4. 京都トップ  >
  5. スールヘアー(seul hair)  >

seul hair 【スールヘアー】

スールヘアー

• 京都府京都市中京区新京極通り四条上ル中之町576-2F
  • 阪急河原町駅を出て徒歩1分 OPA裏出口を出て右へ10m歩いた建物のの2階です。

[投稿日] 2023-03-14 14:16:19.0

アトピー肌で普通のカラーではピリピリ感があるのでノンジアミンカラーをお願いしています。施術中も帰宅後も一切不快感なく綺麗に染めていただき、毎回感謝でいっぱいです。

カラー(リタッチ)+カット+水素シャンプー+後処理 \11000

いつも、ありがとうございます!

口コミも、嬉しく励みになります。

カラー後も、問題無く過ごしていただけている御様子、安心しました。

今後も、安心してカラー、施術を受けて頂ける様、努めてまいります。

また、ゆっくりいらして下さい。

お待ちしております。

平野

• きよみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-12 19:52:29.0

こちらで去年の11月からお世話になっています。
    初めは頭皮に負担を掛けないノンジアミンカラーに興味を持ったからだった。
    それと担当してもらっているスタイリストさんにも興味が湧いたから、、。
    私のコメントを読んで下さってる方、担当スタイリストさんの自己紹介文を一度読んでみて下されば分かります。

施術は勿論、人柄がその施術にも出ていて、
    (真っ直ぐで、真摯に向き合ってくれる方です)
    もっと以前に知っていたら、ここまで髪を傷ませることなく、いろんなスタイルが出来たのかなと思っている次第です!
    これからも長ーいお付き合いを宜しくお願いします^_^

追伸
    褒め過ぎかな、、笑
    予約取れにくくなったらどうしよー、、笑

カラー(リタッチ)+ブロー+水素シャンプー+頭皮サポートオイル付 ¥8500

こんにちは!

御丁寧にありがとうございます。

その様に感じていただき、とても嬉しいです!

御自身の髪の毛、頭皮にも、真剣に向き合っていらっしゃり、お力になれる事がありましたら、と日頃より感じています。

デザインなど、多角的なお話しの中で新たな視点に出会う機会もいただきました。

また、お会い出来ます事、楽しみにいたしております。

平野

• かおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-11 18:37:08.0

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございました!
    いつもお任せに近い形で申し訳ないですがとても満足してます(^^)楽しいお話できるのも美容院へ行く楽しみになってます♪またお願いします。

かおりさん!
    先日はご来店ありがとうございました♪

こちらもいつも楽しく過ごさせて頂いてます(^^)

任せて頂いてるのも嬉しいです♪
    これからもよろしくお願い致します!

口コミもありがとうございます♪
    また、お待ちしております^_^

[投稿日] 2023-03-06 14:46:59.0

いつもどれくらいカットしたいか希望をお伝えしたら、おまかせでバランス良くカットしてくださるので自分でも「似合ってる!」と満足させていただいてます!今回も前髪の感じとかすごく気に入ってます!お風呂上がりにドライヤーだけしっかりしておけば寝癖もつかず毎朝めちゃくちゃ楽ちんです。カラーも気に入ってます!いつもありがとうございます!

先日はご来店ありがとうございました♪

いつも口コミ嬉しいです☆
    励みになってます!!

こうして毎月変わらず、ご来店頂けてるのが
    なによりで感謝しております。

これからも満足して頂けるよう
    丁寧な技術と接客を心がけて
    頑張ります☆

来月もよろしくお願い致します。

• みやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-18 16:03:09.0

いろいろた相談でき、気に入った髪型にしてもらえてうれしいです。炭酸のシャンプーと、頭皮マッサージでスッキリ気持ち良くて、良い香りにも癒され、疲れが取れました☆

水素&炭酸頭皮ケア 毛髪改善トリートメント+カット \7200

みやさん

スタイル気に入って頂けて嬉しいです♪
    顔周りの雰囲気もお似合いでした!!

シャンプーも喜んで頂けて良かったです♪
    また色々相談して下さい。

嬉しい口コミありがとうございました☆

[投稿日] 2023-02-13 21:12:04.0

毎回楽しく安心の施術をありがとうございます。
    今回は、カット&カラーで大満足です。
    再来月もまた、お願いします。

本物オーガニックカラー【白髪染め対応】+カット+TOKIOリートメント\11500

先日はご来店ありがとうございました☆

毎回、安心して頂ける事も嬉しいです♪
    今回のスタイルもお似合いでした!

イケメンが更にイケメンになりましたね☆

再来月
    こちらこそ、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-02-04 13:21:06.0

カラー剤を変えていただいて(まだ名前を覚えきれてなくてスミマセン)真っ黒からナチュラルめの黒になり、そのうえにカラートリートメントをしていただいているので、カラートリートメントの赤が以前よりわかりやすくなりました!めちゃくちゃ赤いわけじゃないので仕事にも支障なく、すごく満足です!カットもいつもおまかせでバランスよく仕上げてくださるので良い感じです!ボリュームのあるマフラーやスヌードを使っても髪がぐちゃぐちゃにならないように真冬ほど短くスッキリさせたいのをよく分かってくださっていて助かります!いつもありがとうございます!

先日はご来店ありがとうございました☆

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪
    励みになります☆

カラー剤もヴィラロドラという
    オーガニックブランドのやつです!
    気に入って頂けて嬉しいです。

こちらこそ、いつもありがとうございます☆

[投稿日] 2023-02-02 14:56:26.0

いつもまとまりやすい髪型にしてもらって助かります。カラーもいい感じです。次回もよろしくお願いします

いつも、ありがとうございます!
    口コミも、励みになりますし、嬉しく思います。

やはり、今回の様なお色、よくお似合いです。
    髪型の面でも、新しい季節、楽しみですね!

また、お会い出来ます事、楽しみにいたしております。

[投稿日] 2023-01-09 14:04:03.0

とにかく安心してお任せしてしまっていますが、相変わらず適当な私ですみません。
    いつもキレイに仕上げていただき嬉しいです。
    また、いろいろお話できて充実したお時間をありがとうございました。
    本年もどうぞよろしくお願いいたします。

先日はご来店ありがとうございました☆

安心して頂ける事が何よりです♪♪

僕も充実した時間でした(^-^)
    また色々お聞かせください!

こちらこそ、
    本年もよろしくお願い致します☆

[投稿日] 2023-01-01 15:05:41.0

和漢彩染から、別のオーガニックなカラー剤に変えて2回目。前回より少し暗めのカラーにしていただいて更にナチュラルな髪色になりました。年齢的に真っ黒な髪色もどうかな、ツヤツヤの黒髪も好き、でも髪が伸びると根元の白髪が余計に目立つ気がする…と悩み始めてたので新しい提案をしていただいてちょうど良かったです!
    今年も色々とアドバイスいただけると嬉しいです!よろしくお願いします!

ヴィラロドラのオーガニックカラー
    気に入って頂けて嬉しいです♪
    しっかりとオーガニック認定も取っているカラー剤なので
    使い続けた時の評判も良いので
    オススメです♪

確かに年齢と髪色との
    お悩みも出て来ますよね。
    これからも素敵に歳を積み重ねていける様
    お手伝いさせて下さい☆

今年もよろしくお願い致します☆

• あっこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-22 02:16:57.0

今回もとてもキレイな仕上がりで、年末のお出かけを楽しんでいます。来年もよろしくお願いします。

カラー(リタッチ)+カット+水素シャンプー+後処理 \10500

いつも、ありがとうございます!

口コミも、励みとさせていただいています。

本年も、快適にすごして頂ける、お似合いになるスタイルを御提案してまいります。

よろしくお願いいたします☆

平野

• あき180さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-16 13:06:36.0

初めて利用させて頂きました!

丁寧な接客で、どういった風にしたいかに対しても提案型でアドバイス頂き、
    安心してお任せすることが出来ました\(^o^)/

出来上がりにも大満足です
    また伺いたいと思います

あき180さん
    先日はご来店ありがとうございました♪

色々興味深いお話、楽しかったです!

ヘアスタイル気に入って頂けて何よりですし、
    提案も受け入れて頂き感謝しております。

また、色々相談して下さい☆

[投稿日] 2022-12-15 20:55:46.0

前回から3ヶ月経過したのでノンジアミンカラーでリタッチお願いしました。今回も綺麗に染めてもらい、丁寧なシャンプーとマッサージで癒やされました。おかげで気持ちよく年越しできそうです。ありがとうございました!

seul hair 【スールヘアー】からの返信コメント

嬉しい御言葉、ありがとうございます!

ノンジアミンカラーも、肌や髪質にも合っていらっしゃる印象をお受けいたします。

これからも、負担が少ない施術を安心して受けて頂ける様、工夫してまいります。

また、ゆっくりといらして下さい☆
    お会い出来ます事、楽しみにいたしております。

[投稿日] 2022-12-13 12:59:42.0

今回もありがとうございます。
    毎回当たり前の楽しさ・感動をありがとうです。
    今年もあと少しですね。
    また、来年もよろしくお願いいたします。

【白髪染め対応】和漢彩染カラー+カット+TOKIOトリートメント \11000

先日はご来店ありがとうございました♪

こちらも、安定の楽しさでした!笑

いつもありがとうございます☆

変わらず、当たり前のように、ご来店頂けてる事
    改めて感謝しています。

今年もありがとうございました☆

来年もよろしくお願いします☆

[投稿日] 2022-12-09 08:12:57.0

いつもお世話になりありがとうございます(*^^*)
    前回に引き続き頭皮トラブルがありましたが、不安なくしていただけました。最中にもお声がけいただき感謝申し上げます。
    艶やかな髪になると気分よくいられるので嬉しいです。
    ありがとうございます。また末によろしくお願いいたします。

ノンジアミンカラーで
    トラブルなく安心して頂けて嬉しいです♪

ツヤツヤ髪の毛も
    僕も嬉しいです☆

はい!また年末お待ちしてますね

よろしくお願い致します♪

• ナリさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 21:43:59.0

いつも夫と共に利用させていただいています。
    お店の内装や隠れ家的な感じの立地、スタッフさんのお人柄など、とてもホッとする雰囲気の美容室です。
    ヘアケアのこと、シャンプー、似合う髪型など、聞いたら何でも答えてくださるので、とても勉強になるし、楽しい時間を過ごせます。
    今回も素敵にパーマをかけてくださり、ありがとうございました。
    また是非よろしくお願いします!

ナリさん
    先日はご来店頂きありがとうございました♪

口コミも頂けて嬉しいです☆
    口コミの内容も凄く励みになります!!

色々聞いて頂けるのも嬉しいですし
    僕自身も楽しい時間を過ごさせて頂いてます☆

こちらこそ、これからも
    よろしくお願い致します☆

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-14 22:53:06.0

今回もトリートメント効果でサラサラです。前髪を少し厚めにしてもらい小顔効果もでていると思います。いつもありがとう!

seul hair 【スールヘアー】からの返信コメント

こちらの方こそ、いつもありがとうございます!

口コミも、励みとさせていただいています。

私も、今回特に、ツヤ感が出ていらっしゃると感じていました。
    とても整っている状態ではないでしょうか。

今後も、喜んでいただける御提案をしていきたいと思います。

また、お会いできる日を楽しみにいたしております。

平野

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 18:08:54.0

今回初めて伺いました。お店は河原町OPA近くの建物の2階にあり分かりやすいです。スタッフは2名でされていました。私は頭皮が弱くてノンジアミンカラーをして頂いたのですが、なかなか上手く伝えられない私の説明を本当に丁寧にしっかりと聞いて下さり、顔色や髪質だけでなく似合う洋服の色も考えて下さいました。知識が豊富で技術もあるし、朗らかな女性でお話しててとても楽しかったです。さらにシャンプーも上手で気持ちよさに寝落ちしそうになりました。勿論仕上がりも大満足です。頭皮も髪も全然痛んでないしツヤツヤで柔らかい素敵な髪色でお気に入りです。次回また伺います。綺麗にして下さってありがとうございました。

seul hair 【スールヘアー】からの返信コメント

先日は、沢山あるお店の中から、スールヘアーにご来店頂きありがとうございました!

結果としても、労わる事もでき、気に入って頂けて安心しました。

1、長期でみた、頭皮、髪の毛を健やかに維持しやすい基盤づくり
    2、その方らしい素敵さを楽しんでいただくお手伝いが出来たらと携わらせていただいています。

相性、好み等もあると思いますが、喜んでいただき、嬉しく思います。

また、お会い出来ます事を楽しみにいたしております。

[投稿日] 2022-10-25 20:39:42.0

寒くなる前に短めにカットしてもらいました!これから寒くなってくると耳を出してたらツライかなーと思ったけど、「やっぱりショート好きやわー」と思う仕上がりでした!冬もやっぱりショートでいこうかな?!いつも似合う髪型に仕上げていただいて、ありがとうございます!

先日はご来店ありがとうございました☆

喜んで頂けて嬉しいです♪

ショートスタイルとてもお似合いです!
    僕もショートスタイルのカット好きなので
    いつも楽しませて頂いております☆

季節感も出しながら
    楽しんでいきましょう^^

いつもありがとうございます☆

[投稿日] 2022-10-04 12:32:55.0

ショートボブにして正解でした。
    さっぱりして扱いやすくなりました。

いつも、ありがとうございます!

思いきって、短くなさって良かったですね。
    首回りをスッキリされるスタイルも、よくお似合いでした。

こちらの方こそ、よろしくお願いいたします。

また、お会い出来ます事、楽しみにいたしております☆

[投稿日] 2022-09-28 22:52:40.0

今回もサラサラ&ツヤツヤに仕上げていただいて気分が上がりました!愚痴もたくさん聞いていただいて髪も心もスッキリです!いつもありがとうございます!!

先日はご来店ありがとうございました☆

気分が上がったの嬉しいです~(*^^*)

ひろこさんの愚痴もトゲはないので
    楽しませて頂いてます!笑

これからも変わらず
    よろしくお願い致します☆

[投稿日] 2022-09-25 18:54:58.0

いつもお世話になりましてありがとうございます。

今回も頭皮トラブルがありましたが、信頼できる先生なので、不安なく安心してお任せできました!

カットに関しては、私の好みを分かってくださっているので、とっても嬉しいです。感謝です(*^^*)。

*シャンプー台に誤った座り方をしてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

頭皮トラブル中でも
    安心して頂けて何よりです♪
    頭皮の状態によっては臨機応変に対応させて頂きますね

カットも気に入って頂けて嬉しいです♪

こちらこそ、感謝しております*\(^o^)/*

これからもよろしくお願い致します☆

[投稿日] 2022-09-19 13:30:08.0

毎回楽しく、カットもおまかせして大変満足です。また、担当スタイリストさんのロングヘアーもGOODです。

台風も接近してるので道中気をつけてください。

先日はご来店ありがとうございました♪

こちらこそ、いつも楽しませて頂いてます!

定期的にお会いできお話出来ている事に
    価値を感じて感謝しております☆

もう10年以上のお付き合いになりますね。
    これからも変わらず
    よろしくお願い致します♪

[投稿日] 2022-09-02 13:26:18.0

前回のノンジアミンカラーの仕上がりがとても良かったので3ヶ月ぶりにリタッチしてもらいました。期待通り今回も綺麗にしていただき、特にシャンプーが丁寧で気持ちよく癒やされました!年内にまたリタッチお願いします。

seul hair 【スールヘアー】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

綺麗に、ノンジアミンカラーが残っていたので、髪質にも合っていらっしゃると感じます。

引き続き、安心してお染めいただけるのではないでしょうか(^ ^)

シャンプーも好きな技術ですので、お褒めいただき、嬉しく思います。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

平野

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-23 14:17:59.0

今回もクセを抑えたヘアカットでとても満足しています。また次回もお願いします

seul hair 【スールヘアー】からの返信コメント

嬉しい口コミ、ありがとうございます!

出来るだけ、髪質、流れに合わせたカットを大切にしています。

喜んで頂けて、安心しました。

また、ゆっくりいらして下さい☆

お待ちしています。

平野

• ゆうりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 08:08:56.0

前回同様、仕上がりは元より普段の生活のスタイリングが断然やりやすくなり
    ました。
    頭皮の問題を抱えてたのですが、全く問題なくとゆうよりもむしろ美容室に行った
    数日のほうが調子いいです。
    ヒリヒリしたこともないので安心して通えます。
    店内も居心地よく、「ほうじ茶ラテ」好きで完全にリラックスしています(笑)
    年中肩こり、PC駆使する生活で眼精疲労もあるので、スパとかもやってみよかなと。
    また来月伺うので、よろしくお願いします。

ゆうりさん

スタイル気に入って頂けて嬉しいです♪
    あと、ヘアカラーでの刺激も負担なく安心して過ごせてもらえて
    何よりです♪

リラックスして頂けてるのも良かったです
    嬉しい御言葉です!

ヘッドスパもオススメですー♪
    お時間都合つけばお願いします☆

嬉しい口コミありがとうございました
    また来月お待ちしております。

[投稿日] 2022-08-01 21:21:29.0

今回は前髪の長さを少し残してカットしていただいて、「いい感じ!」と満足しています!いつも希望をお伝えするとバランスよくカットしていただけるので安心してお任せできます!愚痴を聞いていただきながら、リラックスさせていただきながら過ごせるのも楽しみのひとつです(笑)いつもありがとうございます!

スタイル気に入って頂けて嬉しいです♪

愚痴はなんぼでも聞きますよ!笑

こちらこそいつも楽しませて頂いてます☆

これからもよろしくお願い致します。

• ちーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 11:03:15.0

こんにちは。
    いつも素敵な仕上がりにしてくださる他に癒しの時間を頂いています。
    また来店するのが楽しみです。
    宜しくお願い致します

ちーちゃんさん
    先日はご来店ありがとうございました☆

こちらこそ、いつもご来店頂ける事
    感謝して、楽しませていただいてます!!

これからも癒しを感じて頂ける様、精進致します♪
    いつもありがとうございます

[投稿日] 2022-07-17 16:39:34.0

とてもキレイなカットです。
    夏らしくスッキリしました。

seul hair 【スールヘアー】からの返信コメント

嬉しい御言葉、ありがとうございます!!

お似合いになるカットを☆描き、切りましたので喜んで頂けて安心しました。

今後も、楽しんでいただける、カット、カラーを御提案していけたらと思います。

また、お会いできます事を楽しみにいたしております。

平野

• りゅうさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-07 18:09:54.0

今回も素敵な髪型に仕上げ貰って、ありがとうございました。
    今年の夏も酷暑・異常!の暑さなので、お互い体調管理に気をつけてましょうね。

また、再来月も楽しく笑い転げるトークをお願いいたします。

素敵な髪型、
    お似合いでしたよ♪

ほんとに、夏の暑さ辛いですね!
    りゅうさんもお疲れが出過ぎない様
    気をつけて下さい☆

再来月、トークは自信ないですが!笑
    楽しく過ごしましょ!

スールヘアー(seul hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー