4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ルーツ (RO Z)  >

ゆうかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023/7/4

約15年何十回と縮毛矯正を色んなサロンでかけてきて、理想とする満足のいく仕上がりにしてくれるサロンに出会うことができず、、たどり着いたのがルーツさんでした。
    最後の仕上げのドライヤーの時点で他のサロンとの違いが一目瞭然で、ストレートへのこだわりが強い私の理想とするさらさらストレートに仕上がりました!翌日自宅でのシャンプー、ドライヤー後もさらさらストレートが継続しており、本当に感動しました!!アイロン無しでヘアオイルを付けただけで外出出来たのも初めてです。もうこれからはずっとこちらにお世話になりたいと思います。

縮毛矯正+炭酸トリートメント+カット¥25850→¥17600 フリーのみ

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• 桃華さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/3/3

前回の履歴をしっかり残してくださっているので、スタイルを変えない場合は毎回変わらず綺麗な色合いに仕上げて頂けます。

シャンプーのヘッドスパのような力強さも好きなので、ずっと通い続けたいサロンです。

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ、トリートメント

• くーままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/2/23

綺麗に伸ばして頂いた後から雨の日が続いていますが
    お陰様で、ストレス無く過ごせています
    いつもありがとうございます

☆要チェック☆【口コミ投稿】してくださる方に         ニュースです

[投稿日] 2024/2/20

いつも綺麗にカラーして頂き、サラサラに仕上げて頂いて感謝しています!
    落ち着いたらお店の雰囲気でいつも癒されています!

[施術メニュー] カラー、その他

• *織*さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/2/18

限界突破したから担当お兄さんになろうが真っ直ぐ伸びて
    スタイリングが楽になれば良かったので今回は初めて
    タイミングが合わずお兄さんに施術してもらい助けて頂きました♪本当に助かった感謝(*´▽`人)聞いてはいたけど聞いてた以上に勉強されて熱意を持って悩めるクセ毛人(←笑)の救世主となってくれたんだなと改めて感動しましたよ!!!ありがとう♪
    人間性のクセの強さと髪のクセの強さを持ち合わせた自分に
    対応してくれるし初めて行った時からずっと至れり尽くせりですわ(o´艸`)前回、髪質が変わったから大丈夫だろうと安易な自分の判断でショートにしてもらい自分でもチョキチョキしてしまい伸びて重さが出るまでクセとの闘いにスグ敗れる予感なので今年あと2回は行くかも…矯正剤がなじんで
    長かった時は保ちも良く年に1回でも済みそうだったのにね笑  自分で切ってガタガタヘアも直して頂いて大変お世話になりました☆自分としてはマヂ担当はどちらでも構わないのでタイミング合わなかったら変えちゃって問題なしでつ☆
    本当に感謝感激雨あられアッパレ!!!ありがとう♪

縮毛矯正サファリ+カット+炭酸TR ¥24750→¥19800

• eminuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/2/17

シャンプーしたあとも完璧にまっすぐでした^^
    カラーも同時にしましたが、色味も綺麗で気に入ってます!大満足です。また次回もよろしくお願い致します。

• はづさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024/2/15

毎回綺麗な仕上がりありがとうございます(^^)
    次回も楽しみです!!

• なおちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/2/9

今や私にとってなくてはならない、必要不可欠なルーツさんの縮毛矯正!
    今回も満足な仕上がりでした!
    本当にいつもありがとうございます!
    スタイリストさんたちの技術に感謝です!!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024/2/1

とても楽しくお話できて仕上がりも満足でした。
    私の髪と相談しながら縮毛矯正の薬の強さを調整してくださいました。スタッフの方々親切でした。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• れなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/1/27

ありがとうございました!またよろしくお願いします。

縮毛矯正サファリ+ 関東初TRノフ¥26950→¥22000

[投稿日] 2024/1/15

4ヵ月ぶりの縮毛矯正でした。
    急なメニューの変更にも対応して頂いて本当に感謝です。ありがとうございました。
    今回の縮毛矯正は今までで一番良い感じで、ドライヤーで乾かしただけでとても良い感じにサラサラになります!いつも熱心でお客さんの髪の毛の事を考えて綺麗にしたいと言う気持ちが伝わってきます!

[施術メニュー] カラー、その他

• かのさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/1/15

はじめて伺い、私の髪はかなり扱いづらいとのことでしたが、沢山考えていただき、とても大満足な素晴らしい仕上がりでした。また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

[投稿日] 2023/12/27

いつも丁寧にカラーやシャンプーやセットして頂きサラサラにして頂いてます!通い初めはかなり傷んでいましたが、かなり痛みも取れてきたので感謝しています!
    お勧めの美容室です!

[施術メニュー] カラー、その他

• まいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/12/17

施術して頂いてから早10日。率直な意見をクチコミします。
    始めてお伺いしたお店ですが、もぅ虜です(笑)
    縮毛矯正は何度も他のお店で経験していますが、ルーツさん程の技術を持ったお店に出会えたことはありません。
    縮毛矯正をしても朝起きるとうねりが出ていて、絶対的にヘアアイロンを使わないとストレートにならなかった私の髪がルーツさんの施術を受けてからは本当に手ぐしとオイルだけで良いんじゃないかって比べて落ち着いている。
    だけど私の寝相が悪いのもあり、日によっては手ぐしとオイルだけではちょっとクセが気になることもありブラシ型のアイロンを通して仕上げることもあります。
    それでも今までの縮毛矯正は何だったんだろう!?の仕上がりに大満足です。
    そしてイマイチまで縮毛矯正に掛けていた時間とお金を返して欲しいです。何より感動したのは施術が終わった後に触れた髪の毛のとぅるん感!!
    最近ドラッグストアとかのシャンプー売り場で『美容室帰りのとぅるん感』って表現良く目にしますが、一体どういうこと?と。けれどルーツさんでお世話になってからはその『とぅるん感』の意味がようやく分かるように。
    絶対またお伺いします!

[投稿日] 2023/12/1

いつも丁寧に綺麗にカラー&セットして頂き感謝です!
    髪の毛が綺麗になってきてるのが実感できます!

[施術メニュー] カラー、その他

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023/11/21

縮毛矯正もカットも大満足です!周りにも大好評でした。また来ます!ありがとうございました!

• ゆっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/11/13

今回もありがとうございました。
    カラーの際は、慣れたカラー剤でも毎回「しみませんか?」と訊ねて下さり、頭皮の状況を気にかけていただいて心遣いを嬉しく思います。

• あめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/11/5

ブリーチ+メッシュで傷んだ髪でしたが、
    丁寧なカウンセリングと髪の毛の傷み具合を見ながら、
    部位ごとに4つの薬剤を分けて施術していただきました。
    仕上がりは最高でした。縮毛矯正もカットの技術もピカイチです。
    髪の毛の病院のようなイメージです。

• Sさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/10/29

いつも丁寧にカラーや縮毛矯正して頂いてます!
    通い出してから髪の毛がとても綺麗になってきたので、とても感謝しています!

[施術メニュー] カラー、その他

• junさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/10/28

縮毛矯正した上でボブにカットしてもらいました。
    癖が強く、量も多いので、これまで長く矯正を続けていますが、重みがある方が矯正の効果が長持ちするので、どこのお店に行ってもロングを勧められ、なかなか短くすることはできませんでした。昨年、初めてルーツでボブにしてもらい、肩より短くても矯正効果を長く維持できたので、今回も短くし、かなり量をすいてもらいました。若く見えると好評でうれしいです。

• くーままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/10/22

いつも丁寧に施術してくださりありがとうございます
    綺麗にクセを伸ばして頂いたのは勿論、夏の紫外線、エアコンのダメージのせいか、パサついていた髪も、サラサラになり、嬉しい限りです
    またよろしくお願いします

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• リカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023/10/20

フルカラー、トリートメント、カットをお願いしました。とても素敵な髪型にしていただきました。トリートメントもとても心地よかったです。カットは、スタイリングしやすい髪型にしていただけて大満足です。ありがとうございました。お店の雰囲気は、黒い壁で暗いので入店直後は正直驚きました。

リタカラー+濃厚トリートメント+カット ¥13200→ ¥9900

• にゃんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023/10/19

想像以上に良い仕上がりにして頂きました!とっても大満足です!また通わせて頂きます!★ありがとうございました!朝のヘアセットもラクになりました!助かりますm(_ _)m縮毛矯正も髪質に合わせてやって頂き、カラーもキレイに入って本当に良かったです!難易度の高い私の髪型を完璧に仕上げて下さいましてありがとうございました!!

縮毛矯正サファリ+カット+フルカラー+炭酸TR              ¥32450→¥24200

• *織*さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/10/15

毎回思い通りに仕上げてくださり
    ありがとうございます☆矯正しないのは初めてかもしれないですが癖と闘ってみます♪
    こんなにバッサリと切って負けるに決まってるけど笑
    お色もさすが☆大成功!!!
    インスタのフォロワーさんから素敵なコメント頂けました☆癖が本領発揮したら飛び込むので
    構えててくださ~い笑

[投稿日] 2023/10/14

いつも丁寧にカラー&シャンプ&セットなどして頂いて本当に感謝です!
    とってもお勧めの美容室です!

[施術メニュー] カラー、その他

• ひろみっくすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/10/14

長年縮毛矯正をしてきましたが、こちらのお店ほど丁寧に髪の状態を見てくれる所はありませんでした。一人一人に合った施術をする為の手間を惜しんでいない姿勢が感じられて良かったです。もちろん仕上がりも満足しています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/10/10

大満足です!とても丁寧に施術していただき縮毛矯正にありがちな痛いとか熱いとか不快な思いを一切することなく、またマッサージも気持ち良かったです。前髪に至ってはミリ単位でこだわっていただいてるのが伝わってくる丁寧なカットでした。会話も楽しかったです。次は2月頃になるかと思いますが次回もよろしくお願い致します。

• かーくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/10/8

縮毛矯正(¥19800)を施術していただきました。男性の縮毛矯正の金額としては、少々値が張りますが、それ以上の技術はあると感じました。施術前の説明(前回の縮毛矯正が残るため、多少膨らんでしまう等)もしっかりしていましたし、仕上がりも自然でダメージも少なく、経験に裏打ちされた確かな技術力がありました。(周辺で縮毛矯正の技術の高さが噂されるのも納得です。)縮毛矯正のために5~6店舗ほど廻りましたが、私に合った店舗をやっと見つけることができました。

• れなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/10/1

とても綺麗に仕上げてもらって満足しています。またよろしくお願いします。

• なおちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/9/29

ルーツさんの予約日を指折り数えてやっとこの日がやってきました!と言うくらい、私にとってはなくてはならないルーツさんの縮毛矯正!
    今回もすっきりストレスフリーのスタイルになりました!
    本当にいつもありがとうごさまいます!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

ルーツ (RO Z)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー