3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ヴァンカウンシル 福岡店(VAN COUNCIL)  >

VAN COUNCIL 福岡店 【ヴァンカウンシル】

ヴァンカウンシルフクオカテン

• 福岡県糟屋郡宇美町宇美6-5-8
  • 最寄駅は宇美駅、駐車場18台完備

ヴァンカウンシル 福岡店(VAN COUNCIL)の口コミ

fukaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-16 20:43:39.0

子連れで行ける近場のサロンを探していて、こちらを知りました。外観も内装もオシャレで、久々の美容室に気分も上がりました(^^) 1歳の息子を連れての来店で心配もありましたが、たまたま他のお客様がいらっしゃらない時間帯だったため、息子ものびのびと過ごさせていただきました ♪ 担当の方だけでなく、他のスタッフさんも気さくに話しかけてくださり、息子が退屈しないように沢山遊んでくださったりと、母子ともに楽しく快適に過ごすことができました!
    担当してくださったスタイリストさんも、笑顔が素敵で話し方も優しく、やわらかく、リラックスしてお話しできました♪シャンプーの加減も気持ちよかったです♪ 最後は3人で外へ出てお見送りくださいました(^^)たった私達2人の為に、皆さんがここまでしてくださる事にとてもあったかい気持ちになりました♪次は晴れている日に自転車でリベンジしますね!笑 あと、あのサービスで出してくださった美味しいドリンクの名前を教えてください!笑

【3月15日 11:00~限定】 カラー+トリートメント ¥11340 → ¥5184

VAN COUNCIL 福岡店 【ヴァンカウンシル】からの返信コメント

fuka様
    大変嬉しい口コミまでありがとうございます!
    安心してご利用頂けたようでよかったです(^-^)
    リベンジお待ちしておりますね!自転車お気をつけて!
    ドリンクの名前は「さんざし」です!
    希釈して飲むものなので炭酸やビールなど
    割ったりも出来て美味しいですよ♪
                                         宮嵜 真弥

• なるみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-03-22 19:07:57.0

2回目の来店で、前回と同様に髪の毛も綺麗になり、シャンプーのときも気持ち良くてリラックス出来ました。
    また次回もよろしくお願いします。

【2回目の方限定】 カット+ カラー ¥10800 → ¥6804

• るーくんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-03-22 10:02:49.0

今回静かにゆったりと過ごしたかったので、担当の方も話しやすくよかったです。店内に入って若い方が受付にいらして少々お待ちくださいと言われてから、20分弱何のアクションも無くただ待っていた時間があったので疑問も感じましたが、担当の方が丁寧な方でとにかくマッサージやシャンプーが上手く力加減も強めが好きな私には最高にリラックスできたのでまた利用したいです

• あやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-03-20 12:07:04.0

シャンプーなどとっても気持ちよかったです。手の圧など最高でした。paypayも使えたのでとってもお得に感じました。

【3月14日 11:00~限定】 カット + カラー ¥10800 → ¥5400

• ゆぅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-03-15 15:51:37.0

カット中は、程よい声かけをいただきゆったりとでしました。
    サロンに到着し、実際にカットが始まるまで待ちましたが...
    仕上がりは満足のいくものでした。
    特にシャンプーが気持ちよかったです。

ゆぅ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    かなりお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    仕上がり満足して頂けて良かったです!
    是非時間があるときなどはお伝えしていた
    ヘッドスパされに来て下さい☆
    気持ちよくスッキリ頭皮をほぐさせていただきます(^-^)
                                                宮嵜 真弥

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-14 20:12:00.0

髪の乾かしかたや、スタイリングの仕方も教えてもらえてとても勉強になりました!家でもやってみたいと思いました♪

平日朝10時~15時限定スタイリストカット¥3780→¥3132

なっちゃん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お家でのお手入れはいかがですか?

2ヶ月後ぐらいにご提案で
    パーマとカットの
    ボブスタイルで夏にむけてぜひ(^.^)

原口

• ひーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-03-08 08:58:32.0

初めて利用しました。
    最初は緊張しましたが、お店の雰囲気も明るく、清潔感があり、カットとカラーもいい感じになりました!!
    髪の事など、丁寧に教えて頂き満足です☆
    今度は違うカラーに挑戦してみたいです!!

【3月7日 1100~限定】 カット + カラー ¥10800 → ¥5400

ひーちゃん様、先日は御来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    カットとカラー喜んで頂けて本当によかったです!
    いつもアッシュ系が多いとの事でしたので、たまに季節に合わせて暖色系等も取り入れると楽しめると思います♪
    もっとひーちゃん様に似合うスタイルを提供していきますので是非次回も担当させて下さい!

スタイリスト 御手洗亮馬

• はるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-01 22:58:37.0

カラーも、カットも希望通りの仕上がりにしていただきました。
    他の従業員の方も感じが良く、お店も綺麗で初めて行ったのにリラックスできました。
    ただ…良かれと思ってメニューや商品をお勧めしてくれたんだと思いますが、断りづらく感じました。
    せめて2回目以降だったら…と思いました。

【スタイリスト】 カット +  カラー ¥10800 → ¥6480

はる様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    貴重なご意見もありがとうございます!
    断りづらい思いをさせてしまい申し訳ございません。
    もっと言いやすいような話し方、アドバイスの仕方など
    接客面見直し改善してまいりますので
    また是非よろしくお願い致します!!
                       宮嵜 真弥

• 百合香さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-28 11:58:32.0

初めての利用で子連れのこともあり緊張しました。キッズルームありますて書いてありましたが部屋だったので2歳前後の子供だと親が見えそうになく心配しちゃうかなとおもいました。勝手にオープンと思ってたからですが。
    カラーを追加1000円のにしましたがこれがよかったんだと思います。艶が出てよかったです。

百合香様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    キッズルームがあるとのことでご来店して頂いたのに
    安心してご利用することが出来ず申し訳ございませんでした。
    キッズルームの写真などを掲載するなど対策をとって参ります。貴重なご意見ありがとうございます!!
    マジカルカラーは発色が良く、ダメージも軽減された
    カラー剤なのでおススメです!ありがとうございました!
                                             宮嵜 真弥

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-21 23:43:32.0

カラーもカットもいい感じにして下さり、とても気に入りました!ありがとうございました!

【1月13日 限定】 カット + カラー ¥10800 → ¥5400

ゆか様、先日はご来店ありがとうございました!
    お色、気に入って頂けて本当によかったです!(^-^)
    ヴァンカウンシルでは髪を常に綺麗にして頂だけるよう
    通常よりもとてもお得なカラーチケット等もご用意しています。
    勿論、カラーチェンジも出来ますのでまた根元が伸びてきて
    色が気になってきた際には是非僕に担当させて下さい♪

スタイリスト 御手洗亮馬

• みやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-19 13:13:31.0

初めて利用しました。担当の方が若いので、話が出来るかな、気まずくならないかなと不安感がありましたが、シャンプーの仕方や前髪、襟足のスタイリングの仕方等教えてくれたり、施術も丁寧にしてもらい良かったです。

【クセ・うねり解消!】カット + エンジェルストレート ¥16740 → ¥9396

みや様
    前髪また分かれていかないように
    乾かし方など頑張ってみて下さいo(^-^)o
    また時間があれば気になられていた
    カラーも是非お待ちしております!
    またよろしくお願い致します!!
                                    宮嵜 真弥

• あゆみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-14 17:06:27.0

すごく楽しい時間が過ごせました。キッズルームもあり、小さいお子さんがいても大丈夫そうでした。カットとカラーをしてもらいましたが、思っていた通りに仕上げていただき、すごく満足です。またお世話になりに行こうとおもいます。ありがとうございました!

あゆみ様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しいクチコミを頂きありがとうございます。
    こちらこそ楽しい時間を過ごせました♪
    時間ご来店の際は、更に髪の毛も綺麗にさせて頂きますので
    宜しくお願い致します。
    スタイリスト 御手洗亮馬

• ぱぁこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-12 18:13:57.0

初めてのサロンで当日予約したにもかかわらず、親切丁寧に対応していただき満足しています(^^)
    色々とアドバイスありがとうございました。
    またお願いします(^人^)

ぱぁこ様
    大変嬉しい口コミまでありがとうございます!
    気になられていた右側の襟元いかがですか??
    タオルターバンされる際は気をつけて下さいね(^-^)!
    前回もお伝えしましたがパーマすごい似合うと
    思うので是非考えてみて下さい☆
    またよろしくお願い致します!!
                                          宮嵜 真弥

• あーのんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-04 11:32:48.0

アロマシャンプー、炭酸ソーダスパはすごく気持ちよかったです。
    年末で人が多かったせいか、予約した時間から40分ほど待ちました。シャンプー後も少し待たされ、髪が濡れている状態なので寒かったです。
    髪の悩みも親身に聞いてくださり、仕上がりにはとても満足しています。

あーのん様、先日はご来店ありがとうございました!
    濡れたままお待たせしてしまい、またご案内までも
    遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
    今後このような事がないように改善します。
    また、ご来店頂いた際にはさらに満足して頂ける様
    精進していきますので宜しくお願い致します。

スタイリスト 御手洗亮馬

• かなぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-02 09:31:52.0

初めて行きましたが、店内の雰囲気もよく、気持ちのいいお店でした。
    カットも丁寧にこちらの話を聞いてくれて、提案もしてくれて、とても気に入った仕上がりになりました。
    ただ、美容室はどこでも、ある程度仕方ないとは思うのですが、セールス的営業をされるのがとても苦手で、初回来店で、それをされると、次回利用をためらってしまいます。
    美容室はリラックスする場でもあると思うので、そこが少し残念でした。

かなぽん様、先日はご来店ありがとうございました!
    クチコミ、貴重なご意見ありがとうございます。
    せっかくのリラックス出来る場で不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    今後、かなぽん様と同じ思いをするお客様がでない様
    改善していきます。
    髪の毛が気になってきた時は、
    更にお客様が満足できるお店にしていきますので
    ぜひヴァンカウンシル福岡店にご来店下さい。

スタイリスト 御手洗亮馬

• みかりゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-30 23:57:26.0

以前から、行ってみたいと思っていたお店でした。入店した時、明るくて落ち着ける感じの店内でした。
    年末の忙しい時期に行ったので、終わる時間が遅くなったのですが、待つ時間もあっという間に過ぎた感じでした。カットとカラーも、イメージした通りで満足しました。また、利用したいと思います。

みかりゆ様
    大変嬉しい口コミまでありがとうございます!
    ずっと気になっていて来てくださったのにも関わらず
    大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    ヘアも満足して頂けて良かったです!!
    なかなか忙しいかもしれないですが今度はご自分で
    ハサミ入れられる前に是非させて下さい(^O^)☆
                                              宮嵜 真弥

• ペコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-26 23:19:27.0

初めてのサロンで、急な予約・ヘアーアドネーション用のカットにも快く対応して頂きありがとうございます。頭皮マッサージがとても心地よく、またお伺いします。

【12月25日限定】 カット + カラー ¥10800 → ¥5400

ペコ様
    お待たせしまい申し訳ございました。
    結構バッサリでしたがその後の癖の状態
    などいかがですか?また縮毛もかけてあげると
    手入れもよりやりやすいかなと思います!
    マッサージも喜んで頂けてよかったです!
    是非スパだけでもいいのでまたゆっくり
    ほぐして癒させて下さい(^O^)☆
                                      宮嵜 真弥

• なるみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-23 19:42:39.0

担当の方がとても話しやすくて、髪の毛の相談や色のことなどお話しできてよかったです。
    シャンプーのときが、とても気持ちよくウトウトしました。
    また今度よろしくお願いします。

【初めてのご来店の方】カット+カラー+トリートメント 8748円

なるみ様
    かなりお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    嬉しい口コミまでありがとうございます!
    なるみ様の求めている色味によりキレイに近づけて
    いきたいので是非またよろしくお願い致します!!
    ドライヤーと毛先の保湿も頑張って
    キレイに伸ばしていきましょう(^O^)☆
                                              宮嵜 真弥

• りょうさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-21 18:19:29.0

カラー、カット、トリートメントで予約し、当日にデジタルパーマも追加しましたが、担当の方が手際良く最初の予想時間に終わりました。
     全体的に雰囲気もよく、リラックスできるような雰囲気でした。ただ、パーマの時にパーマ液がついたカーラーの白い紙がペッタリ両頬に当たっていたのが、ちょっとイヤでした。伝えるとすぐにコットンを挟んでもらえましたが、夜まで自宅に帰って洗顔する暇がなかったので日焼けでシミにならないか気になりました。
     あとは自宅でのドライヤーでのスタイリングの仕方なども丁寧に教えていただけて、翌日のスタイリングもしやすかったのでよかったと思います。

りょうさん

先日は初めてVAN COUNCIL福岡店にご来店頂きありがとうございました。

初めてのご来店でリラックスできる雰囲気と言って頂き嬉しく思います。
    パーマの際の頬にペーパーが当たっていた事に、すぐに気付けず申し訳ありませんでした。
    もっと細部まで確認をするよう気を付けていきます。
    何かあった際はすぐにおっしゃってください。

ご自宅でのスタイリングに関してはしやすかったとの事で本当に良かったです。
    また是非ご来店くださいね。
    貴重なご意見を本当にありがとうございました。

スタッフ一同今後とも宜しくお願い致します。

VAN COUNCIL福岡店  岡野 秀一郎

• 麻衣きゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-19 00:21:49.0

トリートメントは良かったです。

麻衣きゃんさん

そして口コミ投稿ありがとうございます!

トリートメントは髪の状態を見せていただき保湿力の高いトリートメントをさせて頂きました!

乾燥しやすいのでオイルなどでしっかり保湿してくださいね(^ ^)

トリートメントだけではなくよりご満足して頂けるよう接客・技術改善してまいります。

担当:中谷 花琳

• まゆちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-15 23:51:04.0

急遽、美容院に行きたいと思い、当日予約ができる所を探して来店しました。
    広がっていた髪もすっきりまとまり、大変満足しています。

まゆちゃん様
    満足して頂けて本当によかったです!
    やりづらくなった際は是非、また担当させて下さい(^-^)

スタッフ一同またのご来店をお待ち致しております。

スタイリスト 御手洗亮馬

• ★さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-10 17:08:42.0

普段行く美容室に比べて敷居が高い感じがして、場違いかな?とドキドキしましたが、店内やスタッフの皆さんの雰囲気も良くて、緊張がほぐれました。
    担当してくださった美容師さんが、最初から最後まで丁寧に対応してくれて、髪の悩みの対処法等まできちんと説明してくれました。仕上がりにも満足しています。

キッズスペースもあるとのことでしたので、子連れでも安心して通えそうです。

【12月7日限定】 カット + カラー ¥10800 → ¥5400

★様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

口コミ投稿もありがとうございます!

その後髪の調子はいかがですか?

ドライ前には購入されたローション必ずつけて乾かしてくださいね☆

髪のまとまりも変わってきます(^^)

次回は是非お子様と一緒にご来店お待ち致しております!

担当:中谷 花琳

• ちぐこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 05:48:22.0

体が疲れていたので、部屋を暗くしていただき、ゆったりとした気持ちで施術を受けました。こちらのお店では何度かヘッドスパを受けたことがありますが、他のヘッドスパと異なるマッサージでした。ツボを刺激せず、頭皮をもみほぐす感じでした。
    今は妊娠中で、髪質の変化が気になるので、また通いたいと思っています。

14:00~17:00限定☆極上アロマスパ~癒し30分コース3996円(税込)指名不可

[施術メニュー] ヘッドスパ

ちぐこさん

口コミもありがとうございます☆

今回はちぐこさんの頭皮の状態を見てヘッドスパをさせて頂きました。

技術面、もっと満足して頂けるよう努めてまいります。

また是非よろしくお願い致します!

担当:中谷 花琳

• みっこ。さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-23 17:45:34.0

初めて行かせて頂きました。雰囲気も良くスタッフの方々皆さまが明るく声を掛けて頂きゆっくり過ごせました。だいぶ傷んでた髪もツヤツヤにして大満足です。来月も、また宜しくお願いします。

【スタイリスト】 カット +  カラー ¥10800 → ¥5400

みっこ。様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しいクチコミもありがとうございます(^-^)
    ツヤツヤを維持していけるようにまた、来月も
    お店でお待ち致しております!

スタイリスト 御手洗亮馬

• chami☆さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-22 23:04:11.0

はじめに仕上がりの具体的なイメージをアンケート方式で記載し、それを元にお話しをしてくださるのは丁寧で嬉しかったです。
    ただ、2名ほど従業員不在だったためか予想していたより30分ほど遅くなってしまいました。
    接客サービスで気になる点は、担当スタイリストさんから、補助の方にシャンプーを交代された際、補助の方が何も自己紹介のご挨拶がないままシャンプーを始められたことです。特に目隠しをしている状態なので、誰が触っているかわからない状態はとても不安です。きちんと声がけをしていただけると安心してサービスを受けられますので、挨拶は徹底されたほうがよいかと思います。

chami☆様、先日はご来店ありがとうございました!!
    そして、貴重なご意見ありがとうございます!
    今後は挨拶等徹底して行い、もっとお客様に喜んで頂けるサービスを提供して参ります。
    スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ち致しております。
    スタイリスト 御手洗亮馬

• ひかるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-22 11:21:43.0

久しぶりのカラーで、初めはイメージが全くつかなかったのですが、思い通りのカラー・髪型にしていただいてとても満足しています!

ひかるさん

大変嬉しい口コミありがとうございました☆

久々のカラーも喜んで頂き良かったです!

当店はキッズルームもございますので、ぜひお子様とのご来店もお待ち致しております(^^)

次回もひかるさんにご満足して頂ける様、日々精進して参りますのでよろしくお願いします。

担当:中谷 花琳

• らいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 17:59:07.0

外観はちょっと敷居の高い美容院やなと感じていましたが
    料金そこまで高くなくて、カット、カラー、トリートメントで
    安く出来て仕上がりも満足でした(^_^)

【11月10日限定】 カット + カラー \10800 → \5022

らいかさん、先日はご来店ありがとうございました。
    クチコミも頂き、ありがとうございます。
    先日は長いお時間を頂き申し訳ありません!
    お仕上りが満足頂けて本当によかったです!
    また次も素敵なカラーにさせて頂くので
    12月頃、ご来店お待ちしておりますね(^-^)

スタイリスト 御手洗亮馬

• さあちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-11 17:20:05.0

接客、サービスともに感じが良かったです。
    美容室で飲み物を出してい頂けるというサービスも初めてだったのでゆっくりした時間を過ごすことができました。
    再度来店したときも丁寧なサービスとアドバイスを色々頂けて良かったです!ありがとうございました!
    また是非行きたいと思います!

さあちゃんさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます!更にお客様にサービス面でも満足して頂ける様努めて参ります!

次回もさあちゃんさんにご満足して頂ける様、日々精進して参りますのでよろしくお願いします!

担当:中谷 花琳

• ためさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-11 09:26:23.0

入店して待ち時間がちょっと長かったですが
    丁寧に対応してくださいました。

子連れだったのですが私の横に
    椅子を置いて一緒に座れたので
    子供も安心した様子でした。

カットとカラーも丁寧で
    久しぶりにすっきりしました。

【11月9日限定】 カット + カラー \10800 → \5022

ためさん

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

技術、接客面見直し改善して参ります。

その後、髪の様子はいかがですか?

この季節はとても乾燥しやすい季節なので、しっかり髪を保湿してくださいね☆

キッズルームもありますので、またお子様とのご来店をお待ち致しております!

担当:中谷 花琳

• チョコボールさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-08 16:10:38.0

黒染めの後のカラーということでなかなか色が入りにくい状態で、思い通りの色に染まるか不安でしたが担当のスタイリストさんのお陰で満足できる髪色になりました!髪質のことにもたくさん話して下さって勉強になりました(^_^)また行きます☆

【11月6日限定】 カラー \8100 → \4050

チョコボール様
    何度もありがとうございました!!
    また是非少しずつ元の状態へ戻しながら
    かわいいカラーさせて下さい(^O^☆♪
    次回はお話ししていたように前髪カットと
    後ろの細くなっている髪の毛を整えて
    一緒にキレイに伸ばしていきましょう☆
                                  宮嵜 真弥

ヴァンカウンシル 福岡店(VAN COUNCIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー