4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. トコノバ(toconova)  >

toconova

トコノバ

• 神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1155-3 セラビー市ヶ尾1F
  • 東急田園都市線 市が尾駅徒歩2分
  • ふくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:22:37.0

小5の息子のカットをお願いしました。
    毛量が多くて硬いのが悩みの息子ですが、そんな悩みを打ち消すかのように格好良く仕上げてくれました。とにかくカット技術が素晴らしい。
    夫からも過去一と好評だったので、またお願いしたいと思います。

• Michikoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 20:22:34.0

癖毛なので高校生の頃から今まで何となく縮毛矯正をかけてきました。
    出産し子育てが始まり、自分の髪のケアをこれからどうしていこうかと考えた時に、自分の髪質に合う施術・ケア方法を一度ちゃんと相談しようと思い伺いました。
    髪の外側と内側で癖毛のうねりが異なることなど、目から鱗なことをたくさんお話ししてくださり、とても丁寧に診てくださいました。
    今まで美容院はどちらかというと緊張する場所でしたが、店内のインテリアもとても素敵で、施術でまた伺うのが楽しみです。
    別日の施術になるのは個人的には負担には感じず、あらかじめお時間を頂きゆっくりお話しすることができて良かったです。
    当日はどうぞよろしくお願いいたします。

【髪質改善】髪質診断&親切丁寧カウンセリング ※当日施術はできません

[施術メニュー] その他

toconovaからの返信コメント

michiko様、先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    色々と髪にお悩みがある中で、ご相談いただきお悩みを共有できたので
    当日安心して施術できるのでこちらもとても助かります。
    今回のストレートの方で大事にしてるのは、普段のスタイリングのしやすさ、手触りの良さをメインに考えています。
    決して真っ直ぐすぎづ、ピンとならない感じで柔らかい仕上がりにしていきますね。
    お時間をいただき大変恐縮ですが、当日感動していただけるように準備しときます。
    この度は口コミもありがとうございました。

• りんはむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 18:10:21.0

子供のカットでお願いしました(*^^*)
    自然で素敵なカットで、終わりもとっても可愛くしていただき娘も喜んでいました。◯
    また伸びたらお願いしたいと思います。

りんはむ様

いつも皆様でお任せいただき本当にありがとうございます!

今回もすっきりしましたね(^^)
    さらさらになって喜んでくれて私もうれしいです♪
    春から新生活、楽しみですね!

またぜひお待ちしております!

• yukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 12:56:33.0

癖毛の扱いが大変だったため、縮毛矯正をしようと思い
    カウンセリング→施術とお世話になりました。
    初回ですぐ施術をするのではなく、きちんとカウンセリングを通じてなりたいイメージを聞いてくださったことが好感でした。
    後日に施術となりましたが、お伝えした通りの仕上がりになるよう、薬剤の濃さなども箇所ごとに調整して、丁寧に対応いただけました。
    なかなかなりたいイメージを詳細にお伝えできなかった中、汲み取って理想の仕上がりにしていただけたことに大変満足しております!ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

toconovaからの返信コメント

yuki様、この度はご来店ありがとうございました。
    美容師冥利に尽きるありがたいお言葉有難うございます。
    近年はひとくちに髪質改善と言っても様々な薬剤や方法があります。
    お客様一人一人に合った施術を見極めることが大切です。
    別日にお越しいただくことが、お客様のご負担にならないか不安でしたが
    このようなご意見をいただけて、とても嬉しく思います。
    また暖かくなった頃にヘアケアなどでお待ちしております。

• nekonekoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-30 00:53:34.0

今回もありがとうございました☆
    大満足しています!
    ざっくり説明してあとはセンスにお任せでバッチリ最高~☆
    数回通院してる女医さんにまで髪気付いてもらって褒められましたー!
    またお願いします♪

nekoneko様

先日もご来店ありがとうございました!

今回もコンパクトなボブとってもお似合いでした♪
    内巻きでも外はねでもかわいいですよね(*^-^*)

お褒めの言葉いただいたということで私も嬉しいです!
    お忙しいかと思いますが次回のご来店もお待ちしております!

• Saltyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-21 23:34:22.0

カラーなどコチラの好みや希望をを汲み取りつつ、カットでは新しい提案もしていただき、丁寧なカウンセリングがよかったです。
    カラーは好みの色で仕上がりに満足していますが、カットはスタイリングの仕方も教えてもらいましたが、私には自宅でのスタイリング(出来上がりの再現性)がいまいちキマらなくて残念でした。

似合わせカット+デザインハイライトカラー¥17600

toconovaからの返信コメント

Salty様、先日はご来店ありがとうございました。
    カラーリングやカウンセリングなど、ご満足頂けて嬉しです。
    カットの再現性に関しては、ご自宅で上手く出来なかったようで申し訳ございません。
    ご自宅でのスタイリングのやり方などを、もっと丁寧かつ分かりやすくお伝えできれば良かったと反省しております。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    また是非、リベンジさせてください。
    お待ちしております。

• Juneさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 12:39:28.0

お心のこもった対応と、きめ細やかな仕上がりに大変感謝しております。新しいヘアスタイルを楽しんでみます。

toconovaからの返信コメント

June様、この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    新しいヘアスタイルはいかがでしたか?
    周りからの反応もかなりあったのではないでしょうか。
    ご来店から2ヶ月が経っているので、またヘアスタイルのことご相談ください。
    またのご来店お待ちしています。

• Nanakoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 13:28:50.0

通い始めて3年になりますが、毎度とっても楽しいですし、仕上がりも大満足です!!次の帰国の時に伺えるのを楽しみにしています!

似合わせカット+透明感カラー¥14300

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Nanako様

いつもありがとうございます(*^-^*)

お会いできてとっても嬉しかったです!!
    毎回楽しいお話をありがとうございます♪

今回少しイメージチェンジでしたね!
    伸ばしたいとのことだったので少し軽くしつつ扱いやすいようにカットさせていただきました!
    また伸びた後ヘアスタイルを決めるのも楽しみですね♪

次回も是非お待ちしております~!!

• あきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-19 12:46:30.0

子どもがお世話になりました。なかなか髪を切らせてくれないのですが、「お姉さん(担当スタイリストさん)に切ってもらえるなら」と言ってくれるので毎回助かっています。仕上がりも良くしていただき、いつもありがとうございます。

あき様

いつもお子様のカットをお任せいただきありがとうございます!

今回は5cmほど切らせていただきましたが
    かなりサラサラになりましたね(*^-^*)

そしていつもご指名いただきとっても嬉しいです、、
    毎回お会いするたびにお姉さんになっていてびっくりします!笑

今後も彼女のかわいいのお手伝いさせてください♪
    お待ちしております!

• nekonekoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-18 21:29:14.0

インスタ見てずっと気になっていて、ついに先日初めてお伺いしましたがとっても気に入っています!
    なりたいイメージかつ似合うように私に合わせて調整して頂いて、本当に大満足です^^
    周囲からも好評で私も気に入っています!またお願いしますー!!!

nekoneko様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回はしっかり切り込む部分を作ってデザインさせていただきました♪
    周りの皆様からも好評とのことで私も嬉しいです(*^-^*)

次回改めてご感想や、もっとこうしてほしいなど
    なんでもお伝えください!

次回のご来店もお待ちしております♪

• BTKさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-17 17:48:39.0

小学生の子供のカットで初めて伺いました。人気店のようでお席は満席でしたが、落ち着いた雰囲気の店内でした◎
    お任せでカットをお願いしましたが、子供っぽくないスタイルでカッコよく仕上げて頂きました。また宜しくお願いします!

toconovaからの返信コメント

BTK様、先日はご来店ありがとうございました。
    お子様が喜んでいただけて良かったです。
    またお店の雰囲気も褒めていただき有難うございます。
    また涼しくなった頃にお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-10 18:01:41.0

いつもお任せですが快く応じてくださり、ありがとうございます!
    ラベンダーカラーとても可愛くて気に入りました♪

【デザインカラーコース】インナーカラー+全体オンカラー¥15950

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ちー。様

今回もキレイにカラー入りましたね(*^-^*)
    ラベンダーカラーでツヤっぽく仕上げました♪

カットはなしでケア重視でしたが、TOKIOトリートメントでサラサラになりましたね!
    手触りも良くなって絡まり等のストレスも軽減されたかなと思います!

次回は秋ですね!秋ヘアのご提案させてください!
    お待ちしております♪

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-06 07:12:26.0

小学生の子供のために行きつけの美容室が欲しいと思っているが、ちょっと違うかな…。カットは不満はなく仕上がった。

toconovaからの返信コメント

ゆきちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    娘さんのカットがご不満がなくて良かったです。

• ゆーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-27 09:05:05.0

雰囲気がとても良かったです!
    オーダー通りにヘアカットしていただきました。ありがとうございました!!

toconovaからの返信コメント

ゆー様、こんにちは。
    前回からお時間がたってしまいましたが、お元気でしょうか?
    暑かった夏も少しずつですが落ち着いてきましたね。

[投稿日] 2023-07-02 18:57:31.0

カラー大満足で色落ちも楽しみです♪

ちー。様

今回もオリーブリピートで♪
    色落ちも絶対可愛いので楽しんで頂けたら嬉しいです!

また来月お待ちしております(*^-^*)

• りんはむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 13:55:56.0

今回も素敵なカラーとカットをありがとうございました♪夫婦でお世話になってますが担当スタイリストさん以外の方には頼めないくらいいつも大満足です!
    いつも素敵な施術と楽しい会話をありがとうございます!またなるべく近いうちに伺います!

りんはむ様

いつもご夫婦でお任せいただきありがとうございます!

今回はしっかりカットしてすっきりしましたね(*^-^*)
    カラーも落ち着いてつやつやに!お似合いでした!

楽しいお話もありがとうございます!私も毎回元気をいただいています♪

お忙しいかと思いますが、またゆっくりしにいらしてください!
    お待ちしております!

• ふらさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-05 05:02:07.0

今回はカットをお願いしました。
    カウンセリングも丁寧にして頂いて、おかげさまで今も手入れしやすいです。ありがとうございました!
    髪が柔らかくなってうれしかったです。
    お店の雰囲気もよかったです。

toconovaからの返信コメント

ふら様、こんにちは。
    前回からお時間がたってしまいましたが、お元気でしょうか?
    暑かった夏も少しずつですが秋に向かってきましたね。

[投稿日] 2023-05-21 22:59:45.0

今回もありがとうございました。
    月一でお邪魔していますが、もう固定の髪型になって来てるのでサクサクといつも通りにしていただけます。
    ストレスなしです。

toshi様

今回も素敵に仕上がりましたね!
    刈り上げがすっきりするだけでもかなり印象変わりますよね!!

次回も是非ゆっくりしにいらしてください!
    お待ちしております(*^-^*)

• かなてぃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 13:50:17.0

楽しいお話をしながら、思い通りの仕上がりにしてくださいます。
    今回も大満足です◎

かなてぃん様

今回は久々のカットカラーでしたね(*^-^*)

いろいろなお話ができて嬉しかったです♪
    お忙しいかと思いますが、次回も是非お待ちしております!

• ちかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-21 18:38:22.0

前回予約が取れず、久しぶりの来店になりました。丁寧な施術で希望通りのカラー・カットに仕上げて頂き大変満足です。ありがとうございました。次回は早めに予約を入れようと思います。

toconovaからの返信コメント

ちか様、こんにちは。
    前回のヘアーご満足頂けて嬉しいです。
    少しお時間がたってしまいましたが、お元気でしょうか?
    暑かった夏も少しずつですが落ち着いてきましたので、
    是非ご相談ください。

• mamyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 09:10:11.0

今回もイメージ通りにキレイに仕上げていただき、ありがとうございました!
    梅雨前にストレートにできてよかったです。
    また落ち着いた頃に伺わせてください。よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

toconovaからの返信コメント

mamy様、こんにちは。
    前回から少しお時間が空きましたがお元気でしょうか?
    暑かった夏も少しずつ落ち着き始めましたので、
    またお時間のご都合のよろしい時にストレートなどでお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-15 19:40:05.0

10回目くらいの来店になります。
    カットもとても上手なので最近はお任せになっています。
    今回はちょっと疲れていたので施術中にウトウトしてしまいましたが目が覚めたらいつも通りの髪型にしていただいておりました^^;
    なんと言ってもスタイリストさんのシャンプーの時のヘッドマッサージが気持ちよく、花粉症でボーっとしている頭がスッキリ気持ちよくなりました。
    また来月お邪魔します。ありがとうございました。

季節の変わり目、花粉症、、
    色々な変化があると疲れちゃいますよね、、

今回もすっきりしていただけたようで私も嬉しいです(*^-^*)

また次回もゆっくりしにいらしてくださいね♪
    お待ちしております!

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-13 22:59:07.0

いつも、思い通りにしていただきありがとうございます。
    おしゃべりも楽しくてあっという間に時間が過ぎました。またよろしくお願いします。

ゆうこ様

今回も楽しいお話ありがとうございます(*^-^*)
    私も楽しくて気が付いたらカットが終わってました(笑)

髪の毛も気分もリフレッシュしていただけたようで嬉しいです♪
    次回もお待ちしております!

[投稿日] 2023-04-07 14:26:41.0

いつもお世話になってます!
    今回、今までにしたことないカラーをしたいとお伝えしたら
    緑系の色味で可愛く仕上げていただきました!
    カットの際も色々な提案や確認をしてくださり
    仕事中に結んだらサイドがとてもいい感じになりました♪
    毎回間違いなく可愛くしてもらえるので
    技術やセンスや気配りに感動しています!
    アシスタントの方のスパも気持ちよかったです♪
    次回は提案していただいた緑味強めカラーにしたいと思います!
    よろしくお願いします♪

似合わせカット+透明感カラー+クイックTR¥15250→¥13725

ちー。様

今回はオリーブ系のカラーでツヤツヤになりましたね(*^-^*)
    最近暖色が多かったのでとても新鮮でした♪

カットも喜んでいただけて嬉しいです!
    サイドは少し切り込んでみたので巻いたり色んなアレンジを
    楽しんで頂けるかと思います!

また次回もゆっくりしにいらしてください!お待ちしております!

• na-さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-04 12:30:14.0

いつも素敵なカットありがとうございます。
    髪色もお任せですが、毎回素敵なカラーで大満足です!
    次回もお願いします。

na-様

久しぶりにお会いできて嬉しかったです(*^-^*)
    カラーは暗くても透明感のあるアッシュグレーにしました♪
    久々のカラーはやはりモチベーションあがりますよね!

カットは扱いやすいようレイヤーを入れて
    しっかり毛量調整させていただきました!

次回のご来店もお待ちしております!

• ちあきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-25 08:49:06.0

子供の髪の毛とても素敵にカットしていただきありがとうございました。大満足です。
    ただ、事情があることを事前に伝えていたはずなのですが、子供に対して扱いがひどく何度も涙目になっていました。周りにお客さんがいたので私は耐えましたが限界でした。カッコいい髪型より息子の心を大切にすべきでした。本当に悲しかったです。

toconovaからの返信コメント

ちあき様、先日はご来店ありがとうございました。
    技術に関してはご満足いただきありがとうございました。
    接客に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    ご意見は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

• みさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-21 20:21:44.0

春らしい素敵な色にして頂いてとても満足です。
    毎回お話ししているとあっという間に終わり、楽しい時間を過ごさせていただいています。

似合わせカット+透明感カラー¥12750→¥11475

[施術メニュー] カット、カラー、その他

み様

今回は赤味を抑えてオリーブ系のお色にしましたが
    喜んでいただけて嬉しいです(*^-^*)

私もいつも楽しく過ごさせていただいて、、
    本当にありがとうございます!!

次回も楽しみにお待ちしております!

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-21 09:32:52.0

お店の中央にちりめん細工が沢山飾ってあり雰囲気の良いお店です。
    カラーもカットもお任せしましたが丁寧に施術してくれました。

似合わせカット+透明感カラー¥12750→¥10200

toconovaからの返信コメント

あっこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    お店の雰囲気などお褒めいただき、技術もご満足いただけたようで良かったです。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• なつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-17 22:48:13.0

カットもヘアカラーもシャンプーとトリートメントも全て良くて気に入ってます。スタイリングの悩みやクセをスタイリストさんのカットの技術で解決してくれて、カラーリングも季節に合わせて少し変えたりできて楽しみが増えました。
    サロンは無垢材の大きなテーブルがあり、インテリアも素敵で癒されます。

なつ様

今回もグリーン系のカラーがとってもお似合いでした♪
    少し暖かくなってきて紫外線も強くなってきたので
    次回はしっかり対策していきましょう(*^-^*)

[投稿日] 2023-03-11 18:35:41.0

今回もパーフェクトなカットありがとうございました。
    お店に行ったら可愛いつるし雛が飾られていてとても素敵でした。ひとつひとつ手作りだそうで感動です。
    なかなか予約がとれなく手大変ですが、シャンプーの時のヘッドマッサージも気持ちよくてとても癒されます。さっそく来月分の予約もいれようと思います。

toshi様

今回もすっきりしましたね(*^-^*)
    これから湿気も出てくるので次回以降しっかり湿気対策していきましょう!

トコノバ(toconova)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー