4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. アース 東神奈川店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 東神奈川店

ヘアメイク アース ヒガシカナガワテン

• 神奈川県横浜市神奈川区富家町1‐13 スカイハイツトーカイ2F
  • JR横浜線、京浜東北線 東神奈川駅 徒歩2分 【髪質改善メニュー取扱店舗】
    4.1
  • みいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-29 20:44:44.0

娘の頑固な癖毛を一生懸命ブローしていただき、本人も大変喜んでいました。他サロンでは面倒臭がられるほどの髪質なので感謝です!本当にありがとうございました!
    私の髪型も大満足。サロン変えて良かった!

HAIR & MAKE EARTH 東神奈川店からの返信コメント

みい様

数あるサロンの中から当店を選んでいただきありがとうございます!!

施術中でもお話させて頂いたと思うのですが、プレミアムストレートは髪の毛の痛みを最小限に抑えてかけていくことの出来る縮毛矯正(髪質改善)になりますので、娘様のような癖毛でもしっかりとのばせます!

さらに、従来の縮毛矯正だとお薬の作用によって時間が経った時に痛んできたり毛質が硬くなりやすいですが、プレミアムストレートはのびてきた時でも質感はほぼそのままで毛質もとても柔らかくなるので、量を軽くしなくても軽くなったと感じます!!

ぜひとてもとても試して欲しい施術になります!!

娘様もきっととても喜ぶと思います!!

ぜひまたかけに来て下さい^^

心より御来店お待ちしております!

• Ksさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-25 09:37:01.0

初めてのカラーで分からないことも多くありましたが親切に相談に乗って下さりとても良かったです。仕上がりも非常に良く髪も思ったほど傷んでいなかったので安心しました。ありがとうございました!

学割U24★カット+ブリーチダブルカラー+トリートメント19,140→13,980

Ks様

この度は数あるサロンの中から御来店いただきましてありがとうございました!

初のカラーとてもお似合いでした!!また色が落ちてきたら違う色に染めてみるのもいいと思います!

当日にしっかりとトリートメントケアをさせていただいたのでその日のダメージは少しは軽減できたとは思うのですが、また時間が経ってくると、パサッとしてきたりもするのでぜひ家でもアミノ酸系のトリートメントやシャンプーを使ってホームケアしていただくとまた変わってくると思います!

新しい髪色、髪型楽しんでください!またの御来店心よりお待ちしております。

• ミルラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 20:02:30.0

良く相談にのってくれ、こうしたいなど自分のしたいイメージがわかない時も、好みを聞いてくれたり、それにより提案もして貰えるので、お任せでもバッチリ良い感じに仕上げて貰えます。こちらの美容院に来はじめて髪の毛の状態が良くなってきたのも嬉しい変化です。

【デザインカラー♪】インナーカラー 11,980(土日祝+550円)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ミルラ様

いつもご来店誠にありがとうございます!

プレミアムストレートをしてからも
    カラーの度にケアをしてくださってるおかげで
    どんどん髪質が良くなってると思います。

これからもより喜んで頂けるようご提案させていただきますので宜しくお願い致します。

ワタナベユウタ

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-09 22:22:22.0

早い時間に予約が取れ助かりました。
    希望通りのカラーにもなり満足です。

ゆか様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

カラーも満足して頂けて良かったです。

EARTH 東神奈川店

• ますちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-04 21:37:26.0

オーダーに丁寧に対応してくださり、思い通りの仕上がりになりました。時間が経ってもくずれない髪型がとても気に入っています。いつも、うねりがひどく、困っていましたが、うねりが自然な感じになるカットが最高です!
    カラーもしみることがなく、ほんのり香る感じが気に入っています。

カット+OGカラー+トリートメント ¥9,940(土日祝+550円)

ますちゃん 様

先日は担当させて頂きありがとうございました
    ご指名も感謝です
    スタイル気に入って頂けて嬉しく思います!!
    ご自宅でも後ろから前にドライヤーをあてて綺麗なシルエットが出るようにやってみて下さい
    オーガニックカラーはにおいも少なく少しアールグレイの香りのする髪に優しいものになりますので
    チケットで習慣化して素敵な髪にいていきましょう!!
    またのご来店心よりお待ちしています

廣瀬翔大

• ひー吉さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-04 03:43:57.0

また来店したい。

【平日限定】レディースカット+炭酸泉 ¥4,620→¥3,500

ひー吉 様
    先日は御来店有難うございました
    ご意見有難うございます
    また御来店していただいた際はより満足して頂けるように
    日々精進していきますのでぜひ期待してください
    スタッフ一同心よりお待ちしております

廣瀬翔大

• ウエダさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-30 21:42:00.0

初めてだったが分かりやすく説明して貰えたので安心だった。

ウエダ様

先日はご来店誠にありがとうございます!

縮毛矯正で少しは扱いやすくなったでしょうか!
    分からないことや髪のお悩みなどいつでもご相談ください!

ワタナベユウタ

• やんママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-25 21:00:36.0

重かった部分をスッキリカットしてくださってとても嬉しいです。今までは、鏡を見るのが嫌いでしたが、何度も鏡見ちゃってます。

やんママ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

軽くなると乾かす時間も短縮出来ますし、まだまだ暑いので少しでも涼しくなると気分もあがりますよね。

EARTH東神奈川店

• よっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-25 19:02:50.0

さっぱりカットしてもらって、乾かすのがすごい楽になりました。

よっしー様

いつもご来店頂きありがとうございます!

だいぶ軽くしたので楽ですよね。

次はカラーだと思ってのでお待ちしております!

EARTH東神奈川店

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-24 08:17:41.0

カラーや髪質改善の対応をしていただいて
    イメージの色や施術も髪質に合わせて色々案を出してもらえて助かりました。
    前も染めていただきましたが、今回の仕上がりもいい感じに染めてもらいました!

はる 様

いつも担当させて頂きありがとうございます
    今回は毛先に可愛らしいおしゃれピンクがいい感じに入りましたね
    グラデーションの範囲を増やす時はしっかりとケアしながら素敵なデザインにしていきましょう
    ホームケアも乾燥しやすい季節なのでしっかり目にお願いします
    またのご来店心よりお待ちしてます

廣瀬翔大

• よっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 04:03:54.0

いつもとても丁寧で、安心してお任せできます。また、次回よろしくお願いします。

よっしー様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    私がシャンプー出来る時は必ずやらせてもらいますね!

またお待ちしております。

EARTH東神奈川
    とくだやすこ

• ミルラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 23:48:29.0

カットだけでも、また髪が綺麗になるので不思議。ヘッドスパも気持ちよく、さっぱりです。

カット+炭酸ヘッドスパ ¥6980

ミルラ様

カットでも髪を綺麗にさせていただきます!
    しかし、綺麗な髪はいつもトリートメントとヘッドスパをやってくださってるおかけです!

ケアの大事さを実感頂けたら嬉しいです!
    プレミアムストレートもまたできればよりツヤツヤにできます!

ワタナベユウタ

• なさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-20 08:01:17.0

髪の毛にあった施術をして頂けました。

なさん様

この度は御来店いただきましてありがとうございました!

施術後の髪の状態はいかがでしょうか??

ボトメント(髪質改善トリートメント)は、当店では一番いいトリートメントとしてオススメさせて頂いております。

湿気で広がる髪や、ぱさつき、ひっかかりなど一回やってもらうだけで実感していただける施術かと思います!

定期的にやっていただくとさらに髪質がよくなるので、またおすすめしたい施術です!!

ぜひまたご興味がありましたらやりましょう!!

• 芳さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-17 16:18:00.0

約20日ほど経過した感想です。カラーやパーマをしたことがない地毛でトリートメント前はパサつきと枝毛があり来店しました。
    結果は手触り、引っ掛かりなどが激減したのをすごく実感しました!
    担当スタイリスト様との約束通り風呂あがり後のドライヤーは毎日するようになりました。髪の毛について研究されているのか知識が豊富で、沢山のアドバイスや髪質改善のための本など持ってきていただきました。

親切にしていただいて恐れ多いのですが、その他実際にあったことを正直にお話します。
    帰宅直後からなんか部屋が生ゴミ臭いな~と感じており、夫はおなら臭いというか公衆便所の臭いがすると、確かに。
    それで部屋中臭いの原因を探していると私の髪の毛が公衆便所臭い…w旅行の間も約2週間生ゴミ臭は続き夫と笑いながら過ごすことにw
    現在では臭いもしなくなり手触りの良さだけ残っています。

それから来店して直後のこと、目がとにかく大きくてすっっごい可愛いスタッフさんがいました。指名の有無を聞きにきたようで特にないと返事をした途端あっそって感じで笑顔が無くなって怖かったです。

【髪質改善トリートメント☆】カット+ボトメント+炭酸泉¥18,920→¥11,980

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

芳 様

先日はご来店いただきありがとうございました
    施術自体気に入って頂けたみたいで良かったです
    におい自体は個人差がありますが多少あるのでこちらの説明不足で申し訳ございません
    よりお客様に満足頂ける様に勉強していきます
    ドライヤーをする習慣は絶対に髪の毛の為にもなりますし頭皮の健康状態にもよいので
    引き続き頑張ってみて下さい
    トリートメントの効果を持続させる為にご自宅でもトリートメントやオイルなども是非つかってみてください
    スタッフ対応に対してですが全員で改善し接客レベルをあげていくようにしていきます
    貴重なご意見ありがとうございました
    今後ともアース東神奈川店のご利用お待ちしております

廣瀬翔大

• なおみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-16 02:00:24.0

いつも子供カットをお願いしていました。
    初めてのスタイリストさんでしたが…
    いつもと同じような感じで伸びた分のカットでとお願いしましたが、パッツンきのこで、仕上がり後の確認の際になおしてほしいと言うとあきらかに、イラッとした感じで、短かくなってもいいですか?と威圧的。
    それでもいいからパッツンだけでも直して欲しいと伝えると、ふてぶてしくなおしていましたが、子供にあとから聞くと、直してと言ってから急に怖くなったし、痛かったと言ってました。
    いつもスタイリストさんもたくさんいるからか予約がとりやすくて通いやすかったのですが、残念です…。

なおみ様
    ご来店頂きありがとうございました。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けない結果となりましたこと大変申し訳ございません。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    頂いた言葉を真摯に受け止め、改善し引き続きサービスの向上に努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• Ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 17:40:12.0

丁寧にしてくださいました。
    思っていた以上に髪の毛がツルツルになったので驚いています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

Aya 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

当店オススメのプレミアムストレートの施術
    喜んでいただけてとても嬉しいです!!!

その後髪の毛の調子はいかがですか?

少しでも艶が長持ちするように
    出来るだけ髪の毛のケアを心がけてみてください!!

あやべ ともあき

• ハローさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-11 20:53:26.0

とても丁寧に説明して頂き綺麗にしてもらいました

カット+カラー+デジタルパーマ+炭酸泉¥17,160→¥15,160(土日祝+550円)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ハロー様

嬉しいクチコミありがとうございます。
    もっと満足、感動して頂けるように、スタッフ全員で日々精進していきます。

EARTH東神奈川店 吉本尚樹

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 18:38:38.0

担当してくれた方や、ほとんどのアシスタントの方はとても良かったです。メニューもより良いものを提案してくださり、とても満足でした。
    が、アシスタントの方でアイロンがとても下手な方がいて、とても痛かったです。他の方は全然痛くなかったです。きっと髪が抜けたなーと思うことも何回もありました。なので仕上がりは大満足ですが技術面はマイナスさせてください。
    またコロナ禍にも関わらずシャワーカーテンのような遮蔽で、すぐ横で施術を受けてる他のお客さんがマスクを外して話しながら対応というのはちょっと。コロナ禍で予約が難しく、複数の美容院に行きましたが、替えのマスクが出てこなかった美容院も初めてでした。
    同じサービスを提供するサロンがあるなら、お気に入りの担当の方でしたが、別のサロンを選ぶと思います。

まい 様

この度はご来店誠にありがとうございます。

プレミアムストレート満足いただけてとても嬉しいです!
    その後スタイルの調子はいかがですか?

仕上がりで満足いただけたのにも関わらず、
    施術中に気を悪くさせてしまい大変申し訳ございません。

スタッフ一同このようなことがないように
    確認しながら今後の施術をおこなってまいります!!

感染対策の方はお店全体で一度話し合い
    安心して施術を受けられるように工夫して参ります。

コロナ禍で予約も難しい中でのご来店
    誠にありがとうございました!!!
    通いやすいお店づくりをしていけるように日々心がけていきます。

ぜひ、プレミアムストレートの施術も
    また受けに来ていただけるととても嬉しいです。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

あやべ ともあき

• きーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 18:39:07.0

中学生の娘が施術していただきました。
    高校の学校見学に行った後、急に髪を切りたいと言い出し、当日予約が可能でお値段もお得だったので。
    またガッツリショートになりましたが、本人は満足したようです。家でのスタイリングについて教えていただき、早速実践していました。
    対応も優しくてよかったと言っていました。

8月山田限定!中学生以下限定!カット ¥2200

きー様

この度はご来店頂きありがとうございました!

カウンセリングの内容より短くなってしまいましたが、満足していただけたようで良かったです!

家でのスタイリングはどうでしょうか?もっと楽にできるよう技術向上して参ります!

またのご来店をお待ちしております!

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-03 17:32:24.0

担当の方は、カラーもしないし、乾かしもしないのに
    最後のチェックにだけ呼ばれて、しかもなかなか来ない!
    こんな担当者、必要でしょうか~
    疑問です。
    安いのでカラーに時々行っていましたが、安かろう悪かろうですね、、、

【カラー会員】カラーチケットご利用 ¥0

この度は折角ご来店いただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この度ご指摘いただきました接客サービスの面において、スタッフ一同しっかりと見直しさせていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます

• ちあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 10:14:41.0

指名しませんでしたが、担当スタイリストさんで良かったと思っています。

カウンセリング、長い時間とても丁寧にしていただけました。値段等の確認もできました。
    施術中は愚痴を聞いていただき助かりました。
    途中カラー剤が飛んでくるハプニングがありましたが、概ね気持ちよく過ごせました。
    3時間以上ブリーチ等と戦っていただいたおかげで、入りすぎるくらい色が入ってくれたので、これから色落ち楽しみにしようと思います。

ちあき様

先日はご来店誠にありがとうございました。

突然の事態で不安もあったと思いますが、
    まずは喜んでいただき嬉しいです!

カラー剤が緩くなりすぎ飛ばしてしまい申し訳ございませんでした。
    よりハケの使い方を気をつけていきます。

2度のブリーチで長時間となり体力的にも疲れたことだと思いますが、
    耐えていただきしっかり脱色出来たので、
    色落ちも良い感じになってくると思います!

この度は担当出来て良かったです!
    また機会ございましたらご来店お待ちしております!

ワタナベユウタ

• さはらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-01 15:50:26.0

娘がカットしていただきました。切る前のカウンセリングでしっかり話を聞いてくれました。前髪のこだわりも整えてくれて良かったようです。

【頭皮スッキリ♪】レディースカット+炭酸泉 ¥4,620→\3,900

さはら様

この度は御来店いただきましてありがとうございました!

前髪は女性の命になりますので精一杯きらせていただきました!!^^

その後の髪の状態はいかがでしょうか??

前髪カットだけでも受付しておりますので、伸びてきたときはぜひお待ちしております!

貴重な口コミありがとうございました!

• さはらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-28 18:03:26.0

くせ毛ですが、短くしたい私の話を聞いてくれ自宅でもセットしやすい髪型に切ってもらえました。毎日が楽になり暑い夏は乗り切れそうです。
    乾かす人は違う人に変わるのも知らなくて、その方も来るまで時間があり忙しくて仕方ないかなぁと思い4にさせて頂きました。

さはら様

ご来店ありがとうございます!

毎日のセットが少しでも楽になれば嬉しいです!
    ストレートも得意としているのでクセのお悩みなどまたご相談ください!

説明不足申し訳ございません。
    またお待たせしてしまい申し訳ございません。

当店はスタイリストとアシスタントの連携で1人でも多くのお客様に満足して頂けるよう
    日々精進しております。

足りない部分や技術、接客面もさらに磨いてまいりますので、

ワタナベユウタ

• ゆうきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-19 03:28:12.0

いつもありがとうございます!!
    今回センター分けで切ってもらったんですけどとても気に入ってます!!
    また夏休み明け行きます!ありがとうございました!

ゆうき 様

いつもご来店ありがとうございます!!

理想のセンターパートまでもう少し
    髪の毛伸ばしながら気になるところは
    メンテナンスしていきましょう!!

またのご来店心よりお待ちしております!!

あやべ ともあき

• しのっぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-17 16:11:00.0

何度もリピートで利用しております。いつもは親子でお伺いしますが、今回は中学生の娘一人で利用。
    担当者はいくら持って来たか娘に確認後オプションを勧めて来ました。
    中学生の娘に断る判断力は低いので、通常は4000円くらいですが今回は7000円の支払いで驚きました。所持金を確認した上で中学生にオプションを勧めて来るのはいかがなものかと思います。

【お手入れ楽チン★】レディースカット¥3,300

しのっぴ 様

いつも東神奈川店のご利用ありがとうございます
    今回の1件本人とのみの確認と判断でだけで決めてしまい大変申し訳ございませんでした

どんなお客様にもケアをする事はオススメしていきたいので、今後判断が致しかねるお客様にはこちらから連絡して相談し、なっとくしたうえで施術させていただけるように努めていきたいと思います

ご意見有り難うございました
    また今後も心地よくご利用していただく為にお店でも話し合って完全に取り組んでいきますので
    どうか今後のご利用お待ちしております

廣瀬翔大

• riさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-14 05:13:06.0

前髪の縮毛矯正とカットをして頂きました。
    皆さん親切に接してくださって凄く居心地が良かったです。仕上がりもとても気に入ってます。素敵にヘアセットもして頂けて、その後に会った友達もたくさん褒めてくれました。凄く気に入ったので美容師さんほど綺麗にはいきませんでしたが翌日も大学に同じようにセットして行きました。

ri 様

この度はご来店誠にありがとうございます!!

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!!

前髪はすぐに癖が出てきやすいので
    気になればぜひ、またご来店ください!!

セットも喜んでいただけて嬉しいです!!
    慣れてくればセットしやすくなると思いますが、
    難しいところ、できないところあれば
    またお伝えさせていただくので
    気軽に言ってください!!!

またのご来店心よりお待ちしております!!

あやべ ともあき

• ちいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-08 18:11:29.0

ヘアドネーションを考えているとのことを伝えたら、色々教えてくださり、それに見合ったスタイリングを提案してくれました。
    日頃のケアの仕方も丁寧に教えて頂けて、助かりました。
    またお世話になります。

【お手入れ楽チン★】レディースカット¥3,300

ちいちゃん 様

先日は担当させて頂きありがとうございました
    ヘアドネーションは大切な髪の毛を寄付していただくとてもありがたい事なので
    綺麗に伸ばせるようにお手伝いさせていただければと思います
    ご自宅でのケアもとても大切になりますので日々頑張って下さい!!
    またのご来店心よりお待ちしてます

廣瀬翔大

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-07 16:10:41.0

気に入った髪の長さにしてもらいました!髪質改善もとてもサラサラになり満足です^^またよろしくお願いします

【髪質改善☆】カット+ボトメント+炭酸泉 ¥17,600→¥15,280

まお様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

ブリーチ毛はダメージが出るので少しでもサラサラになるとテンション上がりますよね!

またカラーにいらっしゃると思いますがお待ちしてますね!

EARTH東神奈川店

• さやむーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 17:33:12.0

平日の午前中に予約しましたが
    バタバタしてて忙しそうでした
    美容師さんが足りなかったのかな?
    担当の方は接客も丁寧で気持ちよかったです
    合間合間で待ち時間がありましたが
    まあ仕方ないか。という感じです。

さやむー様

先日は、数多くある美容室の中からEARTH東神奈川店をお選びいただきありがとうございました。
    合間合間でのお待ち時間本当に申し訳ありませんでした。

今後、無駄なお待ち時間をゼロにしてもっと満足、感動して頂けるように改善して参ります。

また、さやむー様のご来店を心よりお待ちしております。
    口コミを投稿いただきありがとうございました。

EARTH東神奈川店 吉本尚樹

• まこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 19:39:44.0

少し伸びてきて、量も多いなと思ってたのでカットしてもらい、スッキリしました!

まこ様

ショートスタイルがバッチリ決まってますね!

短い分うねりが出るのが早いのでそのうちストレートもまたやりましょう!

ワタナベユウタ

アース 東神奈川店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー