4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. リッカ たまプラーザ(Lycka)  >

Lycka【たまプラーザ】

リッカ タマプラーザ

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-16-1 1F
  • 東急田園都市線たまプラーザ駅2分|髪質改善/白髪染め/ヘッドスパ/トリートメント

koooooさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/10/5

先日は丁寧に接客・施術していただきありがとうございました。

時間のかかるメニューをお願いしましたが、最初から最後まで心地よく過ごすことが出来ました。

店内は穏やかな雰囲気で、接客いただいたサロンスタッフの全員が明るく丁寧な接客をしてくださいました。

担当スタイリスト様は聞き上手で、察するのも早く、こちらの希望の汲み取り方がとても上手です。
    そして仕上がりも大満足です。手触り最悪な髪がサラサラ。

必ずリピートしたい素敵なサロンに出会うことが出来て嬉しくなりました。

【髪質改善&カラー】酸熱トリートメント×カラー×カット ¥21650→15800

kooooo様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

どうやらリラックスしてお過ごしいただけたようで良かったです!
    当店のスタッフのこともお褒めいただきましてありがとうございます。

僕はお客様のお悩みの解消と、理想の髪や女性像に近づくためのお手伝いをさせていただくために、カウンセリングを重要視しております。

しっかりとヒアリングをさせていただいてから施術を始めるようにしておりますので、今回ご満足いただけて僕も嬉しいです!

海外にお住まいだとなかなかご来店いただくのが難しいかもしれませんが、帰国した際にぜひお立ち寄りください。

また一緒に楽しいお話ができるのお待ちしております!
    口コミのご投稿もありがとうございました!

秋田健太

• みやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/26

アットホームな雰囲気で最後まで心地よく過ごすことができました。
    カットで悩んでいる際には、言葉やヘア画像を使って丁寧に説明してくださり、安心してカットをお願いすることができました。またよろしくお願いいたします。

《15時以降》ケアレベル★☆☆| カラー×カット×トリートメント¥10800

• nasurinさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/9/25

話を丁寧に聞いてくれたので安心感がありました。質問したことやドライヤーの話なども親切に教えて下さり、カラーの色味も思った通りでした。提供していただいたこだわりのコーヒーがとても美味しく嬉しかったです。アロマオイルの選べる種類も多かったです。プロダクトがよいと感じました。癖を伸ばしてブローして仕上がりみたかったので自分が伝えればよかったです。カットも思い切ってお願いすればよかったです!またよろしくお願いします。

《15時以降》イタリア産オーガニックカラー×uruoiトリートメント¥9900

• つよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/19

店内は落ち着いた雰囲気で、若い子が多いガヤガヤした店は苦手なのでとても良かったです。子育てと仕事で美容院に行く時間がなく、たいしたイメージもなく伺いましたが、担当の方がいろいろ汲み取ってくれて大変リラックスして過ごせました。無理に高いトリートメントではなくヘッドスパに変更を提案していただけたのも良かったです。仕上がりも満足です。次はあまり期間を開けすぎないようにまた伺いたいと思います。

《15時以降》ケアレベル★★★| uruoiトリートメント×カラー×カット¥12800

• フミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/15

妊娠中だったので、担当のスタイリストさんをはじめ、アシスタントの方も皆さん体調に気を遣ってくださって、とてもありがたかったです。私がインスタや雑誌で見たスタイルの希望を伝えると、うんうん、と否定せず、やりたいことを丁寧に聞いてくださり、出来上がりも希望通りのとてもステキなヘアスタイルにしてもらいました。髪色もすごく良い色にしてもらって、とっても満足しています。
    出産後もまたお世話になりたいと思います。

【堀内あゆみ限定】パーソナル診断カラー×カット×修復トリートメント

• はーみーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/9/11

美容院は苦手なのですが、とても話しやすい雰囲気で、こちらの希望の髪型も、すぐに理解して、さっとカットしてもらいました。お店も、美容師さん同士が和気あいあいとしながら、お客への配慮は欠かさない感じがとても良く、すっかりリフレッシュさせてもらいました。ありがとうございました!

はーみー様。

先日はご来店ありがとうございました!!

そしてお忙しい中、恐縮するほどのお褒めのお言葉もありがとうございます。とても励みになります。

ばっさりと潔く決断されるお姿がとても素敵です!!また扱いづらくなってきましたら、ぜひご相談くださいませ。

またはーみー様にお会いできるのを楽しみにしています。

堀内あゆみ

• まなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/9/11

店内の雰囲気も良く、スタイリストの方も明るく丁寧に接客してくださりました。
    オーガニックカラーがあり、自然派が好きな私にとってすごく嬉しかったです。
    髪の状態と希望とをしっかり確認してから施術してくださったのでとても満足でした。
    子育ての話も気が合って、共感しあえることも多くてとても楽しい時間を過ごせました。
    また行きたいと思えるサロンでした!

まな様。

先日はご来店ありがとうございました!!

こちらこそ、楽しいお時間を共有できてとても嬉しく思います。
    お忙しい中素敵な口コミを書いてくださり、感謝しております。

オーガニックカラー気に入っていただけて嬉しいです。オーガニックカラーは頭皮や髪の毛に負担が少ないのはもちろん、褪色が少ないのを感じていただけたらと思います。

子育て中は一人時間がなかなか取れないと思いますが、またぜひ気分転換にご利用くださいね。

堀内

• ゆっこちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/5

丁寧な接客でよかったです。

• あやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/9/5

前回おすすめしていただいたメニューでお願いしました。担当の方の丁寧な説明と施術と穏やかな人柄に癒されます。仕上がりも満足です。次回もよろしくお願いいたします。

Lycka【たまプラーザ】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

今回は髪質改善トリートメントをさせていただいて、くせも扱いやすくさせていただきました。

ピンピンまっすぐにならないように、手ぐしでまとまるように造りましたので、お家でもホームケアを頑張ってみてください。

次回も満足いただけるようにがんばります!

またお会いできるのを楽しみにしておりますね!

秋田健太

• みささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/9/2

当日予約で初めて伺わせて頂きました。
    初めてのお店は緊張するのですが、落ち着いた温かい雰囲気で、すぐにリラックスできました。
    シャンプーが苦手なのですが、シャンプー台がフラットで心地良く、良い香りで、寝てしまいそうなくらい気持ち良かったです。
    髪型や髪質についての疑問や相談にも丁寧に答えてくださったので、朝のセットがやりやすくなると嬉しいです。
    まめに美容院へ通うタイプではないのですが、また伺わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

《15時以降》ケアレベル★★★| uruoiトリートメント×カット ¥12650→7900

みさ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

シャンプーが苦手との事でしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようでよかったです!

シャンプーをさせていただいたスタッフの子も褒めていただいてとても喜んでおりました。

なるべく楽にスタイリングが出来るように切らせていただきましたので、ぜひおうちでも試してみてください。

また季節柄困ったことや、イメチェンがしたい等ございましたらいつでもご連絡ください。

またお会いできるのを楽しみにしております。

秋田健太

• さちきちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/8/31

初利用でカットをお願いしましたが、とても丁寧なカウンセリングがあったお陰で、思っていたようなスタイリングにして頂き大変良かったです。

お店やスタッフの方々の雰囲気も良く、また帰り際に担当して頂いたスタイリストさんとの会話である共通点があったことがわかり、お互いびっくりでしたが、そんなこともあり居心地の良い時間を過ごすことができました。

またよろしくお願いいたします。

さちきち様。

先日はご来店ありがとうございました!!

さちきち様の口コミを読ませていただき、とても嬉しくて感動してしまいました。このような口コミのお陰で、私はとても励みになります。

私も共通点がみつかって、とても嬉しかったです!!今回はまとまりやすいように私なりに精一杯担当させていただきました。
    やりづらい事など、ささいなお悩みなどございましたらお気軽にご相談してくださいね。

またさちきち様とお会いできるのを楽しみにしております。

堀内あゆみ

• よっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/8/26

いつも意向を上手く汲み取ってくださりとても助かります。
    技術もさることながら、お店やスタッフさんの雰囲気がとても良いので、また行きたいと思わせてくれます。

よっしー様

先日もご来店いただきましてありがとうございました!

お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同とても嬉しいです!

お仕事の疲れが少しでも和らぐように、今回はしっかりとスパをさせていただきました。

カットも扱いやすくなるようにさせていただきましたので、お家でも試してみてください。

また喜んでいただけますように、スタッフ一同精進してお待ちしております!

お会いできるのを楽しみにしておりますね。

秋田健太

• ちゃいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/23

はじめまして来店致しました。
    白髪ケアで悩み、色々調べて
    ゼロテクのできる美容室だったので
    こちらのお店を選びました。
    メニューはカラー、トリートメント、カットで

普段美容室にあまり行かない方なので
    時間が経って地毛が伸びてもカラーの境目と
    白髪が目立たないように地毛の色に近い色味で白髪染めとオシャレ染めの両方を組み合わせて仕上げて頂きました。
    最初のヒアリングでご丁寧に話を聞いて下さったので
    納得しながらお任せできました。
    ジアミンを地肌に浸透させない薬液がオプション500円でつけられると聞き、カラー剤のアレルギーはないのですが他のアレルギー体質があるので500円ならいいかなと思いお願いしました。
    仕上がりも価格帯もクーポン使えて大満足です^_^
    過酸化水素を除去するシャワーで洗い流すという点も
    白髪悩みの私には嬉しかったです!
    マッサージも気持ちよく、
    サービスドリンクのさんざしも飲めてよかったです!
    いい美容室が見つかってよかったです!

髪質改善レベル★★★| uruoiトリートメント×カラー×カット ¥19470→12800

ちゃいこ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

長文の口コミとてもうれしいです!

今回カラーはなるべく長持ちするようにと、カラーをしたことによって白髪が増えないようにする工夫もさせていただきました!

カットも扱いやすいように切らせていただきましたので、おうちでのホームケアも頑張ってみてください。

しっかりとカウンセリングをさせていただくことを大事にしておりますので、ご満足いただけて光栄です。

次回も今回の満足度を超えられるように頑張らせていただきますので、楽しみにご来店ください。

またお会いできるのを楽しみにしております!

秋田健太

• mocoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/8/21

ロングから肩位の短めにカットしていただきました。
    センスが良いので、なんとなく伝えるだけで、イメージ通りにしていただけるので安心感があります。
    またお願いしたいです☆

moco様

先日もご来店ありがとうございました!そして、いつも嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます^^

とても素敵な雰囲気をお持ちなので、私も楽しくカットさせて頂いています。今回もとてもお似合いでした!!また是非お手伝いさせて頂けたら嬉しいです。

またmoco様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

堀内

• taneさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/8/17

カットとカラーをお願いしました。しっかり染まって嬉しいです。スタイリストさんもお店の雰囲気も素敵です。

tane様

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです^^次回は全体のカットもですね。少し涼しくなってきたので雰囲気を変えても良いかと思います。またtane様とお会い出来るのを楽しみにしております!!

堀内

• エマさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/8/16

希望通りのヘアスタイルにして頂けて、とても満足しています。担当スタイリストさんもアシスタントの方も気さくで話しやすく楽しく過ごせました。またお願いしたいです。

エマ樣

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回はヘアスタイルが軽く見えるように全体にレイヤーを入れつつ、量も軽くさせていただきました。

傷んでるところはトリートメントでしっかりとケアもさせていただきました。
    ご自宅でのホームケアも頑張ってみてください!

なるべく長持ちするようにカットしましたので、気になったらいつでも教えてくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております!

秋田健太

• とくさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/8/15

担当スタイリストさんがすごく丁寧に、髪の悩みや不満やどうなりたいかを確認してくださったので、私のざっくりしすぎてたイメージが、お話をすることで明確になれて、ありがたかったです。
    結果、髪型も髪色も大満足です!自宅でのスタイリング方法も丁寧に教えていただきました。コテを巻かずにオイルのみのセットで可愛く整うことが、個人的にすごい新鮮で、嬉しいです*
    担当スタイリストさんもアシスタントの方々も、皆さんおしゃべり上手で、楽しく、あっという間に感じました^^是非、また伺いたいです。

髪質改善レベル★★☆| 修復トリートメント×カラー×カット\18350→11800

とく様

先日はご来店ありがとうございました!!

そして、お忙しい中口コミもありがとうございます。恐縮するほどのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います^^

こちらこそ素敵お時間を共有出来て、アシスタントの子も喜んでおります。楽しんで頂けて嬉しいです!!
    とにかく楽にオシャレが出来るようにをテーマに、施術させていただきました。是非また担当させて頂けたら嬉しいです。また、とく様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^^

堀内

• みやさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/8/14

初めての利用でしたが、お店の雰囲気もよく、居心地も良かったです。
    つぎは縮毛矯正よりもダメージが少ないパーマで
    顔周りのくせを抑えて、徐々にやりたい髪型に近づけていきたいなと思ってるので、次回よろしくお願いします。
    髪の毛のケアをとても考えてくれてのアドバイス
    いろいろ参考になりました。

みや様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回はダメージを抑えながらしっかりと白髪をカバーさせていただきました。

髪のくせも気になるとのことでしたので、次回は縮毛矯正より優しいお薬でくせを落ち着かせるのもオススメです。

なるべく負担をかけないようにしながら理想の髪型に近づけていければと思いますので、一緒に頑張っていきましょう!

お渡しさせていただいたオイルも髪がさらさらになるので、ぜひ使ってみてください。

またお会い出来るのを楽しみにしております1

秋田健太

• ようこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/8/5

先日はありがとうございました
    初めての来店はこちらもとても緊張するのですが
    とても楽しくリラックスした時間でした
    お店の雰囲気もとてもよく清潔で気持ちがいいです
    次回もよろしくおねがいします

ようこ様。

先日は沢山ある美容室の中から、リッカにお越し頂きましてありがとうございました。

こちらこそ気持ちのよいご対応をありがとうございます。お忙しい中の素敵な口コミもありがとうございました!!私もとても楽しいお時間でした^ ^

ぜひまたようこさんにお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!!

堀内あゆみ

• makoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/8/4

カラーがしみやすいので、オーガニックカラーを始めてやってみました。
    肌がしみることもなく、染まり具合も良かったです。

mako様。

先日は、ご来店ありがとうございました!!

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございます^^

お肌に負担無く染められて、私も嬉しく思います。頭皮と髪の毛に優しいオーガニックカラーは当サロンの人気メニューの一つでもあります。是非続けていくうちに良さがより実感できます。

伸ばし中は扱いづらいかも知れませんが、是非私も応援したいのでまた様子を見せて頂けたら嬉しいです。いつでもご相談下さいね。

堀内あゆみ

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/8/1

いつも丁寧にありがとうございます。
    たくさん希望をお願いしたのですが、一つ一つ説明をして、納得のいくものにしていただけました。
    また宜しくお願い致します。

ゆい様

先日もご来店いただきましてありがとうございます!

今回はカラーもさせていただきました。

なるべくダメージレスに発色の持ちが良くなるよう施術させていただきましたので、楽しんでみてください。

またやりたいスタイルなどありましたら何でも教えてくださいね。

お話しさせていただくのもとても楽しかったです!
    次もお会いできるのを楽しみにしております!

秋田健太

• あやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/7/31

当日予約で初めて伺いました。担当してくれた方がとても感じかよく、髪の悩みにしっかり対応してくれました。次回おすすめしていただいたメニューでまた伺いたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

【平日午後限定】イタリア産オーガニックカラー×uruoiトリートメント¥9900

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

今回はカラーとトリートメント中心に施術をさせていただきました。

ぱさつきが気になるとの事でしたので、次回はぜひ酸熱トリートメントを試してみてもいいかなと思います。

ご来店いただくことにお悩みを解決できるように努めさせていただきますので、次も楽しみにご来店ください。

お話しできてとても楽しかったです。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

秋田健太

• ことさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/7/29

初めて子供を連れて美容院に行ったのですごく心配でしたが、スタッフ皆さんで快く対応していただき想像以上に有意義な時間を過ごさせてもらいました。

ヘアスタイルに関しては、思っていたのとは違ったなと…。
    私自身、初めて写真を見せてこうしたいとお願いしたので、伝わるものかとそれに任せきってしまいました。これを機にどこがこだわった部分だったのかが私もわかったので、次は気をつけてお願いしようと思います。

こと様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

今回はご希望のヘアスタイルに関しましてご期待に添えずに申し訳ございませんでした。

次はよりしっかりとカウンセリングさせていただき、イメージを共有できるように努めさせていただければと思います。

朝の時間がない中でもスタイリングがしやすいような髪型をご提案できるように、次までに調べてお待ちしております。

またお子様と一緒にご来店いただければと思いますので、遠慮なくお知らせください!

より気に入ったスタイルをご提供できるようにがんばりますので、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

秋田健太

• しぶやちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/7/24

髪を痛めずにカラーしたいという要望に、丁寧に応えて頂きました。ありがとうございました。
    追加メニューも豊富で色々と試す事ができ、またスタッフの皆さんも感じよく、非常にリラックスした時間となりました。またお伺いしたいお店です。

• mamedaiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/24

丁寧なカウンセリングがあったのがよかったです。こちらの要望にも快く対応してくださいました。ありがとうごぞいました。

【リラックスした時間を】ヘッドスパ×カット ¥8800→6600

Lycka【たまプラーザ】からの返信コメント

mamedai様。

先日はご来店ありがとうございました!そして嬉しい口コミもありがとうございます!

お客様のお悩みに寄り添って、ご希望に合うスタイルを提供していきたいと思っております。またいつでもご相談下さいね。

前髪も気になれば、いつでもご相談下さい♪

またmamedai様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!!

堀内あゆみ

• さとさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/7/19

先日は、ありがとうございました。

カット、シャンプー、マッサージすべて丁寧で手際がとても良いので、あっという間に終わっているという感じです。

美容液に行くのは面倒なので、あまり好きではないのですが、こちらは木を基調としたお店で、シャンプーの湯気やドライヤーの熱風などのジトッとした湿気もなく、とてもゆったりした心地の良いお店なので、買い物の途中の休憩がてら利用させていただいています。

髪の毛の艶をほめて頂くことがあるのですが、カットが上手だからではないかなぁと最近、思うようになりました。

また、ぜひお願いしたいので、よろしくお願いします。

さと様。

先日もご来店ありがとうございました!!

そして今回も恐縮する程の嬉しい口コミもありがとうございます。大変嬉しく思っております。

こちらこそ、さと様のお人柄に救われております。冬に向けて綺麗に伸ばしていけるようにお手伝いさせていただきますね。

また心地よく過ごしていただけるように、スタッフ一同ご準備してお待ちしております。

堀内あゆみ

• Yeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/19

初めてでしたが、丁寧な接客と施術で、心地よい時間を過ごさせていただきました。
    またよろしくお願いいたします。

Ye様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    そして、接客や施術をほめていただいてありがとうございます!!
    僕は、美容師として最小限のダメージでの施術をいつも大切に考えていますので、心配な事などあればなんでも聞いてください。

またYe様とお会いできる事を楽しみにしております!

Lycka 一ノ瀬

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/18

2回目の来店でした。
    やはり雰囲気がとても良く、居心地の良いお店だなと改めて思いました。
    梅雨も終わったので髪の毛の量をかなり減らしウルフっぽくしていだだきました。接客、カットの仕上がりもとても満足しております。カラーもなんとなくで希望をお伝えしただけなのに綺麗な色で凄いです!泣

当日予約でしたが、対応していただきありがとうございました。また伺う際はよろしくお願い致します!

みお様

先日もご来店いただきましてありがとうございます!

今回は湿気時期も終わりましたので、すっきり髪の毛を切らせていただいてウルフスタイルにさせていただきました。

カラーも暗めで色味がわかるような調合で作らせていただきましたので、ぜひ楽しんでみてください!

お仕事も忙しいと思いますので、ご都合がよろしい時にいつでもご連絡くださいね。

またお会いするのを楽しみにしております!

秋田健太

• ひめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/7/12

ブリーチ毛を限界まで綺麗にして頂きました!感謝でしかないです!綺麗に伸ばしたいので、傷んだ部分をカットしにまた行きます!

ひめ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

髪の状態に合わせて施術させていただきましたが、その後の髪の調子はいかがでしょうか?

良い状態に保てるように今後とも関わらせていただけると安心です(^-^)
    なんでもお気軽にご相談ください。

またひめ様とお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております!

一ノ瀬

• Nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/7/12

どうしたいか決まらないままで行きましたが、色々と相談に乗ってくださった上で似合う髪型を決めていただけて、安心してお任せできました!セットの仕方も教えていただけてよかったです。お店の雰囲気も落ち着いていて良かったので、また伺いたいです(^^)

髪質改善レベル★★★| uruoiトリートメント×カット ¥12650→7900

N様。

先日はご来店ありがとうございました!!

そして、お忙しい中素敵な口コミも書いて頂きありがとうございます!とても嬉しいです^^

ヘアスタイルのチェンジはとても勇気がいりますよね、理想とお悩み解決をベースにお客様に寄り添って、ご提案していきたいと思っています。

また是非ご相談下さいね。

堀内あゆみ

リッカ たまプラーザ(Lycka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー