4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  6. リッカ たまプラーザ(Lycka)  >

Lycka【たまプラーザ】

リッカ タマプラーザ

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-16-1 1F
  • 東急田園都市線たまプラーザ駅2分|髪質改善/白髪染め/ヘッドスパ/トリートメント
  • グリンスキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 09:14:20.0

説明も丁寧で仕上がりもとても良かったです。

グリンスキー様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

今回はカラーのご予約でしたので根元から毛先まできれいに染めさせていただきました!

毛先の色落ちも気になると思いますので、またカラーがしたくなりましたらいつでもご連絡ください。

きれいな仕上がりをご提供できるように準備して参ります。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

秋田健太

• ぽちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 20:03:45.0

梅雨対策に向けてのストレート。自分のなかではストパーかな~と思ってましたがトリートメントでのストレートが可能と聞きちょうど髪の傷みが気になっていたのでありがたい提案をしていただきありがとうございます!1ヶ月でふえるわかめのようにボリューミーな髪質、毛量にたいしていつもすっきりまとめていただき今回も大満足です!主人にも大好評でした☆
    これで梅雨時期を乗り越えられます!
    久々のストレートなのでたまにはこのままのスタイルでもいいかも~なんて考えてます笑また気分でパーマになると思いますが笑
    ほんとにいつもありがとうございます!
    次回もお会いするの楽しみにしてます☆

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ぽちこ様

先日もご来店いただきましてありがとうございます!

もともと毛量が多いので、今回はトリートメントに近いストレートで髪の毛の痛みをカバーしながらボリュームを抑えさせていただきました。

カットもすっきりと切らせていただきましたので、その時の気分でまた変えていきましょう。

いつもお話しするのがとても楽しいです!
    次もたくさんお話しできるのを楽しみにお待ちしております。

お仕事もお忙しいと思いますので、たまに休める時間が作れそうでしたらお身体ご自愛くださいね!

秋田健太

• ことみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-19 13:34:39.0

望み通りの髪型にしてもらい、お話しするのも凄く楽しくてお店の雰囲気も良くて最高でした!!また行きたいです★彡

髪質改善レベル★★★| uruoiトリートメント×カット ¥12650→7900

ことみ様。

先日はご来店ありがとうございました!!

とても嬉しい口コミもありがとうございます!こちらこそとても楽しい時間を共有出来て嬉しかったです。

学校お忙しいと思いますが、また是非リフレッシュしにきて下さいね。

堀内あゆみ

• ニャンコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-18 19:58:08.0

丁寧にこちらの希望を聞いていただきました。
    あまり髪型は大きく変えなかったのですが、次回は新しいスタイルを相談したいと思います。

ニャンコ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

今回は癖を落ちつかせてなるべく扱いやすいようにさせていただきました!

梅雨時期が少し過ごしやすくなったかなと思いますので、湿気が収まったらイメチェンなども良いかと思います。

なるべくすきバサミを使わず質感が良くなるように切らせていただきましたので、また気になるところ等ございましたらご連絡ください!

秋田健太

• izuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 09:25:28.0

2回目の利用でした。
    後頭部がつむじで分かれてしまうのは諦めていたのですが、分かれにくくなっていてびっくりしました!
    扱い易いスタイルで毎朝とても助かっています。
    またよろしくお願いします(^人^)

izu様

先日もご来店いただきましてありがとうございます。

今回も伸ばしていくとのことでしたので、扱いやすくカットをさせていただきました。

前髪はすぐ伸びてしまうのですっきりカットさせていただきましたが、とてもお似合いでしたね!

お仕事もお忙しいかと思いますので、うまくタイミング合いましたらいつでもお待ちしております。

秋田健太

• よっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 00:55:19.0

いつも要望を上手く汲み取ってくださり、その時々の良い状態に仕上げてくれます。

よっしー様

先日もご来店いただきましてありがとうございます!

今回まとめてパーマ、ハイライトができてよかったです!

お仕事もお忙しいと思いますので、ご都合が合いましたらいつでもご連絡ください。

またお話しできるのを楽しみにしております。

暑くなってきましたので体調等お気をつけくださいね!

秋田健太

• Snow Whiteさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 22:00:50.0

いつも乾かすだけで翌朝も跳ねずに綺麗にまとまる素敵な髪型にして頂いてありがとうございます。
     ただ自宅に帰って洗髪してから気づいたのですが首回りから髪の毛がところどころ飛び出していたのが少し気になりました。
     定期的にお世話になっているおかげで悩みの前髪はここのところ落ち着いていてとても助かっております。

Lycka【たまプラーザ】からの返信コメント

Snow White様。

いつもご利用頂き、ありがとうございます^^

そしていつも嬉しい口コミもありがとうございます。お首元の髪の毛が出ていたという事で、大変申し訳ございませんでした。いつでも切り直しさせていただくので、もしも可能であればご都合のよろしい時にご連絡いただいてもよろしいでしょうか。

私も、毎回Snow Whiteさんにお会い出来るのを楽しみにしております。次回も是非よろしくお願い致します。

堀内あゆみ

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 01:31:25.0

先日は有難うございました。初めて伺いました。
    いつもは初めてのお店はとても緊張してしまって、思うように伝えられない事も多々あるんですが、
    ここはお店の雰囲気が凄く良く、事前のカウンセリングも丁寧にしていただいたので、したい髪型や髪質の悩み等、臆する事なく話していました 笑
    仕上がりも希望通りにしていただき大満足です!
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    また伺いますね!宜しくお願いします。

髪質改善レベル★★☆| 修復トリートメント×カラー×カット\18350→11800

のん様。

先日は、ご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。のんさんが、リフレッシュされたとのことで、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

お客様のお気持ちに寄り添って、お悩みを共有、解決していきたいと思っていますのでまた是非ご相談下さいませ。

また是非のんさんにお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^^

堀内あゆみ

• hiroさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-14 18:35:17.0

とても丁寧にヒアリングしていただき仕上がりにも満足しましたのでまたお願いしたいと思います。
    サロンも清潔感があり気持ちの良い時間が過ごせました。

髪質改善レベル★★☆| 修復トリートメント×パーマ×カット¥17820→11800

hiro様。

先日は、沢山ある美容室の中からLyckaにご来店して頂きありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます!!

こちらこそ素敵なお時間を共有出来てとても嬉しかったです。

扱いづらい所などありましたら、お気軽にご相談下さいませ。

またhiroさんにお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

堀内あゆみ

• みかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-13 18:52:48.0

スタッフさん同士の声がけがしっかりしていて、雰囲気が温かいので居心地も良いです。
    どんな髪型・髪色にするか一緒に相談いただきました。仕事上、自由に髪色を選べないのですが、縛りがある中でも自分の気分が上がる髪色にできました。
    また気になる点や聞きたいことがないか都度確認してくださるのも嬉しかったです。

みかん様

先日もご来店いただきましてありがとうございます。

前回よりも少し明るくさせていただきましたが、その後周りの反応はいかがでしょうか?

縛りがある中でもヘアスタイルを楽しんでいただけるように色々とご提案させていただきますので、何かありましたらすぐに教えてください!

またお話しできるのを楽しみにしております。

やってみたい髪型等ございましたらまた教えてくださいね!

秋田健太

• れなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-12 22:01:02.0

スタッフみなさん親切丁寧に対応してくださって、終始リラックスして過ごすことが出来ました。
    髪型も髪の悩みなどを最初にじっくり聞いてくださったので、思っていた以上にステキに仕上げてもらいとっても満足しています☆
    家でのブローやスタイリングのアドバイスもして頂いたおかげで梅雨のこの時期も気持ち良く過ごせています。
    ありがとうございました!また是非宜しくお願いします♪

髪質改善レベル★★★| uruoiトリートメント×パーマ×カット\19470→12800

れな様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

髪の量が多く大変との事でしたので今回はすっきりとカットをさせていただきました。

お家ではドライヤーの乾かし方を工夫してあげると扱いやすくなるかなと思いますので、乾かし方がわからなくなりましたらいつでもお伝えします!

刈り上げ部分は伸びるのが早いと思いますので、気になったらまたすぐに切らせていただきますね。

またリラックスしてお過ごしいただけるように準備して参りますので、楽しみにご来店下さい。

秋田健太

• ユッキーノさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 08:02:57.0

今回は初めてだったのですが、スタッフさんの雰囲気もよく丁寧な施術で安心してお任せできました。あと、シャンプー後のマッサージも気持ちよくスッキリできて、ヘアスタイルの仕上がりもよく大満足です!

髪質改善レベル★★★| uruoiトリートメント×カラー×カット ¥19470→12800

ユッキーノ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

カット、カラーともに大丈夫でしたでしょうか?

結べる位の長さを残させていただいて、色抜けがしやすいとの事でしたので色もきれいな青味を出させていただきました。

また気になるところがありましたらいつでも教えてください!

お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

秋田健太

• さとさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-05 15:41:51.0

先日は、ありがとうございました。
    多毛で悩んでいて、どこの美容院に行っても「これ以上切ると変になるから」と、しっかり髪の量を減らしていただけず、美容院を転々としておりましたが、これらでやっとしっかり切っていただけて、肩こりも楽になりました。
    それと今までで一番、髪の量は少なくなったのに、次の日、変に膨らんだり、はねたりせず、セットしていただいた状態と同じだったので、びっくりしました。
    髪の量を減らす時、状態を見ながら切っていただいたからだと思います。
    またお伺いしたいと思っていますので、よろしくお願いします。

【大人髪の悩みを解消】お顔に合わせたスタイル提案カット ¥6050→4600

さと様。

先日はご来店ありがとうございました!!

そして、とても嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。次の日もお手入れが楽にお過ごしいただけたということで、大変嬉しく思います。

なるべくお客様に寄り添って、スタイルを作っていくというスタンスなのでまた次回も喜んでいただけるように努めてまいります。

またさと様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました!

堀内あゆみ

• けーちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-05-31 21:21:11.0

いつもご丁寧にありがとうございます!
    今回も癒されましたー!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

けーちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    いつも楽しくお話させていただき私の方こそけーちゃん様に癒されいます(^^)
    また次回もお待ちしております。

担当 レオケン

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 17:10:13.0

初めてのサロンでしたので少し緊張していたのですが、口コミにある通り、スタッフの皆様は明るく丁寧な方ばかりでとても安心しました。担当してくださったスタイリスト様は、私の要望を取り入れつつ、梅雨時期に広がりやすい髪の毛の量感(?)を調節してくださり、とてもよい仕上がりでした!
    また、初めての髪型なので、ドライヤーの仕方やセットの仕方など、細かく最後まで教えて頂きました。

人におすすめしたくなるようなサロンでした。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました!

みお様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

素敵な口コミもありがとうございます。
    とてもうれしいです!

今回はバッサリとカットをさせていただきました。

はじめての髪型かと思いますのでなるべく扱いやすく、長持ちやすいように作らせていただきましたので、気になることなどありましたらいつでもご連絡ください。

また新しいスタイルなど挑戦したければ、何でもご相談いただけるとうれしいです。

楽しいお時間をありがとうございました!

秋田健太

• ponzu1224さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-20 21:15:50.0

仕上がりにとても満足しました。
    スタッフの皆さんがとても親切です。お店の雰囲気も良く、リラックスして施術を受けられました。ありがとうございました。

ponzu1224様

先日は、ご来店ありがとうございました!!

お忙しい中、嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。

母としてのお悩みも共有出来て、楽しいお時間をありがとうございました。これから少し湿度が出てくるので、扱いづらい時期です。些細なお悩みなどございましたら、お気軽にご相談下さいね。

またいつでもリラックスしにお越し頂けたら嬉しいです。ponzu1224様にとって、最高のお時間を提供させて頂きたいと思います。スタッフ一同お待ちしております。

堀内あゆみ

• おねこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-18 22:46:25.0

ずいぶん頭が軽くなりました。外はねと内巻きは乾かしかたにコツがあったとは!勉強になりました。ありがとうございます。相変わらず皆さん感じのいい方ばかりでした。新人さんも感じのいい可愛らしいかたですね。頑張ってくださいね!

おねこ様

先日もご来店いただきましてありがとうございます。

乾かし方は大丈夫そうでしょうか?
    またわからなくなりましたらコツをお伝えしますので、教えてください。

新人ちゃんも2人入社しました!
    よりパワーアップしたリッカをお届けできればと思いますので、楽しみにしていてください!

また気になることがありましたらいつでもご連絡ください。

秋田健太

• なおみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 09:47:05.0

とても会話が盛り上がりました。
    また、髪型もお気に入りです。他のメニューの提案や、次回の時期の提案までしていただけて大満足でした。
    たくさん笑いました。ありがとうございます。

なおみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

たくさん笑っていただけてなによりです!!笑

僕もたくさんお話しさせていただいて楽しかったです!

髪型も扱いやすいように整えさせていただきました。

なるべく手がかからないようにさせていただきましたので、また量など気になりましたら教えてください。

秋田健太

• たみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-14 12:01:14.0

初めてお伺いしましたが、お店に入った瞬間、ここへ来て良かったなと直感しました!直感通り担当スタッフさんとはお話も合うし、悩んでいたことをすぐに理解してくださり、仕上がりは大満足です!楽しい時間を過ごせたことが何より嬉しくてこれからもお願いしようと思いました。本当にありがとうございました!

髪質改善レベル★☆☆| トレンドカラー×トリートメント ¥11200→7980

たみ様。

先日は、ご来店ありがとうございました!素敵な口コミもありがとうございます。

そしてなによりも、ヘアスタイルにご満足して頂けてとても嬉しく思います。本格的に梅雨入りの前でよかったです。

私もスタッフもたみ様とのお時間が楽しくて、素敵な方だなとお話ししていた所です。是非また、たみ様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^^

堀内あゆみ

• Aさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-14 09:25:56.0

引越し後、気に入る美容院がなかなか見つからないまま1年が過ぎ…ようやく出会えました!とても気に入ってます。

A様。

先日は、沢山ある美容室の中から、リッカにご来店して頂きありがとうございました!

とっても嬉しい口コミもありがとうございます。襟足のあたりの様子を見て、扱いづらい所がありましたら、お気軽にご相談下さい。

ぜひまたA様とお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^^

堀内あゆみ

リッカ たまプラーザ(Lycka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー