3. 関西トップ  >
  4. 川西・宝塚・三田・豊岡トップ  >
  6. アース 三田南ウッディタウン店(HAIR&MAKE EARTH)  >
アース 三田南ウッディタウン店(HAIR&MAKE EARTH)のお店ロゴ

ヘアメイク アース サンダミナミウッディタウンテン

• 兵庫県三田市すずかけ台3-2 アクロスプラザ三田ウッディタウン
  • 神鉄公園都市線 南ウッディタウン駅 徒歩3分[三田/髪質改善トリートメント/白髪染め]
    4.2

ぽてとさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025/4/28

中学生の娘の初めての縮毛矯正。お友達のさらさらなキレイな髪を見て同じ方を指名させて頂きました。子供だけで行かせましたが、担当の方が、とても親切で優しく接してくださり、仕上がりも自分の理想通りになったようで、大満足で笑顔で帰宅しました。においが残るのではと少し心配していましたが、全くなくて、直後からすぐに習い事にも行けました。今までは毎朝30分以上かけてヘアアイロンで髪をのばしていましたが、今朝はとかすだけでさらさらで、少し整えただけで登校できていました。お任せして良かったです。ありがとうございました。

【学割U24】☆ カット+縮毛矯正(強)+トリートメント¥17900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

HAIR & MAKE EARTH 三田南ウッディタウン店【ヘアアンドメイクアース】からの返信コメント

ぽてと様

この度は、大切なお嬢様の初めての縮毛矯正を当店にお任せいただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、大変光栄です。

【今回のポイント】
    お友達の仕上がりを見てご指名いただけたこと、本当に嬉しく思っております。お一人でのご来店で緊張もあったかと思いますが、リラックスして施術を受けていただけたようで安心いたしました。仕上がりもご満足いただけたようで何よりです。

【次回の提案】
    縮毛矯正後も、定期的なメンテナンスや保湿ケアを行うことで、さらさらの状態がより長くキープできます。また、毛先のまとまりや質感を整えるカットもおすすめですので、ぜひお気軽にご相談ください。

earth三田南ウッディタウン店 松本将太

• おみほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

丁寧なカウンセリングで生えぐせや髪の毛の質と量を意識した扱いやすい髪型にして頂きました。
    想像以上の仕上がりで、とても満足です!

• タナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/27

今回おそらく初めて担当して下さった方なのですが、とても真摯に1人の髪に向き合ってくださる方という印象です。ヘアアレンジが楽しめるギリギリの短さをお願いしたところ、本当にちょうどいい形にまとめてくださいました。カラーも今の髪の状態を見つつ、なるべくこちらの希望を叶えようと様々な提案をしてもらい、その仕上がりが想像していた理想の形にかなり近く、家族にも褒めてもらえました。
    マッサージも程よい力加減でしたし、施術の合間にヘアケアや髪に関するためになる話をしてくださって終始楽しく過ごせました!
    本当にありがとうございます。

☆11月1日~12月15日期間限定☆似合わせカット+艶髪カラー+2stepTR¥11900

• としちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/25

丁寧に仕上げて頂きました。スッキリしました。

• ゆきまるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/21

色々な髪型の提案のお話楽しく聞きながら、軽くしていただきました。

ゆきまる様

【今回のポイント】
    今回は毛量を軽くしつつ、いろいろな髪型のご提案もさせていただきながら、楽しくお話できて私もとても嬉しかったです!

【次回の提案】
    次回は、さらに扱いやすくなるよう、シルエットを整えたり、顔まわりのデザインに変化をつけるのもおすすめです。季節に合わせたスタイルもぜひご相談ください!

earth三田店 松本将太

• 紫蘭さん(女性/70代~)

[投稿日] 2025/11/17

前日に事情があって急にキャンセルし 申し訳ありませんでした。  次の日 また同じ時間に 予約が取れて 気持ちよく 施術して頂き ありがとうございました 。
     シャンプー後のドライも うまくできるよう カットしていただき 満足しています。

紫蘭 様

いつもEARTH三田店にご来店いただき、誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

【今回のポイント】
    急なご事情の中でも再度ご来店いただき、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。ドライがしやすいようにシルエットと毛流れを整えながらカットさせていただきましたが、仕上がりにご満足いただけたようでとても安心いたしました。

【次回の提案】
    次回は季節に合わせて扱いやすさが続くよう、毛量調整や質感の調整をご提案できればと思っております。お悩みや気になる点があれば、いつでもお気軽にお申し付けください。

EARTH三田店 中井

• なつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/16

前日の急な予約にも関わらず対応していただけて助かりました!髪質の悩みに親身になってアドバイスをくださって嬉しかったです。またお願いします。ありがとうございました!

なつ 様

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

【今回のポイント】
    急なご予約でもリラックスしていただけるよう、カウンセリングを丁寧に行わせていただきました。髪質のお悩みに対しても日常で取り入れやすいケアを中心にご提案させていただきましたが、喜んでいただけて大変嬉しく思います。

【次回の提案】
    次回は、今回のケアを踏まえてより扱いやすい質感に近づけるため、内部補修のトリートメントや、季節の変化に合わせたヘアケアをご紹介できればと思います。髪の状態に合わせて最適な施術をご提案いたしますので、何でもご相談くださいね。

EARTH三田店 中井

• ひろさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/16

髪質にあった自然なパーマを提案して頂きました。
    猫毛でペタっとなりやすいのが悩みでしたが、自然でボリュームがあるような仕上がりで満足です。

幅広いパーマ技術でなりたいを叶える☆メンズパーマカット ¥9400

ひろ 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミまでお寄せいただき、本当にありがとうございます。

【今回のポイント】
    猫っ毛でボリュームが出にくいとのお悩みを踏まえ、髪質の柔らかさをいかしつつ、負担を抑えたナチュラルパーマをご提案いたしました。根元のつぶれを防ぎながら自然にふんわり立ち上がるよう、カールの強弱やロッド選定にもこだわっております。仕上がりに満足していただけたとのお言葉、とても励みになります。

【次回の提案】
    次回は、今回のパーマの持ちを見ながら、より扱いやすいふんわり感をキープできるよう微調整していきます。乾かし方やスタイリングの方法も、季節に合わせてより簡単にできるものをご提案しますので、ぜひお気軽にご相談ください。

EARTH三田店 中井

• マヨネーズさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/16

すごく気さくにお話ししてくださり、またこちらの要望にも的確に答えていただけて助かりました!

【人気No.4★新規限定】カット+カラー¥8900

マヨネーズ様

【今回のポイント】
    リラックスしてお過ごしいただけたこと、そしてご要望にしっかりお応えできたようで安心しました。お話もたくさんしていただき、とても楽しい時間でした。

【次回の提案】
    次回は季節の変化に合わせた質感調整やスタイリング方法もご提案できればと思います。

アース三田店  谷川

• うたちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

またきます!

うたちゃん様

【今回のポイント】
    今回はトーンダウンと言うご希望で施術させていただきました。が明度が下がり辛くお時間もかかってしまい、申し訳無く思っています。

【次回の提案】
    次回は季節に合わせたケアや、より扱いやすいスタイルづくりをご提案いたします。髪の状態に合わせて最適なカラーをご案内しますね。

アース三田店 谷川

• mimiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/14

クーポンメニューで見てからずっと気になっていて、思いきってお願いしました。パサツキが気になっていたのですが、びっくりする位に髪がツヤツヤになりました!白髪もすぐ出てきてしまうのですが、いつもよりゆっくりでそちらにも驚きです。地肌が弱くて匂いにも反応してしまうのですが、それも全然大丈夫でした。
    かなりお勧めメニューです!カラーもいい感じに合わせていただき、家族に若返った?て褒められました(笑)

【人気No.2★】カット+超高濃度水素カラー+水素トリートメント¥13900

mimi 様

そして、心温まる口コミまで頂き、本当に嬉しいです(*^^*)

【今回のポイント】
    気になっていたパサつきや白髪へのアプローチがしっかりと結果につながり、ツヤ感を感じていただけて良かったです。地肌が敏感というお悩みに合わせ、刺激を抑えた薬剤選定を行いましたが、問題なく受けていただけたとのことで安心いたしました。

【次回の提案】
    次回は今回の仕上がりをより長持ちさせるために、保湿ケアを中心にしたメニューや根元への負担を抑えるカラーをご提案できます。ご家族からの「若返った!」というお言葉も嬉しいですね。次回も似合う色味を一緒に探していきましょう。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪♪

EARTH三田店 中井

• えみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

イメージ通りにカットしてくださり満足です

えみ様

【今回のポイント】
    イメージ通りに仕上がったとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。カウンセリングでは、理想の長さやシルエット、普段のスタイリング方法などを丁寧に伺いながら、ご希望のデザインに合わせて細部までこだわってカットさせていただきました。特に、扱いやすさと再現性の高さを意識し、毛量調整やフォルム作りにも時間をかけています。ご自宅でもセットしやすく感じていただけていたら嬉しいです。

【次回の提案】
    次回は季節に合わせて質感を変えるトリートメントや、カットの持ちを良くするメンテナンスカットもおすすめです。シルエットの変化や髪の状態に合わせて、より似合うスタイルをご提案させていただきますので、気になることがあればお気軽にご相談ください。

アース三田店坂上

• けこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/12

とても丁寧にカットして頂きました。満足しています。

けこちゃん様

【今回のポイント】
    丁寧なカットを心がけておりますので、「満足しています」とのお言葉がとても励みになります。
    仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです。

【次回の提案】
    次回は季節や髪の状態に合わせて、より扱いやすくなるようなスタイルのご提案もさせていただければと思います。
    気になることがあれば、いつでもご相談ください。

earth三田南ウッディタウン店 松本将太

• らいかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/11

いつもお世話になってます。
    希望の髪型プラス担当者様からのアドバイスで素敵に仕上げてもらえるので信頼して通ってます。

らいか 様

そして、心温まる嬉しい口コミも本当に感謝申し上げます(*^^*)

【今回のポイント】
    ご希望のスタイルに合わせながら、全体のバランスや髪質を見て似合うように調整させていただきました。特にシルエットの美しさと扱いやすさを重視し、日常でもスタイリングしやすい形を意識して仕上げています。信頼してお任せいただけているとのお言葉、本当に励みになります。

【次回の提案】
    次回は季節の変化に合わせて、少し質感を変えたスタイルや扱いやすいレイヤー調整をご提案できます。髪の状態に合わせて無理のない範囲で、より似合うスタイルをご一緒に作っていければと思います。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪♪

EARTH三田店 中井

• こばりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/10

髪の毛のクセや頭の形を考慮してカットして下さいました。

【人気No.4★いつも綺麗に】カット+カラー  ¥9400

こばりん様

【今回のポイント】
    髪の毛のクセや頭の形に合わせたカットを気に入っていただけてとても嬉しく思います。お客様一人ひとりの骨格や毛流れを丁寧に見極め、自然にまとまるよう仕上げさせていただきました。

【次回の提案】
    次回は季節の変化に合わせたスタイルチェンジや、扱いやすさをさらに高めるメンテナンスカットもおすすめです。スタイリング方法などもぜひご相談ください。

アース三田店 谷川

• ポンちゃんさん(女性/40代/主婦)

[施術メニュー] 縮毛矯正

ぽんちゃん様

【今回のポイント】
    久しぶりのご来店、嬉しかったです!前髪の縮毛矯正で扱いやすくなったかと思いますが、仕上がりはいかがでしたか?
    自然なストレート感が出るよう丁寧に施術させていただきました。

【次回の提案】
    気になる部分だけのポイント縮毛や、全体のバランスを見たご提案も可能ですので、お気軽にご相談ください。
    定期的なメンテナンスで、より快適なスタイルを保てるかと思います。

earth三田南ウッディタウン店 松本将太

• むっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/10

とても丁寧にリクエストに応えていただきました。

【人気No.1★】カット+フルカラー+超音波トリートメント 12900

むっちゃん様

【今回のポイント】
    リクエストにしっかりとお応えでき、ご満足いただけたとのお言葉をいただけてとても嬉しいです。
    カウンセリングを大切にしながら、細かなご希望にも丁寧に対応させていただきました。

【次回の提案】
    次回は、髪の状態や季節に合わせたご提案もさせていただきますので、どんなことでもお気軽にご相談ください。

earth三田南ウッディタウン店 松本将太

• ナオキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

担当スタイリストさん
    髪の悩み、アドバイスがいつも的確で助かります。
    要望通りで満足しております。
    ヘッドスパ最高でした!

【人気No.3★】メンズカット+眉カット¥5500

ナオキ 様

そして、温かいお言葉まで本当にありがとうございます(*^^*)

担当の中井です♪

【今回のポイント】
    髪のお悩みやご要望を丁寧に伺いながら、理想の仕上がりに近づけるお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
    ヘッドスパもご満足いただけたとのこと、とても励みになります。頭皮環境を整えることで、髪のツヤやまとまりもより長持ちしますので、今後も続けていただけると効果を実感していただけると思います。

【次回の提案】
    次回は季節の変わり目に合わせて、髪と頭皮のケアを中心としたトリートメントメニューもおすすめです。よりリラックスしていただける空間づくりを心がけてまいります。

EARTH三田店 中井

• みーちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/4

いつも丁寧にきれいにしてくださいます。
    今回もきれいに仕上げていただき、ありがとうございました。

☆根元カラー+2step トリートメント¥7800

みーちゃん 様

そして、嬉しい口コミをお寄せくださり心より感謝申し上げます。

【今回のポイント】
    今回も仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    髪の状態や季節による質感の変化を見ながら、丁寧な施術を心がけております。
    お客様のライフスタイルに合わせて扱いやすく、日々のスタイリングがより楽しくなるよう意識してカラーやケアをさせていただきました。
    いつも信頼してお任せいただけることが、何よりの励みになっております。

【次回の提案】
    次回は少し季節が変わる頃ですので、乾燥対策を兼ねたトリートメントや、ツヤ感を引き立てるカラーリングなどもおすすめです。
    髪のまとまりや手触りを長くキープできるよう、おうちでのケア方法も合わせてご提案させていただきますね。

これからもみーちゃん様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、心を込めて施術させていただきます。

EARTH三田店 中井

• てっちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/11/3

満足のいく仕上がりでしたありがとうございました!

【SNSで大人気】ツイストスパイラルパーマ+メンズカット ¥13860→¥9,900

てっちゃん様

【今回のポイント】
    今回のスタイルを気に入っていただけて、とても嬉しく思います。お仕上がりの質感やシルエットが綺麗に整うよう、毛量調整やフォルム作りを丁寧に行わせていただきました。ご希望のイメージをしっかり共有できたことで、自然な動きや扱いやすさがより引き立つスタイルに仕上げられたのではないかと思います。日常のセットでも再現しやすいよう配慮しておりますので、ぜひご自宅でも楽しんでいただけたら嬉しいです。

【次回の提案】
    次回は季節に合わせて、少し明るさを変えたカラーや、質感を調整するトリートメントをプラスするのもおすすめです。髪の状態を見ながら、より似合うスタイルをご提案させていただきますので、お悩みや気になることがあれば何でもご相談ください。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• キョロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

細かく言わなくても色々伝わるし、1番良い状態、かつ今後こうしましょうって言ってくれるのがありがたいですし、凄いです。

担当スタイリストさんには全信頼をおいてて。美容室迷子が無くなりました!

細かく言わなくても髪質で考えてくれたり、頭の形からみて色々やってくれます。

今回染めていただいたのも全く薬剤のニオイがない頭皮に優しいのを使ってもらいました。夏の日焼けがすごかったのでリペア力もびっくりしました。

【-5歳が叶う】オイルグロスカラー+キューティクルマッサージ付き

キョロ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、心温まる口コミも本当にありがとうございます。

【今回のポイント】
    髪質や頭の形を見ながら、お客様にとってベストな状態をご提案できたこと、そしてそれを信頼して受け取っていただけたことが何より嬉しいです。
    今回使用した薬剤も、頭皮への負担が少なくリペア力の高いものを選びました。ダメージや紫外線の影響が気になる時期にもぴったりです。

【次回の提案】
    今後も季節や髪の状態に合わせて、最適なケアとデザインをご提案いたします。
    何か気になることがあれば、遠慮なくご相談ください。信頼に応えられるよう、これからも精進してまいります。

earth三田南ウッディタウン店 松本将太

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/1

パーマがかかりにくい髪質ですが、
    希望通りのスタイルにして頂きました。

ともちゃん様

また、嬉しい口コミをお寄せいただき本当にありがとうございます。
    【今回のポイント】
    今回は、ともちゃん様の髪質に合わせて、
    パーマのかかり具合や持続性を重視しながら施術させていただきました。
    パーマがかかりにくい髪質の方でも、希望のスタイルに近づけるよう、
    薬剤の選定や放置時間を細かく調整しております。
    毛先の動きやカールの柔らかさを活かしつつ、
    ナチュラルで再現性の高い仕上がりになるよう意識しました。
    仕上がりを気に入っていただけたとのお言葉、とても嬉しく励みになります。
    ご自宅でのスタイリングも、

【次回の提案】
    パーマスタイルを長持ちさせるためには、
    保湿力のあるトリートメントで内部ケアを続けていただくのがおすすめです。
    次回は髪の状態を見ながら、より持ちの良いデザインパーマや、
    少しレイヤーを加えた動きのあるスタイルに挑戦するのも素敵だと思います。

EARTH  三田店  石橋奈央

• ねこちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/31

いつも丁寧にしていただきありがとうございます!
    髪色もイメージに近い色にしてもらえて満足です
    また利用したいです。

【人気No.5★話題の艶髪】カット+オーガニックカラー☆ ¥10400

ねこちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

この度は、カットに不備があり再度お手間をおかけすることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    髪色についてご満足いただけたとのお言葉をいただけたことが、救いであり大変ありがたく思っております。

今後はこのようなことがないよう、技術・確認ともに徹底してまいります。
    ぜひまたご来店いただければ幸いです。どんなことでもご相談ください。

earth三田南ウッディタウン店 松本将太

• スギやんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/10/29

しっかりと要望を聞いてくださり、また言われなければ気が付かなかったところもリカバしてくださるので安心しておまかせ出来ます。

メンズ必見!ツイストスパイラルパーマ+メンズカット¥12900

スギやん様
    先日は数ある美容室の中から当店にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    また、温かいお言葉をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

【今回のポイント】
    ツイストスパイラルパーマは、ボリュームや動きを自在にコントロールできるスタイルですが、仕上がりの印象はわずかなバランスで大きく変わります。今回は、髪質や生え方を丁寧に見極めたうえで、ご希望の雰囲気に最も近づくよう調整いたしました。ご要望をしっかりお聞きしながら、鏡越しの表情やリアクションを見て細やかに修正を加え、“おまかせしても安心”と思っていただけたことが何より嬉しいです。

【次回の提案】
    次回はパーマのリタッチや、毛先の動きを活かしたデザインカットもおすすめです。少し長さを整えるだけでも印象が変わりますので、その時の気分やファッションに合わせたご提案をさせていただきます。

今後とも長くお任せいただけるよう、技術と心で寄り添ってまいります。
    アース三田店坂上

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/28

希望のイメージをしっかり聞いてくれました。あとスタイリングの仕方やコツも優しく教えてくれたのが嬉しかったです。
    どのスタイリストさんも、気さくに話してくれる感じの良いお店だと思っています。また次回も利用させてもらいます。

【人気No.4★いつも綺麗に】カット+カラー  ¥9400

なな様

【今回のポイント】
    ご希望のイメージをしっかり共有できたことで、仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。
    スタイリングのポイントもお伝えできたことで、日々のヘアセットが少しでも楽になっていれば嬉しいです。

【次回の提案】
    次回は季節に合わせたスタイルチェンジや、より扱いやすいヘアデザインのご提案もさせていただければと思います。
    髪のお悩みや気になることがあれば、いつでもご相談ください。

earth三田南ウッディタウン店 松本将太

• kotoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/27

カラーの仕上がりが良かったです^^

koto様

今回は、koto様の肌のトーンや雰囲気に合わせて、
    柔らかく透明感のあるカラーに仕上げました。
    明るさや色味のバランスを細かく調整しながら、
    艶を感じられるように薬剤選定にもこだわっております。
    お仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しいです。
    光の当たり方で印象が変わるカラーなので、
    屋外や自然光の下でもきっと素敵に見えると思います。

【次回の提案】
    カラーは約1~2ヶ月を目安に褪色が進みますので、
    次回は少しトーンを変えて季節感を取り入れるのもおすすめです。
    今のカラーをベースに、艶感を維持しながら深みを出すとより洗練された印象になります。
    髪の状態を見ながら、トリートメントやケアメニューもご提案させていただきます。

EARTH  三田店  石橋奈央

• みきとろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

今回、カット+縮毛矯正のクーポンで予約していましたが、施術の前に担当スタイリストさんと話し合って、プレミアムストレートに施術を変更しました。強い癖毛がコンプレックスな私にとって、自然なストレートでは納得のいく直毛にならず、“メニューを変更する=挑戦”に近いところがあったのですが、担当スタイリストさんが勧めてくれるものは大体間違い無いので、信頼して変更しました!
    結果、完璧なストレート&トュルトュル。これからはプレミアムストレート一択です!!!
    いつも4時間近くの施術になってしまいますが、会話も絶えず楽しく過ごさせてもらってます!
    髪の毛が完全に生き返ったら、またブリーチしてカラーも楽しみたいと思っているので、よろしくお願いします!

【自然なサラ髪☆】カット+縮毛矯正¥17900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

みきとろ 様

いつもEARTH三田店にご来店いただき、誠にありがとうございます(*^^*)
    また、いつも嬉しい口コミ投稿も本当に感謝申し上げます♪

担当の中井です♪

【今回のポイント】
    プレミアムストレートへの変更を信頼してお任せいただき、誠にありがとうございました。
    癖毛のお悩みをしっかりと解消しつつ、自然で柔らかな質感に仕上がるよう丁寧に施術させていただきました。
    「完璧なストレート&トゥルトゥル」と感じていただけたこと、とても嬉しいです。
    長時間の施術にも関わらず、楽しいお時間を一緒に過ごせたことも私たちの励みになっています。

【次回の提案】
    今回のプレミアムストレートで髪のベースが整いましたので、次はトリートメントでより潤いとツヤをキープしていきましょう。
    ダメージケアを重ねながら、次回のブリーチ&カラーも思いきり楽しめるよう髪のコンディションを見ながらご提案させていただきます。
    ご自宅でのケアも引き続きしっかりサポートさせていただきますね。

また次回もお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております。

EARTH三田店 中井

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/26

クセのある毛先を活かした髪型にして頂きありがとうございました!
    また宜しくお願い致します。

【今回のポイント】
    今回は、ゆう様の髪質に合わせて“クセの動きをデザインとして
    活かす”スタイルに仕上げさせていただきました。
    毛先の自然なうねりや流れを、柔らかく見せるようにカットラインを調整しております。
    もともとのクセをストレートに抑えるのではなく、
    動きとして生かすことで、ナチュラルで軽やかな印象を演出できたのではないかと思います。
    ドライ時の手ぐしで形が整うよう工夫してありますので、
    おうちでの再現もしやすいかと思います。
    【次回の提案】
    季節が変わる頃には、髪の水分量やクセの出方も少し変化します。
    次回はそのタイミングで保湿系のトリートメントをプラスし、
    まとまりをキープしながらツヤ感をアップさせるのもおすすめです。
    またカラーもハイライト入れてデザインカラーしていきましょう。
    次回お会いできるのを心より楽しみにしております。

EARTH  三田店  石橋奈央

• はまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/25

子供の学校最後の行事前に子供カットをお願いしたのですが、めっちゃめっちゃ可愛くしてくださいました!!施術相手が子供でもとても丁寧にカットしてくださり仕上がりが プロってやっぱりすごいなぁと本当におもいました。おかげさまで最後の行事が最高の思い出になりました。ありがとうございました

はまちゃん 様

先日は久々のご来店誠にありがとうございました!
    また、心温まる嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございます(*^^*)

担当しました中井です♪

【今回のポイント】
    お子様の大切な学校行事の前にカットをお任せいただき、とても光栄でした!
    お子様がより可愛らしく、思い出に残る姿で当日を迎えられるよう、丁寧なフォルムづくりと柔らかい質感を意識して仕上げさせていただきました。
    「プロってすごい」と感じていただけたとのお言葉、とても励みになります。お子様の笑顔を見られる瞬間が、私たちにとって何より嬉しい時間です。

【次回の提案】
    季節の変わり目は髪質の変化も出やすいので、次回は毛先のメンテナンスや軽やかなレイヤー調整で、日々のお手入れがより楽になるようなスタイルをご提案できればと思います。
    ぜひまた、お子様の成長に合わせたヘアスタイルづくりをお手伝いさせてください。

EARTH三田店 中井

• misuさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025/10/22

前から見ると襟足の黒い髪が嫌だったので見えないように切って短くして下さい、とお願いしたとおりに良い感じにカットしてくれました。鏡を見るとシルバーヘアーで満足です。ありがとうございました。

misu様
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    前から見たときに襟足の黒い部分が見えないようにとのご希望でしたので、全体のバランスを見ながらシルバーヘアーがより引き立つよう丁寧にカットさせていただきました。お鏡で仕上がりを見て「良い感じ」と思っていただけたことが、私たちにとって何よりの喜びです。

また、シルバーヘアーは光の加減やスタイリングによっても印象が変わりますので、ぜひいろいろな角度からも楽しんでいただけたらと思います。スタイルの持ちやお手入れなどで気になる点が出てきましたら、次回ぜひお気軽にご相談ください。より扱いやすく、自然に馴染むスタイルをご提案させていただきます。

このたびは嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アース 三田南ウッディタウン店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー