4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. エッセンス  >

ESSENCE HAIRDESIGN

エッセンス ヘア デザイン

• 茨城県鹿嶋市鉢形1084‐25
  • 鹿嶋市役所から徒歩1分。予約×でも電話で確認して下さい0299-77-8270【当日予約OK】

ちーこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/27

先日は、お世話になりました。
    以前、他の美容室でカラー中に気分が悪くなった事が何回かあったので、とても緊張していたのですが、担当の方が優しく丁寧に接客してくださったので、すぐに安心できました。
    シャンプーも、とても気持ちよく良い匂いで、すごく癒されました。
    カラーもカットも注文通りで、次の日からも自分で簡単にセットできたので、大変満足しております。次回も、ぜひお願いしたいです。
    コロナ対策で、マスク着用、アルコール消毒、換気など徹底していて信頼できる美容室だと思いました。このご時世に、営業してくださり感謝致します。ありがとうございました。

【ハホニコでダメージケア☆】カット+カラー+ハホニコTr¥12100

先日は ご来店ありがとうございました^^

カラーリングなど その後いかがでしょうか♪

今のタイミングでの ご来店 こちらの方こそ ありがとうございました^^
    また カットやカラーリングなど 少しでも 毎日のケアが過ごしやすくなったり
    気分が晴れやかになりますように お役に立てらと思います^^

またいつでも ご来店お待ちしております^^

ありがとうございました^^

• そらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/12

黒髪でも重く見えないショートヘアをお願いしました
    すっきりまとまっていい感じです!
    友達にも褒められました^^

【大人気】エヌドット.ミニボトルプレゼント☆+カット

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/12

お店の雰囲気も良くスタッフの対応もとても良かったです。今回はカットとカラーをお願いしました。カラーを選ぶ時にこちらの意見を取り入れつつ幾つか提案をしていただきました。色落ちをしたときのことまで考えてくださり、最終的にはすごく納得のいくカラーに仕上がりました。今までカラーがあまり入らなかったので、ちょうどいい明るさと透明感のある仕上がりにしていただいて大満足です!またぜひ利用させていただきます!

【ハホニコでダメージケア☆】カット+カラー+ハホニコトリートメント

• りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

初めて利用させて頂きました。
    サロン内は落ち着いた雰囲気でスタイリストさんの
    対応も良く、トリートメントからマッサージまで
    とても気持ち良く過ごせました。
    是非またお願いしたいです。

【トリートメントで艶髪に☆】カラー+ハホニコトリートメント

• やっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/11

初めて来店しました。落ち着いた雰囲気で、気持ち良い対応をして頂きリフレッシュしました。シャンプー、トリートメントの香りが良かったです。カラーとカットは伸ばしたい事を前提に色々提案してくださり信頼出来ました。仕上がりはツヤツヤで、指通りも良くなり嬉しくなりました。また、宜しくお願い致します。

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/4/11

初めて行きました。
    カラーをお願いしていたのですが
    やりたい色が見つからずとそのように伝えたら
    一緒に考えていただきました。とても親切で優しかったです。
    また次もお願いしたいです!よろしくお願いします!

【ダメージ94%カット】FIBREPLEX+デザインカラー+カット

• でぐまいさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/11

初めての利用でしたが落ち着いた雰囲気のお店でリラックスすることができました。
    髪質改善トリートメントに興味があり今回施術を受けたのですが、詳しく説明をしてくださり、仕上がりもサラサラで扱いやすくなり嬉しいです♪
    シャンプーもとても気持ち良く、癒されました。
    いただけるホームケアのセットもボリュームがあり大満足です。髪質改善トリートメントは縮毛矯正まではしたくないけどうねりやクセが少し気になる、という人にはぴったりだなと思います♪

【サラツヤ髪へ】髪質改善tr+炭酸クレンジング+選べるホームケア付き

[施術メニュー] トリートメント、その他

• ひーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/10

担当してくれたスタッフの方の人柄もよくお店の雰囲気も良かったです!また機会があったら利用したいと思います!

ひー様

カラーのお色、もう少しピンク濃くする事も出来ますので気になったら
    是非おまちしております。
    口コミありがとうございました。
    またのご予約心よりお待ちしております。

山口幸代

• ももちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/4/7

癖毛でも扱いやすいボブにしてくださいました!トリートメントも重たくなりすぎないように調整してくださりありがとうございました!また行きます!

【人気No1★艶と潤いのある髪へ】カット+TOKIOトリートメント

ももちゃん様

先日は ご来店ありがとうございました^^
    トリートメントなど満足して頂けて大変嬉しいです♪

季節によって 髪の広がりも変わりますし
    また 何かきになることなど お気軽に ご相談ください^^♪

またの ご来店 お待ちしております^^

大川 絵美

• リサさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/4

優しく丁寧に対応してくださいました!髪色も綺麗に染めていただきました。

【ダメージ94%カット】FIBREPLEX+デザインカラー

[施術メニュー] カラー、その他

リサ様

キレイな色になって良かったです。
    また色落ちしてきた時、ご相談ください。

山口幸代

• ふくださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

初めての利用でしたが、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    カットの仕上がりも満足です。

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/4/1

痛みづらいファイバープレックスカラーが気になり予約しました。
    丁寧なカウンセリングで、髪の状態や料金等を考慮して何種類かメニューを提案してくださり、ハイライトとカラーをお願いしました。痛みづらいどころかサラサラになり、綺麗なカラーにしていただけました。
    シャンプーも気持ち良く、ラベンダーの良い香りで癒されました。
    ここならまた次回もお願いしたいです^_^

【ダメージ94%カット】FIBREPLEX+デザインカラー

[施術メニュー] カラー、その他

えり様

先日はご来店ありがとうございました^^

ファイバープレックスの仕上がりに 満足して頂けて嬉しいです^^

また リフレッシュして頂けますように、
    カラーリングの色持ちもより良くなりますように
    精進いたしますので

またいつでもお気軽にご来店ください^^

ありがとうございます^^

大川 絵美

• うもきちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/3/30

希望通りのカットをして頂いて、
    今までより軽くなって、
    気分も明るくなります。
    またお願いしたいと思います。

うもきち様

いつも ご丁寧に ありがとうございます^^♪

軽くなったと 感じて頂けて 大変うれしいです♪
    タイミングなどもあって 頻繁にというのは 難しいと思いますが
    また ぜひ やらせて頂けたらと思います^^!

また お待ちしております♪
    ありがとうございました^^♪

大川 絵美

• konekoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/3/29

大雑把に髪型の希望を伝えると、ヘアカタログを見せてくれて、丁寧にカウンセリングしてくれました。希望通りの髪型にしていただき満足です。シャンプーからマッサージ、髪を乾かす間、気持ち良くて居眠りしてしまいました。またお願いします。

ESSENCE HAIRDESIGNからの返信コメント

ざっくりとしたイメージでしたが、お話をさせて頂いて、私なりにイメージした感じでスタイルを作らせていただきました。

いかがでしたでしょうか?

居眠りするほどリラックスして頂いたのは、こちらも大変嬉しく思います。

またご来店されるのをお待ちしております。

佐藤由美

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/3/27

カット&トリートメントをしました。
    TOKIOトリートメントと言うのを初めて体験しましたが仕上がりはさらさらふわふわな髪になり自分の髪じゃないような感覚になりました!最後にスタイリングのコツなども教えてもらい参考になりました。

• もろさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/3/27

また切ってもらいたいと思えるサロンでした!
    東京の美容室みたいに程よくマッサージをしてもらえたり、シャンプーリンスもとても丁寧です。
    おすすめします!

【お家時間を楽しもう♪】アロマの香りに癒されラカスタお試しセット+カット

もろ様

ショートスタイルがとてもお似合いでした!また量など重くなってきたら是非おまちしております。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

山口幸代

• お茶目なねずみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/27

とても丁寧で、心遣い安心して任せられます。ありがとございました。

お茶目なねずみ様

先日は ご来店ありがとうございました^^
    パーマの加減なども いかがでしょうか♪

季節が変わりつつありますので
    何か 気になることだったり ありましたら いつでもご相談ください^^

ありがとうございました^^♪

大川 絵美

• 関ちゃんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/3/26

細かい要望も完璧に対応して頂きました!ヘアカットももちろんですが対応が素晴らしかったです

【短時間で皮脂を取り◎頭皮スッキリ!】カット+炭酸泉クレンジング

関ちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^^

ご要望にお応え出来て嬉しいです♪
    ありがとうございます^^

だんだん暖かい日が続いていますし
    ぜひ リフレッシュをされに
    また いつでも お待ちしております^^

ありがとうございました♪

大川 絵美

• うもきちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/3/25

ヘアマニキュアをとても丁寧にして
    頂きまして、ありがとうございました。
    新しい色も提案して頂いて、良かったです。
    次回はカットをお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

うもきち様

口コミ、ありがとうございます!!

マニキュアカラー またやらせてください!!
    ツヤツヤ サラサラになりますように
    精一杯 やらせて頂きます!!

ありがとうございました^^

大川 絵美

• ふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/23

落ち着いた雰囲気で、店内の音楽、スタイリストさんたちのお話の仕方等、リラックスできます。途中で出して頂いたお茶も、香りが良く、大変美味しかったです。
    カラー剤の塗り方や、シャンプー等とても丁寧で、髪型のスタイリングのアドバイス等も的確に頂けました。

【グレイカラーに】カット+グラシアカラー+まじめなミネラル水

ふみ様

リラックスして過ごしていただけたようで嬉しいです。
    カラーのお色の具合など次回お聞かせ下さい。

山口幸代

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/23

店内は明るく清潔で、静かで居心地がいい。フラットにならず、楽な座位のままできるシャンプー台が快適です。タブレット端末で雑誌も自由に色々読めます。
    髪質改善のトリートメントと、素早いカットで、硬くて多い髪が、和らい手触りになり、本当に扱いやすくなりました。こちらのサロンで使っているシャンプーのla castaのアロマの香りもとてもリラックスできて好きです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

とも様

髪質改善のトリートメントでサラサラになり、手触りも良くなって良かったです。
    また鹿嶋に来る機会がありましたら是非お待ちしております。

山口幸代

• 冬虫夏草さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/22

二度目の来店です。前回ヘアードネーションの対応をしていただいて、その後の様子も気にかけて頂きました。こちらの自然体な落ち着いた雰囲気が気にいっています。雑誌がアイパッドで読めるのも今のご時世に合っていて嬉しい対応です。

冬虫夏草様

ヘアドネーションをしてから少し量も重くなっていたのでカットとトリートメントでサラサラになってよかったです。
    またキレイに伸ばしていけるようお手伝いさせていただけたらと思います。
    次回のご来店も心よりお待ちしております

山口幸代

• あやのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/21

パーマをどのようにかけるか迷っていましたが、生活スタイルに合わせ、日常生活の中で再現しやすいスタイルを一緒に考えてくださりました。

【美人化計画】カット+パーマ+カラー+ハホニコTr

あやの様

先日は ご来店ありがとうございました^^

パーマスタイル、 その後いかがでしょうか♪
    スタイリングの仕方など 何か気になるところなど ありましたら
    いつでも お話しください^^

また お気軽に ご来店 お待ちしております^^

大川 絵美

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/21

カットもカラーも色々悩んでいた所、
    親身になって下さりました。
    色合いもボリュームも気に入ってます!
    シャンプーもいい香りがして癒されました。

• あけちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/3/20

初めてこのサロンを利用させていただきましたが初めて行きますので不安は沢山ありました
    でも担当スタイリストさんが優しくサポートしていただき何と10年ぶりにパーマをかけていただくことができて凄く嬉しいです
    他の美容室では根っこ毛なので痛みやすいので10年間ずっと矯正しかかけられませんでしたが担当スタイリストさんは綺麗にパーマをかけてくださいました
    昨日かけたのでまだ髪を洗ってませんが洗ってもとれないことを祈ります
    イメチェンできて凄く嬉しいです
    これからも、ずっと担当スタイリストさんにお願いしたいと思います
    根っこ毛で大変ですがこれからも宜しくお願い致します

【頭皮ケア付】カット+クリープパーマ+炭酸泉クレンジング

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

あけちゃん様

10年ぶりのパーマという事で、不安もあったかと思いますが、お任せしていただきありがとうございました。その後スタイルはいかがでしょうか。
    セットの仕方などやりにくい所などありましたらご相談ください。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

山口幸代

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/20

とっっってもいい感じのショートヘアに仕上げてくださって本当に嬉しいです!!!本当にありがとうございました!!!
    かなりの癖毛、髪の毛が細いためぺちゃんとなりがち、頭の形が丸くない…といったコンプレックスだらけだったのですが、それが気にならないようにしていただき、むしろ癖を生かしてくださって自然なボリュームが出て今までで1番お気に入りの髪型になりました!!!
    翌日からもアイロンで少し整えれば形が決まり、朝の準備も楽になりました◎
    コンプレックスが多いですがどうしても髪は短くしておきたくて、でもなかなか理想の形にしてくれる方に出会えずいたのですが、ようやく放浪の旅も終わりそうです。またぜひお願いしたいです!!!

ゆい様

スタイルを気に入っていただけたようで嬉しいです。
    ショートがとっても似合ってました!癖があるのでまたやりにくい所などでてきたらご相談ください!次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

山口幸代

• じろーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/20

イメージ通りに仕上げて貰えました

じろー様

また伸びてきてセットがしづらくなってきたら是非お待ちしてます。
    次回のご来店心よりお待ちしております

山口幸代

• ノンノさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/18

先日は、大変お世話になりました。
    お店の雰囲気(内装の作りやアロマの香り、BGM)がとても自分に合っていて、終始居心地良かったです。
    更に美容師さんの気持ちの良いソフトな接客と技術力には、満足しました。
    コロナ禍で、ストレスや疲れが溜まる中、久しぶりに髪も心もリフレッシュ出来、本当に良かったです。
    有難うございました。また宜しくお願いします。

【ハホニコでダメージケア☆】カット+カラー+ハホニコTr

ノンノ様

髪も心もリラックスして過ごしていただけたようで嬉しいです。
    2、3ヶ月くらいで髪のメンテナンスをしてあげるといいと思います。
    次回もお会いできるのを楽しみにしてます。

山口幸代

• sakiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/3/18

ありがとうございました。彼氏に今回の髪型好きだなと言ってもらえて嬉しかったです!また、頂いたサンプルで髪がサラサラになっている気がするので購入を検討中です。しいて言うなら、1時間半くらいは滞在していたので、飲み物を頂けなかったのが、乾燥して辛かったです。隣の方には出されていました。

saki様

先日はご来店ありがとうございました。サラサラになったとの事で、嬉しいです。
    お飲み物に関しましてこちらの配慮が足りなかった点が申し訳ありませんでした。
    今後は、お声がけさせていただきたいと思います。
    またのご予約お待ちしております。

山口幸代

• もっちいママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/16

遅くなりましたが 先日はお世話になりました。
    初めてお願いしたので緊張していたのですが
    とても丁寧に説明していただけて嬉しかったです
    また 残業が続き かなり心身ともに疲れていたのですが
    終わる頃にはとてもリフレッシュできました。

もっちぃママ様

先日はご来店ありがとうございました。リフレッシュして過ごしていただけたようで良かったです。パーマのかかり具合いかがでしょうか。セットしてみてやりにくい所などありましたらご相談ください。
    お忙しい中、口コミありがとうございます。

エッセンスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー