5. オルソーヘアー(orso hair)  >

orso hair 【オルソーヘアー】

オルソーヘアー

• 大阪府大阪市淀川区西三国4-8-10シャーメゾン三国1F
  • 阪急三国駅 徒歩2分
  • ありさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 07:12:01.0

娘と2人で初めて来店しました!
    とてもお話の上手なお姉さんで初めてですが、
    とてもリラックスでき、セットのやり方なども分かりやすく教えてくださりました!仕上がりも求めていた色で大満足です♪
    お店もドライフラワーで飾られ、おしゃれで清潔感がありました(^ ^)皆さん感じの良い方ばかりで次回もぜひお願いしたいです。娘も1000点!と絶賛していました~!笑

【ご新規様限定】airi指名カラーカット+炭酸トリートメント☆¥8800

• あおたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:52:07.0

カットカラーをお願いしました。
    自分でヘナをしたりと遍歴持ちの髪の毛でしたが、落ち着いた色に染めて頂きました☆
    また次もお願いしたいと思います!

• ももさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-20 20:55:47.0

髪色が可愛くて気に入ってます!

【2回目ご来店の方限定】airi指名カラーカット+濃厚サロンTr☆\9900

• ピットさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 18:23:26.0

炭酸トリートメント気持ちよかったです。
    なぜかカラーの後は2.3日頭が痒くなるのですがカラー剤が合っていないのでしょうか?
    次回はあまりあかないように行きたいと思いますのでまた今回の続きのカラーでお願いします。

• ゆみちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 13:25:00.0

いつもカットやカラーでお世話になっています。いつもはカラーもしますが今回はカットのみでしてもらいました。
    仕上がりはいつも思い通りにいけて、本当に満足です。次はカットも込で予約させていただきます!

• まりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 22:22:04.0

2回目の来店でした。
    今回も色々と相談にのっていただいてカラーもカットもとてもいい感じにしてもらえました。
    だいぶイメージも変わって気分もスッキリしました。

• えいたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 11:07:25.0

今回も私の扱いにくいパサパサの髪を、綺麗な色に染めて頂きツヤツヤサラサラになりました☆

毎月、綺麗にして頂けるのとお姉さんに会うのが楽しみになっています!
    いつもありがとうございます(^^)

また次回も宜しくお願い致します

• きっしーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 16:31:55.0

話も盛り上げて下さりとにかく楽しい時間を過ごせて仕上がりも満足です!

きっしー様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    こちらこそ沢山お話して下さり、嬉しいです(^^)
    今回は軽めのツーブロックにカットさせていただきましたが、満足していただけて良かったです!
    前髪を下ろしたスタイルだけでも種類がありますので、これからも色々提案できたらと思います!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

airi

• yuukinさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:18:38.0

引っ越しし、近所で近い美容院さんだったので、予約させていただきました。案内からカット・カラー・シャンプー、乾かし方まで丁寧に対応していただいて、カラーもカットもだいぶアバウトに頼んでしまいましたが、仕上がりとても好みで満足してます!また次回もお願いしたいと思いました^ ^♪

yuukin様

先日は、数あるサロンの中からorso hairにご来店いただき、ありがとうございました。
    お引越し仕立てで緊張もあったと思いますが、満足していただけて良かったです!
    少し明るめのくすみカラーに重めの前髪、仕上がりも好みだと言って頂けて嬉しいです(^^)
    縮毛矯正も悩まれていましたが、yuukin様の髪質にあったお薬で施術させていただきますので、検討して見てください。
    またのご来店、お待ちしております♪

airi

• ゆーくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:38:40.0

初めてお邪魔した所でしたが雰囲気が良くて要望も色々聞いてくれて満足行く仕上がりになりました(^-^)
    またお邪魔しようと思います(*´ω`*)

メンズパーマ+カット

ゆーくん

先日は、数あるサロンの中からご来店いただきありがとうございました!
    大阪に引っ越して来たばかりで緊張もあったと思いますが、満足していただけて良かったです(^^)
    パーマは、2、3カ月は持つかと思います!
    メンテナンスやスタイルチェンジをしてくなった時、お任せいただけたら嬉しいです♪
    次回のご来店、楽しみにお待ちしております!

airi

• のりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 13:31:33.0

休暇が取れたので早速予約しました。
    いつも快く迎えていただき、感じが良いお店です。
    昨年大病をして、治療薬の副作用で容姿が激変しました。
    おしゃれに無頓着になりそうな現実から引き戻してくれるような仕上がりで、とても満足しています。
    こるからもお世話になろうと思います。
    いつも感謝です。

• よーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 10:05:04.0

何年振りかで縮毛矯正しました。
    仕上がりめっちゃ綺麗で満足です。コマーシャルみたいにサラサラです笑

• スー☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 17:57:11.0

丁寧にスタイリング方法を教えて下さりました。
    18時のお迎え後だったので時間が無くカットのみでしたが、カラーも気になりました!!
    息子のカットもスッキリ整えて頂き、声がけしながらも短時間でササっと施術して頂きました!
    三国にこんなサロンがあるとは!?という感じで炭酸トリートメントも気持ちよかったです。

親子カットdeカット ¥6,050

• ふくさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 21:55:05.0

かなり目立つようになってきた白髪に、どうしたものかと相談させていただきながらのグレイカラー。細かいハイライトを入れつつ、今後伸びてくるであろう根元の白髪&黒髪への対応を考えたカラーは大大大満足の仕上がりでした。白髪=ネガティブなイメージが、白髪=カッコいいイメージに変わりました。ありがとうございました。

• quさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 19:45:35.0

今回も理想通りのスタイルで、とても気に入っています♪
    いつも要望を叶えてくださってありがとうございます!

qu様

いつもご来店いただき、ありがとうございます(^^)
    お久しぶりにバッサリ切りましたが、今回も満足していただけで嬉しいです!
    重めの韓国風くびれスタイルをイメージしましたが、お伝えしたスタイリングで簡単にセットできますので、ぜひ試してみてください♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)/

airi

• どんどさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 22:22:00.0

カラーを悩みますが毎回いい感じに仕上げていただけるのでいつも満足しています^_^
    スタッフの方もとても感じがよく居心地のいいサロンです!

• しーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 22:12:48.0

前回初めて行ってみて、とてもよかったので今回も予約しました!
    お店の雰囲気がとても落ち着いた空間で気に入っています!私の髪の悩みも聞いてくださり、丁寧な接客がとても好印象でした♪
    また利用します!

【2回目ご来店の方限定】airi指名カラーカット+濃厚サロンTr☆\8,800

しーちゃん様

先日は2回目のご来店、ありがとうございました!
    お店の雰囲気、接客、仕上がり、お褒めいただき嬉しいです(^^)
    前髪はシースルーにしていきたいと言うことで、今はサイドの毛が気になるかと思いますが、少しずつ整えていきましょう(^^)
    他にも髪のまとまりやお色などお困りの事がございましたら、いつでもご相談ください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

airi

• あゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 18:25:59.0

ザックリとしたオーダーにも関わらず、今回も希望以上の髪型やカラーにして頂けました。今回は雰囲気を変えてもらえたので、変化を楽しみたいと思います。いつもありがとうございます!

• りょうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 14:07:44.0

産前最後のカットとカラーをしていただきました。
    カットはシャンプーやドライヤーが楽なようにリクエストした通りにしていただき、カラーも理想通りのイヤリングカラーを入れていただいてとても満足です。
    お腹が楽なようにクッションを貸していただき、とてもリラックスした時間を過ごさせてもらいました。

インナーカラー+カラー+カット ¥13,200

りょうこ様

先日は、数あるサロンの中からオルソーヘアにご来店いただき、ありがとうございました。
    理想通りと満足していただけて良かったです!
    イヤリングカラーは、多少美容室に行けない期間が長くても上から色を入れるだけで使えるので、退色後もそんなに気にならないと思います!
    お子さんが産まれて落ち着いた頃、またお任せいただけたら嬉しいです(^^)
    ご来店お待ちしております♪

airi

• くまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 10:11:06.0

3歳息子のカットをお願いしました。初めての美容院で息子は緊張していましたが、動画を見せてくれたり声をかけてくれたため、安心できたようでした。ありがとうございました。

くま様

いつも旦那様のカットでご来店いただき、ありがとうございます。
    高評価ありがとうございます(^^)
    今回はお子さんのカットをさせていただきましたが、初めてで緊張もある中、あまり動かず協力してくれたので嬉しかったです♪
    また髪が伸びてきてお困りの際は、お任せいただけたらと思います!
    ご来店お待ちしております(^^)

airi

• やまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-04 09:18:28.0

髪色も色々提案してくれて、満足いく色になりました!髪の毛も整えていただき自分の想像してた髪型でした!

やま様

先日は、2回目のご来店ありがとうございました。
    ショートボブから結べる長さに整えるという事で、襟足を切りましたがスッキリしましたね!
    次回ぐらいで綺麗の揃うかと思いますので、それから伸ばして行けたらと思います(^^)
    お色味は、前回の緑とは真逆のピンクに仕上げましたが、春っぽく似合われていました♪
    また色んなお色味チャレンジしてみて下さい!
    またのご来店、お待ちしております(o^^o)

airi

• ももたろうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 06:53:48.0

大満足の仕上がりです!丁寧にセットの仕方まで教えてくださってありがとうございました!

カット&[orsoカラー] &高分子スチーム ¥13,420→¥1,1000

• 歩さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 20:37:38.0

お店の雰囲気は良いのですが、イスが回らないのでとても座りにくいと感じました。長めのコースだったのでドリンクを気にしてくださったり、疲れてる様子を感じて急いでくださったので接客は良かったです。アシスタントの方も丁寧でとても良かったのです。
    でも、男性の方が何回かくしゃみをしていて…花粉症なのか?マスクをしておらず不快に感じました。あと、トイレのほこりも気になりました。良いなと思った所も多いですが…残念なところも重なり評価は真ん中です。

orso髪質改善縮毛矯正+カット ¥16,500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

orso hair 【オルソーヘアー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました、
    スタッフの接客を褒めて頂きありがとうございました、
    反面、椅子が回らない点、トイレの清掃、男性のくしゃみ、
    ご不快な思いをさせてしましい大変申し訳ありませんでした、
    せっかく雰囲気やサービスなどを高評価頂いてるのに、
    メニュー料金でご満足いただけずに申し訳ありません、

頂いたアドバイスをもとにオペレーションを見直させて頂きます、
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

• ほのちゃんさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 20:21:38.0

髪の量が多かったのですがカットでスッキリしました♪
    伸ばしたままの方がいいところはそのままにしてくださり、丁寧に教えていただきましたありがとうございました!

似合わせ長持ちカット¥4,400

ほのちゃん様

先日は、数あるサロンの中からオルソーヘアにご来店下さり、ありがとうございました。
    重めのスタイルが好みでも毛量は減らしたいので、迷いますよね。
    今回スタイルはそのままにして束にした時の量感だけ減らしたので、様子を見てみて下さい(^^)
    前髪はお伝えした場所を伸ばすと、もう少し扱いやすくなるかと思います。
    引っ越してきたばかりとのことで、何かあれば気軽にご相談頂けたらと思います!
    またのご来店、お待ちしております(^^)

airi

• なさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 23:39:18.0

カラーとカットのメニューだったのですが
    時間がなくてカラーのみお願いしました。
    カット無しでも料金は下がる事なく同じです。
    それは良いのですが、根本が気になるのでと
    伝えたのですが根本が黒いままで残念です。
    色んな所に行ったことありますが、全体を染めつつ
    根本だけトーンが上がるように二種類塗っているところが
    多いのですがこちらでは一種類ベタ塗りって感じだったので
    根本は上がらなくて当然だなーという感じでした

な様

ご要望通りの仕上がりにならず、申し訳ございませんでした。
    毛先の明るさと根本を馴染ませる事を考え選定しましたが「根元をしっかりめに」と言うのは、お色味をしっかり入れる事だと思ってしまい、明るさよりお色味を重視させていただきましました。
    な様の一番重視している部分をカウンセリングの時点で細かく引き出せず、ご要望通りにならなかった事、本当に申し訳ございませんでした。
    料金の件ですが、カラー+カット+トリートメントのクーポンでご予約いただき、ご来店時カラーのみにされましたが、当店カラーのみのクーポンを出しておらず、正規料金でお支払い頂いた形になります。
    本来なら美容室では満足してお帰りいただくところ、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回ご指摘いただいた事を深く反省し、今後同じ事がないよう努めます。

airi

• ちかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 19:07:03.0

こちらの要望を聞いて、色々提案していただき、とても満足する仕上がりになりました。
    また行かせていただきたいと思います。

ちか様

先日は2回目のご来店、ありがとうございました!
    バッサリ切ってスッキリしましたね。
    仕上がり満足していただけて良かったです!
    あまり美容室に行かないとのことですが、カットやカラーで気になった時は、またお任せいただけたらと思います(^^)
    次回のご来店、楽しみにお待ちしております♪

airi

• quさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 23:29:55.0

いつも理想のスタイルにしてくださって、ありがとうございます:)
    今回も素敵に仕上げてくださり、春らしく可愛いカラーがお気に入りです!
    また伺わせていただきます♪

qu様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    毎度満足いただけて嬉しいです(^^)
    普段は寒色のブラック系にされる事が多いですが、春に合わせ柔らかいベージュも似合われていました!♪
    毛量調節と少しレイヤーも入れさせて頂いたので、しばらくは扱いやく巻きやすいなかなと思います!
    次回のご来店も、楽しみにお待ちしております(^^)♪

airi

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:12:33.0

いつも、安心しておまかせできます。
    全体の縮毛矯正とカットをお願いしました。ツンツンしたかんじではなく、柔らかいかんじに仕上げていただき大満足です。ありがとうございました⌒**

• おさかなさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 10:55:03.0

何も決めずに行きましたが、しっかりとカウンセリングしていただき、とても素敵な髪型にして頂きました!今までで一番好きな髪色です!
    少し早く到着しましたが、待ち時間なく入店できましたし、お店の雰囲気も落ち着いていてゆっくり過ごせました。
    また伺いたいと思います。

おさかなさん様

先日は、数あるサロンの中からorso hairにご来店いただきありがとうございました。
    高く評価して下さり、ありがとうございます!
    柔らかいピンクベージュのハイライトカラーにミニボブ、春らしくとても似合われていました♪
    満足していただけて良かったです(^^)
    髪が伸びて褪色してきた時、ゆっくり過ごしたくなった時、またご来店いただけたらと思います。
    次回も楽しみにお待ちしております(o^^o)

airi

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 19:05:05.0

いつもは息子がお世話になっているのですが今回は親子でカットして頂きました!!
    次回インナーカラーも検討したいです。

親子カットdeカット ¥6,050

えみ様

いつも息子さんのカットでご来店いただきありがとうございます!
    今回は、お母さんもという事でロングをバッサリ切らせていだだきましたが、とてもスッキリしましたね!
    今のスタイルでインナーカラーをしたらすごく可愛いと思います♪
    是非検討してみて下さい!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

airi

オルソーヘアー(orso hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー