3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ヴァンカウンシル 福岡店(VAN COUNCIL)  >
    4.2
    4.4
    4.4
    4.3

ちょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-05 15:52:59.0

イメージしていたよりももっとかわいく切ってもらえました。行って良かったです。お店の雰囲気も良かったです。またお願いしたいです。

【平日限定☆山口指名】グレージュカラー+カット\11550→

• ここあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 20:26:22.0

スタイリスト皆さん物腰が柔らかく感じがいいです

【平日限定☆田島指名】グレージュカラー+カット\11550→

VAN COUNCIL 福岡店 【ヴァンカウンシル】からの返信コメント

ここあ様

先日はVANCOUNCIL福岡店にご来店頂き誠にありがとうございます!
    【スタイリスト皆さん物腰が柔らかく感じがいいです
    会話しながら丁寧に施術してくださり、気に入ったヘアスタイルになりました】と嬉しいお言葉を頂きありがとうございます♪

今回ここあ様の髪質に合わせてご希望の暖色系のカラーをさせて頂きました。

また乾かし方やケアの仕方なのでわからない事がありましたらお気軽にご相談して下さい。

今後もゆき様の髪を綺麗にさせて頂くように色々なご提案をしていくので今後もよろしくお願い致します♪

担当 田島 直佳

• かよちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-29 19:48:43.0

【平日限定】縮毛矯正+カット→\13640

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

かよちゃん様

先日は初めてVANCOUNCIL福岡店にご来店頂きありがとうございます!

【接客も丁寧で、その都度希望も聞いて頂き、希望通りになりました。
    カットは勿論、サラサラヘアーになり大満足です。どうもありがとうございました。】と嬉しいお言葉を頂きありがとうございます♪

高評価のオール5にして頂きありがとうございます♪

今回かよちゃん様の髪の状態に合わせてお薬を塗り分けてなるべくダメージを抑えてるようにしています。

今後もかよちゃん様の髪を綺麗にさせて頂くように色々なご提案をしていくので今後もよろしくお願い致します♪

担当 田島 直佳

• いーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-27 21:10:15.0

引越ししてきて美容院を探していたところ口コミ等拝見し、初めての来店でした。

ちなみに業種が違いますが接客業をしてます。
    店内の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすかったです!

いー様

【悩み等聞いてくださり、ドライヤーでの髪の乾かし方やお手入れの仕方を丁寧に教えてくださいました。自宅でも出来そうなお手入れ法でしたので継続してみようと思います!ありがとうございました!】と嬉しいお言葉を書いて頂きありがとうございます♪

また(とても接客の仕方や言葉使いが丁寧で、細かくお声かけしていただきやわらかい雰囲気でスタッフの皆様とても好感もてました。
    店内の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすかったです!)と書いて頂いて他のスタッフ一同嬉しく思っております。

今回いー様の髪質に合わせてお薬やカットの仕方等変えています。

今後もいー様の髪を綺麗にさせて頂くように色々なご提案をしていくので今後もよろしくお願い致します♪

担当 田島 直佳

• まりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 12:43:55.0

親切で丁寧なカウンセリングと施術でした。

まりー様

【親切で丁寧なカウンセリングと施術でした。】と嬉しいお言葉を書いて頂きありがとうございます♪

今回まりー様のご希望に合わせてお薬の調合をしています。

毛量が多い事に悩んでいたので今回しっかりと減らしています。

今後もご自宅でも簡単に髪が綺麗になるケアの仕方をお伝えをしているのでぜひご自宅でもお試し下さいね!

今後もまりー様の髪を綺麗にさせて頂くように色々なご提案をしていくので今後もよろしくお願い致します♪

担当 田島 直佳

• KRmamaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-16 16:17:05.0

カラーとカットのどちらも大満足な仕上がりになりました。
    カラーは色抜けのことも考えてくださり、抜けていく色も楽しみにしています。
    今後も是非利用したいと思えるサロンでした。

KRmama様

先日はVANCOUNCIL福岡店にご来店頂きありがとうございます♪

【カラーとカットのどちらも大満足な仕上がりになりました。
    今後も是非利用したいと思えるサロンでした。】と嬉しいお言葉を書いて頂きありがとうございます!

KRmama様が満足して頂いて良かったです♪

KRmama様の髪質に合わせてお薬の調合をしています。

今後もKRmama様の髪を綺麗にさせて頂くように色々なご提案をしていくので今後もよろしくお願い致します♪

担当 田島 直佳

• ふみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-15 14:17:36.0

丁寧に縮毛矯正して頂きました。
    質問にも丁寧に答えていただきありがとうございました!

【平日限定】縮毛矯正+カット→\13640

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ふみ様

先日はVANCOUNCIL福岡店にご来店頂き誠にありがとうございます♪

【丁寧に縮毛矯正して頂きました。
    質問にも丁寧に答えていただきありがとうございました!】と嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!

縮毛矯正のお薬なクセの状態に合わせてお薬を変えてます。

今後もふみ様の髪を綺麗にさせて頂くように色々なご提案をしていくので今後もよろしくお願い致します♪

担当 田島 直佳

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-06 16:09:56.0

頭皮が弱く、カラーの時に気を遣っていただきました。
    きれいに仕上げていただき、ありがとうございました!

赤味抑えて憧れの髪色に☆こなれ感upのグレージュカラー+カット

ゆき様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます♪

【頭皮が弱く、カラーの時に気を遣っていただきました。
    きれいに仕上げていただき、ありがとうございました!】と嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

カラーでは頭皮が弱いと聞いたのでしみたりしないように頭皮は付かないようにギリギリでお薬を塗ってます。

担当 田島 直佳

• タイシさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-01 15:10:57.0

前髪を目にかからないくらいで頼んだのですが、眉の上でガタガタに切られ残念でした。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

タイシ様

この度はvan council福岡店をご利用いただき
    誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間を割いて口コミを投稿して
    いただきありがとうございます。

この度は前髪の仕上がりにご満足いただけず、
    大変申し訳ございませんでした。
    「目にかからないくらい」とのご希望に対し、
    仕上がりが「眉の上でガタガタ」と
    感じさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます

せっかくご来店いただいたにもかかわらず、
    ご期待に添えなかったことを真摯に受け止め、
    今後はより丁寧なカウンセリングと技術の見直しを
    徹底してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

担当 山口美咲

• ほのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 18:49:17.0

カラーとカットありがとうございました!
    土日はプラス料金がかかるとのことで、クーポン画面にわかりやすく書いて頂けると助かるなと思いました。

ほの様
    この度は、vancouncil福岡店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ぜひ次も宜しくお願い致します♪

ほの様に喜んでいただけたことを励みに、これからも皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

担当:川野梓

• ayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-31 13:46:08.0

2回目の来店です。
    丁寧でキレイに仕上げてもらえました。

縮毛矯正+プレミアムプラチナ

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

aya様

【2回目の来店です。
    丁寧でキレイに仕上げてもらえました。
    縮毛矯正をお願いしましたが、クセもまっすぐにキレイになり、サラサラになって満足です。】と嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)

高評価のオール5にして頂きありがとうございます♪

お薬もaya様の髪質に合わせて調合をしてます。

今後もきー様の髪を綺麗にさせて頂くように色々なご提案をしていくので今後もよろしくお願い致します♪

担当 田島 直佳

• 菱ちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 18:02:44.0

初めて切ってもらったサロンですが、雰囲気も良かったし、技術も最高でした。担当スタイリストさんの対応がとても良かったです

菱ちゃん様

ぜひ次も宜しくお願い致します♪

菱ちゃん様に喜んでいただけたことを励みに、これからも皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

担当:川野梓

• プリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-20 19:54:42.0

「ヘッドスパ+炭酸ソーダスパ」「シャンプーブロー込み」のクーポンを利用して予約し、ブローは内巻きでお願いしますと希望すると、その場合はブロー代金として2,000円(税込2,200円)が追加で発生しますと案内されました。

追加料金を支払ってまで内巻きにするか、少し迷いましたが、その後に予定もあったので、追加代金を支払ってのブローをお願いしました。それなのに、シャンプー後の濡れた髪をドライヤーとブラシを使って乾かす(通常のブロー)のみで終了。仕上がりも思っていたような内巻きではなく、ブラシのみで内にしながら乾かしただけで、普段自分で乾かすのと変わらない仕上がりでした。
    もう少しくるんと内に巻いてもらえますか?と聞くと、その場合はアイロン代金が別に発生します、と案内。更に追加料金を支払う気にはなれず、諦めました。

2,200円の追加料金が発生するブローと、クーポンプラン内に含まれているブロー。何が違うのでしょうか。追加料金を支払ってこの仕上がりなら、プラン内のブローだったらどんな仕上がりにされていたのか疑問です。

ヘッドスパの施術には不満ないですが、今後こちらに行くことはないです。

【疲れを癒しに♪】ヘッドスパ20分+炭酸ソーダスパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

プリン様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を割いて口コミを投稿していただき、

せっかく当店をお選びいただいたにもかかわらず、
    ブローの仕上がりや追加料金のご案内について
    ご満足いただける対応ができず、大変申し訳ございませんでした。

本来であれば、追加料金を頂戴してのブローにおいては、
    お客様にご納得いただける仕上がりをご提供するべきところ、
    仕上がりや施術内容にご期待を添えることができなかったこと、
    深く反省しております。

また、「内巻き」のご要望に対し、より丁寧に仕上がりのイメージを共有し、
    必要な施術内容や料金についても分かりやすくご説明すべきであったと痛感しております。

今回のご意見を真摯に受け止め、今後は事前のカウンセリングと
    施術内容の説明を徹底し、同様のことが起こらぬよう改善に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

担当 山口美咲

• ピーナッツバターさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-20 01:31:24.0

【平日・メンズ限定☆田島指名】メンズ限定 カット+カラーorパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ピーナッツバター様

いつもVANCOUNCIL福岡店にご来店頂きありがとうございます♪

【とても静かな空間で落ち着いて施術をしてもらうことができて大変満足致しました。】と嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!

満足して頂いて良かったです(*^^*)

次回もピーナッツバター様に合わせたカットやカラーをしていいきます。

今後もピーナッツバター様の髪に合わせていくように色々なご提案をしていくので今後もよろしくお願い致します♪

担当 田島 直佳

• マルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 14:22:54.0

初めて利用しました。お店の雰囲気も想像通り広く、ゆったりとした空気感で落ち着きます。スタイリストさんも丁寧な接客で好感がもてました。前髪の悩みも解決いただき嬉しかったです。ありがとうございました♪

マル様

ぜひ、次回も宜しくお願い致します♪

マル様に喜んでいただけたことを励みに

担当 山口美咲

• sawaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-17 22:39:02.0

シャンプーがとても良かったです。
    シャンプー後もマッサージをしてくれて快適でした。

sawa様

ぜひ、次回も宜しくお願い致します♪

sawa様に喜んでいただけたことを励みに

担当 山口美咲

• きーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-17 18:14:53.0

きー様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

【自分の顔の形や雰囲気に合わせたご提案をしていただけました。人見知りすぎて、あまり会話ができませんでしたが、次はたくさんお話しできるようにがんばります!この度はありがとうございました。】と嬉しいお言葉を頂きありがとうございます♪

きー様のご希望に合わせてカットとカラーをさせて頂きました。

担当 田島 直佳

• けーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 20:10:01.0

丁寧でとても親切でした。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

けー様

【丁寧でとても親切でした。
    ありがとうございました。】と嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!

今回は日頃のライフスタイルに合わせてパーマをさせて頂きました。

今後もけー様の髪を綺麗にさせて頂くように色々なご提案をしていくので今後もよろしくお願い致します♪

担当 田島 直佳

• かよこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 21:24:16.0

お店の雰囲気も良く広くて静かで良かったです。
    担当のスタッフさんも、親切で丁寧でした。
    次回は、縮毛矯正で行きたいと思います。

赤味抑えて憧れの髪色に☆グレージュカラー +カット+コラーゲンTR

かよこ様

ぜひ、次回も宜しくお願い致します♪

かよこ様に喜んでいただけたことを励みに

担当 山口美咲

• まあちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-09 16:05:00.0

カラーは染まりにくかったので、翌日に丁寧に修正して下さいました。
    色もカットも大満足です!また宜しくお願いいたします。

まあちゃん様

【店舗は白を基調として天井が高く、広々としていて、アロマのよい香りがして素敵な空間でした。
    スタイリストさんは、物腰柔らかで落ちついていて、髪の悩みに寄り添ってくれて、スタイルを提案してくれました。】と書いて頂きありがとうございます♪

またカットやカラーも満足して頂いて良かったです♪

今後もまあちゃん様のご希望に合わせてカットやカラーをしていきます。

今後まあちゃん様の髪を綺麗にさせて頂くように色々なご提案をしていくので今後もよろしくお願い致します♪

担当 田島 直佳

• mainさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 18:32:37.0

美容院でのカラーが初めてですごく緊張して上手く伝えられるか心配でしたが、きちんと話を聞いてくださり 『同じ色でもこんなに種類がありますよ』と画像でわかりやすく説明や提案もしていただいたのでとても安心することができました!また来店させていただきたいと思います。本当にありがとうございました!!

【川野☆指名】赤味抑えて憧れの髪色に☆グレージュカラー +カット\11550→

main様

ぜひ次も宜しくお願い致します♪

main様に喜んでいただけたことを励みに、これからも皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

担当:川野梓

• 優さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-03 11:10:13.0

店内は広く静かでシャンプー台の部屋も落ち着く雰囲気で、担当スタイリスト様も気遣いのできる素敵な方でした。カラー作業も早く綺麗に染めて頂きました。帰りに次回来店予約を勧められますが、予定やヘアの具合等もありますので中々次回予約はしずらいです。少し圧も感じますのでキャンペーンの紹介だけで良いのでは?と思いました。

優様

誠にありがとうございます。
    カラーとカットの施術をさせて頂きました
    その後、髪の調子はいかがでしたでしょうか?

次回予約のお伝えの際、不快な気持ちにさせてしまい
    申し訳ございません
    今後そのようなことがないよう、スタッフで共有して
    改善していきます

今後ともどうぞよろしくお願い致します
    この度は口コミ、本当にありがとうございました

担当 山口美咲

• chiyokolateさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-03 04:57:28.0

どうしても予約をした日にカラーをしたくて、初めてお伺いしました。静かな雰囲気でゆっくりすることが出来、とても良かったです。またお伺いします。

chiyokolate様

ぜひ次も宜しくお願い致します♪

chiyokolate様に喜んでいただけたことを励みに、これからも皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

担当:川野梓

• うみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-30 17:16:28.0

満足のいくスタイルになってよかったです

うみ様

ぜひ次も宜しくお願い致します♪

うみ様に喜んでいただけたことを励みに、これからも皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

担当:川野梓

• もえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 20:27:08.0

髪色など色々と提案して下さってありがとうございました!

もえ様

【担当の方はとても感じが良い方でカットの技術ももうしぶんなかったです。
    髪色など色々と提案して下さってありがとうございました!】と嬉しいお言葉を頂きありがとうございます♪

カットでは普段のライフスタイルに合わせてヘアスタイルやカラーのご提案をさせて頂きました。

カラーでは長く楽しんで頂きたいので色落ちした際も可愛い色味になるようにお薬の調合をしています。

今後ももえ様の髪を綺麗にさせて頂くように色々なご提案をしていくので今後もよろしくお願い致します♪

担当 田島 直佳

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-22 23:19:05.0

ブリーチなしで色を発色させたいとの要望したところ
    理想通りの色にしてもらい、髪型も量や長さも細かく確認しながら切ってくださってすごくよかったです!
    また、利用したいと思います!

【平日限定☆川野指名】グレージュカラー+カット\11550→

s様

ぜひ次も宜しくお願い致します♪

s様に喜んでいただけたことを励みに、これからも皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

担当:川野梓

• あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-21 18:39:44.0

最初から最後まで丁寧に接客して頂きました♪

あやか様

ぜひ、次回も宜しくお願い致します♪

あやか様に喜んでいただけたことを励みに

担当 山口美咲

• ごんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-19 11:45:42.0

子供が着いてくると言うので子供と一緒に行きました。ずっとお店のタブレットで動画を見ていましたが、最後は子供が退屈してしまいました。ちょっとしたおもちゃとか絵本とか、子供が時間をつぶせるものがあれば助かるなぁと思いました。
    カットとカラーはバッチリでした!

グレージュカラー+カット

ごん様

先日はVANCOUNCIL福岡店にご来店頂き誠にありがとうございます。

【カットとカラーはバッチリでした!】と書いて頂きありがとうございました。

ごん様のライフスタイルに合わせカットとカラーをさせて頂きました。

今後はお子さんの事を気にかけておもちゃや絵本などを検討します。
    スタッフ一同気を付けていきます。

今後もごん様の髪を綺麗にさせて頂くように色々なご提案をしていくので今後もよろしくお願い致します♪

担当 田島 直佳

• Mさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-18 19:31:10.0

シャンプーも凄く気持ち良く、仕上がりも満足です。
    次はヘッドスパもしにいきたいと思いました。
    担当スタイリストさんの人柄も良く、気遣いも大満足でした。

【平日限定☆山口指名】縮毛矯正+プレミアムプラチナ

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

M様

誠にありがとうございます。

縮毛矯正の施術をさせて頂きました!
    ぜひ、次回も宜しくお願い致します♪

M様に喜んでいただけたことを励みにこれからも
    皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参りますので、

担当 山口美咲

• motoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-16 22:23:49.0

丁寧な接客で縮毛矯正もきれいにしてもらいました。
    次はカットとカラーでお世話になろうと思います。

【クセ毛・広がり改善!】 縮毛矯正 + プレミアムプラチナ ¥10000

[施術メニュー] 縮毛矯正

moto様

【丁寧な接客で縮毛矯正もきれいにしてもらいました。
    ドライヤーだけで真っ直ぐになるし、雨や湿度を気にせずいられるのがストレスフリーになりました。】と嬉しいお言葉を頂きありがとうございます♪

moto様の髪質はダメージを受けさすい髪質だったので今回は優しいお薬を使っております。

ご自宅でも簡単に髪が綺麗になるケアの仕方をお伝えをしているのでぜひご自宅でもお試し下さいね。

今後もmoto様の髪を綺麗にさせて頂くように色々なご提案をしていくので今後もよろしくお願い致します♪

担当 田島 直佳

ヴァンカウンシル 福岡店(VAN COUNCIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー