3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  6. アース 酒田店(HAIR&MAKE EARTH)  >

みなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/27

カウンセリングが丁寧なので理想の髪型、髪色になれました!
    メニュー内容によっておすすめのトリートメントを提案してくださるのでありがたかったです!

10月限定☆カット+カラー+3stepトリートメント ¥11980

HAIR & MAKE EARTH 酒田店からの返信コメント

みな様!  こんにちは!!!

みな様の髪質に一番あうトリートメントをご提案させていただきました!!
    カウンセリングでなりたい髪型、髪質を把握できましたのでスムーズに進めることができました。

次回は2か月程でカラー、トリートメントの効果が切れてきますので、スタイル維持のために定期的なメンテナンスが必要です!

次回も担当させていただけましたら、前回以上の
    仕上がりをご提供することをお約束いたします!!
    次回も心よりご来店お待ちしております!!!

Earth酒田店 スタイリスト 三浦正太郎

• ASIMOさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

習い事で髪をアップにするため、これまであまりカットにこだわらずただ伸ばしていて垢抜けなかったのですが、今回アップスタイルできる範囲でかわいくレイヤー入れてもらって、娘もとても満足していました。来店が数年ぶりだったにも関わらず覚えていてくださり、ありがとうございます。正直、指名料がネックですが、やはりまた担当スタイリストさんにお願いしたいと思わせるカットテクニックと、トーク力で、ちゃっかり次の予約も入れて帰路につきました。

• 紗希さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/25

パーマをかけれるか不安な状態で来店しましたが、少しでも理想のパーマヘアになるよう提案していただき、自分が理想としていたスタイルになりました!

【新規限定】カット+全パーマ→¥9800

[施術メニュー] カット、パーマ

• だえごんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/24

説明不足だったかもしれませんが、仕上がりが伝えたイメージとカラーと程遠く、紫シャンプーを自分でとのことでしたので、やりましたが、白く抜き過ぎて、紫が入ってしまい、これは家族からも失敗だとのことでショックです。
    ムラシャンは自分でやるものなんですかね…。お店で施術途中なのかな?というところでブローで完成…本当に可愛いと思いましたか?涙
    スタッフさんとの会話が良かったので仕上がりが残念すぎます。たくさん話してくれてありがたかったです。
    仕上がりイメージも予約の際に添付していましたが、アンブレラカラーと、グレーの感じでと言ったので伝わらなかったのでしょうか。明日から仕事だし七五三の写真も来週土曜日にあるのでどうすればよいか途方に暮れています…。

【20%OFF】1回ブリーチ+最高級カラー(全体)+大人気トリートメント 19800円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• Aaaaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/22

とても丁寧に対応していただきました。
    また機会があればお願いしたいと思います。

【11月平日限定】20%オフ

Aaaa様!!  こんにちは!!

この度はご来店いただきありがとうございました!!

前髪が割れてしまうというお悩みを解決できて本当に良かったです!

アイロンの入れ方や、オイルのつけ方をぜひ実践してみてください!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• みぃさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/19

初めてのWカラーでしたが、どのように染めていくのか、初めから全て丁寧に教えてくれました! また、髪を染めている間も楽しくお話しながら時間を終えたためすごくあっという間でした。 出来栄えも周りから「綺麗に染まってるじゃん!」って褒めてもらえてすごく満足してます^^

【佐藤指名】ブリーチなしWカラー+4stepトリートメント¥17930→¥15980

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• るーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/19

自分の想像通りの色になりました!ありがとうございます!

【11月17~21日限定】30%オフ

[施術メニュー] カラー

るー様!!  こんにちは!!
    この度はご来店いただきありがとうございました!!

約半年ぶりのご来店でしたが、覚えていただきご指名頂きありがとうございました!!

髪の状態をみておすすめのトリートメントをご提案させていただき、髪の状態もさいこうの仕上がりになりましたね!!

12月は縮毛矯正でご来店とのことで1年の最後綺麗にして迎えましょう!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• Kさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/17

いつもリラックス出来る空間をありがとうございます。

和可菜指名限定 頭スッキリスプリナージュスパ+マイクロバブル ¥6270

[施術メニュー] ヘッドスパ

k様

いつも個室のヘッドスパをご利用していただきありがとうございます。

久しぶりにお会いできて嬉しかったです〔^。^〕
    アロマオイルを使ったクリームバスでゆっくりしていただけて何よりです!
    忙しい日々だと思いますが、一息つきたいときまたいらしてください♪
    いつでもお待ちしております。

EARTH酒田店  スパニスト、アイブロウリスト  齋藤和可菜

• いさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/16

初めて来店しましたが、親切でリラックスできる空間でした。カウンセリングも丁寧で、自分の髪の悩みにもしっかりと対応してもらえました。次回もぜひお願いしたいと思います。

い様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    初めてのサロンでリラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました!

また、カウンセリングや髪のお悩みへの対応につきましてもご満足いただけたようで、安心いたしました!
    今後もお客様に寄り添い、より良い技術と時間をご提供できるよう努めてまいります!

次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

スタイリスト 佐藤輝砂

• ゆさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/16

スタイルが決まっていなかったのですが、親身になって丁寧に相談に乗っていただき、想像以上に素敵な仕上がりになりました。おかげでとても満足しています。ありがとうございました!

ゆ様、こんにちは!
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    ご相談のうえ、ゆ様に気に入っていただけるスタイルになりまして良かったです!!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お伝えしたスタイリングの仕方などぜひやってみてください!

理想のスタイルになるように今後もサポートさせていただきたと思いますので、お悩みとうございましたら是非ご相談ください。
    また、また次回も、ゆ様にとって素敵なヘアスタイルと心地の良い空間を提供できるよう、スタッフ一同心を込めてお待ちしております。

HAIR&MAKE EARTH酒田店

TEL:0234-25-6171

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

施術後テンション上がるのはもちろんですが、カラーはいつも周りに褒められて更にテンション上がります!カラーは毎度ほぼお任せですが、素敵な色味に仕上げてくれます♪
    ヘアオイルがお気に入りで今回リピしました~!

11月限定☆カット+カラー+3stepトリートメント ¥11980

嬉しい口コミをありがとうございます!
    施術後にテンション上がっていただけること、そして周りの方にも褒められるカラーになっていると聞けて、本当に励みになります!
    毎回お任せいただけることもとても嬉しく、あさんの雰囲気に合う色味をイメージしながら楽しく施術させていただいています!

お気に入りのヘアオイルもリピートありがとうございます!
    仕上がりの質感をさらに綺麗に保ってくれるので、ぜひまたご自宅でも楽しんでくださいね!

いつも楽しい時間をご一緒できて幸せです!

earth酒田店 野口ひろみ

• メグさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/14

お店の雰囲気も良く、自分がどうしたいのか伝えやすかったです。
    希望通りのスタイルに出来て大満足です!!
    悩んでいた前髪も希望の長さにしてもらえて嬉しかったです!!

数ある美容室の中からearth酒田店をご利用頂き本当にありがとうございました!
    ありがたい口コミもありがとうございます!

お店の雰囲気、ヘアもご満足頂けて本当に嬉しい限りです!
    楽しいお時間をご一緒できて幸せでした!!

earth酒田店 野口ひろみ

• くどうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/13

髪質の話やヘアケアの仕方など分かりやすく教えていただきました。最後まで丁寧に施術してくださりありがとうございました!

【11月平日限定】カット、ブリーチ、プレミアム縮毛以外メニュー20%オフ

くどう様!!  こんにちは!!

この度はご来店いただきありがとうございました!!

くどう様のお悩みに寄り添いさせていただき、最高の仕上がりになりました!!
    ケア商品の使い方、選び方に不安がございましたらお気軽にご来店ください!!
    その際はくどう様に寄り添ってご提案させていただきます!!

ぜひ次回も担当させてください!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• ほのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/11

今回は数ヶ月ぶりに縮毛矯正をして頂きました。気になっていた髪のボリュームも落ち着き、ツヤツヤさらさらになり感激しています。いつも綺麗にして頂きありがとうございます♪またよろしくお願いいたします。

【U18学割★クーポン】オール10%オフ

[施術メニュー] 縮毛矯正

ほの様

先日はご来店頂き、有難う御座いました!

久しぶりのプレミアム縮毛矯正でしたが、
    ツヤツヤでしたね!
    こちらも喜んで頂き、嬉しく思います!
    そして、お話も出来て楽しかったです!

口コミを書いて頂き、有難うございました。

またの、ご来店を心より、お待ちしております!

酒田店  安藤祥子

• りなぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/10

自分に合ったスタイルにしてくださり大満足です!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

りなぴ様
    縮毛矯正の仕上がり、気に入っていただけて嬉しいです!
    毎朝のスタイリングが少しでも楽になっていたら幸いです!
    また気になる部分や扱いづらいところが出てきましたら、いつでもご相談ください!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

ありがたい口コミ本当にありがとうございました!

earth酒田店 野口ひろみ

• 軽井沢さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/10

乾燥肌だとお話した所、刺激の少ないシャンプーに変更していただいたり、アレルギーについての説明があり今まで不快だったり悩みだったりしたカラーに関心度が高まりました。今回はカットで予約しました。カット後ブローが楽になります。シャンプーもすごく気持ちがよかったです。いつもありがとうございます

軽井沢様、いつもご来店いただき、ありがとうございます。

こちらこそいつも沢山お話しさせて頂き楽しいお時間をありがとうございます!(^^)!

カラーも色んな選択肢がありますのでご相談させていただきながらできれば幸いです。

更にご満足いただけるように精進してまいります!

またのご利用を心よりお待ちしております。

スタイリスト 冨樫真未

• ももさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/9

希望通りのヘアスタイルになってとてもよかったです!また利用したいです!

もも様

この度は数あるお店の中から当店を選んでくださりありがとうございます

出来上がりのスタイルを気に入っていただき、嬉しく思います。
    当店はカットやカラーを得意とした技術者がそろっております。
    またスタイルチェンジやメンテナンスをしたいときにいつでもご利用ください!(^^)!

またのお越しをお待ちしております。

EARTH酒田店

• らららさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/9

とても丁寧で仕上がりも素敵でした、ありがとうございました。

【新規人気NO.1★】カット+髪質改善カラー+3stepトリートメント¥18040→8980

ららら様!!  こんにちは!!!

この度はご来店いただきありがとうございました!!
    髪の状態に合わせてベストなものをご提案させていただきました!!

カラーもとてもきれいでいたし、軽くいれたレイヤーがとてもかわいかったです!!

数ある中からEARTH酒田店を選んでいただきありがとうございました!!
    ぜひ、次回もご担当させていただけると幸いです!!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

EARTH酒田店 スタイリスト 三浦正太郎

• おのさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/9

理想通りの髪型にしていただきました。気に入りました、ありがとうございました。

おの様

嬉しい口コミありがとうございます^^
    理想通りとの言葉、とても励みになります!

ヘアとてもお似合いでした!

今後とも満足いただけるよう努めてまいりますので、
    ぜひお任せくださいませ!

スタイリスト 佐藤輝砂

• かいれんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/8

毎回担当スタイリストさんにカットしてもらってます!すごく話しやすくてずっと通いたくなるような場所です。

かいれん様!! こんにちは!

大変うれしい口コミありがとうございます!
    ずっと通っていただけるお店作りを意識し、お客様に新しい技術をご提供できるよう日々精進してまいります!!
    12月はパーマでのご予約いただいておりますので、最高の技術と最高の接客でお待ちしております!!

数ある美容室の中からEARTH酒田店を選んでいただき、通ってくださりありがとうございます!

EARTH酒田店 スタイリスト 三浦正太郎

• なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/3

メニューにカットを入れてしました。まとまっていて形も綺麗で驚きました。分け目の相談も乗っていただき、ありがとうございました。切ってよかったです!色も綺麗で驚きました!ありがとうございました。

【新規限定】全体カラー+3stepトリートメント ¥4980

[施術メニュー] カラー、トリートメント

な様!!こんにちは!!

大変うれしいお言葉有難うございます!!

お客様のお悩みに親身に寄り添い、解決できご満足いただけて幸いでございます!

毛先が外にはねてしまうというお悩みはぜひ縮毛矯正をかけて楽になりましょう!!

この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございました!

EARTH酒田店 スタイリスト 三浦正太郎

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

毎回カットとカラーの仕上がりに満足しています。特にカットの技術は今まで通った美容院の中でも、とても上手な美容師さんのひとりだと思います。いつも素敵にしてくださり、ありがとうございます。

【10月平日限定】カット、ブリーチ、プレミアム縮毛以外のメニュー20%オフ

みぃ様!
    いつもアース酒田店にご来店頂きましてありがとうございます!

『特にカットの技術は今まで通った美容院の中でも、とても上手な美容師さんのひとりだと思います。』
    素敵なご意見ありがとうございます!
    とても嬉しい限りです!

みぃ様にまた素敵なヘアスタイルをご提供出来るように、更に技術と接客をレベルアップして参ります!
    次回もみぃ様のご来店を心より楽しみにお待ちしております!

アース酒田店
    冨樫真未

• あさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/29

前回利用させていただき、仕上がりに大変満足したので
    今回も同じご担当者様を指名させて頂きました!

またよろしくお願い致します!
    大変ありがとうございました(^^)

【10月27~31日限定】カット単品、プレミアム縮毛以外、30%オフ

あ 様

先日はご来店いただき、有難うございました。
    ご指名頂き、大変嬉しく思います!

今回の髪形、カラーはいかがでしたか?

次回も新色カラーや人気の髪型をおすすめいたしますね。

安藤祥子

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/28

初めてのブリーチということもあり不安でしたが、綺麗に仕上げていただき大変満足です。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

あ様、こんにちは!

初めてのブリーチとのことで不安もあったかと思いますが、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです^^

今後も髪の状態を見ながら、より理想に近づけるように施術させていただきます!!

またのご来店を心よりお待ちしております!!

スタイリスト 佐藤輝砂

• ゆーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

お店の雰囲気も良く、仕上がりも期待通りで大変満足です。

ゆー様、こんにちは★
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    ご満足いただけて良かったです!
    髪形とてもお似合いでした!施術中の会話も楽しかったです!
    よりクオリティの高いものをお客様にご提供できるよう日々精進してまいります。
    またのご利用お待ちしております!

スタイリスト 安藤

• ねねさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/23

カラーもカットも写真の通り仕上げてくださり、とても満足しました!美容師さんも話しやすい方ばかりでお店の雰囲気もすごく良かったです。これからもよろしくお願いします!^^

ねね様
    数ある美容室の中からearth酒田店を,ご利用くださり本当にありがとうございました!
    ありがたい口コミも本当にありがとうございます!

カット,カラーをご満足いただけて、本当に嬉しい限りです!
    楽しいお時間をご一緒できて幸せでした!!

また,ご満足していただけるように接客、技術の向上に努めて参りますので、またのご来店心よりお待ちしております!

earth酒田店 野口ひろみ

• クルミンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/23

前回指名なしでお願いしたところ
    担当してくださいました。
    髪型もすごく私好みで、伸びてきてからも型がキレイに保てて大満足だったので、今回は指名させていただきました。
    結果今回も、大満足です!
    色々なお話ができたし、楽しい時間を過ごせました!

次回も是非お願いしたいと思います!

クルミン様
    今回は指名で担当できて本当に幸せでした!
    前回,今回と髪型を気に入っていただけた事本当に嬉しい限りです!
    沢山,楽しいお話できて楽しかったです!

次回のご来店で楽しみにお待ちしております♪
    沢山いろんなヘアをご一緒に楽しめたら幸せです!!

ありがたい口コミも本当にありがとうございました!

earth酒田店 野口ひろみ

• うみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/20

前回、前髪カットが揃ってなかった、今回は揃えて切ってもらえた。
    トリートメント、とてもサラサラになり、艶も出て良かった。

【10月15、16日限定】カット単品、プレミアム縮毛以外、50%オフ

うみちゃんさん

先日は、ご来店頂き、有難うございました!
    前回は前髪の仕上がりでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今回は整った仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。

新しいトリーメントでしたが、髪の調子はいかがでしたでしょうか?
    次回、ご来店の際にまたご相談下さい。

またの、ご来店を心よりお待ちしております!
    いつもご来店頂き、有難うございます!

earth酒田店    安藤祥子

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

美容師さんが話しやすい方で、緊張せずに楽しく過ごせました。髪型の相談もじっくり聞いてくれて、こちらのイメージを丁寧にくみ取ってくれたのが嬉しかったです。仕上がりも自然でとても良いです。

かな様、こんにちは★
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    スタイリストの三浦です。
    ”仕上がりも自然でとても良いです”
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    ご満足頂けて良かったです!
    新しいヘアスタイルがかな様の雰囲気にとてもよくお似合いでした☆☆☆
    ぜひ秋をお楽しみください!!

※理想のヘアスタイルになれるように今後もサポートさせて頂きたいと思いますので、お悩み等ございましたらぜひお気軽にご相談ください。
    また次回も、かな様にとって素敵なヘアスタイルと心地の良い空間を提供できるよう、スタッフ一同心を込めてお待ちしております。

スタイリスト 三浦正太郎

• りりりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/3

指名させていただいた担当方のカット、セットはすごくよかったのですがシャンプートリートメントブローに入って下さったアシスタントの方がearthに行くといつもして下さる乳化等してくれず次の予約や自社製品の購入を何度勧めてこられたのでいつもより少し満足度が低かったです。最後に指名した方が接客して下さったのですが、もう少し時間を取ってもらえたらありがたかったかなと思います。

9月限定【40%OFF】カット+カラー+3stepトリートメント ¥9980

りりり様

この度はご来店いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます!
    担当スタイリストのカット・セットにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!

一方で、アシスタントの対応やご案内の点でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は施術内容やお声がけのタイミングなど、スタッフ全員で見直し、よりご満足いただけるよう努めてまいります!

次回ご来店の際は、ぜひより快適にお過ごしいただけるように改善してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

EARTH 酒田店 スタイリスト佐藤輝砂

アース 酒田店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー