4. 京都トップ  >
  5. リプリース(Replece)  >

Replece 【リプリース】

リプリース

• 京都府京都市下京区四条通柳馬場西入立売仲之町105番地モンブランビル6F
  • 阪急烏丸駅・烏丸四条駅徒歩3分

リプリース(Replece)の口コミ

ラッキーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-07-02 18:26:39.0

シャンプーやカットが大変丁寧で、余り上手く伝えられない要望を、察してくださって、好み通りの仕上がりにして貰えました。
    ズボラな私にでもできるワンポイントを教えてくれたり、面白いだけでなく、為になる時間になりました。

Replece 【リプリース】からの返信コメント

ラッキーさん、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    髪の毛は少しでも手を加えてあげるだけで、お洒落な印象を与える事ができるのでお勧めですよ!
    こちらも楽しい時間を提供して下さってありがとうございました。

リプリース   上羽 健太

• ルカママさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-10-19 18:01:51.0

ちらほらと白髪が気になってたので、綺麗に染めてもらえて満足です。またお願いします。

♪似合わせカット+グレイカラー(白髪染め) 【\4970】

• あゆさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-10-17 21:27:21.0

とにかく!!全部良かったです!!カラーも良い色に染めてもらえました(^_^)カットもいい感じに切ってもらえてHAPPYでした♪♪
    シャンプーの時も気持ちよくてうとうとしてしまいました♪髪の毛サラサラになりました。
    最後も巻いてもらえて最初から最後まで丁寧にしてもらって嬉しかったです。ありがとうございました。担当して頂いた方の人柄もセンスも良くて安心できました。次回は是非、指名で行きたいと思います(^^)vよろしくお願い致します♪♪

☆新登場☆ カット&うるつやカラー+艶髪トリートメント \5940

Replece 【リプリース】からの返信コメント

あゆ様、先日はご来店ありがとうございました。

あゆ様の髪質が綺麗だったのでカラーもいい色に染まり、カット、シャンプー等満足して頂けて嬉しいです☆

次回も期待に応えられる様に全力を尽くしますね!

わからない事はいつでもご相談下さいませ。

是非よろしくお願い致します。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト           和田

• マドナシさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-15 20:48:40.0

リラックスできる雰囲気で、スタイルへの注文もしやすく、素人のオーダーに対して丁寧に提案してくれます。このサービスとクオリティでこのお値段はなんだか申し訳なくなりました。素晴らしいスタイリストさんでした。また、利用します。

Replece 【リプリース】からの返信コメント

先日は御来店して頂きありがとうございました。

そして大変嬉しいクチコミありがとうございます。

次回も、全力でがんばりますのでよろしくお願い致します。

次回御来店をスタッフ一同お待ちしております。

• もりけんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-11 09:51:57.0

メガネをかけている女の店員さんに切ってもらいました。前髪を目にかかるくらいの長さに切ってもらうように注文したのですが眉毛くらいまで切られたり後ろも少し刈り上げてもらうつもりがガッツリ狩られて注文通りに切ってもらえず残念でした…
    いつもこのお店で利用させてもらっているのでガッカリしました…

もりけん様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    この度は、お客様のイメージより仕上がりのスタイルが短かかった事、大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングの時のコミニケーションが不十分のためにお客様のイメージと私のイメージが一致していなかった事、深く反省しております。

今後、このようなことがないようにしっかりとカウンセリングをしていきますので、

次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています

• るかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-10-09 18:03:52.0

今回も希望通りに綺麗に仕上げて頂き、嬉しいです。カラーは秋らしい色でツヤ感が出て大変気に入りました。カットも扱いやすくイメージ通りの仕上がりです。ありがとうございました。

カット+カラー+【薫る】ローズオイルTr+ホームケアset\6900

Replece 【リプリース】からの返信コメント

るか様、いつも御来店ありがとうございます。

今回は秋冬のイメージであるツヤを意識したデザインとカラー配合させて頂き仕上げました。

ご自身でも違いを感じてもらえて、嬉しく思います。

いつも私の技術やデザイン、接客に興味を持っていろいろ聞いて頂きありがとうございます。

きちんとお答えできているかわかりませんが、これからもどんどん聞いてください。

自分がどのような仕上がりになるのか皆さまは不安だと思いますので、るか様のように聞いて頂けるお客様が増えると嬉しいです。

本当にいつも御来店ありがとうございます。

次回も、楽しみにお待ちしております。

Replece     山上。

• wingさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-27 10:14:25.0

いつもお願いしている、スタイリストさんです。
    あまり髪型を変えたくなく、ストレートがメインでしたが、今回人生初めて違うパターンのカラーにしました。ややこしい伝え方だったのに意味を汲んでくださり透明感のあるアッシュカラーで中に細かくハイライトを入れてもらいました。
    髪型も、切りっぱなしボブというのをしてみたかったけど丸顔なので、輪郭を強調されないか心配でしたが、外跳ねにしながら、内巻きにしたり
    コテの巻き方を教えてくださり有りがたかったです。
    まずは、練習してみます。
    色もほんと気に入りました!またお願いしたいです。

★似合わせカット+うるつやカラー+【超美髪】TOKIOトリートメント\8750

Replece 【リプリース】からの返信コメント

先日は、御来店して頂きありがとうございました。

そして大変嬉しいクチコミありがとうございます。

ヘアースタイルも気に入って頂き僕も大変嬉しいです、スタイリングも頑張ってくださいね。

次回も全力でがんばりますのでよろしくお願い致します。

栃下

• rioさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-23 15:33:46.0

とても丁寧に施術していただきました。
    抜けて明るかった髪色が、秋らしく落ち着いた色になって嬉しいです!
    前髪も扱いやすくなりました。
    占いのお話等面白かったです(^○^)
    今まで色々な美容院を転々としていましたが、やっと通いたいと思えるところが見つかりました!
    またよろしくお願いします♪

【平日限定◇ご新規様】 似合わせカット+うるつやカラー \4320

Replece 【リプリース】からの返信コメント

rioさん、嬉しい口コミありがとうございます。
    冬が近づくに向けて乾燥が進み、色が抜けやすくなっていきますので褐色が気になりましたらまたお待ちしております。
    占いはいい事しか信じないのですが、面白い占いがあればまた教えてくださいね♪
    それではスタッフ一同心よりご来店お待ちしております。
          リプリース     上羽 健太

• じぇーにゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-21 14:18:40.0

リーズナブルなので、四条で買い物のついでに、ときどき利用しています。今回は、髪の傷みが気になったので、カットとローズスパをお願いしました。スパはじっくりと頭をマッサージしていただけます。思ったよりたっぷり長い時間で、贅沢な気分でした。ローズの良い香りが癒されます。頭もカチカチにこり気味だったのが、こころなしか軽くなったような気がします。髪もツヤツヤのさらさらになりました。
    カットはのばしてるので、毛先をそろえて、すいてもらうぐらいでした。私は髪の量が多いので、すいてもらったことで、とてもセットしやすくなりました。巻くことを勧められましたが、朝からそんな面倒くさいことできないと内心思っておりました。が、すいてもらったことにより、案外短時間で巻くことができました。巻き方のコツも教えていただきました。やはり巻くほうが、微妙なニュアンスが出ていい感じなので、できるだけ巻くようにしたいと思います。ありがとうございました。

☆新登場☆ カット+【癒し】ローズオイルヘッドスパ\5400

• たったかタカコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-18 18:28:38.0

中年の毛質の悩みをカバーしつつ、理想の髪型に仕上げて下さる美容室、美容師にやっと巡り会えました。希望の髪型写真を見せたら、私の髪癖を確認し、無駄な説明しなくてもしっかり理解して理想の髪型に仕上げて頂きました。
    これぞプロ!ありがとうございました!

【レディース限定】 オーガニックシャンプー&似合わせカット

Replece 【リプリース】からの返信コメント

たったかタカコ様、先日はご来店ありがとうございました。

ご希望通りに満足して頂けて良かったです。

髪のお悩みは一人一人違いますができるだけお手入れが楽で日々綺麗なシルエットを保てるように心掛けております。

自分の髪は正面からしか見えませんが自分以外の人に横、後ろまたは斜めから見られた時にどう見えるか、どうしたら綺麗なフォルムになるか常に意識してカットさせて頂いてます。

スタイルチェンジまたは他の悩み等ありましたらいつでもご相談下さいませ。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

是非またご来店お待ちしております。

スタイリスト           和田

• ちとせさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-05 17:02:09.0

カラーの色ムラを直す為、こちらのお店に行きました。1回で目立たなくなり、髪にツヤも出て良かったです。

Replece 【リプリース】からの返信コメント

ちとせ様、先日はリプリースにご来店頂きありがとうございました。

通常、カラーの色ムラを直すのは少しお時間と回数がかかりますが1回目で目立たなくなり良かったです。

2回目、3回目と微調整していくことでより綺麗に保てると思います。

髪にツヤが出ることでかなり見た目も変わってきますので、お手入れの仕方等、何かわからないことがありましたら是非ご相談下さいませ。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

スタイリスト           和田

• かよさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-30 11:26:10.0

市外から初めて伺いました。
    店舗自体はよくある大型店ですが、スタイリストさんの紹介ページではみなさん美容師歴が長くスキルが高そうだったのでこちらにしました。

こちらの悩みや要望をきちんと聞いていただき、
    対処方法や今回どうゆうふうに切るかの説明など
    好感が持てる丁寧な対応でした。
    市外から行くと常連にならないと思われるのか、ないがしろにされることが多いのですが、こちらのお店はそんなことはありませんでした。
    余計な会話もなく手際よく切っていただき
    全体的なシルエットもおさまり傷んでるところも減りサラサラになって、ひさしぶりに美容院で大満足です。
    次回もぜひお願いしたいと思いました。

Replece 【リプリース】からの返信コメント

この度は、ご来店ありがとうございます。

気に入って頂けたようで大変嬉しいです!

常連様はもちろんご新規様も大切なお客様ですので

全力で施術させて頂いてます。

またのご来店、心よりお待ちしております。 手塚

• Berryさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-28 23:06:58.0

前回より、部分的に白髪が気になるので、その部分だけ白髪染めをしていただきました。
    そのおかげで白髪部分も気にならなくなりましたが、髪の毛が伸びてきて、白髪が目立ち始めたのでいつものペースより早いですが、カラーをしていただきました。
    夏の日差しのせいか、パサつきや傷みもありましたので、いつものトリートメントもお願いしたので、今はツヤツヤサラサラになり、ご機嫌さんです。
    今回もとろけるような気持ちの良いシャンプーで癒されました。
    気がついたら、綺麗にしていただいた髪の毛を触っています。
    また次回もよろしくお願いします。

Replece 【リプリース】からの返信コメント

Berryさま、いつも御来店ありがとうございます。

カラー気にいって頂けて良かったです。少しだけ白髪があるけど、白髪染めだけで全部カラーをするのはまだかなって思う方にオススメなのが今回の部分的な白髪染めの施術方法です。そうすることで髪のダメージを最小限にすることができますよ。

Repleceがオススメするtokioトリートメントは、誰もが満足できる手触り、内部補修ともに優れたトリートメントです。是非、他の皆さまにも実感して頂きたいですね。

これからも、Berryさまや他のお客様にご満足頂けるように技術や知識など日々の努力を進めていきます。

いつも本当に、嬉しい実感をありがとうございます。

Replece       山上。

• りいちゃんさん(女性/10代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-22 22:28:43.0

初めて指名させてもらいました!
    お話がとても楽しく、あっという間に時間が経ちました。髪の長さや、軽くしたいという要望に答えていただき、仕上がりもとても満足しています。
    また次回もよろしくお願いします!

【レディース限定】 オーガニックシャンプー&似合わせカット

りいちゃん様

先日は御来店して頂きありがとうございました。

そして大変嬉しいクチコミありがとうございます。

りいちゃん様に喜んで頂き私も大変嬉しいです。

次回も喜んで頂けるように全力でさせていただきます。

栃下

• あゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-08-21 17:55:11.0

先日はありがとうございました!!最初から最後までとても、丁寧にして下さり嬉しかったです。好みのヘアカラーも相談にきちんと乗って頂けました。
    ちょっとしたお願いなのですが、カラーの時にカラー剤をもっと根元の方までしっかり、全体的にたっぷり塗ってほしいのでまた今度こちらのお店にお世話になる際はよろしくお願い致します。地肌も強いのでお願いします笑。

シャンプーも、気持ち良かったです~♪♪トリートメントも、サラサラつやつやになりました♪♪
    丁寧に仕上げて頂いて、本当にありがとうございました。受付のスタッフさんも丁寧で良かったです。

あゆ様

接客、トリートメント、シャンプー大変喜んで頂いて嬉しく思います。
    カラーの塗布量ですが、次回からは、内容をデーターにも残しそのようにさせていただきますので、ご安心下さい。

次回のご来店を心よりお待ちしています。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-21 13:57:05.0

縮毛矯正とカットをしていただきました。私の諸事情で髪の毛がガタガタに歪んでいたのですが、笑顔で綺麗に直してもらえて助かりました。縮毛矯正も自然なストレートになっていて大満足です。身内や職場の人に大変驚かれましたが、大好評でした。鏡の前にあるサボテンにも癒されました。ありがとうございました。

☆ナチュラル縮毛矯正+カット \8640

Replece 【リプリース】からの返信コメント

あや様、先日はご来店頂きありがとうございました。

なんとか自然で綺麗なストレートヘアーになれて良かったです。

バッサリのスタイルチェンジでしたが僕なりに似合うスタイルにさせて頂きました☆

短くしたことで今までより少しスパンを早めにして頂くとより形が綺麗に保てると思います。

やはり手入れが楽なスタイルが一番ですね。

サボテン置いといて良かったです笑

次回もご来店楽しみにお待ちしております。

この度は嬉しい口コミを大変ありがとうございました。

スタイリスト         和田

• ゆんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-08-20 04:30:35.0

パーマは以前のパーマが残ってるので
    きちんとあたらないかもと言われたので、カットとカラー、トリートメントになりました
    スタイリストさんの丁寧さやカットの技術は申し分なしでした!
    きっちりカウンセリングはしていただいたのですが
    ただ、私が上手く伝えられなかったと思うのですが
    ぴっちりしてるスタイルが私はあまり好きではなく
    空気感のあるランダムにそろってない感じが好きなので
    今回はモード?な感じになって
    今までしたことない感じなので
    自分で見慣れなく、なんだか似合ってないように思ってます
    やはり少し襟足が短くなりすぎたなぁーと感じました
    後2cm欲しかったですが、まぁ、すぐ伸びると思うので
    気長に待ちます

☆新登場☆ カット&ゆるふわパーマ+艶髪トリートメント \5940

Replece 【リプリース】からの返信コメント

ゆん様、このたびは数あるサロンより当店に御来店頂きありがとうございました。

ゆん様に、素敵なお言葉を頂きましたことに、感謝いたします。 当店はお客様に気持よくご利用いただけるようカウンセリングをしっかりし、常に満足を心掛けております。その点につきましても、お褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。 ゆん様の髪質は少しくせがあり短く仕上がりますので、お伝え致しました少しブローをして頂けますと毛先の柔らかさが引き立ちます。その後、お取り扱い等々お困りのことなどございましたら、何時でもご連絡の程お待ち申し上げております。 施術に関しまして、ゆん様のお言葉に恥じぬよう、今後とも技術の向上に日々邁進致してまいります。 再度にはなりますが、嬉しいお言葉・御来店ともに、本当にありがとうございました。暑い日が続いておりますので、体調を崩されませぬよう、くれぐれもご自愛ください。
                                         Replece    山上。

• りんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-11 12:36:34.0

普段のケアの仕方からスタイリングのコツまで教えてもらい、とても参考になりました。またお願いしたいです。

【平日限定◇ご新規様】 似合わせカット+ゆるふわパーマ \4320

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-08-10 18:55:44.0

いつもはカットカラーですが、今回20年ぶりのパーマ。子育ても終わり、もう一度輝けたらと思ったのかな…昔には戻れないけど、今の最上にしてもらえました。いつも丁寧に教えてもらって、希望に沿うスタイルに仕上げていただきました。感謝です。

♪似合わせカット+【潤い】水パーマ \6050

Replece 【リプリース】からの返信コメント

みきさま、いつも御来店ありがとうございます。

しっかりとお互いのイメージするカウンセリングと仕上がりになれて良かったですね。

昔のスタイルはその時の最上であり、20年後のいまは今しかできない最上のスタイルなのでしょうね。

これからも髪のお手伝いをさせて頂けたらと思っています。

こちらも、いつも感謝です。                                              stylist       山上。

• manntaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-01 21:40:14.0

理想的な暗めのカラーにして頂きました!
    前髪もとても流しやすくなって大満足です\(^^)/
    特に予定も無かったのですが巻き髪までして
    下さって感激しました。
    またメンテナンスの時にはお邪魔させて
    頂きたいなと思います。

Replece 【リプリース】からの返信コメント

先日は御来店して頂きありがとうございます。

そして大変嬉しいクチコミありがとうございます。

次回も全力でがんばりますのでメンテナンスお待ちしております。

栃下

• Estherさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-01 18:23:44.0

スタイリストさんは優しかったし、親切だったし、丁寧に髪を切ってもらった。楽しい時間を過ごしたよ。

Replece 【リプリース】からの返信コメント

Estherさん、ありがとうございます(^^)
    バッサリと切らせていただいたので暑い夏を快適に過ごせそうですね!!いろんなお話私もとても楽しかったです♪またお会い出来たらうれしいですo(^o^)o

• ルカママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-15 10:33:16.0

気になってた白髪もしっかり染まり、カットも
    希望通りに仕上がりましな。またお願いします。

★似合わせカット+うるつやカラー+【スパークリング】リセット¥5510

Replece 【リプリース】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    これからもご希望に添えるよう頑張ります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• naeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-04 12:43:20.0

先日パーマをお願いしました。
    私の髪質の問題なのですが帰ってからの一度目のシャンプーでかなりパーマがだれてしまいます。
    担当していただいている方には何度かその事はお伝えしていると思うのですが、今回もまたです…サイドの髪はほぼパーマがとれてしまってボリュームもなく左右のバランスも違います。
    ダメージを減らす為など色々考えて下さっているのはわかるのですが、何回か担当していただいてるだけに残念な気分です。
    次回よろしくお願いします

♪似合わせカット+【潤い】水パーマ \6050

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

Replece 【リプリース】からの返信コメント

naeさま、御来店ありがとうございました。

仕上がりに満足頂けなく申し訳ございません。

naeさまの言われるとおり髪質によりパーマがかかりにくいです。

パーマを持続させるには、いまの髪の長さをしっかりとパーマのかかるように切ることやパーマをしっかりとかける為、どうしても薬剤にたよるか細かくかけるなどの方法になり髪へのダメージはでてきます。
    求められるスタイルからも違うものになってしまいます。
    技術者として、お客様の髪を大切にすることが必要なこともわかって頂いていますので今後はスタイルのいろんなケースによる提案と、ヘアケア、スタイリング剤や方法の見直しをさせて頂きます。

今回は書きにくい口コミをありがとうございます、今後の参考と課題にさせて頂きます。貴重なお時間ありがとうございました。

スタイリスト    山上

• きちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-01 21:15:41.0

今日はありがとうございました。
    カラーはお気に入りのカラーをリピート+気持ち明るくしてもらいました。可愛い色です。
    トリートメントもつやつやです。
    カットが…傷んでるところを落として、毛先を軽くして欲しいとつたえて、カットしてもらいましたが
    自宅でシャンプーブローしたらぱっつんと見えてかなしいです。
    量は梳いてもらえたんだとおもいますがぱっつんがいやです。あとは思ってたより短くて、長さは伸びるからいいんですけど、ぱっつんとあいまって鏡みると辛くなります。
    髪型にはあまりこだわりがないので大体お任せでしてもらっていたのですが
    毛先がそろってるのは好みでないので直しに行こうと思います。
    私はいつも指名しないのですが、スタッフさんは皆さんお話が上手で、苦手な美容院でも毎回楽しい時間を過ごさせてもらえるので感謝しています。
    またよろしくお願い致します。

きちこ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回カラーのお色味大変気に入って頂きありがとうございます。

ですが、カットがカウンセリングの時のお話がしっかりできておらず、きちこ様のイメージスタイルとだいぶ違い長さも思われていた長さよりも短く仕上がってしまった事大変申し訳ございませんでした。深く反省しております。

今後このような事が起こらないように、技術力、カウンセリング力をしっかりと磨いていきます。
    それから、お直しに来ていただきお手数をおかけしてしまった事、申し訳ございませんでした。

次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。

• もえさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-25 20:18:42.0

今回はいつもと全然違う要望でしたが
    応えて頂きありがとうございました。
    いつもカウンセリングの時に
    一緒に考えてくれて本当に助かっております。
    私の好みもしっかりと把握してくれているので
    スムーズに伝わります。
    施術中も色々とお話しして下さり
    美容院が苦手な私でもこのスタイリストさんだと
    楽しく過ごせます。

Replece 【リプリース】からの返信コメント

もえ様、いつもRepleceへの御来店ありがとうございます。

今回も仕上がりを、気に入って頂けて嬉しく思います。いろんな希望をまだまだ、聞いていきますね。

これからまた、夏が始まるので髪ができるだけダメージしないようにトリートメントなどでケアをお願いします。

次回も、いろんなオーダーを楽しみにいています。

お忙しい中、口コミの返信ありがとうございます。

stylist    山上

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-23 15:29:30.0

いつもありがとうございます( ^ ^ )
    今回の髪色もすごく気に入ってます!
    価格と仕上がりと特別面白いトークで最高です♪
    パーマがあてられるまで伸ばしたいのでケアも怠らず頑張ります^^ 首お大事にしてくださいね♪

Replece 【リプリース】からの返信コメント

あやのさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    もうそろそろ芸人に転職しようかな(笑)
    あやのさんのヘアケアに対する意識が高いので、すぐに伸びてくれると思いますよ!
    僕も首ケアに力をいれますね(笑)

リプリース    上羽 健太

• るかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-06-17 14:51:14.0

昨日はお世話になりました。丁寧に工程を説明して頂いたり、骨格に合ったカットの提案をして頂いたり、長時間の施術だったのにあっと言う間に時間が経ちました。仕上がりも大変満足しています。ありがとうございました。

カット+縮毛矯正+【薫る】ローズオイルTr+ホームケアset\10600

Replece 【リプリース】からの返信コメント

るか様、いつもRepleceへの御来店ありがとうございます。

そして初めての御指名、ありがとうございます。

カウンセリングは本当に大切でお客様は、僕たちプロのようにイメージがつきにくいと思います。それを解消する為、丁寧に髪をこう切ればこうなるや顔の雰囲気をどう見せたいのかなどをしっかりカウンセリングしお互いが納得いくことで、始めて技術にはいるという感じです。カウンセリングが早すぎたり、お客様の希望がとおらなかったりすれば仕上がりは納得いくものにはならないと思います。

僕自身が、ブログなどでスタイル写真を載せたりすれば少しでもイメージがわかりやすいと思いますが、あえてそういったものを載せていません。写真では平面すぎて全方向からのバランスが伝わりにくいです。ただただスタイルを載せても伝わりにくければあまり意味がないと思っています。やはり、自分がお客様にカウンセリングをして髪をさせて頂いて、実物のヘアスタイルを一緒に見るのがいちばんです。

これからも、るか様に納得できる満足な仕上がりを提供できるよう努力していきますので、どうぞよろしくお願い致します。                         stylist     山上

• かおりんごうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-14 23:09:18.0

とても丁寧でした。
    スタイリングの方法などを詳しく話してくださって、よかったです。

☆大好評☆ カット+【薫る】ローズ プチスパ \3780

Replece 【リプリース】からの返信コメント

先日は御来店誠にありがとうございます。

そして大変嬉しい口コミありがとうございます。

最初コテの使い方は、なかなかうまくいかないですがちょっとづつでいいので練習してみてくださいね。

またわからない事がありましたらいつでもお答えさせていただきますのでよろしくお願い致します。

次回御来店をスタッフ一同心からお待ちしております。

栃下

• Ellyさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-06-03 13:54:44.0

初めての来店なので、細かく希望を話したのですが、色々アドバイスも含めじっくり聞いて頂けました。次回もお願いしたいと思ってます。ヨロシクお願いします。

Elly 様

この度は、ご来店ありがとうございました。

カウンセリング時にわかりやすく希望を言っていただいた事で、
    良い結果を出せた事、うれしく思っております。

またのご来店を心よりお待ちしています。

担当 中西

• Berryさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-25 19:56:53.0

いつも素敵な仕上がりにしてくださるので、今回も同じスタイリストさんにお願いしました。
    今回は部分的に少し白髪が気になっていたので、その辺りも相談して、納得の仕上がりにしてくださいました。
    今回もとろけるようなシャンプーで、癒しのひとときを過ごすことができました。
    トリートメントもツヤツヤサラサラで、帰り道にはついつい髪の毛に手が。
    また次回もよろしくお願いします!

Replece 【リプリース】からの返信コメント

Berryさま、いつもRepleceの御利用ありがとうございます。

白髪は、やはり皆さま気になるところですよね。白髪をオシャレに染めることができるので安心してヘアスタイルが楽しめますね。

実は、シャンプー仕方はお客様によって変えているんです。その理由としては皆さんそれぞれ頭のカタチが違うので、それに合わせてしています。

これからも、いろんなスタイルを提案させて頂きますのでよろしくお願い致します。

Berryさまの御来店を楽しみにお待ちしております。

stylist      山上

リプリース(Replece)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー