4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >

楪 yuzuriha

ユズリハ

• 東京都杉並区高円寺北2‐21‐6  レインボービル4F
  • 高円寺駅北口 徒歩2分
  • すぎさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-10 15:00:45.0

いつもと違う感じにしたくて悩んでいた所、
    夫から「腕はいいし、色々相談しやすいよ」と紹介されて、担当スタイリストさんを指名して来店させて頂きました。
    髪型を決めかねていたので、初めに丁寧にカウンセリングをして頂き助かりました。
    また、施術中も細かく説明頂き、納得の仕上がり。
    スタイリングの仕方など色々教えて頂いたので
    当分髪型で楽しめそうです。
    スタッフの方も皆さんも感じが良く居心地が良い空間でした。

カット + カラー + クイックトリートメント  ¥14000→¥10900

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 19:42:37.0

希望通りにしてくださり、ありがとうございました!
    落ち着いた雰囲気でよかったです!

• rさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 09:40:55.0

店内が落ち着いた雰囲気。
    特に施術内容を事前に説明してくれるのが丁寧なお仕事をされるよう心がけるのが伝わって良かったです!

カット + 高濃度炭酸泉 \5600

• みいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 07:11:07.0

カットがお上手です!
    こうして欲しい時伝えた事をそのまま再現してして頂けますし、お話も楽しくて大満足でした!

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 21:46:07.0

今まで美容室の空間が苦手で点々としていましたが
    こちらのお店はお世話になり3年目です。入った瞬間の居心地の良さと、スタッフさん達の柔らかい雰囲気含めて全て大好きです。
    特に担当の方は
    同じカット、カラーを重ねても施術の前は丁寧にカウンセリングをして下さいます。
    なんとなくのイメージでもニュアンスを掴んでくれようと
    色々な提案してくれるところ、髪の困りごとも含めて
    自然な会話の中で色々聞けるところ、
    また今度も来たいなぁと思う理由です。

毎度気に入ったスタイルになれて、癒されていつも幸せな帰り道です。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• みみみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-01 12:44:13.0

前髪カットで再利用しました。
    とても早く、綺麗に整えて下さいました!

• のぶさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 01:20:48.0

よかった。
    また行きます

• Yukoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 01:02:48.0

ブリーチした髪の毛のホームケア方法まで丁寧に説明してくださり、ハイトーンライフがより楽しめそうです!
    色も形も大満足です!またよろしくお願いします!

カット + リノケアダブルカラー \19900

• ちーちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 23:48:58.0

もう10年以上お世話になっていますが、いつも素敵に仕上げてくださいます。切り立ても素敵ですが、1~2週間後に良さを再認識することが多いです。信頼してお任せしてます!

【NEW】カット + リノケアカラー+クイックトリートメント \14900

• ぴえんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 21:14:06.0

久しぶりに楪さんにお邪魔しました!
    炭酸泉シャンプーとブローしていただきました!
    とてもさらさらで最高の仕上がりでした!
    また近いうちにヘッドスパやカットでお邪魔したいと思いました!友人にもおすすめしたいサロンです(^^)

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• こうたろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 21:27:49.0

4年ほど通わせていただいていますが、希望通りのスタイルにしていただいたり、新しい角度のご提案で変化できたり、毎回仕上がりに大変満足しています。
    いつも気さくにお話していただき、とても楽しく心地よく過ごさせていただいています。
    最近は頭皮ケアなどを学ばせていただき、より自分の頭皮環境を大切にする習慣をつけることができています。

【メンズ限定】カット+AGA改善スパ(25分) \10,000

• まひろんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 08:47:13.0

1ヶ月に1度カラーとカットに行ってます。
    今回も要望に応えていただき ありがとうございます。
    いつも大満足です。

• すんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 21:20:21.0

久しぶりに美容室を出てニヤけました。
    2024年のスタートということもありバッサリいこうと、中途半端に伸びたちょい短めセンターパートから束感のあるショートへ。
    面長かつ元々デコ広で、最近はM字ハゲの進行が気になる32歳。
    短髪には不安しかなかったのですが、杞憂でした。
    上手な美容師さんってすごい。
    ここ数年で個人的には一番自分に似合ってると思う髪型にしていただきました。

カット + パーマ + クイックトリートメント ¥14000→¥10900

• niさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 22:11:22.0

カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ… これまでこちらのお店では色々自分の髪のことをお任せしています。毎回ざっくりとしたイメージだったり、完全にお任せでお願いしたりしていますが、大変満足のいく仕上がりです。いつもありがとうございます!

担当の方はもちろん、カラーやドライヤーの際他のスタイリストの方やアシスタントの方も対応していただくのですが、どの方もとても丁寧に接してくださって居心地が良いです。とても暖かいお店の雰囲気だなと思います。

またよろしくお願い致します!

【冬メニュー】カット + 地肌パック + ホームケア地肌美容液 \8500

• サキコさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-11 19:13:52.0

1年ほど前から通っています。端的に言うと、とても素敵!です。
    仕上がりはもちろん、接客含め、大満足しており、なかなか美容室が定まらなかった期間を経て、良い美容室が見つかって良かった、と思ってます。
    担当の方は、技術はもちろんですが、接客含め、こちらの勝手な想像ではありますが、美容師というお仕事に誇りを持って、美容師という仕事がお好きなんだろうな、といつも思います。多少大袈裟な言い方になりましたが……とても真摯にお仕事されている姿は素敵で、こちらも仕事ちゃんとしないとな、とか元気ももらいますし、もちろん仕上がりにもいつも大満足しております。ありがとうございます。私は美容室であまり喋る方ではないのですが、そのあたりも汲んでいただき、お客さまにあった接客、施術をしてくださると思います。新しい髪型など色々とご提案していただけるし、相談もしやすい雰囲気なので、美容室が苦手という方にもおすすめです。あと漫画が読めるの◎。アシスタントの方含め、気さくでありながらもお任せできる信頼感が持てる雰囲気なので、とても通いやすいと思います。
    素敵な美容室です! また伺います。これからもよろしくお願いします!

【NEW】カット + リノケアカラー+Aujuaプレミアムトリートメント\18900

• mutoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 20:26:04.0

何度かお世話になっています。いつも丁寧にカウンセリングをしてくれるので、とても安心してお任せできます。美容院で話をするのがあまり得意ではないのですが、さりげなく本を貸してくれたりと、お店の雰囲気も居心地良いです。また2ヶ月後くらいに伺いたいと思います。これからもよろしくお願いします。

• さちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 00:04:08.0

長年通っている常連です。
    いつもふわっとした要望しか言わないのですが、
    毎回イメージ通りの髪型に仕上げてくれます。

今回のカラーも透明感あるアッシュカラーが
    イメージぴったりでとても満足です!!
    いつも本当にありがとうございます。

• あかねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-07 20:58:22.0

したい髪色、髪型、何も決めずに伺ってしまいましたが、
    親身に考えていただきとても満足しました!

• みつるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 20:09:28.0

カットと縮毛矯正で2年程お世話になっております。いつもアバウトなオーダーなのですが、好みを察して施術して頂き、仕上がりは大変満足しています。サロンの内装や装飾も落ち着いた感じでリラックスできます。

みつる様、
    いつも楪へご来店ありがとうございます!
    仕上がりが満足とお伺いできとても嬉しいです。

お好みの雰囲気やヘアスタイルに合わせて、まだまだいろんなスタイルをご提案できますので、
    今後もまた相談しながら、髪型を楽しみたいですね。
    サロンも改装し、よりゆっくりと過ごせるようになっております。
    また気分を変えたい時、ゆっくりとしたい時に、ぜひお越しください!
    楪一同お待ちしております!

福士美咲

• mmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 18:05:04.0

いつもカット前に丁寧にヒアリングをしてくださり、その時の髪の悩みに合わせてカットをしていただけます。今回も、最近のスタイリングで悩んでいた部分を解消することができました!ありがとうございます。またよろしくお願いします^ ^

楪 yuzurihaからの返信コメント

mm様、いつもご来店ありがとうございます!
    この度は口コミもいただきありがとうございます。

髪の毛のお悩みも季節やスタイルによって変わってくると思います。
    前回は前髪の扱いについて相談させていただき、その後は調子はいかがでしょうか?
    また気になることなどありましたら、お気軽にご相談いただけたら嬉しいです!
    毎度、美容の話から趣味のお話まで、楽しく施術させていただけて感謝です。
    今後もどうぞよろしくお願いいたします!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

福士美咲

• ありすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 21:49:56.0

10年以上お世話になってます。
    毎回とてもいい感じに仕上げていただき、今回も大満足!
    髪の毛の状態を見てケアのアドバイスしていただき、今回はヘッドスパをしていただきました。気持ちよかったです!
    いつもスタッフのみなさんと楽しく話して、毎回癒されてます。今後ともよろしくお願いします。

• ☆☆☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 21:45:16.0

10年ほどお世話になっています。いつも素敵なデザインやカラーを紹介してもらえるので、毎回楽しみにしています。室内の雰囲気もとてもおしゃれで居心地がいいです。スタイリストさんの会話も楽しくいつも丁寧に対応していただいています。また引き続きよろしくお願いします。

楪 yuzurihaからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!
    10年もやっていると近況報告みたいな感じで、毎回楽しみにしております。
    髪型もマンネリ化しないようにこちら側の引き出しをなるべく多く提案できるように精進いたします。
    毎回差し入れもいただき、本当にありがとうございます。

• さらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-28 22:14:49.0

初めましてですごく大雑把なオーダーをしてしまったのですが、とてもお気に入りのスタイルにしていただきました!
    年末に髪が綺麗になって嬉しいです。ありがとうございました!

さら様、
    この度は、数ある中から楪を選んでご来店いただきありがとうございました。
    そして、嬉しいお言葉もいただきありがとうございます!

初めましてで髪の毛を任せていただくことは、何年美容師をやっていても少しドキドキします。
    ですので、お気に入りのスタイルになった!とお伺いできてとても嬉しいです!
    パーマを生かしながらカットをさせていただきました。
    今後もやりたいスタイルを相談しながら毎日が楽しくなるように施術させてください。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

福士美咲

• ぐーぴたさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-28 18:16:36.0

いつもどんなヘアスタイルにしたいか自分でもわからず雰囲気しか伝えられないのですが、毎回とても親身に聞いて頂きたくさんの選択肢を出してくださいます。
    カット後に自分を見て毎回なりたかった自分になっていて本当に嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいです!!
    お店自体もとても居心地が良く指名させて頂いている担当スタイリストさんも他スタッフの皆さんもとても気さくに話してくださりそれも楽しみの一つになっております!
    今回は髪質やトリートメントの悩みも聞いて頂いて色々興味が湧いてきたので次回はぜひカット以外もお願いしたいと思ってます!

楪 yuzurihaからの返信コメント

ぐーぴた様、いつも楪へのご来店ありがとうございます!
    この度は口コミもいただきありがとうございます!

今回もバッサリカット、とても気持ちよく切らせていただきました。
    ショートスタイル、毎度本当にお似合いです!
    スタイルは毎度悩んだりすると思います。また相談しながら決めて、ヘアスタイルを通して美容を楽しんでいただけたら、と思います!
    ヘアケアに関しても、いつもよりサラサラ感が出たり、根元の立ち上がりがいいな、など変化がわかり、継続していただけるように、次回もご提案させてくださいね。
    なんでも聞いてください!

今後ともよろしくお願いいたします。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

福士美咲

• Yukoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-28 01:20:19.0

アバウトなオーダーだったにも関わらず、形も色も最高にかわいいです!
    すべて汲み取ってくださるので完全に信頼しきっています…!
    今年もありがとうございました!

楪 yuzurihaからの返信コメント

Yuko様、いつもご来店ありがとうございます!
    毎度口コミもいただきありがとうございます。
    信頼してくださっているとのこと、とても光栄です。

カラーがとてもきれいに出てくれて、お似合いでした!
    肌色にもフィットしていましたね。
    今後もまたいろんなカラーができたら嬉しいです!
    これまでやらせていただいたカラーはどれもお似合いで、どんな提案をするか迷ってしまいます、、!

次回のご来店もまたお待ちしております!
    今度ともよろしくお願いいたします!

福士美咲

• ゆみこんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-27 09:06:42.0

もう10年ほど同じスタイリストさんに切っていただいています。毎回スピーディーに素敵に仕上げていただき満足しています。時々子連れで行きますが、待たせている間もスタッフのみなさんが子どもに時々かまってくれて優しく接してくれ助かっています。

楪 yuzurihaからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    ゆみこん様には、色々といただき本当に感謝しております。
    お子様もユニークで可愛くて、なんとも言えない気持ちで施錠させていただいております。

• りさこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-25 18:02:04.0

私の曖昧な要望を汲み取って素敵なスタイルにしていただきました。家でのスタイリング方法も、私でも毎日やれそうと思える簡単で可愛いものを教えてくださりありがたいです。

• さんぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 12:11:54.0

いつも的確なアドバイスいただきありがとうございます。また紙質によってメニューの提案もいただきました。スパも心地よく途中で眠ってしまいました。いつも上質なサービスをありがとうございます。

楪 yuzurihaからの返信コメント

さんぽん様、いつも楪へのご来店ありがとうございます!
    この度は口コミもいただきありがとうございます。

いただいたメニューだけではなく、実際にご来店されてから髪の毛や地肌の状態を見て、
    こちらからメニューアップやメニューダウンをご提案させていただいております。
    スパは季節の変わり目や、お疲れがたまりやすいときにピッタリのメニューとなっております。
    リラクゼーションに加えて、地肌のエイジングケアができるのでおすすめです!

いつも楽しく施術をさせていただき感謝です。
    今後もまたいろんなヘアスタイルをさせていただけましたら嬉しいです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

福士美咲

• みわみわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 20:14:09.0

10年近く通ってます!!毎回担当スタイリストさんに素敵仕上げて頂いてるので大満足です!

スタッフの雰囲気も良く話しやすいのでとても居心地が良いお店です!

アラフィフになってもアラカンになっても通い続けたいと思っています!!

楪 yuzurihaからの返信コメント

アラフィフに見えないのが凄いです!
    髪の毛も本当に健康的でハリやコシもあるので、以前に施錠したインナーカラーや
    デザインカラーなどまだまだたくさん遊べそうです。
    これからも似合うヘアーを色々と提案させて下さい。

• まーさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-24 09:22:52.0

素敵なハイトーンカラーにしてくださいました。

楪(yuzuriha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー