4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. リッカ たまプラーザ(Lycka)  >

Lycka【たまプラーザ】

リッカ タマプラーザ

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-16-1 1F
  • 東急田園都市線たまプラーザ駅2分|髪質改善/白髪染め/ヘッドスパ/トリートメント

ここちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/12/29

カウンセリングからカット、カラー全てとても丁寧にしてくださいました。
    久しぶりに短くしたのですが、きれいに仕上げてくださったのでお気に入りです。
    思い切って短くしてよかったです。
    朝も楽ですし、冬のファッションも楽しめそうです。
    セットのやり方、ポイントも丁寧に教えていただきました。
    お店の雰囲気もよく居心地よかったです。
    お話もいつも楽しくステキな時間を過ごすことができました。

ここちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

短く切ることは勇気がいりますよね。。。
    なるべくここちゃん様のお悩みに沿って少しでも楽になれる外ハネのスタイルにさせていただきました

朝はお忙しくて時間が作れないと思いますが、スタイリング剤などで軽く首元に沿ってハネさせてあげると、よりきれいにまとまって仕上がりますよ(^^)

お忙しいとは思いますが是非やってみてください!

次回も丁寧な施術を心がけますのでよろしくお願いします!

Lycka 担当 レオケン

• みきちょりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/22

丁寧なカウンセリングが印象に残りました。会話も不快になることなく、とても楽しかったです。無理な勧誘等もなく、あくまで私の希望に沿って色々なことを提案してくださったため、次回もまた行かせていただきたいたいと思います。

【髪質改善で朝を楽に】まっすぐ酸熱トリートメント×カット ¥14850→10800

• ツマ。さん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/21

初めて酸熱トリートメントをしました。

説明や流れ、終了予想時間も事前に伝えていただき、安心して施術を受けられました。

髪のうねりが減るものの、縮毛矯正ほど真っ直ぐ過ぎないので、自然なストレートになりました。

• 前ちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/9/21

お店の雰囲気良さそうだなぁっと、初めて予約しました。
    スタッフの方の対応も皆さん明るくテキパキとしていて、待ち時間も無く、よかったです。
    担当のスタイリストさんは、私のイメージ通りに仕上げて頂き満足しています。次回も伺いたいです^_^

【人気No1!】似合わせカラー×カット×トリートメント ¥17250→10800

• ももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/9/21

初めて利用しました。
    短くしたいけど似合うか不安…という悩みを吹き飛ばしてくださり、カットへ。適度な会話と素早く整える技術で納得の仕上がりに。髪質に合わせた提案をしていただきました。
    マッサージしてくださった方のマッサージが本当に気持ちよかったです!
    かなり混んでいたので人気なのですね!次は空いてそうな平日に利用したいです!
    なかなか良い美容室に出会えず転々としていましたが、ようやく見つかりました!次もお願いしようと思います。

【大人髪の悩みを解消】お顔に合わせたスタイル提案カット ¥6050→4600

• おねこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/9/20

大変自然に仕上げていただき嬉しいです。髪についてもいろいろ詳しく教えていただき勉強になりました。今後ともよろしくお願いいたします。

おねこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回はなるべく扱いやすくなるようにと、手ぐしで決まるようにスタイルを作らせていただきました。

バッサリイメチェンではないですが、日々のスタイリングのしやすさなどのストレスが減れば幸いです。

プラスで乾かす前にオイルをしっかりつけていただければよりキレイにまとまってきますので、ぜひお試しください!

お話しさせていただくのもすごく楽しかったです!

次もキレイなスタイルをご提供できるようにしてまいりますので、こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

秋田健太

• ひなあられさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/9/18

何度か担当していただいたスタイリストさんがこちらのお店に移られたので、初めて伺いました。
    丁寧なカウンセリングの上で対応していただけるので、以前と変わらず安心しておまかせすることが出来ました。いつカットしていただいても、髪が伸びても変にならないので、感謝しています。
    シャンプー、トリートメント、マッサージをしていただいた方も丁寧で、とても気持ち良かったです。

今回一点だけ残念だったのは、店内でとても大きな声でお話しされていた方と一緒になってしまったことです。マスクをしているせいで聞き取りにくいこともありますが、もう少しトーンを落としてお話ししていただけると、お互い気持ちよくリラックスできたのにな…と少し残念に思いました。

【さらさら手触りに】修復トリートメント×カット ¥10450→6900

• JokoYokooさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/9/16

初めてでしたが、カウンセリングもとても丁寧でヘアスタイルの悩みも相談出来ました。
    シャンプーもマッサージも気持ち良く、お店の雰囲気も良くリラックス出来ました。
    また来店したいと思います。

【最高の潤いと栄養補給】uruoiトリートメント×カット ¥12650→7900

• ぽちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/15

先日はお世話になりました!
    今回もすっきりした髪型にしていただきありがとうございます!久々のカラーでこれからどんな風な色味が出てくるか楽しみにしてます☆
    前回のパーマも好評でした!次のパーマも楽しみです!
    髪の量が多いので日数が経ってもわずらわしさがないように仕上げてもらいスタイリングがとてもしやすいです☆
    次回は次男もお邪魔しますので宜しくお願いしますm(__)m

ぽちこ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!

今回もすっきりショートにしましたね!
    気に入っていただけたようで、僕もとても嬉しいです!

先日はカラーでイメチェンをしたので、次回はパーマをかけて雰囲気を変えていきましょう!
    お子さんと会えるのも楽しみにしております!

いつもぽちこ様とお話しするのがとても楽しみなので、次にお会いできるのもワクワクしてます!
    またたくさんお話ししましょうね!

秋田健太

• よっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/14

いつもとてもいい感じに仕上げてくれます。
    絶大な信頼!
    そして、何よりもお店雰囲気が良いです。
    落ち着いて過ごせます。

よっしー様

先日もご来店いただきましてありがとうございます!

今回は髪のメンテナンスの回でしたね。トリートメントが効いてツルツルになったので、スタイリングもしやすくなったのではないかと思っております。

年末はハイライトやパーマのメンテナンスをしてあげるのが時期的にオススメですので、ご都合がよい時にご連絡ください!

だんだんと忙しい時期になってくるかと思いますが、またよっしー様とお会いできるのを楽しみにしております。

お互い体調に気をつけながらがんばりましょう!

秋田健太

• はらさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/9/14

気さくに要望を聞いてくださるので、こちらもとても伝えやすかったです。
    またお願いしたいと思います。

【ハリツヤ潤いをプラス】トリートメント×カット ¥9350→5900

はら様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

今回外ハネスタイルでキレイになるように切らせていただきましたが、その後扱いやすさはいかがでしょうか?

乾かし方もお伝えさせていただきましたので、せひお家でもお試しください。

またイメージチェンジや困ってるところなどがありましたら遠慮なく教えてくださいね。喜んでいただけるように頑張ります!

はら様とお話するのもとても楽しいひとときでした!またたくさんお話しましょう!

次もお会いできるのを楽しみにしております。

秋田健太

• ベックさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/13

初めてでしたがカウンセリングも丁寧でカットもカラーも綺麗に仕上げていただけました
    お店も落ち着いて綺麗でまた行きたいと思います

ベック様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

今回はラベンダー系を軸に染めさせていただきましたが、いかがでしたでしょうか?

イメチェンをしたければカーキ系のお色味もおすすめですよ。気になったらいつでも教えてくださいね。

カットは以前かけたパーマを活かせるように切らせていただきましたので、長持ちするように一緒にがんばっていきましょう!

次回もベック様にリラックスしていただけますように準備をしてお待ちしておりますので、ぜひ楽しみにご来店ください。

お渡ししたシャンプーの感想をお伺いするのも楽しみにしております。

秋田健太

• しまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/12

カウンセリングから、とても丁寧に対応をしてくださりありがとうございました!皆さんの柔らかい雰囲気にもリラックスした時間を過ごせました。またぜひお願いします。

【耳かけおしゃれカラー】イヤリングカラー×カット×トリートメント ¥14800

しま様
    お忙しい中口コミもありがとうございます!

当店では「笑顔の集まる場所」を目指していまして、しま様がリラックスできる時間をお過ごしになられて僕たちも嬉しいです(^^)

カウンセリングもお写真などでなるべく完成像のイメージ共有をするようにしています。
    今回のイヤリングカラー、とっても可愛く仕上がりましたね!
    根本が伸びてきたらまたリタッチで根本だけ色を明るくしましょう。

もちろん気分を変えたくなればまた違うスタイルのご提案をさせていただきますので、お気軽にご相談ください!

担当 レオケン

• ここちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/9/7

前回と同様カットとカラーでお願いしました。
    いつも丁寧なカウンセリングをしていただきとても助かります。
    髪が伸びてもあまり目立たないようにしたいとお話ししたところ、今回は初めてハイライトカラーを入れていただきました。
    今までと違った雰囲気になれてとても嬉しいです。
    毎回、とてもステキなサロンだと感じます。
    次回も楽しみにしています

ここちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました!!

お忙しいとなかなか美容院に来ないですよね・・・。
    お忙しいママさんにはハイライトで根本が伸びてきても目立たないようにするのをおススメしています(^^)

ハイライトのところは最初は暗く色が入っていますが、徐々に色が落ちてきますので楽しみながら過ごせるかと思います!

ここちゃん様とお会いできるのを僕も楽しみにしています。
    わからない事などがあればお気軽にご連絡ください!

次回も丁寧なカウンセリングを心がけますので今後もよろしくお願いいたします!

担当 レオケン

• かとまきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/2

初めての来店でしたが、
    気さくなスタッフの方々やお店の雰囲気がお洒落で、
    とてもリラックス出来ました。
    担当のスタイリストさんは笑顔の素敵な方で、
    丁寧にカウンセリングをして下さり、イメージ通りのヘアスタイルにしていただきました。

また、ぜひ行きたいと思います!!

【似合うカラーを診断】パーソナル診断カラー×カット×修復トリートメント

かとまき様

お忙しい中、素敵な口コミも書いて頂きとても嬉しく思います。

ロングもお似合いでしたが、ボブもとても可愛かったです!!

子育て中はなかなか自分に手をかけられませんが、楽に可愛くハッピーに過ごせる様にお手伝いさせていただけたら嬉しいです。

是非またお会い出来るのを楽しみにお待ちしていますね。

あゆみ

• もっちーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/8/31

初めての来店で少し緊張していましたが、担当してくださった方がとても話しやすく、お店の雰囲気もとても良かったので安心しました。またアシスタントの方もとても感じがよくて、話していて楽しかったです。
    お気に入りの美容院がなかなか見つからず、困っていましたがまた来店したいと思いました。

もっちー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

楽しくお過ごしいただけたようで良かったです!

髪も扱いやすく、よりキレイになるように今回スタイルを作らせていただきました。

手触りもかなり良くなったかと思いますので、1週間ごとのホームケアだけがんばってみてください。

次ももっちーさんとお話できるのを楽しみにしております!

また楽しみにご来店くださいね。

秋田健太

• ツマ。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/30

「どのように過ごしたいですか?」と聞いてくださり、読書に集中したり少しウトウトしたりと自由に過ごせました。
    「話し疲れ」する事がなかったので、単純に楽しめました。
    とても居心地の良い素敵な時間となりました。
    時間の過ごし方への配慮に感謝します。

ツマ。様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

ご満足いただけたようで私も嬉しいです!

お店でご満足してお過ごしいただけることが私たちの喜びでもあります。
    なにかご希望があれば教えてくださいね。

スタイルも素敵なものをご提案できるようにしてまいりますので、次回も楽しみにご来店ください!

今回のようになるべくダメージレスで扱いやすいように仕上げさせていただきます。

またお会いできるのを楽しみにしております!

秋田健太

• かりかりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/29

ヒアリングした希望や悩みを元に、考えていた髪型よりも良い感じに纏めて頂けました。

かりかり様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

そしていつもお褒めのお言葉ありがとうございます!

これからもかりかり様のご期待に応えられるよう精進してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできることを楽しみにしております。

• ゆっきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/8/23

ヘアカット、炭酸シャンプー、電気ブラシを受けました。炭酸シャンプーはとてもスッキリして満足でした。前回の髪型にしたいと思って行ったのですが前回の髪型を覚えていてくださり思っていた通りの素敵な髪型にカットしていただきました!また行きたいです♪

ゆっき様。

先日もご来店ありがとうございました。

お時間を作ってご来店していただけて、とても嬉しいです!!

炭酸シャンプーとてもスッキリしますよね。私も大好きです。

秋になってくると、洋服も変わってきてスタイルチェンジもしたくなるかと思います。その時はまたご相談くださいね。

堀内あゆみ

• まいみーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/21

初めてだったのですが、とても丁寧なカウンセリングから始まり、カットもヘッドスパも最高でした。4種からコースが選べるのも嬉しかったです。担当スタイリストさんはマッサージもとても上手でした。

【リラックスした時間を】ヘッドスパ×カット ¥8800→6600

まいみー様
    お忙しい中口コミもありがとうございます!!

カットもスパも最高に褒めていただき誠にありがとうございます(^^)
    まいみー様はシャンプーの力加減が強めがお好みと記入していただいたので、私も遠慮なく力を込めてシャンプーとマッサージができました!

今回のカットではまいみー様のご希望のワンカール内巻きには少しだけなりにくい長さですが、あと2~3回来ていただいて、はねにくくなるように切って行きますので。今後もよろしくお願いします(^^)

分からない事などがあればお気軽にご連絡下さい!!

担当 レオケン

• しらたまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/19

前回のカラーの時よりも、もう少しだけ暗めにとお願いしたら、期待通りの色にしていただけて、とっても嬉しいです!(^-^)
    またいつも、来店した時に暑そうにしているのに気づいてくださって、ミニ扇風機を持ってきてくださるのがとても嬉しいですありがとうございます!
    毎度ながら、お話が楽しすぎてとてもリフレッシュできました!!

しらたま様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

ご希望の色を喜んでいただき僕もうれしいです(^^)

僕もしらたま様との会話をいつも楽しみにしているのでお会いできて良かったです!
    また我が家の新居の進展があれば報告させてください(笑)

スタイリング暑いと汗や湿気でまとまりにくくなるとおもいますが、分からない事などがあればお気軽にご連絡ください!!

またお会いできることを楽しみにしています!!

担当 レオケン

• あおさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/8/18

普通のカラーリング剤ではかぶれてしまっていたので、ネット検索でこちらのノンジアミンカラーを試してみたら、かゆみがかなり楽になりました。

【8月限定】イタリア産92%オーガニックカラー×uruoiトリートメント¥9900

あお様

お忙しい中口コミもありがとうございます!

当店ではなるべくお肌に優しいカラー剤を取り扱っておりまして。その中でも今回使用させていただいた「ザクロカラー」はかぶれの原因にもなる「ジアミン」が一切入っていないものですので、従来のカラーに比べるととてもお肌に優しいものとなっております。

その他にも、「ゼロテクカラー」や「マニキュア」、「ヘナ」、「オーガニックカラー」などなど優しいものを沢山取り揃えていますので、お肌に合わない場合は違うものを是非試してみてください。

また分からない事などございましたらお気軽にご連絡ください(^^)
    かゆみが早く治まることを祈ってます。

担当 レオケン

• しまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/14

トリートメントで、とってもさらさらに!
    思わず髪を触りたくなるくらいです。
    カットもあまり長さを変えず、扱いやすいようにして頂きました。
    とても明るくて気持ちの良いお店でした。
    またお伺い出来たらと思います!

しま様。

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございます。お仕上がり、気に入っていただけて嬉しいです。とてもキレイな髪の毛でした!

挙式まで、メンテナンスしっかりとさせて頂きますね。是非また本番前に担当させて頂けたら嬉しいです!!

またしまさんにお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

堀内あゆみ

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/12

ここ数回お世話になっていますが、押し付けがましくない感が気に入っています。状況を汲んで扱いやすい仕上がりにしていただきありがたいです。またよろしくお願いします!

まい様

先日もご来店いただきましてありがとうございました!

結んでも下ろしても扱いやすくなるように整えさせていただきましたが、その後調子はいかがでしょうか。

乾かすだけでまとまるようになってますので、朝のスタイリングの時間が楽になるかと思います!

その時の季節、お悩みに合わせて僕からも様々なご提案をさせていただきますので、これからも楽しみにご来店ください!

暑くなってますのでお身体にご自愛くださいね。

またお会いできることを楽しみにしております。

秋田健太

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/12

カットをお願いしました。イメージの写真を提示してお願いしたところ、写真通りの完成で感動しました。引っ越したばかりで行きつけの美容室を探して、とても気に入ったのでこれからリピートしたいと思いました。

りか様。

そしてお忙しい中、素敵な口コミまで書いていただいてありがとうございます!とても嬉しいです。

りかさんの素敵な髪質を活かしてカットしました。季節によってはボリュームが出しにくい時があるかもしれませんが、その時の状態を見てアドバイスさせていただきますね。

是非またいつでもご相談してくださいね。

堀内あゆみ

• つむかなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/8/9

とても綺麗にカラーしていただきました。カウンセリングもしっかりしていてスタッフの雰囲気も良く、
    居心地良いサロンだと思います。

つむかな様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    カラーがとても綺麗に入ったので僕もとても嬉しかったです!
    今回のヘアカラーはSHISEIDOさんのULTISTというカラーを使用しました。発色がとてもよく、髪のダメージも大幅に減らされている上、色持ちもとても良いのでつむかな様の悩みでもあった褪色の早さもULTISTで解消できると思います!

これから秋に向けてのおすすめのカラーもございますのでぜひ楽しみにしていてください!
    ご来店楽しみににお待ちしております!

一ノ瀬

• TeaTreeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/7

今まで他のサロンでオーガニックカラーリングをしていたのですが,髪や地肌が痛むので今回初めてLyckaさんに植物成分92%オーガニックカラーをお願いしました。担当スタイリストさんをはじめ,このサロンの美容師の方々はオーガニックカラーについて検定試験を受けたりよく勉強されていて,SDGsな美容院を目指していました。仕上がりも髪に艶が出て,ダメージがなかったです。カットも丁寧に相談にのっていただいたので,家に帰ってからスタイリングしやすいです。シャンプー時の頭皮マッサージもリラックス出来ました。ありがとうございました。

【植物成分92%】イタリア産オーガニックカラー×カット ¥15050→10800

TeaTree様
    先日はご来店いただきありがとうございました
    お忙しい中口コミもありがとうございます!

当店ではイタリアのオーガニックブランド「Villa Lodola」を取り扱っておりまして、92%植物由来のオーガニック商材です、使っている商品の知識をつけなければお客様におススメできない、と思い私たちはここ数ヶ月でオーガニック検定を受けました。
    知れば知るほどオーガニックのものがどれだけ体に良いか、というのがわかりますので、TeaTree様のようにオーガニックに詳しい方とお話すると、自分でも知らない知識が増え、とても楽しい時間を過ごさせていただきました(^^)

まだまだ知らない事だらけですが今後も私たちは勉強の歩みを止めないので安心してご来店ください。
    TeaTree様にとって一番最適なオーガニック商品をご提案させていただきます。

分からない事などがあればお気軽にご連絡ください!

またお会いできることを楽しみにしています!

担当 レオケン

• matsukoさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/7

大満足な仕上がりです!ありがとうございました!

matsukoさん様
    お忙しいなか口コミもありがとうございます!

大満足していただきありがとうございます(^^)
    直球素直な感想うれしいです!

今回は前髪だけストレートをいれ、そのほかの全体は酸熱トリートメントをさせていただきましたが、その後の調子はいかがでしょうか?

最近は雨が多く湿気を大量に含みやすくなっていますので、お風呂上りはしっかり乾かして仕上げにオイルなどで保湿をしてみてください(^^)

そのほかわからない事などがあればお気軽にご連絡ください!

担当 レオケン

• がいとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/8/6

気さくなスタッフさんばかりでリラックスして過ごすことができました!
    仕上がりもとても気に入っています。
    シャンプーも丁寧にして頂いたし、最後のマッサージも気持ち良かったです^_^
    またお世話になりたいと思うのでその際は宜しくお願いします。

がいと様。

お忙しい中口コミもありがとうございます!

嬉しいコメントばかりで恐縮です。ぜひまた担当させていただけたら嬉しいです!!

スタッフ一同、がいとさんにお会い出来るのを楽しみにしていますね。

堀内あゆみ

• ゆきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/2

お店の雰囲気やご対応いただいた方の対応はとてもよかったです。
    カルテに他の美容室でシャンプーのとき髪の毛を引っ張られ痛かったので気をつけてほしいと記入したのですが、やっぱり痛かったです‥、、
    私の髪の毛の質が良くないのかもしれませんが、そこだけ残念でした。

ゆきちゃん様
    お忙しい中口コミもありがとうございます。

カルテに髪の毛を引っ張らないように、と記入していただいてたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    シャンプー時にもう一度するべきでした。。。

今後シャンプーの時に細かく痛くないかの確認をさせていただきますようスタッフ一同に伝えておきますのでまた次回も是非よろしくお願いいたします。

その他ご不明点などございましたらお気軽にお申し付けください!

担当
    レオケン

リッカ たまプラーザ(Lycka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー