4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

RO-Z 【ルーツ】

ルーツ

• 埼玉県さいたま市中央区上峰4-4-19
  • 与野本町駅西口徒歩10分

にゃおぴぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/21

口コミやブログを見て、一人一人に合わせた縮毛矯正施術をしてくださる様子に惹かれて予約しました。

美容室らしからぬ?佇まいに少し驚きましたが、お話しししていて、矯正に命を懸けてるくらい一生懸命に研究していらっしゃるのが伝わってきました。
    お薬を付けるのも、伸ばすのも手際よく迅速でしたし、本当に美髪職人さんと呼ばせていただきたいですね(笑)

仕上がりは口コミの通り、今まで矯正をかけてきた中で一番綺麗につるつるサラサラになりました。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

ドリンクサービスしていただきましたが、ノンカフェインも充実していて嬉しかったし美味しかったです。
    ちなみにシャンプーも強めのマッサージで最高でした(*^^*)

縮毛矯正+炭酸トリートメント+カット¥24300→¥16200  ATSUSHI 指名のみ

RO-Z 【ルーツ】からの返信コメント

にゃおぴぃ様

大変喜ばしい口コミを書いて頂けて、本当に嬉しいですし、ありがとうございます(^人^)♪

初来店のお客様にここまで書いて頂けて幸いですし、今まで美容師をしてきた事が報われる瞬間だと感じております

美髪職人という響きが素敵ですね(^-^)/笑♪

これからも皆様の役に立てるように日々頑張りますので何卒宜しくお願い致しますm(_ _)m

今回の施術内容は、カラーはしていないのと前回の矯正は1年前にしてその前とかは半年ペースで矯正をかけ続けてると言う事で、髪の毛の状態を見ると綺麗にクセが伸びてないのと、髪質もしっかりでクセが強い感じでしたので、毛先までお直し矯正しました

もちろん、1番強い薬剤を根元に塗布して、中間は一回矯正が入ってるのでそこにあった薬剤を使い、毛先は根元と中間の薬の入り具合を見極めて最後に塗布しました

薬剤の強さがダメージ部分部分に良い感じに入りましたので、仕上がりはサラツヤヘアーになりましたね♪

次回は、4ヶ月後ぐらいがおすすめです

クセが出て来た時もお任せ下さい

次回は、根元のみの矯正で毛先は保護して傷ませないようにしますので宜しくお願い致します!
    Atsushi

• night nightさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/24

少し緊張しましたが、皆さんの口コミが良かったので伺いました。店内はシンプルなデザインで広々としています。最初のカウンセリングで色々と美容院での施術歴を聞かれ、それと今の髪の状態に基づいて慎重にメニューや薬の配合等を考えられているようです。お店の皆さん丁寧且つ迅速な対応で、適度に気配りしていただけたので、安心してお任せ出来ました。仕上がりも良く、最後に今後のケアについても具体的なアドバイスをいただけたので、また伺いたいと思います。

縮毛矯正+リタッチカラー+濃厚炭酸TR+カット¥32450→¥20900 ATSUSI指名

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/1/21

ヘアカラーも縮毛矯正も綺麗に仕上げていただきました。長丁場の施術、感謝ですm(__)m前髪を久しぶりにカットしていただき少し緊張したのですが、丁度良い長さで自宅でも自分好みにセットしやすく、気に入ってます。(職場でも好評いただきました!)また暫く間を置いて、お伺いしたいと思います。

縮毛矯正サファリ+カット+フルカラー+炭酸TR               ¥31350→¥26400

• ゆっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/15

矯正がなく、カラーとトリートメントのみでうかがうのは久しぶりでしたが、2時間はあっという間ですね…
    快適に過ごしていたらすぐ終わってしまった印象です(笑)。

次回、より綺麗に発色が出るように、カラー剤の使い分けなども提案していただき、ありがたいなと思いました。
    次施術を受けるとき、またよろしくお願いします!

• ひるりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/1/13

初めの縮毛矯正でした。 くせも無くストレート髪だったので、自分には無縁かと思っていましたが、写真を見てやってみたいと思い伺いました。 ツヤツヤになり何度も触ってしまう髪心地になりました。髪質や最終カラーなどから個別性のある薬剤を選んでいただき、満足のいく仕上がりになりました! 終始無駄がなく3時間あっという間でした!  髪の悩みが消えました~

縮毛矯正+炭酸トリートメント+カット¥24750→¥16500  ATSUSHI 指名のみ

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• みやびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/12

長年縮毛矯正をしてきましたが、仕上がりに満足いかなくなり、サロンをいくつか転々としても年齢のせいなどにされて納得がいっていませんでした。
    大晦日に営業してくださっていたので大変助かりました。
    結果でいうと、4時間の施術でツヤツヤになりました!
    今まですぐバサバサになっていましたが、十日以上経ってもツルツルの手触りは持続しています。

施術において、炭酸トリートメントがいつされたのかがよくわかりませんでした。
    最初の来店のときは一つ一つ工程を説明してくださると安心できるかな、と思いました。
    他の方も書かれているようにシャンプーがとても気持ち良かったです。
    またお世話になりたいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ma20さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/1/9

縮毛矯正とリタッチカラーをして頂きました。
    かなり髪の毛の状態を細かく見て薬剤を決めて頂いたり、今後どうしていけばいいのか教えて頂いたり非常に勉強になりました。
    私の場合縮毛とカラーを繰り返していたため毛先側の部分が痛んでおり、これ以上しっかり薬をつけると髪の毛が耐えられないとの事で頭皮に近い部分は強い薬、中間が少し落とした薬、毛先側は薬剤を流す時に伸ばす程度で塗って頂きました。
    髪の毛はしっかり薬をつけた部分はドライヤーで乾かしただけでサラサラ真っ直ぐ、薬を伸ばしただけの下の部分も手ぐしで少し整えればおさまりよくなってくれました。
    ちょっと近所に出るだけの時はこれで十分なくらいで感動しました!(今はなかなか難しいですが)誰かと会う予定がある時はアドバイスして頂いた通り毛先だけ熱を入れてセットしようと思います。

この度はありがとうございました。
    引っ越したらなかなか通うのは難しくなりますが、縮毛矯正だけは必ず伺いたいと思います。
    またよろしくお願いいたします。

縮毛矯正サファリ+カット+フルカラー+炭酸TR              ¥31350→¥23100

• うたたねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/31

今回、口コミを参考に初めて伺いましたが、口コミ通り縮毛矯正はとても満足のいく仕上がりになりました。施術スピードも早く、さらに私好みの強めのシャンプーも気持ちよかったです。また、カットの技術やセンスもよくて家族や友人からも大好評で嬉しくなりました。ありがとうございます。
    施術から5日経ちましたが、担当さんに矯正して頂いた部分は髪がつやつやで、洗髪後でもクセが出ること無くとても扱い易く驚いています。
    前のサロンでは大体5日程度経つと緩いクセが出始め広がり出すので、今回様子を見て比較していましたが、
    今ところそのような広がりが無く、違いを実感しています。
    ただ私の場合、前のサロンでの施術あとがあまり具合が良くないようで、説明をされた通り耳のあたりから下の髪はバサついて広がってしまうので、この部分についてはアドバイス通りヘアーアイロンを使ってブローしながら、半年に一回の矯正を繰り返し約一年かけて矯正部分の入れ替えを頑張ってみたいと思います。これまで15年近く通い続けていたサロンからの変更には不安もありましたが、口コミを信じて変えてみてよかったです。今後も色々相談させて頂けると嬉しいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/19

縮毛矯正をやっていただきましたが、個人個人の髪の毛の状態を見ながら薬剤を考えて使っていただけてるようで、安心してお任せできます。仕上がりもよく大変満足です。
    あと、シャンプーが本当に気持ちよかったです。ずっとシャンプーしててほしかったぐらいでした。
    また伺います!

• ねこたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/19

今まで他のサロンでも縮毛矯正をかけてもらったことは多々ありますが、仕上がりの触り心地、艶、すべて段違いで、とても満足しています
    もう他のサロンには行けません
    これからも通い続けたいと思います

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• つぶさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/14

今回はカラーで伺いました。
    いつもは縮毛矯正を年に2回ほどを目安に行くのですが自分での白髪染めが面倒でリタッチカラーをしてもらいました。なるべくサロンでカラーをした方が良いのですが、毎月は行けず(T-T)…
    スタイルチェンジの相談などいろいろ聞いてもらい参考になりました。
    次の矯正のときによろしくお願いします!

• nanaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/12/9

家族の紹介で来店しました。
    毛量も多く癖が強くて扱いづらかった髪を見違えるほど綺麗にしていただき、とても満足です!
    今までの矯正だと何週間かすると思ったようにまとまらなかったりしたのですが、こちらで矯正してもらってからはずっとサラサラが続いていてとても扱いやすいです。
    ありがとうございました。また伺いたいと思います!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• おるともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/6

初めて伺いしましたが、店員さん皆さん感じが良い方ばかりで緊張していたのですがあっという間の4時間でした。ありがとうございました。
    施術について髪の毛の状態で個々に最善の方法を考えてくれます。またきちんと説明もしてくれました。3ヶ月後、また伺います。

• ミルミルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/12/3

娘からの紹介で予約してお世話になりました。今まで他のお店で縮毛矯正を何回かしてきましたが、なかなか思うような仕上がりにならず不満が残っていました。娘の癖毛がきれいに矯正されたのをみて、自分もぜひお願いしようと思い来店いたしました。

望んでいた通りの仕上がりに大変満足しております。サラサラな髪になって気分も爽快です。また、次回もぜひお願いしようと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• sayarunaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/3

いつも安心してお任せしています。
    次回も宜しくお願いします。

縮毛矯正サファリ+カット+炭酸TR ¥24750→¥19800

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/30

毎回サロンに行くのが楽しみで仕方ありません。雰囲気も良くとても癒されます!サラサラになるのはもちろんですが、摩擦や次までの事まで考えてカットしてくれます。今回もとてもとても満足です!どうもありがとうございました。

• あくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/30

先日はお世話になりました。
    クセや傷みが激しく施術が難しい中、今までで一番の仕上がりだと思います。ありがとうございました。
    何とかこのまま3カ月は持続してもらいたいですが、次回もどうぞ宜しくお願い致します。

縮毛矯正+関東初TR ノフ+リタッチカラー+カット         ¥32450→¥27500

• ささみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/30

今回はカラーとカットをお願いしました。
    いつも髪の悩みを聞いてもらい、必ず解決案を出してくれるので、とても信頼できます!
    矯正から2ヶ月経ちますがサラサラが持続していて、手触り
    もとても良く嬉しいです。

• ゆかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/11/23

傷んでるロングヘアをボブにして頂いたら、とっても素敵なボブになりました。事前に画像をお見せしたのですが、私のイメージと全く同じでとても嬉しかったです。他のサロンで、縮毛矯正をしてボブにするのはオススメしないと言われてからなんとなくロングにしてましたが、切ってもらって良かったです。本当にありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• くるみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/21

私は、ルーツに通いはじめて、10年ちょっと経ちましたが、この度は、小1 娘が、お世話に、なりましたー!
    サラサラストレートうれしそーです☆ルーツ。また連れてってー。と言われました。また困ったら連れて行きます。いつもありがとうございます!

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/11/20

何度もお世話になっていますが 今回も驚くほどサラサラ&ツルツルに仕上げていただきました。
    毎回驚いてしまう仕上がりです。
    髪の状態をしっかり見て 薬剤を変えたり、提案や説明もしてくれるので安心してお任せできました。
    またよろしくお願いします!!!

• 9o9さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/11/17

正確に速く施術して頂けて満足です。
    今回は、カットとトリートメントのみでしたが、ボリュームも落ち着き、サラサラになりました。

☆要チェック☆【口コミ投稿】してくださる方に         ニュースです

[施術メニュー] トリートメント、その他

• ゆっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/16

口コミ投稿が遅くなり申し訳ありません。
    施術から2週間以上経ちますが、手触りなどあまり変わらず良い状態をキープできています。
    カラーも慣れてきたのか、刺激を感じなくなりました。
    最初のカラー剤を我慢せずにご相談して変えていただき、本当に良かったです。

また時期が来ましたらよろしくお願いします!

縮毛矯正サファリ+カット+リタッチカラー+炭酸TR           ¥30250→¥25300

• かおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/9

毎回スタイリストさんに会うのが楽しみでワクワクして伺っています。今回は私のワガママを聞いて下さりなるべく髪に負担をかけないように細心の注意を払いながらブリーチして頂いたおかげで頭皮の痛みはさほど無く人生初の金髪に(笑)
    そこから丁寧に色を入れてくれてキレイなパープルアッシュが完成しました。オススメ頂いたムラシャンを使って長持ちさせたいと思います。また来月お会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました!

• あにゅさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/11/6

髪が伸びてきたので今は4ヶ月にいっぺんに行ってます!
    毎回サラサラになりすぎます!エクステを付けても地毛のがサラサラになってしまう程の手触りと天使の輪が出来るくらいトゥルントゥルンになります!
    ドライヤーのみでも真っ直ぐになるので時短です!
    お友達を紹介したら私とお友達両方の割引きも素敵です!ヘッドスパもとても力強くしても貰えるので頭スッキリです!
    縮毛矯正はここしかないです!

縮毛矯正サファリ+ 関東初TRノフ¥26950→¥22000

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/11/3

とても丁寧にカウンセリングして頂き、ありがとうございました。知識、技術がすばらしく、施術がとても早く驚きました!いつもはお家に帰って自分で乾かすとゴワついたりする事が多かったのですが、ツルツル、サラサラのまま持続していて嬉しいです(^^)

産後久しぶりの美容室でしたが、おしゃれな店内、気持ちの良いシャンプー等とてもリラックスできました。
    こちらのサロンにして良かったです(^^)

• みあやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/31

初めて利用させて頂きましたが口コミ通り、前回の施術からの髪の状態、このあと行う施術の計画をきちんと説明し、こちらの希望もヒアリングし提案なさって下さいました。
    テキパキと薬を使い分け、時間が経つに連れて髪色もうねってた毛もどんどんキレイに!
    1年ぶりの縮毛矯正と久々のカラーどちらも感動レベルで満足致しました。
    もう一つ嬉しかったのは産後初めてのヘアサロンで7ヶ月の子供を連れて行ったにも関わらず、嫌な顔せずに対応して下さった事!
    予約を入れてから来店するまで、やっぱり迷惑でないかと不安になったり、当日も息子はグズグズした時間がほとんどの中、抱っこをしたままほとんどの施術をこなし、途中で授乳やオムツ替えの時間までとって下さいました。
    それでいて予定時間よりも早く済まして下さった神業に驚きました。
    スタッフの皆さんや同じ時間帯にいた方々に本当に御礼申し上げます。
    また、是非お願いしたいと思えるお店でした!

• クムメさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/30

初めての利用でスタッフさんの丁寧な対応と仕上がりで満足です。次また利用したいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• Sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/29

4回目のリピート。雨や湿気にも負けない仕上がりにはいつも大変満足しています。艶々のさらさら髪になれます!施術もとても丁寧です。その時々の髪の状態を考慮してベストな選択をしてくれるので安心してお任せしています。とにかく他店とは仕上がりが違うのでおすすめです!

• くーままさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/28

3回目の来店です

今回もツルツルさらさらに仕上げて頂き、雨の日の憂鬱から解放されました

また4ヶ月後を目処に、伺いますね(^-^)v

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

ルーツ (RO Z)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー