3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. アース 山形店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 山形店

ヘアメイク アース ヤマガタテン

• 山形県山形市馬見ヶ崎2-6-4
  • 北山形駅徒歩20分[ハイトーン/ショートボブ/メンズ特化スタイリスト在籍]
  • のぶちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 21:56:00.0

カット、パーマ、カラー、トリートメントでお世話になりました。明るく丁寧な接客と希望通りの仕上がりに大満足です。サブで付かれたスタッフの方も丁寧で好印象です。ありがとうございました!

【口コミ確約クーポン】カット+オーガニックフルカラー+トリートメント7700

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

HAIR & MAKE EARTH 山形店 からの返信コメント

今後ともより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します!

• もののけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 13:47:19.0

他の美容室ではなかなかここまでフェードを攻めて頂ける所が少ないので、そこが良かったです。

この度はご来店いただきありがとうございます。
    より良いサービスを提供出来るよう精進して参ります。
    今後とも宜しくお願い致します!

• ひよりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-07-27 20:43:53.0

私は、何回かボブにしたことがあったのですが、その中でも一番お気に入りになりました!8月に予約しましたのでまたお願いします!

ひより様

過去一ボブ評価ありがとうございます!

今後もショートやボブの際は是非お任せください!

嬉しい口コミありがとうございました!

8月お待ちしてます^ ^

渡部

• meruさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-27 01:39:50.0

初めての利用でした。髪の状態を見て髪にあった施術をしてくださり、とても満足するインナーカラーになりました。ありがとうございました!

【夏に向けて☆】インスタ映え間違えなし!!インナーカラー ¥10450

meru様

先日はご来店誠に有難うございました!
    インナーカラーの調子はいかがでしょうか??
    更なる高評価を頂けるよう雰囲気づくりなども見直して
    参ります!

担当 佐原

• まりもさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 18:33:46.0

接客もとても丁寧でよかったです

CAREMOVEで作るケアパーマ!

まりも様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    その後パーマの調子はいかがでしょうか?
    またやりたくなったら是非よろしくお願い致します。

担当 木村

• ごまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-24 21:56:19.0

初めて利用させて頂きましたが、リクエスト通りのヘアスタイルにしてもらえました。とても満足しています!
    今後もメンテナンスで通いたいと思います。

【艶髪】カットカラー+n.ケラリファインTR ¥14300→¥10980

ごま様

ご希望通りのスタイルにできて何よりでした!
    次回は秋スタイルにしていきましょう!

渡部

• マナさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-22 17:26:33.0

インスタでみたプレミアム縮毛矯正にして頂きありがとうございます。イメージ通りにして頂きありがとうございます。またお世話になります

【商品付き】カット+クオライン縮毛矯正+ウル艶トリートメント ¥16900

マナ様

先日はご来店ありがとうございます。

インスタでのご来店嬉しい限りです。
    縮毛矯正はプレミアムストレートが万能なのでまたかけたくなった際は是非よろしくお願い致します!

イメージ通りと言われるととても嬉しいです!

渡部

• HAさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-20 17:22:22.0

髪の広がりやセルフカラーのムラが気になっていましたが、カウンセリングを丁寧にしていただき、仕上がりにもとても満足しています。

HA様、先日はご来店頂きありがとうございました。

私が天童店勤務の頃から担任させて頂き、今回は山形店でまたお会いすることが出来て嬉しかったです。ご指名頂きありがとうございました。

仕上がりご満足頂けて良かったです。ありがとうございます。

またスタイルのことご相談頂けたら幸いです。ご来店心よりお待ちしております。

担任    佐原    沙百合

• のぞさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-19 20:23:42.0

丁寧な接客でリラックスできました。
    確認しながら、カットしてくれたので
    仕上がりも満足でした。

のぞ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    更にご満足頂けるよう、接客、技術の向上を目指し
    やって参ります!
    またのご利用お待ちしております。

earth山形店

• しまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 19:07:17.0

襟足の浮き癖で悩んでいましたが、それを抑えるようにカットして下さり、とても満足です!
    カラーもとても綺麗に染めていただきました^^

しま様

その後、カラー、カットの調子はいかがでしょうか?
    何か不具合があれば何なりとお申し付けください!
    また是非よろしくお願い致します!

担当 佐原

• マキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 09:38:06.0

担当スタイリストさんを指名させていただき、ブリーチとカラーをお願いしました。
    ケアブリーチでごわつかないハイトーン、色落ちまで楽しめる濃いめのピンクパープルで本当に大満足です!!
    また次回も宜しくお願い致します!

【夏のオススメ】全体ブリーチ+全体カラー           15,860円→11,900円

マキ様

先日はご来店頂き、コメントまで頂きありがとう!
    ピンクパープルの色落ちはいかがだったでしょうか?
    更に高評価を頂けるよう最新の技術を取り入れてご提案
    させて頂きますので、何なりとお申し付けください!

担当 佐原

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 11:26:40.0

カット+5minスパ+2StepTRでお邪魔しましたが、事前予約の前に電話で相談しました。
    受けて下さったスタッフさんから、快く「大丈夫ですよ!」と言われ予約。
    今まで個人でやっているお店にお願いすることが多かったので、お店の広さと人の多さに戸惑いつつw
    一週間前に他店でカットしてもらったスタイルがどうしても気に入らなくてお直しするのに、友達の勧めもあり、ショート・ボブの得意な担当スタイリストさんにお願いしました。
    殆どカット出来る髪もない状態での無茶ブリでしたが、さすが担当スタイリストさん!
    満足する状態に仕上げてくださいました!!
    2、3か月後には髪も伸びると思うので、その頃にまた伺います。

カット+5minスパ+2StepTR ¥5980

ゆき様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お直しカット最善を尽くさせていただきましたが髪の調子はいかがでしょうか??

また伸びてきた時にしっかり整えていきますので次回も是非よろしくお願い致します。

渡部

• いがさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-15 16:16:49.0

スタイルの参考に写真を見せ、ウルフカットでお願いしました。
    襟足の長さはあまり変えずに整えるくらい、あまりすかずに重ためで、と最初に要望しましたが、仕上がりはかなり短く軽くなっており、カットの最中に要望を全て忘れられてしまったのかと本気で思うほどでした。
    カット終了後、セットもしてくださったのですが、アイロンを通すたびに髪の毛が挟まり、ぶちぶち鳴って痛かったです。

「切ってしまったのだから言っても仕方がない」「痛いけど我慢できるし」「朝から美容師さんに嫌な思いさせるのもなぁ」とその時は考え、何も言わずに帰宅したのですが、家の鏡であまりにも短い髪を見て、悲しくて涙が出ました。

カットの最中に「そんなに切らないでください」と声をかけて止めることは難しいので、途中で後ろの髪も含めて、長さの確認をしていただきたかったです。

いが様

この度はご満足頂けず、不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    スタイルの共有の仕方、切りながらでの今一度の確認
    不十分でございました。
    今後、いが様の思いをするお客様を出さぬよう
    スタッフで共有し改善して参ります。
    重ねてすいません。
    大変申し訳ございませんでした。

earth山形店

• ミユキさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-13 17:05:22.0

当日予約できて、値段がリーズナブルなところを探していました。
    ノープランだったのに、今流行りのショートを進めていただき、ありがとうございました。
    カラーも綺麗に染っていて、良かったです。
    シャンプー後に手直しを最後までカットしてくれたのはありがたかったです。
    時間が予想よりかかってしまったからなのか、忙しそうにしていたのが印象的でした。
    シャンプーの香りが選べるのは良かったのですが、香りが分からないのは手を出しづらいなと思いました。後、前髪とそのサイド当たりを乾かしている時、もう少し丁寧にして貰えると良かったかなと感じました。

カット+フルカラー  4900円

ミユキ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

忙しそうな雰囲気を出してしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう気をつけて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

スタイルは仕上がりの確認の時にもう少し短く切りたい雰囲気でしたので、確認して切り直しさせて頂きました。せっかくいらして下さったのでご満足して頂きたかったです。

シャンプー、ドライ担当したスタッフには技術・接客共に丁寧に出来るよう今後指導をして参ります。

口コミありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしております。                                                                担当   佐原   沙百合

• アイトさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2022-07-10 17:22:16.0

満足でした

CAREMOVEで作るケアパーマ!

アイト様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    更にカッコイイスタイルを作るよう常に発信して
    いきます!
    また是非よろしくお願い致します。

担当 木村

• ゆきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-09 19:21:10.0

カットは髪の癖を分かった上で切ってくださり扱いやすい髪型となり良かったです。カラーは思っていた色が上手く伝わらず、赤みは押さえられましたがほぼ黒に近くなり少し残念でした。またシャンプーの際に爪?があたったのか、こめかみ辺りを引っかかれたようで痛かったです。シャンプーの際、リクライニングした足元に何故か丸椅子があり、ずっと足にあたっていて気になりました。値段と直前の予約が取れたのは良かったですが、もう少し丁寧な接客だとありがたかったです。

カット+フルカラー  4900円

ゆき様、先日はご来店頂きありがとうございました。

カラーがご希望のお色よりも暗くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。お手数おかけ致しますが、再度ご来店頂けるようでしたらお直しさせて頂けませんでしょうか?ご都合よろしいお日にち、ご連絡お待ちしております。

シャンプーの際に爪がひっかかって痛かったとのこと重ね重ね申し訳ございません。再度シャンプー技術を見直し、今後同じことのないよう努めて参ります。

ご指名頂いたにもかかわらず、私がシャンプーをすることが出来ず不愉快な思いをされてしまい申し訳ございませんでした。

貴重なご意見頂きありがとうございました。                   担当  佐原  沙百合

• ゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 16:56:50.0

思ってた以上に素敵な髪型になってました!
    一緒にどういう感じの髪型にするか考えてくださったりアレンジ方法とかも教えていただき本当に大満足です。
    また担当スタイリストさんに切ってもらいたいと思いました。
    本日は本当にありがとうございました!

ゆゆ様

スタイルを気に入って頂けてこちらも大変嬉しく思います!
    また次回も担当させて頂きたいです!

担当 後藤

• mncさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-04 20:16:41.0

当日予約で、縮毛矯正とカラー両方していただきました。
    ブリーチで明るくなって境目のできてしまった髪でしたが綺麗に思った通りの暗髪にして頂きました。また髪の状態に配慮してブリーチ毛のところには弱い薬品を使いますと丁寧に説明もあり予想以上の仕上がりにしていただきました。自分の髪の毛ではないような手触りと艶がでてとても嬉しかったです。ホームケア用にお得にシャンプー、トリートメント、オイルも買えたので美髪作り頑張りたいと思います。

梅雨対策☆プレミアムストレート ¥24800→¥19800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店ありがとうございます。

プレミアムフルコースありがとうございました。

また髪で気になるところは良くしますので是非よろしくお願い致します。

長時間ありがとうございました。

渡部

• マキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 07:33:17.0

エクステでウルフにしていただきました。
    本当に夢のような色で可愛いです!!最高です!!!
    自毛が伸びたらインナーカラーでこの色にしていただくのが目標です!
    短いうちはまたエクステでお世話になります!
    素敵に仕上げてくださりありがとうございました!

【☆NEW☆】カット+シールエクステ40本~¥18900→¥16200~

[施術メニュー] カット、エクステ

マキ様

先日はご来店頂き、コメントまで頂きありがとうございました!
    エクステもウルフも抜群にお似合いでしたね!
    また何かあれば何なりとお申し付けください!
    またのご利用お待ちしております!

担当 佐原

• チッチさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-07-03 11:51:01.0

山形店は初めてで、ちょっと緊張気味でおじゃましたのですが、担当スタイリストのいつも通りの丁寧な対応で、リラックスして施術してもらうことができました。
    仕上がりもイメージ通りでした。

チッチ様、先日はご来店ありがとうございました。

チッチ様には天童店の頃よりご指名頂き、今回は山形店まで遠いところ足を運んで頂きありがとうございました。

慣れないところで緊張されたと思いますが、ご満足頂き嬉しい限りです。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

口コミありがとうございました。                              担当    佐原    沙百合

• Nobleさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-02 06:16:25.0

サービスやカットの仕上がりなどに関してはとても良いお店だと思います。ただ、料金が少し分かりづらい印象とホットペッパービューティーと楽天ビューティ、自社のシステムなど予約の窓口が複数あり、ある窓口では一杯でも他のサービスでは予約可能だったりなど、やや煩雑な印象を受けます。

また、同じメニューを選択しているのに「ハンドマッサージがあったり無かったり」や「ドリンクサービスがあったり無かったり」など、いまいちサービスの内容にばらつきがある様に感じます。

Noble様

サービスのばらつきや予約の窓口の統一化、貴重なご意見ありがとうございます!
    全てのお客様に平等かつ高いサービスを提供を目指し
    スタッフ全員で共有し見直して参ります!
    また是非よろしくお願い致します。

アース 山形店

• ゆゆゆゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-01 20:08:05.0

写真を見せて切ってもらったのですが出来上がりが全然違いました。
    スタイリストの方が人気なのもあり他のお客さんを転々と接客して忙しいのは理解しましたが、出来上がりが違いすぎて、「手癖で切っていないか?」と感じました。
    スタイリングの仕方など丁寧に教えてくださいましたが、
    ショックでした、もういきません。

ゆゆゆゆ様

先日はご来店ありがとうございます。

仕上がりに満足いただけず申し訳ございません。

今後沢山のお客様に満足いただけるようお言葉を真摯に受け止め更に上達できるよう努めてまいります。

渡部

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 11:37:02.0

この前は素敵な髪色とショートにして下さってありがとうございました!また行きます!

【NEW!】カット+全体カラー+Xトリートメント¥18700→¥14980

• えむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-30 10:59:33.0

始めてのショートヘアだったのですが、髪の量に合わせて綺麗に切ってもらいました。手際よく丁寧で、担当していただけて良かったです!

えむ様

高評価嬉しいです!!
    えむ様のオンリーワンの美容師になれるよう精進して参ります!
    またよろしくお願い致します。

担当 佐原

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-25 19:42:19.0

本日はありがとうございました。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、素敵な髪型にしていただきました!

あやか様

満足していただき嬉しく思います!

夏秋スタイルは是非お任せください^ ^

嬉しいレビューありがとうございました!

渡部

• あすかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-25 18:02:20.0

とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
    久しぶりにカラー&カットしてさっぱり、リフレッシュできました。
    仕上がりに大変満足しております。また次回も通いたいと思います。
    カットして頂いたスタイリストさん、カラーして頂いたスタッフさんありがとうございました。

あすか様、先日はご来店ありがとうございました。

今回はショートボブにカットさせて頂き、とてもお似合いでしたね!
    リフレッシュしてご満足頂けて私も嬉しい限りです。

施術中子育ての話しなど色々楽しくお話させて頂きありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしております。                          担当  佐原  沙百合

• ドラらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 07:07:37.0

雰囲気がとても良かった!色々と話もしてくださって、楽しかった。また行きます。

カット+トレンドカラー  ¥6900

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-22 16:31:33.0

仕上がりから少しムラがあるように感じたが、よく見ると気になる程であまり目立っていなかった為このようなデザインの仕上がり何だろうなと思い当日は帰りました。
    カラーをしてもらってから4日ほどで色落ちとムラがとても目立ち髪を下ろすのに抵抗が出るほど目立っていたた
    め髪を結ぶしか出来なくなりました。
    以前も通わせて頂いていて、雰囲気やスタッフの方と話しやすい印象で仕上がりも満足だった為今回も利用させて頂きましたが、料金も当日に色々追加となりそれなりにかかっていたのでとても残念でした。

M様

先日はご来店頂いたにもかかわらず、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
    もし可能でしたらまたご来店頂き、お直しさせて頂くことは可能でしょうか?

貴重なご意見ありがとうございます。
    今後、このような事が無いよう、料金、サービス面見直して参ります。

EARTH山形店

• みどりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 16:46:45.0

とても話しやすい方で、どんな風な仕上がりにしたいか丁寧にお話を聞いてくださり嬉しかったです。

【ご新規様】似合わせドライカット¥1900 シャンプー別途¥600

みどり様

この度はご来店頂きありがとうございました。

毛量も軽くなり扱いやすくなったかと思います。

担当 犬飼

• あや♪♪さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-17 20:59:05.0

まず、受付の女性の方が笑顔で雰囲気が良かったです!!久しぶりの美容室で緊張してたのですが、笑顔で対応してくださりホッとしました♪

こちらのお店は男性の美容師さんが多いです。

今回はショートボブにカットしてもらいました!上手に綺麗にカットしてくださるので、毎回とても嬉しいです(^^)

カラー担当の方も、笑顔で対応してくださり、ヘアカラーの色味を携帯で調べて見せてくれたりして、親切でした!

シャンプーもとても上手でした!!

安いお値段で、感謝しています♪また行きます♪

カット+トレンドカラー  ¥6900

今回もいい感じのショートボブでした^ ^
    全員に対しての口コミ嬉しく思います!

是非またいらしてください!

渡部

アース 山形店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー