり次回は、ご満足のいくものを提供できるように精進いたします

EARTH福岡新宮店 石川周併

• オリタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 15:39:17.0

よかった。

オリタ様

先日はご来店ありがとうございます

次回はオール5点を頂けるように精進してまりいます

EARTH福岡新宮店石川周併

• グランマさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 14:00:48.0

今回は白髪ぼかしということで人生初のブリーチに挑戦させていただきました。最初不安もあったのですが出来上がりは大変満足でとても気に入っています。カットもイメージ通りで手入れも楽になりまた次に行くのが楽しみです。

白髪ぼかしもOK★カット+極細ハイライト+カラー+ヘアケア¥13860→¥12360

グランマ様

ご来店誠にありがとうございました。
    ハイライトを使う白髪ぼかしでとても印象が変わりましたね。
    明るいカラーだと白髪が分かりにくくなるので
    定期的にして頂けたらなと思います。
    カットも気に入って頂けて良かったです。
    またご来店頂けるのを楽しみにお待ちしてます。

earth新宮店  川路優明

• あやるなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-02 21:39:42.0

娘の縮毛矯正をお願いしました。
    初めての縮毛矯正だったのですが
    仕上がりも大満足で、また利用したいと
    思います。
    丁寧にしてくださりありがとうございました!!

クセを伸ばす★カット+縮毛矯正+プレケア¥15620→¥12360

あやるな様

先日は娘さんのご来店誠にありがとうございました。
    初めての縮毛矯正でしたので、とても綺麗になり良かったです。
    これで朝の時間も楽になるかなと思います。
    初めてのご来店だったのもあり、少し緊張ぎみかなと
    思いましたがそこがとても可愛い娘さんでした。
    また来てくれるのを楽しみにしてます。
    宜しくお伝え下さい。

earth新宮店  川路優明

• みささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 23:31:16.0

初めて来店しました。
    希望通りの長さにカットしてもらえて良かったです。
    カラーの色も娘が喜んでくれました。

帰宅後、結構な量の髪の毛が
    手ぐししただけでも落ちてきて
    服も髪の毛だらけだったので☆-1

みさ様

先日はご来店誠にありがとうございます。

仕上がりに関しましては高評価誠にありがとうございます。
    ですが、切った髪の毛の処理につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません
    今後は退店前の処理を念入りに行い、ご迷惑をおかけすることのないようにしてまいります

お子様にも気に入っていただけ嬉しいです

次回もよろしくお願いします
    EARTH福岡新宮店 石川周併

• ○○さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-01 09:32:02.0

数年ぶりにカラーをしてもらいました。似合う色味を一緒に探していただきありがとうございました。数ヶ月経過したあとのことまで考えたカラーをしてもらうことができました。髪の艶もでて満足しています!また伺いたいです。

【力丸指名限定】似合わせカット+透明感カラー+高級トリートメント

○○様

先日は、ご来店ありがとうございます!
    口コミもいただき誠に有難うございます!!

久しぶりのカラードキドキでしたね!
    綺麗に染まってよかったです!!
    白髪も綺麗に染まってよかったですね!

次は、3ヶ月くらいして
    気になるようでしたらその時もカラーしましょうね!

アース新宮 力丸 賢音

• あやぴんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 23:42:52.0

綺麗に丁寧にカット&シャンプーしていただき楽しい&癒しの時間を過ごせました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あやぴん様

ご来店誠にありがとうございました。
    カットもシャンプーも満足してもらえて良かったです。
    癒しの時間と言ってもらえて嬉しいです。
    またご機会あればカットしに来て下さい。
    より充実したサービスを提供出来ればと思います。

earth新宮店  川路優明

• ヒロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 17:34:34.0

しっかりと染めて頂きました。

透明感★イルミナ系カラー+スタンダードトリートメント¥13640→¥11640

ヒロ様

先日は、御来店ありがとうございました!
    口コミもいただき誠にありがとうございます!

しっかり染まってよかってです!
    次回も、お色味などご相談しながら
    させていただきますので
    またよろしくお願い致します!!

アース新宮店

• やなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 18:33:23.0

カラーのアドバイスを頂いたり、カットの時も途中でこれくらいでよいかなど聞いてくれて良かったです。
    仕上がりも良かったです。

やな様

先日は、ご来店ありがとうございます。
    口コミいただき誠にありがとうございます!

今回、白髪も染まるおしゃれ染めで
    させていただいてので
    色が抜けてくるとより明るくなるかと思いますので
    明るくなりすぎたなと思われたら
    色味を足してもらえるといいかと思います^_^

また、よろしくお願い致します。

アース新宮店 力丸 賢音

• ゆかーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 17:09:44.0

どんな髪型にしたいか丁寧にカウンセリングしてくださり、好み通りに仕上げてくれました。
    接客も大変良かったです!また行きたいでーす。

ご来店誠にありがとうございました。
    思いがけない出会いにびっくりしました笑
    是非次回も担当させて頂きたく思います。
    沢山お話し出来て良かったです。またお話し聞かせて下さい。

earth新宮店  川路優明

• あやなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 14:00:40.0

カラーをお願いしました。今回の目的と今後やってみたい髪色をヒアリングいただきぴったりの髪色にしてもらいました。

あやな様

ご来店誠にありがとうございました。
    今回は少し暗めですが、透明感のあるカラーにしましたが、
    今後は明るい透明感カラーにしていきましょう。
    楽しみです。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

earth新宮店  川路優明

• みっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 18:08:50.0

髪の毛の事でいろいろ話して、アドバイスを頂き参考になり良かったです。

みっち様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    口コミもいただき誠にありがとうございます。

髪型は、ご満足頂けたでしょうか??
    次回も、いろいろご相談しながら
    させていただきたいので
    また、なにかお悩み等あればおしえてくださいね。

アース新宮 力丸 賢音

• みどりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-21 00:14:30.0

ちょっと段々になってる気がする。
    カットしたのは子どもです。
    概ねよかったです。

【頭皮ケアもご一緒に!】カット+高濃度炭酸泉¥4620

みどり様

先日はご来店ありがとうございます

カットが少し段々になっているとのこと誠に申し訳ございません。
    最後の仕上げ確認を今一度念入りに行い、もっとご満足のいく高い仕上がりにしていきます!

自分の技術に慢心せず精進いたします

EARTH福岡新宮店 石川周併

• おまめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-20 17:44:23.0

スタイリストさんはこちらの希望を細かく聞いて頂いたのでその通りの仕上がりにしていただきました。またシャンプーの選び方・自宅でのケア方法など詳しく教えて頂き勉強になりました。
    アシスタントの方からもトリートメントの選び方や量を教わり早速実践しています。施術中も時々確認していただいたので安心してお任せできました。

【白髪ぼかし】★カット+白髪ぼかし+ヘアケア¥13860→¥8860

おまめ様

先日は、ご来店ありがとうございます。
    口コミいただき本当にありがとうございます。

今回、はじめて担当させていただきまして
    明るめにしていくとのことでしたので
    ハイライトを増やす方向でさせていただいております。

色が抜けてくるとご来店した時より
    より明るくなってきて
    デザインの幅が広がると思いますので
    次は、またカラーの提案などさせていただければと思います。

アース新宮店 力丸 賢音

• リエさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-20 17:09:57.0

初めてでしたので緊張しましたがスタッフの方々が優しく接してくれたので安心してカットして頂きました。話もいっぱい聞いてもらいアドバイスもしてもらいました。

リエ様

ご来店誠にありがとうございました。
    私も沢山お話しが出来て楽しくカット出来ました。
    定期的にカラーをされてるようなので今回、頭皮や
    髪をいたわりながら施術させて頂きました。
    気に入って頂けたらまたご来店してもらえると嬉しいです。
    是非宜しくお願い致します。

earth新宮店  川路優明

アース 福岡新宮店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー