3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. アース 山形店(HAIR&MAKE EARTH)  >
アース 山形店(HAIR&MAKE EARTH)のお店ロゴ

HAIR & MAKE EARTH 山形店

ヘアメイク アース ヤマガタテン

• 山形県山形市馬見ヶ崎2-6-4
  • 北山形駅徒歩20分[ハイトーン/ショートボブ/メンズ特化スタイリスト在籍]
    4.3
    4.4
    4.3

たまきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/13

平日に有給がとれたので、初めてカットと縮毛矯正を
    お願いしました。
    終わりの時間も気遣ってくださったり、施術中に色々と楽しくお話しもできてとても満足できる時間でした!
    友人にもヘアスタイル褒められました。
    ぜひまたお願いしたいです!

【7月平日9時から14時限定】カット+縮毛矯正 ¥14950→¥8990

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

HAIR & MAKE EARTH 山形店 からの返信コメント

たまき様

先日は初めての御来店ありがとうございました。
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    縮毛矯正をされてさらさらになりましたね!
    仕上がりなどご満足頂けて大変嬉しく思います。
    またの御来店お待ちしております!

担当 犬飼

• 直ちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/28

いつもカラーでお世話になっております。
    カットは、何ヶ月かに一度ではありますが、私のくせ毛を把握してくださり、適切にカット、施術してくださいますので、いつもお任せで安心です。
    これからも宜しくお願い致します。

【24から28日まで限定クーポン】トレンドカット 2700円

• かずはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

ブリーチ毛でも縮毛矯正できてとても良かったです。施術中の雰囲気も良くて楽しかったです。ありがとうございました。

【スペシャルクーポン】通常料金から50%OFF【半額後合計金額5500以上対象】

• あゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/16

先日はありがとうございました。時間かかり、対応していただいて大変ありがとうございました。
    シャンプーの時、シャンプー台に乗せていた首が痛くて我慢できませんでした。
    聞こえる人も聞こえない人もコミュニケーションできる環境できることを対応していただけるとありがたいです。
    髪につけ方とかいろいろ教えてもらったことが1番嬉しかったでした。

【指名料込クーポン】美髪カット¥5980

あゆ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

この度はSP時にあゆ様のお首が痛くないか確認ができておらず、大変申し訳ございませんでした。カウンセリングでは筆談での対応をさせて頂きましたが、アシスタントにも耳が不自由なお客様なので筆談でと指示はしたものの、対応がきちんと出来ておらず、不快な思いをされてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同じことがない様、タブレットを使っての会話などコミュケーションをとって、安心してご来店頂ける環境を作って参ります。

貴重なご意見頂きありがとうございました。

担当 佐原 沙百合

• みぃままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

良い感じにカットしてもらい、扱いやすくなりました!
    またお願いしたいです…(*^-^)!

【13、14日まで限定クーポン】トレンドカット 2700円

• なななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

年齢が近いということで指名させていただきました。
    親身になって、カラーの相談にのってくださいました。何をするにも丁寧で、安心してお任せできました。
    また指名させていただきたいです。ありがとうございました!

【9~11月限定/秋コーデstyle】カット+カラー5980円[※平日限定]

• ☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/10

いつも希望通りにカラーしてくださるので、今回も楽しみにうかがったのですが、希望とは全く違う仕上がりになってしまい今回は悲しい気持ちでした。。説明はしていただきましたが、時間もお金もとてもかかったのに…ざんねんでした。鏡を見るたびにテンションが下がります。。

★モイスチャーカラー☆極上艶感&透明感Wカラー★15,600円→12,900円

☆様

先日はご来店頂いたのにも関わらず、ご満足頂けず
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いよう、技術の見直し、毛髪診断、カウンセリングでの
    イメージ共有を強化し再発防止に取り組んで参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。

earth山形店

• ayさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/10

イメージ以上の仕上がりにしていただきとても嬉しいです。皆さんとてもカットが上手です。今回は初めてカットしていただき、早くて上手くて技術力の高さを感じました。口コミが遅くなってしまい申し訳なかったのですが、家でのケアもとても楽で助かります。ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

【28から31日まで限定クーポン】トレンドカット 2700円

ay様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミ励みになります!
    更に感謝、感激して頂けるよう技術、接客向上に
    取り組んで参ります!
    今後ともスタッフ一同よろしくお願いいたします。

担当 佐原

• ちかさまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/5

満足な仕上がりありがとうございましたm(__)m

[施術メニュー] カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

ちかさま様

先日は御来店ありがとうございました。
    縮毛矯正でさらさら扱いやすくなったかと思います。
    またの御来店心よりお待ちしております!

担当 犬飼

• ぶたさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/28

写真見ていただいてしてもらったのに、全く違う髪型でガッカリです。
    できないのならそう言って欲しかったです。
    ハサミでカットじゃなくてすきバサミでやってるのを見てえ?って思いましたけど。
    切った髪は戻らないし、1年に1回の楽しみの髪切りだったのに台なしです。
    それに同じ時間にもう一人いらしたみたいで待たせるのが忍びなくて雑にされたような不快感があります。先にはいってる方がいるのなら時間ずらしてちゃんとして欲しかったです。
    気に入らなくて帰って自分でカットしました。
    とても残念です。
    ウルフは難しかったですか?

• そーすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

周りから大好評で生活モチベ上がりまくりです。初めてのバレイヤージュでしたが、こちらの美容室で施術していただき大正解でした!!担当スタイリストさんの技術が高いのはもちろん、アシスタントさんも皆さん話しやすく丁寧で、居心地の良い時間でした。ホームケアについても分かりやすく教えていただいたので、髪質改善と長持ちするよう頑張りたいと思います。またよろしくお願いします!

☆立体感と透明感の外国人風グラデーションカラー&ハイライト ¥15900

[施術メニュー] カラー

• あきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/21

初めてでしたが希望通りのカラーにしてもらえてよかったです。カラーを担当してくださった方もカットを担当してくださった方もたくさん気遣ってくださって安心してお願いできました。また行きたいと思います!

ご新規様早い者勝ち!平日限定 カットフルカラー ¥3980

• ナルママさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/10/19

待ってました!という、最高の仕上がり出ました。こんなハイライト?ライン?になったらいいなと思っていたので、大満足です!私の髪質とクセをよく理解してくださってのカットだったので、ウェーブも自然で、洗いっぱなしの、手ぐしでOK,,立体感もでています。これを次回も、できるといいのですが…

9~11月平日限定☆秋styleカット+フルカラー+選べるトリートメント 6980円

• ちかさまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/18

満足な仕上がりありがとうございましたm(_ _)m

14~17日ご来店限定!!地域最安値クーポン☆カットカラー ¥4980

ちかさま様

先日は御来店頂きありがとうございました!
    その後ヘアースタイルは扱いやすいでしょうか?
    ヘアースタイル等またなにかございましたらご相談くださいませ。
    またの御来店心よりお待ちしております

担当 犬飼

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/6

いつも丁寧に対応して頂きありがとうございます。予約時の要望を汲み取って頂き会話も多すぎると感じる事なく、必要な事はしっかり聞き取ってもらえるので落ち着いて過ごせます。また利用させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。

【3日間限定クーポン】トレンドカット 2700円

スタイルの状態はいかがでしょうか?
    次回のご来店目安は約2ヶ月後となっております。

担当 後藤

• 梔子さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/30

成人式の前撮り前ということでカットとカラーで利用しました。
    パサパサで膨らんでたブリーチ毛でしたが、お願いした通りの地毛に近いカラーに染めていただき、ウルフカットもセットしやすく切っていただけてとても満足です^^b
    アシスタントさんも若くて明るいので毎回お話するのが楽しいです。
    可愛く仕上げて頂きありがとうございました!

29、30日ご来店限定!!地域最安値クーポン☆カットカラー ¥4980

梔子様

ウルフカットもダークトーンのカラーも凄く素敵でお似合いでした!
    また何かあれば何なりとお申し付けくださいね!
    自分もお話し出来て楽しかったです!
    またこちらに戻って来た際は是非よろしくお願い致します!

担当 佐原

• なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/28

いつも綺麗に染めていただいてます♪

な様

先日もご利用頂きありがとうございました!
    前回暗がみにしてた分、ムラになりやすい履歴でしたが
    上手く染まってくれて良かったです!
    複雑な履歴でも自信があるので何なりとお申し付けください!
    次回あたり髪質改善などもおすすめですので是非ご検討ください!

担当佐原

• みぽたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/21

艶々に仕上げていただきました。
    縮毛矯正のアドバイス、カラーのアドバイスありがとうございました。
    またぜひよろしくお願いします。

カット+ファイバープレックス縮毛矯正 ¥14000円☆

みぽたん様

その後のスタイルはいかがでしょうか?

今後もお客様にご満足頂けるよう努力して参ります!

担当 後藤

• kuma888さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/20

一年振りにクオラインストレートを施術していただきました!クセというよりは、毛量が多くモワモワと広がりやすいためしています。施術したその日から髪の毛がサラサラまとまるようになり、周りからもすぐに褒められました!お手入れも楽で最高です!カットもとても気に入り、定期的にしていこうと思いますので引き続きよろしくお願いいたします!

kuma888様

いつも御来店ありがとうございます。
    久しぶりの縮毛矯正でサラサラまとまりやすくなりましたね!
    半年に一回のペースで施術すると扱いやすくなると思いますので定期的にするのがオススメです

またのお越しを心よりお待ちしております!
     担当 犬飼

• えびちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/17

いつも様々なカラーを楽しませて頂いてます!
    毎回カラー、カットして行くと家族も一緒に喜んでくれます!!また、お願いします!!

えびちゃん様

今回のピンクベージュもとてもお似合いでした!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 後藤

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/15

髪がサラサラになり家族からも褒められました
    お店の雰囲気も良くて、いつも店員さんと楽しくお話ができ、仕上がりにも満足しています
    また行かせて頂きます

【本当の髪質改善☆】プレミアムストレート ¥24800→¥19800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ちーちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    素敵な口コミも頂き励みになります!
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    何かやりづらい事があれば何なりとお申し付けください!

EARTH山形店 佐原祐紀

• れいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/13

娘に薦められ初めて訪店しました
    若い方の担当で最初は緊張しましたが一生懸命な説明や施術にいつの間にか緊張もほぐれていました
    カットも縮毛矯正もとても丁寧にして頂き
    サラッサラの綺麗な仕上がりにとても満足しています

少し遠方ですがまたお願いしたいと思います

れいこ様、先日は遠方の中ご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

今回は毛先のカットとストレートをかけさせて頂きました!気にされていたクセとボリュームがなくなり、ツヤツヤになりましたね。これから毎朝のスタイリングが楽になると思います!

次回ストレートの目安は半年後になります。カラーも是非お任せくださいませ。

れいこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 佐原 沙百合

• みぃままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

希望通り綺麗にCOLORしてもらいました(^∇^)!
    またお願いしたいです!!

11、12日ご来店限定!!地域最安値クーポン☆カットカラー ¥4980

• ありちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/12

お得にかわいくしていただきありがとうございます!

ありちゃん様

今回な暖色系カラー、大変お似合いでした!
    また次回のお色も楽しみにしております。

EARTH山形店 担当 佐原祐紀

• 齋藤さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/11

2回目の来店です。
    ブリーチによる切れ毛や複雑な履歴がありましたがうまく対応してくれて助かりました。尚且つ今後やりたい髪色も含めて施術してくれるので感謝です。カラーもキレイで娘にも褒められました。これからもよろしくお願いします。

齋藤様

先日はご来店頂き嬉しい口コミまで頂きありがとうございました!
    複雑な履歴での再現をするのが得意ですので
    また何かあれば何なりとお申し付けください!
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

EARTH山形店 佐原祐紀

• ナルママさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/11

マッサージ、ヘッドスパは指圧が気持ちよく、今までになくリラックスできます。スタッフの皆さんが個性的で、信念を持って、携わってくださったているので、とても心地よい時間です。

【8月18~31限定クーポン】カット+フルカラー ¥9980→¥5980

ナルママ様

いつもヘッドスパや白髪ぼかしなど、沢山のメニューをして頂き
    感謝で、いっぱいです!
    さらにご満足頂けるよう、慢心せず精進して参ります、

EARTH山形店 佐原祐紀

• ayさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/11

スタッフさんが皆さん感じが良く落ち着きます。
    カットがとても上手です。なりたい雰囲気を写真でざっくりとお伝えし、似合うよう仕上げて下さりとても嬉しいです。そして日々の手入れもしやすいです。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【本日限定クーポン】トレンドカット 2500円

ay様

先日は御来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミまで頂き大変嬉しく思います。
    今後も日々お客様に喜んで頂けるよう努力して参ります!
    またの御来店心よりお待ちしております

担当 犬飼

• ミミズクさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/9

1番最初に自身のやって欲しい髪型についてもっと詳しく話しておけばよかったなと思っていたんですが、改めて1お客としてコメントを残しておきます。

縮毛矯正をかける前に不必要な髪の部分を軽く切る段階で、
    思っていた以上に切られた事に驚きました。
    自分自身、写真を見せてどんな風になりたいのか等も説明はしていたんですが、もう少し詳しく説明しておけば良かったなと後悔しました。
    縮毛矯正自体はムラもなく綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    また、カットをする段階で後ろを刈り上げする際に、自身の髪質上、直毛の様に硬い事を知らず、思っていた様な刈り上げの様にならず縮毛矯正剤を塗って欲しいですと要望するべきでした。

最後に、カットをして下さったスタイリストさんには、感謝しています。
    色々施術が上手くならなかった状態での、大変難しいカット内容の要望だったと思いますが、どうにか仕上げていただき本当にありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• はなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/9

いつも、気持ち良く利用させて頂いております。

値段の説明もしっかりしており、安心出来ます。
    カットとカラーの相談も的確にアドバイスして下さり、いつも安定して扱いやすい髪型にしてくれます。

今回のカラーも秋色で私の肌に合っていて嬉しいです。

カット+フルカラー ¥9980→¥5980

はな様、先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

今回カラーは秋色のショコラブランで艶カラーになりましたね!カットは今後伸ばしていきたいとのご希望でしたのでメンテナンスカットさせて頂きました。

次回のご予約も取って頂き、またはな様にお会い出来る日を楽しみにしております(*^^*)

担当 佐原 沙百合

• naeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/7

2回目です!
    むらや複雑なカラーの後があり、もう諦めていた髪色ですが
    とても綺麗にして頂きました!
    顔周りのカットも理想通りで顔が一回り小さくなったように見えます。
    色落ちも美しく、形も綺麗で毎日快適です。
    また伺います。よろしくお願いいたします!

限定】カット+髪質改善カラー+イロノワトリートメント¥24200→¥10980

nae様

髪質改善もいい感じになってくれて僕も嬉しいです!
    顔周りレイヤーもお似合いでございました!
    また是非担当させて頂きたいので、今後も流行りに乗り続け
    いい準備をして参ります!

EARTH山形店 佐原祐紀

アース 山形店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー