4. 奈良トップ  >
  5. ソシエ 近鉄橿原店  >

ヘアーサロン ソシエ 近鉄橿原店

ヘアーサロン ソシエ キンテツカシハラテン

• 奈良県橿原市北八木町3‐65‐11 近鉄百貨店橿原店6F
  • 近鉄「大和八木」駅北口より徒歩2分、JR桜井線「畝傍」駅出口より徒歩約8分。
  • とくこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 23:07:41.0

遅い時間に直前に予約し、
    カラー→マニキュアに変更したのですが、
    とても丁寧に説明し、対応してくださいました。
    安心してお任せすることが出来ました。

【3-4月限定★50%Off】カット+選べるカラー¥14,300 →

とくこ様
    先日はご来店ありがとうございます。お悩みのご希望に添えて良かったです。心あたたまるお言葉に感謝し致します。またのご来店心よりお待ちしております。

• はるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-23 20:19:00.0

色々希望を聞いて下さりながらカットして頂きました。
    髪の乾かし方も教えて下さりありがとうございます。

【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト(40%Off) ¥17,600 →

ヘアーサロン ソシエ 近鉄橿原店からの返信コメント

スタイルの仕上がりはいかがでしたでしょうか?
    次は季節にあった提案など出来たらなと思っております。
    はる様のまたのご来店お待ちしております。

• いくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 16:50:19.0

私の頭皮のトラブル(汗かぶれ)を親身に聞いてくださり、オーガニックのシャンプーやトリートメント、スプレーなど対応してくださりました。
    以前、違うサロンで、頭皮トラブルになったことがあったので今回の対応嬉しかったです。
    髪型も、最後、もう一度確認してくださり、アレンジ方法も教えてくださいました。素敵に仕上がり、ありがとうございました(^^)

【3-4月限定★50%Off】デザインカット¥6,600 →

いくちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます。お悩みのご希望に添えて良かったです。心あたたまるお言葉に感謝します。またのご来店心よりお待ちしております。

• とっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 20:11:50.0

さすが近鉄内の美容室で、接客対応も丁寧で気持ちよく施術してもらえました。スタイリングの相談も丁寧に聞きとってもらえ、迷っているところはいくつかの提案をしてくれたので、自分が思っているイメージがはっきりしてきて、満足できる仕上がりにしてもらえました。落ち着いた雰囲気で、くつろいでカットしてもらえました。

ヘアーサロン ソシエ 近鉄橿原店からの返信コメント

リラックスのできるゆったりとした空間を提供できて嬉しく思っております。
    ヘアースタイルも気に入って頂いてありがとうございます!
    次回も季節にあったような提案を出来たらなと思っておりますので
    スタッフ一同、とっち様のまたのご来店お待ちしております。

• たーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 23:43:22.0

男性の方に担当していただきました!
    綺麗にカットしていただきありがとうございました!
    丁寧にシャンプー&マッサージしていただいてとてもすっきりしました!
    普段の髪の手入れの様子とかお話して、そしたらこれつけますね!と髪にあいそうなオイル?かなにかをつけていただきました。いい香り。

ヘアーサロン ソシエ 近鉄橿原店からの返信コメント

たーな様、先日はご来店ありがとうございました。
    長さと量を調節してとても可愛いスタイルになったと思います。
    ショートボブでも色々なシルエットがあるので、また次回ご来店の際にはご相談くださいね!
    最後の仕上げでも喜んで頂けて嬉しく思っております。

• クーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-07 09:25:16.0

初めてお伺いしました。
    スタッフの皆さん、担当の方、丁寧に接客していただき、気持ちよく過ごすことができました。
    ハイライトが綺麗に出てきましたので、白髪が伸びてきても目立ちにくくなることに期待しています。
    またお願いしようと思っています。

ヘアーサロン ソシエ 近鉄橿原店からの返信コメント

クーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    ハイライトのデザインのあるカラーをさせて頂きましたが、とっても似合われてましたね!
    次回ではまたハイライトに合う色などを提案できたらなと思っております。
    クーちゃん様のまたのご来店お待ちしてます!

• あいりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-22 20:10:48.0

夕方からの予約になってしまったのですが丁寧に接客してくださって、自分の理想の髪色髪型にしていただいてとても可愛くなりました!
    またお願いしたいと思います、ありがとうございました!

ヘアーサロン ソシエ 近鉄橿原店からの返信コメント

あいり様、先日はご来店ありがとうございました。
    ボブぐらいまでバッサリ切られて、とても似合われてましたね!
    春なので軽くされて爽やかになったと思います。
    またいつでもあいり様のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-17 20:10:41.0

カットのみお願いしました。遅い時間の予約でしたが、時間をかけてシャンプーしてもらえてリラックスできました。以前伝えた希望のスタイルを覚えておられたので、今回の希望も伝えやすかったです。

ヘアーサロン ソシエ 近鉄橿原店からの返信コメント

ゆり様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    ゆったりとしたリラックスできる空間を作ることができて嬉しく思っております。
    夕方は比較的に空いてる時が多いと思いますのでいつでも、ゆり様のご来店
    お待ちしております!

• ナォーンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 22:37:24.0

初回限定クーポン50%off利用させてもらいました。
    月曜日オープンなので助かります。
    何回も利用しないと似合う髪型にしてもらうのは難しいですね。

ヘアーサロン ソシエ 近鉄橿原店からの返信コメント

カットではご満足いただける仕上がりにできなくて、申し訳ございませんでした。
    ご満足の頂ける技術が提供できるように改善に努めて参ります。

• りかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 23:24:50.0

色々な要望に合わせてカットしてくださり、ありがとうございました!
    シャンプー、マッサージ等も気持ちよかったです。

ヘアーサロン ソシエ 近鉄橿原店からの返信コメント

りか様、先日はご来店ありがとうございました。
    量感など揃えさせていただいたのでスッキリされたと思います!
    また日にちが合う時ございましたら、いつでもご来店くださいね。
    りか様のまたのご来店お待ちしております。

• ちーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-11 17:39:49.0

脱白髪染めを目指しているので、色々と質問をさせてもらいましたが、わかりやすく丁寧に説明していただけました。
    ゆったりとした雰囲気も良かったです。

ヘアーサロン ソシエ 近鉄橿原店からの返信コメント

ちーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    カウンセリングの際はカラーについて質問して、お任せさせて頂いてありがとうございました!
    脱白髪染めへの最善な提案をまた出来たらなと思っております。
    ちーちゃん様のまたのご来店お待ちしております。

• しげちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 11:36:03.0

百貨店の中にあるということもあって、雰囲気もよく接客も良かったのですが、前髪を眉と目の間とお願いしたのに眉上になっていました。あとは前髪横の髪を大事に伸ばしていたのですが、髪を結ぶ時にスッキリ見えるから切っといたよと勝手に切られてしまいとてもショックでした。毎日鏡を見るのが辛いです。

【2月限定★40%OFF!】デザインカット(SB込) ¥6,600→

ヘアーサロン ソシエ 近鉄橿原店からの返信コメント

先日は数多いヘアーサロンの中からソシエにご来店頂きありがとうございました。
    しかしながら、しげちゃん様のご要望にこたえることができず,誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことの無いように担当スタイリスト、スタッフ一同、施術前の確認等しっかりとさせていただくように努めてまいります。

ヘアーサロンソシエ 橿原店

• pipiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 17:34:06.0

ヘッドスパで来店しました。
    丁寧な接客技術ありがとうございました!
    気持ちよくてリラックスしました!
    またよろしくお願いします

【ヘッドスパ】アロマオイルスパ+シャンプーブロー ¥11,000 →

[施術メニュー] ヘッドスパ

pipi様
    当店一番人気のアロマヘッドスパはいかがでしたでしょうか?
    pipi様が少しでもリラックスした時間を過ごして頂けたのであれば幸いでございます。
    ブレンドしたオイルを調香したアロマのオイルの種類は、4種類ご準備させて頂いております。
    残り3種類を是非またお試しにいらしてください。
    またご来店お待ち申し上げております。

• あおいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 09:17:23.0

とても丁寧に,かつ素早くカットしていただきました。
    子供を預けて来ていた為、スピーディ-に対応いただき助かりました!シャンプーもとても気持ちよく久々にリラックスした自分の時間を過ごせました。ありがとうございました。

ヘアーサロン ソシエ 近鉄橿原店からの返信コメント

あおい様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    久しぶりにカットをされたのですごく軽くなりましたね!
    次回ご来店された際は、あおい様のお時間可能な限りくつろいで頂ける時間を作りたいと思ってます。

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 06:11:50.0

最初から丁寧に説明していただきました。
    カラーも、シャンプーも質の良い物ばかりで髪に本当に優しいなと思いました。
    今までに体験した事ない高級サロンだと思いました。
    帰ったら自分の髪が別人みたいになってました。
    時間が合えばまた行きたいです。

ヘアーサロン ソシエ 近鉄橿原店からの返信コメント

ともちゃん様、口コミありがとうございました。快適に過ごして頂けて嬉しく思います。
    また、新しいご提案などもさせて頂ければとおもいますのでご来店楽しみにしています。

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-26 11:34:36.0

シャンプーもカットもとても丁寧に素敵にして頂けました。
    お店も近鉄百貨店の中なので高級感もあり従業員の方も皆さん上品です。

めぐ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました☆彡
    大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    その後、スタイルはいかがでしょうか?
    やりにくいところなどございましたら何なりとお申し付けください!!
    またのご来店心よりお待ちしております☆
    トップスタイリスト  山中裕子

• るんるんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-14 07:16:08.0

今回はヘアドネーションカットとヘアマニュキュアを施術していただきました。ブローブラッシングの上4束に分けゴムで結び切り取り、残る頭髪はワンレンに整えていただきましたが、35cmも切り出すことができドネーション後も結べる長さのボブに揃えていただきました。スムーズかつ無駄のないカットで、短めの髪形は似合わないと思い込んでいたのですが結べる長さが残ったうえに自分で言うのも可笑しいですが可愛い髪形にしていただき喜んでいます。毎回担当指名せず予約していますが皆さん施術の技術が高く満足しています。前の担当の方もお声がけ下さったりスタッフは性別年齢いろいろですがが仲良さそうであうんの呼吸で静かに進行していくのが心地よいです。サロンには逃避洗浄、ヘッドスパ、髪質改善等リラクゼーションにちかいものから本格的なヘアケアまで幅広くあるのでリピーター向けのクーポンもあったらいいなあと願っています。

ヘアーサロン ソシエ 近鉄橿原店からの返信コメント

るんるん様、先日はご来店ありがとうございました。
    カットにご満足いただき、嬉しく思っております。
    ミディアムスタイルもとても似合われてましたね!
    貴重なご意見ありがとうございます、クーポンの件は前向きに検討させていただきます。
    るんるん様のまたのご来店お待ちしております!

• 華代さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 18:08:08.0

初めて来店したのにも関わらず話やすい環境を作って頂き、ドライヤーの仕方まで丁寧に教えてもらいました。

デザインカット(SB込) ¥6,600 →

ヘアーサロン ソシエ 近鉄橿原店からの返信コメント

華代様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    普段のお手入れが少しでも楽になっていれば幸いです。
    毎日となると難しいかと思いますが、お出掛けの際などはドライヤーの当て方など、意識してスタイリング
    していただければと思います。

• グリーンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-01 23:57:28.0

予約時に「できれば女性スタッフ希望」と書いたのですが、当日、女性スタッフに空きがないとのことで男性スタッフが担当することになり、それ自体は仕方のないことなのでいいのですが、そのことについて、最初の受付の女性も、担当の男性も全く触れずにカットが始まりかけたのでこちらから尋ねましたが、本来はその前に一言説明が欲しかったです。16時の予約だったのですが、途中で、お店の入金業務を完了しないといけない、とのことで、ケープなども着たままの状態でロッカーまで財布を取りに行きお会計をしたのですが、夕方に予約したらそういうことになるのであれば、最初の受付の時にでも伝えといてもらえたら、と思いました。そうでないと、こちらの都合で遅い時間に対応してもらっている、みたいな感じになり、良い気分ではなかったです。技術力は高いと思います。

【12月限定★半額】カット+カラー(マテリア/アドミオ)(50%Off) ¥14,300→

ヘアーサロン ソシエ 近鉄橿原店からの返信コメント

グリーン様 ご来店ありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。担当の件に関しましては今後は、ご来店までにお伝え出来るように改善したいと思います。お会計にあたっても改善に努めてまいります。
    本来ならば、気持ちよく過ごして頂かないといけないところ、申し訳ございませんでした。

• みぽりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-27 20:49:12.0

こちらの希望を聞いて頂き、素敵に仕上げて頂きました。なかなか自分ではコテ使わないのですが、チャレンジしてみようと思います。ありがとうございました。

ヘアーサロン ソシエ 近鉄橿原店からの返信コメント

みぽりん様、先日はご来店ありがとうございました。
    カラーは根本の辺りしっかり染めさせて頂きましたがお色は大丈夫でしたでしょうか?
    是非、コテで巻いてみるのもチャレンジしてみて下さい!
    みぽりん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• フラワーローズさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 18:49:46.0

前回新規でお世話になり満足し、今回も予約させて頂きました。
    今回は希望とは異なり後悔だけが残りました。2回目となると丁寧さが感じられませんでした。会計後スタッフさんが私の様子に気づき声をかけて下さった事が救いでした。

フラワーローズ様
    この度は再来店いただきありがとうございました。フラワーローズ様にご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今回のご満足につながらなかったこと心苦しく思います。今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。フラワーローズ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• るんるんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-29 22:33:36.0

シャンプー、ヘアマニュキュアの施術が心地よく、サロンのガウンをはおり冷たい紅茶をいただいてすごくリラックスできました。3度目の来店になりますがスタッフの方々のカット等の技術が高く幅広い年齢層で来店されているという印象です。夏場髪が傷みやすくもつれたりまとまりにくかったのですが、指通りがよくなりツヤが戻りました。シャワーヘッドにミラブルが導入される予定があると小耳にはさんだので次回の来店にまた楽しみが増えました。

【最終受付17:30】 デザインカット ¥7,260

るんるん様
    いつもご来店いただき、感謝しております。髪質も改善されてよかったです。マーブというシャワーヘッドのタイプは9月中旬から取り扱いとなります。いつも心があたたかくなるお言葉ありがとうございます。次回もお会いできる日を楽しみにしております。

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-28 21:10:17.0

はじめてで、カラーや髪型をどうしようかと迷っていましたが、丁寧に相談にのっていただきました。落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。
    スタイリングも、下手な私でもできるようにアドバイスしてもらえて、ありがたかったです。

カット+カラー+3STEPトリートメント ¥16,280→¥11,396

ともちゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。大切なヘアスタイルをお任せいただき、感謝しております。スタイリングもお役にたててよかったです。嬉しいお言葉もありがとうございます。次回もお会いできる日を楽しみにしています。

• みゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-23 16:57:07.0

初めて来店しましたが、アッシュのカラーが似合うと思いますと選んでくださり、新しいカラーにとても満足です。トリートメントで、髪に艶も出て嬉しいです。また行きたいです。ありがとうございました。

ヘアーサロン ソシエ 近鉄橿原店からの返信コメント

みゆき様先日はご来店ありがとうございました。
    また、口コミのご投稿をして下さり、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
    私の不手際で口コミの返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
    『みゆき様にはアッシュが絶対お似合いになる!』と思いまして全力でおススメさせて頂きました!
    とても雰囲気に似合われてましたね(*^▽^*)

• みぽりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-12 13:31:25.0

今日は、ありがとうございました!
    色々丁寧に答えて頂き、綺麗に仕上げていただきました。おしゃべりも楽しかったです(^o^)
    また、よろしくお願いしますm(_ _)m

みぽりん様
    先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。
    頭皮ケア、オーガニックカラー、色持ちアップのトリートメントを兼ね揃えた当店こだわりのルプリーズカラーはいかがでしたでしょうか?(^^)こちらこそ、楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。またご来店お待ち申し上げております(^○^)

• フラワーローズさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 20:55:45.0

当時予約、店内はホテル仕様のようでゆったりと過ごせるサロンです。
    最初に希望を聞いて頂きお任せしましたが、都度 丁寧に説明して下さり安心してお任せできました。お手入れ方法もアドバイスして頂き満足です。

フラワーローズ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。大切なヘアスタイルをお任せいただき、感謝しております。当日はゆったりとしたお時間をお過ごしいただけて良かったです。嬉しいお言葉もありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• けいちゃん。さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-27 17:18:15.0

一人での初来店する所は、いつも緊張してしまいます。百貨店内にあるので、気品高くてなかなか行けませんでした。予約のメニュー、何を選択したらいいか分からず、電話するととっても親切に教えて頂きました。スタッフの方がとても親切です。施術方法も分かるまで教えて頂き、納得してメンテナンスを受ける事ができます。店内もとっても落ち着いていて、居心地が良かったです。コロナ対策もきちんとされているので、安心して来店できます。また、お伺いしたいです。

けいちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございます。大切なヘアスタイルをお任せいただき、感謝しています。嬉しいお言葉ありがとうございます。次回は、マニキュアとハイライトなどでさらにイメージアップのお手伝いが出来ればと思っております。次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• ゴエモンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-22 15:45:28.0

飛び込みで前髪をカットしていただいたのがきっかけで、指名でお願いしています。全く癖のないストレートヘアなので、緩やかなパーマをかけてもらいます。ブロー、束ねても柔らかなスタイルが長時間キープできるところがお気に入り!
    カットもお上手で、前髪が上手く纏まってくれるので多少伸びても気になりません。

【最終受付17:30】 デザインカット ¥7,260

ゴエモン様
    先日はご来店下さりありがとうございました
    スタイルチェンジをさせて頂きましたが、いかがでしたでしょうか?今後ともゴエモン様の雰囲気に似合われるスタイル、髪色などをご提案、ご提供させて頂きたいと思います。末永くどうぞ宜しくお願い致します(^○^)

ソシエ 近鉄橿原店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー