4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

RO-Z 【ルーツ】

ルーツ

• 埼玉県さいたま市中央区上峰4-4-19
  • 与野本町駅西口徒歩10分

にゃおぴぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/21

口コミやブログを見て、一人一人に合わせた縮毛矯正施術をしてくださる様子に惹かれて予約しました。

美容室らしからぬ?佇まいに少し驚きましたが、お話しししていて、矯正に命を懸けてるくらい一生懸命に研究していらっしゃるのが伝わってきました。
    お薬を付けるのも、伸ばすのも手際よく迅速でしたし、本当に美髪職人さんと呼ばせていただきたいですね(笑)

仕上がりは口コミの通り、今まで矯正をかけてきた中で一番綺麗につるつるサラサラになりました。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

ドリンクサービスしていただきましたが、ノンカフェインも充実していて嬉しかったし美味しかったです。
    ちなみにシャンプーも強めのマッサージで最高でした(*^^*)

縮毛矯正+炭酸トリートメント+カット¥24300→¥16200  ATSUSHI 指名のみ

RO-Z 【ルーツ】からの返信コメント

にゃおぴぃ様

大変喜ばしい口コミを書いて頂けて、本当に嬉しいですし、ありがとうございます(^人^)♪

初来店のお客様にここまで書いて頂けて幸いですし、今まで美容師をしてきた事が報われる瞬間だと感じております

美髪職人という響きが素敵ですね(^-^)/笑♪

これからも皆様の役に立てるように日々頑張りますので何卒宜しくお願い致しますm(_ _)m

今回の施術内容は、カラーはしていないのと前回の矯正は1年前にしてその前とかは半年ペースで矯正をかけ続けてると言う事で、髪の毛の状態を見ると綺麗にクセが伸びてないのと、髪質もしっかりでクセが強い感じでしたので、毛先までお直し矯正しました

もちろん、1番強い薬剤を根元に塗布して、中間は一回矯正が入ってるのでそこにあった薬剤を使い、毛先は根元と中間の薬の入り具合を見極めて最後に塗布しました

薬剤の強さがダメージ部分部分に良い感じに入りましたので、仕上がりはサラツヤヘアーになりましたね♪

次回は、4ヶ月後ぐらいがおすすめです

クセが出て来た時もお任せ下さい

次回は、根元のみの矯正で毛先は保護して傷ませないようにしますので宜しくお願い致します!
    Atsushi

• はちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/4/7

縮毛矯正の知識が豊富で、その人の髪に合った施術をしてくださるので安心です。今回も丁寧に、短時間で仕上げていただきありがとうございました。

縮毛矯正サファリ+ 関東初TRノフ¥26950→¥22000

• ひきてぃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/6

くせが強く矯正をかけても納得いくような仕上がりにならず、ずっとサロンを探してきましたがやっと通いたいと思えるサロンに出会えました!他のサロンと比べて、カウンセリングがとても丁寧で悩みを一つ残らず聞いてもらえました。使用する薬剤についても分かりやすく説明していただけるので安心感があります。施術から数日経ちましたが、スタイリングがとても楽になり、髪を見るたび嬉しい気持ちになります。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします!

縮毛矯正+リタッチカラー+濃厚炭酸TR+カット¥32450→¥20900 ATSUSI指名

• れんこんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/5

ずっと通っていた他店で矯正に失敗したため、初めて行きました。どうしようもなく傷んでしまっていましたが、丁寧に話を聞いて、様子を見ながら施術してくださり安心しました。これまで、癖が強いと言われてきて、あまり満足のいく仕上がりでは無かったのですが、こちらでは思った以上に綺麗に仕上げてもらい満足です。切りたくないという思いも尊重してもらいながら、今後どのようにカットしていけばいいのかなど、見通しを持って対応してもらったので、これからが楽しみになりました。ありがとうございました!

縮毛矯正サファリ+カット+炭酸TR ¥24750→¥19800

• ゆかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/2

初めて利用させいただいた時に仕上がりがとっても良かったので
    またお願いしたら、前回よりさらに綺麗なまとまりだったので
    とても満足しました。カットの仕上がりも、自分の好みを分かってくれていてとても嬉しかったです。

• りこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

初めて利用させて頂きました。
    今までいろいろな美容室に通いましたが、今回が一番満足出来る仕上がりでした。細かく丁寧にカラーや縮毛矯正をして頂いて、次もまた通いたいと思えました。次回もよろしくお願いします!

縮毛矯正サファリ+カット+リタッチカラー+炭酸TR          ¥30250→¥22000

• い-ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

数々の縮毛矯正専門店を
    渡り歩いておりますが、
    かなりレベルか高いです。

リピート決定です!!!

私の髪の毛は細くて傷みやすい、
    だけど、癖強いという
    なんとも厄介な髪質ですが
    見事に髪の毛を大人しくしました!笑

カラーや矯正の履歴を細かくヒアリングしていただき、髪の状態から薬剤をチョイスしてくださいました。

経験値の高さや丁寧さ故から
    仕上がりは大大大満足です!

ずっと髪の毛触ってたいくらい!!笑

有難う御座いました。
    また、4ヶ月後お世話になります!!

• さわさわさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/28

ずっとこちらで縮毛矯正とカラーはお世話になっています。
    今回もツヤツヤで真っ直ぐ綺麗な仕上がり、カラーもしっかり白髪が染まり、大満足です!!!
    またよろしくお願い致します!

縮毛矯正サファリ+カット+リタッチカラー+炭酸TR           ¥30250→¥25300

• かおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/27

気づけば長いお付き合いで髪質から癖などもよくわかってくれているためいつも最高の仕上がりにして頂いております。
    本日もお世話になりありがとうございました。
    次回は久々の矯正ということであり楽しみにしております。

• かこさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/3/25

先日はお世話に成りました。
    2回目でしたが、前回と比較したり、今の髪の状態を見て、しっかり説明していただき、セルフケアについても、ずぼらな私でもやり易い方法を教えて頂きありがとーございました(^o^)
    ちゃんとしたお出かけが無いので、アイロンできちんと内巻きはしてませんが、ブローだけでも何の問題ありません。
    一度、アイロンしてみましたが、右側がかけにくいなと思いました。
    慣れが必要ですね(>_<)
    次回もよろしくお願いします(^-^)/

• junさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/21

今回も縮毛矯正をして、きれいにまっすぐなったのですが、何か違う…今回は薬を変えたそうですが、前回のほうがよかった気がします。
    髪の量が多いので、乾かすときに1人ドライヤー2台持って、2人の方が両側から乾かしてくださったので、時短になり、約3時間で終了したのはよかったです。

• くらげさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/21

今までの美容院では次の日に髪の毛を洗うと少し癖が出たり広がったりしていましたが、ルーツさんの縮毛矯正は薬をつけていただいた根本部分のサラサラが続いていて嬉しいです!お店の雰囲気がおしゃれで最初は緊張しましたが、シャンプー、トリートメント、マッサージが心地よくてリラックスできました。またお願いしようと思います。

縮毛矯正+炭酸トリートメント+カット¥24750→¥16500  ATSUSHI 指名のみ

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ノブコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/3/19

昨年の10月以来2回目の利用でした
    希望のスタイルも決まらないまま、行ったのですが細かくアドバイスくださり満足いくスタイルになりました
    最初から最後まで一人の方が担当してくれるので、安心感があります

縮毛矯正+関東初TR ノフ+リタッチカラー+カット         ¥32450→¥27500

• しろちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/17

くせ毛がひどく、毛量も多いので、我ながら美容師さん泣かせの髪の毛だなと思っています。
    過去、他の美容室では矯正をかけるのに6時間かかったこともありました。こちらでは、ほぼお1人で3時間半という短時間。素早く、ツルツルの髪に仕上げてもらえました。
    シャンプーも気持ち良かったです!アイロンがけの時も、根元ぎりぎりまでかけてもらえて、丁寧な仕上がりにとても満足しています。

• スミコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/17

縮毛矯正とカラーをお願いしました。
    5ヶ月ぶりの縮毛矯正で、憂鬱だった顔まわりの癖が真っ直ぐになり、カラーも根本の白髪が、綺麗に染まりました。
    担当していただいたスタイリストさんにアドバイスをしていただき、分け目を変えてみたところ、おでけかの邪魔な産毛?も、ほぼ気にならなくなりました!
    今回も仕上がりに大満足でした。ありがとうございました!

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/3/11

今回も良い提案していただき満足の仕上がりでした!

次回もよろしくおねがいします!

☆要チェック☆【口コミ投稿】してくださる方に         ニュースです

[施術メニュー] カラー、その他

• すみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/3/7

お店が美容院っぽかなくて迷ってしまいましたが、丁寧に案内してくださりありがとうございました。
    施術後も収まりが良く、気に入りましたが、日にちが、たってもとっても収まりがよいです。
    また、寄せてもらいたいと思います。

縮毛矯正サファリ+カット+フルカラー+炭酸TR              ¥31350→¥23100

• nanaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/7

縮毛矯正とカットだけの予定でしたが、カラーもして頂きました。
    縮毛もカラーも綺麗に入ってとても満足です。
    周りからの評判も良かったです!
    またお願いします(^^)

• くーままさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/6

今回もお世話になりました
    うねりが出て、纏まりにくくなっていましたが、綺麗に矯正して頂いて、つやつやになり、大満足です
    また4ヶ月後にお邪魔します

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• みきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/26

とても丁寧で、綺麗に仕上げて頂き、とても嬉しかったです。久々の美容室だったので、カラーなど自分でやっていた為髪もかなり傷み正直自分では、何をしてよいやら分からず、面倒くさがりの為適当だったので、髪質が良いと言って下さり、衝撃がありました。
    リタッチやトリートメントなど、髪を労れる様にと近場で美容室を探していたので、今後お願いしたいと思っております。職場で、髪の変化にかなり驚かれたので少しでも維持できる様に努力したいと思います。
    ほぼ、お任せが多くなると思いますが、長さやカラー
    など、ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いします。
    本当に、凄く丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。

• 桃華さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/22

縮毛をかけようか悩んだ末に、今回はカラーメインでお伺いしました。
    縮毛矯正だけお願いして、カラーは別の所に浮気しようかな、とか、セルフでカラーバターでも入れてみようかな…とかいろいろ考えていたのですが、やっぱりここに来て正解でした!

髪の状態を見ながらアドバイスもしてくださいますし、微妙なカラーの悩みや要望も聞き入れてくださるので、安心してお任せできます。また、カットの際も傷んでいるところを全部切ろうとせず、此方の希望に沿う形で少しだけ整えて頂けるのもとても好感が持てます。

あと、強めのシャンプーが物凄く気持ちいいです。髪の洗濯かな!?ってくらい、ぐわーっと自分では出せない力加減が気に入っています♪

次回は縮毛矯正をお願いしようと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

• なったんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/2/21

今まで同じところで縮毛を半年に一回リタッチしていましたがクセが出るのが早く、こちらのサロンの近くに用事があったため予約しました。
    担当してくれた人は気さくで、なんでもできると言わずに最初にデメリットやここは良くならないかも…と言ってくれたのでよかったです。
    シャンプーだけ別の人で、力加減とてもよかったです。襟足を流した後に手をわりとすぐ離すので頭が毎回落下してびっくりするのでもう少しそっとしてくれたら更にありがたかったです!
    でもそれ以外は満足な仕上がりです!
    また近くに行く機会があればお願いするのでよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• じろうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/2/20

3回目の利用でした。毎回きれいに仕上げてくださって大変満足しています。今まで10年以上縮毛矯正を色々なサロンでしてきましたがRO-Zさんの技術が最も長持ちできれいに伸ばしてくれています。初回のカウンセリングもとても丁寧で髪質を考えてくれて,縮毛矯正をかけようか悩んでる方には是非おすすめしたいサロンです。

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/20

3ヶ月に1度、縮毛矯正でお世話になっています。
    いつもまっすぐに仕上げてくれて本当に癖が強い私にとって味方のお店です!
    また3ヶ月後に行きますね~(о´∀`о)

• 蓮乃さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/19

何度も縮毛矯正でお世話になっている美容院です。
    今回もとても満足いく仕上がりにして頂きました。次に施術を受ける時はまたよろしくお願い致します!

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/15

半年ぶりに縮毛矯正し痛む事なくサラサラになりました。カラーと同時に出来るうえに時間も早く仕上がるので有り難いです。また縮毛矯正かける時にはこちらのお店でお願いしたいと思います。

• ふみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/2/14

いつもながら、気に入った髪型にしていただけました。店内は混み合う事もなく、安心してやっていただけました。コロナ対策の為か雑誌が手元に置かれなくなったので、ちょっと暇でした。タブレットを代わりに使える様にしていただけたら、と思いました。

• あーい!さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/11

いつも希望通りの髪型にしてくださりありがとうございます(^^)出産前最後の美容院、妊娠後期ということもあり長い時間座っていられるか不安だったのですが、いつもの楽しいトークであっという間に終わってしまいました( ゚д゚)髪の毛もカラー、縮毛矯正、トリートメントでサラサラになったので産後の写真、子供と一緒に撮れそうです(^^)笑
    体調気遣ってくださりありがとうございました(;_;)
    また産後によろしくお願いします。

• あくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/10

先日はお世話になりました。
    今回は他のお客様と時間差での施術で、大変お忙しそうでした。最善を尽くして施術して頂いたので、今回はモチが良くなることを祈って…

• アヤさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/7

本日は、とても丁寧にカウンセリング、施術していただきありがとうございました。手触りの良さと、一番気にしていたクセの強い生え際まで綺麗に伸ばしてくださり、とても満足しています。
    そして初回にも関わらず、気さくに話しかけてくださったおかげで時間があっという間でした。また次回もお話楽しみにしています。ありがとうございました!お店の雰囲気は中に入るまでは外観が真っ黒だったのでドキドキしてしまった為☆4でごめんなさい。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ルーツ (RO Z)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー