4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

ルーツ

• 埼玉県さいたま市中央区上峰4-4-19
  • 与野本町駅西口徒歩10分

ルーツ (RO Z)の口コミ

瑠璃さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-11-17 23:35:09.0

今回もノフのトリートメントと縮毛矯正をお願いしました!また、今回はシャンプー、トリートメントも購入し、使ってみてから口コミを書こうと思い、遅くなってしまいました。感想は、泡立ちが良いシャンプーと、翌日もペタッとしないトリートメントに驚きました!しかもサラサラ過ぎて、飼っているインコが髪を登れません(笑)
    香りも、私は結構好きです。RO-Zさんのシャンプーする個室と同じ香りがします(笑)こちらにお世話になってから、縮毛矯正で髪が傷むことが無くなり、ツヤツヤです。あまりカットしないので、まだ髪全体にRO-Zさんの縮毛矯正は入ってないでしょうか?それでも、今現在の状態にかなり満足しています。
    これから乾燥する季節なので、購入したトリートメントでしっかりケアしたいと思います。無くなりそうになったら買いに行きますね。
    今回も美味しい柚茶をありがとうございました。走って行ったせいか喉が渇いていて、ゴクゴク飲んでしまいました。また3月頃に行きますね。

瑠璃様

本当にお仕事でお忙しいのに、本当にありがとうございますm(_ _)m

ノフのトリートメントは、泡立ちよくてペタッとしないトリートメントなんです(^^)♪

凄く良い所を気付いて頂きまして、嬉しいですしありがとうございます♪

瑠璃様のお家のペットは、色々な種類の動物達がいるから楽しそうですよね(^-^)笑

初めて来店されたのは、2013/9/14なのでもう少しで毛先の方まで入ると思います(^^)♪笑

今度、後ろ姿をブログに載せたいので後ろから写真撮らせて頂きたいです!笑

こちらこそ、美味しいケーキを頂きましてありがとうございますm(_ _)m

スタッフの皆で美味しく頂きました(^人^)♪

次回の御来店も楽しみにお待ちしております♪

Atsushi

• mayumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-09 22:25:14.0

今回は縮毛矯正&カラー&カット&トリートメントをしていただきました。
     ROーZさんの縮毛矯正は全く傷まなくて、本当にサラサラにしていただけるので、毎回とっても楽しみにしています。こんな美容院に出会ったのは初めてなので、他の美容院にはもう怖くて行けないです。
    そしてシャンプー&マッサージも本当にとっても丁寧で気持ちよく毎回癒されてます。
    これからもよろしくお願いします!

RO-Z 【ルーツ】からの返信コメント

mayumiさん口コミありがとうございます!

初めて来店されたのが、2014年5月1日でしたね!

来店された時はとてもダメージがひどくせっかくのキレイな髪がギシギシで途中から切れたりしていて、毛先がスカスカな感じでしたね!

mayumiさんの髪の毛はとても細く繊細な感じで、少しでも強い薬剤を使ったらバサバサになり切れてしまう髪の毛でしかも長さが腰のあたり!

とても難しいですが、そこは縮毛矯正専門のルーツにかかれば

あれから約4年、今では綺麗なナチュラルストレートで腰ぐらいまでの素晴らしいロングヘアになりましたね!!(笑)

これからももっと綺麗な髪の毛を提供できるように、日々考え頑張らせていただきます!

KAZUHIRO

• ともさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-04 21:36:29.0

先日は髪の毛を綺麗にして頂いてありがとうございました。私は生まれつき強いくせ毛で、今まで色んな所に通いましたが、RO-Zさんでの縮毛矯正が一番仕上がりがよく感激しました!
    接客も素晴らしく大変満足です。また宜しくお願い致します!

★SAFARI★縮毛矯正+炭酸Tr+ブリリアントヘアエステ+カット¥17496

とも様

とても嬉しい口コミをありがとうございますm(_ _)m♪

当店で矯正をするのは初めてなので、髪の毛の今の状態と過去の施術歴を聞いてどの位のダメージをしているのかをまず判断します

そして、髪の毛を流した後でのダメージチェック!!

そこで、お客様の髪質に合わせて薬剤を選びます

薬剤の種類は、無限にあります(^o^)笑

薬剤を配合して、チオの強さがこのぐらい、アルカリの強さがこのぐらいといくらでも作れます!

その中でも、使いやすい薬剤は27種類の中からお客様の髪質のダメージレベルに合わせて、選択していきます

例えば、髪の毛の根元、中間、毛先のダメージ部分によって、1個~12個の薬剤を使って、塗り分けをしていきます

これがもの凄く難しくて、塗布時間がかなり重要なので時間を測って塗布していきます

これが遅いとダメージにつながります

約15分~20分放置します

その間に薬剤の入り具合を確認して、流します

その後は、特殊なやり方で伸ばしていきます!

最後は、とも様も喜んでくれるぐらい綺麗に伸びて、僕も嬉しく思いました( ^ω^ )

次回もお待ちしております♪

ATSUSHI

• みっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-05-03 21:07:06.0

仕上がり大満足です。もう他のお店には行けません。いつもありがとうございます。

みっちゃん様

嬉しい口コミありがとうございますm(_ _)m♪

今回で、矯正も4回目なのででかなりサラサラになりました( ^ω^ )

いつもは、店長なのですが多忙なので僕が担当させて頂きましたm(_ _)m

今回は、根元にボリュームを出したいとの事なので1センチあけて伸びた部分だけに矯正剤を塗布して、毛先は流した時に根元の矯正剤が付かないように保護剤を塗布しての施術でした!

後は、良い感じにブローとアイロンして・・・!??

仕上がりもサラサラツヤツヤの状態になりました( ^∀^)笑♪

長さはロングなので、10センチカットして重たかったので、普通の方ぐらいに軽くしときました( ^∀^)

乾かす時は、大分楽になると思います。

次回もお待ちしておりますm(_ _)m

みっちゃん様から聞いた姿勢を良くする方法と翻訳も今度使う事があるので試してみたいと思います(^o^)♪

ATSUSHI

• かおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-02 13:55:36.0

お店の雰囲気がとてもオシャレで緊張していましたが、カウンセリングも丁寧で、私に最適な条件で施術して下さいました。今回は縮毛強制をお願いしたのですが髪への負担も最小限でツヤツヤな仕上がりになりとても気に入っています。

かお様

大変嬉しい口コミありがとうございますm(_ _)m♪

僕も新規のお客様なので、緊張してしまいました( ^ω^ )笑

縮毛矯正を施術する上で1番大切なのは、カウンセリングです!!

カウンセリングの時に今まで髪にダメージをかけてきた履歴がかなり大切な情報源になり、それに合わせて髪の毛の太さと髪質と癖の強さで薬剤を約27種類の中から選択していきます!!

今回は、強13個と弱13個の中で弱の8番目の薬剤を塗布しました。

本当は、9の方が1つ強いのでそっちを使いたかったのですが、カラーもしていて、ルーツでは初めての矯正なので、少し弱めに8を選びました!

約20分放置しながら薬剤が毛髪に入る具合を確認したら少し入りが悪いので、その上から9を塗布しました!!

次回は、9で行きたいと思います( ^ω^ )

薬剤の入り具合もしっかり入っていなかった感じが少ししたので、特殊なブローと特殊なアイロン方法で、もっと伸びる様に頑張って施術させて頂きました!!

仕上がりは、ヤバサラツヤになってかお様も喜んでいられた姿を見て、僕も嬉しく思いました( ^ω^ )♪

次回は、伸びた根元だけ矯正していきます

ATSUSHI

• めっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 22:19:32.0

小さい頃から、強いくせ毛、髪の量が多い、太いでかなりのコンプレックスで、さまざまな所へ、行きました。が、もう、ルーツが1番です。
    技術はもちろん、接客も。
    これからも、よろしくお願いします。

めっちゃん様

口コミありがとうございますm(_ _)m

縮毛矯正も施術する度に髪質に合わせて薬剤の強さを変えていきます!!

そうする事によって、どんどん良くなっていきますのでこれからもよろしくお願い致しますm(_ _)m

次回の御来店もお待ちしております!!

ATSUSHI

• もこたまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 16:49:37.0

友人の紹介で、そちらにうかがいました。
    幼少期から癖毛は悩みに悩んでいたので、もう30年近くストレートに縮毛矯正と長年やってきましたが、ここが一番のお店だと思いました。
    薬の塗り方から最後まで職人技といった感じです。
    癖毛で悩まれている方は是非こちらをオススメします!
    また是非宜しくお願い致します。

★SAFARI★縮毛矯正+カット+フルカラー+炭酸Tr¥22680☆フリー限定☆

• 瑠璃さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-03-27 07:59:19.0

縮毛矯正でうかがいました。
    前回購入したシャンプーとトリートメントを使っていたせいか、癖毛が出てくる生え際も落ち着いていて気になりませんでした。でも、やっぱり縮毛矯正をかけると違いますね!サラサラツヤツヤのロングヘアーになりました。
    これで、来月ひかえている大きい仕事に気持ち良く臨めそうです(笑)また4ヶ月後に宜しくお願い致します。柚茶ご馳走さまでした。

瑠璃様

いつも忙しいのに口コミありがとうございます( ^ω^ )

前回購入した物は、ノフのシャンプーとトリートメントで一緒に使うとよりいっそう良くなるので癖のもちも大分良くなると思います♪

お仕事お忙しいと思いますが頑張って下さい!!

次回も楽しみにお待ちしておりますので宜しくお願いします。

ATSUSHI

• かんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-13 13:05:29.0

2回目だったのですが、気になってきていたうねりがまっすぐになり、本当に寝ぐせがつかなくなるので、朝のお手入れも楽になり感謝です。またお願いしたいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ちぃ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 11:28:23.0

2回目ですが、伸びてきた髪をのばしてもらいに行きました。
    仕上がりは、前回の所と変わりがわからないような仕上がりで、薬とアイロンとどちらも、良かったようです。
    こちらにいる間は、心地よく、ずっと、お昼寝気分です。
    目を開けると、チェンジした、姫ヘアの出来上がりですから、気分は、ルンルンです。
    ブラシを紹介してもらい、購入しましたが、すべりがよかったので、安心しました。
    朝の手間が、全然かからなくなったので、ラクラクです。

• りさこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-29 08:37:21.0

髪を綺麗にしていただきまして、ありがとうございました♪
    サラサラツヤツヤになってとっても嬉しいです☆
    今度はカラーしようか迷っているので、その時はよろしくお願いします☆
    アシスタントの方のシャンプーとマッサージ、とぉーっても気持ちよかったです♪
    またよろしくお願いします(*^^*)

りさこ様

嬉しい口コミありがとうございます!!( ^ω^ )

最近は、矯正をしているのでたまにはイメージチェンジでカラーを入れても良いかもしれませんね( ^∀^)♪

カラーも色々と得意なので、お任せ下さい(^o^)/

次回も楽しみにお待ちしておりますのでよろしくお願い致します!!m(_ _)m

Atsushi

• り。さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-23 21:50:51.0

ブリーチしたグラデーションカラーの傷んでいる私の髪の毛が生まれ変わり、2週間ほど経った今でもサラサラしています。感動です。初めて伺ったのですが、細かく丁寧なカウンセリングをして施術してくれました。こんなに長くカウンセリングをしてくれたのは初めてです。私の髪質の場合のケアなど説明して下さり大変扱いやすくなりました。それとやはり、縮毛矯正とトリートメントで朝も寝癖も付かなくなり、ヘアセットしなくても外出が出来るようになったことが嬉しいです。育児で毎日大変ですが髪の毛が綺麗だと嬉しいです。髪が長くなりましたらまたお世話になりたいと思います。

り。様

嬉しい口コミありがとうございますm(_ _)m♪

矯正をするにあたって、毛先にグラデーションのブリーチが入っていたのでとても難しい状態だったのとカラーのムラがありましたので、綺麗になる様にカウンセリングの時にじっくりとお話をして頑張らせて頂いた結果、このように口コミで書いて頂けると本当に嬉しくなっちゃいました(≧∀≦)♪笑

色も落ち着いて、ムラも大分消えていたのでいい感じにサラツヤでした(OvO)v

会話も楽しくさせて頂いて、ありがとうございます( ^ω^ )

今回かけた所は、ずっとサラツヤなので安心して下さい(^o^)

毛先は、ブリーチのダメージがあるので少しずつ切りながら伸ばして行きましょう!!

縮毛矯正は、しっかりかければ自然乾燥でもサラツヤになります( ^∀^)本当はあまり良くないのですが・・・σ(^_^;)笑

これからも可愛いお子様の育児は、大変だと思いますが頑張って下さい(^o^)/

次回もお待ちしておりますので、よろしくお願い致します!!m(_ _)m

スタイリスト ATSUSHI

• ともさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-01-12 00:51:09.0

待ちに待った縮毛矯正を受けることができて、ホッとしたし、スッキリしました!
    いつもきれいに伸ばしてくださり、ありがとうございます。

• しのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 23:01:57.0

来店は何度目か忘れてしまいましたが、今回は初めてのコースをお願いしました。
    来店時に、左側サイドの生えてきたところのうねりがかなり強くでていることをお伝えしたところ、植毛の薬剤をいつもよりも強めのものに変えてくれました。薬剤が強いということだったので後でパサついちゃうのかな~、とちょっと心配に思っていましたが2週間経った今でも艶々でパサつき知らずです。ノフ効果すごいです!!次回も必ずこのコースでお願いしたいと思います。

毎回来る度に思うのですが、スタイリストさんの薬剤選びの選択と塗布の速さは職人技です。またアシスタントの方もシャンプーやマッサージの気持ち良さはピカイチですし、なによりもアイロンをかける技術は私の中で一番です。熱くない、痛くない、きちんと伸びている←ここ重要!彼にかけてもらった箇所で真っ直ぐになっていなかった所はありません!!
    店構えやHPを初めて見た時はこんなお洒落な美容室におばちゃんが行っていいものだろうかと思いましたが、スタイリストさんもアシスタントの方も気さくな方で話が楽しく、毎回4時間があっという間に終わります。
    本当にお薦めの美容室です。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• しゅずままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-06 12:08:25.0

先日はありがとうございました(*^^*)
    無理な予約にもかかわらず対応して頂いて感謝してます(*^^*)

髪の毛も口コミ通りで指通りも今までの縮毛とは違う事に驚いています。

丁寧なカウンセリングに安心してお任せする事が出来ました。

長時間いたとは思えないくらい楽しかったです。

ありがとうございました(〃^ー^〃)

★SAFARI★縮毛矯正+炭酸Tr+カット¥16200 ☆ 2日・10日・17日・24日限定

しゅずまま様

嬉しい口コミありがとうございます( ^ω^ )♪

縮毛矯正は、久し振りということだったので薬の入りが弱かった為、塗布後に上から薬をかぶせました( ^∀^)

仕上がりもいい感じになり、喜んで頂けて幸いです( ^ω^ )

会話も色々なお話しからゴルフのお話しになって、僕も楽しかったです(≧∀≦)♪笑

次回の御来店もお待ちしておりますm(_ _)m

ATSUSHI

• aobaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-25 21:50:57.0

何回か予定が合わず伺えないままになっていましたがやっと初めて伺う事ができました(^-^)
    結果大満足です!伸びた部分の今回かけた縮毛矯正と前回の別のお店でかけた縮毛矯正の境目が触るだけでわかります。旦那さんもみてすぐに気付いてました(><)手触りが違うのがわかるのが凄く嬉しくてつい触ってしまいます(^^)次回には伸びた分だけ手触りのいい部分が増えるのかなと楽しみです(><)
    接客やお話も退屈せずに施術中過ごす事が出来ました。スタイリストさんもアシスタントさんもどちらも良かったです(^^)
    また3ヶ月後位に伺わせて頂きますね(><)その前にもカラーで暗くする為に伺うかもしれませんが…(o_o)
    よろしくお願いします!
    ありがとうございました(^^)(^^)

aoba様

返信遅くなり、誠に申し訳ございませんm(__)m

嬉しい口コミありがとうございます( ^ω^ )♪

今回RO-Zでかけるのは、初めてなので髪の状態をみてこのぐらいかなと思う薬剤で施術しました!!

結果は、綺麗に伸びた方でしたが若干後頭部の癖がちょっとあまいかなと僕的に感じてはいたので、次回は後ろ側をもう一段階強くして行きたいと思いますので、宜しくお願い致しますm(_ _)m

今年も宜しくお願い致します(^^)

ATSUSHI

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-23 07:54:54.0

5回ほどお世話になっているのですが、初めてお伺いした時と比べ、髪質が激変しています!!あんなに扱い辛く、さらさらとは程遠い髪が、今では手ぐしでもするっと通る髪になりました!たぶん一生お世話になります笑 今回は、カラーも同時にしてもらいましたが、いい感じです!髪型も変えたく、お任せでお願いしましたが、雰囲気が変わり気に入っています! 担当スタイリストさんのお客さまに対する想いが素敵です!お話すると色々勉強になります。 またお願いします!

• 163さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-17 15:45:05.0

初めて来店しました。
    施術直後は気付かなかったのですが、自宅で至近距離で鏡をみたところ、毛先が縮れていたりチリチリになっている箇所が見受けられました。
    数年前にも他店で同様になったことがありそのお話もさせて頂いたのですが、久しぶりにこのような結果となり大変ショックです。
    目立つ部分は毛先をカットしていますが、きりがないためスタイリング剤で落ち着かせたり(あまり効果はありませんが・・・)、特にひどい額の生え際部分は前髪で隠すなどして対処しています。(他に何か良い方法があればアドバイス頂ければ幸いです)
    お店の雰囲気や担当の方の接客は良かっただけに、このようなコメントを書くのは大変心苦しいのですが、今後もためにもお伝えすることにしました。

★SAFARI★縮毛矯正+カット+リタッチカラー+炭酸Tr¥21600 ☆フリー限定☆

RO-Z 【ルーツ】からの返信コメント

この度は縮毛矯正をしてこの様な結果になってしまった事に対して誠に申し訳ありませんでした
    お客様にも嫌な気持ちをさせてしまい自分でも正直凄く心が痛いです
    今回、遅くなってしまったのは前回のカルテを全て見直して原因を調べていました
    原因は、施術する前にもお話ししていた通り、他店でのカラーと度重なるホームカラーのダメージレベルで髪の毛が傷んでる状態を把握しきれなかった事が原因かなと思います
    把握する為にも色々確認して薬液を選択したんですが薬の強さは少し強かったぐらいです
    163さんの毛質は細くてちょっとジリジリ感がある感じでしたので、それを薬で消せる様に時間を少し置いてしまったのも原因です
    ちなみに毛先は保護剤でしっかり保護して施術してるので傷む原因はないかなと思うのですが、状態を見てみないとなんとも言えないので、出来れば来店されて髪の毛の状態を見てチリチリになっている様でしたら特殊な方法で出来る限りお直しさせて頂きたいですし、特殊なトリートメントで抑える事も出来ますのでお問い合わせ下さい
    本当は、お電話でお話ししたかったのですが口コミの方が宜しいかと思い、この様な形になってしまいました

• かおるさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-23 09:16:36.0

今回初めてお世話になりました。
    以前の美容院では縮毛矯正をするたびにちゃんと伸びるかな?と毎回不安でした。今回はこんなにサラサラでストレートになったのでびっくりしています。大満足です。安心して縮毛矯正お願いできるので次回もお世話になりたいと思います。

かおる様

お忙しい中、わざわざ口コミを書いて頂きまして誠にありがとうございますm(_ _)m

今回の施術内容は、前回他店で矯正をした時に伸びがあまくてかけ直しされていたという内容でした。

今回かける前に2回矯正されているので、難しい所はその2回された所に今回も少し矯正剤を付けなくてはいけないのですが、髪の毛が3回も耐えられるかが心配な所でしたσ(^_^;)

なので、薬の強さを落とし、特殊なブローとアイロンの仕方で綺麗に伸びたのとカラーの明るさも気に入って頂きまして、嬉しく思います♪( ´▽`)

これからも宜しくお願い致します!!

これからも少しずつ、口コミとブログでROーZ独自の縮毛矯正を紹介していきますので皆様も宜しくお願い致します(^∇^)

ATSUSHI

• くぅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-06 18:43:55.0

もう何度もお世話になってます。今回も大満足の仕上がりでした!ルーツさんの縮毛矯正を知ったらもう他へは行けません。また次回もよろしくお願いします。

くぅ様

口コミありがとうございます♪( ´▽`)

矯正の仕上がりも満足して頂けて嬉しく思っております♪

毎回の施術内容は、カルテに全て記載して髪の毛の状態に合った薬を毎回調合して作っております( ^∀^)

前回よりも今回、今回よりも次回と良くなる様に頑張らせて頂きますのでこれからもよろしくお願い致しますm(_ _)m

次回も楽しみにお待ちしております( ^ω^ )♪

ATSUSHI

• あにゅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-10-04 12:52:36.0

常連です。
    今回は私はほぼ寝てしまっていました!笑

せっかくのヘッドスパ、楽しみにしていたのに眠気に勝てなくてリラックスより爆睡してしまいました(-_-;)

年末か来年くらいにまた行きます!!

★SAFARI★縮毛矯正+炭酸Tr+カット¥16200  ☆ 1日,8日,15日,22日 限定

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ちぃ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-28 15:18:49.0

今回は、イメージチェンジのつもりで、縮毛矯正を思い切って、初めてやりましたが、思い通りになり、大満足です。

今回は、抗がん剤後の美容院だったので、縮毛矯正の断りを言われるかとドキドキしながら、行ったのですが、薬をうまく選んでいただき、つやつやな髪にしていただき、よかったです。

髪を触るのが、うれしくなるぐらい、つるつるで、びっくりでした。
    疲れていて、ずっとうとうとしていたのですが、帰る頃には、お姫様気分で、つやつやで、ピカピカな髪になってました。

今後、この髪とうまく付き合えるように、家でのケアも考え直そう思いました。

髪を伸ばして下さった美容院の方に、感謝です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ちーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-18 21:37:32.0

縮毛矯正を8年くらいしてるんですが、今まで様々な店で施術して頂いた中で1番良い仕上がりです。真っ直ぐでツヤツヤの髪の毛をキープできています。
    カラーもして頂き希望の色に染まったので満足です。
    また利用したいと思います!

• ともさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-09-11 10:32:52.0

色々な美容室を転々として、久々にルーツさんに行きました。
    チリヂリだった髪の毛がきれいなツヤのある髪の毛に変身しました。
    短い髪の毛なのに、施術後もストレートを維持できています。
    本当に感動です。いつも時間をかけて頂きありがとうございます!

• kakoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-08-22 20:14:19.0

縮毛矯正サファリは、癖の強い私の髪もサラサラにしてくれます。ドライヤーで軽く乾かすだけで、髪全体がだいたい整います。シャンプーしたあとの時間が時短出来て、髪が傷まないので、とっても嬉しいです。とっても気に入っています。本当にサラサラです。矯正してカラーしても、嫌な臭いもありません。
    ただ、直前の予約は一杯で、なかなか直前に行くのは、難しいので早めの予約が必要になってしまうので、なかなか予定がとれない時があるのが残念です。

kako様

口コミありがとうございます( ^ω^ )♪

矯正は、お客様一人一人の髪質に合った薬剤を作って施術していますので出来る限り傷ませない様にしています(^o^)

今回の矯正も何の薬を使ったか、塗布時間は何分か、放置時間は何分かとかを全てカルテに記入して次回の来店された時に薬の強さを変えて前回よりももっと良くなる様に施術しております♪

それと白髪染めのカラーも全く傷みが出ないカラー剤を使ってるのでノンダメージで施術出来ています。

予約の状況は、出来る限り早めに予約を入れて頂ければ大丈夫だと思いますm(_ _)m

縮毛矯正で1人4時間とっておりますので、予約が直ぐうまってしまいがちなので、申し訳ありませんがよろしくお願い致しますm(_ _)m

次回の御来店もお待ちしておりますのでよろしくお願い致しますm(_ _)m♪

ATSUSHI

• しのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-15 23:40:27.0

今回は薬剤の塗布とカット以外すべてアシスタントの方が担当してくれました。
    汗かきの体質のせいで1年の中で8月は一番縮毛がかかりにくい時期ではあるのですが綺麗に伸ばしていただき大満足の結果です♪今までで一番きれいに仕上げていただいたかも(^^♪
    このアシスタントの方が毎回シャンプーやマッサージをしてくれるのですが、仕事が丁寧でマッサージも気持ち良く、4か月に一度のこの時間を楽しみに、本当に楽しみに来店しています。
    今回アイロンもアシスタントの方が一人で担当してくれたのですがあまりの真剣なお仕事振りに話かけるのをためらうほどでした←それ以外の時間は楽しくお話させていただきましたが(笑)
    毎回来店の度に驚くのが前回よりも確実に上手くなっているというところで、変にこなれたりせず、どうしたら気持ち良く過ごしてもらえるかを常に考えてお仕事をされているからだと思います。
    私よりかなり年下ではありますが(笑)お仕事に対する姿勢は尊敬に値します。お仕事に対する姿勢を毎日見ているからなんでしょうね(^^)
    次回も楽しみにしているのでよろしくお願い致します。

☆サファリ システム☆縮毛矯正+カット+炭酸Tr ¥19440

Dear…しのさん ☆

いつも口コミありがとうございます♪
    しのさんのお言葉は本当に元気がでます!
    ずっと前から自分の成長していく姿を
    応援してくださって支えになっています(*´ω`*)
    これからももっと技術を磨いて頑張りますね!!
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪

From…HIRO ☆ ( クロちゃん )

• とむとむっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-24 21:17:45.0

すごくサラサラにしてくれて大感激です。
    もっと早くに行けばよかったー!

くせ毛のスゴイ息子がいいなーって。
    なので次は息子をお願いします!

☆サファリ システム☆縮毛矯正+カット+フルカラー+炭酸Tr¥25920

• 瑠璃さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-07-18 12:02:12.0

予約の時に、関東初というトリートメントがあるのを知り、矯正と一緒にお願いしました。それまでの矯正もとても満足していましたが、さらにサラサラで毛先までツルツルです!夏でも髪をおろしたい時があるので、とても気持ちが良いです☆これ以上にないくらいの手触りの良さと、ベタベタしない感じ、香りも好きです。毛先もカットしていただき、寝癖もつかないので、無理にでも時間を作って行った甲斐がありました!
    突然の予約でしかも遅い時間ですみませんでした。
    また伺うのを楽しみにしています。

瑠璃様

口コミありがとうございます♪

ノフトリートメントは、ダメージ毛の補修はもちろん、毛髪のキューティクルを引き締めてくれる力が強いトリートメントになります!!

どうゆう事かと言いますとカラー、パーマ、縮毛矯正をすると毛髪をアルカリに傾けてしまい、そのままにしておくとダメージの進行が激しく進んでいきます。

そうならない為にルーツでは、炭酸泉を使って酸性に戻すのですが、戻りは弱く、ノフトリートメントを同時進行で施術する事によって髪を引き締めて今まで体験した事のない手触りや指通りを体験してみて下さい(^o^)/♪

瑠璃様、毎回御来店される時にお菓子をいつも頂きまして、ありがとうございますm(_ _)m♪

これからも末永くよろしくお願い致します!!

次回の御来店もお待ちしております( ^ω^ )♪

ATSUSHI

• あきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-09 20:05:33.0

今回も大大大満足な仕上がりでした(^-^)☆  新しいトリートメントも凄くサラサラで自分の髪じゃないみたいです(^o^)   ゆず茶もとっても美味しかったです☆ ごちそうさまでした(o^^o)  またよろしくお願いします( ^ω^ )

あき様

口コミありがとうございます( ^ω^ )♪

ゆず茶美味しいですよね♪笑

トリートメントはノフトリートメントで、酸の強い物で髪を引き締めて手触りも良くなって良い感じになりましたね(^o^)♪

髪型もばっさり切って綺麗で可愛い感じになりましたね( ^ω^ )♪

イメチェンしてとても良い感じになりましたね( ^ω^ )

次回もお待ちしておりますのでよろしくお願い致しますm(_ _)m

ATSUSHI

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-07 18:07:49.0

今回もとってもキレイな髪になり嬉しいです。そしてシャンプーもマッサージも気持ち良かったです。また次回も宜しくお願い致します。v( ´∀` )

ルーツ (RO Z)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー