3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ヴァンカウンシル 福岡店(VAN COUNCIL)  >

VAN COUNCIL 福岡店 【ヴァンカウンシル】

ヴァンカウンシルフクオカテン

• 福岡県糟屋郡宇美町宇美6-5-8
  • 最寄駅は宇美駅、駐車場18台完備

ヴァンカウンシル 福岡店(VAN COUNCIL)の口コミ

ぱぁこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-12 18:13:57.0

初めてのサロンで当日予約したにもかかわらず、親切丁寧に対応していただき満足しています(^^)
    色々とアドバイスありがとうございました。
    またお願いします(^人^)

平日朝10時~15時限定スタイリストカット¥3780→¥3132

• あゆみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-14 17:06:27.0

すごく楽しい時間が過ごせました。キッズルームもあり、小さいお子さんがいても大丈夫そうでした。カットとカラーをしてもらいましたが、思っていた通りに仕上げていただき、すごく満足です。またお世話になりに行こうとおもいます。ありがとうございました!

【1月13日 限定】 カット + カラー ¥10800 → ¥5400

• あーのんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-04 11:32:48.0

アロマシャンプー、炭酸ソーダスパはすごく気持ちよかったです。
    年末で人が多かったせいか、予約した時間から40分ほど待ちました。シャンプー後も少し待たされ、髪が濡れている状態なので寒かったです。
    髪の悩みも親身に聞いてくださり、仕上がりにはとても満足しています。

VAN COUNCIL 福岡店 【ヴァンカウンシル】からの返信コメント

あーのん様、先日はご来店ありがとうございました!
    濡れたままお待たせしてしまい、またご案内までも
    遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
    今後このような事がないように改善します。
    また、ご来店頂いた際にはさらに満足して頂ける様
    精進していきますので宜しくお願い致します。

スタイリスト 御手洗亮馬

• かなぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-02 09:31:52.0

初めて行きましたが、店内の雰囲気もよく、気持ちのいいお店でした。
    カットも丁寧にこちらの話を聞いてくれて、提案もしてくれて、とても気に入った仕上がりになりました。
    ただ、美容室はどこでも、ある程度仕方ないとは思うのですが、セールス的営業をされるのがとても苦手で、初回来店で、それをされると、次回利用をためらってしまいます。
    美容室はリラックスする場でもあると思うので、そこが少し残念でした。

かなぽん様、先日はご来店ありがとうございました!
    クチコミ、貴重なご意見ありがとうございます。
    せっかくのリラックス出来る場で不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    今後、かなぽん様と同じ思いをするお客様がでない様
    改善していきます。
    髪の毛が気になってきた時は、
    更にお客様が満足できるお店にしていきますので
    ぜひヴァンカウンシル福岡店にご来店下さい。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタイリスト 御手洗亮馬

• みかりゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-30 23:57:26.0

以前から、行ってみたいと思っていたお店でした。入店した時、明るくて落ち着ける感じの店内でした。
    年末の忙しい時期に行ったので、終わる時間が遅くなったのですが、待つ時間もあっという間に過ぎた感じでした。カットとカラーも、イメージした通りで満足しました。また、利用したいと思います。

【スタイリスト】 カット +  カラー ¥10800 → ¥6480

みかりゆ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    大変嬉しい口コミまでありがとうございます!
    ずっと気になっていて来てくださったのにも関わらず
    大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    ヘアも満足して頂けて良かったです!!
    なかなか忙しいかもしれないですが今度はご自分で
    ハサミ入れられる前に是非させて下さい(^O^)☆
    またご来店お待ち致しております!!
                                              宮嵜 真弥

• ペコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-26 23:19:27.0

初めてのサロンで、急な予約・ヘアーアドネーション用のカットにも快く対応して頂きありがとうございます。頭皮マッサージがとても心地よく、またお伺いします。

【12月25日限定】 カット + カラー ¥10800 → ¥5400

ペコ様
    お待たせしまい申し訳ございました。
    結構バッサリでしたがその後の癖の状態
    などいかがですか?また縮毛もかけてあげると
    手入れもよりやりやすいかなと思います!
    マッサージも喜んで頂けてよかったです!
    是非スパだけでもいいのでまたゆっくり
    ほぐして癒させて下さい(^O^)☆
                                      宮嵜 真弥

• なるみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-23 19:42:39.0

担当の方がとても話しやすくて、髪の毛の相談や色のことなどお話しできてよかったです。
    シャンプーのときが、とても気持ちよくウトウトしました。
    また今度よろしくお願いします。

【初めてのご来店の方】カット+カラー+トリートメント 8748円

なるみ様
    かなりお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    嬉しい口コミまでありがとうございます!
    なるみ様の求めている色味によりキレイに近づけて
    いきたいので是非またよろしくお願い致します!!
    ドライヤーと毛先の保湿も頑張って
    キレイに伸ばしていきましょう(^O^)☆
                                              宮嵜 真弥

• りょうさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-21 18:19:29.0

カラー、カット、トリートメントで予約し、当日にデジタルパーマも追加しましたが、担当の方が手際良く最初の予想時間に終わりました。
     全体的に雰囲気もよく、リラックスできるような雰囲気でした。ただ、パーマの時にパーマ液がついたカーラーの白い紙がペッタリ両頬に当たっていたのが、ちょっとイヤでした。伝えるとすぐにコットンを挟んでもらえましたが、夜まで自宅に帰って洗顔する暇がなかったので日焼けでシミにならないか気になりました。
     あとは自宅でのドライヤーでのスタイリングの仕方なども丁寧に教えていただけて、翌日のスタイリングもしやすかったのでよかったと思います。

りょうさん

先日は初めてVAN COUNCIL福岡店にご来店頂きありがとうございました。

初めてのご来店でリラックスできる雰囲気と言って頂き嬉しく思います。
    パーマの際の頬にペーパーが当たっていた事に、すぐに気付けず申し訳ありませんでした。
    もっと細部まで確認をするよう気を付けていきます。
    何かあった際はすぐにおっしゃってください。

ご自宅でのスタイリングに関してはしやすかったとの事で本当に良かったです。
    また是非ご来店くださいね。
    貴重なご意見を本当にありがとうございました。

スタッフ一同今後とも宜しくお願い致します。

VAN COUNCIL福岡店  岡野 秀一郎

• 麻衣きゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-19 00:21:49.0

トリートメントは良かったです。

麻衣きゃんさん

そして口コミ投稿ありがとうございます!

トリートメントは髪の状態を見せていただき保湿力の高いトリートメントをさせて頂きました!

乾燥しやすいのでオイルなどでしっかり保湿してくださいね(^ ^)

トリートメントだけではなくよりご満足して頂けるよう接客・技術改善してまいります。

担当:中谷 花琳

• まゆちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-15 23:51:04.0

急遽、美容院に行きたいと思い、当日予約ができる所を探して来店しました。
    広がっていた髪もすっきりまとまり、大変満足しています。

まゆちゃん様
    満足して頂けて本当によかったです!
    やりづらくなった際は是非、また担当させて下さい(^-^)

スタッフ一同またのご来店をお待ち致しております。

スタイリスト 御手洗亮馬

• ★さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-10 17:08:42.0

普段行く美容室に比べて敷居が高い感じがして、場違いかな?とドキドキしましたが、店内やスタッフの皆さんの雰囲気も良くて、緊張がほぐれました。
    担当してくださった美容師さんが、最初から最後まで丁寧に対応してくれて、髪の悩みの対処法等まできちんと説明してくれました。仕上がりにも満足しています。

キッズスペースもあるとのことでしたので、子連れでも安心して通えそうです。

【12月7日限定】 カット + カラー ¥10800 → ¥5400

★様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

口コミ投稿もありがとうございます!

その後髪の調子はいかがですか?

ドライ前には購入されたローション必ずつけて乾かしてくださいね☆

髪のまとまりも変わってきます(^^)

次回は是非お子様と一緒にご来店お待ち致しております!

担当:中谷 花琳

• ちぐこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 05:48:22.0

体が疲れていたので、部屋を暗くしていただき、ゆったりとした気持ちで施術を受けました。こちらのお店では何度かヘッドスパを受けたことがありますが、他のヘッドスパと異なるマッサージでした。ツボを刺激せず、頭皮をもみほぐす感じでした。
    今は妊娠中で、髪質の変化が気になるので、また通いたいと思っています。

14:00~17:00限定☆極上アロマスパ~癒し30分コース3996円(税込)指名不可

[施術メニュー] ヘッドスパ

ちぐこさん

口コミもありがとうございます☆

今回はちぐこさんの頭皮の状態を見てヘッドスパをさせて頂きました。

技術面、もっと満足して頂けるよう努めてまいります。

また是非よろしくお願い致します!

担当:中谷 花琳

• みっこ。さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-23 17:45:34.0

初めて行かせて頂きました。雰囲気も良くスタッフの方々皆さまが明るく声を掛けて頂きゆっくり過ごせました。だいぶ傷んでた髪もツヤツヤにして大満足です。来月も、また宜しくお願いします。

【スタイリスト】 カット +  カラー ¥10800 → ¥5400

みっこ。様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しいクチコミもありがとうございます(^-^)
    ツヤツヤを維持していけるようにまた、来月も
    お店でお待ち致しております!

スタイリスト 御手洗亮馬

• chami☆さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-22 23:04:11.0

はじめに仕上がりの具体的なイメージをアンケート方式で記載し、それを元にお話しをしてくださるのは丁寧で嬉しかったです。
    ただ、2名ほど従業員不在だったためか予想していたより30分ほど遅くなってしまいました。
    接客サービスで気になる点は、担当スタイリストさんから、補助の方にシャンプーを交代された際、補助の方が何も自己紹介のご挨拶がないままシャンプーを始められたことです。特に目隠しをしている状態なので、誰が触っているかわからない状態はとても不安です。きちんと声がけをしていただけると安心してサービスを受けられますので、挨拶は徹底されたほうがよいかと思います。

chami☆様、先日はご来店ありがとうございました!!
    そして、貴重なご意見ありがとうございます!
    今後は挨拶等徹底して行い、もっとお客様に喜んで頂けるサービスを提供して参ります。
    スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ち致しております。
    スタイリスト 御手洗亮馬

• ひかるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-22 11:21:43.0

久しぶりのカラーで、初めはイメージが全くつかなかったのですが、思い通りのカラー・髪型にしていただいてとても満足しています!

ひかるさん

大変嬉しい口コミありがとうございました☆

久々のカラーも喜んで頂き良かったです!

当店はキッズルームもございますので、ぜひお子様とのご来店もお待ち致しております(^^)

次回もひかるさんにご満足して頂ける様、日々精進して参りますのでよろしくお願いします。

担当:中谷 花琳

• らいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 17:59:07.0

外観はちょっと敷居の高い美容院やなと感じていましたが
    料金そこまで高くなくて、カット、カラー、トリートメントで
    安く出来て仕上がりも満足でした(^_^)

【11月10日限定】 カット + カラー \10800 → \5022

らいかさん、先日はご来店ありがとうございました。
    クチコミも頂き、ありがとうございます。
    先日は長いお時間を頂き申し訳ありません!
    お仕上りが満足頂けて本当によかったです!
    また次も素敵なカラーにさせて頂くので
    12月頃、ご来店お待ちしておりますね(^-^)

スタイリスト 御手洗亮馬

• さあちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-11 17:20:05.0

接客、サービスともに感じが良かったです。
    美容室で飲み物を出してい頂けるというサービスも初めてだったのでゆっくりした時間を過ごすことができました。
    再度来店したときも丁寧なサービスとアドバイスを色々頂けて良かったです!ありがとうございました!
    また是非行きたいと思います!

さあちゃんさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます!更にお客様にサービス面でも満足して頂ける様努めて参ります!

次回もさあちゃんさんにご満足して頂ける様、日々精進して参りますのでよろしくお願いします!

担当:中谷 花琳

• ためさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-11 09:26:23.0

入店して待ち時間がちょっと長かったですが
    丁寧に対応してくださいました。

子連れだったのですが私の横に
    椅子を置いて一緒に座れたので
    子供も安心した様子でした。

カットとカラーも丁寧で
    久しぶりにすっきりしました。

【11月9日限定】 カット + カラー \10800 → \5022

ためさん

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

技術、接客面見直し改善して参ります。

その後、髪の様子はいかがですか?

この季節はとても乾燥しやすい季節なので、しっかり髪を保湿してくださいね☆

キッズルームもありますので、またお子様とのご来店をお待ち致しております!

担当:中谷 花琳

• チョコボールさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-08 16:10:38.0

黒染めの後のカラーということでなかなか色が入りにくい状態で、思い通りの色に染まるか不安でしたが担当のスタイリストさんのお陰で満足できる髪色になりました!髪質のことにもたくさん話して下さって勉強になりました(^_^)また行きます☆

【11月6日限定】 カラー \8100 → \4050

チョコボール様
    何度もありがとうございました!!
    また是非少しずつ元の状態へ戻しながら
    かわいいカラーさせて下さい(^O^☆♪
    次回はお話ししていたように前髪カットと
    後ろの細くなっている髪の毛を整えて
    一緒にキレイに伸ばしていきましょう☆
                                  宮嵜 真弥

• あっちちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 10:31:02.0

初めて来店しました。シャンプーやカットはとても丁寧にして頂き、仕上がりも満足ですが、何度か待たされとても不安になりました。

【11月7日限定】 カット + カラー \10800 → \5022

あっちち様
    お仕上がり満足して頂けてよかったです!
    間で何度もお待たせしてしまい、
    不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後、不安な思いをさせないよう
    接客、技術面改善してまいります!
    また是非よろしくお願い致します!!
                                        宮嵜 真弥

• さあちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 19:41:54.0

親身に相談に乗って下さり
    安心して任せることが出来ました。
    仕上がりもよく満足です。
    ありがとうございました。またお願いします^^

さあちゃんさん

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます☆

ダメージ毛を気にされていたので今回はホームケアのお話をさせて頂きました!

これからより乾燥する季節なのでオイルは中間から毛先にかけてしっかり補修してくださいね☆

もっと素敵にさせて頂きますので、またご来店をお待ちしております(^^)

担当:中谷 花琳

• stepさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-02 17:45:56.0

カット、colorで初来店。
    技術力、ヒアリング力に感動しました!!
    お店の雰囲気も良く、シャンプー&マッサージも気持ちよかったです。
    想像以上の仕上がりに大満足です!!
    ありがとうございました^^

【11月1日限定】 カット + カラー \10800 → \5022

stepさん初めてのご来店ありがとうございました!

私も、stepさんの熱意に感動させて頂きました。

選んで頂きありがとうございました。

次はセットでのご来店お待ちしております。

今年最後、また担当させて頂けると嬉しいです。

担当ディレクタースタイリスト桃 優菜

• wさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 19:00:39.0

とてもゆったりとした雰囲気でカット、ヘッドスパ
    をして頂き、スタイルも想像通りにして頂き良かった
    です。また利用させていただきます。

【男性人気☆】 カット + クイックスパ ¥5940 → ¥4158

w様
    間でお待たせしてしまいすみませんでした!
    また是非カットでスッキリ!スパでリラックス!
    しましょう(^O^☆
    またご来店お待ち致しております!!
                                            宮嵜 真弥

• モリオさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-21 16:33:39.0

お店の雰囲気がとてもいいですね!
    とてもいい香りがしてるし♪
    アバウトな私の要望を形にしてくれて、満足です!
    カラーリングの色もお気に入りです!

モリオ様
    スタイルやカラー気に入って頂けて嬉しいです(^-^)!
    ベージュ系の色味は普段の服装とも
    合わせやすいしカワイイと思います♪
    お店の中はアロマを焚いておりますよ!
    是非またご来店お待ち致しております!!
                                             宮嵜 真弥

• こずえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-15 13:38:07.0

親身になって髪型、カラーの相談に対応して下さりありがとうございました^ ^ 仕上がりもよく満足です!

こずえ様。
    嬉しいクチコミありがとうございます。
    今後もっとこずえ様にお似合いのスタイルを提案していきますのでまたのご来店をお待ち致しております♪

スタイリスト 御手洗亮馬

• ともさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-27 21:18:24.0

とても丁寧で、ゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
    色々な提案をしていただき、良い長さになって、とても気に入っています。ありがとうございました。
    また利用したいです。よろしくお願い致します!

【新規&二回目のお客様】カット+クイックスパ+炭酸アロマ¥5616

とも様
    大変嬉しい口コミまでありがとうございます!!
    ヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです(^-^)☆
    こちらこそ是非またよろしくお願い致します!
    ご来店お待ち致しております!
                                                  宮嵜 真弥

• ひめさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-09-21 18:15:47.0

室内は白を基調した広くて清潔感がありました。
    カットをする前に色々丁寧に聞いてくれてアドバイスがありました。
    ゆったり出来る空間でよかったです。

【スタイリスト】 カット +  カラー ¥10800 → ¥6804

ひめ様。
    クチコミありがとうございます!
    今後も伸ばしていく中で、
    ひめ様の髪の毛を今以上に綺麗にしていくので
    必ず次回も僕にカットさせて下さいね!
    また言われていた癖ですが、ポイントでストレートを
    掛ける方法もあるので是非ご相談下さいね!

スタイリスト 御手洗亮馬

• キャンディさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-20 18:34:26.0

接客が丁寧でした。
    カラーもキレイに染まって、シャンプーもマッサージも凄く気持ち良かったです(^^)。
    店内が白で明るい感じでしたがイスも白かったので最初に案内された時、髪の毛がイスに落ちていたのが気になりました。
    でも全体的に満足なので また行きたいと思います。

【9月平日限定】 カット&カラー ¥10800 → ¥5400

キャンディ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    大変嬉しい口コミまでありがとうございます!
    お伝えさせて頂いたカラーチケットなども
    また考えてみて下さい!抜いちゃダメですよ!笑
    髪の毛申し訳ございませんでした。
    クリンネス面気をつけてより綺麗なサロンづくり
    していきます!すみませんでした!
    是非またのご来店をお待ち致しております!!
                                               宮嵜 真弥

• azuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-09 21:26:49.0

カットがとても丁寧で上手だなぁーと思いました!ありがとうございます!

azu様
    大変嬉しい口コミまでありがとうございます!
    お待たせしてしまい本当にすみませんでした。
    結構バッサリ切りましたがその後の髪の状態は
    いかがでしょうか?是非、次回またご来店頂けそうな
    お日にちに縮毛かけてより扱いやすくしましょう(^-^)!
    またのご来店お待ち致しております!
                                                  宮嵜 真弥

• あひるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-07 19:43:13.0

物腰柔らかな対応でゆっくりした時間が過ごせました!
    今回トリートメントを買って帰りましたが、悩みの解決策の一つの提案として、ごり押し感なく教えていただき、大変好印象でした(^_^)素人である客側の要望を叶えつつ、より良い提案ができるすてきなスタイリストさんでした☆

あひる様
    大変嬉しい口コミまでありがとうございます!
    是非ローション使って下さい!乾かす前に
    中間から毛先にかけてつけて保湿です(^-^)☆
    もっとより良く要望など応えられるよう
    頑張りますのでまた是非よろしくお願い致します!
    またご来店お待ち致しております!
                                                 宮嵜 真弥

ヴァンカウンシル 福岡店(VAN COUNCIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー