4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >

リコット アシヤテン

• 兵庫県芦屋市大原町2-5 ヴィザヴィ芦屋2F
  • JR芦屋駅 徒歩2分 阪急芦屋川駅 徒歩10分

リコット 芦屋店(Ricott)の口コミ

ステラさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-21 04:09:34.0

クーポンの選択を勘違いしていて使えないはずでしたが
    受付で代替案を出してくださって助かりました。
    担当の方も癖のある髪の乾かし方や手入れを丁寧に教えて下さいました。
    落ち着いていい雰囲気のお店でした。

【新規】平日限定 カット【シャンプー・ブロー込】\3000→\2500

Ricott 芦屋店からの返信コメント

ステラ様先日はご来店りがとうございました。

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

癖を抑えて仕上げたいときやまとめやすくする際はカットも大事ですが

濡れてるときに癖を伸ばしながら乾かすことを意識して頂けるとやりやすくなるので

お風呂上がりのドライを意識してあげてください

それでも難しいときは少し重ための質感になるアウトバスオイルを使用して頂けると

より一層仕上がりのクオリティーがアップすると思いますので是非お試しください。

また、髪のお悩みなどございましたら何でも気軽にご相談ください

ご来店頂き本当にありがとうございました。

担当  角正 宜昭

• ほっぺちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-15 17:40:07.0

サロンは静かで落ち着いた雰囲気で、担当の方が全ての行程をして下さいます。
    カットとカラーで何度か利用させてもらっていますが、毎回手際よく理想のスタイルにしていただいているので満足しています。
    また来月も利用させていただきます。

再来のお客様★【選べるトリートメント】+カット+カラー(リタッチ)

ほっぺちゃん様

年末最後のカットカラートリートメント、しっかりしましょうね。
    ありがとうございました~(°v°)

• Ryuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-23 09:30:07.0

とても親切で丁寧な対応でした。

Ricott 芦屋店からの返信コメント

Ryuさん先日はご来店ありがとうございました(^^)
    僕のニュアンスで似合うスタイルにカットさせていただきました!!
    どうだったかまた教えて下さいね(^^)
    またのご来店お待ちしております☆

担当  三浦裕豊

• Ryuさん(男性/50代)

[投稿日] 2017-09-16 18:37:28.0

要領、仕上がりも良く満足しています。

Ricott 芦屋店からの返信コメント

Ryuさん先日はご来店ありがとうございます!!
    初めて担当させて頂きましたが、満足して頂けて嬉しいです(^^)
    ありがとうございます!!
    また伸びるの早いと思うんでお待ちしております(^^)

担当  三浦裕豊

• kkkkoさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-11 16:44:14.0

おまかせ色のカラーをして頂くと毎回、自分ではお願い出来ないような絶妙な色味にして頂けて嬉しいです!また、次回も宜しくお願いします!

Ricott 芦屋店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。気に入って頂けたみたいで嬉しいです。またのご来店お待ちしております。

担当 岸 秀一

• きっちょ。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-17 12:34:57.0

当日の変更にも関わらず、応対してもらえて嬉しかったです。
    また宜しくお願い致します

【色持ち◎】フルカラー+TR+sona7日間集中ケア付き ¥6000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Ricott 芦屋店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。マンツーマン制で営業させて頂いてますので、なかなかお時間等の融通を聞いてあげにくい面もありますが、できる限りの対応はさせて頂いてますので、またご相談下さい!
    次回のご来店、お待ちしてます!

担当    岸

[投稿日] 2017-08-11 17:05:14.0

カラーをしてもらいましたがとてもいい色になり大変満足です。いつもありがとうございます。

再来のお客様★カット+カラー(フル)+インプライムTr(ホームケア付)

メグ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    凄くいい色になりましたね~☆髪も伸びてきて、すっかりロングヘアで。
    次回夏の紫外線でうけたダメージなどで色の退色でると思うので、
    秋色で艶っぽくカラーしましょう~(°v°)

• akkkkさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017-08-04 11:49:17.0

すっきりとカットをして頂けてうれしいです。今回時間が無く、カラーが出来なかったので次回はカラーが出来る事を楽しみにしております。素敵なカラーを宜しくお願い致します♪

Ricott 芦屋店からの返信コメント

akkkk様 先日はご来店ありがとうございます。こないだはカラーをするお時間をお取りできず申し訳ありませんでした。次回しっかりさせて頂きますので、またのご来店お待ちしております。
    お忙し中嬉しい口コミありがとうございました。

担当 岸 秀一

• あんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-07-26 18:27:51.0

いつも手早く、して欲しいスタイルにしてもらって大満足です。シャンプーも気持ちよかったです。

あんちゃん様

こちらこそいつも遠いところからご来店頂きありがとうございます!!
    なりたいスタイル、満足していただけてよかったです(°v°)!
    次回もご来店楽しみにしております!

• sapiiiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-20 16:41:53.0

子供のイメチェンをして頂きありがとうございました。とてもスッキリし大満足です!いつも子供目線でカットして頂きありがとうございます。回数を重ねるごとにヘアカットに慣れていけばいいなと思います。
    私自身のヘアースタイルもとてもお気に入りです。また調整にお伺いさせて頂きます!

Ricott 芦屋店からの返信コメント

sapiii様 いつもご来店ありがとうございます。お子様も随分とカットに慣れてきたように感じます☆またお二人揃ってのご来店お待ちしております。

担当  岸 秀一

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 21:22:25.0

やっぱり担当スタイリストさんはいつも納得いく仕上がりにしてくれます!ホントにありがとうございました(^^)

純度100%コラーゲンカラー+カット+トリートメント+スチーム\9600→\5450

Ricott 芦屋店からの返信コメント

さち様先日はご来店ありがとうございます^_^

ヘアスタイル気に入って頂いただけで嬉しいです^_^

今回はいつもより短めのショートボブなのですがお手入れの仕方は今までご説明していた通りに乾かしていただければいい感じに仕上がると思います^_^

大阪で働いていた時と違いどうしても前よりも来ていただきにくいとは思いますが今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

約一年ほど本当にこちらの都合でご迷惑おかけしてすいません( ;  ; )

次回のご来店楽しみにお待ちしています^_^

担当 角正 宜昭

• 楓佳さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-22 07:53:32.0

私のとっても曖昧なイメージを上手に仕上げてもらえました!担当スタイリストさんのやわらかい雰囲気にいつも和みながらカットしてもらってます、笑

楓佳様

いつもご来店いただきありがとうございます☆
    私も癒されてますよー!(°v°)!
    曖昧なイメージ、ピッタンコしてよかったです!
    次も可愛いスタイルしましょうねっ☆
    口コミ投稿ありがとうございました(°v°)

• sapiiiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-06-16 10:07:05.0

バッサリと切って頂きました。跳ねてしまうかなと思っていたけれど、ドライヤーで乾かすだけでもセット出来るように仕上げて貰えてとても嬉しいです。初めての肩上カット、とても気に入りました!ありがとうございます。次回もよろしくお願い致します。

Ricott 芦屋店からの返信コメント

sapiii様 先日はご来店ありがとうございました。20センチくらいカットしましたね。遠慮なく切らせて頂きました。ご自宅でのお手入れも出来ているようで安心しました。また何でもご相談ください。
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。

担当 岸 秀一

• みいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-28 12:44:36.0

傷んだ毛先をカットしパーマとトリートメントをしていただきました。ツルツル綺麗な仕上がりに大満足です。髪にも年齢がでることなど相談すると活性酸素が原因とのこと。これから頭皮の日焼けに気を付けヘッドスパもいいなど沢山教えていただきました。ありがとうございました。

再来のお客様★カット+パーマ+インプライムTr(ホームケア付)

Ricott 芦屋店からの返信コメント

みい様先日はご来店ありがとうございました^_^

基本的にはこの時期は紫外線によって頭皮が焼けてしまい肌に活性酸素ができてしまうことで白髪が増えてしまう原因になることや紫外線によって髪に負担がかかるお話をさしていただきました^_^

髪の毛も満足いただけて嬉しく思います^_^

次回ももっと満足していただけるよう腕を磨いてお待ちしています^_^

ご来店本当にありがとうございました^_^

担当 角正 宜昭

• Ryuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-05-21 22:59:27.0

丁寧でとても親切でした。

Ricott 芦屋店からの返信コメント

Ryu様、こんにちは!
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    その後スタイルの様子はいかがでしょうか?
    とても嬉しい口コミありがとうございます!!

Ryu様にまた喜んで頂けるよう努力していきます!
    またのご来店心よりお待ちしております。   宇仁菅

• オデッセイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-05-19 07:00:03.0

いつもお世話になっております。今回はお店に伺う間が空き、けっこう伸びていました。カットが上手なせいか、きれいに伸びたと思います。今回は、バッサリと切っていただきました。丁寧に手さばきは、すごく早く、気持ちいいです。仕上がりもバッチリでした。いつもありがとうございます。次回はパーマでお邪魔します。

オデッセイ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    ほんとサッパリと!パーマもほとんどなかったので、雰囲気もいつもと違ってショート感がでていい感じでしたね☆
    次回のパーマとお話し、楽しみにしてますね(°v°)!
    口コミ投稿ありがとうございます!

[投稿日] 2017-05-16 07:18:15.0

カットとカラーをしたのですがみんなに
    すごくいい色と言われ大変満足しています。

メグ様

こちらこそご来店頂きありがとうございました!
    スタイルもだいぶ伸びてきたようで、変化が楽しめればと思います☆
    次回も夏前にお待ちしております(°v°)!

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-05-14 10:01:10.0

今回、迷いながらでしたが縮毛矯正していただいて良かったです。満足しています。ありがとうございました。髪の分け目はどうしても自分でスタイリングしやすい場所がありますのでカット前に確認いただけたら助かります。できましたら何センチカットしていただけるのか等施術に関するご案内をしていただけたらありがたいです。仕上がりは大変満足しています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

Ricott 芦屋店からの返信コメント

ちい様 先日はご来店ありがとうございます。その後お手入れのしにくいところなどはございませんか?なにかございましたらご連絡くださいね。ご指摘の点、注意しながら施術させていただきますので、またのご利用お待ちしております。
       担当 岸 秀一

• まいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-05-12 22:31:58.0

とってもかわいく仕上げてくださりありがとうございました。カットの技術が素晴らしいと思いました!

まいこ様

その後スタイルはうまくまとまっているでしょうか?
    次のバッサリカット楽しみにお待ちしておりますね(°v°)☆

• めぐさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-09 19:43:57.0

すっきり短くしてもらいました(^-^)
    巻き方も教えていただいてありがとうございました!
    またよろしくお願いします♪

Ricott 芦屋店からの返信コメント

めぐさん先日はご来店ありがとうございました!!
    言った巻き方していただけれべふんわりなるんでやってみてくださいね(^^)
    次はカラーでお待ちしてます(^^)

• まちるださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-09 00:04:18.0

前回、ワンカットワンカット丁寧に緻密に計算してカット構成していただき、とても素晴らしかったので、「前回と全く同じで」と、お願いしました。

長らく行けなかった私の髪が余りに野放図に延びていたせいなのか?あるいは、連休明けでお客様も多めで急いでおられたのか?、今回は、ザクザクと大胆に感覚的にどんどん切る印象で、カット仕上がりは、前回とは少し違う感想を持ちました。
    また、サロン全体とてもお忙しい感じでザワザワしていたせいなのか、髪クズも、いつもより顔に沢山着いたまま、帰宅することになりました。

勿論、今回も、とても可愛く究極に高クオリティな仕上がりであるには違いないので、今後の期待をこめて、今回は、星1つだけ減らさせていただきます。スタイリストさんは、恐らく大層お疲れのところ笑顔をつくって一生懸命ご対応下さったと思います。

ちなみに私が行ったのは夕方でした。お会計の方も、好印象の暖かいご対応で、スムーズでした。

Ricott 芦屋店からの返信コメント

まちるだ様  いつもご来店ありがとうございます!前回よりもいいクオリティーのスタイルをと思いながら担当させて頂いておりますが、今回は申し訳なく思います…
    貴重なご意見を頂きありがとうございます!これを糧に次回以降も、初めて担当させて頂いた時の初心を忘れず邁進していきたく思います!
    これこらも宜しくお願い致します!

担当  岸秀一

• じおんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-17 23:14:16.0

はじめてお店に行かせていただいて、落ち着きと清潔感のあるお店だなと感じました。スタイリストの方も
    丁寧に接していただいて とても好感を持てました(o^^o)

Ricott 芦屋店からの返信コメント

じおん様先日はご来店いただきありがとうございました

満足していただけてとても嬉しく思います( ^ω^ )

次回ももっと満足していただけるように腕を磨いてお待ちしています!

担当  角正

• akkkkさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017-04-10 13:40:08.0

先日はありがとうございました。とても軽く、綺麗にして頂けました。綺麗な髪の毛のおかげお花見を堪能することが出来ました。次回もよろしくお願い致します。

Ricott 芦屋店からの返信コメント

akkkk様  先日はご来店ありがとうございました。今回はレイヤーも少し入れながら春らしく軽い感じになりましたね。
    ご家族とのお花見も満喫できましたか?
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます☆

担当   岸秀一

• よつばさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-04-07 16:16:14.0

重かった髪が軽くなり、春らしくスタイリングし易くなり、とても気にいっています。初めての来店でしたがリラックスして髪を切る事が出来ました。色々なお話が聞けて良かったです。ありがとうございました!

よつば様こんにちは
    スタイリングがしやすくなったと喜んで頂けて私もとても嬉しいです!!
    これからも、よつば様がリラックスした時間を過ごして頂けるよう努めていきます(^^)
    今回は嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト 宇仁菅

• kyoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-27 11:40:07.0

先日もきれいに仕上げて頂き有難うございました。春に向けてのおすすめカラーをして頂けて嬉しいです。お花見を存分に楽しみたいと思います♪次回には前髪が伸びているかと思いますので、合わせて全体的に短くして頂きたいと思い、楽しみにしております。

Ricott 芦屋店からの返信コメント

kyo様 先日はご来店ありがとうございました。春っぽく少し柔らかいカラーにさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?
    次回はバッサリいっちゃいましょうか??楽しみにお待ちしております。

担当 岸 秀一

• サンドさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-03-26 22:35:20.0

丁寧な接客といろいろなアドバイスをありがとうございました。主人からもカラーの色味はきにいっていただけました^ ^またお願いいたします。

Ricott 芦屋店からの返信コメント

サンド様先日はご来店ありがとうございました^_^

色味も気に入っていただけて嬉しく思います^_^

今回のカラーは元々のコンディションが赤みが出やすく少し明るくなりにくい髪質なので最初にカラーでしっかり明るくしているのでそのぶん1回のカラーでは色味が薄くなってしまうのでシャンプー台でアッシュの色味をダメージレスのお薬をのせて色を足しているので通常の一回のカラーより透明感とキレイな色味を両立させています。

また髪のコンディションを見ながらになりますが今のところはパーマをするのも少し毛先を整える程度でしっかり当てれそうなのでパーマをあてる際もお任せいただけたらと思います^_^

次回のご来店楽しみにお待ちしています^_^

担当 角正 宜昭

• ちゅなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-24 10:53:15.0

いつもお任せカラーで良い色に仕上げてくれてありがとう(^^♪
    またお願いしますー!

再来のお客様★【選べるトリートメント】+カット+カラー(フル)

ちゅな様

いつもいつもご来店頂きありがとうございます!
    毎回、飽きないような、少し変化があるカラーを一緒に考えていけたらと思います☆
    次回も春カラーお待ちしておりますね(°v°)!

• かいさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-02-19 21:22:09.0

スッキリした髪に仕上げていただきました

また、必ず行きます。
    よろしくお願いします。

Ricott 芦屋店からの返信コメント

かい様 先日はご来店ありがとうございました。 お忙しい時期だと思いますが落ち着いたらまたお越しください。
    スタイルの相談等もお待ちしております。お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!

担当 HIDE

• まちるださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-17 03:29:26.0

前々回、前回と素敵にして戴いたので、今回も同じスタイリストさんにお願いしました。
    打てば響くような勘の良い方で、お声がけくださるタイミングもぴったりです。多様なカットを緻密に構成してくださり、超がつくほど扁平な(笑?)私の和顔がどんどん立体的になっていきます。どのようなカットであれ華を感じさせるハサミの入れ方をされるのも特徴です!
    前の担当者の方に引き続き、最高の素晴らしいスタイリストさんにご縁を戴くことができました。ご接客も本当に誠実です。受付の方も変わらず癒しの雰囲気でとても暖かい方でした。

Ricott 芦屋店からの返信コメント

まちるだ様  いつもご来店ありがとうございます。 今回のスタイルも気に入って頂けたみたいで嬉しく思います。次回、スタイルの要望等ありましたらご相談ください。
    またのお越しをお待ちしております。

担当 HIDE

[投稿日] 2017-02-13 23:32:55.0

今回もカラーカットともお気に入りです。

メグ様

こちらこそいつもありがとうございます!!
    次回も春カラーでお待ちしておりますね☆☆
    口コミありがとうございました(°v°)

リコット 芦屋店(Ricott)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー