4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. オーガニックエコ 川越(organic+eco)  >

organic+eco 川越

オーガニックエコ カワゴエ

• 埼玉県川越市脇田本町6-1
  • ◇こだわりのオーガニック製品使用◇川越駅3分/満足度93%/イルミナカラー/ヘッドスパ
  • 9140さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-24 21:41:37.0

当日予約でも心地よく
    対応してくださって有り難いです!
    前髪カットでもセルフはやっぱり失敗してしまうので、我慢してお願いしようと思いました。。

いつも本当に有り難うございます!

• さやかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-23 21:27:54.0

すごく軽くなりました。
    またよろしくお願いします!!

皆様ご利用OK♪カット+オーガニックカラー+トリートメント\13970

organic+eco 川越からの返信コメント

暖かくなってきますので少しでも暑さを感じない涼しいスタイルもいいですよね(^^♪
    また一緒に決めていきましょう(*^^*)
    さやか様のご来店心よりお待ちしています!

おかだ ちひろ

• ちづさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-20 22:48:45.0

いつも大満足の仕上がりで大変お世話になっています。
    店内も落ち着いた雰囲気で癒されます。
    また利用させていただきたいです。

皆様ご利用OK♪カット+カラー+パーマ+トリートメント\18040

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ちづ様
    【今回のスタイル】
    今回はデジタルパーマとカラーをさせていただきました。
    パーマはお家でもスタイリングしやすいように全部後ろに向かって巻いてあります!
    なので後ろにに向かってねじりながら乾かしてあげるとパーマが出てくる仕組みになっているので、そのようにしてスタイリングしてみてください!
    カラーは前回と同じカラーとのことだったのでグレージュカラーに染めさせていただきました!

【次回のご案内】
    パーマは長持ちしそうな髪質だと思うのでカラーのお根元が気になる2か月を目安にご来店頂けるとお手入れしやすいと思います!

また、ちづ様にお会いできることを楽しみにしております!

organic eco 大久保諒一

• マサさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 17:43:43.0

見せたカタログ以上に、思っていた髪型にしてもらえて大満足でした。

• Iraniranさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-19 19:48:19.0

接客がとても丁寧でした。
    また来たいと思えました!!

【人気No.4★ツヤ+まとまりUP】カット+選べるトリートメント+ケアプロ

Iraniran様

【今回のスタイル】
    今回はミニボブのスタイルを切らせていただきました!
    毛量も広がりにくくするために内側からしっかり取らせていただいています!
    当日もお伝えしましたが乾かしてもまとまるようにしてあるので、お家でのお手入れの際はお伝えしたい乾かし方をしていただけると楽にまとまると思います!
    【次回のご案内】
    次回は毛量のことを考えると長くて二カ月が目安になります!それ以上過ぎてしまうと広がってきてしまうのでその前にご来店頂けるとお手入れもしやすくなると思います!
    お手入れの仕方、スタイリングの仕方などわからないことがあればいつでもご相談ください!

また、Iraniran様とお会いできることを楽しみにしております!

organic eco 大久保諒一

• ゆうゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 19:40:27.0

雰囲気が良く、のんびり過ごせました。
    素敵にしていただきありがとうございます。

皆様ご利用OK♪カット+◆ダメージレス白髪染めオーガニックカラー◆\12100

• きーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-19 17:19:00.0

大満足です^_^
    理想通りにしてくれました。
    またお願いします^_^

皆様ご利用OK♪カット+うるツヤうるサラ泡パックシャンプー\5005

• こじこじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 21:15:00.0

会社帰りに可愛いお店だな~といつも気になっていて、
    今回初めて予約させていただきました。
    ご担当の方が私のざっくりとした希望を明確に汲み取ってくださり、とても綺麗に仕上げていただきました。
    お店の雰囲気もよく、また商材にオーガニック要素を取り入れているところにもとても好感度を持ちました。
    また利用させていただきたいです!

潤ツヤに♪似合わせカット+オーガニックカラー+トリートメント\10900

こじこじ様
    【今回のスタイル】
    今回は顎下ボブにさせていただき、髪の毛が広がりにくくするように内側の毛量をしっかり取らせていただいています!
    また、カラーはボブに合う透明感のあるグレージュカラーにさせていただきました!
    【次回のご案内】
    こじこじ様の場合クセが出やすい髪質なので一か月半から二カ月ぐらいすると収まりが悪くなってしまうかもしれないので、その頃にご来店いただきメンテナンスしてあげると、伸ばしていくのも楽だと思います!
    スタイリングなどわからないことがあればいつでもご相談ください!

また、こじこじ様とお会いできることを楽しみにしております!

organic eco 大久保諒一

• くれちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-18 20:36:44.0

お店の雰囲気、仕上がりの手触り感、カラーいずれも良かったです!カットも希望をしっかり聞いてくれました。
    次回はヘッドスパをお願いしたいと思います!ありがとうございました。

【人気No.3★透明感 & ツヤ◎】カット+イルミナカラー+トリートメント \10900

• かっしーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-16 19:32:14.0

とても丁寧にカットしていただきました!
    こちらの要望よりも良い選択肢を提示していただいて助かりました

学生の皆様ご利用OK!学割U24♪似合わせカット\4950→\3960

かっしー様

【今回のスタイル】
    今回久々カットだったのでだいぶ伸びていたと思いますが、サイドと後ろを刈り上げて
    スッキリしましたね!毛量も程よく取ってあるのでスタイリングもしやすいと思います!

【次回のご案内】
    次回は毛量や刈り上げのことを考えると一カ月半が丁度メンテナンスしやすい
    と思います!また、パーマなどをかけてより動きを出しつつスタイリングを楽にするのも
    一つの手段なので、ご希望であればいつでもご相談ください!

また、かっしー様とお会いできることを楽しみにしております!

organic eco 大久保諒一

• ゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-16 18:37:33.0

organicさんは以前もお世話になった事がありますが、ecoさんは初めてでした。
    ショートがとても上手だと思います。
    あと1cmくらい長めが良かったかなぁとも思いましたが、一日経ってみると、慣れてきて良くなってきました。
    何も言われないので、周りの評判はまだわかりません(笑)

皆様ご利用OK♪カット+美容液ヘッドスパ10分\6325

organic+eco 川越からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    トップにボリュームを出したいとの事でしたのでお似合いになるバランスを見ながらカットさせていただきました(^^♪
    またご相談させていただきながらスタイルを決めていきましょう!
    お待ちしています!

おかだ ちひろ

• とりっぴー。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-16 17:54:00.0

幼い頃からお世話になってます!
    カットカラーで予約しましたが、前日の夜に突然パーマをかけてみたいと思い立ち、当日の朝イチに電話で相談しました。快く受け入れてくださり、更にとっても満足のいく仕上がりです!!

学生さん限定!学割U24♪メニューを選んで使える20%OFFクーポン!!

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 22:59:16.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気を素敵で担当の方はヘアスタイルが決まっていなかった私にしっかりヒアリングしてくれて理想的な髪型にしていただきました!
    シャンプーも気持ちよく付けていただいたオイルもいい香りだったので、今度はヘッドスパをお願いしたいです!

あーちゃん 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

【今回のスタイルポイント】
    今回は肩につくくらいのくびれヘアにさせていただきました。
    コテを使ってふんわり巻いても可愛いです^^
    オイルタイプや軽いジュレタイプのスタイリング剤を使ったスタイリングもオススメです!

【次回のご提案】
    伸びて重さが気になる2か月後くらいのメンテナンスがオススメです。
    もう少し短めのくびれヘアや雰囲気を変えて切りっぱなしの外ハネもいいと思います。
    今回バッサリ切らせていただいて、扱いづらいところや気になる所またご相談いただければと思います。

また次回もあーちゃん様にお会いできるのを

organic+eco橋本若奈

• みのりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-12 21:07:44.0

2回目の来店でした。楽しくお話しながら綺麗にしてもらって満足です!またお願いします!

【大久保指名限定】大人かわいいボブカット+カラー+トリートメント ¥13750

みのり様

【今回のスタイル】
    伸ばしていくとのことだったので毛先を整えて毛量調整させていただきました!
    カラーリングは、前回のお色に少し紫を足して柔らかさを出してみました!

【次回のご案内】
    次回のご案内の目安は毛量とお根元のカラーが気になりだす二か月後ぐらいがオススメです!
    今の長さから二カ月伸ばすと肩にあたって自然とはねやすくなってくると思います。
    なのでその時は毛先を整えてまとまりやすくしましょう!

また、みのり様とお会いできることを楽しみにしております!

organic eco 大久保諒一

• めーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-12 19:12:10.0

本人出来上がり満足してました!

めー様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!!

【今回のスタイル】
    今回は前回よりも前のほうを短くしてよりボーイッシュな感じにさせいていただきました!
    二カ月立って毛量も多くなっていたので軽くして扱いやすくしてあります!

【次回のご案内】
    次回も今回同様一か月半から二カ月の間にご来店ただけるとメンテナンスしやすいと
    思います!

めー様とまたお会いできることを楽しみにしております!

organic eco 大久保諒一

• さらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 20:30:55.0

初めて利用しました。
    カウンセリングは丁寧に悩みを聞いていただき、安心感がありました。
    内側のくせ毛が伸びてくれればと思っていたのですが、コスメパーマだとだめなんですかね…行く前と全く変わらないです。想像以上に表面が傷んでしまってチリチリした毛がすごく気になるようになってしまいました。
    忙しい時に行った私が悪いのかもしれないですが、カフェスペースのようなお席でアイロンをしてもらっているとき頭の後ろでどの席何分であーだこーだ言ってるのがあまりにも多くて気になりました。椅子は固くてお尻が痛くなるし鏡がないから色々気になるしで落ち着かなかったです。
    あと本当にがっかりしたのが追加で代金支払ってヘッドスパをしていただいたのですが、シャンプーが合わなすぎて今日までずっと痒みとフケと闘っていました。
    カウンセリングの安心感が嘘みたいな内容でがっかりでした。リピートはないなと思ってしまいました。

自然な仕上り♪似合わせカット+コスメストレートパーマ+トリートメント\15400

さら様

この度は、当美容室をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    せっかくお越しいただいたにもかかわらずこちらの技術不足により、さら様にご満足頂けなかったこと、
    心よりお詫び申し上げます。
    もし、可能であれば一度状態を見させていただき、最善のご案内をさせて頂きたいと思いますので、ご連絡いただければと思います。

また、ヘッドスパも残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    当店ではオーガニックの成分を主としたものを使わせていただいていますが、もし症状が続くようでしたら一度ご連絡ください。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    今後このような事が起こらぬようスタッフ一同改善してまいります。

organic 代表

• あやぴょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 20:21:32.0

今回もカラーカット、素敵にして頂きありがとうございました♪
    ハイライトもいい感じです◎今後色落ちしていった後も楽しみです^_^
    最後のスタイリングの際、髪の巻き方を教えて頂いたので家でも練習してやってみます^_^
    川越に遊びに行った際は、またよろしくお願いします◎^_^

皆様ご利用OK♪カット+◆ダメージレスイルミナカラー◆\12100

あやぴょん 様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回も口コミいただきありがとうございました!

【今回のスタイル】
    外ハネのスタイルにハイライトを入れてベージュ系のカラーにさせていただきました!
    ハイライト入れることで動きと軽やかさが出るのでいつもより1ランク上の仕上がりになりましたね!
    コテで巻くことでより動きも出るので是非コテ巻き頑張ってください!
    温度は髪が傷まないように140℃でお願いします!

【次回のご案内】
    ハイライトは毎回入れる必要はありません。
    あやぴょん様の長さだと半年に1回のペースがベストになります!
    ただカラーが明るくなるのと根本も伸びるので2か月ペースで染められる方がいいと思います!

引っ越しでなかなかご来店が難しいかと思いますがこちらに来られた際は是非お立ち寄りください!
    またあやぴょん様にお会いできることを楽しみにしております!

organic eco 高橋智弘

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 07:28:59.0

今回は、長さはあまり変えずに形を整えてもらいました。
    収まりが良くなり、扱いやすくなりました。

カラーもいつもより明るくしてもらい、気に入っています。

また行きますね。

あい様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回も口コミいただきありがとうございました!

【今回のスタイル】
    今回はいつものマッシュスタイルではなく前下がりベースのカットにさせていただきました!
    扱いが良くなったとのことで嬉しく思います!
    カラーも今までやっていないベージュ系のカラーにさせてもらいました。
    今回はとことんイメージチェンジのメニューでしたが気に入って頂きありがとうございます!

【次回のご案内】
    今回、前下がりベースのカットにしましたがサイドがもう少し長くなるともっといいと思いますので、
    次回の伸び具合を見ながらスタイルを決めましょう!
    カラーも明るくした分、根元の伸びが気になる可能性があるため次回は2か月後位のご来店がオススメです!

またあい様にお会いできることを楽しみにしております!

organic eco 高橋智弘

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 20:22:07.0

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます!

【高橋指名限定】 脱白髪染めハイライト+カット+トリートメント \18370

ちぃ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございました!

【今回のスタイル】
    今回は久しぶりのハイライトでしたね!
    色味も前回と違うベージュ系のカラーで染めさせて頂きました!
    スタイルもスッキリと肩上ボブでイメチェン大成功でした!

【次回のご案内】
    2か月ほどでカラーの根本と毛先の明るさが気になる頃になります。
    ハイライト部分も明るくなるのでカラーを目安にしていただければと思います!
    半年くらい、ハイライトはもつのでタイミングを見てお知らせします!

またちぃ様にお会いできることを楽しみにしております!

organic eco 高橋智弘

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 21:11:33.0

いつも素敵にカットしていただきありがとうございます。
    自分の悩みに合わせてカットをして頂いているので希望通りに仕上がります!今回はあまり時間がなかったので、10分のヘッドスパでしたが次回は長い時間のスパも利用したいです。

皆様ご利用OK♪カット+美容液ヘッドスパ10分\6325

みーちゃん 様

【今回のスタイルポイント】
    今回は鎖骨ラインのぱつっとミディへアにさせていただきました。
    元々のストレートヘアを活かしてドライヤーだけでまとまり、スタイリングも楽ちんな長さです。
    前髪はクセがあるので乾かすときに反対に少し引っ張ると落ち着きやすいです。
    ストレートアイロンで外ハネにするスタイリングもお似合いでした!

【次回のご提案】
    2~3か月くらいたつと長さも変わり重たく感じてくる頃なので
    気になることやお悩みまたご相談ください。
    お時間がある時にヘッドスパの長い時間も是非お待ちしております!

また次回もみーちゃん様にお会いできるのを

organic+eco橋本若奈

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-31 08:38:38.0

わがままたくさん言っちゃったのに要望に応えてくださってありがとうございました!
    可愛いカラーで大満足です~!
    スタイリングの仕方もわかりやすく丁寧に教えてくださったおかげで外ハネできるようになってきました(^^)

あこ様
    また、口コミのご投稿ありがとうございます!

外ハネスタイリングできるようになって嬉しいです!!!!
    カラーも満足いただけて良かったです!!またお任せください!

【今回のスタイル】
    長さは伸ばしていくとのことだったので、毛先を少し整えさせていただきました!
    カラーは派手過ぎない程度にピンク系のお色を使わせていただきました!

【次回のご案内】
    一か月半から二カ月ほどたつと毛先のバラつきや毛量が気になり始めてくると思うので、そのぐらいが次回の目安になります!
    その頃には今回染めさせていただいたカラーも落ちてきてると思うので一緒に染めましょう!
    今後も、やりたいカラーやスタイルがあれば遠慮なくご相談ください!

また、あこ様とお会いできることを楽しみにしております!!

organic eco 大久保諒一

• 箱ちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 19:54:51.0

パサついていた髪が、ツヤツヤになり、しっとりまとまりやすくなりました。
    手ぐしでも、スタイリング出来て楽です。
    最後の仕上げまで、ていねいにしていただき、有難うございました。

潤ツヤ♪カット+白髪染めオーガニックカラー+ケアプロトリートメント\12000

箱ちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

【今回のスタイル】
    今回は髪の毛の癖を生かしつつまとまりのあるようにカット
    させていただきました!
    カラーも艶を出しつつもしっかり白髪を染められるようにお薬の
    配合をさせていただきました!

【次回のご案内】
    次回はカラーの落ち具合にもよりますが、髪の毛のダメージなどを
    考えるとお根元だけでもいいかもしれませんね!
    カットもカラーも二カ月を目安にご来店いただけるとお手入れしやすいと思います!

また箱ちゃん様とお会いできることを楽しみにしております!

organic eco 大久保諒一

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-28 17:42:26.0

今回も可愛く仕上げてもらいました!!
    いつも細かい要望にも応えてくださってありがとうございます^_^

【人気 No.1★皆様ご利用 OK♪】カット+イルミナカラー+トリートメント\13970

ゆう 様

【今回のスタイルポイント】
    今回は顎下のぱつっとボブにさせていただき、
    カラーはフェイスフレーミングでグレーにしました。
    久しぶりのデザインカラーとてもお似合いでした!
    内ボブもかわいいですが外ハネも可愛いのでお時間ある時にやってみてください。

【次回のご提案】
    長さと重さが気になる2かげつくらいを目安にメンテナンスをしたり、
    普段のご予定に合わせてカラーもできるので気になることなどご相談ください。

また次回もゆう様にお会いできるのを

organic+eco橋本若奈

• こーだいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-26 20:03:20.0

いままで4回行きましたがいつも大満足の仕上がりです。女性客が多そうですが男性でも入りやすいとてもいい雰囲気です。
    ここでは伝えきれませんが、控えめに言って最高の美容室だと思います。

【人気No.2★お手軽スパ】 カット+スペシャルシャンプー+ヘッドスパ

organic+eco 川越からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます♪
    スタイルお似合いでした(^^♪
    そして嬉しいコメントもありがとうございます!

毎回満足していただけるようスタッフ一同努めてまいりますので

おかだ ちひろ

• みしぇるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 17:23:19.0

今回も理想通りの仕上がりにしていただきありがとうございました!
    韓国風のスタイルが好きなので、家でのアレンジ方法を教えてくださったり
    2時間があっと言う間でした。今回はカット+カラー+トリートメントのコースでしたが、次回はヘッドスパも追加してお願いしようと思います。

【橋本指名限定】ブリーチなし韓国風カット+カラー+トリートメント \16,720

みしぇる 様

【今回のスタイルポイント】
    今回は韓国風のくびれヘアにさせていただきました。
    カラーもいつもより落ち着かせて艶のあるお色に。
    顔周りもしばったときにかわいくなるよう整えてあるので、コテで流れるように巻くのがオススメです!

【次回のご提案】
    色落ちが気になる2か月を目安に整えるのがオススメです。
    季節でカラーを変えて、ピンク系やオリーブ系のカラーも可愛いので次回もまたご相談下さい^^

また次回もみしぇる様にお会いできるのを

organic+eco橋本若奈

• 優*さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-24 20:11:03.0

いつも丁寧に対応してもらって、安心してお願いしています。今回、いつもと違う感じに当日、私の希望に沿ってご対応いただきました。新しい髪型になって、うれしいです。ありがとうございました。

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 18:47:06.0

初めて利用させていただきました!
    要望にも応えて頂き、ありがとうございます!
    髪型もカラーも気に入っています(^ ^)

しおり 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

【今回のスタイルポイント】
    今回はロングを整えて、カラーをシアーベージュにさせていただきました。
    元々の髪色が明るかったので透明感のあるお色が入りとてもお似合いでした^^
    太めのコテでゆるく巻いても可愛いのでやってみてください!

【次回のご提案】
    カラーの色落ちが気になる2か月を目安にメンテナンスがオススメです。
    重さや引っかかりなどが気にならなければ、カラーのみの施術も可能ですので
    お悩みや気になることまたご相談ください。

また次回もしおり様にお会いできるのを

oraganic+eco橋本若奈

• ひばりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 13:35:56.0

初めてだったのでとても緊張していて、髪型もどうしたら良いのか悩んでいたのですが、とても丁寧に話を聞いていただき安心しました。マッサージをしてくれたスタッフさんもとても上手で癒されました。お店も明るくキレイで心も頭も軽くなりました。お時間があればアレンジを聞きたかったのですがまたの機会にします。ありがとうございました。

• プーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 23:03:06.0

お店自体の雰囲気もよく落ち着くお店を見つけました。

北欧イメージなので個人的に先です。

ベッドスパがとてもおすすめです。
    カットも納得しました。

カット+30分ヘッドスパ\7920<頭皮スッキリ♪>

• みどさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-20 12:27:07.0

今回もありがとうございました☆
    いつも時間が足りないくらい楽しい話が出来てとても充実した時間を過ごさせて頂いております。
    その中でも、カットカラーはバッチリ期待以上に仕上げてくれるので安心してお任せ出来ます。

次回も楽しみにしております。
    よろしくお願いします^_^

organic+eco 川越からの返信コメント

みどさま、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回も楽しいお話ありがとうございました♪みどさまとお話しすると元気をいただけます!

カットも今までとは違った雰囲気で切らせていただいたので、インナーのピンクもいい感じに映えてとってもかわいくお似合いでした^^

次回もみどさまにお会いできることを楽しみにしております♪

organic+eco 大畑千尋

オーガニックエコ 川越(organic+eco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー