3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ヴァンカウンシル 福岡店(VAN COUNCIL)  >
    4.3
    4.4

ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/26

素敵なカラーと髪型にしていただきました!
    お店の雰囲気も落ち着いていて、担当の方も素敵な方でした

【平日限定☆山口指名】グレージュカラー+カット¥11550→

VAN COUNCIL 福岡店 【ヴァンカウンシル】からの返信コメント

ぜひ、次回も宜しくお願い致します♪

ゆう様に喜んでいただけたことを励みに

担当 山口美咲

• れいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/17

カラーをお願いしました。
    最初のカウンセリングが丁寧で、理想の色にしっかり仕上げてもらえました。
    提案も分かりやすく、安心して任せられました。
    ツヤ感のある綺麗な仕上がりでとても満足しています。
    また行きます!

[施術メニュー] その他

• ぐっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/17

今回こちらの店舗では初めてでしたが、いつも通りきれいに仕上げて頂きました。初めての方のシャンプーもとても力強く気持ちよかったです!福袋の予約もしたので楽しみに待っています!

[施術メニュー] その他

• もすえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

最初はデジタルパーマを予定していましたが、実際に髪の状態を見て頂いて「こうした方が似合うと思います」と希望に合うような違うメニューの提案をしてもらいました。
    おすすめ頂いたメニューに変更してもらい、今は簡単に綺麗な髪が保てている気がします。
    髪がすごく扱いやすくなったと感じています!

【平日限定】再現性の高い形状記憶デジタルパーマ + カット

[施術メニュー] パーマ

もすえ様

この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。

最初はデジタルパーマをご予定されていた中で、実際の髪の状態を拝見し、ご希望によりフィットするメニューをご提案させていただけたことを嬉しく思っております。

今回のメニューに変更されたことで、綺麗な状態が保てていると感じていただき、さらに扱いやすさを実感していただけていると伺い、大変励みになります♪

毎日のスタイリングが少しでも楽になり、髪のまとまりが良くなると日々の気分も明るくなりますね☆
    これからも季節や髪質の変化に合わせて、もすえ様に合うメニューやケアをご提案し、常に快適に過ごせるようサポートさせていただきます。

また何か気になることやご相談がございましたら、どうぞお気軽にお声がけください。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 川崎 健太

• なあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/13

シャンプーが気持ちよく寝てしまいました
    久しぶりのカラ-でしたが
    綺麗にして頂きありがとうございました。
    次回もぜひお願いしたいです。

なあ様

ぜひ、次回も宜しくお願い致します♪

なあ様に喜んでいただけたことを励みに

担当 山口美咲

• ひろかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

希望の色にして頂き良かったです。
    お店の雰囲気も良くまた行きます!

ひろか様

ぜひ、次回も宜しくお願い致します♪

ひろか様に喜んでいただけたことを励みに

担当 山口美咲

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

希望のスタイルやカラーにしていただけて満足です♪
    また次もお願いします!

みさき様

先日はVANCOUNCIL福岡店にご来店して頂きありがとうございます♪

【希望のスタイルやカラーにしていただけて満足です♪
    また次もお願いします!】と嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!

評価も高評価にして頂きありがとうございます。

みさき様のご希望に合わせて髪質にあったお薬の調合をしています。

また乾かし方やケアの仕方なのでわからない事がありましたらお気軽にご相談して下さい。

今後もみさき様の髪を綺麗にさせて頂くように色々なご提案をしていくので今後もよろしくお願い致します♪

担当 田島 直佳

• カビちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/6

丁寧に説明と対応してもらいました!
    悩みもしっかり聞いてもらい、とても満足です!

【11月4日~11月7日限定☆】カット+ブロー¥2200~

カビちゃん様

誠にありがとうございます。

カットの施術をさせて頂きました!
    ぜひ、次回も宜しくお願い致します♪

カビちゃん様に喜んでいただけたことを励みに

担当 山口美咲

• ミポリナさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/29

施術後20日経っても、ちゃんとストレートが残り、サラサラ髪が続いています。
    シャンプーが気持ち良かったので、また行きたいです。

ミポリナ様

誠にありがとうございます。

縮毛矯正の施術をさせて頂きました!
    ぜひ、次回も宜しくお願い致します♪

ミポリナ様に喜んでいただけたことを励みに

担当 山口美咲

• ナガミーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/27

初めて店舗に入り広さにびっくりしました
    たくさんのお客様が来店されるんだなぁと感じました
    伸びた髪を、サッパリとカットしていただき カラーもキレイに仕上がっていました
    シャンプーも気持ち良かった
    美容室後、予定ができた事を伝えると手際よく済ませてもらえて助かりました

ナガミー様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。

『初めて店舗に入り広さにびっくりしました
    たくさんのお客様が来店されるんだなぁと感じました
    シャンプーも気持ち良かった』

嬉しいお言葉もありがとうございます♪

お陰様で、たくさんのお客様にご来店頂いてます。
    カットカラーも喜んで頂き嬉しいです。

今後もナガミー様のヘアーのお手伝いをさせてくださいね。

次回も楽しみにお待ち致しております。

担当 川崎 健太

• みわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/25

次回もお願いしたいと思います!

【平日限定☆川崎指名】グレージュカラー+カット+トリートメント¥11550→

みわ様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

『今回、仕上がりのイメージをあいまいな感じで伝えてしまったのですが色々と提案していただいてとても素敵に仕上げてもらえました!
    次回もお願いしたいと思います!』

嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます♪

今回のスタイルも、みわ様にとてもお似合いでした!!
    今度はブリーチしましょうね♪
    今後も色々とご提案させてくださいね!!

次回も楽しみにお待ちしております。

担当 川崎 健太

• まいまいさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2025/10/24

ボブにしたけど量多くなった。前髪も量増やさないでほしいって言ったけどなんか量増えたしめっちゃぱっつん。

【学割U24/平日14時~/山口指名】カット¥4950→

まいまい様

仕上がりにご満足いただけなかったとのことで、
    大変申し訳ございません。
    量感や前髪の仕上がりについて、
    カウンセリング時のご希望にしっかりと沿うことができず、
    残念なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    今後はより丁寧にお話を伺いながら、
    仕上がりのイメージを共有し、
    技術面の確認も徹底してまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

担当 山口美咲

• いぶきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/18

丁寧な対応でかわいいカラーにしてもらえて嬉しいです(^^)

赤味抑えて憧れの髪色に☆こなれ感upのグレージュカラー

[施術メニュー] カラー

いぶき様

誠にありがとうございます。

カラーの施術をさせて頂きました!
    ぜひ、次回も宜しくお願い致します♪

いぶき様に喜んでいただけたことを励みに

担当 山口美咲

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

初めて利用しました!!子供連れて行ったのですが、どのスタッフさんも優しく店舗も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです!!カラーの話しになり、ハイライト入れて縮毛できなかったことあるので躊躇してると相談すると、こーいうやり方もあると教えてもらい良い情報ゲットできたので近々カラーに伺います!!またよろしくお願いします(^ー^)

【クセ毛・広がり改善!】 縮毛矯正 + プレミアムプラチナ ¥10000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございました。

『子供連れて行ったのですが、どのスタッフさんも優しく店舗も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです!!』

スタッフやお店の雰囲気も気に入って頂き嬉しいです♪
    スタッフと共有させて頂きますね!

『カラーの話しになり、ハイライト入れて縮毛できなかったことあるので躊躇してると相談すると、こーいうやり方もあると教えてもらい良い情報ゲットできたので近々カラーに伺います!!』

嬉しいお言葉もありがとうございます。
    今後はあや様に似合うカラーのご提案もさせてくださいね☆

この度はありがとうございました。

次回のカラーも楽しみにお待ちしております。

担当 川崎 健太

• ヒロさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/16

初めて担当していただきましたが
    オーダー通りに丁寧にカラー、カットしていただきました。
    満足しております

グレージュカラー+カット

ヒロ様

ぜひ、次回も宜しくお願い致します♪

ヒロ様に喜んでいただけたことを励みに

担当 山口美咲

• りーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/6

シャンプー、マッサージ最高でした
    縮毛矯正は前髪以外はサラサラ感も大満足です
    前髪が縮毛矯正する前と変わらない感じで残念です
    ドライヤーなので金髪の男の人が途中で入ってきたりしましたが、少し雑さを感じました

縮毛矯正+プレミアムプラチナ

りー様
    このたびはご来店いただき、誠にありがとうございます。

シャンプーやマッサージにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    一方で、前髪の縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけなかったこと、また施術中に雑さを感じさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に安心してお過ごしいただけるよう、施術の丁寧さや接客態度を改めて見直し、スタッフ全員で改善に努めてまいります。
    また、前髪の状態につきましても、よろしければ一度お直しやご相談をさせていただければ幸いです。

このたびは貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

今後もご満足いただける技術とサービスを提供できるよう精進してまいります。

担当 川崎 健太

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

とても落ち着いた雰囲気で過ごしやすく、短い時間で仕上げて下さいました!

【平日限定】再現性の高い形状記憶デジタルパーマ + カット

[施術メニュー] パーマ

ぽん様

誠にありがとうございます。

デジタルパーマとカットの施術をさせて頂きました!
    ぜひ、次回も宜しくお願い致します♪

ぽん様に喜んでいただけたことを励みに

担当 山口美咲

• えりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/28

2回目の来店です。
    予定より早く着いてしまったけどすぐに案内していただいてありがとうございました!娘の誕生日で時間があまりなかったので早く施術していただいて助かりました。また来店します。

えり様

誠にありがとうございます。

縮毛矯正とカットの施術をさせて頂きました!
    ぜひ、次回も宜しくお願い致します♪

えり様に喜んでいただけたことを励みに

担当 山口美咲

• ymさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/27

猫っ毛でいつも傷んでるので、髪質改善をしてみようと思いこちらに伺ったのですが,凄く艶々な仕上がりになって大満足です!
    ヘッドスパは男性の方が担当してくれたのですが,凄く気持ちよくて、すぐ爆睡でした!
    終わった後もスッキリで浮腫みが取れたかも?

月一通いたいです♪

カラー+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ym様

誠にありがとうございます。

カラーと髪質改善の施術をさせて頂きました!
    その後、髪の調子はいかがでしたでしょうか?
    仕上がりやヘッドスパにも満足いただけて私も嬉しいです!
    ぜひ、次回も宜しくお願い致します♪

ym様に喜んでいただけたことを励みに

担当 山口美咲

• 夜空さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/22

即日予約で、行きました。満足度は10年通っていてガッカリしました。その時の時点では満足でしたが、帰宅し一日経ちパーマ具合はボロボロでした。カットもガタガタでレイヤーも入っているのかわからない出来でした。スタッフ同士の関係性が、ん?と、言うような物の扱いなど雰囲気が少し…。中々、担当さんと時間が合わず、即日にしましたが、残念でした。次は、担当指名でお願いしたいです。接客は良かったです。

カット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

夜空様
    この度は当店へご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回の施術や対応によりご期待に添うことができず、
    ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

施術当日はご満足いただけたとのことでしたが、
    帰宅後にパーマの状態やカットの仕上がりに
    ご不安を感じられたとのこと、大変残念に思うと同時に、
    技術面での確認やアフターケアのご案内が不足していたことを
    痛感しております。
    今後は仕上がり直後だけでなく、日常で快適にお過ごしいただけるか
    どうかを意識し、より丁寧に確認を重ねてまいります。

また、スタッフ同士の連携や店内の雰囲気についても
    ご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
    お客様に安心してお過ごしいただける環境を整えることは、
    私どもにとって大変重要なことと考えておりますので、
    スタッフ間での意識共有と改善を徹底してまいります。

今後も夜空様に信頼していただけるサロンであり続けられるよう、
    スタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せくださり
    誠にありがとうございました。

担当 山口美咲

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/6

【平日限定☆田島指名】グレージュカラー+カット¥11550→

まい様

先日はVANCOUNCIL福岡店にご来店頂き誠にありがとうございます!

【とても良心的な価格で丁寧にカラーとカットをしていただきました。
    店内は広くて明るいし、スタッフさん達も優しいので過ごしやすいです。】と嬉しいお言葉を頂きありがとうございます♪

また評価もオール5の高評価にして頂いてありがとうございます!

今後もまい様の髪を綺麗にさせて頂くように色々なご提案をしていくので今後もよろしくお願い致します♪

担当 田島 直佳

• たまchanさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/5

まず、担当スタイリストさんは写真よりかなり綺麗な方です 笑
    接客も丁寧過ぎるくらい丁寧で、施術も綺麗に仕上がって満足です。
    ただ、お店の仕様が、初回に今時めずらしく紙媒体のメンバーズ登録、さらにアプリのダウンロードと登録もあって面倒でした。アプリで誕生日を登録する時にカレンダーを1つづつスライドするタイプの物で、私はオバサンなのでだいぶさかのぼる必要がありました 笑
    あとシャンプーのすすぎの時間がかなり短く感じました。宇美町は水道代が高いので短くするように店から言われてるんじゃないかなぁと勝手に推測してます。担当の方もお薬の洗い残りのような手荒れがあり、美人なのに可哀想でした。少し高くなってもいいのでシャンプーのすすぎの時間を長くして欲しいと個人的に思いました。
    マッサージも上手で、仕上がりは本当に良かったと思います☆

たまchan様

先日はご来店いただき、また大変嬉しい口コミのご投稿を
    仕上がりや接客についてご満足いただけたとのお言葉、
    大変励みになっております。

一方で、初回の会員登録やアプリ登録の際にお手間を
    おかけしてしまったこと、またシャンプーの時間について
    物足りなさを感じさせてしまったことにつきましては、
    ご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    いただいたご意見は真摯に受け止め、
    今後のサービス改善に活かしてまいります。

次回ご来店の際は、ぜひよりリラックスして
    お過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

担当 山口美咲

• ちょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/5

イメージしていたよりももっとかわいく切ってもらえました。行って良かったです。お店の雰囲気も良かったです。またお願いしたいです。

ちょ様

ぜひ、次回も宜しくお願い致します♪

ちょ様に喜んでいただけたことを励みに

担当 山口美咲

• ここあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/3

スタイリスト皆さん物腰が柔らかく感じがいいです

ここあ様

【スタイリスト皆さん物腰が柔らかく感じがいいです
    会話しながら丁寧に施術してくださり、気に入ったヘアスタイルになりました】と嬉しいお言葉を頂きありがとうございます♪

今回ここあ様の髪質に合わせてご希望の暖色系のカラーをさせて頂きました。

今後もゆき様の髪を綺麗にさせて頂くように色々なご提案をしていくので今後もよろしくお願い致します♪

担当 田島 直佳

• かよちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/8/29

【平日限定】縮毛矯正+カット→¥13640

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

かよちゃん様

先日は初めてVANCOUNCIL福岡店にご来店頂きありがとうございます!

【接客も丁寧で、その都度希望も聞いて頂き、希望通りになりました。
    カットは勿論、サラサラヘアーになり大満足です。どうもありがとうございました。】と嬉しいお言葉を頂きありがとうございます♪

高評価のオール5にして頂きありがとうございます♪

今回かよちゃん様の髪の状態に合わせてお薬を塗り分けてなるべくダメージを抑えてるようにしています。

今後もかよちゃん様の髪を綺麗にさせて頂くように色々なご提案をしていくので今後もよろしくお願い致します♪

担当 田島 直佳

• いーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/27

引越ししてきて美容院を探していたところ口コミ等拝見し、初めての来店でした。

ちなみに業種が違いますが接客業をしてます。
    店内の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすかったです!

いー様

【悩み等聞いてくださり、ドライヤーでの髪の乾かし方やお手入れの仕方を丁寧に教えてくださいました。自宅でも出来そうなお手入れ法でしたので継続してみようと思います!ありがとうございました!】と嬉しいお言葉を書いて頂きありがとうございます♪

また(とても接客の仕方や言葉使いが丁寧で、細かくお声かけしていただきやわらかい雰囲気でスタッフの皆様とても好感もてました。
    店内の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすかったです!)と書いて頂いて他のスタッフ一同嬉しく思っております。

今回いー様の髪質に合わせてお薬やカットの仕方等変えています。

今後もいー様の髪を綺麗にさせて頂くように色々なご提案をしていくので今後もよろしくお願い致します♪

担当 田島 直佳

• まりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/24

親切で丁寧なカウンセリングと施術でした。

まりー様

【親切で丁寧なカウンセリングと施術でした。】と嬉しいお言葉を書いて頂きありがとうございます♪

今回まりー様のご希望に合わせてお薬の調合をしています。

毛量が多い事に悩んでいたので今回しっかりと減らしています。

今後もご自宅でも簡単に髪が綺麗になるケアの仕方をお伝えをしているのでぜひご自宅でもお試し下さいね!

今後もまりー様の髪を綺麗にさせて頂くように色々なご提案をしていくので今後もよろしくお願い致します♪

担当 田島 直佳

• KRmamaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/16

カラーとカットのどちらも大満足な仕上がりになりました。
    カラーは色抜けのことも考えてくださり、抜けていく色も楽しみにしています。
    今後も是非利用したいと思えるサロンでした。

KRmama様

先日はVANCOUNCIL福岡店にご来店頂きありがとうございます♪

【カラーとカットのどちらも大満足な仕上がりになりました。
    今後も是非利用したいと思えるサロンでした。】と嬉しいお言葉を書いて頂きありがとうございます!

KRmama様が満足して頂いて良かったです♪

KRmama様の髪質に合わせてお薬の調合をしています。

今後もKRmama様の髪を綺麗にさせて頂くように色々なご提案をしていくので今後もよろしくお願い致します♪

担当 田島 直佳

• ふみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/15

丁寧に縮毛矯正して頂きました。
    質問にも丁寧に答えていただきありがとうございました!

【平日限定】縮毛矯正+カット→¥13640

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ふみ様

先日はVANCOUNCIL福岡店にご来店頂き誠にありがとうございます♪

【丁寧に縮毛矯正して頂きました。
    質問にも丁寧に答えていただきありがとうございました!】と嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!

縮毛矯正のお薬なクセの状態に合わせてお薬を変えてます。

今後もふみ様の髪を綺麗にさせて頂くように色々なご提案をしていくので今後もよろしくお願い致します♪

担当 田島 直佳

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/6

頭皮が弱く、カラーの時に気を遣っていただきました。
    きれいに仕上げていただき、ありがとうございました!

赤味抑えて憧れの髪色に☆こなれ感upのグレージュカラー+カット

ゆき様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます♪

【頭皮が弱く、カラーの時に気を遣っていただきました。
    きれいに仕上げていただき、ありがとうございました!】と嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

カラーでは頭皮が弱いと聞いたのでしみたりしないように頭皮は付かないようにギリギリでお薬を塗ってます。

担当 田島 直佳

ヴァンカウンシル 福岡店(VAN COUNCIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー