3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. アース 山形店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 山形店

ヘアメイク アース ヤマガタテン

• 山形県山形市馬見ヶ崎2-6-4
  • 北山形駅徒歩20分[ハイトーン/ショートボブ/メンズ特化スタイリスト在籍]
  • ふくおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 18:52:59.0

ツイストスパイラルパーマを施術していただきました。
     10年ぶりにパーマをかけに予約しました。
     10年前別の店舗でパーマをかけたときは髪が爆発したようになったこともあり心配でしたが、今回思い切って予約して良かったと思っています。
     理想の髪型をスマホで見せて、お店の方も画像を確認しながら髪を切ってパーマを施術して と対応してくれたので安心してお任せすることができました。
     施術前のカウンセリングもしっかりしてくれて、相談して本当に良かったと思っています。
     またカットもパーマをお願いしに行きたいと思っています。

(東海林限定クーポン)カット+ツイスパ系パーマ  \16500→→→\12450

HAIR & MAKE EARTH 山形店 からの返信コメント

ふくお様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    とても嬉しい口コミいただき励みになります!
    勇気を出して10年ぶりのパーマ任せていただきありがとうございました!
    パーマスタイル気に入っていただけて癖も伸ばしつつ悩みを解決できてとても嬉しいです!
    またご来店の際は最高のスタイルを提案させていただきます!

東海林一夢

• ひらけんさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 00:55:57.0

ほとんど何も決めずにいきましたが、カウンセリングも丁寧で自分に合った髪型・髪色にしてもらって満足です!
    髪のボリュームや割れ目など気になってたところが良くなったので次もよろしくお願いします!

【口コミ確約クーポン】カット+オーガニックフルカラー+トリートメント7700

ひらけん様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミいただき励みになります!
    髪型の悩みなど相談して信頼してくださり任せていただきありがとうございました!
    今後も悩むを解決して、ひらけん様に似合う髪型を提案し続けてまいります!

東海林一夢

• きちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 15:18:23.0

この店舗を利用する前は、仙台の美容室に6年通い続けていましたが、今回は今週末に控える結婚式のお呼ばれ前にどうしても髪を染めたかった為、近場の山形で美容室を探しておりました。明るめにしてほしいと要望したが、来店する前の髪と変わらなかった。ブロー中にも思った通りの髪色ではなく、美容室後すぐに会った友人にも「何も変化がわからない」と言われ、余計に落ち込みました。過去のハイライトを活かして「暗すぎない明るめでベージュ系がいい」とカウンセリング時に伝えたはずだったが、解釈の違いなのか、私の伝え方が悪かったのか、原因は色々ありますが私は満足できませんでした。いい感じですね!と言われましたが正直そうは思えず、染め直してほしいことも言えませんでした。最後に巻いてくださった後ろ髪は丁寧に巻いていただきましたが前髪はたった一度軽く熱を通すだけだったのですぐ崩れてしまいました。また、担当の方が最初に挨拶してくれてカウンセリングをしてくれましたが、それから一向最後のヘアアレンジまでは一度も声を掛けてもらうこともなく“担当とは?”と思った程でした。
    残念です。

☆フルカラー+TOKIOトリートメント☆¥11,800→¥9320【EARTH山形】

きち様

先日はご来店頂いたのにも関わらず、ご満足頂けない結果に
    なってしまい申し訳ございませんでした。
    カウセリングの際のお客様とのスタイルの共有や仕上げの確認の
    見直し、再発防止に努めて参ります。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

Earth山形店

• Nobleさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-13 18:15:06.0

店舗は清潔で、スタッフさんの感じもよく、良い美容室だと思います。

ご満足頂けて嬉しいです!
    更にまた行きたい美容室になるよう、ディテールにこだわり
    スタッフ全員で営業して参りますので
    今後ともよろしくお願い致します!

Earth山形店

• ぴくみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-12 19:15:02.0

受付から最後まで機械的な対応でした。
    カットしていただき、ありがとうございました。

ぴくみん様

機械的なご対応というお言葉、柔軟なご対応が出来ず
    申し訳ございませんでした。
    今後はもっとお客様に寄り添い、十人十色の対応が出来るよう
    精進して参ります。

担当 佐原

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-12 15:12:27.0

いろいろとアドバイスをしていただきありがとうございました。カット、カラー共に大満足です!
    最後の仕上げに素敵に巻いていただいてとても気分が上がりました(*^^*)
    またよろしくお願いいたします!

あい様、先日はご来店ありがとうございました。

今回カットはコテ巻きもしやすいよう毛量はあまり軽くし過ぎないように切らせて頂きました。カラーもご満足頂けて何よりです(*^^*)

ご指名頂きありがとうございました。また担当させて頂ければ幸いです。

ご来店心よりお待ちしております。

担当  佐原  沙百合

• eさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 22:30:56.0

いつも丁寧に楽しく施術していただき大変感謝しております。

e様、いつもご来店ありがとうございます。

カットはいつも少し重めがご希望ですのでまとまりやすいようカットさせて頂きました。もみ上げの後れ毛もアイロンでセットしやすい長さにカットさせて頂きました。カラーは明るくなりとてもお似合いでした!

施術中色々なお話させて頂き、いつもありがとうございます(*^^*)♪

またリフレッシュしにいらして下さいませ。ご来店心よりお待ちしてます。

担当  佐原  沙百合

• ゆーーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-09 19:17:37.0

今日は急に来店しましたが、丁寧な対応ありがとうございました。くせっ毛の髪もストレートになり、満足です。ありがとうございました。
    次はパーマをしたいです。

カット+トレンドカラー  ¥6900

ゆーー様

いつもいつもありがとうございます!
    次のパーマも最高の仕上がりになりよう頑張りますので
    今後とも宜しくお願い致します!

担当 佐原

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 19:20:55.0

とても丁寧、親切な対応をして頂きました。
    カラーに関しても色々相談に乗って下さり嬉しかったです。仕上がりもとても満足でした。
    またよろしくお願い致します。

【ゲリラクーポン☆】カット+フルカラー  4900円

なお様

先日は御来店頂きありがとうございました。
    ご満足頂けて大変嬉しく思います。
    またの御来店心よりお待ちしております!

担当 犬飼

• はなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-08 12:26:45.0

前回時間のことを伝えたところ、今回も開始直前に時間の都合を確認してくれました。予定時間を目安にとお願いしたところしっかり時間通りに仕上げてくれました。
    カット・カラー・シャンプーも希望を確認してもらえて満足の仕上がりでとても良かったです。
    また時間が合えば指名させて頂きたいスタイリストさんです。ありがとうございました。

【ゲリラクーポン☆】カット+フルカラー  4900円

はな様

いつも御来店頂きありがとうございます。
    カットカラーご満足頂けて大変嬉しく思います!
    梅雨にむけて広がりを抑えるためトリートメントなどでしっかり保湿をオススメします。是非お試しくださいませ。
    また担当させて頂けたらと思います。
    スタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 犬飼

• ひらいさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-06 17:28:26.0

かっこよくして貰えて良かった
    スタイリングの勉強も出来たのでまた行きたいと思った

(U25以下限定)東海林限定カット2900円

ひらい様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    口コミいただき励みになります!
    髪型、スタイリング気に入っていただけて嬉しいです!
    お客様を幸せにできるように行動していきます!

東海林一夢

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 09:02:52.0

カラーとカット、写真を見てもらって、相談通りの仕上がりにしてもらえて良かったです(^.^)
    シャンプーの香り選べることやマッサージも良かったです!ありがとうございました!

【艶髪】カットカラー+n.ケラリファインTR ¥10980

ゆか様

先日はご来店ありがとうございます!

カットもカラーも想像通りとありますが、満足いただけて嬉しく思います!

次回は想像を超えれるように取り組んでいきますね^ ^

また是非ご来店お待ちしてます!

嬉しい口コミありがとうございました。

渡部

• メグさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 22:50:10.0

梅雨前にプレミアムストレートをして頂きました。うねってパサパサになっていましたが、髪質も柔らかくなってサラサラ艶々になりました。軽めのミニボブをお願いしましたが、どの角度から見ても綺麗にまとまっていて大満足です!約4年通わせていただいていますが、毎回理想通りの髪型にして頂いて、本当にありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

カット+プレミアムストレート ¥23100

めぐ様

ツヤツヤストボブでしたね^ ^

ボリュームもストレートかけると軽くなるのでより軽めなボブに見えてバッチリです!
    プレミアムストレートも日々進化してますので次回も是非よろしくお願い致します。

嬉しい口コミありがとうございました。

渡部

• ユキエさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 15:54:30.0

担当者してくださった方が、とても親切丁寧でした。

カット+5minスパ+2StepTR ¥5980

ユキエ様

更にお客様に寄り添い、最高のパフォーマンスが
    出来るよう日々精進して参ります!
    貴重なお言葉をありがとうございました!

Earth山形店

• akiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 14:38:50.0

縮毛矯正が、うまくなっていなかった。翌日直してもらい、お店では満足感したけれど、髪を洗ったらまたチリチリになった。とてもざんねんでした。

カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント¥17300

aki様

先日はご来店頂いたのにも関わらず、ご満足頂けず
    申し訳ございませんでした。

末端のスタッフまで毛髪診断、技術の見直し、共有をし
    今後の再発防止に努めて参ります。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

Earth山形店

• もちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 00:32:48.0

気になっていたカラーに仕上げていただいて嬉しかったです!また今の髪の長さに合うヘアーアレンジも教えていただけて良かったです!

もち様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回は伸ばして行きたいというご希望でしたので毛先を揃えて毛量調節カットさせて頂きました。カラーは透明感のあるカラーがとてもお似合いでしたね(*^^*)

これから夏に向けてまとめ髪にする機会も増える季節ですので、ヘアアレンジご紹介させて頂きました。今回のカラーのお色とヘアアレンジの相性も良くとても可愛かったです!

いつもご指名頂きありがとうございます。

担当  佐原  沙百合

• ちえママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-20 13:14:20.0

このクーポンを使っての予約は初めてだったので、少々不安があったのですがいつも通りの対応をしていだだけたので良かったです。
    カラー自体久しぶりだったので仕上がりも良かったし、トリートメントもついていたので満足出来ました。

ちえママ様

ご満足頂けて嬉しいです!
    どんなクーポンでもお客様に不安を与えないよう
    カウセリングの際のご相談やご提案を丁寧にし
    更にご満足頂けるよう精進して参ります!

Earth山形店

• カッシーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 21:50:14.0

毎回利用させて頂いてます。ツイストパーマをかけていただきました!
    想像以上の仕上がりにしていただけました!
    グリングリンのバチバチになり気分が上がりました!

カッシー様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミいただき励みになります!
    またグリングリンにバチバチのパーマにしましょう!

東海林一夢

• あいうえおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-13 21:36:56.0

シャンプーを担当する方が途中で変わったのですが、洗い方や髪の毛の絞り方が激しく少し不快な気持ちになりました。
    また、髪型は全体的に要望と異なっていて本当にショックです。特に前髪は自然な感じにすると言われたのですが、幅も広く、とてもすかれて不自然な前髪になりました。切る前に写真を見せており、担当の方の説明から要望を理解していただけていると感じましたし、担当してくださった方の前髪も今風の前髪だったので、なぜこんなにも違う髪型にされてしまったのか、わざとなのではないかと思うくらい不思議に感じました。久しぶりのカットだったので本当にショックで、行かなければよかったと後悔しています。

スクールカット¥2900

あいうえお様、先日はご来店ありがとうございました。

この度カットがご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    お直し出来るところございましたら大変お手数ではありますが、再度ご来店頂けないでしょうか?ご連絡お待ちしております。

数ある美容室の中で当店をお選び頂き、貴重なご意見ありがとうございました。

• カステラさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-13 11:08:10.0

5月11日に縮毛矯正をして13日に髪を洗いましたが、以前と変わらず癖毛のままでした…  がっかりしました

カステラ様

いつも御来店頂きありがとうございます。
    先日は御来店頂いたにもかかわらず
    縮毛矯正のかかりが甘かった点大変申し訳ございませんでした。
    大変お手数ではございますが、御来店頂けるようでしたらお直しさせて頂けますでしょうか?
    御連絡お待ちしております。

• SAIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 21:23:12.0

久しぶりにカラーリングをしましたが、地毛の色に合わせて自然な仕上がりのカラーにしていただき、とても満足です。

SAI様

ご満足頂けて嬉しいです!
    もっともっと満足して頂けるよう精進して参ります!

担当 佐原

• こーへーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-12 12:28:24.0

仕上がりも良くとても満足しております。
    また、行きたくなるような担当者さんとお店でした!

メンズ波巻きパーマorツイストスパイラル\15000→\10000

こーへー様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    口コミいただき励みになります!
    パーマスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです!

東海林一夢

• みちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-05 19:29:54.0

初めて利用しましたが、対応も丁寧で素敵な仕上がりにしていただきました。

みちゃ様

初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    さらに素敵なお仕上がりに出来るよう日々精進して参ります!
    数ある美容室の中から選んで頂きありがとうございました!
    またよろしくお願い致します!

Earth山形店

• かさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-04 21:43:25.0

今回で2回目ですが1回目も
    理想通りのバレイヤージュで
    とーっても大満足です!
    旦那にもめちゃくちゃ褒めてもらいました!
    他のスタイリストさん達も気軽に話しかけて
    くださるのでこっちも気軽に話せてとっても
    楽しいです!
    今度旦那のカットなどお願いしたいと思ってます!

☆立体感と透明感の外国人風グラデーションカラー&ハイライト ¥15900

か様

ご満足頂けて嬉しいです!
    その後、バレイヤージュのスタイルはいかがでしょうか?
    何か気になる事があれば、何なりとお申し付け下さい!

担当 佐原

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-28 01:30:22.0

スタッフが5人位入れ替わり立ち替わりで慌ただしい感じがしました。全ての工程が全員違う人なので会話など出来るはずもなく…最後にブローしてくれた女性の方があまりにも優しすぎて撫でてるだけのブローなので、毛先がはねてて前髪もパックリ状態で終わりました。最終確認でカラーカウンセリングしてくれた男性スタッフがなぜかまたブローをし始めて、セットしてくれると思ったらドライヤーを一瞬かけて終わりました。余計毛先がはねました。
    お店を出てよく見たら全体を黒に近いアッシュグレーをお願いしたのですが、根元はなぜかブラウンで途中からアッシュグレーで変になってました。2日後に根元だけ染め直しました。リピートはないです。

ワンランク上のカラー!ファイバープレックスボンディングカラー ¥6820

みぃ様

先日はご来店頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた入客システムや技術、スタッフ全員で共有し
    今後このような事が無いよう再発防止に取り組んで参ります。
    重ね重ねお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

Earth山形店

• ほっしーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 12:27:16.0

とても楽しい時間を過ごせました。

ほっしー様、先日はご来店ありがとうございました。

カット中楽しい時間を過ごして頂けて私も嬉しい限りです。

次回も担当させて頂ければ幸いです。

口コミありがとうございました。

担当  佐原  沙百合

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-24 06:41:16.0

前回かわいい色にしてもらったので、カラーは担当スタイリストさんにお願いするって決めてました!
    初のブリーチでしたが、かわいい色にしていただきありがとうございました!
    次回のカラーもお願いしたいです!

【夏に向けて☆】インスタ映え間違えなし!!インナーカラー ¥10980

のん様

素敵な口コミ、本当に励みになります!
    更にお客様を大切にして最高のパフォーマンスを出せるよう
    やって参ります!
    今後ともよろしくお願い致します!

担当 佐原

• みーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-23 19:16:57.0

息子のカット、ありがとうございました。
    オシャレに目覚めた息子にセットの仕方も教えて頂き、本人満足しておりました。
    またよろしくお願い致します

みー様

スタイルご満足頂けてとても嬉しいです^^

息子さんこれから様々なスタイルに挑戦して行きましょう!

EARTH山形店

• エミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 17:40:07.0

前回エクステをつけてもらい、今回はエクステオフとカラーをお願いしました。エクステのオフに4人交代で対応してくださり、ベタベタ感もなく綺麗に落としてくださいました!カラーもイメージ通りのものにしてくれてとっても満足です!ありがとうございました!

ミディアムからロングへ!シールエクステ80本 ¥28700~

[施術メニュー] カラー、エクステ

エミ様

ご満足頂けてとても嬉しいです^^
    今後も更にご満足頂けるよう、サービスと技術の向上に努めてまいります!

EARTH山形店

• ばぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 00:25:36.0

ロングからショートへのカットでしたが、迷いなく切っていただきました。アイロンで綺麗に仕上げていただいたのですが、やはり自分でのセットは難しいようです。もう少し頑張ってみますが、ダメそうならまたご相談させてください。

【髪型に迷ってる方にオススメ】ご相談メニュー☆

ばぶ様

先日は御来店頂きありがとうございました。
    バッサリカットされて軽くなりましたね。癖が出てなかなかセットが大変かと思います。縮毛矯正と毛先パーマでセットで扱いが楽になると思います。
    またなにかございましたらご相談、ご検討下さい。

またの御来店お待ちしております!

担当 犬飼

アース 山形店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー