4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

ルーツ

• 埼玉県さいたま市中央区上峰4-4-19
  • 与野本町駅西口徒歩10分

ルーツ (RO Z)の口コミ

瑠璃さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-11-17 23:35:09.0

今回もノフのトリートメントと縮毛矯正をお願いしました!また、今回はシャンプー、トリートメントも購入し、使ってみてから口コミを書こうと思い、遅くなってしまいました。感想は、泡立ちが良いシャンプーと、翌日もペタッとしないトリートメントに驚きました!しかもサラサラ過ぎて、飼っているインコが髪を登れません(笑)
    香りも、私は結構好きです。RO-Zさんのシャンプーする個室と同じ香りがします(笑)こちらにお世話になってから、縮毛矯正で髪が傷むことが無くなり、ツヤツヤです。あまりカットしないので、まだ髪全体にRO-Zさんの縮毛矯正は入ってないでしょうか?それでも、今現在の状態にかなり満足しています。
    これから乾燥する季節なので、購入したトリートメントでしっかりケアしたいと思います。無くなりそうになったら買いに行きますね。
    今回も美味しい柚茶をありがとうございました。走って行ったせいか喉が渇いていて、ゴクゴク飲んでしまいました。また3月頃に行きますね。

瑠璃様

本当にお仕事でお忙しいのに、本当にありがとうございますm(_ _)m

ノフのトリートメントは、泡立ちよくてペタッとしないトリートメントなんです(^^)♪

凄く良い所を気付いて頂きまして、嬉しいですしありがとうございます♪

瑠璃様のお家のペットは、色々な種類の動物達がいるから楽しそうですよね(^-^)笑

初めて来店されたのは、2013/9/14なのでもう少しで毛先の方まで入ると思います(^^)♪笑

今度、後ろ姿をブログに載せたいので後ろから写真撮らせて頂きたいです!笑

こちらこそ、美味しいケーキを頂きましてありがとうございますm(_ _)m

スタッフの皆で美味しく頂きました(^人^)♪

次回の御来店も楽しみにお待ちしております♪

Atsushi

• ミナさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-01-19 12:58:50.0

本当にきめ細やかで丁寧な対応
    に感動しました。予約制で他のお客様が何人も重なることがなく待たされることもありませんでした。素人にも髪質に対して1番良いものを丁寧に説明、提供してくれるので納得して受けられます。
    スタッフ皆さんが気持ちのよい方ばかりでした。
    技術もあり仕上がりにも大満足です。
    また会計の際のお釣りが新札。
    毎回そうとも限らないのでしょうがお客様の為に多忙な合間をぬって新札に換金してるのかと想像すると頭がさがります。
    美容と関係のないことにまで お客様が気持ちよくいられる為の心配りとサービスの徹底が嬉しかったです。

縮毛矯正+炭酸トリートメント+カット¥24300→¥16200  ATSUSHI 指名のみ

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• みぽりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-13 20:38:58.0

もう数年お世話になっています。
    こちらで縮毛矯正をやると他店には怖くて行けなくなります。とにかくいつも研究されていて、知識、技術も素晴らしいと思います。
    地毛はかなりクセが強いのですがルーツのおかげでサラサラヘアをよく褒められます!
    今回もツルツルサラサラにしていただきありがとうございます。
    もちろんカットもシャンプーも大満足です。

• sayarunaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-30 01:08:53.0

先日はありがとうございました。毎回髪の手触りや仕上がりの良さに大変満足しています。また髪の事を第一に考えて施術をされているので、安心してお任せしています。また来年もお伺いします。

sayaruna様

口コミありがとうございます!!

2回目の御来店ありがとうございました。

1度目の御来店時にはダメージがありましたので、先にカラーして根元と中間のダメージの度合いを近ずけて、毛先までかけない形で矯正をしました!!

約1~13個の強めのお薬と弱めのお薬で、約26種類のお薬の中で、1度目の矯正の根元は弱めの7、中間を弱めの4で施術しました!

前髪は、ピーンとならない様にアイロンはかけないで、お薬だけでストレートにして、他は縮毛矯正にしました!

いい感じにかかりました♪

5ヶ月後に2回目の御来店された時は、カラーしてる所としてない所を矯正するので、前回矯正をかけた部分にも少しだけお薬をかぶせるので、施術的には難しくなるのですが、今回は強めの9のお薬で矯正しました!!

これもいい感じになりました(^∇^)

次回も今回の施術内容をカルテに書いてありますので、同じお薬でいいと思いますので今年も宜しくお願い致します!!

次回も楽しみにお待ちしておりますので宜しくお願い致します!!

ATSUSHI

• みーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 12:03:17.0

もう3年ほどお世話になっています。
    縮毛矯正で有名なサロンさんだと思いますが、カットもお上手ですよ!
    いつも安心してお任せしております。
    これからもお世話になります。

RO-Z 【ルーツ】からの返信コメント

みーさんさん口コミありがとうこざいます!

もう3年も経ちましたか!  とても早いですね!
    いつもカラーと縮毛矯正を交互に施術されていますのでとても綺麗な髪の毛を維持できていると思います!(笑

これからも、みーさんさんの髪の毛がいつも綺麗でいられるように、頑張っていますのでこれからもよろしくお願いします!

次回も楽しみにお待ちしています!

KAZUHIRO

• ササミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-29 08:26:35.0

今回はリタッチとトリートメントをお願いしました。髪質や年齢も影響して段々艶やハリが無くなり、パサつくようになりましたが、ルーツの極力痛まない白髪染めと矯正のお陰で大分艶が回復してきました。
    こちらの美容室とっても雰囲気がいいので、体調が悪い日にお邪魔しても、帰るころには髪も艶々、心もすっきり軽くなっていつも癒されています。

RO-Z 【ルーツ】からの返信コメント

ササミさん口コミありがとうこざいます!

いつも、来店して頂きありがとうございます! ササミさんの髪への想いを僕達は裏切らないよういつも本気で向き合って今まで以上に綺麗にツヤツでいられるように頑張っていきますのでこれからもよろしくお願いします!

白髪染めと縮毛矯正は相性がとても良くないですが今の傷まないカラーとルーツ縮毛矯正でどんどん良くなりますので、期待しててください!

必ず良くします!

Kazuhiro

• もこたまさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-11-27 11:47:21.0

今回もありがとうござます。
    仕上がりなど本当にいつも満足してます。
    新潟からいつもお世話になってますが毎回お世話になりたいお店です!!
    これからもどうぞよろしくお願い致します。
    担当スタイリストさんのお人柄もとても素敵で、縮毛矯正の知識など半端なくスタッフさんも細かいところまで気遣って下さるので長時間の縮毛矯正ですが居心地が良いお店です。

縮毛矯正サファリ+ 関東初TRノフ¥26460→¥21600

RO-Z 【ルーツ】からの返信コメント

もこたまさん口コミありがとうこざいます!

いつも遠くから来店して頂きありがとうこざいます!
    もこたまさんの髪の毛がいつも綺麗でサラサラに保てるようにこれからも頑張らせていただきます。 まだまだ髪の毛は良くなっていきますので期待していてください!

今も色々と考えて薬剤と技術もどんどん進化しています!

来店して頂くごとに更に良くなるので、次回も楽しみにしていてください!

次回もお待ちしております!

Kazuhiro

• ジュンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-11-26 20:01:02.0

昨日は、お世話になりました。2年前は他店で 髪が傷み バサバサでしたが、ルーツさんに カラー矯正を お願いしてから、約2年 髪が 落ち着いて来ました。ありがとうございます。 これからも、宜しくお願いします

ジュン様

嬉しい口コミを書いて頂きまして誠にありがとうございます!!

初めて来店して下さった時は、かなりのダメージがありましたが、今では大分良くなりました!!(^-^)/

それでも毛先は少ししかカットしてないので繰り返していけばもっともっと良くなりますので、これからも宜しくお願い致します(^^)♪

カラーもお任せ下さい!!

次回の御来店も楽しみにお待ちしておりますので宜しくお願い致しますm(_ _)m

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 22:45:51.0

もう、文句なしの仕上がりです。前髪はストレートパーマに変えてくださったり、髪のダメージについても事細かに説明してくれてホントに分かりやすかったし、嫌な勧誘もないし、最高でした!
    ホントにありがとうございました!!
    また行きますね!!

縮毛矯正サファリ+カット+フルカラー+炭酸TR               ¥30780→¥25920

ゆん様

嬉しい口コミを書いて頂きまして誠にありがとうございます!!(^∇^)♪

こちらこそ色々な事お話しをして、楽しい時間を一緒に過ごせて楽しかったです♪

前髪がぴーんとなんないように矯正ではなくストレートパーマをおすすめして自然な感じにして喜んで頂いてるみたいなので良かったです(^^)

今回の施術内容で難しかった所は、毛先の部分がカラーと1年前ぐらいの矯正が入っていたのでその部分も弱い矯正剤で伸ばす所が難しかったですが、綺麗に伸びて良かったです( ^ω^ )

もちろん根元~中間までは、強めのお薬で施術してあります!!

これからは、毛先の方が軽くなっているので重めにしていく事と根元のクセが出てきましたら毛先の部分はこれ以上傷ませないように保護剤で保護して根元のみの矯正を繰り返していけばどんどん良い髪質に変わって行きますのでこれからも宜しくお願い致します!!m(_ _)m

次回は、カラーでお待ちしておりますので楽しみにお待ちしております(^∇^)音符

ATSUSHI

• りかちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 18:41:34.0

いつもありがとうございます^_^
    この店は本物でずっとこれからも
    通います。
    宜しくお願いします。

RO-Z 【ルーツ】からの返信コメント

りかちゃんさん口コミありがとうこざいます!
    ルーツで縮毛矯正をするようになってだいぶたち、とても綺麗な髪質に変わってきてとても良い感じですね!

りかちゃんさんの髪の毛も細くとても難しく気を引き締めながらいつも施術させて頂いてます!
    来るたびにとても綺麗でお手入れのしやすいサラサラヘアーに、変わって施術する僕達もよても嬉しいです!

同じ同業者の方から誉めて頂くととても嬉しく、これからももっと綺麗にする!って思う元気が出ます!

また、次回お待ちしております!
    お土産ありがとうこざいます! とても美味しいかったです(笑

KAZUHRO

• サオリンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-22 20:45:51.0

かれこれ10年ほどお世話になってると思います。
    ツヤツヤでサラサラのヘアーが持続します。カットもいつも気に入ってます。私の髪の状態に合わせた薬剤を作って仕上げてくれるので通うほど髪が良くなっているのを感じます。またお願いします。

RO-Z 【ルーツ】からの返信コメント

サオリンさん口コミありがとうございます!
    初めて来店されてから何年もたちましたね、サオリンさんの髪の毛はクセも強くてダメージもあり非常に難しいタイプの髪の毛でしたが、今ではかなり髪質が変わって,とても綺麗にクセを伸ばすことができて僕もとても勉強させて頂きました!

今では、伸ばせない方はほとんどいなくなりました。

これからもさらにダメージをさせないで伸ばせるかを考えて、邁進して行きます!
    いつも遠くからありがとうございます。

次回も楽しみにお待ちしています!

• アユミナさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-10 18:43:50.0

お世話になってから8回目です。
    縮毛矯正歴15年以上色々な所で矯正してきましたがルーツさんが1番です。
    本当にサラサラツヤツヤになります。
    これからもお世話になります。
    駐車場があるのもとても助かります。

縮毛矯正サファリ+カット+リタッチカラー+炭酸TR           ¥29700→¥24840

RO-Z 【ルーツ】からの返信コメント

アユミナさん口コミありがとうございます!

初めて御来店されてからもう8回もルーツで縮毛矯正しているんですね!
    回数憶えてるのはビックリしました!!!

1回目の時から今だとかなり髪質が変わってきてとてもサラサラで綺麗な髪の毛になりましたね!
    これからももっとアユミナさんの期待以上のツヤツヤヘアーなるよう日々研究していきます!
    これからもよろしくお願いします!

いつも遠いとこからありがとうございます!

次回もお待ちしています!

• xoxoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 23:16:15.0

仕上がりが凄く満足で、
    持続性もあり通わせて頂いてます!
    縮毛矯正はいろいろなところでやってみたのですか
    ココが一番サラサラになりもちがいいです。
    また行かせていただきます!

xoxo様

口コミを書いて頂きましてありがとうございます(^∇^)♪

初めての御来店は、2014 10/6です!!

最近は、時が過ぎるのが凄く早く感じます(^^)

縮毛矯正もしっかりちゃんとかけてあげれば、ずっともちますので中間から毛先は矯正は致しません!!

さらに毛先を傷ませない為に毎回保護剤を塗布して施術しています!!(^∇^)

そうすることにより、シャンプー台で流した時に根元の矯正剤が毛先につかない為の保護剤になります( ^ω^ )

なので3~4ヶ月の周期で縮毛矯正が出来ます!!

次回の御来店も心よりお待ちしておりますので宜しくお願い致します!!m(_ _)m

いつも早い時間からのお仕事大変だと思いますが、これからも体調壊さず頑張って下さい!!(^∇^)

ATSUSHI

• ちびごんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-25 07:45:02.0

3年ぶりにお世話になりました!
    超絶傷んでた髪の毛もサラサラにして頂いて本当にありがとうございました♪
    ここを知ったらもう他所では縮毛かけられないです!w
    長く間が空いてしまったのに、ちゃんとカルテが残ってたのも嬉しかったです。また次回もよろしくお願いします!

チビゴン様

嬉しい口コミを書いて頂きましてありがとうございます(^∇^)

カルテを見ましたら、3年5ヶ月ぶりでした( ^ω^ )/

大分良い感じに伸びたので僕も嬉しかったです♪

ブリーチしていたので大分難しかったんですが、薬の強さをおとして施術しました(^∇^)

カラーも落ち着かせたい感じなので、グレイアッシュブラウンを入れて良い色になりました(^^)♪

カットは軽い前下がりお似合いな感じになりました!!

会話も色々お話しして、楽しかったので次回も宜しくお願い致します!!

ATSUSHI

• ちぃ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 11:05:42.0

今回もきれいにしてもらいました。
    雰囲気も接客サービスも仕上がりも大満足でした。

髪の事については、誰に聞いても、色々答えてくださり、
    家でのメンテナンスも、少々頑張ろうと思えました。

次回も、よろしくお願いします。

RO-Z 【ルーツ】からの返信コメント

ちぃ~さん口コミありがとうございます!

ルーツの縮毛矯正、今回で4回目の施術所になりましたね!ちぃ~さんはきっちりルーツで提案している縮毛矯正の周期を守られていますので、かなり綺麗な髪の毛を維持することが出来てますので、僕達も簡単にダメージさせないで伸ばす事が出来てとても嬉しいです!
    次回もお待ちしています!

ちぃ~さんのようにきちんと4~5ヶ月周期で縮毛矯正をかけていきますと本当に綺麗に伸ばす事が出来ます!

この周期を越えていくと縮毛矯正をかけるとダメージが出てしまうので縮毛矯正をされてる方は覚えておいてくださいね!

• ササミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 21:23:41.0

今回も縮毛矯正サファリをお願いしましたが、サラサラ艶々な仕上がりに大満足です。
    他の美容院と比べると、お値段、コスパ、仕上がり、どれを取ってもルーツの矯正にはかないません。むしろ安すぎるのでは?と思ってしまいます。
    まだまだ毛先が痛んでいて、早く綺麗な髪になれるように通い続けます。またよろしくお願いします!

縮毛矯正サファリ + 関東初トリートメント ノフ + リタッチカラー +カット

RO-Z 【ルーツ】からの返信コメント

ササミさん口コミありがとうございます!

今回から薬剤も変更して今まで以上に綺麗に仕上がってとても良かったです!
    ササミさんの髪の毛は細くて非常に難しく中々綺麗に伸ばすのは難しく一生懸命に集中して頑張りました!
    結果とても綺麗に仕上がって良かったです。

ササミさんは髪の毛への気持ちがとても強く、早く気持ちのいい毎日をお過ごしできるようにこれからも頑張っていきますのでよろしくお願いします!

KAZUHIRO

• ななすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 16:09:54.0

2年?程通っています。ここ数回は髪が疲れているのか、仕上がりがイマイチでしたが今回は大満足です。シャンプー後もツルツルで艶があります。ストレートをかけられない伸びてしまった部分のケア方法等を教えて戴けると嬉しいです。

ななすけ様

口コミありがとうございます!!

良い感じになられたとの事なので良かったです♪

ななすけ様の髪質は、細めの毛質に白髪染めのカラーをしてるので少しずつ矯正剤の強さをあげてるので、今回の薬剤が髪質に合ってきた感じだと思います( ^ω^ )

お客様一人一人髪質が違うので、毎回少しずつ薬剤を変えて施術しておりますの!!

もちろん、この薬剤が決まってるお客様もいます!!

毛先のケアは、シャンプー&トリートメントをしたら良く洗い流し、オイルをワンプッシュして濡れた毛先に付けてクシでとかしてから乾かすと熱から守ってくれます!

これからも良くなっていくためにも頑張りますので、これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

ATSUSHI

• ぽんたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 10:21:23.0

ボリュームとクセが悩みですが、縮毛矯正後は自分の髪と思えないくらいツヤツヤになって嬉しいです。
    夕方からの予約だったので、夜遅くまでかかってしまったのですが、スタッフの方が気さくで話しやすく、あっと言う前に終わった気がしました。髪のケアについてのアドバイスもしてたくさんして頂いて良かったです。
    お店は大人っぽい雰囲気で、清潔でリラックスできました。
    飲み物も、他のお店と比較すると種類がたくさんあって良いと思いました。また来たいと思います。ありがとうございました。

縮毛矯正+炭酸TR+カット¥24300→¥16200  10月4日・12日・19日・26日限定

ぽんた様

嬉しい口コミありがとうございます(^∇^)♪

気に頂けてるようなので、僕も嬉しいです♪

御来店された時は、ボリュームとクセが中々出ていましたが良い感じになって良かったです!!

今度、ブログにアップしますので宜しくお願い致します(^ ^)

題名は、新規のS様で♪

それと前回、他店で矯正しておりましたが伸びがあまい感じなので、中間にもお直し用に薬の強さを落として施術しました!!

毛先には、ダメージが出ないように保護剤で保護しながら矯正をしたので毛先だけは、ノンダメージで施術しました。

仕上がりもサラサラツヤツヤヘアーになって良かったです( ^ω^ )

次回の御来店も心よりお待ちしておりますm(_ _)m♪

ATSUSHI

• デコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 13:13:04.0

素晴らしい仕上がりでした。
    出来の良さだけでなく、日々の手入れの仕方も詳しく分かりやすく教えていただきました。
    施術の前に丁寧なカウンセリングをしてくれるので安心してお任せできます。
    スタイリストさんの話し方や接し方も自然で人見知りの自分でも緊張することなく時間を過ごすことができました。
    仕事が終わってからの時間でも対応していただけるので助かります。

縮毛矯正サファリ+炭酸ブリリアントヘアエステ+カット¥24300→¥17496

RO-Z 【ルーツ】からの返信コメント

デコさん口コミありがとうございます!

今回初めての御来店で髪の毛の状態も前回他店での矯正の伸びが良くないとのことでしたが、やはり他店で矯正されているのそこの美容師さんがどんな薬をのせたかなど全然わからない中掛け直ししながらの根元矯正は非常に難しく一歩間違えたらチリチリなんて事が多々ありとても慎重に施術しました!

結果は口コミに書いてあるように今でも良い感じのようですので良かったです!
    根元もきっちり伸びていたのでこれからはもっと簡単に綺麗に伸ばして行けますので楽しみにしていてくださいね!

次回またお待ちしております!

KAZUHIRO

• あゆみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 16:38:00.0

久々の投稿になります。(なかなか出来ずすみません…)

もう何年も通っていますが、最近では髪のことはもちろん、美のトータルアドバイスをいただいて、伺う度に新たな物事を取り入れているような気がします。
    女性の私よりさすが、美への知識が豊富ですね♪

最近のブログでは通われているみなさんの美髪がアップされていますね。
    担当スタイリストさん、スタッフさんのこだわりには驚かされますし、私達へのアドバイスはとても親身になってくださっていて、もっともっと知りたいなと毎日拝見させていただいています。

これからも美髪を目指して頑張りますので、よろしくお願い致します。

RO-Z 【ルーツ】からの返信コメント

あゆみんさん口コミありがとうございます!
    初めて来店されてからだいぶ経ちましたが、髪の毛の事だけではなく、元気で美意識の高いあゆみんさんとお話しすると逆に僕達が元気もらっちゃうぐらいいつも楽しくお話しさせていただいてます!(笑)

あゆみんさんの髪の毛もこれからもっとサラツヤになるように頑張っていきます!
    今まで以上にキレイを提供できるように日々努力していきますのでこれからもよろしくお願いします!

KAZUHIRO

• えりんこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-07 20:02:00.0

楽しい時間をありがとうございました
    スタイリングもだいぶ楽になりました
    また、利用させてもらいたいです

縮毛矯正+炭酸TR+カット¥24300→¥16200  9月  28日限定

えりんこ様

口コミありがとうございますm(_ _)m

色々な事をお話しして、僕も楽しい時間を過ごせましたのでまたお話ししましょう!!( ^ω^ )♪

スタイリングも楽になれたようなので良かったです!!

カウンセリングの時にクセが強い方なので、しっかり伸ばすと毛先に丸みがつきずらいので少しだけ丸くすると良い感じになりますとお伝えしましたが、そこが少し気になる所ではございますが出来てますかね!??

ちなみに写真撮らせて頂いた方は、ブログでアップしますので宜しくお願い致しますm(_ _)m

次回も楽しみにお待ちしております!!

ATSUSHI

• さわさわさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-07 09:01:46.0

いつも大変お世話になっております(^o^)
    毎回、私の髪質や前回の矯正からの髪の状態をしっかり確認して、薬剤を調整しながら試行錯誤施術して頂き、そのおかげで大満足の仕上がりになっています♪
    縮毛矯正と一緒にいつもカラーもしてもらいますが、カラーも矯正同様伸びてきたところ以外は色落ちや痛みなども気になりません!

今回、いつもより短くカットしてもらい、少し軽くしてもらいました。
    雰囲気が少し変わって良い感じです♪

また伺いますねー!!

RO-Z 【ルーツ】からの返信コメント

さわさわさん口コミありがとうございます!
    こちらこそいつもご来店いただいてありがとうございます!
    初めて来店されてから3年以上経ち、
    さわさわさんの髪の毛は細めでとてもダメージしやすいのに、クセもしっかりと強めで難しかったですが今ではとてもキレイにサラサラになって満足していただいているみたいなのでとても良かったです!

これからも色々とさわさわさんに似合うスタイルを提案して行けるように頑張って行きますね!
    またクセが出てきたらご来店くださいね今まで以上にキレイにしていきますね!

Kazuhiro

• まりっぺさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 21:20:53.0

こちらのお店には5年ぐらいお世話になっていますが、縮毛矯正した後は、髪の毛がさらさらツヤツヤの天使の輪が出来きます!かけた場所はずっと綺麗な状態が続くので、痛まずに綺麗に髪の毛を伸ばすことができます。
    また、カットは、2ヶ月、3ヶ月経ってもまとまりが続き、髪が馴染んで来るとより素敵になります。
    ここに通う前の私はクセが強い髪で、縮毛矯正しても1ヶ月の持続、そして髪が痛むの繰り返しでした。しかも、当時はカットしたその時は良いが2週間経つとまとまらず、結局縛る事に。
    また、クセがあるため、見た目の長さを同じにするために左右の長さが違う状態で切られる事もありました。そうなると、2ヶ月が経つ頃にはうねり、痛み、バランスが悪くなる為、学生の頃は2ヶ月に1回美容室に通うぐらい髪には悩まされてました。社会人になり完全にパーマで失敗し、これは本当にヤバイとなり、口コミで見つけたのが、こちらのお店でした。当時から縮毛矯正で人気のお店でした。
    最近、銀座の人気店でカットしましたが、やはり2週間でまとまらなくなり、こちらにやり直しに来てしまいました。
    信頼できる美容室の一つです。

縮毛矯正サファリ+カット+炭酸TR ¥24300→¥19440

RO-Z 【ルーツ】からの返信コメント

まりっぺさん口コミありがとうございます!
    めちゃめちゃ嬉しいしお言葉です!こんなにいい事書いてもらえて涙が出そうです!
    真剣に取り組んできた甲斐がありました。

まりっぺさんが来店してくれてからだいぶ経ちルーツでの縮毛は8回目になりましたね!
    最近は本当に髪の毛がツヤツヤしてとても凄く僕も100点と思える仕上がりになり施術している僕達もとても楽しく施術させてもらっています!
    これからもまりっぺさんみたいなお客様を増やしていけるように頑張っていきます!

KAZUHIRO

• illさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-18 17:07:42.0

先日は大変お世話になりましたm(__)m
    口コミが遅くなってしまいごめんなさい。。。

埼玉に越してきてからずっと縮毛矯正が上手なお店を探していましたが見つからず、、、今回ホットペッパービューティーを拝見してRO-Zさんに伺いました。
    今までに縮毛矯正で髪の毛を焦がされた経験があり、初めて行くお店にはいつも不安な気持ちで伺うのですが、RO-Zさんに行って良かった!髪の毛がツルツル&サラサラで大満足です!!
    髪のうねりが消えて毎日乾かすだけで良いので本当に楽になりました。
    美容師さんとの会話も楽しく、また伺いたいと思いました。次回も宜しくお願いします。

★SAFARI★縮毛矯正+炭酸Tr+カット¥16200  9月  7・14・19・28・31日限定

iII様

口コミは、全然遅くないですし書いて頂きまして誠にありがとうございますm(_ _)m

半年前にカラーしてますので、根元の黒い部分と毛先の明るい部分のダメージが違うので薬剤の浸透が明るい方がより早く浸透しますので、そこの見極めが難しいのと重要で大事な所でもあります(^^)

それでも仕上がりは、ツルツル&サラサラになって良かったです♪

毎日の髪の手入れが良くなっていそうなので、安心しました(^-^)/♪

僕も楽しかったです(^-^)/

次回の御来店もお待ちしておりますm(_ _)m♪

Atsushi

• しのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 19:12:19.0

毎回仕上がりには大満足しています。とにかくアシスタントの方のアイロンが丁寧でもみあげやうなじのところの後れ毛まで細部にわたりきちんとアイロンをかけてくれるので嬉しいです。髪を下している時には気づかないところでもまとめるとうねうねした髪が見えて嫌だったりするのですが、こちらの美容室ではそういうことはありません。
    アシスタントの方にずっとシャンプーやアイロンをお願いしていますが、毎回期待を上回るサービスを提供してくれます。丁寧さは変わらずですが、前回と比べて格段にスピードが速くなったと感じました。今回美容室を出た時の時間を見てびっくりしました。
    前回は引越したばかりでパソコンを利用できる環境ではなく書き込みできませんでしたが・・今回はきちんと書き込みできるようにネット契約しました!(笑)
    本来の私はネットもスマホもほとんどいじらないし、詳しくもないので美容室の予約も毎回悪戦苦闘していますし、口コミもここ以外は書いたことがありませんが本当におススメの美容室です!
    接客サービスは、縮毛ではなくカットをお願いするために電話をしたら即答で断られ、別の時間帯や別の日の提案もなかったので☆マイナス2にしました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• りさこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-26 16:52:45.0

7ヶ月振りに伺いました。
    無駄に伸びて、クセも出て扱いにくくてどうしようもなかった髪の毛が、めちゃくちゃ綺麗になりました☆
    感謝感激です(*^^*)
    アレンジの仕方とか巻き方とか色々教えてくださってありがとうございました♪
    お話も面白かったです!!
    またよろしくお願いします♪

りさこ様

嬉しい口コミを書いて頂きまして誠にありがとうございます( ^ω^ )♪

久しぶりの御来店だったので、僕も楽しく、嬉しかったです!!

今回も根元のクセの部分のみの矯正になります!!

毛先は、もちろん保護して傷ませないように施術しました!

仕上がりもサラサラになって良かったですね( ^ω^ )♪

アレンジも少しずつ挑戦して頑張って下さい!!

次回の御来店もお待ちしておりますので、これからも宜しくお願い致します!!

ATSUSHI

• ともさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-08 13:50:17.0

今回もサファリ縮毛矯正をお願い致しました。すごくツヤツヤサラサラで、台風での湿気も気にせず快適に過ごせています♪ありがとうございました!
    いつも傷んで髪の毛が切れてしまう事も多かったのですが、それもなく髪の毛も伸びてきていて嬉しいです。次回も宜しくお願い致します。

とも様

またまた嬉しい口コミを書いて頂きまして、誠にありがとうございますm(_ _)m♪

前回が初めての御来店で、今回で2回目ですね( ^ω^ )

新規のお客様の髪質は、何のお薬が合うか最初のカウンセリングの時に色々お聞きして髪の毛の状態を確認して傷み具合を見ながら約26種類の薬剤から何種類かをお客様の髪質に合わせる様に選んで施術に入ります!!

とも様の時には、最初に選んだ薬が合っていたので今回も同じ薬で施術しました!!

薬の強さは、強い方の薬に特殊なお薬を入れて、塗布時間12分の放置時間11分が合っていますので、これからもこの方法で行きたいと思います( ^ω^ )

僕達もクセが強いので、お客様の髪質が改善されて喜んでいる姿を見てとても嬉しく思います( ^ω^ )♪

次回もお待ちしておりますので、これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

ATSUSHI

• 瑠璃さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-08-07 23:39:06.0

縮毛矯正をしていただきました。
    こちらにお世話になってから、ロングでもあまり絡まなくなり、サラサラな状態を保てるようになりました。オリジナルのシャンプーとトリートメントも自宅で使用して、毎日髪を洗うのが楽しみです。
    常に腰くらいまでの長さを保っていますが、まわりの人に髪が綺麗だね、と褒められるのもRO-Zさんのお陰です。
    初めてうかがった時は、それまで行っていた美容院でたくさんすかれてしまった状態でした。でも、やっと髪全体にRO-Zさんの縮毛矯正が入った?っぽいので、髪の表面もツヤがあります。
    これからもロングを綺麗に保って行きたいので、宜しくお願い致します。毎回思いますが、髪を洗ってもらうのって極楽ですね(笑)疲れも取れて癒されました。ありがとうございました。

瑠璃様

お忙しいのに口コミを書いて頂き誠にありがとうございますm(_ _)m

毎回、御来店の度に菓子折りと口コミを書いて頂き本当にありがとうございますm(_ _)m♪

RO-Zオリジナルのシャンプー、トリートメントはかなり評判が良いので使って頂くと良いと実感が持てると思います( ^ω^ )

瑠璃様が初めて来店された時には、結構すかれていたのでダメージしやすくなる事と広がりと引っかかりやすくなってしまいがちですが、時間をかけて重くしてきたので、かなり改善されてきましたね( ^ω^ )♪

瑠璃様の後ろ姿を見たら、どんな方も綺麗な髪質ですねとついつい言ってしまうと思いますよ(^o^)/笑♪

シャンプーもスタッフ一同お客様が気持ちよく感じて頂けます様に試行錯誤して、より良いお店つくりを心がけていますので、これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

次回も4ヶ月後ぐらいにお待ちしておりますので宜しくお願い致します!!!

ATSUSHI

• さっchanさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-01 10:26:06.0

梅雨に入ってくせ毛が気になり予約しました。毎朝広がった髪を直すのが大変でしたが、こちらで縮毛矯正をしたら一気に解決しました!ありがとうございました。

★SAFARI★縮毛矯正+炭酸Tr+カット¥16200 6月  6・8・15・22・29日限定

さっchan様

口コミありがとうございます!

カウンセリングをして施術する前に毛髪診断をしたところ、ダメージは少なかったので根元から毛先まで中々強い薬剤を使用できたので仕上がりは、サラサラツヤツヤヘアーになりました( ^ω^ )♪

今回の矯正のポイントは、ボリュームを出したいとの事なので根元1センチあけた事と毛先だけは少し傷んでいたので、毛先だけは薬剤を少なめに塗布しました( ^ω^ )

仕上がりは、良い感じでした(^-^)♪

次回もお待ちしておりますので、よろしくお願い申し上げます。

ATSUSHI

• なおちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 00:27:21.0

以前からずっと気になっていた美容室でしたが、特に職場や自宅から近いわけでもなく、価格面でも予算オーバーしていたという理由から、『いつか行ってみたいけど…』程度でした。
    しかし、長年矯正をかけ続けた髪のダメージは、もうストレスでしかなく、神に縋る思いで『ルーツ』さんに駆け込みました。
    髪の悩みや、理想のスタイルを伝えると、丁寧に髪の状態を確認し、ベスト配合の薬液と、最高の技術で仕上げていただきました。
    やっと長年のストレスから解放されました!
    近くはないし安くもないけど、それ以上の価値がここのサロンにはあります!
    これからもよろしくお願いいたします!

★SAFARI★縮毛矯正+炭酸Tr+カット¥16200 5月  4・11・18・25日限定

なおちん様

お忙しい中、とても長い文章を書いて頂きまして誠にありがとうございますm(_ _)m

凄く嬉しい気持ちでいっぱいです!!

前回、初めての御来店で髪の毛の事を色々とお話ししましたが、次回ももっと良くなる様に考えて進化し続けるのでこちらこそ宜しくお願い致します!!

前回の施術内容は、中間~毛先まで傷んでいたので、根元の部分だけ矯正剤を塗布し、毛先にはこれ以上傷ませない様に保護剤を付けて保護しました。

毛先は矯正をかけていませんが、根元だけのみの縮毛矯正になります!

カラーも矯正の薬剤が入りやすい様に先にカラーのリタッチ後に矯正をしました( ^ω^ )

これからも御来店頂けましたら、もっともっと髪質が改善されて行きますので宜しくお願い致します!!

ATSUSHI

ルーツ (RO Z)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー