4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

ルーツ

• 埼玉県さいたま市中央区上峰4-4-19
  • 与野本町駅西口徒歩10分

ルーツ (RO Z)の口コミ

瑠璃さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-11-17 23:35:09.0

今回もノフのトリートメントと縮毛矯正をお願いしました!また、今回はシャンプー、トリートメントも購入し、使ってみてから口コミを書こうと思い、遅くなってしまいました。感想は、泡立ちが良いシャンプーと、翌日もペタッとしないトリートメントに驚きました!しかもサラサラ過ぎて、飼っているインコが髪を登れません(笑)
    香りも、私は結構好きです。RO-Zさんのシャンプーする個室と同じ香りがします(笑)こちらにお世話になってから、縮毛矯正で髪が傷むことが無くなり、ツヤツヤです。あまりカットしないので、まだ髪全体にRO-Zさんの縮毛矯正は入ってないでしょうか?それでも、今現在の状態にかなり満足しています。
    これから乾燥する季節なので、購入したトリートメントでしっかりケアしたいと思います。無くなりそうになったら買いに行きますね。
    今回も美味しい柚茶をありがとうございました。走って行ったせいか喉が渇いていて、ゴクゴク飲んでしまいました。また3月頃に行きますね。

瑠璃様

本当にお仕事でお忙しいのに、本当にありがとうございますm(_ _)m

ノフのトリートメントは、泡立ちよくてペタッとしないトリートメントなんです(^^)♪

凄く良い所を気付いて頂きまして、嬉しいですしありがとうございます♪

瑠璃様のお家のペットは、色々な種類の動物達がいるから楽しそうですよね(^-^)笑

初めて来店されたのは、2013/9/14なのでもう少しで毛先の方まで入ると思います(^^)♪笑

今度、後ろ姿をブログに載せたいので後ろから写真撮らせて頂きたいです!笑

こちらこそ、美味しいケーキを頂きましてありがとうございますm(_ _)m

スタッフの皆で美味しく頂きました(^人^)♪

次回の御来店も楽しみにお待ちしております♪

Atsushi

• illさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-18 17:07:42.0

先日は大変お世話になりましたm(__)m
    口コミが遅くなってしまいごめんなさい。。。

埼玉に越してきてからずっと縮毛矯正が上手なお店を探していましたが見つからず、、、今回ホットペッパービューティーを拝見してRO-Zさんに伺いました。
    今までに縮毛矯正で髪の毛を焦がされた経験があり、初めて行くお店にはいつも不安な気持ちで伺うのですが、RO-Zさんに行って良かった!髪の毛がツルツル&サラサラで大満足です!!
    髪のうねりが消えて毎日乾かすだけで良いので本当に楽になりました。
    美容師さんとの会話も楽しく、また伺いたいと思いました。次回も宜しくお願いします。

★SAFARI★縮毛矯正+炭酸Tr+カット¥16200  9月  7・14・19・28・31日限定

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• しのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 19:12:19.0

毎回仕上がりには大満足しています。とにかくアシスタントの方のアイロンが丁寧でもみあげやうなじのところの後れ毛まで細部にわたりきちんとアイロンをかけてくれるので嬉しいです。髪を下している時には気づかないところでもまとめるとうねうねした髪が見えて嫌だったりするのですが、こちらの美容室ではそういうことはありません。
    アシスタントの方にずっとシャンプーやアイロンをお願いしていますが、毎回期待を上回るサービスを提供してくれます。丁寧さは変わらずですが、前回と比べて格段にスピードが速くなったと感じました。今回美容室を出た時の時間を見てびっくりしました。
    前回は引越したばかりでパソコンを利用できる環境ではなく書き込みできませんでしたが・・今回はきちんと書き込みできるようにネット契約しました!(笑)
    本来の私はネットもスマホもほとんどいじらないし、詳しくもないので美容室の予約も毎回悪戦苦闘していますし、口コミもここ以外は書いたことがありませんが本当におススメの美容室です!
    接客サービスは、縮毛ではなくカットをお願いするために電話をしたら即答で断られ、別の時間帯や別の日の提案もなかったので☆マイナス2にしました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• りさこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-26 16:52:45.0

7ヶ月振りに伺いました。
    無駄に伸びて、クセも出て扱いにくくてどうしようもなかった髪の毛が、めちゃくちゃ綺麗になりました☆
    感謝感激です(*^^*)
    アレンジの仕方とか巻き方とか色々教えてくださってありがとうございました♪
    お話も面白かったです!!
    またよろしくお願いします♪

りさこ様

嬉しい口コミを書いて頂きまして誠にありがとうございます( ^ω^ )♪

久しぶりの御来店だったので、僕も楽しく、嬉しかったです!!

今回も根元のクセの部分のみの矯正になります!!

毛先は、もちろん保護して傷ませないように施術しました!

仕上がりもサラサラになって良かったですね( ^ω^ )♪

アレンジも少しずつ挑戦して頑張って下さい!!

次回の御来店もお待ちしておりますので、これからも宜しくお願い致します!!

ATSUSHI

• ともさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-08 13:50:17.0

今回もサファリ縮毛矯正をお願い致しました。すごくツヤツヤサラサラで、台風での湿気も気にせず快適に過ごせています♪ありがとうございました!
    いつも傷んで髪の毛が切れてしまう事も多かったのですが、それもなく髪の毛も伸びてきていて嬉しいです。次回も宜しくお願い致します。

とも様

またまた嬉しい口コミを書いて頂きまして、誠にありがとうございますm(_ _)m♪

前回が初めての御来店で、今回で2回目ですね( ^ω^ )

新規のお客様の髪質は、何のお薬が合うか最初のカウンセリングの時に色々お聞きして髪の毛の状態を確認して傷み具合を見ながら約26種類の薬剤から何種類かをお客様の髪質に合わせる様に選んで施術に入ります!!

とも様の時には、最初に選んだ薬が合っていたので今回も同じ薬で施術しました!!

薬の強さは、強い方の薬に特殊なお薬を入れて、塗布時間12分の放置時間11分が合っていますので、これからもこの方法で行きたいと思います( ^ω^ )

僕達もクセが強いので、お客様の髪質が改善されて喜んでいる姿を見てとても嬉しく思います( ^ω^ )♪

次回もお待ちしておりますので、これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

ATSUSHI

• 瑠璃さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-08-07 23:39:06.0

縮毛矯正をしていただきました。
    こちらにお世話になってから、ロングでもあまり絡まなくなり、サラサラな状態を保てるようになりました。オリジナルのシャンプーとトリートメントも自宅で使用して、毎日髪を洗うのが楽しみです。
    常に腰くらいまでの長さを保っていますが、まわりの人に髪が綺麗だね、と褒められるのもRO-Zさんのお陰です。
    初めてうかがった時は、それまで行っていた美容院でたくさんすかれてしまった状態でした。でも、やっと髪全体にRO-Zさんの縮毛矯正が入った?っぽいので、髪の表面もツヤがあります。
    これからもロングを綺麗に保って行きたいので、宜しくお願い致します。毎回思いますが、髪を洗ってもらうのって極楽ですね(笑)疲れも取れて癒されました。ありがとうございました。

瑠璃様

お忙しいのに口コミを書いて頂き誠にありがとうございますm(_ _)m

毎回、御来店の度に菓子折りと口コミを書いて頂き本当にありがとうございますm(_ _)m♪

RO-Zオリジナルのシャンプー、トリートメントはかなり評判が良いので使って頂くと良いと実感が持てると思います( ^ω^ )

瑠璃様が初めて来店された時には、結構すかれていたのでダメージしやすくなる事と広がりと引っかかりやすくなってしまいがちですが、時間をかけて重くしてきたので、かなり改善されてきましたね( ^ω^ )♪

瑠璃様の後ろ姿を見たら、どんな方も綺麗な髪質ですねとついつい言ってしまうと思いますよ(^o^)/笑♪

シャンプーもスタッフ一同お客様が気持ちよく感じて頂けます様に試行錯誤して、より良いお店つくりを心がけていますので、これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

次回も4ヶ月後ぐらいにお待ちしておりますので宜しくお願い致します!!!

ATSUSHI

• さっchanさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-01 10:26:06.0

梅雨に入ってくせ毛が気になり予約しました。毎朝広がった髪を直すのが大変でしたが、こちらで縮毛矯正をしたら一気に解決しました!ありがとうございました。

★SAFARI★縮毛矯正+炭酸Tr+カット¥16200 6月  6・8・15・22・29日限定

さっchan様

口コミありがとうございます!

カウンセリングをして施術する前に毛髪診断をしたところ、ダメージは少なかったので根元から毛先まで中々強い薬剤を使用できたので仕上がりは、サラサラツヤツヤヘアーになりました( ^ω^ )♪

今回の矯正のポイントは、ボリュームを出したいとの事なので根元1センチあけた事と毛先だけは少し傷んでいたので、毛先だけは薬剤を少なめに塗布しました( ^ω^ )

仕上がりは、良い感じでした(^-^)♪

次回もお待ちしておりますので、よろしくお願い申し上げます。

ATSUSHI

• なおちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 00:27:21.0

以前からずっと気になっていた美容室でしたが、特に職場や自宅から近いわけでもなく、価格面でも予算オーバーしていたという理由から、『いつか行ってみたいけど…』程度でした。
    しかし、長年矯正をかけ続けた髪のダメージは、もうストレスでしかなく、神に縋る思いで『ルーツ』さんに駆け込みました。
    髪の悩みや、理想のスタイルを伝えると、丁寧に髪の状態を確認し、ベスト配合の薬液と、最高の技術で仕上げていただきました。
    やっと長年のストレスから解放されました!
    近くはないし安くもないけど、それ以上の価値がここのサロンにはあります!
    これからもよろしくお願いいたします!

★SAFARI★縮毛矯正+炭酸Tr+カット¥16200 5月  4・11・18・25日限定

なおちん様

お忙しい中、とても長い文章を書いて頂きまして誠にありがとうございますm(_ _)m

凄く嬉しい気持ちでいっぱいです!!

前回、初めての御来店で髪の毛の事を色々とお話ししましたが、次回ももっと良くなる様に考えて進化し続けるのでこちらこそ宜しくお願い致します!!

前回の施術内容は、中間~毛先まで傷んでいたので、根元の部分だけ矯正剤を塗布し、毛先にはこれ以上傷ませない様に保護剤を付けて保護しました。

毛先は矯正をかけていませんが、根元だけのみの縮毛矯正になります!

カラーも矯正の薬剤が入りやすい様に先にカラーのリタッチ後に矯正をしました( ^ω^ )

これからも御来店頂けましたら、もっともっと髪質が改善されて行きますので宜しくお願い致します!!

ATSUSHI

• ちぃ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 11:49:51.0

縮毛矯正のメンテナンスと毛先をそろえてもらいました。

今回は、ほぼ担当スタイリストさんにやっていただきました。
    色々、家で出来るメンテナンス方法を教わってきたので、
    より良い髪質になればと思います。
    仕上がりは、毎回、大変満足です。
    手触りもよくなっているみたいなので、やめれません。

店員さんも話やすく、やさしく色々教えて下さるので、安心できます。
    雨の日も広がらず、手間いらずで、雨でも、気分は、ルンルンです。
    今回も、ありがとうございました。
    次回も、よろしくおねがいします。

• ともさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-30 18:46:34.0

待ちに待った縮毛矯正。現在もサラサラで扱いやすくなりました。
    シャンプーもとても気持ち良かったですし、カットもだいぶ軽くなってスッキリしました。
    くるくるドライヤー使ってみたいと思います。
    ありがとうございました☆

RO-Z 【ルーツ】からの返信コメント

ともさん口コミありがとうございます!

初めてのご来店からもう3年は経ちましたね! 髪の毛もかなりサラサラツヤツヤになり施術する僕達も毎回縮毛矯正後は気持ちが良いです!

ともさんの髪質は本来非常に良いのですがクセでパサつくように見えてしまうというもったいない髪質ですが、いつも定期的にご来店頂いていますので、いつも綺麗に朝のお手入れが楽になりますね!

これからも、ともさんの髪の毛は僕達にお任せください!

次回もお待ちしています!

KAZUHIRO

• あおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 20:51:25.0

パーマもカラーも満足です。
    色々アドバイスありがとうございました。

あお様

口コミありがとうございます( ^ω^ )

今回で2回目の来店です♪

今回はデジタルパーマとフルカラーです!!

前回もデジタルパーマのメニューで予約されましたが、カウンセリングの時に大きなカールとブローのしやすさを考えると長さが足りないので、もう少し伸ばしてからの方が良いと思いますと伝えたところ、こころよく理解して頂きまして、カラーセットへメニューチェンジしてもらました!!

そして、半年待ってからのデジタルパーマも癖と傷みがあまりないので、良い感じにかかりあお様が喜んでいらしたので、僕も嬉しい気持ちでいっぱいです(≧∀≦)♪

パーマも短い期間でかけ続けると髪の毛の芯が傷んでかかっていてもだれやすくて、グリンとしたカール感が出づらくなるので、かけ続ける時には髪の毛の状態を見ながらが良いと思います( ^ω^ )

次回も御来店お待ちしておりますので、宜しくお願い致しますm(_ _)m

ATSUSHI

• mayumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-09 22:25:14.0

今回は縮毛矯正&カラー&カット&トリートメントをしていただきました。
     ROーZさんの縮毛矯正は全く傷まなくて、本当にサラサラにしていただけるので、毎回とっても楽しみにしています。こんな美容院に出会ったのは初めてなので、他の美容院にはもう怖くて行けないです。
    そしてシャンプー&マッサージも本当にとっても丁寧で気持ちよく毎回癒されてます。
    これからもよろしくお願いします!

RO-Z 【ルーツ】からの返信コメント

mayumiさん口コミありがとうございます!

初めて来店されたのが、2014年5月1日でしたね!

来店された時はとてもダメージがひどくせっかくのキレイな髪がギシギシで途中から切れたりしていて、毛先がスカスカな感じでしたね!

mayumiさんの髪の毛はとても細く繊細な感じで、少しでも強い薬剤を使ったらバサバサになり切れてしまう髪の毛でしかも長さが腰のあたり!

とても難しいですが、そこは縮毛矯正専門のルーツにかかれば

あれから約4年、今では綺麗なナチュラルストレートで腰ぐらいまでの素晴らしいロングヘアになりましたね!!(笑)

これからももっと綺麗な髪の毛を提供できるように、日々考え頑張らせていただきます!

KAZUHIRO

• ともさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-04 21:36:29.0

先日は髪の毛を綺麗にして頂いてありがとうございました。私は生まれつき強いくせ毛で、今まで色んな所に通いましたが、RO-Zさんでの縮毛矯正が一番仕上がりがよく感激しました!
    接客も素晴らしく大変満足です。また宜しくお願い致します!

★SAFARI★縮毛矯正+炭酸Tr+ブリリアントヘアエステ+カット¥17496

とも様

とても嬉しい口コミをありがとうございますm(_ _)m♪

当店で矯正をするのは初めてなので、髪の毛の今の状態と過去の施術歴を聞いてどの位のダメージをしているのかをまず判断します

そして、髪の毛を流した後でのダメージチェック!!

そこで、お客様の髪質に合わせて薬剤を選びます

薬剤の種類は、無限にあります(^o^)笑

薬剤を配合して、チオの強さがこのぐらい、アルカリの強さがこのぐらいといくらでも作れます!

その中でも、使いやすい薬剤は27種類の中からお客様の髪質のダメージレベルに合わせて、選択していきます

例えば、髪の毛の根元、中間、毛先のダメージ部分によって、1個~12個の薬剤を使って、塗り分けをしていきます

これがもの凄く難しくて、塗布時間がかなり重要なので時間を測って塗布していきます

これが遅いとダメージにつながります

約15分~20分放置します

その間に薬剤の入り具合を確認して、流します

その後は、特殊なやり方で伸ばしていきます!

最後は、とも様も喜んでくれるぐらい綺麗に伸びて、僕も嬉しく思いました( ^ω^ )

次回もお待ちしております♪

ATSUSHI

• みっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-05-03 21:07:06.0

仕上がり大満足です。もう他のお店には行けません。いつもありがとうございます。

みっちゃん様

嬉しい口コミありがとうございますm(_ _)m♪

今回で、矯正も4回目なのででかなりサラサラになりました( ^ω^ )

いつもは、店長なのですが多忙なので僕が担当させて頂きましたm(_ _)m

今回は、根元にボリュームを出したいとの事なので1センチあけて伸びた部分だけに矯正剤を塗布して、毛先は流した時に根元の矯正剤が付かないように保護剤を塗布しての施術でした!

後は、良い感じにブローとアイロンして・・・!??

仕上がりもサラサラツヤツヤの状態になりました( ^∀^)笑♪

長さはロングなので、10センチカットして重たかったので、普通の方ぐらいに軽くしときました( ^∀^)

乾かす時は、大分楽になると思います。

次回もお待ちしておりますm(_ _)m

みっちゃん様から聞いた姿勢を良くする方法と翻訳も今度使う事があるので試してみたいと思います(^o^)♪

ATSUSHI

• かおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-02 13:55:36.0

お店の雰囲気がとてもオシャレで緊張していましたが、カウンセリングも丁寧で、私に最適な条件で施術して下さいました。今回は縮毛強制をお願いしたのですが髪への負担も最小限でツヤツヤな仕上がりになりとても気に入っています。

かお様

大変嬉しい口コミありがとうございますm(_ _)m♪

僕も新規のお客様なので、緊張してしまいました( ^ω^ )笑

縮毛矯正を施術する上で1番大切なのは、カウンセリングです!!

カウンセリングの時に今まで髪にダメージをかけてきた履歴がかなり大切な情報源になり、それに合わせて髪の毛の太さと髪質と癖の強さで薬剤を約27種類の中から選択していきます!!

今回は、強13個と弱13個の中で弱の8番目の薬剤を塗布しました。

本当は、9の方が1つ強いのでそっちを使いたかったのですが、カラーもしていて、ルーツでは初めての矯正なので、少し弱めに8を選びました!

約20分放置しながら薬剤が毛髪に入る具合を確認したら少し入りが悪いので、その上から9を塗布しました!!

次回は、9で行きたいと思います( ^ω^ )

薬剤の入り具合もしっかり入っていなかった感じが少ししたので、特殊なブローと特殊なアイロン方法で、もっと伸びる様に頑張って施術させて頂きました!!

仕上がりは、ヤバサラツヤになってかお様も喜んでいられた姿を見て、僕も嬉しく思いました( ^ω^ )♪

次回は、伸びた根元だけ矯正していきます

ATSUSHI

• めっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 22:19:32.0

小さい頃から、強いくせ毛、髪の量が多い、太いでかなりのコンプレックスで、さまざまな所へ、行きました。が、もう、ルーツが1番です。
    技術はもちろん、接客も。
    これからも、よろしくお願いします。

めっちゃん様

口コミありがとうございますm(_ _)m

縮毛矯正も施術する度に髪質に合わせて薬剤の強さを変えていきます!!

そうする事によって、どんどん良くなっていきますのでこれからもよろしくお願い致しますm(_ _)m

次回の御来店もお待ちしております!!

ATSUSHI

• もこたまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 16:49:37.0

友人の紹介で、そちらにうかがいました。
    幼少期から癖毛は悩みに悩んでいたので、もう30年近くストレートに縮毛矯正と長年やってきましたが、ここが一番のお店だと思いました。
    薬の塗り方から最後まで職人技といった感じです。
    癖毛で悩まれている方は是非こちらをオススメします!
    また是非宜しくお願い致します。

★SAFARI★縮毛矯正+カット+フルカラー+炭酸Tr¥22680☆フリー限定☆

RO-Z 【ルーツ】からの返信コメント

もこたまさん口コミありがとうございます!

今回、お友達の紹介で新潟から遠い中ご来店していただきありがとうございます!

もこたまさんの髪の毛を初めて施術させていただきましたが、前回の他店での縮毛矯正のところが強い薬剤を使った形跡がありそこにどうしても今回かぶせなくてはならないので非常に難しかったですが綺麗に伸びましたの良かったです!

次回からはもこたまさんの髪質をさらに良くして行くように薬剤、施術技術を変えてトライしています!

これからは、今まで以上に綺麗な髪の毛になるようにもこたまさんの髪質を綺麗にしていくようにさらに考えていきますので、遠いと思いますがまたお待ちしております!

びっくりするほどサラサラにしますので期待しててくださいね!

KAZUHIRO

• 瑠璃さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-03-27 07:59:19.0

縮毛矯正でうかがいました。
    前回購入したシャンプーとトリートメントを使っていたせいか、癖毛が出てくる生え際も落ち着いていて気になりませんでした。でも、やっぱり縮毛矯正をかけると違いますね!サラサラツヤツヤのロングヘアーになりました。
    これで、来月ひかえている大きい仕事に気持ち良く臨めそうです(笑)また4ヶ月後に宜しくお願い致します。柚茶ご馳走さまでした。

瑠璃様

いつも忙しいのに口コミありがとうございます( ^ω^ )

前回購入した物は、ノフのシャンプーとトリートメントで一緒に使うとよりいっそう良くなるので癖のもちも大分良くなると思います♪

お仕事お忙しいと思いますが頑張って下さい!!

次回も楽しみにお待ちしておりますので宜しくお願いします。

ATSUSHI

• かんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-13 13:05:29.0

2回目だったのですが、気になってきていたうねりがまっすぐになり、本当に寝ぐせがつかなくなるので、朝のお手入れも楽になり感謝です。またお願いしたいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ちぃ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 11:28:23.0

2回目ですが、伸びてきた髪をのばしてもらいに行きました。
    仕上がりは、前回の所と変わりがわからないような仕上がりで、薬とアイロンとどちらも、良かったようです。
    こちらにいる間は、心地よく、ずっと、お昼寝気分です。
    目を開けると、チェンジした、姫ヘアの出来上がりですから、気分は、ルンルンです。
    ブラシを紹介してもらい、購入しましたが、すべりがよかったので、安心しました。
    朝の手間が、全然かからなくなったので、ラクラクです。

• りさこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-29 08:37:21.0

髪を綺麗にしていただきまして、ありがとうございました♪
    サラサラツヤツヤになってとっても嬉しいです☆
    今度はカラーしようか迷っているので、その時はよろしくお願いします☆
    アシスタントの方のシャンプーとマッサージ、とぉーっても気持ちよかったです♪
    またよろしくお願いします(*^^*)

りさこ様

嬉しい口コミありがとうございます!!( ^ω^ )

最近は、矯正をしているのでたまにはイメージチェンジでカラーを入れても良いかもしれませんね( ^∀^)♪

カラーも色々と得意なので、お任せ下さい(^o^)/

次回も楽しみにお待ちしておりますのでよろしくお願い致します!!m(_ _)m

Atsushi

• り。さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-23 21:50:51.0

ブリーチしたグラデーションカラーの傷んでいる私の髪の毛が生まれ変わり、2週間ほど経った今でもサラサラしています。感動です。初めて伺ったのですが、細かく丁寧なカウンセリングをして施術してくれました。こんなに長くカウンセリングをしてくれたのは初めてです。私の髪質の場合のケアなど説明して下さり大変扱いやすくなりました。それとやはり、縮毛矯正とトリートメントで朝も寝癖も付かなくなり、ヘアセットしなくても外出が出来るようになったことが嬉しいです。育児で毎日大変ですが髪の毛が綺麗だと嬉しいです。髪が長くなりましたらまたお世話になりたいと思います。

り。様

嬉しい口コミありがとうございますm(_ _)m♪

矯正をするにあたって、毛先にグラデーションのブリーチが入っていたのでとても難しい状態だったのとカラーのムラがありましたので、綺麗になる様にカウンセリングの時にじっくりとお話をして頑張らせて頂いた結果、このように口コミで書いて頂けると本当に嬉しくなっちゃいました(≧∀≦)♪笑

色も落ち着いて、ムラも大分消えていたのでいい感じにサラツヤでした(OvO)v

会話も楽しくさせて頂いて、ありがとうございます( ^ω^ )

今回かけた所は、ずっとサラツヤなので安心して下さい(^o^)

毛先は、ブリーチのダメージがあるので少しずつ切りながら伸ばして行きましょう!!

縮毛矯正は、しっかりかければ自然乾燥でもサラツヤになります( ^∀^)本当はあまり良くないのですが・・・σ(^_^;)笑

これからも可愛いお子様の育児は、大変だと思いますが頑張って下さい(^o^)/

次回もお待ちしておりますので、よろしくお願い致します!!m(_ _)m

スタイリスト ATSUSHI

• ともさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-01-12 00:51:09.0

待ちに待った縮毛矯正を受けることができて、ホッとしたし、スッキリしました!
    いつもきれいに伸ばしてくださり、ありがとうございます。

• しのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 23:01:57.0

来店は何度目か忘れてしまいましたが、今回は初めてのコースをお願いしました。
    来店時に、左側サイドの生えてきたところのうねりがかなり強くでていることをお伝えしたところ、植毛の薬剤をいつもよりも強めのものに変えてくれました。薬剤が強いということだったので後でパサついちゃうのかな~、とちょっと心配に思っていましたが2週間経った今でも艶々でパサつき知らずです。ノフ効果すごいです!!次回も必ずこのコースでお願いしたいと思います。

毎回来る度に思うのですが、スタイリストさんの薬剤選びの選択と塗布の速さは職人技です。またアシスタントの方もシャンプーやマッサージの気持ち良さはピカイチですし、なによりもアイロンをかける技術は私の中で一番です。熱くない、痛くない、きちんと伸びている←ここ重要!彼にかけてもらった箇所で真っ直ぐになっていなかった所はありません!!
    店構えやHPを初めて見た時はこんなお洒落な美容室におばちゃんが行っていいものだろうかと思いましたが、スタイリストさんもアシスタントの方も気さくな方で話が楽しく、毎回4時間があっという間に終わります。
    本当にお薦めの美容室です。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• しゅずままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-06 12:08:25.0

先日はありがとうございました(*^^*)
    無理な予約にもかかわらず対応して頂いて感謝してます(*^^*)

髪の毛も口コミ通りで指通りも今までの縮毛とは違う事に驚いています。

丁寧なカウンセリングに安心してお任せする事が出来ました。

長時間いたとは思えないくらい楽しかったです。

ありがとうございました(〃^ー^〃)

★SAFARI★縮毛矯正+炭酸Tr+カット¥16200 ☆ 2日・10日・17日・24日限定

しゅずまま様

嬉しい口コミありがとうございます( ^ω^ )♪

縮毛矯正は、久し振りということだったので薬の入りが弱かった為、塗布後に上から薬をかぶせました( ^∀^)

仕上がりもいい感じになり、喜んで頂けて幸いです( ^ω^ )

会話も色々なお話しからゴルフのお話しになって、僕も楽しかったです(≧∀≦)♪笑

次回の御来店もお待ちしておりますm(_ _)m

ATSUSHI

• aobaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-25 21:50:57.0

何回か予定が合わず伺えないままになっていましたがやっと初めて伺う事ができました(^-^)
    結果大満足です!伸びた部分の今回かけた縮毛矯正と前回の別のお店でかけた縮毛矯正の境目が触るだけでわかります。旦那さんもみてすぐに気付いてました(><)手触りが違うのがわかるのが凄く嬉しくてつい触ってしまいます(^^)次回には伸びた分だけ手触りのいい部分が増えるのかなと楽しみです(><)
    接客やお話も退屈せずに施術中過ごす事が出来ました。スタイリストさんもアシスタントさんもどちらも良かったです(^^)
    また3ヶ月後位に伺わせて頂きますね(><)その前にもカラーで暗くする為に伺うかもしれませんが…(o_o)
    よろしくお願いします!
    ありがとうございました(^^)(^^)

aoba様

返信遅くなり、誠に申し訳ございませんm(__)m

嬉しい口コミありがとうございます( ^ω^ )♪

今回RO-Zでかけるのは、初めてなので髪の状態をみてこのぐらいかなと思う薬剤で施術しました!!

結果は、綺麗に伸びた方でしたが若干後頭部の癖がちょっとあまいかなと僕的に感じてはいたので、次回は後ろ側をもう一段階強くして行きたいと思いますので、宜しくお願い致しますm(_ _)m

今年も宜しくお願い致します(^^)

ATSUSHI

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-23 07:54:54.0

5回ほどお世話になっているのですが、初めてお伺いした時と比べ、髪質が激変しています!!あんなに扱い辛く、さらさらとは程遠い髪が、今では手ぐしでもするっと通る髪になりました!たぶん一生お世話になります笑 今回は、カラーも同時にしてもらいましたが、いい感じです!髪型も変えたく、お任せでお願いしましたが、雰囲気が変わり気に入っています! 担当スタイリストさんのお客さまに対する想いが素敵です!お話すると色々勉強になります。 またお願いします!

• 163さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-17 15:45:05.0

初めて来店しました。
    施術直後は気付かなかったのですが、自宅で至近距離で鏡をみたところ、毛先が縮れていたりチリチリになっている箇所が見受けられました。
    数年前にも他店で同様になったことがありそのお話もさせて頂いたのですが、久しぶりにこのような結果となり大変ショックです。
    目立つ部分は毛先をカットしていますが、きりがないためスタイリング剤で落ち着かせたり(あまり効果はありませんが・・・)、特にひどい額の生え際部分は前髪で隠すなどして対処しています。(他に何か良い方法があればアドバイス頂ければ幸いです)
    お店の雰囲気や担当の方の接客は良かっただけに、このようなコメントを書くのは大変心苦しいのですが、今後もためにもお伝えすることにしました。

★SAFARI★縮毛矯正+カット+リタッチカラー+炭酸Tr¥21600 ☆フリー限定☆

RO-Z 【ルーツ】からの返信コメント

この度は縮毛矯正をしてこの様な結果になってしまった事に対して誠に申し訳ありませんでした
    お客様にも嫌な気持ちをさせてしまい自分でも正直凄く心が痛いです
    今回、遅くなってしまったのは前回のカルテを全て見直して原因を調べていました
    原因は、施術する前にもお話ししていた通り、他店でのカラーと度重なるホームカラーのダメージレベルで髪の毛が傷んでる状態を把握しきれなかった事が原因かなと思います
    把握する為にも色々確認して薬液を選択したんですが薬の強さは少し強かったぐらいです
    163さんの毛質は細くてちょっとジリジリ感がある感じでしたので、それを薬で消せる様に時間を少し置いてしまったのも原因です
    ちなみに毛先は保護剤でしっかり保護して施術してるので傷む原因はないかなと思うのですが、状態を見てみないとなんとも言えないので、出来れば来店されて髪の毛の状態を見てチリチリになっている様でしたら特殊な方法で出来る限りお直しさせて頂きたいですし、特殊なトリートメントで抑える事も出来ますのでお問い合わせ下さい
    本当は、お電話でお話ししたかったのですが口コミの方が宜しいかと思い、この様な形になってしまいました

• かおるさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-23 09:16:36.0

今回初めてお世話になりました。
    以前の美容院では縮毛矯正をするたびにちゃんと伸びるかな?と毎回不安でした。今回はこんなにサラサラでストレートになったのでびっくりしています。大満足です。安心して縮毛矯正お願いできるので次回もお世話になりたいと思います。

かおる様

お忙しい中、わざわざ口コミを書いて頂きまして誠にありがとうございますm(_ _)m

今回の施術内容は、前回他店で矯正をした時に伸びがあまくてかけ直しされていたという内容でした。

今回かける前に2回矯正されているので、難しい所はその2回された所に今回も少し矯正剤を付けなくてはいけないのですが、髪の毛が3回も耐えられるかが心配な所でしたσ(^_^;)

なので、薬の強さを落とし、特殊なブローとアイロンの仕方で綺麗に伸びたのとカラーの明るさも気に入って頂きまして、嬉しく思います♪( ´▽`)

これからも宜しくお願い致します!!

これからも少しずつ、口コミとブログでROーZ独自の縮毛矯正を紹介していきますので皆様も宜しくお願い致します(^∇^)

ATSUSHI

• くぅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-06 18:43:55.0

もう何度もお世話になってます。今回も大満足の仕上がりでした!ルーツさんの縮毛矯正を知ったらもう他へは行けません。また次回もよろしくお願いします。

くぅ様

口コミありがとうございます♪( ´▽`)

矯正の仕上がりも満足して頂けて嬉しく思っております♪

毎回の施術内容は、カルテに全て記載して髪の毛の状態に合った薬を毎回調合して作っております( ^∀^)

前回よりも今回、今回よりも次回と良くなる様に頑張らせて頂きますのでこれからもよろしくお願い致しますm(_ _)m

次回も楽しみにお待ちしております( ^ω^ )♪

ATSUSHI

ルーツ (RO Z)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー