3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. ヘアーアンドメイク レカン(Lecrin)  >

hair&make Lecrin【レカン】

ヘアーアンドメイクレカン

• 福岡県北九州市小倉北区砂津3-1-1チャチャタウン小倉3F(映画館横)
  • チャチャタウン3F(映画館横・ビューティスクエア内)|髪質改善メニューが人気!

りいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 20:09:58.0

じっくりと事前にカウンセリングをしてくれたので、大変満足のいく仕上がりです。
    ◎カラー→丁寧です。前回別のお店で染めたときに頭皮が痛くなったというお話をしたところ、保護スプレーをしてくれました。結果まったく痛くならず感動しました!私の髪質がオレンジ色になりやすいこともすぐわかってくれて、理想のカラーにしていただけました。
    ◎カット→私の拙い説明をしっかりと汲み取ってくれて、やりたかった雰囲気そのものにしあげていただけました。毛量を減らすことに対するデメリットを教えてくれた美容室は初めてです!
    ◎セット→ブローのあとにアイロンでセットしてくれました。自分でもできるように勉強したい!と伝えたら、バームの使い方やコツをしっかり教えてくれました。がんばってみます!
    ◎アシスタントの方→とにかく明るくて楽しくお話をさせていただきました。シャンプー、マッサージ、カラー、とてもお上手でした。

hair&make Lecrin【レカン】からの返信コメント

りい様

この度はお久しぶりのご来店、ありがとうございました(*´▽`*)♪
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます!!!

今回はロングをばっさり切られてからの重さをとりたいとの事だったので!
    切りっぱなし感を残しつつ、夏らしく軽さのあるヘアにしました~~!!
    髪の毛はすきすぎるとどうしても短い髪の毛ができて、
    ツヤ感が無くなったり、まとまりにくかったりするので、
    一人一人に合わせた調整が必要になります!
    私も説明がわかりにくかったかもしれませんが、そう言って頂けてよかったです!
    すこしレイヤーも入れているので扱いが困ることがありましたら
    なんでもご相談くださいませ(*^^*)!

カラーも染みやすいとの事でしたが、事前にお悩みを聞けて
    スプレーしてみて大丈夫だったみたいで本当に良かったです(>_<)!!
    我慢なさらないでくださいね~~!!

アシスタントのこともお褒め頂き、すごく嬉しいです(*^^)♪
    全スタッフ、お客様に心地よく過ごして頂けるように
    心がけておりますのでいつでも安心してご来店下さいませ!

次回もぜひ担当させていただければと思います!
    またのご来店心よりお待ちしております.。o○

• 庸さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 20:04:00.0

いつも大満足です。

• anyanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 14:08:37.0

うねり、くせ毛のため縮毛矯正をしました。
    初めて行きましたが
    こちらの悩みを聞いていただきながら
    丁寧に髪のケアやアドバイスもしていただき
    ながら、髪はさらさらにいい感じに
    なりました。また、お願いできたらと
    おもいます。ありがとうございました。

【感動の艶と潤い】カット+縮毛矯正+トリートメント+スパ \24200→\16690

• リカさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 03:46:35.0

丁寧な接客と、カット、カラーも満足でした。
    有難うございました。
    また次回、宜しくお願いします。

• てるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:58:46.0

オシャレにうとい私ですが、前回カットしてもらって良かったのでカットだけではなくちょっと変わった事をしてみたいと思い、パーマを考えてみました。色々相談に乗って頂きました。今まで色々な美容室に行っていましたが、いつも行く美容室にしようと思います。またご指名で行かせてもらおうと思います。

【2,3回目の方限定】カット+パーマ+トリートメント ¥14850→¥13360

• じゅんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 22:23:22.0

はじめて施術してもらいましたが、とても感じのいい方で、安心してお願いできました!久しぶりにパーマをかけたので、もともとかかりにくい髪質でしたので、後日、かけ直しに伺いましたが、その時も嫌な顔ひとつせず、とても親切に対応してくださいました。ほっとするひとときをいただきました。

じゅんちゃん様

先日は2度も当店に足を運んでいただき大変申し訳ありませんんでした。

2度目はしっかりとかけることが出来ましたので大丈夫だと思いますが、

ご自宅で扱いにくいようなところがありましたら、気軽にご相談くださいね。

また、素敵なコメントをいただけてとても嬉しいです!

じゅんちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

hair&makeLecrin日高理恵

• ねねさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 15:33:41.0

生え癖のある私の髪質を考慮して、綺麗にして貰いました。
    ちょっと、持ち込み画像と違って短くなったのは、残念でしたが、丁寧にしてもらえて嬉しいです。

• ちょすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 19:07:04.0

パーマをかけようと思い予約しましたが、1年前にしたブリーチが残っていて髪がちぎれる可能性があると説明してくださって、カットとカラー、トリートメントに変更しました。急遽の変更で迷っていましたが色味と切り方を時間をかけて一緒に決めてくださってとても丁寧で、仕上がりも細かく調整してくれてとても満足しました。また行きたいと思います。

【うるツヤ大人美人髪】カット+カラー+パーマ ¥17820→¥12290

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ちょす様

先日は当店にご来店頂き、誠にありがとうございました!

今回、髪の状態を見てメニューを変更させていただきましたが、満足しましたといってくださってとっても嬉しいです!

髪色と、顔周りを少しカットさせていただきましたが、雰囲気が変わってちょす様にお似合いでしたね!

また、気になるところがありましたら気軽にご相談下さいね!

髪の状態もよくなりましたらぜひパーマにも挑戦しましょうね!

ちょす様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

hair&makeLecrin日高理恵

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 04:52:13.0

施術に入る前のカウンセリングがしっかりしていて、信頼できました
    ヘッドスパを担当してくれた若くて可愛い女性(名前聞いてなくてごめんなさい)はとっても上手で優しい感じが癒やされました
    またお邪魔しますのでその時はよろしくお願いいたします

【艶髪で女子力UP★】カット+スパ ¥9900→¥6930

• みおちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 00:13:31.0

理想通りの髪型にしてもらえて嬉しいです
    また行きたいなと思いました

【小顔体験★究極似合わせ♪】似合わせ小顔カット \4400→\3160

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 12:01:23.0

パーマが残っていて髪の毛が広がっていましたが、縮毛矯正をしていただき、サラサラになりました。
    前髪を作るのが久しぶりだったので不安でしたが、大満足な仕上がりになりました!
    カウンセリングもとても丁寧でした。

【★ダメージレス★】カット+縮毛矯正+トリートメント ¥18700→¥12900

かな様

レカンへのはじめてのご来店誠にありがとうございました!

髪のクセとパーマの残りでお悩みがあるとのことでしたので、クセで髪が膨らまないようにカットし、縮毛矯正でしっかりストレートにさせていただきました!
    前髪もとてもお似合いでした!

嬉しい口コミもいただき、ありがとうございます!
    また何かご不明点がありましたらお気軽にご相談下さいね(^^)

お仕上げにお時間頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。
    引き続きお客様にお喜びいただけるよう、努力してまいります。
                           stylist 小田

• まみりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 08:58:25.0

担当の方からアドバイスをもらいとてもためになりました。シャンプーが少し雑なのが残念です。
    また行きたいと思います。

【2,3回目の方限定】カット+カラー+トリートメント ¥15070→¥13560

まみりん様
    先日もご来店ありがとうございました♪
    より扱いやすく似合うようにご提案致しますので何でも聞いてください(*^^*)
    そして癒しの時間のシャンプー中を不愉快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません・・・
    アシスタントにお願いするときもございますので今まで以上に指導もしていきます。
    またのご来店も心よりお待ちしております*。・

• あっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 14:01:44.0

スタッフ皆さん感じが良かったです。
    前回の方が、髪のまとまりが良かったです。

【2,3回目の方限定】カット+カラー ¥11220→¥9530

あっこさん
    先日もレカンをご利用いただきありがとうございました♪
    伸びた分切らせて頂きましたがまとまりずらく大変申し訳ございません・・。
    扱いやすく過ごせて頂けるように日々技術向上致します。
    もしよければまたのご来店心よりお待ちしております*。・

• けいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:19:08.0

初めてのデジタルパーマでドキドキしましたが、仕上がってみると良かったです!
    スタイリングのやり方など終わった後に教えて頂いたので助かりました。

励みになる口コミもありがとうございます(^^)
    仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!
    けい様の柔らかい雰囲気に緩めのパーマはとてもお似合いでした!!

今後とも日々、お客様に満足していただけるよう努力して参ります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• きらっちょさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-17 11:56:27.0

初めて行きました。接客も丁寧でカウンセリングもしっかりしてくれました。
    仕上がりも大満足です! お店の雰囲気も落ち着く感じでよかったです。 またよろしくお願いします。

【マシュマロ★美オーラ髪】小顔カット+カラー ¥11220→¥7060

きらっちょ様
    先日は数あるお店の中からレカンにお越しいただきありがとうございました♪
    レイヤーを生かしつつ整えてピンクブラウンに染めさせていただきましたが
    その後もいかがでしょうか?(*^^*)
    嬉しいコメントもありがとうございます☆彡
    是非またのご来店心よりお待ちしております*。・

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:42:33.0

予約時のメニューにトリートメントをプラスしました。
    説明もわかりやすくしてもらえて、悩んでいたのでありがたかったです。
    週末の予約にも関わらず前日でも予約が取れたのが良かったです。

さくら様
    先日は数あるお店の中からレカンにお越しいただきありがとうございました☆
    バッサリショートにさせていただきましたがその後もいかがでしょうか?♪
    アッシュカラーとトリートメントもさせていただきツヤツヤになりましたね(*^^*)
    予約優先制ですが前日や当日でも予約ができる場合がありますので
    是非またのご来店心よりお待ちしております*。・

• アルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:58:43.0

後頭部の痛みは、次の日にはなくなっていて、海外旅行楽しめましたヾ(*´∀`*)ノ
    ケアありがとうございました!(´▽`)

アル様
    いつもレカンにお越しいただきありがとうございます☆
    いつもの担当者ではなく不安もある中でせっかくご来店いただいたのに
    この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした・・・
    悪化することなく本当に良かったです!(;_;)
    旅行前に本当にすみませんでした。
    またよければお土産話聞かせてください(;_;)♪
    ご来店お待ちしております☆彡

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 20:51:36.0

高1の娘のカットをお願いしました。
    レイヤーを入れてもらい、重たさを改善してもらいました。こだわりのある子なのですが、気に入って満足していました。ありがとうございます。

とも様
    たっぷり動きのあるレイヤーカットにさせて頂きとてもお似合いでした(*´▽`*)
    気に入っていただけて頂けてとても良かったです☆彡
    高校生活お忙しいと思いますが是非またのご来店心よりお待ちしております*。・

• あやぱんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 21:50:02.0

施術に入る前に丁寧にカウンセリングをしていただき、安心してお任せすることができました。他のお客さんも担当されていたため所々少し待たされる場面はありましたが、綺麗にカット、カラーをしていただき、トリートメントでツヤツヤになった満足です。ありがとうございました。

あやぱん様
    間でお待ちいただく時間が多く大変申し訳ございませんでした。
    ボブレイヤーに軽くさせて頂き透明感アッシュもお似合いでした♪
    トリートメントではパサつきを抑えツヤツヤに仕上がり満足と言って頂いてとても良かったです(>_<)
    是非またのご来店心よりお待ちしております*。・

• yukigumaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 20:56:20.0

いつも丁寧にカウンセリングをして下さるので安心してお任せ出来ます。仕上がりも満足です。有難うございました。

yukiguma様

今回は、ばっさりイメチェンになりましたね!
    すっきりし、パーマの感じとてもお似合いでした(^^)
    これからの季節にもピッタリですね♪

お忙しいところ嬉しい口コミもありがとうございます。
    今後もお客さまにご満足いただけるようなサロンづくりに努めてまいります!

またの機会がありましたらご来店心よりお待ちしております!
                           stylist 小田 竜治

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 17:58:05.0

初めての美容院で緊張していましたが、とても優しい接客をして頂き、安心して過ごすことができました。カラーも落ち着いた色味になって、良かったです。
    また利用したいと思います。

【人気No1★美髪化計画】小顔カット+カラー+トリートメント \15070→\9490

あい様

先日は当店にご来店頂き、誠にありがとうございます。

素敵なコメントをありがとうございます!

今回、落ち着いたカラーで染めさせていただきましたが、とてもお似合いでしたね!

その後の色落ちなどはいかがですか?

気になるところが出てきましたら、気軽にご相談下さいね!

あい様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

hair&makeLecrin日高理恵

• たかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 19:52:26.0

グレイヘアにしたいけれど、どうすればいいか悩んでいるとご相談しました。丁寧にヒアリングしてくださり私はショートにして6ヶ月ほどかけてグレイヘアに移行することに決めました。これから楽しみです。ありがとうございます。

たかちゃん様

励みになる口コミもありがとうございます(^^)
    ご希望のグレイカラーは今回カラーの履歴で出来ませんでしたが、
    長期スパンで理想のデザインに目指していきましょう!

stylist 小田 竜治

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 12:33:18.0

久しぶりに短くきるのが少し不安だったけど、希望通りの髪型にしていただけてよかったです!
    髪色も迷っていたけれど似合う色を提案してもらえてすごく満足しました!
    また是非おねがいしたいです。

ゆき様

励みになる口コミもありがとうございます(^^)
    仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!
    ゆき様の柔らかい雰囲気にベージュにマットを少し入れた優しいカラーがとてもお似合いでした!!

stylist 小田 竜治

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 08:49:59.0

カウンセリングもとても丁寧で、クセや髪質をしっかりと考慮していただき、希望通りの髪型になりました!!大満足です!
    次回はカラーをしに行きたいと思います!

めぐ様

はじめてのご来店ありがとうございました!

髪のクセにお悩みがあるとのことでしたので、クセで髪が膨らまないようにカットさせていただきました!

嬉しい口コミもいただき、ありがとうございます!
    とても励みになりました♪

引き続きお客様にお喜びいただけるよう、努力してまいります。
    次回はカラーリングのご予約でご来店お待ちしております!
                                  stylist 小田 竜治

• はっとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 19:25:34.0

とても丁寧に対応していただきました!

はっと様

先日は当店にご来店頂き、誠にありがとうございました!

素敵なコメントをありがとうございます!

トリートメントもしましたので、ツヤツヤさらさらになりましたね。

また近くにいらした際には、ぜひお立ち寄りくださいね!

はっと様の次回のご来店、心よりお待ちております。

hair&makeLecrin日高理恵

• たまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 19:37:50.0

久しぶりにカラーをしました。
    綺麗に染まって、髪型も気に入っています。

たま様

先日は天候の悪い中、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

髪型気に入っていただけてとても嬉しいです!

前髪と髪色でより柔らかい雰囲気になって、たま様にお似合いでしたね!

久々に前髪を作ったので、扱いにくいところが出てきましたら気軽にご相談下さい。

たま様の次回のご来店、心よりお待ちしています。

hair&makeLecrin日高理恵

• ちぷこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 22:51:26.0

パーマをかけるかストレートにするかを悩んでいて相談した所親身に相談に乗って下さって、パーマをかける様に決めました。
    家でのセット方法なども詳しく教えてくれてとても分かりやすかったです。
    お店自体は少し分かりにくいですがとてもいいお店でした。
    またお伺いしたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ちぷこ様
    先月は数あるお店の中からレカンにお越しいただきありがとうございました♪
    癖毛ということで伸びてきたことを考えてパーマとカラーをさせていただきましたが
    その後もいかがでしょうか?(*^^*)
    是非またのご来店心よりお待ちしております*。・

• aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 00:40:36.0

メニューに迷っており、イメージがあまり固まっていませんでしたが、今後のことも考えながら色々と提案していただきました。インナーも表面も可愛い色にしていただきました。ありがとうございました。

a様
    先日は当店をご利用頂きありがとうございました♪
    肩上ボブにさせていただきダブルカラーではベージュカラーとインナーにピンクREDをいれさせていただきましたがその後もいかがでしょうか?(*^^*)縮毛矯正も是非お越しくださいませ☆彡
    またのご来店もお待ちしております*。・

• 桜さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-30 22:30:49.0

なかなかカットに行ってくれない息子(中2)を連れていきました
    希望の髪型が決まっていない中、ヘアカタログを見ながら息子の雰囲気などを考えて似合わせカットを優しく提案して頂けて、息子めカット後の髪型を想像出来て良かったみたいです
    とても素敵な髪型に仕上げて頂きました
    妹(小2)やおばあちゃんからの評判も良く、いつもカット後には暫く不満を言っている息子が上機嫌です
    有難うございました!!

桜様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

息子さんをスッキリ軽くカットさせていただきましたが、気に入って下さったみたいで嬉しいです!

素敵なコメントをありがとうございます!

学校が始まると忙しくなると思いますが、ぜひまたカットしにいらして下さいね。

息子さんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

hair&makeLecrin日高理恵

• たまちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-26 22:14:45.0

落ち着いた雰囲気で、待たされる事なく時間内に終わりました。リピートします。

たまちゃん様

前回に引き続きご来店ありがとうございました!
    口コミ、高評価もありがとうございます。

今回もいつもと同じように仕上げております(^^♪

今後もお客さまにご満足いただける施術をご提供できるよう
    日々努力してまいります!
                stylist 小田 竜治

ヘアーアンドメイク レカン(Lecrin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー