4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ナツヤ(NATSUYA)  >

NATSUYA

ナツヤ

• 東京都港区南青山3-15-2今竹ビル2F
  • 【当日予約OK】表参道駅 A4出口徒歩3分【ショートヘア/表参道/ショートボブ】
  • しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 21:49:34.0

ショートカットが上手な美容室を探してたどり着いたのがNATSUYAさんでした!理想の髪型にすごく近づけて下さって、セットの仕方も丁寧におしえてくださり、大満足てす!!
    またぜひ伺わせていてだきたいと思います!

《限定5名》■当日も◎■カット&プチ炭酸泉スパ【7280円】

しおり 様

先日はNATSUYAにご来店いただきありがとうございました。

1年ぶりのばっさりカット、お任せ頂きありがとうございました!
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    久しぶりのショートヘアですのでなにかお困りごとあればお気軽にご相談下さいね。

• えりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 15:02:09.0

今回もショートカットでお願いしました。
    髪の状態や骨格を見ながら丁寧なカットをしてくれます。そのため、髪が伸びてきた時本当に扱いやすく助かります。イメージ通りの髪型になり、いつも大満足です。
    居心地が良い美容院なので、ずっと通い続けたいと思わせてくれる素敵な場所です。

えり 様

いつもNATSUYAにご来店頂きありがとうございます。

空間、技術共に嬉しい口コミもありがとうございます。

今後もより良い空間技術を提供出来るよう、
    スタッフ一同努めてまいりますので、よろしくお願いします。

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 08:32:59.0

丁寧にカウンセリングして頂きありがとうございました。
    頭が軽くなってテンション上がりました!

あ 様

先日はNATSUYAにご来店いただきありがとうございました!
    カウンセリングにはじっくり時間をかけさせていただいておりますので、あ様が最終的に満足いく仕上がりになりまして嬉しく思います。
    ぜひまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• ゆうちょろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 20:29:31.0

お話も楽しくて気づいたら時間が経っています。
    髪の毛がまとまるようにというふわっとした希望も
    叶えてくれていつも思い通りの仕上がりにしていただいてます。
    シャンプーの時もとても気持ちが良いです。
    今回初めてカラーをお願いしたのですが、黄色みが出ないような
    薬剤の配合にしていただき大満足です。

ゆうちょろ 様

いつもNATSUYAをご利用頂きありがとうございます。

今回は当店でのカラーは初めてということで、なるべく頭皮に負担がないような塗り方で施術をさせて頂きました。気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

今後もご満足頂けるような施術ができるよう努めてまいります。

• ためにぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 13:18:52.0

前回、サイドを刈り上げていただき、伸びてきたので再訪しました。これからなりたい髪型に向けてのアドバイスもしてもらいつつ、前回よりも1ミリ短かく刈り上げていただき、めちゃスッキリしました。ありがとうございました。担当スタイリストさんをはじめNATSUYAのスタッフの皆さまの親身な感じが心地よく、髪の毛を切りに行くのが楽しみになりました(^^)またよろしくお願いします。

ためにぃ 様

先日はNATSUYAにご来店頂きありがとうございました。
    ご提案させていただいたスタイル、気に入っていただけまして大変嬉しく思います。

お店のスタッフ一同、お客様みなさまに居心地良く過ごしていただけるよう心配りを忘れないよう心がけておりますので、心地よく過ごしていただけているなら嬉しく思います。

ぜひまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 12:37:24.0

今回もお世話になりありがとうございます。前回『あれ?』と感じていたことに関してもきちんとご説明いただき、ちゃんと理解することができました。技術もセンスも大変満足しております。担当スタイリストさんの少年のような笑顔と優しい語り口は、本当に癒されます。
    ひとつだけお願いがあるとしたら、カラー中の飲み物が残っている場合、ちょっとふたかラップをしていただけると嬉しいかもです。私飲み切るのが遅くカット中にも飲む事もあるので。私も早く飲み切るようにします!襟足の処理を教えていただきありがとうございました。ちょっと頑張ってやってみます。またよろしくお願いいたします。

はる 様

先日はNATSUYAにご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりについても嬉しい口コミありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。

より良い空間作りのためスタッフで共有してまいります。

• ちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 20:35:39.0

長めのボブからベリーショートにしました!漠然とお願いしちゃったにも関わらず、めちゃめちゃ良い感じにしていただけて大満足です。ありがとうございました!

《限定5名》■当日も◎■カット+うるツヤ4stケア【6880】

ちか 様

初めてもショートヘア。
    尚且つ、さらに短いベリーショートへのスタイルチェンジをお任せいただきありがとうございました!

乾かし方やスタイリング剤の付け方など、
    今までとは一気に変わったと思いますので、
    何かお困りのことがあれば、お気軽にご相談ください。

• えみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-08 10:10:28.0

友人の紹介で初めて伺いました。
    カウンセリングから丁寧に相談にのってくださり、似合うスタイルを見つけていく過程がさすがでした。
    10年以上ぶりに違う美容室に行きましたが新たな発見で楽しかったです。素敵なボブにしてくださいました。
    自宅でも簡単に再現でき、周囲から「サラサラ」「頭小さい」と褒められます。

えみ 様

先日はNATSUYAにご来店頂きありがとうございました!
    いつもボブにされているとのことでしたが、せっかく美容室を変えて当店を選んでいただけたので同じボブでも違いを感じていただけるよう努めさせていただきました。
    気に入っていただけて周りのご評判も良いとのことで大変嬉しく思います。

ぜひまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• さちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 13:57:52.0

新規でカット&トリートメントをお願いしました。
    予約時にヘアドネーションをお願いしたくコメントにてご相談し、迅速に回答いただき、送付方法も自身で送るか、美容室にお願いするか選べました。また、記念に撮影もしていただけました。
    今回人生初のショートカットで、自分の顔の形の悩みや、過去のヘアスタイルで似合わなかったものなど相談しましたところ、素敵な似合わせカットをしていただけました。
    髪の乾かし方、スタイリングの仕方も丁寧に教えていただき、ショートヘアスタイルのメンテナンス時期も教えていただけたので、安心できました。
    ショートヘアスタイルも楽しめそうです!
    本当にありがとうございました!

さちこ 様

ヘアドネーションを行い、また人生初のショートヘアということで不安に思うことも多かったと思いますが、満足いただける仕上がりになったこと嬉しく思います。

今までとは勝手が違う部分が多く、最初はスタイリングなども難しいかもしれませんが、ぜひショートヘアを楽しんでいただけますと嬉しいです。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• Hiiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 19:05:20.0

丁寧にご案内頂きスタイルもすごく気に入ってます。
    親身になって相談いただけて安心しました。
    とても楽しかったです!またお願いします。

《限定5名》■当日も◎■カット+カラー+うるツヤ4stケア

Hiii 様

先日はNATSUYAにご来店頂きありがとうございました。

カウンセリングには特に力を入れておりますので、
    何かお困りごとがあれば小さなことでもご相談頂ければと思います。
    これからも居心地の良い時間をお過ごし頂けるよう努めてまいります。

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-01 14:12:16.0

ここまで短くするのは初めてだったのですが、
    丁寧なカウンセリングをしていただくことができました。
    スタイリングまで丁寧に教えていただけました。
    仕上がりも大変満足しております。
    またお願いしたいです!ありがとうございました。

ゆか 様

ショートといっても色々なスタイルがあるので、今回は短めショートに挑戦させていただきましたが気に入っていただき大変嬉しく思います。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• かっすんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-26 22:47:52.0

いつもカットだけですが、今回初めてパーマをかけてもらいました。
    強すぎず自然な仕上がりに、とても満足しております。
    毎回楽しくお喋りしていただけるのもとても嬉しいです!!
    またよろしくお願いします!!

かっすん 様

いつもNATSUYAにご来店頂きありがとうございます。

久しぶりのパーマでしたが、扱いにお困りがないようで、よかったです!
    何か気になることがあれば、お気軽にご相談ください。

これからも居心地の良い空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

• nansoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-24 19:22:47.0

数十年ぶりのショートに挑戦!
    家族や友人から、似合ってね、とよく褒められます。
    先生、ありがとうございました(^^)

■吉松指名可■お試しPLAN★【初回5%OFF】

先日はNATSUYAにご来店頂きありがとうございました。

久々のショートはお使いにお困りではないでしょうか?
    周りの方からの評判がよかったようで、良かったです。

何か気になることがあればお気軽にご相談ください。

• あゆちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 19:13:27.0

初めてお伺いしたのでとても緊張していたのですが、
    担当してくださったスタイリストさんはじめ、スタッフ皆さんの気遣いがすばらしく、心地よい時間が過ごせました。
    また、カット前のカウンセリングもとても丁寧にしていただき、満足のいく仕上がりになりました。

あゆちゃん 様

居心地の良い空間作りには特にこだわっておりますので、心地よいお時間過ごしていただけたこと嬉しく思います。
    カウンセリングもしっかりさせていただくことで、お客様の要望をしっかり叶えられればと思っておりますので、ご満足いただけましてよかったです。

スタッフ一同またのご来店をお待ちいたしております。

• kanaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-22 21:04:04.0

この度もどうもありがとうございました。
    とても丁寧にカット・カラーして頂きました。
    職場や家族にも好評で嬉しくなりました!
    またぜひよろしくお願い致します!

kana 様

いつもNATSUYAをご利用頂きありがとうございます。

これからも安心してお任せしていただけるよう
    技術はもちろんですが、空間・接客も含め
    より良いものを提供できるよう努めてまいります。

またのご来店を心よりお持ちしております。

• しほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-20 00:45:13.0

くせ毛なのでショートカットにする時は縮毛矯正をいつもかけているのですが、しっかり伸ばした方が良いところとくせ毛を活かした方が良いところと分けて縮毛矯正をかけてくださり、自然な仕上がりでとても満足しています。髪の乾かし方やヘアセットの方法まで丁寧に教えていただき、とても良かったです。

しほ 様

先日はNATSUYAにご来店頂きありがとうございました。

ロングからばっさりのカットでしたので
    なるべく扱いやすくなるように工夫して施術させて頂きました。
    久しぶりのショートヘアで、何か気になる点あればお気軽にご相談くださいね。

• ミナコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 23:59:27.0

この度、5年振りに伺いました。あの頃と変わらないスタッフの方もいらっしゃり安心感と懐かしさがありました。素敵なショートボブにしてくださり、ありがとうございました。

ミナコ 様

先日はNATSUYAにご来店頂きありがとうございました。

お久しぶりにご来店頂けてとても嬉しかったです。
    何か気になることがありましたら、またお気軽にご相談ください。

• ひーころりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 22:19:27.0

初利用です。口コミ投稿するまで3週間もたってしまい申し訳ございません。

癖毛が強く、20年以上縮毛矯正を繰り返して自分の地毛がずっとコンプレックスでした。年齢とともに白髪も増え始めてこのまま縮毛とカラーを繰り返すことに恐怖を感じ、なんとか癖毛を活かすことができないかネットで検索してた時にこちらの美容院のHPを見つけました。

結論からいうと初めて自分の髪の毛が好きと思えるようになりました!今回利用したメニューはカットと白髪ぼかしでしたが、セミロングからバッサリとボブの長さまでカットしてもらい、かなりイメージチェンジできました。担当していただいた方も癖毛でセンスが良く、癖毛の活かし方が素晴らしいと思いました。カットでこんなにすっきりまとまるのかと感動しました。白髪ぼかしもいい感じに白髪が隠れて3週間経ちますが、気になりません。

こちらのニーズにも丁寧に応えてくださり、ありがとうございました。またぜひ利用したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

■吉松指名可■お試しPLAN★【初回5%OFF】

ひーころりん 様

先日はNATSUYAにご来店頂きありがとうございました。

癖で長年お悩みだった中、ばっさりカットはかなり勇気のいる事だったと思います。
    その中でお任せ頂けてとても嬉しかったです。

その後のスタイリングにもお困りの事ないようで、良かったです。
    嬉しい口コミをありがとうございます。

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 19:37:08.0

はじめてお伺いさせていただきました。
    担当のスタイリストさんはとても素敵な天然パーマで、笑顔の素敵な少年のような方で、でもちゃんと説明もしてくださり仕上がりも最高でした。
    ひとつだけ、あれ?と思いましたのは、カラーは全てアシスタントさんで『かわりますねー』と他のお客様に行ってしまわれ、そのお客様にはカラーを全て担当スタイリストさんがされていたので、あれ?あれ?と思いました。やはり同じく指名料もお支払いしているので統一していただければと思いました。決してアシスタントさんに不満があるわけではないのですが、カラーはアシさんと決めているなら同じにしていただきたい。少しだけモヤっとしました。
    あとは本当になんの問題もありません。素敵なお店だしまた伺います。よろしくお願いします。

■当日も◎カット+白髪ぼかしハイライト+トリートメント

はる 様

先日NATSUYAへのご来店ありがとうございました。
    たくさんの嬉しい内容の素敵な口コミ、ご指摘ありがとうございます。
    説明不足で、カラー時に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした、
    この内容に関しましては、店内で共有し今後の営業に活かしていきたいと思います。
    来月のご予約もいただいておりますので、その際は詳しくお話しさせていただきます。
    NATSUYAのコンセプト、全てに関して「居心地いいな」と思っていただけるようスタッフ一同頑張りますので今後とも是非よろしくお願い致します。
    来月のご来店心よりお待ちしております。

• まんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-10 10:56:12.0

ぼちぼちカラーしたかったのと、自分で洗ったらどうなるのか?気になったので、帰ってから早速洗って乾かしてみました。
    久しぶりにかなり短くなったので楽~♪
    自分なりに乾かしてみましたが、どうなっているのかわかり、まだちょっと理想には長さが足りてない感じですがかなり良い感じ~~~
    変なクセも全く出ず、なにも付けなくてもバッチリ決まってます!担当スタイリストさん、ありがとう!
    また会いたくなる人で良かった♪

まん 様

先日はNATSUYAにご来店頂きありがとうございました。

久々のショートでしたが、扱いに困ることがなさそうでよかったです!
    乾かし方なども、早速再現して下さりありがとうございます。

後は顔まわりを伸びてくるのを待って、またメンテナンスにいらして下さいね。

嬉しい口コミありがとうございました。

• 705さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 18:19:51.0

前回はパーマをお願いしましたが、長くなりすぎて扱いづらかったので5センチほどカットをお願いしました。
    パーマが取れてしまってバランスがおかしくなるのかなと少し心配でしたが、いい感じにおさめていただけて大変満足しています。
    また次回ぜひよろしくお願いします。

705 様

いつもNATSUYAにご来店いただきありがとうございます。

パーマの毛先は切ることになりましたら、その後もパーマを活かせてよかったです。

何か気になることがあればお気軽にご相談ください。

• ささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 17:49:17.0

担当スタイリストさんにお願いしてから女性ウケめっちゃいいです!
    毎回髪を切りに行くことがほんとに楽しみです。
    これからもよろしくお願いします!!

さ 様

いつもNATSUYAにご来店頂きありがとうございます。

女性スタイリスト目線でのスタイリングは、やはり女性ウケがいいのですね!
    とても嬉しいです。

• ライアンさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-02-03 18:44:35.0

メンズ cut+プチ炭酸泉スパ+眉カットで申し込みしました。(眉カットは、苦手なので辞退。)

cutは、ワックス、ジェルを使わずにセットしやすい短めの髪型でお願いしました。

シャンプーした後、タオルドライで乾かし、手櫛のみでも、セットでき、仕上がりはとても満足しています。

お店は表参道駅から10分ほど歩いたところにあります。人の喧騒もそこまで多くないので、ゆったりと過ごせます。

店内は、座席、シャンプールームもこじんまりとしており、大型店の苦手の方には向いていそうです。担当して頂いたスタッフが話し上手で、大変心地よく時間を過ごせました。

当日◎メンズcut+プチ炭酸泉スパ+眉cut

ライアン 様

先日はNATSUYAにご来店頂きありがとうございます。

短くてもスタイリングなしで映えるスタイルにさせて頂きました。
    その後のお手入れなどお困りの事が出てきましたら、またお気軽にご相談ください。

またこちらにお越しの際、お会いできるのを楽しみしております。

田野

• オオコウチさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-30 19:17:23.0

今回は、男性に間違われるくらいに短くカットを。とお願いしました。
    家でも再現しやすいですし、クラスメイトにも大好評でした!
    この勢いをお借りして、面接がんばります!

オオコウチ 様

いつもNATSUYAにご来店いただきありがとうございます。

思い切ってベリーショートにされましたが、その後も扱いにお困りないようでよかったです。
    何かお困りのことがあればいつでもお気軽にご相談ください。

• ヤマさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-25 23:45:39.0

初めて伺いました。カウンセリングがとても丁寧で細やかな心遣いを感じました。仕上がりも大満足です。リピ確定です。次回もよろしくお願いします。

《限定5名》■当日も◎■カット+カラー+うるツヤ4stケア

ヤマ 様

久々のショートヘアですが、扱いにお困りのことなどはないでしょうか?
    何か気になったり、気付いたことがあれば次回またご相談下さい。

ナチュラルなベージュカラーでも色々な色味を作ることができるので、またご提案させてくださいね。

• アロハさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-24 19:55:56.0

いつもお任せにして申し訳なく思っています。
    ですが、丁寧で上手くて丁寧で感謝しています。
    仕上がりも、お店の雰囲気もとても良く申し分ないです。

アロハ 様

いつもご来店頂きありがとうございます。

これからも是非お任せください。
    安心してお任せしていただけるよう、何か小さなお悩みや、変化があればお気軽にご相談ください。

これからも技術、空間ともにほっと安心できるよう努めてまいります。
    またのご来店を心よりお持ちしております。

• ゆうちょろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-16 18:46:18.0

2回目のカットでお願いしました。
    今回ヘッドスパを初めてお願いしたのですが、
    とても気持ちよくて途中眠ってしまうほどでした。
    わたしの予定を加味した髪の染めるタイミングにも
    乗っていただき、すごく助かりました。
    まとまりのあるツヤツヤの髪にしていただき
    大満足です。

ゆうちょろ 様

先日はNATSUYAにご来店頂きありがとうございます。

口コミとても嬉しいです。
    美容室に来る周期もご予定によって変わってくると思いますので、
    まだその都度色々とアドバイスさせて頂ければと思います。

• pooh64さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-13 17:23:47.0

髪を切る前になりたい髪型を何個か提示したところ
    自分がなりたい髪型になるようにアドバイスをしてくださり
    なりたい髪型を合わせたセットにしてくださいました。
    久しぶりのショートだったので不安でしたが可愛く切って頂きセットも楽になりました。
    また次回もお願いしたいと思います。

pooh64 様

バッサリとショートヘアにスタイルチェンジさせていただきましたが、セットにもお困りのことがないようでよかったです。

分け目なども変えたので、今後また気になることが出てきたらお気軽にご相談ください。

• jinさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-12 01:31:07.0

初めての来店でしたが、雰囲気もとても良く、何より担当して頂いたスタッフの方の細やかな心遣いを感じとっても心地よい時間を過ごせました

特に、サロン経験の少ない私のような男性に対しても、とても丁寧にカウンセリングと親身なアドバイスをしていただき、ありがたかったです

仕上がりもとても大満足で、髪の質やクセなどをしっかり把握した上の施術で、思った通りになりました。何人から、とても上手なカットの人にやってもらったんだねー、と言われ、ホント自分史上最高です もっと早く来ればよかったなーと

また、ワックスのセットの仕方など分かりやすく解説してもらえたのもありがたかったです。もうリピ確定です!

次回もよろしくお願いいたします

jin 様

先日はNATSUYAにご来店頂きありがとうございます。

少し雰囲気が変わるように色々ご提案させていただきましたが
    気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

今後も技術はもちろん、お店の雰囲気や接客も
    より良いものを提供できるよう努めてまいります。

• 重ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 19:50:13.0

初めて利用させて頂きましたが、アットホームな雰囲気で、緊張することなく時間を過ごすことができました。髪質や眼鏡をかけることに気を遣ったスタイルを提案して頂き、とても良かったです。お手入れの仕方などのアドバイスもして頂きました。ありがとうございました。鏡を見るのがちょっぴり楽しくなりました^-^

重ちゃん 様

先日はNATSUYAにご来店頂きありがとうございました。
    普段からショートヘアにされてるようですが、少しの違いで扱いやすさはかなり変わるかと思います。
    ご満足いただけまして大変嬉しく思います。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ナツヤ(NATSUYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー