4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

RO-Z 【ルーツ】

ルーツ

• 埼玉県さいたま市中央区上峰4-4-19
  • 与野本町駅西口徒歩10分

スミコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/13

初めて伺いました。20年以上、色々な美容院で縮毛矯正をかけてきましたが、まずカウンセリングから違いました。とにかく髪のダメージを最小限に考え下さり、髪の部位によって、お薬を変えたり、施術も丁寧かつ手際が良く、シャンプー・マッサージまで全く手抜きがありませんでした。
    そして、仕上がりは何度も触ってしまうほど、ツルツル・ピカピカな髪の毛になりました!
    口コミの評価が良かったので、思いきってこちらの美容院に行ってみて大正解でした!本当にありがとうございました。

縮毛矯正+炭酸トリートメント+カット¥24750→¥16500  ATSUSHI 指名のみ

RO-Z 【ルーツ】からの返信コメント

スミコ様

嬉しい口コミ内容を書いて頂きまして誠にありがとうございます♪m(_ _)m

今回は、月1回のペースでご自身でのホームカラーでトップとサイドの部分だけにカラーしてました。

そうしますと後頭部の部分だけがカラーが入っていない状態になりますので、傷み具合が変わって矯正剤の薬の入り方が変わってしまうので、出来れば美容室でのカラーをおすすめ致しますが、お客様の都合もありますので、それに合わせる様に施術させて頂いております♪

今回は、後頭部の部分をあえて傷ませる為に先にカラーをしました!

その後に矯正剤の薬の強さを落として、カラーでのダメージがありますのであまり強いお薬は使えないので、このぐらいかなぁ~と思う薬を選択して使いました!!

カラーの回数を聞くと思ったよりもダメージしてなくて、矯正剤の入り方があまかったので、もう一つ強い薬を上から乗せました。

仕上がりは、大分伸びましたので大丈夫かなと思いますが、次回の御来店の時にはもう一段階強いお薬で施術しますので、もっともっと良くなりますので是非お任せください!!(^^)

次回もお待ちしております♪

• かまかまさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022/5/24

ここ数年、髪の毛をお願いしてます!!
    いつもクセがすごい私ですが、とても綺麗にしてもらってます!!
    本当に自分の髪の毛?!となるくらい綺麗に仕上げて下さるのでとても嬉しいです!
    また、私のような癖の強い人には料金もこの技術でこの料金ならお得だと思います!!
    またよろしくお願いします!!

縮毛矯正サファリ+カット+フルカラー+炭酸TR               ¥31350→¥26400

• 蓮乃さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/5/20

前回から何ヶ月かあいての縮毛矯正だったのですが、変わらずサラサラに仕上げてくれました。縮毛矯正する時は絶対にここと決めています。それだけ綺麗かつサラサラに仕上げてくれます。また癖が出始めたら予約させて頂きます!

縮毛矯正サファリ+カット+炭酸TR ¥24750→¥19800

• chibitaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/13

初めての縮毛矯正をこちらでお願いしました。結論から言うと大正解でした!丁寧に私の髪と向き合って下さり、スピーディに悩みを解決していただきました。チリチリでクシでとかすだけで千切れるくらいダメージが蓄積した髪がサラサラのストレートになり、とにかく感動です。こちらの美容室を見つけられてラッキーでした。またお世話になります!

縮毛矯正+リタッチカラー+濃厚炭酸TR+カット¥32450→¥20900 フリーのみ

• しゅんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/6

久しぶりにお伺いしました。
    沖縄が梅雨入りし始めたので、梅雨前に縮毛矯正できてよかったです。
    縮毛矯正数日後も、いい感じのスタイリングが維持できてます。
    次回もよろしくお願いいたします。

• Sさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/4/27

今回も綺麗にカラーして頂きました。いつも丁寧にやって頂き感謝しています。
    来月は縮毛矯正をお願いしたいと思います。
    RO-Zさんの縮毛矯正はピカイチなので楽しみです。

☆要チェック☆【口コミ投稿】してくださる方に         ニュースです

[施術メニュー] カラー、その他

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/4/26

かなり間隔を空けての来店になってしまい、クセの酷い難しい髪だったにも関わらず、縮毛・カラー共に綺麗に仕上げていただきました。縮毛は初めて担当して下さった方でしたが、矯正後の保ちもとても良くサラサラで日々助かっています。手際良く予定時間より早く仕上げて頂けたのも有難かったです。次はもう少し間隔が空かないように来店させて頂きたいと思います!

• sayarunaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/24

いつも、丁寧かつ綺麗にやっていただきありがとうございます!
    マッサージも最高です^ ^
    また夏によろしくお願いします!

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/4/20

想像以上に髪の毛が真っ直ぐになりました。友だちからも褒めてもらいました!お店の雰囲気も良く、値段内でカットもしていただきました。また来たいなと思いました!ありがとうございました!

学生割引   縮毛矯正+トリートメント     TATSUYA YANAOKA      指名のみ

• チャコさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/4/17

前回の縮毛矯正から8ヶ月経ち、2回目の縮毛矯正をお願いしましたが、何度も何度も毛の状態などの確認をくださりとても丁寧に仕上げて頂きました。とても満足しております。また次回もよろしくお願いします。

縮毛矯正+関東初TR ノフ+リタッチカラー+カット         ¥32450→¥27500

• つむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/4/14

親子で矯正をしていただきました。
    毎回綺麗な仕上がりに大満足です!
    またお願いします!!

• maiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/4/3

色々な美容院を試していたのですが、ここで縮毛矯正をしてこれからここに通おうと思いました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ゆきだるまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/4/1

髪質や縮毛矯正歴からの今の髪の状態を見て、一番適した薬を調合し丁寧かつスピーディーに施術をしてくれて、久々にさらさらストレートな仕上がりになり大変満足しています。私の髪質に合ったシャンプー選びもアドバイスしてくれて、さっそく新しいシャンプーに変えようと思います。

縮毛矯正サファリ+ 関東初TRノフ¥26950→¥22000

• ハルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/3/30

初めて伺いました。お店のすぐ横に無料駐車場がありとても助かります。
    私の髪は多い、太い、硬い、癖っ毛な上に、自染めを繰り返し痛みすぎで、他店で縮毛矯正を予約来店しても、もっと痛むからかけない方がいいとのアドバイスでカットやトリートメントのみで帰る事がほとんどでした。
    かけてもビビリ毛になり余計広がるなど失敗する事が多くて縮毛は諦めてました。
    ルーツさんは口コミがとても良かったので期待しつつも多分断られるだろうなと思いながら来店しましたが、今ではもっと早くこのお店に出会えていたらと思うばかりです。
    痛み具合により薬剤の強さを塗り分け、塗る時間、置く時間もしっかり管理、その間集中するところはお話出来なくなっちゃいますがと声がけもしてくれて、他店との違いに感動しちゃいました。シャンプーも強めで気持ちいいですし、都度お手洗いは大丈夫かと声掛けをして下さるので有り難かったです。
    非常に難しい髪なのにツヤサラ真っ直ぐ、初めて縮毛をかけた時のような仕上がりにして頂き、本当にありがとうございました。

縮毛矯正サファリ+カット+フルカラー+炭酸TR              ¥31350→¥23100

• Mayumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/3/24

いつも丁寧にカラーと縮毛矯正をして頂き、本当に感謝しています。 くせ毛で悩んでいる方に是非お勧めの美容室だと思います。また次回も楽しみにしています。

[施術メニュー] カラー、その他

• れなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/3/24

3年近く施術して頂いて、今まで縮毛矯正で髪がいたんだことがないです!いつもありがとうございます(^^)

• ゆっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/24

遅い時間からの予約でしたが、施術時間が少しでも早く終わるよう、来店時間を少し早くしてもOKの旨電話連絡をいただいたり、いつもの担当スタイリストさん以外の方とも連携して、待ち時間が少なくなるように配慮していただいたり、心遣いがありがたいなと思いました。

私のくせの状態に合わせて、今回更に薬剤の配合率?を調整して下さり、おかげで数日経った現在でもいつも以上に扱いが楽です。本当に施術を受ける度に日々改良・改善していてすごいなと思います。
    今回もありがとうございました。

縮毛矯正サファリ+カット+リタッチカラー+炭酸TR           ¥30250→¥25300

• みさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/3/23

今日も綺麗なストレートに仕上げていただきありがとうございました。また行きます。

• さわさわさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/21

いつも縮毛矯正、カラー、カットでお世話になっています。今回もつるつるサラサラになり大満足です!
    カットもバッサリとボブにしていただき、こちらの希望以上の仕上がりになりました!
    また次回もよろしくお願いします!

• くみちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/16

2回目の訪問です。今回はカットとリタッチをお願いしました。前回の縮毛矯正が蘇ったようにツヤツヤさらさらになりました。色もとても気に入っています。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

• れんこんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/3/14

過去一で綺麗に仕上がった、と言ってもらった通り、ツヤツヤになり満足です。他店で痛めた髪も丁寧に見て対応してくださるので安心です。
    遅めの時間に行ったにもかかわらず、親切丁寧にケアしてくださり、ありがたかったです。

• 桃華さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/14

前回の色をしっかりと保存して頂いていて、同じ色味に仕上げて頂きました。
    次回はもう少し赤みを足してもいいかな、と考えています。ありがとうございました☆

• あゆみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/3/13

いつもありがとうございます!接客が完璧で美容室に行くのが楽しみになります^^*

• ァキラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/13

初めてのカット!!!感謝感激でした笑
    ロングからボブへと思いっきりカットして頂き
    頭は軽いし朝は楽だしシャンプーの減りも
    一気になくならないし暑くなってくるので
    何もかもに感謝です♪また更に若くなったと
    言われましたよ!!!自分じゃ分からないけど。
    カラーもバッチシ♪癖毛99%だから伸びてきて
    矯正かけに行けるタイミングでカットするかしないか決まると思いますけど…
    矯正の保ちが良いので伸びちゃってハネて嫌になる可能性が大だからなと思ってはいますが笑
    また遅い時間になりますが宜しくお願い致します☆

• みよちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/3/12

縮毛矯正ってこんなにも良いものだとは思いませんでした。乾かすだけでサラサラで私の髪じゃないみたい。もっと早くトライしてみれば良かったです。
    次も伺います。コンプレックスが解消されるかも…更に美髪になりたいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ふみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/3/11

いつも通り、いい感じのボブに仕上げてもらえました。
    超凝り固まった肩を蒸気をかけながらマッサージしてもらって気持ち良かったです。ありがとうございました

• あんころもちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/8

初めて伺いました。色々相談にのっていただき今回のメニューは、次回に持ち越しになりましたが、シャンプー、カラー、ブロー全てテキパキ動いて頂き、次回の仕上がりがとてもたのしみです。
    お店の雰囲気も、とても良かったです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/7

いつも縮毛矯正でお世話になっています。今回もつるつるサラサラになり本当に良かったです。
    また次回もよろしくお願いします!

• つばささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/3/5

今回もしっかり真っ直ぐツヤツヤになりました。
    縮毛矯正はこのお店以外考えられないです!

• asaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/4

久々に伺いました。たまに距離的な問題で他店に浮気してしまいますが、結局RO-Zさんに戻ってきてしまいます。これからもよろしくお願いします。今回もつやつやのサラサラにしていただきました。職場の方からもめちゃくちゃ褒められました。お手入れもしやすいです。
    施術中は私はあまりお話するのは好きではなくて、ゆっくり本読んだり携帯いじったりしたい派なので、汲み取っていただき、必要最低限の会話ですませていただき大変心地よいです。でも、さりげなくシャンプーのあとに毎回トイレ大丈夫か聞いてくださって自分からはなかなか言いづらいのでとても助かります。

ルーツ (RO Z)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー