3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. エトワール(Etoile HAIR SALON)  >

エトワール ヘアーサロン

• 熊本県熊本市南区城南町さんさん1-6-7
  • アイシン九州前ローソン裏【Etoile南区城南町】

みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/4

今回、インスタを拝見してお店に伺いました。初めてだったのですが、今まで行った美容室での施術内容、自宅でのヘアケア方法、、、etc...とても丁寧にカウンセリングして頂きました。
    ショートにしたい!という希望はあったものの、自分に合うスタイルはわからず、何となくのイメージだけお伝えし、後はお任せしました。
    ショートにするのは数年ぶりだったのでドキドキでしたが、仕上がりは自分の想像以上に可愛いくして頂き本当に驚きました!!!自分の髪でも、こんな風になれるんだ!と、とても嬉しく思っています!帰ってからも、会う人会う人に褒められっぱなしで嬉しいです!
    仕上がるまでも、ドライヤーの仕方やスタイリングのコツ等、たくさんお話しさせてもらいとても楽しく過ごせました。お店の雰囲気、スタッフの方々の対応の良さ、技術力の高さ、施術の丁寧さ、、、どれをとっても★5!じゃ足りないくらいに満足してます!笑
    イメチェンを考えている方も、そうでない方も、きっとその人に合ったヘアスタイルを提供して下さるサロンだと思います!ぜひオススメです!また、次回以降もよろしくお願い致します!今日は本当にありがとうございました!

【9月平日限定】オリジナルカット+カラー+「marbb」13420円 ⇒ 7900円

Etoile HAIR SALON 【エトワール ヘアーサロン】からの返信コメント

みいさん

先日は沢山ある美容室の中、インスタまで見て下さりご来店頂き本当にありがとうございます。

そしてこのように沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しいです!

当店は、技術はもちろんですがカウンセリングにも力を入れており、接客やサービスなど、
    お客様に合うようにしっかりとカウンセリングさせて頂いております。

今回かなりバッサリとショートにさせていただきましたね。
    かなり不安だったと思いますがみいさんを見た瞬間に絶対にショートが似合うと
    思いましたので、思い切りバッサリ切らせていただきました。

「仕上がりは自分の想像以上」本当に嬉しいお言葉です!

褒められっぱなしだったと言うことで、僕も褒められているようで嬉しいです 笑

僕も沢山お話しさせて頂きとても楽しくさせて頂きました。
    スタッフや技術のことお店のことなど沢山お褒めいただき、本当にありがとうございます!

「★も5!じゃ足りないくらい」
    本当に嬉しいです。

スタッフ一同、益々頑張って参りますのでどうぞ宜しくお願い致します!
    みいさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

代表 白木

• osuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/1/13

初めて来店致しました。接客、言葉遣い、全てのサービスがとても丁寧で最後まで快適に過ごさせていただきました。ヘアに対する知識も豊富でしっかり勉強なさってるんだなっと感心致しました。それはスタッフ皆さんに言えることです。清潔感があり、お洒落で気持ち良いです。お客様も素敵な方が多く賑わっていて、空気も綺麗でした。また担当をお願いしようと思います。ありがとうございます。

【小佐村指名限定】カット+時短デジタルパーマ+Tr ⇒ 7900円

• ayutamさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/11

店内はオシャレな雰囲気でとっても綺麗☆小物ひとつにしてもとっても可愛い!そして、スタッフの皆さんの笑顔が素敵でした♪接客もとても丁寧で話しやすかったです(〃^ー^〃)シャンプーやヘッドマッサージはとても気持ちがよくて癒されました☆髪質に合わせたシャンプーを使ってくれて嬉しかったです♪ちょっとした気遣いに素敵な美容室だな~と思いました☆担当スタイリストさんのヘアカットに感動!!理想の仕上がりで大満足です♪日頃のスタイリングやヘアケアの仕方を分かりやすく教えてもらえてすごーく勉強になりました!(o^-^o)

褒められカット4400円⇒4000円

• もちゆんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/12/28

素敵なヘアスタイルにして頂き感謝です!
    何度来ても雰囲気も落ち着いていて、心地がいい空間でした!

髪色の色落ちも不安があったのですが、
    カラーシャンプーでの色落ちを楽しむことができそうです♪

暗めな場所でも綺麗な色を楽しめて
    またボブでも色んな髪型も楽しめて素晴らしいです☆

素敵なヘアスタイルにして貰えて
    幸せな気持ちと感謝の気持ちでいっぱいな1日になりました!

もちゆん様、先日は御来店頂き有り難うございました!
    また、今回は嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!

また、お店の雰囲氣をお褒め頂きとても嬉しく思います。
    何度来ても心地いい空間は自分達の理想です!
    そしてもちゆん様にはいつも楽しいお話をして頂いて、こちらが楽しませて
    頂いております。ありがとうございます。

今回は初めてのダブルカラーとの事で、お持ち頂いた
    イメージに近付けるよう、ブリーチから調合、慎重にさせて頂きました。
    通常のワンカラーで染める場合よりも、ダブルカラーで染める場合、
    初めは色抜けが早かったり色が定着しづらかったりする為、
    色もちが良いように、少し深めに色を入れさせて頂きました。

今回のバイオレット系のカラー、新鮮でとてもお似合いでした!
    紫シャンプーを使って、黄味を抑えながら色落ちを楽しんで下さいね☆
    また次回も、今回のブリーチを生かしてカラーを楽しめますね♪

とても喜んで頂けて、こちらが感謝の気持ちでいっぱいです。
    御来店、本当に有り難うございました!
    またスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 松下

• ちぃさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/16

初めて利用させて頂きました!とても丁寧に対応してもらってすごくよかったです。久しぶりに前髪を作りたいというのも後押しして貰って思い切りました!職場でとても好評だったので嬉しかったです(∩´∀`∩)ありがとうございました☆*°

【指名不可】カット+美髪次世代縮毛矯正+Tr→  11000円

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ちぃさん

そしてこのような嬉しい口コミをいただき、本当に嬉しいです。

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

お褒めのお言葉をいただき本当にありがたいですし、益々励みになります。
    当店は、出来る限り丁寧に、お客様の予想を超えれるような接客、技術、サービスを
    心がけております。

オススメして前髪を切らせていただきましたが気に入っていただけたみたいで大変嬉しいです!

とても似合われていたと思います!!

縮毛矯正のその後はいかがでしょうか?

お悩みを解決しながら綺麗な髪の毛になって、

少しでも毎日楽しく過ごしていただく為のお力になれればすごく嬉しいです!

ぜひまたちぃさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております!

小佐村

• ひーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/5

インスタを見て、凄い綺麗なショートの形で、自分にも似合うか分からない状態で行かせて貰いました。
    カットの前に、アシスタントの方が細かくカウンセリングして頂き、担当の方もパッと見て似合うのがイメージ出来ましたとって言って頂きあとはお任せでした。途中5年ぶりのショートだったのでどうなるのかなと不安でしたが、完成してみると凄くいい感じで、日頃のスタイリングの仕方やドライヤーの使い方なども詳しく教えて頂けてまたセットするのが楽しみです。
    職場の人達や家族にも短いの似合うよ~可愛くなったって言って貰って凄く嬉しかったです。
    また次回も同じ担当の方達にお願いしたいです。

褒められカット4400円⇒4000円

ひーちゃんさん

先日はインスタグラムをご覧になってのご来店本当にありがとうございます。

そしてこのような嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます!

喜んでいただけたとの事で僕もすごく嬉しいですし、職場の方やご家族の方にも
    お褒めいただいたとの事で、僕も本当に嬉しいですし、本当にありがたいです!

当店は出来るだけ初めてのお客様でも安心してお過ごしいただけますように、
    細かなカウンセリングで、お客様に合ったパーソナルな接客を心がけております。
    ご不満な点や不安な点などあれば遠慮なく言われて下さいね!

5年ぶりのショートとの事で不安に思われていたかもしれませんが、
    僕はパッと見てお客様に似合うスタイルが想像できます。
    後はカットしながら細かな似合わせをしていきます。

お任せして頂き本当にありがとうございます。
    サロンでの仕上がりが出来ないなどお困りのことがあれば遠慮なく言われて下さいね。

ぜひまたひーちゃんさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております☆

Etoile HAIR SALON

• まいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/11/28

初めての来店でした。
    ショートが得意とサイトを見て行きました。
    カットカラー共に満足です!
    カラーはちゃんと色が入るか不安だったんですけど、
    綺麗に染まってくれたので安心しました!
    炭酸?のバブルも気持ち良かったです(^-^)

【11月平日限定】似合わせカット+カラー+「marbb」13420円 ⇒ 7900円

まい様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また、今回は嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

ショートにしたいとの事で当店を選んでくださり、とても嬉しく思います。
    ハネやすくお悩みのあった部分も、その後調子はいかがでしょうか?
    スッキリとしたショートですと、クセがある方でも気になり
    づらくなったり、生かせるのできっと楽になりますよね!

また、今回は残っていたインナーカラーの色素の残留部分も
    全体に馴染むようにしたいとの事で、初めのカウンセリング時に
    どこまで馴染むかは染めてみないとわからないとお伝えしていてからの施術でしたので、
    不安に思われたかと思いますが、気に入って頂けたようで
    安心いたしました!
    オリーブ系のお色、とってもお似合いでした(^^)

炭酸水のマイクロバブルは何とも表現しにくいですが
    ぶくぶくが気持ちいいですよね!マッサージ効果や血行促進効果も
    期待出来るので体験された皆さまに大変ご好評頂いているメニューです。

また何かありましたら、ぜひいつでもご来店お待ちしております。
    改めてありがとうございました。

担当 松下 夏希

• renaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/24

お店の雰囲気も良くスタッフのみなさんも優しい方達でいつも楽しみにしています。セットの仕方を分かりやすく教えてくださりありがとうございます。これからも通おうと思うサロンです!

renaさん

いつも当店をご来店いただき本当にありがとうございます。

そしてこのような嬉しい口コミを頂き、本当にありがとうございます!

いつも当店のご利用を楽しみにしているとのお言葉をいただき、
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    私たちの方こそrenaさんのご来店を楽しみにしております。

お店の雰囲気を出来る限りお客様に楽しんでいただきたい、リラックスしていただきたい。
    との思いでスタッフ一同取り組んでおります。

少しでも楽しんでいただけましたら幸いです!

セットの仕方も、renaさんにご自宅でもサロンでの仕上がりを再現していただけるように
    お伝えしておりますが、もしわかりにくいところや、やりにくいところがあれば
    遠慮なく言われて下さいね!

僕もスタッフもrenaさんとの会話で楽しくサロンワークさせていただいております。

ぜひまたrenaさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

Etoile HAIR SALON

• はむさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/11/22

今回の髪色も気に入りました!
    ありがとうございました♪

はむさん

いつも当店をご利用いただき本当にありがとうございます。
    こちらこそいつもご家族でご来店いただき本当に嬉しいです。

そして嬉しい口コミもいただき本当にありがとうございます。

今回の髪色も気に入っていただけたとの事で本当に良かったです!
    僕は前回よりも今回、そして次回と絶対良くなるように髪質や髪の状態などを考慮して
    ヘアカラーやカット、パーマ、トリートメントやスパを施術させていただいております。

カラーであれば例え前回と同じ色でとのオーダーをいただいた場合でも、
    ダメージや色持ちなどを考えて施術させて頂きます。

なので、次回も何かしらスキルアップして施術させていただけると思いますので、
    またぜひご来店くださいませ。

はむさんは髪が長いのでダメージに気をつけてお過ごし下さい。
    髪質がすごくお綺麗なので、今のその綺麗な状態を保てるようにシャンプーやトリートメント
    など適切なものをお使いになり、ぜひその美髪を保っていけるような
    お手伝いをさせて下さいませ。

またはむさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております☆

Etoile HAIR SALON

• なおちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/11/20

Instagramで、ショートカットが得意なお店とあり、今回予約させて頂きました。
    高校生以来のショートだったので、どんな感じになるか不安でしたが、骨格や、髪質、ファッションのことなども考えて、私に似合う素敵なショートヘアにして頂きました!
    髪のケアやヘアセットの方法なども丁寧に教えて下さり、とても為になりました!
    鏡を見るたびにまだショートの自分の姿になれませんが、久々のショートヘアを楽しみたいと思います!
    お世話になりました!

なおちゃんさん

先日はInstagramをご覧いただいてのご来店本当にありがとうございます。
    そしてこのような嬉しい口コミを頂き本当に嬉しいです!

高校生以来のショートとの事で不安もあったと思いますが、素敵なショートになったとの
    お言葉をいただきと僕も本当に嬉しいです!

当店ではご来店いただいた日はもちろんですが、次の日からご自宅でサロンの仕上がりが
    出来るようにスタイリングやヘアケアのアドバイスにも力を入れております。
    ご自宅で出来ないところやわからないことがあれば次回ご来店いただける際には
    遠慮なくお尋ね下さい。

ショートも沢山のバリエーションがございますので、なおちゃんさんに似合うショートに
    またぜひさせて下さい!
    挑戦してみたいヘアスタイルなどあれば遠慮なく教えて下さいませ!

またなおちゃんさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    この度はご来店ありがとうございました☆

Etoile HAIR SALON

• れなぴぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/11/20

毎回イメージ通りの仕上がりで大満足です。
    お店の雰囲気もすごくいい。

カット+ケアカラー+シルクトリートメント⇒13420 円

れなぴぃ

いつもエトワールをご利用いただき誠にありがとうございます。

そしてこのような嬉しい口コミをいただき、本当に嬉しいです。

毎回イメージ通りの仕上がりとのことで本当に嬉しいです!

前回バッサリ切らせていただきましたので、今回からまた伸ばしに入るとのことでしたので、
    今回は綺麗に伸ばしていけるようにカットさせていただきました。

このままいくと肩についてハネ出す頃にスタイリングのストレスが出てくると思います。
    ただそこまでいくと結ぶことも可能になると思いますので、その時は気分も変わっているかも
    知れませんので、ぜひまたご相談下さい。

お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。
    当店ではお客様にリラックスしていただけるような空間作りを心がけております。

当店にご来店いただき、少しでもリラックスして頂けたのなら幸いです。
    これからもスタッフ一同心がけて参ります。

嬉しいお話も聞かせていただきありがとうございます^ ^

ぜひまたれなぴぃさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

Etoile HAIR SALON

• ぐっさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/11/19

今回もお世話になりました。カットの際、相談しながら切って頂けるので満足のいく髪型にして頂けます。
    また次回もお願いします!!

※クーポンではありません。ネット予約が×の場合は一度お電話下さい!

ぐっさんさん

いつもエトワールをご利用いただき誠にありがとうございます。

そしていつも有り難い口コミをいただき本当に嬉しい限りです!

今回もぐっさんさんのご要望にプラスしてぐっさんさんの似合にスタイルにさせて頂きました。
    ショートは後ろの丸みももちろん大事ですが、一番大事なのはやはり顔周りの似合わせだと
    思います。

今回は前髪を切らせて頂きましたので、また新しいぐっさんさんにチェンジできたのでは
    ないでしょうか?

今回のショートもすごくお似合いでした!
    次回はぐっさんさんがさらに素敵になるようなご提案が出来ますよう
    スキルを磨いてお待ちしております。

いつもお話も楽しく、いろいろなことをお聞き出来るので、ぜひまた聞かせて下さいね!
    スタイリング等、わからないことがあれば遠慮なくお気軽にお尋ね下さいませ。

では、またぐっさんさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

Etoile HAIR SALON

• ちぇりなさん(女性/60代)

[投稿日] 2020/11/15

カット後1週間程度の感想です
    まずカットはハサミでしてくれるものと思い込んでおりましたがいきなりカミソリでザッザッと始まってびっくりでした
    仕上がりはまぁまぁかなと思っていましたがカミソリで髪の毛の内側を軒並み削がれたために尖った髪の毛が刺さって痒いのなんのってたまりません
    おまけにあたった皮膚がかぶれたところもあって泣きたいです
    剛毛な私の髪の毛の問題かもしれませんが2度目は無いです

似合わせカット+話題のマイクロバブル「marbb」4400円⇒4000円

ちぇりなさん

先日は初めてのご来店本当にありがとうございました。
    そして貴重なご意見をありがとうございます。

ちぇりなさんが言われるように鋏でカットされる方が多数おられますが、
    私が得意としているのはレザーカットという技法で、そのカットで喜んで頂ける方も
    大変多くおられますので、最初にそれをご説明せずにカットし、びっくりさせたとのことで、
    大変申し訳ございませんでした。

ちぇりなさんが仰られていた
    「私はカットが上手ければそれでいい」「カットが全て」
    というお言葉をお聞きし、一生懸命カットさせて頂きましたが、
    ご満足頂けなかったとのことで大変残念に思います。

今まで沢山のお客様を施術させて頂きましたが、レザーカットが原因で痒みやかぶれが出た。
    というのは初めてお聞きしましたので、レザーカットがちぇりなさんに合わなかったとのことで、
    不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

仕上がりがまあまあかなと思って頂けたことは本当に嬉しく思います。

頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の課題とし、改善して参ります。
    ご来店誠にありがとうございました。

Etoile HAIR SALON

• つるりんぽさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/15

初めての来店でした。
    お店の雰囲気、スタッフの方々の接客一つ一つがとても丁寧で、最初のカウンセリングでは要望や悩みなどしっかりとくみ取ってくれました(^o^)
    カット技術は最高でした♪♪
    仕上がりも文句なしの大満足です!
    これから通わせていただきます(*^^*)
    自分に合うお店探しをしている方にオススメできる美容室だと思います(^o^)

つるりんぽさん

先日は初めてのご来店、そして2回目のご来店、本当にありがとうございました。

そしてこのような嬉しい口コミをいただき本当に嬉しいです。
    本当にありがとうございました!

お店の雰囲気やスタッフの接客、カウンセリングなどお褒めいただき本当に嬉しいです。

当店では出来る限りお客様にリラックスして頂き、いつも素敵でいられるお手伝いを
    出来ますよう、お客様お一人お一人に寄り添ったご提案や接客を心掛けております。

これからもつるりんぽさんにご満足いただけるような雰囲気作りや接客を心がけて参ります。

そしてカット技術についてもお褒めいただき本当に嬉しい限りです。
    仕上がりも文句なしとのことでそう言って頂けますことが本当に嬉しいです。
    本当にありがとうございます。

これからもつるりんぽさんの魅力をより引き出せるように精進して参ります!

つるりんぽさんに合うサロンと言って頂けて本当に嬉しいです。
    ぜひまたつるりんぽさんにお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

Etoile HAIR SALON

• ぴこ☆さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/8

半年ぶりにお店に行きましたが、過去のデータなどを遡って調べてくださり
    今回も仕上がりに大満足です(^^*)
    新しい女性スタッフさん達とのお話しも楽しかったです!
    1回短く切ってしまっていたり、ブリーチしてカラーを入れていたりしてしまっていたけれど
    担当してくださっスタイリストさんが細かく確認してくださり
    今入ってるカラーの色落ちの事まで考えてくださったので
    すごく助かりました!
    こっち跳ねやすいんですよね…ってボソッと何気なく言ったんですけど
    乾かし方で跳ねにくくなることも教えてくださってHAPPYです笑

5周年おめでとうございますo(^▽^)
    これからもよろしくお願いします!

ぴこ☆さん

そしてこのような嬉しい口コミをいただき、本当に嬉しいです。

おかげさまで5周年を迎えることができ、感謝いたします。

心がけております。

貴重なお時間を楽しく過ごしていただいて嬉しいです。

縮毛矯正の仕上がりも気に入っていただけたみたいで大変嬉しいです!

当日は髪の状態に合わせた薬剤を作るためにいろいろと確認させて

いただきました!ありがとうございます!

お悩みを解決しながら綺麗な髪の毛になって、

お悩みがあればまたボソッとお答えさせていただきますので

なんでもお聞かせください(笑)

ぜひまたぴこ☆さんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております!

こちらこそこれからもよろしくお願いします!

小佐村

• すさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/10/18

初めてだったので緊張していたんですけど、話し方から全て丁寧にして下さりとても心地よく感じました!
    仕上がりもとてもよくて気に入ってます!
    今度またお願いします。

【10月平日限定】似合わせカット+カラー+「marbb」13420円 ⇒ 7900円

す様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また、今回嬉しい口コミのご投稿を有難うございます!!

久しぶりの美容室、また初めてのご来店で、緊張されますよね。
    今回はイメチェンをお任せ頂きありがとうございます。
    20センチくらい切ったでしょうか。
    これからきっと凄く扱いが楽になりますね!!
    仕上がりを気に入って頂けたようで、とても安心致しました。

カラーは少し落ち着いたアッシュ系にさせて頂きましたが、
    す様の雰囲気にとてもお似合いでした!
    その後色落ちなどいかがでしょうか?アッシュ系は色落ちも
    ベージュっぽく抜けてくれるのでそれも楽しめますよね。

2ヶ月くらいで根元も色落ちもだいぶ気になってくる頃かと
    思います。現在子育て中でお忙しいとは思いますが、
    玉の息抜きにでも、またお会いできる日を
    スタッフ一同楽しみにお待ちしておりますね☆
    改めてありがとうございました!

担当 松下夏希

• きゅうりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/10/14

娘のカットでお世話になりました。
    希望通りのヘアスタイルでした。

きゅうりさん

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミをいただき本当に嬉しいです!
    ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

いつもご家族皆様でご利用いただき本当にありがとうございます。

娘さんのご希望通りのヘアスタイルだったとのことで、本当に良かったです。
    次回はさらに喜んでいただけるような素敵なヘアスタイルにできるようもっともっと頑張ります!

娘さんもお母様も、もっと短いショートスタイルも似合うと思いますので
    挑戦してみたくなったらぜひ教えて下さいね!

必ず似合うスタイルにさせて頂きます。

これからもぜひご家族皆様の素敵なヘアスタイルのお手伝いをお任せ下さい。
    スタッフ一同ご来店を楽しみにお待ちしております。

Etoile HAIR SALON

• みうさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/10/5

思い通りの髪型、髪色にしてくださり大変満足です。またお願いしたいです。

【松下指名】 カット+ケアカラー+髪ツヤマイクロバブル ⇒ 7,500円

みう様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    そして今回2回目のご来店でしたが、このような嬉しい口コミのご投稿を

前回伸ばされるご予定だと伺っていましたので、
    今回はやっぱりバッサリ切ると聞いて、お任せ頂いてとても嬉しく思っております!
    ウルフスタイルもお似合いでしたが、肩上の切りっぱなしボブも
    とってもお似合いでした!^^

これからの季節、襟のある洋服なども増えて参りますので
    下ろした状態も楽しめますね!
    バランスも取りやすく、扱いやすくなるかと思います!

また、今回かなり暗めのグレーっぽくさせて頂きましたが
    色落ちなどいかがでしょうか?
    やはりシャンプーや、日々受ける熱ダメージによってカラーは
    抜けやすくなりますので、色が抜けやすい髪質のみう様には、
    色持ちをよくする為のアミノ酸系のシャンプーもオススメです。

長くなりましたが、またのご来店をスタッフ一同
    心よりお待ちしております!

担当 松下夏希

• らららさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/4

久しぶりのショートでバッサリ切るので不安でもありましたが、
    インスタを前から見ていて、ショートにするなら絶対ここへ行こう!と決めてた美容室でした。
    ショートが得意と断言するだけあり、ほんっとに素敵にカットして頂きました☆
    最初のカウンセリングから丁寧だし、カット最中もアドバイスくれるし、カット終わり頃は少し混雑してたのにも関わらず、スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂いて、スタイリングが不得意な私にはとっても参考になりました!!
    カラーリングも◎
    ショートにするならここで正解だと言えると思います!
    またお世話になります☆

【外国人風の透明感】カット+ケアカラー+ハイライト+「marbb」⇒ 9900円

らららさん

先日はご来店下さり、本当にありがとうございました。

そしてこのように嬉しい口コミをいただき本当に嬉しい限りです!
    ご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

お久しぶりのショートとのことでバッサリ切らせて頂きましたが、
    ご満足いただけたみたいで本当に良かったです。

「ショートにするなら絶対ここへ行こう!」
    本当にありがたいですし、本当に嬉しいお言葉です!
    ありがとうございます!!

当店はカットはもちろんですが、カウンセリング、アドバイス、ご自宅でのスタイリングなど
    お客様がご自宅に帰ってからも毎日快適に過ごして頂けますよう、しっかりとアドバイスさせていただいております。

カラーも気に入って頂けたみたいで本当に嬉しいです!

「ショートにするならここで正解だと言えると思います!」
    これからもそう言って頂けますようスキルアップに励みます!!

ぜひまたらららさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

Etoile HAIR SALON

• あいこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/25

インスタを見て初めて利用させていただきました!綺麗なミニボブに切っていただきました。美容室が苦手でとても緊張していたのですが、とても雰囲気が良くて心地良かったです。シャンプーから仕上がり、接客など何から何まで丁寧でした。学割していただかなくても良いくらい、料金以上の満足度です!ドライヤーのあて方やセットの仕方も教えていただいたので、自分でセットしても綺麗にまとまっていて、とても楽です。友人からも沢山褒められて、本当に本当に感謝です!またお願いしたいと思います!

あいこさん

先日はご来店下さり、本当にありがとうございます。

そしてこのような嬉しい口コミをいただき本当に嬉しいです!
    ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

美容室が苦手ということですが、心地よく感じて頂けたみたいで良かったです。
    できる限りお客様がリラックスできるようにと僕らも日々取り組んでおります。

仕上がりも料金以上の満足を感じて頂けたみたいで嬉しいです。
    これからもそう言って頂けますよう頑張ります!!

ご友人の方からも褒めて頂けたとのことで、僕も大変嬉しく思います。
    その褒められた!っていう言葉本当にありがたいです。

当店はトレンドを踏まえて、尚且つお客様に似合うスタイルを提供できるように
    日々スキルアップに取り組んでおりますので、次回もちょっと違う感動を与えれるように
    頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します!!

ぜひまたあいこさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

Etoile HAIR SALON

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/25

毎回期待以上の仕上がりにしてくださります。似合うようにカットしてくださるので大満足です。ありがとうございました。

はなさん

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

そしてこのように嬉しい口コミをいただき本当に嬉しいです!

今回のヘアスタイルもすごく似合ってましたね!

元々どんなヘアスタイルも似合うはなさんなのですが、毎回期待以上の仕上がりに
    出来ますよう、さらに美しく可愛い似合わせができますようにスキルアップして
    お待ちしておりますので、ぜひまた素敵にさせてくださいね!

僕に切ってもらいたいって言っていただけて本当に嬉しかったです。
    次回も期待を裏切らないように頑張ります!

このコロナ渦で本当に大変ですがお互い負けずに頑張って行きましょう!
    勉強の方も大変とは思いますが頑張ってくださいね!

こちらに帰って来られる際はぜひお立ち寄り下さいませ。

ぜひまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

代表 白木

• まいみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/9/9

スタイリストの方も丁寧で、カラーもカットもいつも思ったよりも素敵にしてもらってます!育児で疲れてる中、ここの美容室での時間がとても息抜きになってます。これからもよろしくお願いします。

まいみさん

心がけております。

カット、カラーと気に入っていただけたみたいで大変嬉しいです!

まだまだ足りないところだらけですが、前回よりも今回、今回よりも次回と
    全てにおいてスキルアップ出来ますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

育児でお疲れになられた際は、ぜひヘッドスパだけでもご来店下さい。
    これからもまいみさんの息抜きになれますよう、癒しになれますよう、
    少しでもお力になれれば幸いです。

ぜひまたまいみさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております☆

代表 白木

• るんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/7

今回初めて利用させていただきました。
    相談もしやすく仕上がりも満足でした!

◆オリジナルカット+透明感カラー+マイクロバブル「marbb」 ⇒ 7,900円

るんちゃん様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また、今回はわざわざ口コミのご投稿を頂き、大変感謝しております!

初めてのご来店のお客様には特に、普段のお手入れや
    どのような雰囲気が好きなのかなど、なるべく細かく確認を
    するようにしております。

今回はミディアム位あった長さから、バッサリとカットして
    顎ライン位のミニボブにさせて頂きましたが、
    その後ご自宅でのスタイリング方法などは如何でしょうか?

お伝えさせて頂きました、N.のポリッシュオイルを付けてからの
    アイロンはおススメですので、タイトなスタイリングにしたい
    時などたっぷりオイルを付けてから、挑戦してみて下さいね(^^)

また、ピンク系のお色味がとてもお似合いでした☆
    これからの季節にぴったりですし、るんちゃん様の可愛いらしい
    雰囲気に凄く似合っていらっしゃいました☆

また次のご来店の時に、カラーやスタイルなど変えたくなりましたら
    是非似合うスタイルをご提案させて下さい。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております☆(^^)

担当 松下夏希

• みぃままさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/5

カラーとトリートメントに行きました!!スタッフさんの対応がとても丁寧で良かったです!!カラーもいい感じの色になり大満足です!!marbbもとても気持ちよかったし、トリートメントでサラッサラになりました!!

【ダメージレス】透明感カラー+ツヤ髪トリートメント+「marbb」⇒8500円

みぃままさん

そしてこのような嬉しい口コミをいただき、本当に嬉しいです。

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

心がけております。

カラーとトリートメント、marrbも気に入っていただけたみたいで大変嬉しいです!

当日はトリートメントのメニューを変更させていただいて、

髪質に合ったトリートメントをさせていただきましたがその後はいかがでしょうか?

お悩みを解決しながら綺麗な髪の毛になって、

ぜひまたみぃままさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております!

小佐村

• りんころさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/4

今回も素敵な髪型にしていただきありがとうございました!
    また、宜しくお願いします!

りんころさん

いつも当店をご利用いただき、本当にありがとうございます。

そしてこのような嬉しい口コミを頂き、本当に嬉しいです!

ヘアスタイルも気に入っていただけたみたいで本当に嬉しいです。
    こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

今回は長すぎず、短すぎないショートにさせて頂きました。

これからの季節は首元を暖かくする季節になって来ますので、
    少し襟足を短くして、マフラーなどが巻きやすくなるようにスッキリしても良いかも
    知れません。

ヘアスタイルも今回の軽めスタイルから、少し重めのスタイルに変更しても良いかもです!
    ぜひ次回も素敵にさせて下さいね!

いつも楽しいお話を聞かせていただきありがとうございます。
    僕ももっとコミニケーション能力を上げて、楽しく過ごしていただけますよう
    頑張っていきます!

ぜひまたりんころさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

代表 白木

• まいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/2

お店の外観も中もすごくおしゃれで可愛くて清潔感があるとても素敵なお店でした。
    コロナ対策もバッチリで安心してカラーをすることができました。
    シャンプーや頭皮マッサージもとても丁寧にして下さり仕上がりもとても気に入ってます!

【松下指名】平日9時~15時限定 カット+透明感カラー+「marbb」 ⇒ 6,900円

まい様、先日はご来店くださいましてありがとうございました!
    また、嬉しい口コミを頂きまして、誠にありがとうございます!!

お店の外観、内観を褒めて頂きありがとうございます。
    どちらもお店のこだわりの詰まった空間で、私も働きながらにして
    おしゃれだなあと思う事がよくあります!

お客様に安心してご来店頂けるよう、感染症対策には力を
    入れております。お客様にはご不便をおかけするかも知れませんが、
    入店時の手指の消毒、検温、お客様が大丈夫であれば
    マスクをしながらの施術もさせて頂いておりますが、ご協力頂きまして

シャンプー、頭皮マッサージをお褒め頂いて嬉しいです!
    一番リラックスして欲しい時間ですので、シャンプーの度に毎回、
    気合いが入ります!これからもっと丁寧に、心地よいシャンプーを心がけていきます!

仕上がりの方も、気に入った頂けたようで良かったです!
    日々のお忙しい中、ご来店下さりありがとうございました。
    また、是非まい様の綺麗のお手伝いをさせて下さい☆
    スタッフ一同元気にお待ちしております!

担当 松下夏希

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/1

最初から最後まで丁寧な接客をしていただき、初めてでしたが安心して過ごすことができました。
    また仕上がりもショートカットに久しぶりにして不安な部分もありましたが、今は切って良かったと思っています!本当にありがとうございました。

えりさん

先日は初めてのご来店本当にありがとうございました。

沢山ある美容室の中で、わざわざご来店いただいて、さらにご指名までいただき、
    本当にありがとうございます。

当店の過ごし方が安心してお過ごしいただけたとのことで、本当に良かったです。
    当店はできる限り、今ある精一杯の力で接客させて頂いております。

これからも安心して過ごしていただけますよう、サービスや接客、もちろん技術も
    しっかり勉強していきますので、ぜひまたご来店下さいませ。

今回バッサリをお任せいただき、ショートカットにさせていただきましたが、
    僕が言うのもなんですが、えりさんにとっても似合っていました!

切って良かったと言うお言葉をいただけて本当に嬉しく思います。
    えりさんの髪質は少しだけボリュームが出やすいので、収まりにくくなったなと
    思われたらぜひまた切らせて下さいね!

またえりさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

代表 白木

• charuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/8/31

しばらく別のところにお世話になってましたが、久しぶりに行くとやっぱりここだ!っと思いました。笑
    それだけ要望通りにしてくれて、可愛さを引き出してくれるような気がします!カットほんとに上手です。
    前回はカラー、ハイライト入れましたが、手早くて理想的なハイライトの入り方でした!技術もいい上に、スタッフの方、皆さん気さくで、少しカットまでに時間が空いた時もマッサージ長めにしてくれたり、気遣う言葉がありがたいです。また来ます!

charuさん

先日はご来店いただき本当にありがとうございました。

そしてこのような嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

前回ご来店下さり、お久しぶりにお会いできて本当に嬉しかったです!
    そして「やっぱりここだ!」という嬉しいお言葉までいただけて本当に嬉しい限りです。

元々charuさんは可愛いのですが、さらに引き出せるようにカットさせていただきました。
    カットが上手という褒め言葉、本当に嬉しいです!

ハイライトは色落ちして来てもキンキンにならないように主張しすぎず、
    さりげなく、オシャレに見えるように入れさせて頂きました。

技術面も、さらにスタッフのことまで褒めて頂き、本当にありがとうございます。
    そのお言葉が僕たちの益々の励みになります。

これからもcharuさんがご満足いただけるように、さらに素敵にできますように、
    スタッフ一同、精一杯スキルアップに勤めてまいります!

ぜひまたcharuさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

代表 白木

• なななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/24

今回ショートにするために予約させて頂きました。
    久しぶりすぎるショートで不安でしたが、カットし周りの評判もよく、とっても満足です!
    なによりお手入れが楽で本当にドライヤーで乾かすだけでまとまる髪に感動です。
    他の店舗ではカットのみばかりでしたが、こちらの担当スタイリストの方は自らシャンプーもされており、そこもまた感動しました。
    スタッフの方も優しく、美しい方ばかりで友だちにもオススメできるお店です。
    今度からもこちらでお願いしたいと思いました!

【8月平日限定】オリジナルカット+カラー+「marbb」13420円 ⇒ 7000円

なななさん

先日はご来店誠にありがとうございました。

そしてこのような嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございます。
    周りからの評判が良いとのことで僕も本当に嬉しいです。
    そしてご満足いただけたとのことで僕も安心しております。
    そして「乾かすだけでまとまる髪」を代弁していただき本当にありがとうございます。

僕はお客様がまず自分史上最高のショートスタイルになっていること。
    そして周りから褒めてもらえること。
    乾かすだけで髪が決まること。

を意識してカットしております。
    その三つを全てお褒めいただいており、本当に嬉しい限りです!

そして僕がシャンプーに入らせていただいたことまでお褒めいただきありがとうございます。
    僕も普段なかなかお客様にシャンプーに入らせていただく機会が少ないのですが、
    入らせていただける際は全力でシャンプーさせていただきますので宜しくお願い致します。

スタッフのこともお褒めいただきありがとうございます。
    きっとこれを見て喜んでると思います。

ぜひまたなななさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

代表 白木

• まこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/22

よく分からないまま来店し、いくつか相談等した挙句任せますなんて無理なお願いしましたけどいい感じに仕上がって満足してます!!髪が短くなってスッキリしました。希望の色になって良かったですし、最後に巻いて下さって嬉しかったです(^^)シャンプーも、マッサージも気持ちよかったです♪

【松下指名】平日9時~15時限定 カット+ハイライト+透明感カラー+marbb

まこ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    そして、今回は嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

ご予約の際から、色々と相談して決めたいと言って下さっていたので
    こちらも色々と提案などしやすかったですし、
    逆にありがたかったです!!(^^)

今回はブリーチを使わないダブルカラーをさせて頂いて、
    カラーの色味など調節させて頂きました!
    カラーの調合ややり方などはお任せでさせて頂きましたが、
    ブリーチをするよりもダメージが少なく、色持ちも良いと思います!☆

髪の長さもカットさせて頂いて、気に入って頂けてたら嬉しいです!
    最後に仕上げをした後、パーマもしたくなった、と言って下さって
    嬉しかったです!♪巻き髪とっても可愛いかったです♪

パーマは、凄くスタイリングが楽ですし、絶対に似合うと思いますので
    もしかけようかな、とまた思われた時は是非ご相談下さい(^^)
    精一杯似合わせをさせて頂きます!!

また、まこ様にお会い出来る日を
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております!(^^)

担当 松下夏希

エトワール(Etoile HAIR SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー