4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. トコノバ(toconova)  >

toconova

トコノバ

• 神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1155-3 セラビー市ヶ尾1F
  • 東急田園都市線 市が尾駅徒歩2分
  • かえでまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-13 12:43:59.0

先日は娘のカットありがとうございました。
    本人が思っていた通りのヘアスタイルになったようでとても満足していました。
    毎日ヘアアイロン頑張りますとのことです。

☆小顔で似合わせ U24限定(toconova)カット ¥4900

かえでま様

先日は娘さんのご紹介ありがとうございました!

おしゃれなヘアスタイルでかなり印象が変わりましたね(*^-^*)
    ウルフは顔周りだけでも巻いてあげた方が
    可愛いので頑張ってくださいとお伝えください♪

次回はお母さまですね!お待ちしております☆

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 17:53:13.0

半年に一回ぐらいしか行けてないのですがリフレッシュさせてもらってます♪
    次は年内に行けるように頑張ります笑

【パーマしたいけどメニューに悩む】カウンセリングでメニュー決定

[施術メニュー] パーマ、その他

ちい様

今回はいつもより強めに♪
    伸びてきてかなりいいボリューム感になってきましたね(*^-^*)
    次回は前髪のパーマとカット年内にしたいですね!!

お忙しいかと思いますがまたゆっくりしにいらしてください!
    お待ちしております!

• まーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-09 16:02:38.0

雰囲気を変えたく、希望のヘアースタイル写真を担当の方に見て頂きカラー等、色々相談出来てカットはもちろん、久しぶりのカラーも安心してお任せできました。
    シャンプーも、とても気持ち良かったです。
    店内は素敵なインテリアで居心地も良くリラックスできました。教えて頂いたスタイリング頑張ります。

似合わせカット+透明感カラー+フローディアTR¥16750→¥13400

toconovaからの返信コメント

まー様、先日はご来店頂きありがとうございました。

初めての美容院で緊張されたと思いますが、喜んで頂けてとても良かったです。
    今回は久しぶりのカラーリングで全体が明るく見えるようなハイライトをさせて頂きましたが
    違和感なくカットの雰囲気とも合っていてとてもお似合いでしたね。
    少し外ハネスタイルなので、カールにハリがあり、表面に艶があると
    ヘアースタイルにメリハリが出るので、そこだけご自宅で手をかけていただくと
    ヘアースタイルのクオリティーが上がるので、素敵になって良いと思います。
    また秋に向けて、カラーやカットのことを是非お気軽ご相談くださいね。
    この度は嬉しい口コミもありがとうございました。

• yasuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 21:23:31.0

自宅近郊でお店を探しているときに
    雰囲気で選びましたが、
    それからは家族でお世話になっています。
    男性でも入りやすく素敵なお店です。

【メンズ限定】カット+マイクロバブル(頭皮と髪をWケア)\5750

yasu様

いつもご家族でお任せいただきありがとうございます♪

今回はいつもより短めにカットさせていただきました!
    短いのもお似合いでした(*^-^*)

トップは長めに残したモヒカン風!楽しんでくださいね!!

そろそろお子様も伸びてきた頃ではないでしょうか?
    ご相談お待ちしております!

• もえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-07 20:23:31.0

前回前髪だけ切って頂き、とても雰囲気が良かったので今回カラーとカットをお願いしました。
    具体的にやりたい髪型やカラーは決まっていませんでしたが、カットもカラーもとても素敵にしてくださって、スタイリングの仕方なども丁寧に教えて頂きました!シャンプーもとても気持ちよくて、トリートメントをしていないのに髪がサラサラになってびっくりしました。
    またぜひお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

もえ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

カットはメンテナンスでしたが、少しでもお手入れが楽になっていたら嬉しいです!
    スタイリングも是非やってみてください(*^-^*)

グリーン系のカラーもお似合いでした♪

また是非ゆっくりしにいらしてください!お待ちしております!

• さくらばなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-05 18:03:47.0

前髪のみ矯正とインナーカラー、カットをして頂きました。初めてでしたがとても居心地が良く、長時間居座ってしまいましたが楽しく過ごせました。
    こちらの希望や悩みを全て聞いてくれた上でメニューやカラーをおすすめ頂き大変助かりました。出来上がりも思わず可愛いと口に出てしまうくらい満足です。その後のヘアセットなども丁寧に教えていただきありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント、その他

さくらばな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    初めてでイメージチェンジのオーダー嬉しかったです♪

今回はインナーのブリーチと前髪の縮毛矯正でしたが
    ご満足いただけて良かったで(*^-^*)

ピンクのインナー可愛かったですね♪
    私も思わず可愛い…と漏れてしまいました(笑)

イベント楽しんでくださいね!またのご来店お待ちしております!

• なるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-30 23:38:59.0

とても可愛くしてくださいました!ロングからボブにカットしたのですが、バッサリと切ってくれたので気持ちもスッキリとしました!カラーもとても良い感じです!ありがとうございました^ ^

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

なる様

今回もご来店ありがとうございました!

バッサリカットお任せいただきとっても嬉しかったです♪
    短いのもお似合いですね(*^-^*)

今回のカラーはイヤリングカラーでさりげなく目立つのが
    可愛いかなと思います!
    お色が落ちても柔らかいベージュになるよう入れさせていただきました!

またここが気になる!等あればお気軽におっしゃってください!
    お待ちしております!

• あやのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 15:03:11.0

今回も大満足の仕上がりでした。
    施術の内容やスタイリングの方法など、その都度しっかりと説明して下さるので、安心できたと同時にとても勉強になりました。

次回も是非お願いしたいです!

似合わせカット+柔らか抜け感パーマ¥12950→¥11655

あやの様

今回はパーマ!短いレングスでは初めてとのことで
    私もテンション上がってしまいました(*^-^*)笑

ランダムに巻いてラフな質感を出してみたので
    色々試してみてください!
    濡れた質感もドライな質感もきっとお似合いになるかと♪

次回はカラーですね!お待ちしております!

• なつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-22 23:18:10.0

髪質がクセ毛なので湿度が高いとまとまりがなくなるのですが、toconovaさんでカットしてもらうと、そのクセを生かしながらスタイリングしてくれるのでいつも大満足です!
    スタッフさんの技術により、カラーも素敵に配合してくれて、シャンプーとトリートメントも気持ちが良いので本当に癒されます。

なつ様

今回もグリーン系のカラーでしたが夏っぽくて
    気分も上がりますよね(^^)
    お外はかなりお暑いですが髪色は涼しげに♪

カットも3cmくらいしたのですっきりしましたね!

また次回もお待ちしております!

• きんたろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-20 15:58:10.0

先日はお世話になりました。髪の質、カラーの履歴など考慮して頂きご提案ありがとうございました。次回のカラー楽しみに伺います。

toconovaからの返信コメント

きんたろう様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    今回は、髪の毛の状況でカラーリングの方を先送りにしましたが
    次回は明るくしたり色味の変化など可能ですので是非お気軽ご相談ください。
    秋に向けて雰囲気を変えていくのを楽しみにご提案させていただきますね。
    この度は嬉しい口コミもありがとうございました。

• toshiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-17 16:07:37.0

前回からだいぶたってしまいボサボサな感じになっていましたが、夏らしくさっぱりと仕上げていただきありがとうございました。
    シャンプーの時のヘッドマッサージは本当に気持ちが良く、頭がスッキリしました。
    予約が取りずらいので、今度は早めに入れておきます。

toshi様

今回もしっかり刈り上げてすっきりしましたね(^^♪
    暑い夏もこれで乗り越えられそうですね!

頭皮のマッサージ気持ちいいですよね!
    頭皮マッサージは眼精疲労もケアできるのでおうちでも少しやってみてください。

次回予約もできるので是非ご相談ください!

• ぐっさんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-17 01:37:10.0

いつも思い通りのスタイルにしてくれます!

[施術メニュー] パーマ、その他

toconovaからの返信コメント

ぐっさんさん、いつもご来店ありがとうございます。
    今回は少し強めのパーマでイメージを変えましたが、とてもお似合いでしたね^_^
    しっかりとカールを出したので、スタイリングも楽だと思います。
    また、テクスチャーでドライからウエットまで質感が変えられるので
    是非色々と試してみてくださいね!
    また伸びましたらカールを残しながらカットも可能ですので、
    その際は是非お気軽ご相談ください^_^
    嬉しい口コミもありがとうございました!
    またのご来店お待ちしておりますね!

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 22:24:48.0

いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます!
    気さくに話しかけてくださるので、楽しくお話しさせていただいてます。
    またお願いします~!

あみ様

今回も短めショートとってもお似合いでした(*^-^*)
    スタイリングもかなり簡単なのでチャレンジしてみてください♪

またお出かけしたお話など聞かせてください♪
    次回もお待ちしております!!

• ユリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-14 22:16:27.0

近くに引越してきたばかりで美容院を探しており、ネットで見つけました。

なかなか予約が取れず、今回初めての利用でしたが、口コミにあったようにとても雰囲気も技術もよく、大満足です。

いままで10年以上通っていた他の美容院もありましたが、これからはこちらでお世話になろうと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

toconovaからの返信コメント

ユリ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    初めての美容院で緊張したかと思いますが、喜んで頂けて良かったです。
    パーマの感じや、カラーの明るさなどいかがでしたか?
    また秋に向けて雰囲気を変えられるようなご提案もしていきたいと思いますので、
    是非お気軽ご相談くださいね。
    この度は嬉しい口コミもありがとうございました。

• はるなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-14 09:18:03.0

とても綺麗な色と髪型にしていただきありがとうございました!
    初めてで殆どノープランで行きましたが、沢山提案してくれて、服装みて好きそうなカラーにしてもらえてすごく嬉しかったです。地元にこんな素敵な美容院をみつけられて最高です★

家族にも好評で、妹も今度行こうかなっていってました!笑

シャンプーして下さったお姉さんも可愛くてお話できて楽しかったです♪
    また必ず伺いますー!

はるな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回は重みを残したボブに♪
    オレンジヘアーとも相性抜群でしたね(*^-^*)
    初めてとは思えないくらいお似合いでした!

妹さんも是非ご相談ください!!絶対可愛くします!

また落ち着いたころにお待ちしております!

• tontonさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-13 15:58:32.0

いつも娘(小3)のカットをありがとうございます。1年生の頃からお願いしていますが、子供の要求に対しても、しっかりとイメージ通りに対応してくださり大人さながらの仕上がりで大変満足です。飽きないように子供目線で楽しく話もしてくださり、子供も会いにいくのを楽しみしています。またよろしくお願いします。

tonton様

いつもお子様のカットをお任せいただきありがとうございます!!

先日のカット中に、もうどれくらいトコノバに来ているかというお話になり
    調べたら2年ちょっと経っていて、あ~あの時は1年生だったんだ、、
    としみじみしてしまいました。(笑)

今回も色々なお話ができて私まで楽しませていただきました(*^-^*)

伸ばすということでしたが少しレイヤーを入れて
    裾に厚みが出すぎないようにカットしました!

また次回も楽しみにお待ちしております!

• わかなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 20:18:04.0

アバウトなオーダーにもかかわらず丁寧に施術していただきありがとうございました!

わかな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ドネーション楽しみですね(*^-^*)
    扱いやすいよう整えさせていただきました!

お色はオリーブ系で爽やかに♪
    とってもお似合いでした!

お忙しいかと思いますがまた是非ご相談ください!
    お待ちしております!

• RRRさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-11 16:30:21.0

今回も素敵なカラーにしていただきました。
    赤みが出てきていたハイライトも馴染むカラーにして
    いただけてとても気に入ってます!
    また次回もよろしくお願いします♪

似合わせカット+透明感カラー+クイックTR¥15250→¥13725

RRR様

今回はお子様の夏休み前に♪
    スッキリできてよかったです(*^-^*)

お色は赤味を抑えてツヤっぽく仕上げました!
    ハイライトもいい感じですね!
    次回は足してあげてもいいかもしれませんね♪

• cocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-10 18:43:05.0

皆さん親切丁寧でお洒落で、お店の雰囲気も良いので穏やかにすごせます。私の拙い説明をキチンと汲んだ上でそれ以上に似合う髪型にしていただけるので、悩んだ時は迷わずこちらにお願いしています。

coco様

今回も前髪すっきりしましたね(*^-^*)
    かなり前にかけたパーマも残っていてよかったです♪

またゆっくりしにいらしてください!次回もお待ちしております!

• やまちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 10:46:38.0

素敵な髪型にして下さっただけでなく、元気ももらいました!!
    店内には緑が沢山あり、とても落ち着ける空間ですね。

ロングからショートへの大変身でしたが、安心してお任せできました。髪色も暗すぎず、落ち着いた色味の希望でしたが、最初から最後まで細かく相談しながら決めることができ、仕上がりまでの時間はワクワクドキドキでした。
    想像以上に素敵にして下さりありがとうございます!

ショートヘア楽しみます!

toconovaからの返信コメント

やまちゃんさん、今回はバッサリカットをお任せ頂きありがとうございました^_^
    ショートボブが、とてもお似合いでしたね。
    少しクセもあるので、扱いづらい場所もあるかと思いますが
    気になる際は、根本を立ち上げながら乾かす事で収まりが良くなりますのでやってみてください。
    また伸びたなぁーと感じる事が早くなるので、マメなお手入れもオススメです!
    次回は、お色など秋に向けてご相談くださいね!
    嬉しい口コミをいつもありがとうございます^_^
    喜んで頂けてとても嬉しいです!
    またのご来店お待ちしておりますね!

• スギさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 21:01:09.0

平日の夜でしたが、混んでなく担当の方も話しかけてくれてカットの間お話ができたことが楽しかったです。1人1人の客の趣味など、覚えていて、お客様と向き合って仕事をしている感じがします。
    カットについても、時間をかけて丁寧に施してくれている様子です。
    店内の装飾もきれいで落ち着きます。

toconovaからの返信コメント

スギ様、先日はご来店いただき誠に有難うございました。

久々のご来店でしたが、リラックスして頂けて良かったです。
    また夏休みの予定などで情報交換できて、こちらもとても有意義なお時間でした。
    夏休み明けにでも、ご来店楽しみにお待ちしておりますね♪

• のひさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 12:51:04.0

雰囲気もとても良く、対応もとっても丁寧で居心地が良かったです。カラーもすごくいい色で、髪型も色々提案してくださり気に入ってます。
    またぜひ通いたいと思うサロンです!

似合わせカット+透明感カラー+クイックTR¥15250→¥12200

toconovaからの返信コメント

のひ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    カラーリングなど喜んでいただけて、嬉しい口コミありがとうございました^_^
    今回のヘアのポイントは、耳にかけられる位の長さに前髪をつくって
    顔周りに動きを出して抜け感がでる感じにしてみました。
    またカラーに関しては、色が抜けやすい髪質ですのでベージュでブラウンを補ってから
    グレー系の色味をのせて透明感を出しました。
    紫外線も強く色持ちも悪い季節ですので、ホームケアなどもしっかりとして頂き
    次回8.9月頃にはトリートメントなどをしっかりとしましょう♪
    またのご来店楽しみにお待ちしておりますね♪

• かえでまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-02 07:26:06.0

なんとなくの希望を聞いていただきながらも、ほとんどおまかせしてしまいましたが、とてもセンスよく仕上げていただき、満足しています。翌日のスタイリングもやりやすかったです。
    シャンプーもとても丁寧にやっていただけて久しぶりにとても癒されました。またぜひ子どもも一緒にお願いしたいです。

かえでま様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

伸びたのを活かしてマッシュウルフにさせていただきましたが
    とってもお似合いでした(*^-^*)
    お手入れもしやすくなったようでよかったです♪

今後も是非ゆっくりしにいらしてください!
    お待ちしております!

• 緑色さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 05:56:19.0

こちらから何も言わなくても、その日の服装から 今の気分や好きな雰囲気を敏感に感じとってカットに反映してくださるのだなぁと思いました。

ザクザクした様子だった髪表面が、施術から3週間経って少しだけ伸び、切り口が滑らかになって気分にも、骨格にもぴったり合うようになりました。とってもいい感じです!

toconovaからの返信コメント

緑色様、先月はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お時間が経過して、短くした髪にも慣れてきて良かったです。
    またショートヘアーはスタイリング剤などで
    雰囲気も変えられるのでこの夏はウェットな質感など是非オススメです。
    次回の時にやり方やアドバイスさせて頂きますね♪
    暑い日が続きますので、体調など気をつけてお過ごしくださいね。
    口コミもありがとうございました。^_^

• きょうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 22:04:35.0

困っていることを聞いて、長期的な視点でカットもカラーも提案してくださって、仕上がりもキレイですごく満足しています。
    他のスタッフの方も優しくておしゃべりも楽しく、気分もリフレッシュできる時間でした。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

きょう様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

少し整えて髪の毛の触り心地も良くなりましたね(*^-^*)
    カラーは少し落ち着かせてツヤっぽく♪

色々なお話をお聞きできてとっても楽しかったです!
    またゆっくりしにいらしてくださいね!

お待ちしております!

• ととちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 19:59:50.0

なりたいイメージの画像を数枚お見せして、最高のカラーの仕上がりになりました!
    透明感のある感じに仕上げてくださり、ありがとうございました!

ととちゃん様

今回はすけすけのブラウンでかなりイメチェンでしたね(#^^#)
    なんでも似合っちゃうの羨ましいです、、、

お食事も楽しめましたか??
    また次回お話聞かせてください♪

お待ちしております!

• こうめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-26 13:18:08.0

小学生の娘のカットをおねがいしました。
    毛量が多くてかなりすいていただいたので扱いやすくなりました。
    カット中も楽しく過ごせたみたいで喜んでいました。

こうめ様

今回はお子様のカットでしたが
    カット中楽しくお話も出来て私も楽しかったです(^^♪

軽くなってお手入れも楽になりそうですね!!

また毛量が気になったころにお待ちしております!

• トミーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 08:56:42.0

カットカラーハイライトをお願いしましたが、すごく綺麗にしていただきました。ありがとうございます。
    担当のスタイリストさんも可愛らしい方でとても話しやすく、楽しく過ごせました。また是非お願いします!
    あとシャンプーとマッサージがとにかく気持ちよかったです!

子供のカットもさっぱりとカッコ良くしてもらいました。

トミー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回は前回のバレイヤージュになじむよう
    ハイライトを入れさせていただきました(*^-^*)
    陰影がしっかりついて筋感も強くなりましたね!

今後はハイライトとローライトもオススメです!

お子様もすっきりしましたね!かっこよかったです♪

次回も是非ご相談ください!
    お待ちしております!

• yukikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 18:06:56.0

初めてでしたが、ほぼ希望通りに仕上げていただきました。的確に要望を拾ってくださり、また髪質や癖具合などもちゃんと見ていただき、ありがとうございます。翌日、自分でアレンジしたら、何パターンか変化も出しやすいことが分かり、色々試してみようと思います。お店に置いてあった、スタッフの方のブックも親しみが湧きやすく、よかったです。私も食べることが好きなので、おすすめのお店など、本当にメモしてくればよかったと思いました。お店の雰囲気もスタッフの方の関心ごとも自分に近しく、心地よかったです。その点で、点数高めになりました。

似合わせカット+柔らか抜け感パーマ+クイックTR¥15450→¥13905

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

yukiko様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回かなりバッサリ!!20cmは切らせていただきましたが
    ご満足いただけてとっても嬉しいです(^^♪

気になる癖をパーマで可愛く見せる作戦大成功ですね!!
    今後は少しずつ短くしていくのも楽しみですね!

色々なお話ができて嬉しかったです!
    また是非お待ちしております!

• hide22hideさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 20:12:36.0

小学生1年生の娘のカットをお願いしました。
    随分切れてなく長くなっていたので、髪の毛の通りもよくなかったのですが、
    スタイルをそのままにキレイに切って頂き、娘も満足しています。
    いつも息子と娘のカットをありがとうございます!

hide22hide様

いつもお子様のカットをお任せいただきありがとうございます!

今回は娘さんのカットでしたが10cmくらい切ったので
    かなりお手入れも楽になったのではないでしょうか??

少しお話も出来て癒されてしまいました、、(笑)

次回も是非お待ちしております!!

トコノバ(toconova)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー