3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. エトワール(Etoile HAIR SALON)  >

エトワール ヘアーサロン

• 熊本県熊本市南区城南町さんさん1-6-7
  • アイシン九州前ローソン裏【南区/城南町/松橋/髪質改善/縮毛矯正/インナーカラー】
  • あさみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 21:49:25.0

思った通りのショートにしてもらえたのでとても嬉しいです。髪もつやつやだから気分もとても良いです

Etoile HAIR SALON 【エトワール ヘアーサロン】からの返信コメント

あさみさん

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

お久しぶりのご来店嬉しかったです!
    そしてこのようにな嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございます!

本当にありがとうございます。

カットとトリートメントで髪の毛とても収まり良く、ツヤツヤになって
    とてもお似合いでした!

私達はお客様のヘアスタイルはもちろん、接客やサービスにご満足いただけることを
    をとても大事にしています。
    これからもさらなるご満足をしていただけるようにスタッフ一同頑張ってまいります。

今後もお褒めのお言葉をいただけますようスタッフ一同しっかりと精進していきます。
    ぜひまたあさみさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

Etoile HAIR SALON

• キンちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-02 18:06:30.0

ヘアースタイルや,ヘアケアの仕方等,きちんと説明して頂いて,安心して任せられた感がありました。黒染めが多くて,中々色が抜け無かったのですが,時間をかけて丁寧にしてもらい,仕上がりに満足しています。前髪のカットも似合う長さで良かったです。
    炭酸シャンプーも良かったし,髪質改善トリートメントも気になりました。娘にも紹介しようと思います。

「クーポンに迷ったら」カウンセリングで1番最適なクーポンをご案内

キンちゃん さん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!
    ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした><

ブリーチなどは綺麗に抜けたかどうかで後々のカラーの入り方が変わってきます。
    お仕あがりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しい気持ちです!

これからもキンちゃんさんが「来てよかった」と思っていただけるように技術、接客の向上に努めてまいります。娘さんにもお会いできたら嬉しいです☆

またお会いできる日を楽しみにしております^^

山形

• ミィさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 13:16:32.0

初めてのお店だったので、きちんと伝わるように写真を見てもらってカットして貰いましたが全く違う髪型になりました。自分史上最低の髪型です。数日我慢しましたが毎日鏡を見るたびにウンザリしてしまい直ぐに他店にてお直しカットをしました。高い勉強代になりました。

【人気No.3 】カット+「究極の髪質改善」 通常17600円 ⇒ 10000円

ミィ さん
    せっかくお越しくださったのに、ご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。

髪質改善とカットでご来店頂いたのに、カットだけで収まりが良くなるはずだと判断してしまったことについても、深く反省しております。
    ミィさんのご意見をもとに、技術面の改善に務めてまいります。
    この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ETOILE

• なかはらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 21:09:32.0

要望以上の仕上がり、シャンプーマッサージも最高でした!

なかはら さん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!

カットのお仕上がりがご要望以上とのこと、とても嬉しい気持ちです!有難うございます。
    シャンプー、マッサージもお褒めいただき感謝しております!

これからもなかはらさんが「来てよかった」と思っていただけるように技術、接客の向上に努めてまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

山形

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 19:41:20.0

今回もトリートメントして頂きました!
    前回と同じく大満足です^_^
    対応も凄く良いです!
    また宜しくお願いします!!

【2回目ご来店のお客様専用】メニュー選択クーポン 20%OFF

さきさんこんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉ありがとうございます^ ^
    その後やりづらいところはないでしょうか?

髪質改善トリートメントは3ヶ月に1回の間隔でするとトリートメントのもちが良くなります。
    その3ヶ月の間にシャンプー台でする簡単なトリートメントをすることで、パサつきや乾燥も少し落ち着きますのでオススメです^ ^

またわからない事ややりづらいところがありましたらいつでもご相談ください。

さきさんのまたのご来店お待ちしております!

エトワール 益田

• あっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 18:46:51.0

いつも緊張してしまうのですが、それでも通いたくなる程のお店です。今回もイメージ通りのカットで、本当にありがとうございました。

あっちゃんさん

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

いつもエトワールをご愛顧いただき誠にありがとうございます!

本当にありがとうございます。

「通いたくなるサロン」というお言葉本当に嬉しく思います。

をとても大事にしています。

いつも短い髪が大変お似合いです!

ぜひまたあっちゃんさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

Etoile HAIR SALON

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-30 17:24:03.0

ショートカットをいつもお願いしてます^ ^
    オーダーはお任せしたり、画像をお見せしたりですがイメージ通りの仕上がりです♪
    ヒアリングがお上手なのだと思います^ - ^
    お話もしやすく、先日は英単語も詳しかったので知的な印象を
    受けました!(ハードル上げてたらスミマセン…笑)
    また春にカットしに行きますのでよろしくお願いします(^^)

あや さん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!

カットのお仕上がりがイメージ通りとのこと、とても嬉しい気持ちです!有難うございます。

あやさんとのお話がとても楽しく、ご来店をいつも楽しみにしております^^

これからもあやさんが「来てよかった」と思っていただけるように技術、接客の向上に努めてまいります。

山形

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 22:41:13.0

ブリーチ部分も丁寧にリタッチしていただき、かわいいピンクを入れてもらいました。シャンプーも気持ちよくて意識飛びました!遠くから行く甲斐があります(*>∀<)ノ♪ありがとうございました!

カット+カラー+インナーカラー+マーブヘッドスパ 15,400円~

あやか さん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!

ブリーチは丁寧かつ素早く塗布し、後々、断毛をなるべくさせないよう心がけております。
    遠くからお越しくださって本当にありがとうございます!!
    これからもあやかさんが「来てよかった」と思っていただけるように技術、接客の向上に努めてまいります。

山形

• ももさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-28 18:49:38.0

バッサリイメチェンしようと思って、とても不安だったのですが、とても可愛くしていただきました!

もも さん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!

成人式後のバッサリをお任せ頂きありがとうございます^^
    とても可愛くお似合いでした☆

これからもももさんが「来てよかった」と思っていただけるように技術、接客の向上に努めてまいります。

山形

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-28 09:42:30.0

予約時にメニューを間違えて予約してしまったのに
    こころよくメニュー変更して頂きありがとうございました。

なお樣、先日は御来店頂き有難うございました!
    また、口コミのご投稿有難うございます!

メニューの変更等、元々ご予約頂いていたメニューの方がお時間いただいておりましたので、
    その場合の変更は全然大丈夫でございます!
    今回はカラーをさせて頂きましたがカラーの色味などは
    いかがでしたでしょうか?
    また気になるところなどございましたら何でもご相談ください。

またなお様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

担当 松下

• さゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-27 17:17:27.0

私のカットに同行していた娘が、お店の雰囲気や私のカットの仕上がりの良さに自分もカットしてもらいたいとお願いしました。
    スタイリングのやり方も丁寧に分かりやすく教えて頂いて、とても喜んでいました。
    今後もよろしくお願いします。

さゆみ さん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!

娘さんがとても喜んでくれていたとのことで、とても嬉しい気持ちです!

これからもさゆみさんが「来てよかった」と思っていただけるように技術、接客の向上に努めてまいります。

山形

• まっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-26 19:17:47.0

丁寧なカウンセリングもしていただきました。
    いつも褒めない旦那さんが、仕上がりを褒めてくれました。
    次はショートカットに挑戦してみようかな?

まっこ様、先日は御来店頂きありがとうございます。
    また、口コミのご投稿ありがとうございました!!

今回は初めてのご来店でしたが自分に似合う髪型を知りたいとの事で
    色々ご相談くださり有難うございます。

ショートウルフっぽい髪型にさせて頂きましたがその後、
    扱いやすさなどはいかがでしょうか?
    2ヶ月ほど経つと襟足から肩に当たって気になってくる頃かと思います。

ショートも似合われると思いましたのでぜひまた機会がありましたら
    ご相談頂けると嬉しいです。

旦那さまにも、お褒めいただいたとの事でとても嬉しいです。
    有難うございました!!

担当 松下

• ようさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 01:07:28.0

以前嘉島店でやっていただいた方がこちらの店舗に異動されたので初めて本店へ行きました。インナーを入れていたのでカラーをどうしようかと悩んでいましたが、相談の末、満足のいく仕上がりにしていただきました。

よう さん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!

嘉島からこちらにきて頂けて本当に嬉しいです!

これからもようさんが「来てよかった」と思っていただけるように技術、接客の向上に努めてまいります。

山形

• えみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-23 23:01:00.0

初めて伺いました。色々と丁寧に説明、対応していただきました。また伺いたいです。

カット+カラー+インナーカラー+マーブスパ+水トリートメント  ⇒ 9980円

えみ さん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!

レッドピンクのインナーカラーがとてもお似合いでした☆

これからもえみさんが「来てよかった」と思っていただけるように技術、接客の向上に努めてまいります。

山形

• ベリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-23 19:29:46.0

丁寧に要望通りカットしていただきました。
    マーブヘッドスバも初めての体験でしたが
    とても気持ち良かったです。

褒められカット+マーブヘッドスパ  5500円 ⇒ 3980円

ベリー さん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!

カットのお仕上がりがご要望どうりとのこと、とても嬉しい気持ちです!有難うございます。
    マーブはしっかりあてることでマッサージ効果があります^^

これからもベリーさんが「来てよかった」と思っていただけるように技術、接客の向上に努めてまいります。

山形

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-23 13:56:56.0

希望の髪型に近づけるように、今の髪の状況や癖などを配慮して仕上げてくださいました。気に入っています。
    私は普段あまりおしゃべりしない方ですが、とってもお話しやすい方でした。
    セットの仕方も教えて下さったので参考になりました!

カット+カラー+マーブヘッドスパ+ミルボン3stepトリートメント ⇒ 14960円

まり さん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!
    髪型が気に入って頂けたとのこと、とても嬉しい気持ちです!

まりさんが少しでもリラックスしてお過ごしいただけたらとても嬉しいです!

これからも「来てよかった」と思っていただけるように技術、接客の向上に努めてまいります。

山形

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 07:06:52.0

初めて来店させて頂きました!
    カウンセリングも丁寧で仕上がりも満足でした。
    スタッフの方はすごく親身になって頂き話しやすくてとても良かったです。

カット+髪質改善酸性縮毛矯正+マーブヘッドスパ ⇒ 18700円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

あーちゃんさんこんばんは。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    その後お手入れしにくいところはないでしょうか?
    髪質改善トリートメントは2ヶ月目すぎたあたりからトリートメントの吸着が弱くなりますので、3ヶ月に1回の間隔でトリートメントをされるのがオススメです^ ^

また機会がありましたらよろしくお願いいたします^ ^

エトワール 益田

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-22 20:30:21.0

赤みを消したいという希望通りのカラーになりました。
    また、次に染めるのが楽しみです。
    後ろ髪も前髪もちょうど良く切っていただき大満足でした!

あやさんこんばんは。
    この度はご来店いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をありがとうございます^ ^
    とても嬉しいく思います。

また次回いらした時には同じ系統の色味で染められた方が色味が出やすくなりますが、色味を変えてみたいと思われた時はぜひご相談くださいませ!

あやさんのまたのご来店楽しみにお待ちしております^ ^

エトワール 益田

• ユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 12:20:25.0

子供がいつも利用していたので、初めて利用してみました。イメージ通りに仕上がって、お手入れ方法など丁寧にアドバイスいただきありがとうございました。

ユキさんこんばんは。
    この度はご来店いただきありがとうございます。

いつも子どもさんもカットさせていただきありがとうございます。
    その後お手入れしにくいところはないでしょうか?
    ショートヘアは2、3ヶ月に一度の間隔で切られると綺麗な状態が維持しやすくなりますので、2、3ヶ月に一度の間隔がオススメです^ ^
    スタイリングの仕方などわからないことがありましたらご相談ください。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

エトワール  益田

• aiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-21 11:42:32.0

以前、エトワール+の方でお世話になっており本店の方に初めて伺いました。店舗の空間もお洒落で担当のスタッフさん、お店のスタッフの皆さんの気遣いや心遣いの対応が本当に素晴らしく、技術的にも一つ一つが丁寧でお客様一人一人に寄り添ってくれるので絶対的に信頼が出来、毎回満足のいく仕上がりです。
    これからも是非是非お願いしたいです(^_^)

ai さん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!

エトワール+からこちらにお越しいただき、本当に感謝しております!

いつもお洒落なaiさんにお店の雰囲気もほめていただきとても嬉しいです^^

これからもaiさんに信頼していただけるよう、技術、接客の向上に努めてまいります。

山形

• 千代ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-20 22:32:57.0

初めて来店させて頂きましたが、丁寧に、要望を聞いていただき、満足のいく仕上がりでした。スタッフの方の対応は皆きちんとされており、お店の雰囲気も良く気持ち良く過ごす事ができました。また、来店させて頂きたいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

千代ちゃんさんこんばんは。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    その後お手入れ方法がわからないところややりにくいところはないでしょうか?
    また次回いらした時に何かありましたらご相談くださいませ^ ^

千代ちゃんさんのまたのご来店楽しみにお待ちしております。

エトワール 益田

• にゃんかすさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-20 18:56:41.0

今回はダブルカラーとカットをお願いしました。イメージの写真を見てもらって後は大体お任せしてますが、私自身の髪質や状態によって担当さんのアレンジや変更が必要な部分等は都度説明しながら確認してくれるので安心して頭を預けれます。お店の雰囲気もとても心地良く、スタッフ皆さんが仕事に真摯に向き合ってらっしゃるのが伝わってきます。特に今回はワンカラーのつもりでしたが部分的にインナーカラーを入れると立体的になるとのご提案を頂き、結果仕上がりにとても満足しています。いつも綺麗になる魔法をかけて頂きありがとうございます。

にゃんかすさん

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

いつもエトワールをご愛顧いただき誠にありがとうございます!

本当にありがとうございます。

お店やスタッフのこともお褒めいただき本当に嬉しく思います。

をとても大事にしています。

ハイトーンカラーにショート、とてもお似合いでしたね!

ぜひまたにゃんかすさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

Etoile HAIR SALON

• ななこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 22:48:11.0

カラーはいい感じに色落ちしていて、気にならないのであれば今回は根本のリタッチだけで良いと思いますよと提案いただいたので変更させてもらいました。明る過ぎず暗過ぎず優しい色味で色落ちも楽しめています。
    前髪に生えぐせがあるので浮いてしまい、ちょっと短く切りすぎたかなぁと思ってましたが、落ち着いて来たら流してみても真っ直ぐ下ろしてみてもスッキリして良い感じです。

◆カット+カラー+マーブヘッドスパ+うる艶トリートメント⇒16060円

ななこ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また、口コミのご投稿ありがとうございます!

今回で三回目の担当をさせて頂きましたが、髪の状態や、ご希望のトーンなどの
    イメージから、全体的に染めなくても、根本だけでも現在のお悩みは解消出来ると思い、
    リタッチを提案させて頂きました。
    また春頃に少し今よりばっさりと切りたいとの事でしたので、
    今のロングヘアを楽しんで頂きつつ、もしまたお任せ頂けるならどんな感じが良いのかなぁと
    今から勝手に楽しみでもあります。

前髪は、少し浮くのでとお伝え頂いておりましたが、お家でセットされた時、
    少し短い感じが気になられたとの事で、ご指摘ありがとうございます。
    次に活かしていけるように気をつけてカットさせて頂きます!

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 松下

• げんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 13:05:34.0

毎回丁寧なカットをして頂きありがとうございます。思い通りのスタイルで大変気に入ってます。
    また利用させて頂きたいと思います。

【3回目ご来店のお客様専用】メニュー選択クーポン 10%OFF

げん様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

技術をお褒め頂き誠にありがとうございます。
    いつもご希望のイメージなどを写真などからもお伝えして下さるので、
    げん様の雰囲気を見ながらバランスを取らせて頂き、
    ご希望に沿えるようにカットさせて頂いてます。

ご家族のお話しや色々なお話も気さくにしてくださるので
    こちらもいつも楽しくあっという間の時間となってます。

これからも、技術面、また接客面等精進して参ります。

担当 松下

• みさとさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-19 00:18:04.0

初めてインナーカラーを入れるので、インナーカラーの色味に悩んでいましたが、色の経過や、似合う色を一緒に選んでいただき嬉しかったです。

みさと様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また、口コミのお投稿有難うございます。

育休中のお忙しい中のご来店有難うございます。
    お色味は、気に入って頂けたでしょうか?
    初めてのインナーカラーをお任せ頂きありがとうございました。
    ピンク系の色は、色落ちが早く感じやすいですが、続けていくことで
    持ちも良くなって来る色味です。
    せっかくブリーチで明るくしたので色々楽しみたいですよね。

またお時間が合いましたら是非お待ちしておりますね。

担当 松下

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-18 21:55:23.0

親身になって話を聞いてくれるので居心地がいいです!
    仕上がりも毎回自分が思っている以上によくて満足です!
    これからも利用させていただきます!

りんさんこんにちは。

とても嬉しいです^ ^

また髪の毛の長さや癖が気になり出されたら是非ご来店くださいませ!
    楽しみにお待ちしております^ ^

エトワール 益田

• ももさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-16 16:06:28.0

今回リタッチとヘッドスパをして頂きました。リタッチも白髪の所は白髪染めをして頂き、キレイに仕上げて頂きました。ヘッドスパは気持ち良くて寝てしまいました。ヘッドスパ後の顔は見違えるほど、浮腫みが取れてスッキリした顔になりました。丁寧な対応ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ももさんこんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

その後カラーで気になるところはないでしょうか?
    次回いらした時はハイライトも一緒にされると全体的に明るく見えやすくなりますので、機会がありましたらぜひご相談ください!

ヘッドスパは血行促進やリフトアップの効果がありますので、今の寒い時期にはオススメです^ ^

またのご来店の際にはよろしくお願いいたします。

エトワール 益田

• かずちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-13 20:59:31.0

初めての利用でした。
    スタイリストさんのホンワカな雰囲気から緊張感なくカウンセリングが受けられ親身に話を聞いてくれました
    ヘッドスパやマッサージも丁寧で、癒されました。
    仕上がりも流行りにあわせた内容を取り入れてくれ、セットの仕方も丁寧に教えて頂きました。
    程よい距離感がとれ、また利用したいと思いました。

【人気No.1 】カット+カラー+マーブスパ+うる艶トリートメント ⇒10980円

かずちゃん さん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!

初めての美容室って緊張しますよね。少しでもリラックスしてお過ごしいただけたらとても嬉しいです!

これからもかずちゃんさんが「来てよかった」と思っていただけるように技術、接客の向上に努めてまいります。

山形

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-13 20:41:00.0

どんな長さが似合うかについて細かくアドバイスを頂いて、とても満足のいく仕上がりでした。乾かし方やセットの仕方なども教えて頂きました。また利用したいと思います。

褒められカット+マーブヘッドスパ  5500円

はなさん

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

先日はエトワールをご利用いただき誠にありがとうございます!

ヘアスタイルご満足いただけたみたいで大変嬉しく思います!
    本当にありがとうございます。

バッサリ切らせて頂きましたが、ショートとてもお似合いでしたね!

私はお客様のご要望と私が思う似合うをプラスしてご提案することを大事にしています。
    お客様の骨格、毛流、顔立ち、ファッションも考慮してカットさせていただいてます。
    スタイリングで分からない事があればぜひお気軽にご相談くださいね。

ぜひまたはなさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

Etoile HAIR SALON

• ゆめかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 18:07:28.0

よかったです!またおねがいします!

ゆめか さん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!

いつも本当にありがとうございます☆
    楽しく、ゆめかさんにお会いできるのが嬉しいです!
    成人式のお写真もぜひ見せてくださいね^ ^

山形

エトワール(Etoile HAIR SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー