4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >

Ricott 芦屋店

リコット アシヤテン

• 兵庫県芦屋市大原町2-5 ヴィザヴィ芦屋2F
  • JR芦屋駅 徒歩1分 阪急芦屋川駅 徒歩10分

せちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/25

酷く痛んだ状態で、自分ではどうしようも無かったのですが、カットカラートリートメント後は、別人の様な髪質にして頂いて、本当に有難うございました。こんなに綺麗になるなら、毎月して頂いたら良いじゃんと自分にツッコミしてしまいました。本当にありがとうございました。また伺います。

再来のお客様★カット+カラー(リタッチ)+OggiOttoベーシックケアコース

Ricott 芦屋店からの返信コメント

せちこ様、こんにちは!
    せちこ様に喜んで頂けてとても嬉しいです!!
    今の季節は、乾燥で広がりやゴワつきなどのダメージが大きくなります。
    気になる事があれば、いつでもおっしゃって下さいね♪
    嬉しい口コミも本当にありがとうございました。
    またのご来店を楽しみにお待ちしてます。 宇仁菅

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/17

私の髪は量が多くはねやすいのですが、欠点を補うカットをして頂けました!その後、自分でもスタイリングしやすいです。

• ヨッコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/10

親切な方で。扁桃腺の手術あとでしたから。後頭部の髪が切れててたのも。丁寧に話し下さいり。
    前回の方も。今回方も、丁寧にカットをして頂き。
    喜んでおららます。

• ゅみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/29

また行きたいと思ってるのであえての辛口で書かせて頂きます。始めから最後まで一人の方が全て担当スタイル。前回のカットがとても上手で気に行ったので再来店しました。指名はしなかったので違う担当者さん。案内された席に髪の毛が気になり、声をかけさせてもらいました。すぐに綺麗にして下さいましたがクッション取ると大量の髪の毛。信じられない。それから色々気になり始めました。綺麗な椅子があるに皮のめくれた椅子に案内され、パンストなら電線レベル。コロナ時期に大声でお喋り。目をつぶっていると、どちらが店員でお客様なのかわからない言葉遣い。そのお客様は満足されてると思いますが。担当者と受付以外の方は挨拶もされません。前回担当の方も。それぞれのスタッフの方は丁寧で親切なのですが…同じサービス業していますので、もっと良くなるのになぁと思いコメントさせて頂きました。綺麗に仕上げて頂きましたのに、大変失礼なコメントで申し訳ありません。次は少しでも良くなっていることを祈ります。

再来のお客様★カット+カラー(フル)+OggiOttoTRベーシックケア

• ありさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/26

久しぶりのボブですが、丁寧に切っていただいたおかげで、毎朝跳ねずに髪をとかすだけでセットできて楽です!
    また来店します。

Ricott 芦屋店からの返信コメント

ありさん様、こんにちは!
    いつもご来店頂きありがとうございます♪
    気に入って頂けてとても嬉しいです!
    これからもスタイリングしやすいヘアスタイルをご提案できるように頑張ります!
    嬉しい口コミも本当にありがとうございました☆
    次回もお会い出来る日を楽しみしております。 宇仁菅

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/25

高校生の娘が、ロングをかなり短めにカットしてもらいました。とっても気に入ってます。毎日のスタイリングのコツも教えてもらえてとても喜んでます。

Ricott 芦屋店からの返信コメント

ともちゃん様、こんにちは!
    いつもご来店頂きありがとうございます♪
    今回のヘアスタイルを喜んでもらえて嬉しいです!
    ロングとボブではスタイリングが全然違うので、初めは難しいかもしれないですが、色々試してみて毎日楽しんで下さいね☆
    またのご来店を心よりお待ちしております。 宇仁菅

• くふさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/21

今回は、一度やってみたい短めのショートにいろいろ相談に乗ってもらいながら初挑戦しました、まだまだ慣れませんが、やってみて良かったと思っています。

[投稿日] 2021/8/17

ていねいにカットしてくださいました。ありがとうございました。対応もていねいで、ここちよくすごせました。また、利用させていただきます。

Ricott 芦屋店からの返信コメント

かずみん様、こんにちは!
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます!!
    毎日のスタイリングで気になる事はありませんか?
    季節が変わると髪の状態も変化してきますので、気になる事なとあれば、何でもおっしゃって下さいね!
    嬉しい口コミも本当にありがとうございました☆
    次回もかずみん様に喜んで頂けるように頑張りますので、
    よろしくお願いします致します。 宇仁菅

• こうたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/8/13

炭酸シャンプー気持ち良かったです。

Ricott 芦屋店からの返信コメント

こうたん様先日はご来店ありがとうございました

炭酸シャンプー気に入っていただけたようで何よりです

また次回もご来店楽しみにお待ちしています

担当 角正 宜昭

• 0606さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/6

今回も素敵な仕上がりで大満足です!
    イルミナカラーで綺麗な色にしてもらって周りの人からもとても好評です!
    カウンセリングもとても丁寧でいつも安心してお任せできます!
    また次回もよろしくお願いします!

赤味撲滅!イルミナカラー+クイックトリートメント

Ricott 芦屋店からの返信コメント

0606様先日はご来店いただきありがとうございました。

今回は少し明るめのアッシュグレージュで染めさせていただきました

ただ根本部分が元々赤みがでやすい髪質なのでマット系カラーもまぜて染めているので

比較的くすみの強めな薬剤選定をさせていただいています

中間毛先部のブリーチ部分をもっと透明感のある仕上がりにしたいなどほかにもご要望ありましたら

次回調整させていただきますのでなんでも気軽にご相談ください

担当 角正 宜昭

• かもさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/30

今回も丁寧な応対と施術で、安心してカット&カラーをしていただきました。なかなかマメには通えませんが、これからもよろしくお願いします。

Ricott 芦屋店からの返信コメント

かも様、こんにちは♪
    いつも当店にご来店いただきありがとうございます!

今回のスタイルも気に入って頂けて嬉しいです☆
    これからも、かも様のライフスタイルに合わせたヘアスタイルがご提案できるように努力していきます!!
    嬉しい口コミも本当にありがとうございました♪
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。 宇仁菅

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/30

今回の髪型もとても満足しています。この夏の猛暑も快適に過ごせそうです(^^)
    また、スタイリングの仕方を丁寧に説明してくださり、早速実践しています。またよろしくお願いします(^^)

再来のお客様★カット+パーマ+OggiOttoベーシックケア

Ricott 芦屋店からの返信コメント

みー様、こんにちは♪
    いつもご来店いただき、ありがとうございます!

今回のスタイルも気に入って頂けて、とても嬉しいです☆
    これからも、みー様がヘアスタイルを楽しめるように頑張ります!!
    嬉しい口コミも本当にありがとうございました!
    次回もまたお会いできる日を楽しみにしております。 宇仁菅

• のんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/7/27

20年ほどいろんな美容院に行っていますが、カウンセリングで帰ろうかなと思ったのは初めてでした。
    髪型決めるのになんで怒られてるんかなと思いました。

私の髪質を「くせ強いんで~」と何度も何度も言われて、できない現実もあるかもしれませんが、そこをなんとか生かすのが美容師の腕なのではと、嫌な気持ちになりました。
    カットカラートリートメントでクーポン使って6000円弱、できあがりは普通でした。

私が滞在してた際は、他のお客さんもおられましたが、コロナ対策か?比較的がらんとしており、雑誌などはタブレットで揃えているのか、本としては比較的前のものが多かったです。
    カラー中に飲み物をいただきました。

【ご新規様】純度100%コラーゲンカラー+カット+トリートメント

Ricott 芦屋店からの返信コメント

のん様先日は当店をご利用頂きありがとうございました
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
    ただご要望に対してどうしても頭の形や髪質、バランスでショートボブに切る時は
    この人はここまでは切らない方がよいなどもあるのでご理解いただきたいところもございます。
    ただそういった時の伝え方、言い方など良くなかったと思いますので改善していけるよう努めてまいります。
    また雑誌に関してはタブレットで新しいものは読んでいただいていますがご年配の方など
    扱えない方のために古いものもありますが少しご用意さしていただいています。
    コロナ対策として席数は最低1席以上空けての施術を心がけていますが
    その日は予約自体は埋まっていましたがスタイリストが2人しかおらず空いている席が多かったので
    閑散とした印象だったのかなと思います。
    またこのような事がないよう今回のことをスタッフで共有し改善してまいります
    貴重なご意見ありがとうござました。

口コミ返答 店長 角正

担当者 NOZOMI

• むさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/7/20

髪の長さ、カラー等、こちらの希望はお伝えしましたが、あまり汲み取って頂けなかったかなと思いました。
    会話も何かと決めつけてお話されているような印象で、聞いていて気持ちの良いものではなく、終了後の疲労感が凄かったです。
    ただ、新規クーポンでの価格でしたので、良く言えば、お値段通りの接客、施術というところなのでしょうか。
    今後も通えたらと思っていただけに残念です。

Ricott 芦屋店からの返信コメント

この度は、せっかくご来店頂けましたのに、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見真摯に受け止め、今後その様な事がないように精進してまいっていきます。この度は、本当に申し訳ございませんでした。

担当  藤村

• こうたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/7/16

髪切って良かったです。
    トリートメントでサラサラになりました。

カット+フルカラー+OggiOttoトリートメントリペアコース

こうたん様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます

髪のコンディションもよくなったと感じていただけているようでとてもうれしく思います

また次回のご来店楽しみにお待ちしています

担当 角正 宜昭

• りーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/12

駅近の広いサロンで、感染対策もしっかり安全です。
    カラーは技術を感じました。トリートメントも効いて、施術後1週間でしっとりサラサラに落ち着いてきました。

Ricott 芦屋店からの返信コメント

この度は、Ricott芦屋店に、ご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中、口コミをお書き頂き大変感謝いたしております。

今後とも末永いお付き合い宜しくお願い致します。

藤村

• あゆたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/7/4

今回も丁寧な接客と細やかなカウンセリングをありがとうございました。
    この次も宜しくお願い致します。

再来のお客様★OggiOttoリペアケア+カット+カラー(リタッチ)

Ricott 芦屋店からの返信コメント

あゆたん様先日はご来店いただきありがとうございました

今回2回目ですがしっかりヘアケアしていることもあって初回時に比べてずいぶん髪の状態も

よくなっていってるなと感じました。

他店でのハイライトのぎらつきも来店時そこまで出ていなかったのでこのまましっかり様子をみて

どうしたほうが良いかなど今後もアドバイスさせていただけたらと思います

担当 角正 宜昭

• ふーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/6/16

クセやボリュームの悩みを持ちかけても、すぐ理解してくださり的を得た答えが返ってくるので凄く助かります。又よろしくお願いします。

[投稿日] 2021/6/11

希望どおりにカットしていただけて良かったです。

Ricott 芦屋店からの返信コメント

かずみん様、こんにちは!
    いつも当店にご来店いただきありがとうございます!
    今の季節は湿気や紫外線など沢山のダメージがあります。
    ヘアスタイルで気になる事ややりにくい事など何でもおっしゃって下さいね!
    かずみん様が毎日ヘアスタイルが楽しめるように頑張ります☆
    口コミも本当にありがとうございました♪
    次回もお会い出来る日を楽しみお待ちしております。 宇仁菅

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/5/27

私の好みをしっかり把握して下さった上で、こんな風にしたらどうですかとアドバイスを下さったので、役に立ちましたし、仕上がりもステキで、大満足です。お値段以上のカット技術だと思います!

Ricott 芦屋店からの返信コメント

ゆきちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました

今回は量を減らして軽く見せたいというご要望に対して

もともとレイヤーの一切入っていないすその広がるスタイルから

顔回り、表面にレイヤーを入れてシルエットがしずく型になるようにチェンジさせていただき

量を減らすプラスデザインの形で以前より軽く見えるようにさせていただいています。

お手入れの仕方などは特に変えなくてもよいくらいのレイヤーの入り方にはしていますが

伸びてきてやりにくいところや変えたい部分があれば調整していくので気軽にご相談ください

担当 角正 宜昭

• あゆたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/5/27

初めて来店しましたが、カウンセリングをじっくりと時間をかけてズレが生じないよう行ってくださりました。
    他店でハイライトを入れたら色が抜けてキラキラしてるし、全体的なオレンジ色のカラーがとても嫌でした。またハイライトのダメージで髪がパサつき、色のせいもあり余計傷んだ髪に見えてました。その点をカバーしてもらえるようお願いしましたが、こちらのトリートメントでかなり髪は艶とゴワゴワしない触り心地を取り戻し、以前の髪質になりました。
    併せてサロンのシャンプーも自宅で使用し、綺麗な髪を保てるようにしていますが、大変満足しています。
    ロブをイメージしてカットしてもらったのが、気持ち短かめでしたが、傷んだ髪を切りたかったのとある意味肩より上まで切ったのは久しぶりでしたので、新鮮で結果オーライでした。
    お客様の髪質と願望に合わせたメニューを必要に応じてチョイスし提案してくれるので、不要な売り付け等ない担当様でした。
    ハイライトの色が目立たぬようお願いしたカラーの色味も気に入ってますし、また利用したいと思っています。有難う御座いました。

Ricott 芦屋店からの返信コメント

あゆたん様先日はごらいてんいただきありがとうございました。

髪のコンディションがよくなったようで何よりですが

お客様の想定より短くなってしまい本当に申し訳ありません

また、今回はクーポンに乗せていない強髪トリートメントをお試しいただいたのですが

次回来られた際コンディションが改善していればもう少し軽い内容のコースでも髪のキレイさを

キープしていけると思いますのでしっかりホームケアしてあげてください。

また、家でのケア方法や分からないことなどありましたら気軽にご相談ください

担当 角正 宜昭

• みいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/23

とても綺麗に仕上げていただきました。

【新規】コラーゲンカラー+クイックトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Ricott 芦屋店からの返信コメント

みい様、こんにちは!
    先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき、
    今回のカラーを喜んで頂けてとても嬉しいです♪
    嬉しい口コミも本当にありがとうございました!
    これからもご希望に添えるよう努力していきますので、
    またのご来店を心よりお待ちしております。 宇仁菅

• ともさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/5/17

要望通りにカットしていただけました。ありがとうございます。

【ご新規様・平日限定】 カット割引クーポン

• かもさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/21

久しぶりのカット&カラー、今回もリラックスして受けさせていただきました。丁寧な対応と技術で、安心できます。

Ricott 芦屋店からの返信コメント

こんにちは、かも様。
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます♪
    今回もかも様に喜んで頂けて嬉しいです!
    これからも安心してご来店頂けるように頑張ります。
    今からの季節、紫外線が強くなっています。
    カラーの褪色が早くなってしまいますので、紫外線対策をしっかりとして下さいね♪
    嬉しい口コミもありがとうございました☆
    またのご来店心よりお待ちしております。 宇仁菅

• サラ・カさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/15

クラシックなイメージのサロンでした。カットは素早くて驚きました。マスクやアルコール消毒のコロナ対策はされていましたが、換気はどうなのかな?と感じました。また荷物は預けられますが、各自用の鍵付きロッカー方式ではありませんでした。

Ricott 芦屋店からの返信コメント

サラ・カ様、こんにちは!
    当店のコロナ対策の換気につきましては、窓の上にある換気用窓を全て開けて常に換気をしております。
    そして、ロッカーにつきましては、設備上難しい部分もございますが、しっかり改善、対策を考えて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    これからも安心してご来店頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。 宇仁菅

• ありさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/10

今回初めてこのお店でヘッドスパを受けました。
    丁寧でとても気持ちよかったです。
    お得な金額だと思います。
    カットも、いつものようにきちんと希望を聞いてくれて、気に入っています。

頭皮スッキリ☆カット+ ジェルクレンジングスパ

Ricott 芦屋店からの返信コメント

ありさん様、こんにちは!
    いつもご来店頂きありがとうございます♪
    ヘッドスパ喜んで頂けてとても嬉しいです!!
    健康で美しい髪を保つためには、頭皮環境を整える事は大切です!
    また、定期的にヘッドスパしてみて下さいね。
    今回も嬉しい口コミありがとうございました☆
    またのご来店も心よりお待ちしております。 宇仁菅

[投稿日] 2021/4/5

感染予防もきちんとされていました。希望どおりにカットしていただけて良かったです。また、次回も、利用させていただきたいと思います。

Ricott 芦屋店からの返信コメント

かずみん様、こんにちは。
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    かずみん様に喜んでい頂けて嬉しいです♪
    これからも感染予防をしっかり行い、安心してご来店頂けるように努力していきます。
    嬉しい口コミもありがとうございました☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。 宇仁菅

• ムラサキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/15

初めて行きました。
    手際よくやって頂きました。
    雑誌も何度も変えていただき、行き届いた接客が印象的でした。

赤味撲滅!!カット+イルミナカラー+クイックトリートメント付き☆

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/15

カットがすごく上手でした!私でも家でスタイリングしやすいようにカットをしてくださいました。髪の悩みも的確なアドバイスを下さり役に立ちました。

Ricott 芦屋店からの返信コメント

ゆきちゃん様、こんにちは。
    ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!!
    これからもスタイリングしやすいヘアスタイルをご提案出来るように努力していきます。
    嬉しい口コミも本当にありがとうございました♪
    またのご来店心よりお待ちしております。 宇仁菅

• けいこさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/13

久しぶりの美容院でした。
    コロナ対策で消毒マスクもきちんとしていて安心できました。
    縮毛矯正で伺ったのですが、仕上がりも良い感じです。
    色々な質問に丁寧に答えていただき次回の参考にしたいと思いました。

【ご新規様】スチーム付き縮毛矯正+カット+トリートメントクーポン

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

Ricott 芦屋店からの返信コメント

けいこさん様、こんにちは。
    この度は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました!
    今回の仕上がり喜んで頂けて嬉しいです♪
    また気になる事がありましたら、何でもおっしゃって下さいね!!
    これからも安心してご来店頂けるように努力していきます。
    嬉しい口コミもありがとうございました!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。宇仁菅

リコット 芦屋店(Ricott)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー