4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. トコノバ(toconova)  >

toconova

トコノバ

• 神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1155-3 セラビー市ヶ尾1F
  • 東急田園都市線 市が尾駅徒歩2分

[投稿日] 2023-03-11 18:35:41.0

今回もパーフェクトなカットありがとうございました。
    お店に行ったら可愛いつるし雛が飾られていてとても素敵でした。ひとつひとつ手作りだそうで感動です。
    なかなか予約がとれなく手大変ですが、シャンプーの時のヘッドマッサージも気持ちよくてとても癒されます。さっそく来月分の予約もいれようと思います。

toshi様

今回もすっきりしましたね(*^-^*)
    これから湿気も出てくるので次回以降しっかり湿気対策していきましょう!

• ふっぴーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 08:03:49.0

2度目の来店。娘や妻もお世話になっております。
    おおよそのイメージを伝えるだけですが、想像以上の仕上がりで大満足です!お店の雰囲気も良く、落ち着いて過ごすことが出来ます。ヘッドスパも大変気持ち良く、癒しの時間でもありました。
    今後も家族共々よろしくお願い致します。

【メンズ限定】カット+マイクロバブル(頭皮と髪をWケア)\5750

ふっぴー様

今回もすっきり短めにさせていただきました(*^-^*)
    リラックスしていただけたようでよかったです!

ご家族皆様を担当できてとっても嬉しいです!
    また次回もお待ちしております!

• ポコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 17:51:08.0

髪型を悩んでいたので、アドバイスが的確でよかったです
    家に帰って子どもにかわいいと言われました!
    またお願いします

【迷っている方、必見!】ステキな髪型提案します! こちらからどうぞ♪

[施術メニュー] その他

ぽこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回は割とバッサリ切らせていただきましたが
    ご家族の反応も良かったとのことで私も嬉しいです(*^-^*)

カラーもしてかなり雰囲気が変わりましたね♪

次回も是非ご相談ください!お待ちしております!

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 12:36:54.0

今回も素敵な仕上がりで大満足です(^^)髪のクセをみてカットしていただけるので日々のケアがとても楽です。次回は早めに予約します。

似合わせカット+デザインハイライトカラー¥18250→¥16425

ゆー様

今回もすっきりショートとってもお似合いでした♪
    ハイライトも何回か重ねて立体感が出てきましたね(*^-^*)
    今後はローライトなども合わせて提案させてください!

次回のご来店もお待ちしております!

• しおりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-17 11:28:08.0

今回はカット、カラーをしてもらいました。
    カラーの相談では、今回も優柔不断でハッキリしない私の意見をうまく汲んでくださってとてもいい色にしていただきました。
    カットもよかったし、その後はセットの方法も教えていただいて、とても満足です。ありがとうございました。

似合わせカット+透明感カラー¥12750→¥11475

[施術メニュー] カット、カラー、その他

しおり様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

カラーもカットも、喜んでいただけて大変嬉しいです。
    これから暑くなってきますので、また春夏仕様にカットもカラーもご提案させていただけたらと
    思いますので、次回のご来店心からお待ちしております。

このたびは嬉しい口コミありがとうございました。

• hinaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-15 21:28:10.0

自分の髪質や生えぐせに合わせてカットしてくださり、とても嬉しかったです。乾かし方やセットの仕方も教えて頂けてとても役立ってます!カラーは色落ちまで楽しみになりました!次は違うカラーに挑戦したいのでまたお願いします。

学割U24 【阿部限定】平日限定 全体カラー+うる艶トリートメント¥9500

hina様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回少しレイヤーを入れて軽くしました!
    セットはかなり簡単なのでお時間ある時は挑戦してみてください♪

今後はきれいに伸ばしていけるように
    お手伝いさせていただけると嬉しいです(*^-^*)

早速次回のご予約もありがとうございます!ご来店お待ちしております!

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-12 18:42:17.0

2ヶ月前にすその方にパーマをかけてもらっていたので、今回は毛先を揃えてもらい、重くなったところを軽くしてもらいました。成人式の後撮りの前に整えていただき、髪がまとまるようにって助かりました。いつも親子でお世話になり、ありがとうございます。

ゆき様

今回はメンテナンスでしたが、
    後撮りの前に間に合ってよかったです(*^-^*)
    また後日談楽しみにしてます!

次回は春ごろでしょうか?お待ちしております!

[投稿日] 2023-01-30 23:32:06.0

いつも素敵なカットありがとうごじいます。
    カットオンリーなので、定期的に月一回通っています。フレンドリーでとても感じがいいので居心地いいです。
    なかなか予約が取れないのが残念ですが、また来月もお願いしたいと思います。

toshi様

今回もすっきりしましたね♪刈り上げショートがとってもお似合いです!

予約が取りづらくご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
    引き続きご迷惑をおかけするかと思いますが
    何卒宜しくお願い致します。

次回のご来店もお待ちしております!

• アンナナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 13:12:41.0

幼稚園生の息子のカットでいつもお世話になっています。
    担当スタイリストさんは子供の扱いも上手ですし、センスも良い方なのでこれからも続けてお願いできたらと思っています。これからもよろしくお願いします。

アンナナ様

いつもお子様のカットをお任せいただきありがとうございます♪

毎回たくさんお話してくれて嬉しいです(*^-^*)
    七五三のお写真も癒されました…!

またお待ちしております♪

• KEIさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-27 19:20:47.0

ヘアードネーションでのカット利用を致しました。
    細やかな髪質分析からの今後の提案までしてくださり、今まで多くのサロンを利用していましたが目からウロコで、とても信頼のおけるサロンさん&スタイリストさんで、家族にも大好評のヘアースタイルも気に入ってます!
    次回もお願い致します!

toconovaからの返信コメント

KEI様、この度はヘアドネーションでのご来店ありがとうございました。
    大事に伸ばされていたヘアをバッサリとイメージチェンジをお任せくださり
    イメージチェンジとてもお似合いでした。
    ご家族にも喜んでいただけたようで、こちらも嬉しく思います。
    また是非、次回のヘアなどもご相談ください。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました^_^

• なつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-24 10:11:57.0

髪型やカラーの希望をスタイリストさんに伝えると、イメージ通り、いえそれ以上の感じに仕上げてもらって満足しています。
    シャンプーとトリートメントの時間もとても気持ち良くてリフレッシュされます。
    スタイリングのコツやシャンプーの知識なども教えてもらってとても嬉しいです。

なつ様

今回も楽しいお話ありがとうございました(*^-^*)

乾燥もしているので保湿はおうちでもしてあげて下さい♪
    トリートメントのもちも良くなります!

また次回もお待ちしております!

• かおりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-23 19:40:21.0

カットをお願いしました。いつもスタイリングしやすい形に整えてもらえるので、日々のお手入れがとても楽です。
    また、シャンプーのときのマッサージも気持ちよくていつも楽しみにしています!また次回もよろしくお願いします。

toconovaからの返信コメント

かおりん様、いつもご来店ありがとうございます^_^
    いつもホームケアなどしっかりとされているので、カットもしやすいです。
    紫外線も強くなってきているので、次回はトリートメントなどしっかりとケアしていきましょう。
    是非ご相談くださいね。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• はとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 20:09:09.0

ヘアドネーションカットをお願いしました。
    初めてのヘアドネーションでしたが、きちんと対応していただいたおかげで無事に寄付ができました。
    その後は私の曖昧な言葉からイメージ通りのカットにしていただきました。
    カット後は周囲の反応がすごくいいです。
    シャンプーもとても丁寧にしていただいて気持ちよかったです。
    どうもありがとうございました。

toconovaからの返信コメント

はと様、この度はヘアドネーションでのご来店ありがとうございました。
    また、大切に伸ばされていたヘアーをバッサリとイメージチェンジお任せいただき
    無事に寄付できて良かったです。
    カット後の感じも、はと様や周りの方の評判も良いという事でしたので
    大変嬉しく思います。
    今後のヘアーのことなど、次回の時にご相談いただければと思います。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    また是非、ヘアのことご相談ください。

• みさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-20 18:49:09.0

縮毛矯正よりも自然な仕上がりで、髪の毛も柔らかくなった感じがして、扱いやすくなりました!
    カットもイメージ通りで満足です!

【劇的!髪質改善トリートメント+カット】広がりを抑えてツヤツヤにしたい方

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

み様

髪質改善でさらさらになりましたね(*^-^*)
    今後かなり楽に過ごせるかと思います!

もちもいいのでまた気になりだしたらご相談ください!

次回もお待ちしております!

• MeGさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-30 14:00:54.0

初めて伺いましたが、とても雰囲気の良いお店でした。
    カットもカラーもステキに仕上げて頂きました。
    提案や質問をしっかりして頂いたので、安心してお任せする事ができました。
    ぜひ、またお願いしたいです。

似合わせカット+透明感カラー¥12750→¥10200

MeG様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回はわりとバッサリカットでしたね♪
    新しいヘアスタイルもお似合いでした(*^-^*)

カラーはおまかせいただいたのでつやが出て軽く見える
    お色にさせていただきました!

お忙しいかと思いますがまたゆっくりしにいらしてください!

[投稿日] 2022-12-29 18:45:25.0

今回もすてきなカットありがとうございました。
    前回から結構時間がたってしまったのでボサボサになってましたが、とてもいい感じにカットしていただいたのでシャンプーのあとドライヤーだけでしっくりまとまります。
    朝起きたときも手櫛で整えられるのでらくちんです。

toshi様

今回はいつもより長さを切ったので印象も変わりましたね!
    ショートがとってもお似合いで羨ましいです(*^-^*)

次回もゆっくりしにいらしてください!お待ちしております!!

• きんたろうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-17 18:40:35.0

毎回思い通りの仕上がりで大変満足です!

【デザインカラーラーコース】透明感カラー+トリートメント¥12250→¥11025

toconovaからの返信コメント

きんたろう様、いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は明るいカラーにしましたが、とてもお似合いでしたね。
    また春カラーなど是非ご相談ください。
    この度は嬉しい口コミもありがとうございました^_^

• RRRさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-16 18:59:26.0

今回もお任せカットカラーで、スタイリングしやすく
    カットしていただけました。
    シャンプートリートメントもとても気持ちが良く癒され
    ました。ありがとうございました!

RRR様

今回もすっきりしましたね(^^♪
    少しのカットでもかなり印象が変わりますよね!
    次回はハイライト入れましょう!

乾燥もかなりしているので髪の毛の保湿もしてあげて下さいね♪

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-12 18:18:49.0

いつもは、カットとカラーのみですが、今回パーマもプラスしてやっていただきました。ちょうど肩の長さなので、ハネるのが気になっていましたが、緩やかなふわっとした感じにしてもらい、とっても朝が楽になりました。気に入ってます。
    いつも、素敵にしていただきありがとうございます。

ゆき様

今回はパーマも!長時間お疲れさまでした(*^-^*)
    楽になったということで私も嬉しいです♪

しっかりかかったのでもちもいいかと思います!
    今後も是非ご相談ください!お待ちしております!

• ちゅらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-12 06:29:12.0

引っ越しをしてきたため、お友達の紹介でお勧めしていただき初めていきました。
    お店の雰囲気も綺麗でアットフォームな感じで落ち着きました。 今回は小学生の娘のカットでしたが、癖毛の悩みなど聞いていただき、カットしていただきました。
    初めは緊張していた人見知りの娘でしたが、気さくに話しかけて頂きニヤニヤしていました!
    ドライヤーのかけ方や、セットの仕方など教しえてもらい
    来月はストレートをかけることにしたので、それまでは
    教えて頂いたセットの仕方でがんばります!

toconovaからの返信コメント

ちゃら様、この度はご来店いただきありがとうございます。
    初めての美容室で緊張したと思いますが、娘さんが喜んで頂けて良かったです。
    また、前髪などのお悩みも是非ご相談ください。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました^_^
    またのご来店お待ちしておりますね。

• ミッチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 10:39:18.0

担当の方は私の希望するスタイルをわかっており、ほとんどおまかせで安心していられます。他のお店には全く行く気がしません。お店の雰囲気大好きです。ただひとつ、シャンプーを担当する方はもっとしっかり地肌まで洗って欲しいと思いました、少し物足りなく感じました。シャンプーだけのメニューでもいきたくなる様なら大満足以上になります。

ミッチ様

久しぶりにお会いできてとっても嬉しかったです!
    今回もかなりすっきりしましたね、短い前髪もお似合いでした♪

そしていつもシャンプーを楽しみにしていただいているにも関わらず
    100%をご提供できず申し訳ございません。
    しっかりと共有し今後更にご満足いただけるよう努めてまいります。

• youさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-05 17:45:38.0

お店に伺いはじめて3年位でしょうか?
    忘れてしまう位、リラックス出来る場所になっています。
    今回もあっという間の時間でした。
    もしかしたら他のお店よりもパーマの時間が早いかもしれません。
    深く考えもしなかった事ですが、年々色々な事に御苦痛になったりしますが、私は美容院の心配はありません。
    トコノバさんのお陰、担当スタイリストさんのお陰と感謝しております。
    次回も宜しくお願い致します。

you様

今回はしっかりパーマでもちもいいかなと思います!
    ふわふわの質感が可愛いですよね♪

そしてお褒めのお言葉ありがとうございます!
    you様の初めてお会いしてからどれくらいだろうと調べたら
    4年以上経っていました、、いつも本当にありがとうございます

今後も素敵な髪型と空間をご提供できるよう頑張ります(^^♪

次回もお待ちしております!

• みなこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-05 17:36:13.0

今回もおまかせで素敵な髪型にしていただきました。どういう髪型が似合うのかを頭の形や髪質も考えてカットしてくれるので朝の支度も楽ちんです!ありがとうございました!また次回もよろしくお願いします。

みなこ様

今回もすっきりショートとってもお似合いでした♪
    冬は襟元が高いお召し物も多くなってくると思うので
    ストレスなく過ごせそうですね(*^-^*)

次回は来年ですね!

• なつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-21 00:11:23.0

今回はヘアカラーの後、トキオトリートメントというしっかりと丁寧にトリートメントしてもらい、とっても気持ちがよかったです!
    カットとブローの後、ツヤツヤでふんわり仕上がったのを見て、とても嬉しかったです。
    自分でシャンプーした後もカットの技術とトリートメント効果で、ブローがあまり得意でない私でもまとまりやすいです。スタッフさんとのお話も楽しくて、いつも癒されています。

なつ様

今回もツヤツヤになりました(*^-^*)
    最近継続しているリーフ系のお色もキレイに染まりましたね!
    またお色を変えたいときはご相談ください♪

次回は来年ですね!いつも本当にありがとうございます!
    2023年もよろしくお願いします!

• いーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-15 01:50:16.0

引っ越し後どのお店に行くか悩んでいましたが、こちらを選んで本当に良かったなと思いました。
    とても丁寧に接客してくださり気持ちよく過ごすことが出来ました。
    カラーもなんとなくの理想を伝えただけでしたが、大満足の仕上がりにしていただきました。
    マッサージも気持ちよかったです。

【デザインカラーコース】透明感カラー+トリートメント¥12250→¥9800

いーちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    色々なお話ができてとっても楽しかったです(*^-^*)

初めましての美容室は緊張しますよね、、
    少しでもリラックスしていただけていたら嬉しいです!

次回もぜひご相談おまちしております!

• mamaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 12:55:34.0

産後で中途半端に伸び切った髪型をバッサリ切って、パーマをかけてもらいました。
    結果は、大満足!!
    外出を控えていましたが、素敵にイメチェンしてくれたお陰で外に出たくなりました。
    スタイリストの方も細かく気を配ってくださり、すごく丁寧に仕事をされていて気持ちが良かったです。
    近場でこんなに満足できる美容院が見つかるなんて、嬉しいです。また伺います。

似合わせカット+柔らか抜け感パーマ¥12950→¥11655

mama様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

久々のパーマ喜んでいただけて嬉しいです!
    初めましてでイメチェンお任せいただけてとっても嬉しかったです!

髪の毛が可愛くなるとお出かけしたくなりますよね♪
    次回は是非お出かけの前に!お待ちしております

• なつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-07 08:36:23.0

今回もとっても良い色にしていただきました!量の多い髪の毛を扱いやすいように、上手く減らしていただいたので満足しています!また行きます!

toconovaからの返信コメント

今回はかなりイメチェンでしたが喜んでいただけて
    私も嬉しいです(*^-^*)

毛量も減って扱いやすくなったかなと思います!
    学校にバイトにお忙しいかと思いますがまたゆっくりしにいらしてください!
    お待ちしております!

• あやのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 14:51:20.0

カットもカラーも、とても良い仕上がりにしていただきました。
    久しぶりの前髪で不安もありましたが、担当スタイリストさんのお話しを聞くことで、自信が持てるようになりました。
    今回も大満足です。ありがとうございました。

似合わせカット+透明感カラー¥12750→¥11475

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あやの様

今回もキレイに染まりましたね!暗めのカラーもお似合いでした♪
    前回かけたパーマもいい感じに残っていたので
    今後も生かせるようカットさせていただきました(*^-^*)

また来年ですね!次回もゆっくりしにいらしてください!
    お待ちしております!

• みさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-19 07:48:03.0

最初から最後までマンツーマンでして頂きました。
    カウンセリングもしっかりして頂き、好きなカラーの色味に染めて頂き満足です。
    お店の雰囲気もとても良かったです。
    お話しながら、楽しい時間を過ごせました。
    また是非お願いしたいと思います。

似合わせカット+透明感カラー¥12750→¥10200

み様

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました!

今回はカットカラーでツヤツヤになりましたね(*^-^*)
    カラーは赤味を抑えて透明感が出るようにさせていただきました!
    お顔も明るく見えてオススメです!

カットは伸ばしているとのことだったので
    扱いやすいよう毛量の調整をしました!

私も色々なお話ができて嬉しかったです♪
    今後も是非ゆっくりしにいらしてください!お待ちしております!

• ゆうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 08:49:51.0

いつも思い通りに仕上げてくださってありがとうございます。しばらくは髪に全く手がかからなくなって本当に助かってます。
    シャンプーも丁寧にしてくださってありがとうございます。

ゆうこ様

いつもお任せいただきありがとうございます!
    今回も重たくなったのをすっきり!
    ストレスもかなり減りますね(*^-^*)

お困りだった前髪も全然気にならなくなりましたね!

いつも楽しいお話ありがとうございます!
    次回もお待ちしております!

トコノバ(toconova)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー