4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. アース 三木店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 三木店

ヘアメイク アース ミキテン

• 兵庫県三木市志染町広野1-76
  • 神鉄粟生線 志染駅 徒歩2分 /イルミナ/ハイライト/ショート/髪質改善/インナーカラー
    4.1
  • ひこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 16:03:05.0

上手にカットして頂き、ありがとございます。

【2回目ご来店のお客様限定】トレンドカット¥3960 →¥3300

HAIR & MAKE EARTH 三木店からの返信コメント

【スタイルのポイント】

長くなっているところをスッキリ切らせていただきました!
    ふくらみを感じやすかったりするので、
    乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います。

【次回のご提案】

また次回も夏らしく量も軽くさせていただきたいです。
    またご相談ください。

お褒めのお言葉ありがとうございました。

伊藤

• うめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 23:38:10.0

満足して帰りましたが、染めた時の液が耳周り、頬付近とあちこちについていて、時間がたって気付いたのでなかなかとれませんでした。すぐに確認しなかった私もいけないのですが…
    それ以外は満足です。

【大人気♪変身コース】 カット・カラー・パーマ☆¥18040→¥11900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

うめ様

ご来店ありがとうございます。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

今回は綺麗になる為にご来店して頂いたのに、
    この様な不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。

【スタイルのポイント】

バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います。

【次回のご提案】

これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思います。

パーマもトレンドのスタイルがシーズン毎に変わります。
    その時におすすめのデザイン巻きをご提案させて頂きます。

EARTH三木店

• カナカナさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-15 22:11:05.0

今回は運動会スタイルにというリクエストに応えてくださりました。バックスタイルはスッキリででもフロントは少し残して爽快感を醸し出してくださり、アリガトウございました。これから段々気温が上がる中での運動会の練習そして本番を乗り切れそうです♪
    そして今回も施術中の息子の話にも丁寧にお応え頂き感謝です。

カナカナ様

【スタイルのポイント】

いつもより少しスッキリとのことでしたので爽やかに仕上げさせていただきました。

【次回のご提案】

次回はもっと気温も高くなっていますので更にスッキリさせて頂いても良いかなと思います!

EARTH三木店 担当松田

• まゆちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 19:54:45.0

担当の方は丁寧に接客していただき、大変満足しています。
    アシスタントの男性が残念でした。
    冷風でブローされ、少し寒かったです。

【透明感】業界NO.1カラー剤♪イルミナカラー¥9020→¥7900

まゆちゃん様

ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。

当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線・気持ちに立ち、 十分な配慮を施す様注意しておりますが、今回至らなかったことは私たちの力不足です。
    今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。

Earth三木店 担当湯浅

• チイコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 00:21:59.0

とても丁寧にして下さり 痛みのあった髪がスルスルになり天使の輪ができました!
    いつもお願いしている方はお休みだったので 初めて今回のスタイリストさんにお願いしましたが 大満足です!

【極上髪質改善】カット+TOKIOトリートメント¥10260→¥7700

ちいこい様

【スタイルのポイント】

伸びた分の長さを切らせていただいて、重たくなっていたのでその分空いて軽さを
    したスタイルにしました!!
    TOKIOトリートメントを使い、さらにサラサラな髪質に仕上げました(^^)

【次回のご提案】

次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです。
    また、髪質でお困りのことややりづらいことがあれば
    ご相談ください!!

EARTH三木店 担当山本

• まあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 10:26:20.0

仕上がりは最高です。
    お値段がもう少し下がればおすすめです。

【人気No.3艶髪】Cut+縮毛矯正+HAHONIKOトリートメント☆¥16840→¥12600

少しふくらみやすいとのことでしたので、
    縮毛矯正をさせていただきました。
    ふくらみを感じやすかったりするので、
    仕上がりに満足していただきありがとうございます。

癖が強い方をしっかり伸ばすオススメメニューですので、
    お薬が弱い別メニューもありますのでお値段が安くなります。
    髪質にあったメニューを次回もぜひご相談ください

伊藤

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-08 17:56:13.0

いつも希望通りの髪型にしてもらって満足しています。

ちー様

【スタイルのポイント】

髪の毛が伸びていたので耳が出るくらい横は切らせていただいて、
    量も多かったので広がらないくらいのすき具合でスッキリした感じに
    切らせて頂きました(^^)

【次回のご提案】

これから夏になって行くので、今回よりも
    スッキリした感じに切ってみるのもオススメです!
    また、ご相談下さい(^^)

EARTH三木店 担当山本

• せんべいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 18:34:18.0

お店の雰囲気もとてもよくリラックスできました。
    イメージ以上の髪型にしてもらい良かったです。

【感謝10周年記念】カット+最高級TOKIOトリートメント¥10260→¥5900

せんべい様

今回初めてのご来店で、指名して下さりありがとうございました(^^)

【スタイルのポイント】

髪の毛の傷みを気にされていたので毛先のザラつきをとるようにカットさせて頂きました!
    TOKIOトリートメントでしっかりケアさせて頂いた事によって来た時よりもさらに、
    サラサラに仕上げました(^^)

今回はカットとトリートメントでしたが、
    次回は夏に向けてカラーもできればと思うので

EARTH三木店 担当山本

• ビールさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-06 18:06:40.0

梅雨に、夏に向けてスッキリしました♪
    ドライヤーは短時間、手入れも楽チンです。
    カウンセリングも施術も丁寧でした。
    また、カラーの相談もよろしくお願いいたします。

【人気No.1】カット+最高級オーガニックカラー+HAHONIKOトリートメント¥9800

ビール様

【次回のご提案】

次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげたり等少しイメージチェンジしてもいいですね!

EARTH三木店 担当松田

• 実季さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 17:46:25.0

カットのみ予約でしたがおすすめトリートメント追加してもらって綺麗になりました。満足です

実季様

少しふくらみやすいとのことでしたので、
    長さよりおさまりをよくする為に必要な量をすいて
    トリートメントでケアをさせて頂きました。
    ぱさつきや広がりはだいぶ抑えれたかなと思います。

【次回のご提案】

次回はトリートメントの質をあげていくと
    よりサラサラになります(^^)

髪質改善や酸性ストレートできればと思うので

EARTH三木店 担当大槻優貴

• rinさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 15:26:47.0

今回も中学生の息子のカットをお願いしました!
    仕上がりもかっこよく丁寧な施術ありがとうございました!

rin様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【スタイルのポイント】

髪質や骨格に似合わせてカットさせていただきました!
    どの角度から見ても綺麗なシルエットになるように気を付けてカットいたしました。
    ショートヘアが似合っていて素敵でした(^^)

朝のスタイリングも簡単になると思いますので、乾かし方やセットも仕方もぜひ実践してみてください!

ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします

EARTH三木店 山本

• やなぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-03 00:12:59.0

家へ帰り、お風呂に入った時に顔が染みるように痛みました。鏡を見るとカラー剤が皮膚へ付いたシミのような跡ありました。その後、数日経ちますが未だに消えません。薬剤が顔に付着したなど何か一言があれば良かったと思います。何も言わずに帰ってこの有様は非常に驚きましたし、不快でした。

【平日限定】カット+カラー+前処理トリートメント \5900

やなぎ様

お詫び申し上げます。

今回のカラー剤が頭皮についてしまっていた事は僕もスタッフも
    気付く事が出来ておらず、声かけがないまま仕上げてしまい、
    ご自宅で不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

やなぎ様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後同じ事がないように致します。

Earth三木店 担当大槻優貴

• おかだみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-02 19:17:41.0

まとまりのいい髪型にして頂けました。

おかだみ様

先日はご来店ありがとうございます。

【次回のご提案】

次回は伸びてきてまとまりが悪くなってきましたら全体を整えながら軽さもだしていけたらとおもいます。

EARTH三木店 担当湯浅

• ゆうさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-01 22:01:23.0

丁寧にカウンセリングして施術していただきありがとうございました!

【劇的変身♪髪質改善】ハホニコ極上トリートメント¥10780→¥8800

少しふくらみやすいとのことでしたので、
    トリートメントで髪質改善をさせていただきました。

【次回のご提案】

顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです

伊藤

• けいこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-30 16:27:33.0

初めてのお店でどきどきしましたが、
    最初のカウンセリングで、今の髪質に合わせた提案をしてくださったので安心してお任せできました。
    カラー材がいつもならヒリヒリするのですが、
    そんなこともなく時間もかからず、
    ストレスフリーでした!
    また利用したいと思います。

【人気No.5】Cut+オーガニックカラー【白髪染可】内部補強ケア\13640→\9800

けいこ様

ふくらみを感じやすかったりするので、

カラーは透明感を出す感じでさせて頂き艶感をアップさせるようにしました。

【次回のご提案】

カラーの色味はこれからシーズンに合わせて色々試してみて頂けたらと思います(^^)
    ブリーチを使ったデザインカラーもすごく似合うとおもいますよ(^^)

EARTH三木店 担当大槻優貴

• ゆきほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-30 07:55:30.0

久しぶりのパーマだったので、正解がよくわからないですが、馴染むように頑張ります!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ゆきほ様

【スタイルのポイント】

今回は久しぶりのパーマスタイルという事で
    骨格、髪質を見てスタイリングしやすいスタイルにさせて
    頂きました。

パーマは乾かしすぎると、毛先が乾燥しやすいので
    へミルク系やムースなどを使ってうるおいのある
    しっとりとしたスタイルに仕上げてもらうといいと思います。

【次回のご提案】

ハイライトなどの立体感のあるカラーリングも
    パーマスタイルには相性も良いのでお勧めです。

EARTH三木店 担当 大槻優貴

• みかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 16:27:11.0

今回はカラーお願いしました。
    また、よろしくお願いします

【映え◎】インナーカラー+イルミナカラー¥12200→¥9800

【スタイルのポイント】

今回はインナーをハイライトにさせていただいて
    立体感のあるカラーをさせていただきました!
    派手にはなりすぎないように調節させていただきました。

顔色がワントーン明るくなりとてもお似合いでした
    色落ちも楽しんでいただければと思います。

次回のご提案としては、
    色落ちでお色が綺麗に入るのでお好きなカラーで染めさせていただくことが可能です!
    髪の毛は伸ばしつつ、綺麗に染めて行ければ良いと考えております。

伊藤

• プーママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 14:32:16.0

丁寧な応対でした。ショートカットも思った長さです。ありがとうございました。

【平日限定】カット+オーガニックカラー+トリートメント \7900

プーママ様

【スタイルのポイント】
    耳にかけてもかけなくてもどちらでも行けるようにそして、女性らしい丸みのあるショートカットにさせて頂きました。

【次回のご提案】
    暖かくなって参りますし、少しカラーなどで明るくされても可愛いかと思います。

何か気になる事など御座いましたらいつでもお気軽にお声掛けください…次回のご来店もお待ちしております。

担当 湯浅

• こりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-21 22:35:54.0

自分の思っていた髪型にはなりませんでしたが、こっちの方がいいという説明を受けて今回の髪型になりました。実際に比べられないのでどちらがいいのか分かりません。
    不満もありませんが、満足感もないのが本音です。

こりこ様

【スタイルのポイント】

今回は髪質や広がりを予想し
    希望のスタイルにするとご自宅でやりにくくなってしまうと思い
    違うスタイルの提案をさせて頂きました。

ふくらみを感じやすかったりするので、
    スタイリングはオイル系で抑えて頂けるといいと思います。

ですが、口コミの通り気に入って頂けるスタイルを
    作れなかった事、大変申し訳ありませんでした。

【次回のご提案】

次回はこりこ様のなりたいスタイルをもとに
    髪型を作らせて頂きますので気になる部分や
    やりにくいところありましたら遠慮なくお伝えください。

今後はカラーもできればと思うので

EARTH三木店 担当山本 みづき

• めーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 09:26:53.0

綺麗なショートにして頂きありがとうございました。
    お手入れもしやすく満足してます。

カット+オーガニックカラー【白髪染可】内部補強ケア ¥13640→¥9300

めーちゃん様

【スタイルのポイント】

イメージを変えたいとの事でしたので、
    お写真のように軽くふんわりとしたショートスタイルで
    スタイリングしやすいようにカットさせていただきました。

根元の生え癖などの影響もあり、特に襟足が浮いて来やすいので

【次回のご提案】

ハイライトなどのブリーチを使ったカラーで
    イメージを変えていくようなカラーもできれば
    よりふんわり感がましていいと思います(^^)

EARTH三木店 担当大槻

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 14:39:48.0

前回はカウンセリング後メニュー変更の内容とその際の金額提示を頂いたうえで予約時のメニューから変更がされたのですが、今回はお支払いの時に金額が思っていた額と違うかったので質問したところカラー剤を変更された事が分かりました。良い方向へ替えるとしても事前の説明は欲しかったです・・・。いつも満足のいくカットをしていただいていたので少し残念でした。

なお様

先日はご来店及び口コミの投稿ありがとう御座いました。
    カラー剤の変更の件説明不足で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    前回と同じカラー剤を使わせて頂いていいですか?とだけ聞かせて頂いていたのですがちゃんと伝わっていないのに勝手な選択をしてしまい
    申し訳ございませんでした。
    以後このような事が無いように気をつけていきます。
    貴重なご意見ありがとう御座いました。

担当 湯浅

• エリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-18 07:39:32.0

初めてしていただいたのですが良く聞いて下さり、希望のスタイリングのやり方なども教えて下さってとても親切でした!

【人気No.2 透明感ツヤ】イルミナカラー☆cut+TR¥15840→¥12000

エリ様

【スタイルのポイント】
    レイヤーを入れさせて頂いてなるべく軽い仕上がりになるようにさせて頂きました。巻いても巻かなくても大丈夫かと思います。

【次回のご提案】
    カラーなどで少しハイライトなど入れてみても良いかと、明るすぎるなどがいけなくも色味は調節出来ますしより動きがでて綺麗かと思います。

興味が御座いましたらいつでもお気軽におっしゃって下さい。
    次回のご来店もお待ちしております。

担当 湯浅

• もみじさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-17 11:37:19.0

子供のカットでお願いしました。子供にも優しく接してくれ、仕上がりもわざわざ聞いてくれて要望を聞いてくれてとても可愛くなりました!またお願いします!

もみじ様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【スタイルのポイント】

髪質や骨格に似合わせてカットさせていただきました!
    子供さんはスタイリングしなくても決まるようにしてるので
    自然と乾かしていい感じになると思います。

ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします

EARTH三木店 担当 川崎

• みっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-17 07:08:24.0

カラーの待ち時間より、トリートメント髪を乾かす等の待ち時間が気になりました。あとはいいと思う。

大人気グラデーション・ハイライト+イルミナカラー¥15740→¥12500

みっちゃん様

【スタイルのポイント】
    今回はハイライトを全体に入れさせて頂き、なかなか美容室にいらっしゃらないとのことでしたので伸びてきても違和感が少ないようにベースはあまり明るすぎず、でも色落ちしても暗すぎないようにさせて頂きました。

【次回のご提案】
    全体に髪の毛量が増えて重たくなっておられたのと毛先がバラバラされていたので、全体にカットされて毛量を調整されたら、髪の毛お手入れがすごく楽になるかと思います。

また、待ち時間が出てしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。次回のご来店もお待ちしております。

担当 湯浅

• まゆちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 02:33:40.0

施術時間も短くすみ、こちらの質問にも答えていただき良かったと思います。

マユちゃん様
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

これからもご不明点や、疑問に思っている事など
    何でも構いませんのでご質問等お気軽にお声かけ下さい。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

EARTH三木店 担当川崎

• ユキノブさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 20:36:38.0

待ち時間もなく迅速に対応して大変満足しています。

【スタイルのポイント】

今回はいつものスタイルでツーブロックにスッキリ刈り上げしました。
    ヘッドスパもさせていただいたので、気持ちよくなっていただけたと思います。

【次回のご提案】

次回のご提案としては、季節が夏になり暖かくなるので
    量を軽くし、涼しいスタイルにさせていただきたいです。

伊藤

• ようさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-16 20:04:23.0

いつも大体の長さ、なんとなくの色のイメージしか考えて行きませんが、私が好きな雰囲気を分かりやすく聞いてくださり、そこから私の好きな形にしてもらえるので毎回驚きます。
    娘の方は、髪質からは難しいかと思っていた長さに挑戦でき、とても気に入ったようです。
    今後も親子でお願いし続けたいと思います。

よう様

【スタイルのポイント】

今回は一度明るくしていくとの事でしたので、
    お肌の色に合うアッシュベージュにさせていただきました。

顔色がワントーン明るくなりとてもお似合いでした
    色落ちも楽しんでいただければと思います。

【次回のご提案】

次回のご提案としては、カラーはグレイ系で染めてあげると色味が綺麗に発色するのと、色持ちが良くなるのでオススメです。

EARTH三木店松田尚己

• まりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-15 20:06:19.0

初めてカットして頂きました。お店の雰囲気も良く、イメージ通りの髪型にしていただきました。ありがとうございました

まり様

先日はご来店及び口コミの投稿ありがとう御座いました。
    お褒めの口コミと高評価を頂き大変うれしいです。

【施術のポイント】
    今回は、下の髪の長さを活かしてマッシュウルフにさせて頂きました。
    乾かしただけでもスタイルが作りやすいように軽さと重さを感じて
    切らせて頂きました。とてもお似合いだったと思います。

【次回のご提案】
    ウルフが飽きてこられたら襟足の髪を短くされてショートボブに
    変えていくこともできるので、また、気になりましたらご相談下さい。

次回のご来店もお待ちしております。

担当 湯浅

• ユウさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-12 23:03:49.0

3ヶ月半ぐらいぶりに利用させてもらいました。
    いつも指名はしないので、今回は初めて施術していただくスタイリストさんでした。
    いつも通り、伸びた分のカットと、カラーでお願いしましたが、前髪の量や毛先の長さなど、ひとつひとつしっかり質問・説明していただき、安心しておまかせできました。
    共通の話題で話も盛り上がり、とても楽しかったです。
    今回初めてタブレットで雑誌を読みましたが、かさばらないし、首も疲れにくくていいですね♪
    また3ヶ月後、よろしくお願いします!

ユウ様

今回初めて担当させて頂きありがとうございます(^^)

【スタイルのポイント】

髪の毛の量はすきすぎると毛先が薄くなってしまって逆に広がりやすくなります。なので、
    広がらないくらいの量をとり、表面には厚みをだすことによって抑えられ広がりにくくなります!
    一つ一つ確認させて頂いて答えて下さったお陰でユウ様が満足して下さるようなスタイルが作れました!ありがとうございます(^^)

【次回のご提案】

カラーも色々な色があり、次回来て下さる時は夏になってるのでまた違った色で
    雰囲気を変えてみるのもいいですね♪

EARTH三木店 担当山本

• カナカナさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-11 22:03:17.0

今回も息子をナイスガイにして頂き有難うございました。
    本日お天気の良い中、無事入学式に行ってきました。
    昨日仕上げのコトやワックスの量等教えて頂いたお陰で
    ヘアスタイル バッチリな初々しい一年生になれました。
    施術中もiPadに夢中の息子にお声をかけてくださったり、下向きでやりにくかったにも関わらず丁寧にカットして頂き大満足です。シャンプー&ドライをしてくださったスタッフさんも息子のはちゃめちゃな話題に終始付き合ってくださり、有り難かったです。次回は運動会仕様をお願いしたいと思ってます。

カナカナ様

【スタイルのポイント】

今回は入学式との事でしたので、
    スッキリとお洒落にさせていただきました。

【次回のご提案】

次回のご提案としては、運動会仕様でよりスッキリとしましょう。

EARTH三木店 松田尚己

アース 三木店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー