3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ソーエン バイ ヘッドライト 大通店(soen × clover by HEAD LIGHT)  >

ソーエン クローバー バイ ヘッドライト オオドオリテン

• 北海道札幌市中央区南1条西2-1-1 らんたんビル9F
  • 地下鉄大通駅徒歩1分 011-200-9559■ストレートパーマ/オーガニックカラー/白髪ぼかし
  • ななさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-22 08:25:20.0

初めて来店し、カットとカラー(白髪染め)をお願いしました。
    施術に入る前に髪の毛の状態やカラー、カットの希望をきちんとヒアリングしてくださるため安心してお任せすることができました。カラーはお色がしっかり定着していて希望通りのお色で大満足です。カットに関しても別のお店で数ヶ月前に切ってもらった際 毛先が巻きにくく困っていたのですが それをカウンセリングでお伝えしたところ その部分も現段階の長さでできる限り整えてくださったお陰で以前より巻きやすくなり感謝しております。
    静かで落ち着けるお店なので、またぜひ数ヶ月後にお伺いしたいと思っております。

【炭酸泉付きで色持ちUP】カット+フルカラー¥9000→¥6000

• きよちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-21 22:45:51.0

いつもお世話になっています。 クセ毛だったり毛量が少なかったり色々難点があるのにとても素敵な髪型にいつもしてくださって本当に感謝しております。
    お店も広くて落ち着いたオシャレな空間で癒されています。お話も気さくに話してくださり楽しくすごさせていただいてます。これからもどうぞよろしくお願いします

【炭酸泉で頭皮すっきり】カットシャンプー+炭酸泉¥4500→3800

• ばばちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-09-18 18:03:56.0

お店の雰囲気、立地が良い。
    静かで落ち着きます。

【炭酸泉付きで色持ちアップ】カット+リタッチカラー¥8000→¥5000

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 21:21:29.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気も担当してくださった方もとても素敵でまた行きたいなと思いました。

髪の毛の量や、癖を見て、ほぼ難しいのになりたい髪型に近づけていただいてカラーもとても大満足です♪

会話も普段は苦手なのですがお話しやすい雰囲気で会話も合わせてくださりとても楽しかったです。

また、よろしくお願いします

定番メニュー♪ カット&フルカラー 8700⇒5700

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-08 20:32:15.0

いつも利用させてもらってます。
    髪の悩みが多い私ですがその都度相談にのってもらい理想の髪型にしていただいて毎回満足しています。
    他のスタイリストさんも笑顔で挨拶をしてくれてとても雰囲気が良いお店ですよ!

気軽に通いやすい♪カット&リタッチカラー 7700⇒4700

soen × clover by HEADLIGHT 大通店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

あき様

いつもご利用いただき、
    誠にありがとうございます!

たまにスタイルチェンジするのも良いかと思いますので、
    パーマもぜひご検討、またご相談くださいね。

永田

• ままうさぎさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-07 15:04:49.0

今回も丁寧にカットしていただきありがとうございました。仕上げに巻いていただくのも楽しみです。またよろしくお願いします。

ままうさぎ様

いつもご来店いただき、
    嬉しい口コミ投稿も
    誠にありがとうございます!

仕上げも巻き方などいろいろ試してみて、
    レパートリーが増えるといいなと思います。
    なんでもご相談くださいね。

永田

• かわちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-05 20:33:36.0

初めての来店だったにも関わらず担当して下さった方はとても親身に話を聞いて下さり、傷みまくりの私の髪に沢山のアドバイスをして頂きました
    モッサリした髪を希望通りにカットして頂き、とても良かったです!
    次回は子供も連れて行きたいと思います
    この度はありがとうございました

かわち様

この度はSoen×cloverにご来店下さいましてありがとうございます。

カットもセットもとても上手にされていたので毎日のスタイリングは心配無さそうですね!
    ですが、やはりダメージのお悩みが尽きないですよね
    少しずつ改善していけるお手伝いが出来ればと思います。

次回は娘さんもご一緒のご来店お待ちしております。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

樋口

• ミカさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-01 21:32:20.0

2度目なのに、スタイリストさんの親しみやすいお人柄のおかげでずっと通っているような気分でした!
    前回のカラーもカットも私好みだったので、今回もお任せでお願いしました。
    少し変化をつけてもらい、アレンジを楽しめる仕上がりになったので大満足です!

先日はありがとございました。
    お任せしていただき私もこれからたくさんいろいろ寄り添いスタイル提案もさせていただけたら光栄です。
    次回も素敵な時間を過ごせれたらなと思います。
    是非またお待ちしております。
    Yoshiko

• はぁちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-27 08:46:31.0

ここの美容室は、たしか高校生のときから通っている美容室です。
    店内がオシャレで値段的にも、私がしてもらうカラーでもリーズナブルな値段で好きです。
    他の美容室にいけない、とても素敵な雰囲気の美容室。

今回、初めまして。の担当の方でした。
    カラーしてる間、他愛ない会話をして楽しかったし、
    出来上がりも、またとてもよくできて気分よかったです!!

いつもは指名しないで通ってますが、
    またいつか担当にあたったときは、よろしくおねがいします!

人気メニュー♪【平日・再来限定】フルカラー 5000⇒4400※カット無し

はぁちゃん様

いつもsoen×cloverにご来店下さいまして誠にありがとうございます。

施術時間楽しく過ごしていただけたようでしたら私も嬉しいです。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

樋口

• タバさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-22 18:26:17.0

初めての来店で、ヘアスタイルとカラーの色の相談に乗ってくれました。とても満足しています。
    末永く利用したいと思いました。

タバ様

先日は初めてのご来店、
    誠にありがとうございました!

満足していただけたようで、
    こちらも嬉しく思います。

またご要望などありましたら、
    ご相談くださいね。

永田

• とりべんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 21:09:31.0

いつも同じスタイリストさんに切ってもらっています。
    お客さんにメンズカットが得意な印象ですが、癖の具合を見てショートでもミディアムでもロングでも纏まり良く切ってくれます。
    今回の髪型も朝のセットがテクニックいらずなので助かりました。また次回お願いいたします。

とりべん様
    いつもご来店・ご指名頂きありがとうございます
    今回もバッサリとカットしましたが
    お手入れがスムーズのようで何よりです!
    また次回のご来店も楽しみにしておりますので
    引き続き宜しくお願いいたします。

soen clover店

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 20:14:18.0

透明感のあるアッシュ系カラーでオーダーしました!
    透明感も出て凄く気に入りました。
    家族からも良い色だねと言ってもらえました。

みさき様☆

いつもご利用いただきありがとうございます!

今回のお色も気に入って頂けてるみたいで安心しております( *´艸`)

周りの方々にも好評とのことで嬉しく思います♪

また次回もご期待に副えるように頑張りますね(^^)/

佐藤

• ままうさぎさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-10 23:59:00.0

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます。
    おかげさまで若返った気分です。

ままうさぎ様

いつもご利用いただき、
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

また、ヘアスタイルのご要望等ありましたら、
    いつでもご相談くださいね。
    次回のご来店もスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

永田

• yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 21:12:26.0

初めてお伺いしました。
    緊張しましたが
    気さくにお話が出来るスタイリストさんで
    リラックスして安心して施術していただきました。
    お名前をお伺いし忘れてしまい、申し訳ありません。
    またお伺いしたいと思っております。
    その際はまた担当していただければ嬉しいです。
    仕上がりも大変満足しております。
    この度は、ありがとうございました。

定番メニュー♪ カット&フルカラー 8700⇒5700

yuki様

この度はsoen×cloverにご来店いただきましてありがとうございます。

久々の美容室で不安な部分もあったかとは思いますが、気に入っていただけた様でしたら私も嬉しいです。

その後は扱いづらいなどございませんか?また髪のお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

樋口

• ようさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-02 05:56:50.0

丁寧に対応していただきありがとうございます

カット&縮毛矯正&抜群補修力4STEPトリートメント 18700⇒12500

ようさん様

いつもsoen×cloverにご来店下さり誠にありがとうございます。

今回は娘さんの縮毛矯正でしたが、その後髪の調子はいかがでしょうか?
    たくさんお話し聞かせてくれて楽しかったです。

髪のお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください。

樋口

• あゆもさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-01 19:05:13.0

いつも優しく、あたたかいサービスに感謝いたします。
    根もとの白髪染めは大変助かっています。
    この度の顔まわりのカットもとても気に入りました。
    どうもありがとうございました。

あゆも様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

今回は顔まわりをカットさせていただき、
    気に入っていただけたようで安心しました。
    前髪の両端がもう少し伸びたら、よりいい感じになると思うので
    様子を見てくださいね。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

永田

• チムタンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-29 09:39:04.0

いつも、私に合ったヘアスタイルにしてくださりありがとうございます。
    特にカラーリングを何回もチェックしてくださり丁寧に施術していただいてます。感謝です。
     私のわがままですが
    ヘッドスパのメニューもあれば施術してもらいたいな、
    なんて思います。

いつもsoen cloverにご来店頂きましてありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けたみたいで、とても嬉しく思います!
    次回もこれに慢心しないようチムタン様に似合うヘアスタイルをご提案できる様頑張りますね!

そして、ヘッドスパなどもメニューも参考にさせていただきます!

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    チムタン様のまたのご来店心よりお待ちしております!

佐々木純

• ぽんぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-23 19:03:04.0

ご担当者様のお名前を聞きそびれてしまいました。

とても親切に対応していただき、ありがとうございました。
    ブリーチをかけすぎた部分のダメージと色落ちの早さに悩んでおりましたが、楽になりそうでうれしいです。
    静かで落ち着けるお店でした。
    また数ヶ月後にお伺いしたいと思います。

ぽんぽん様

この度はsoen × cloverにご来店くださいましてありがとうございます。

その後退色はどうでしょうか?少しでももってくれてると良いのですが。ブリーチ部分は大分無くなってきていると思いますので、元々の綺麗な髪に戻るまでもう少し頑張りましょう。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。

樋口

• ろびんこんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 11:34:39.0

担当スタイリストさんにはもうず~~~とお世話になっています。カット、カラー、トリートメントのいつものチョイスです。年齢も上がってきたので、髪の毛の扱いが大変で悩みが多いのですが、担当スタイリストさんの手にかかると、悩みが一気に改善されます。私の大切なヘアースタイリストさん!今は夏場のくせ毛対策にアドバスを頂き、かなり楽になりました。そのほか健康についての有益な情報を共有していただいたり、ヘアー以外の知識もたくさん持っていらして、ライフスタイルにもポジティブな影響を頂くので、その点でもとても信頼しています。いつもありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

【平日・再来限定♪】カット&リタッチカラー&髪質改善TOKIO 10400⇒9000

毎月ろびんこん様にお会い出来るのを楽しみにしてます!
    これからも納得頂けるヘアスタイルをおとどけ出来る様頑張りますね!
    そして豆知識などもご用意してお待ちしてます!

この度はとても嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

佐々木純

• みーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-18 18:31:31.0

担当スタイリストさん
    いつも 丁寧でイメージ通りの完璧な仕上がり…
    シャンプーやヘッドマッサージも最高で
    スッキリ サッパリ!!
    本当にありがとうございます。
    これからも よろしくお願いいたします。

みーちゃん様
    いつもご来店、ご指名頂きありがとうございます。
    また、お褒めの口コミ投稿にも深く感謝致します。

いつも仕上がりスタイルに喜んで下さるお姿に
    こちらこそ嬉しさと原動力を頂いております!

これから先もより良いスタイル提案を
    し続けていけるよう努めて参りますので
    今後とも宜しくお願いいたします。

soen clover店

• Nさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-07-15 07:41:57.0

接客はとても話しやすく専門的に色々教えて頂き良かったです。カラーも思っていた通りにして頂きとても気に入りました。シャンプーが丁寧で癒され髪もサラサラで満足です。また通いたいと思います、宜しくお願いします。

デザインフルカラー 5000

N様

この度はsoen × cloverにご来店くださいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。
    また、髪のお悩みなどありましたらお気軽にご相談ください。

樋口

• ゆきこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-10 08:29:19.0

予約時間に遅れたのにもかかわらず丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

担当してもらった方は話しやすく施術中は楽しかったです。
    ただ仕上がりはあまり満足のいくものではありませんでした。自宅に着いてから着替えるとカットした髪がバラバラと大量に落ちてきたり、サイドの長さと重さがバラバラでした。たしかにヘアオイルでまとめれる楽なヘアスタイルになりましたが全体的なバランスは悪いのかなと思いました。
    前髪に関しては長さもちょうどよく満足です。アドバイスをいただいた通り、ケープも買ったので試してみます!
    次回また利用するかは分かりません、、、

【支持率No1】 デザインカット&シャンプー 4200⇒3500

先日はsoen cloverにご来店頂きましてありがとうございます!

今回は仕上がり、配慮が出来ていなく残念な結果となってしまい、申し訳ありませんでした。

この様な事が今後無い様精進いたします。

この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

佐々木純

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-05 17:14:08.0

定員さんの雰囲気も良く、スタイリングしやすい髪型にしてもらいとても満足でした!

はる様

先日のご来店ありがとうございました。
    またヘアスタイルにご満足頂けたとの事で
    こちらも大変嬉しく思います!
    今後もより良いスタイル提案をしていけるよう
    努めて参りますので、引き続きsoen clover店を
    宜しくお願い致します。

soen clover店

• さっくーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 14:42:56.0

初めて行きました。担当の方は名乗らなかったのでどなたかも不明。私はメガネをかけています。これまで色んな美容室へ行きましたがメガネケース?が用意されてない所は初めて。耳のカバーも無く施術。私の髪のダメージのせいなのは分かりますが仕上がりは正直イマイチと感じてしまいました。もう行かない。

カット&さらさら縮毛矯正&1STEPトリートメント(前処理)16000⇒10500

さっくー様

この度はsoen × clover にご来店いただきましてありがとうございます。

セルフカラーをされているので綺麗に伸びるかは難しいというご説明を事前にさせていただきましたが、ご満足いただける仕上がりではなかった事申し訳ございません。

メガネケースもご用意しておらず、今後改善に努めてまいります。

お忙しい中貴重な口コミありがとうございました。

樋口

• ようさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-01 12:22:41.0

丁寧にしていただきありがとうございます
    手入れしやすく、助かります

この度はご来店ありがとございました!
    その後髪の手入れの具合や、スタイル、カラーリングの色持ちはいかがですか?

ご要望に寄り添えて光栄でした。
    これからも是非、よろしくお願いします。
    またお悩みありましたら、お気軽にご相談ください。

Yoshiko

• ミカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-26 00:37:33.0

久しぶりのショートでしたが、丁寧な説明を交えながら私に合うように提案をしてくれました。
    カラーもカットも仕上がりにとても満足しています!
    お話も楽しくて本当にあっという間でした。
    結べる長さにしてくださったので、職場ではまとめて休みの日はおろしてと楽しんでいます。
    お任せして本当によかったので、次回またアドバイスをお願いします。

先日はご来店ありがとございました!
    初めて担当させていただき、スタイルカラーリング他
    お任せしていただきこちらこそありがとございました!
    ショートスタイルすごくお似合いでした。
    そして、素敵な時間もすごせてわたしも嬉しく楽しかったです。
    またメンテナンスやお悩み、スタイルのアドバイスなど一緒に寄り添えたら光栄です。
    ご来店お待ちしております。

Yoshiko

• えええさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-17 18:52:13.0

私の希望に沿ったスタイルにしていただきました。また、髪の毛のケアのアドバイスなどもたくさん教えてもらえてよかったです。スタイリストさんも話しかけてくださって楽しく過ごすことができました。また行きます。

えええ様☆

先日はご来店ありがとうございました!!

お仕上がりにご満足頂けてるみたいで安心いたしました(^^)/

顔回りは大事ですよね♪

可愛くなってましたね~( *´艸`)

またご来店いただけるのを楽しみにしております!!

佐藤

• Nさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-10 12:10:43.0

初めて来店させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングで、安心して施術を受けられました。毛先のゴワツキも無くなり指通りもサラサラになり日常の悩みが解消されました。

その後、髪色の褪色の方は進んでますでしょうか?
    時間はかかるかと思いますが、ケアして行きながら状態良くしていきましょう!

この度は大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

N様のまたのご来店心よりお待ちしております!

佐々木純

• ごっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 11:45:42.0

今回も朝からありがとうございました^ ^
    いつも通り短めのカットで後ろ髪のセットもしやすく満足しております。
    毎回楽しい会話もありがとうございます♪
    次回もよろしくお願いいたします^ ^

【メンズ限定】カット+シャンプー¥4200→¥3500

ごっちゃん様☆

いつもご来店ありがとうございます(^^)/

いつもご予約の日時も都合つけて頂いてありがとうございます!!

私も毎度、楽しくお仕事させてもらってます♪

また次回も楽しみにしております( *´艸`)

佐藤

• めいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-06 09:32:32.0

初めてこちらに来店させていただきました。
    指名なしだったのですが、担当してくださったスタイリストさんが柔らかい雰囲気でとても優しく終始対応してくださったのですごく良かったです…!私は美容室であまりお話はせず自分のペースでくつろぎたいタイプなので、スタイリストさんが程よい距離感で接してくださったのがとても居心地が良かったです!また、ヘアカラーに関しても事前にしっかりカウンセリングしてくださり、私が希望した通りの色に仕上げて下さいました。仕上げも丁寧にしてくださりありがとうございました!また来月お願いしたいなと思いますので、よろしくお願い申し上げます…!!

デザインフルカラー 5000

めい様

先日はご来店いただき、口コミ投稿も、
    誠にありがとうございます!

お色ご希望に添えられたようで、安心しました。
    また、ご要望等ありましたら、
    いつでもご相談くださいね。

永田

ソーエン バイ ヘッドライト 大通店(soen × clover by HEAD LIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー