4. 京都トップ  >
  5. リプリース(Replece)  >

Replece 【リプリース】

リプリース

• 京都府京都市下京区四条通柳馬場西入立売仲之町105番地モンブランビル6F
  • 阪急烏丸駅・烏丸四条駅徒歩3分

リプリース(Replece)の口コミ

ひとみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-02-28 19:35:36.0

いつも丁寧なカウンセリングと接客してくださる担当スタイリストさま。
    今日も楽しい時間をありがとうございました!
    毎回希望通りに仕上げていただき感謝します。
    おかげで気持ちもアップし嬉しいです。
    せっかく綺麗にしていただいたので自宅でのお手入れも頑張りますね!
    次回もよろしくお願い致します。
    寒暖の差が激しい毎日ですのでご自愛ください。

★似合わせカット+うるつやカラー+【超美髪】TOKIOトリートメント\8750

Replece 【リプリース】からの返信コメント

ひとみ様、いつもご来店、口コミを大変ありがとうございます。

短いスタイルも大分馴染みいい感じだと思います。

自宅のお手入れも程々で大丈夫ですよ!

後は僕がなんとかしますから笑

出来ることを継続していきましょう☆

ひとみ様も体調には気をつけてお互い春を迎えましょう!

次回も綺麗にしますので楽しみにお待ちしております。

ありがとうございました^^

スタイリスト        和田

• りんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-11 12:36:34.0

普段のケアの仕方からスタイリングのコツまで教えてもらい、とても参考になりました。またお願いしたいです。

【平日限定◇ご新規様】 似合わせカット+ゆるふわパーマ \4320

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-08-10 18:55:44.0

いつもはカットカラーですが、今回20年ぶりのパーマ。子育ても終わり、もう一度輝けたらと思ったのかな…昔には戻れないけど、今の最上にしてもらえました。いつも丁寧に教えてもらって、希望に沿うスタイルに仕上げていただきました。感謝です。

♪似合わせカット+【潤い】水パーマ \6050

• manntaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-01 21:40:14.0

理想的な暗めのカラーにして頂きました!
    前髪もとても流しやすくなって大満足です\(^^)/
    特に予定も無かったのですが巻き髪までして
    下さって感激しました。
    またメンテナンスの時にはお邪魔させて
    頂きたいなと思います。

☆新登場☆ カット&うるつやカラー+艶髪トリートメント \5940

Replece 【リプリース】からの返信コメント

先日は御来店して頂きありがとうございます。

そして大変嬉しいクチコミありがとうございます。

次回も全力でがんばりますのでメンテナンスお待ちしております。

次回御来店をスタッフ一同お待ちしております。
                                                                                栃下

• Estherさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-01 18:23:44.0

スタイリストさんは優しかったし、親切だったし、丁寧に髪を切ってもらった。楽しい時間を過ごしたよ。

♪似合わせカット+シャンプー+ブロー【\2700】

Replece 【リプリース】からの返信コメント

Estherさん、ありがとうございます(^^)
    バッサリと切らせていただいたので暑い夏を快適に過ごせそうですね!!いろんなお話私もとても楽しかったです♪またお会い出来たらうれしいですo(^o^)o

• ルカママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-15 10:33:16.0

気になってた白髪もしっかり染まり、カットも
    希望通りに仕上がりましな。またお願いします。

★似合わせカット+うるつやカラー+【スパークリング】リセット¥5510

Replece 【リプリース】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    これからもご希望に添えるよう頑張ります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• naeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-04 12:43:20.0

先日パーマをお願いしました。
    私の髪質の問題なのですが帰ってからの一度目のシャンプーでかなりパーマがだれてしまいます。
    担当していただいている方には何度かその事はお伝えしていると思うのですが、今回もまたです…サイドの髪はほぼパーマがとれてしまってボリュームもなく左右のバランスも違います。
    ダメージを減らす為など色々考えて下さっているのはわかるのですが、何回か担当していただいてるだけに残念な気分です。
    次回よろしくお願いします

♪似合わせカット+【潤い】水パーマ \6050

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

Replece 【リプリース】からの返信コメント

naeさま、御来店ありがとうございました。

仕上がりに満足頂けなく申し訳ございません。

naeさまの言われるとおり髪質によりパーマがかかりにくいです。

パーマを持続させるには、いまの髪の長さをしっかりとパーマのかかるように切ることやパーマをしっかりとかける為、どうしても薬剤にたよるか細かくかけるなどの方法になり髪へのダメージはでてきます。
    求められるスタイルからも違うものになってしまいます。
    技術者として、お客様の髪を大切にすることが必要なこともわかって頂いていますので今後はスタイルのいろんなケースによる提案と、ヘアケア、スタイリング剤や方法の見直しをさせて頂きます。

今回は書きにくい口コミをありがとうございます、今後の参考と課題にさせて頂きます。貴重なお時間ありがとうございました。

スタイリスト    山上

• ラッキーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-07-02 18:26:39.0

シャンプーやカットが大変丁寧で、余り上手く伝えられない要望を、察してくださって、好み通りの仕上がりにして貰えました。
    ズボラな私にでもできるワンポイントを教えてくれたり、面白いだけでなく、為になる時間になりました。

Replece 【リプリース】からの返信コメント

ラッキーさん、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    髪の毛は少しでも手を加えてあげるだけで、お洒落な印象を与える事ができるのでお勧めですよ!
    こちらも楽しい時間を提供して下さってありがとうございました。

リプリース   上羽 健太

• きちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-01 21:15:41.0

今日はありがとうございました。
    カラーはお気に入りのカラーをリピート+気持ち明るくしてもらいました。可愛い色です。
    トリートメントもつやつやです。
    カットが…傷んでるところを落として、毛先を軽くして欲しいとつたえて、カットしてもらいましたが
    自宅でシャンプーブローしたらぱっつんと見えてかなしいです。
    量は梳いてもらえたんだとおもいますがぱっつんがいやです。あとは思ってたより短くて、長さは伸びるからいいんですけど、ぱっつんとあいまって鏡みると辛くなります。
    髪型にはあまりこだわりがないので大体お任せでしてもらっていたのですが
    毛先がそろってるのは好みでないので直しに行こうと思います。
    私はいつも指名しないのですが、スタッフさんは皆さんお話が上手で、苦手な美容院でも毎回楽しい時間を過ごさせてもらえるので感謝しています。
    またよろしくお願い致します。

きちこ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回カラーのお色味大変気に入って頂きありがとうございます。

ですが、カットがカウンセリングの時のお話がしっかりできておらず、きちこ様のイメージスタイルとだいぶ違い長さも思われていた長さよりも短く仕上がってしまった事大変申し訳ございませんでした。深く反省しております。

今後このような事が起こらないように、技術力、カウンセリング力をしっかりと磨いていきます。
    それから、お直しに来ていただきお手数をおかけしてしまった事、申し訳ございませんでした。

次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。

• もえさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-25 20:18:42.0

今回はいつもと全然違う要望でしたが
    応えて頂きありがとうございました。
    いつもカウンセリングの時に
    一緒に考えてくれて本当に助かっております。
    私の好みもしっかりと把握してくれているので
    スムーズに伝わります。
    施術中も色々とお話しして下さり
    美容院が苦手な私でもこのスタイリストさんだと
    楽しく過ごせます。

Replece 【リプリース】からの返信コメント

もえ様、いつもRepleceへの御来店ありがとうございます。

今回も仕上がりを、気に入って頂けて嬉しく思います。いろんな希望をまだまだ、聞いていきますね。

これからまた、夏が始まるので髪ができるだけダメージしないようにトリートメントなどでケアをお願いします。

次回も、いろんなオーダーを楽しみにいています。

お忙しい中、口コミの返信ありがとうございます。

stylist    山上

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-23 15:29:30.0

いつもありがとうございます( ^ ^ )
    今回の髪色もすごく気に入ってます!
    価格と仕上がりと特別面白いトークで最高です♪
    パーマがあてられるまで伸ばしたいのでケアも怠らず頑張ります^^ 首お大事にしてくださいね♪

カット+カラー+【薫る】ローズオイルTr+ホームケアset\6900

Replece 【リプリース】からの返信コメント

あやのさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    もうそろそろ芸人に転職しようかな(笑)
    あやのさんのヘアケアに対する意識が高いので、すぐに伸びてくれると思いますよ!
    僕も首ケアに力をいれますね(笑)

リプリース    上羽 健太

• るかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-06-17 14:51:14.0

昨日はお世話になりました。丁寧に工程を説明して頂いたり、骨格に合ったカットの提案をして頂いたり、長時間の施術だったのにあっと言う間に時間が経ちました。仕上がりも大変満足しています。ありがとうございました。

カット+縮毛矯正+【薫る】ローズオイルTr+ホームケアset\10600

Replece 【リプリース】からの返信コメント

るか様、いつもRepleceへの御来店ありがとうございます。

そして初めての御指名、ありがとうございます。

カウンセリングは本当に大切でお客様は、僕たちプロのようにイメージがつきにくいと思います。それを解消する為、丁寧に髪をこう切ればこうなるや顔の雰囲気をどう見せたいのかなどをしっかりカウンセリングしお互いが納得いくことで、始めて技術にはいるという感じです。カウンセリングが早すぎたり、お客様の希望がとおらなかったりすれば仕上がりは納得いくものにはならないと思います。

僕自身が、ブログなどでスタイル写真を載せたりすれば少しでもイメージがわかりやすいと思いますが、あえてそういったものを載せていません。写真では平面すぎて全方向からのバランスが伝わりにくいです。ただただスタイルを載せても伝わりにくければあまり意味がないと思っています。やはり、自分がお客様にカウンセリングをして髪をさせて頂いて、実物のヘアスタイルを一緒に見るのがいちばんです。

これからも、るか様に納得できる満足な仕上がりを提供できるよう努力していきますので、どうぞよろしくお願い致します。                         stylist     山上

• かおりんごうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-14 23:09:18.0

とても丁寧でした。
    スタイリングの方法などを詳しく話してくださって、よかったです。

☆大好評☆ カット+【薫る】ローズ プチスパ \3780

Replece 【リプリース】からの返信コメント

先日は御来店誠にありがとうございます。

そして大変嬉しい口コミありがとうございます。

最初コテの使い方は、なかなかうまくいかないですがちょっとづつでいいので練習してみてくださいね。

またわからない事がありましたらいつでもお答えさせていただきますのでよろしくお願い致します。

次回御来店をスタッフ一同心からお待ちしております。

栃下

• Ellyさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-06-03 13:54:44.0

初めての来店なので、細かく希望を話したのですが、色々アドバイスも含めじっくり聞いて頂けました。次回もお願いしたいと思ってます。ヨロシクお願いします。

【平日限定◇ご新規様】 似合わせカット+うるつやカラー \4320

Elly 様

この度は、ご来店ありがとうございました。

カウンセリング時にわかりやすく希望を言っていただいた事で、
    良い結果を出せた事、うれしく思っております。

またのご来店を心よりお待ちしています。

担当 中西

• Berryさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-25 19:56:53.0

いつも素敵な仕上がりにしてくださるので、今回も同じスタイリストさんにお願いしました。
    今回は部分的に少し白髪が気になっていたので、その辺りも相談して、納得の仕上がりにしてくださいました。
    今回もとろけるようなシャンプーで、癒しのひとときを過ごすことができました。
    トリートメントもツヤツヤサラサラで、帰り道にはついつい髪の毛に手が。
    また次回もよろしくお願いします!

Replece 【リプリース】からの返信コメント

Berryさま、いつもRepleceの御利用ありがとうございます。

白髪は、やはり皆さま気になるところですよね。白髪をオシャレに染めることができるので安心してヘアスタイルが楽しめますね。

実は、シャンプー仕方はお客様によって変えているんです。その理由としては皆さんそれぞれ頭のカタチが違うので、それに合わせてしています。

これからも、いろんなスタイルを提案させて頂きますのでよろしくお願い致します。

Berryさまの御来店を楽しみにお待ちしております。

stylist      山上

• ふくじゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-22 11:48:46.0

初めてで緊張していたのですが、担当してくださったスタイリストさん始め皆さんで心地よい雰囲気を作っておられるお店で、とても満足いたしました。
    カウンセリング・施術も丁寧で、予定時間よりも早く、仕上りは好みのスタイルにしていただけました。
    内容は全てにおいて満足で、さらにかなりリーズナブルで、こちらにお伺いして、本当に良かったです。
    ロングヘアなのでcutのサイクルは長いですが、次もお願いしたいと思っています。

♪似合わせカット+グレイカラー(白髪染め) 【\4970】

• ひろちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-05-12 11:48:47.0

初めていきましたが店の雰囲気も良くて、スタイリストさんの対応もとても丁寧で良かったのですが、一週間たたないあいだに髪の毛の長さが左右で違う事に気づいて、他の美容室に行って修正してもらいました。左右の長さが3センチもちがっていました。色々な美容室に行きましたが、こんな事は初めてで怒りをとおりすぎてびっくりです。トリートメントも髪の毛がサラサラになって、とても良かっただけに残念です。髪の毛が整うまでしばらくかかりそうです。もう行かないです

ひろちゃん様

この度は、たくさんある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございます。

当店の雰囲気・接客・トリートメントについてお褒めいただいたにもかかわらず、
    左右の長さが3cmも違い私の技術が至らず、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが二度とないように心がけてまいります。

この度は、大変貴重なご意見ありがとうございました。

• おかんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-05-02 22:55:46.0

シャンプーから、心地良くて老眼鏡が要らん位目がスッキリしました。
    カットも丁寧で、余り上手く伝えられない要望を、察してくださって、好み通りの仕上がりにして貰えました。
    自宅でのシャンプー後 まとまりも良く、ズボラな私にでも維持出来そうな仕上がりに大満足です。
    Repleceのスタイリストさんの技術力には、いつでも安心感でお任せ出来る
    そんな感じです。

Replece 【リプリース】からの返信コメント

おかん様、口コミありがとうございます。

久しぶりにほっこりして頂けたみたいでとても嬉しいです(^^♪
    ヘッドスパも人気なのでまたゆっくりしに来てください!

スタッフ一同お待ちしております。

• ルカママさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-05-02 19:31:51.0

初めてのサロンで若干、緊張して入店したのですが
    スタイリストさんとのお喋り楽しかったー。
    気になってた白髪もしっかり染まりました…またお願いします。

【平日限定◇ご新規様】 似合わせカット+グレイカラー(白髪染め) \4320

• マドナシさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-30 00:13:06.0

低価格・高品質。ついでに楽しいトークと。これ以上はないでしょう。また利用します。

マドナシ様

その後お手入れいかがでしょうか?
    ショートスタイルはどうしてもスタイルが崩れるのが早いので、
    カットのサイクルも早くなることと思いますが、また気になり始めたらいつでもいらしてください(^ ^)

• あさひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-25 12:46:22.0

あくまでもこちらの希望に沿って受け入れてもらえる、という雰囲気を感じとりました。カット中のトークも楽しく、とてもリラックスした時間となり、いい休日のスタートとなりました。相変わらずこちらのサロンはカットが上手なので、少し伸びてきた頃の仕上がりも楽しみにしています。今回はポイント使いで申し訳なく思ったくらいでした^^;ありがとうございました、大満足です☆

Replece 【リプリース】からの返信コメント

あさひさん、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    お褒め頂き、今後の技術の向上に後押ししていただけました!
    ポイントは使わないともったいないのでいつでもお声がけして下さいね。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!
       リプリース    上羽  健太

• よっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-22 13:05:01.0

いつも漠然とした要望で伺いますが、希望を汲み取ってカットしていただき助かります。
    シャンプーも接客も丁寧で安心できます。
    ヘアカラーも綺麗な仕上がりで職場の同僚から良い色だねと褒めてもらうことが多いです。

♪似合わせカット+うるつやカラー 【\4970】

Replece 【リプリース】からの返信コメント

よっこ様、いつもご来店ありがとうございます。

こちらこそ、いつも楽しい時間を過ごさせていただいております(^^)

同僚の方からお褒めの言葉をいだだいた事、そして今回のカラーのお色も気にいっていただけたようでとても嬉しく思っております。

次回は夏に向けて、よっこ様に似合うお色 プラス 少し流行りのお色をご提案させていただきます(^^)

この度は大変喜ばしい口コミを頂きましてありがとうございました。

hair stylist       筒井

• ゆめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-04-15 08:45:28.0

前髪カットのみの時も、ヘッドスパやカラーカットのしっかりメニューの時も、つたない私の説明からなりたいスタイリングを読み取って適切なアドバイスをして頂いてます。
    無理なセールスもなく、細かな所までお気遣い下さるのでとても居心地よく過ごさせてもらっています。

☆リピーター続出!話題のヘッドスパ【オーガニック ノート】+カット\5940

ゆめ様

こんにちは。
    この度は御来店下さいましてありがとうございます!

御満足いただけたこと
    お褒めのお言葉をくださいましてありがとうございます。

私自身まだまだ未熟です。
    これからもお客様にとって
    より良い空間をお届けできるよう日々精進していきます!

ヘアースタイルのご相談はアバウトで大丈夫です!
    それを引き出してくれるスキルの高い美容師さんに
    出逢ってください(^ ^)

私もそうなれるようお客様とカウンセリングをしていきたいと思います。

いつも楽しい時間をありがとうございます!

高瀬  美喜子

• りんごmamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-07 19:03:12.0

丁寧に説明していただいて、思ってた以上の仕上がりでとても満足しています

りんごmama様

サロンがお久しぶりとのことでしたが、だいぶすっきり整えさせて頂いたので、お手入れもしやすくなっていることと思います^^
    また梅雨時にはおさまりも気になってくる頃と思いますが、いつでもご相談ください。

• さよぷさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-04-06 19:19:14.0

はっきりとしたイメージを持たずに来店したのですが、こちらの要望をくみ取りいくつかヘアスタイルの候補をあげてくれて質問にもわかりやすく答えて下さったので、安心して任せられました。私は施術中静かにしていたいので、あまり話しかけられずにゆっくりさせてもらえたのがありがたかったです。シャンプーも気持ちよかったですし、出来上がりも満足です。値段もリーズナブルで、主婦にはとてもありがたいです。

さよぷ様

初めてのサロンは緊張されることもあるかと思いますが、リラックスして頂けたようで嬉しく思います。
    短めのスタイルは長さが気になってくるのが早いと思いますが、また気になる点などあればご相談下さい^^

• ゆみちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-04-05 19:07:11.0

パーマ、カラーを繰り返し髪が傷んでいました。カラーの薬剤の調合や価格表も施術前に説明があり安心できるサロンです。仕上がりもパーマを残した素敵なスタイルになりました。
    また来月も宜しくお願い致します。

Replece 【リプリース】からの返信コメント

ゆみち様、先日はリプリースにご来店頂きありがとうございました。

カラーの薬剤選定などは、その時の状態により常にベストな選定をしていますのでご安心して次回もお任せ下さいませ☆

春スタイルを楽しみながら梅雨、夏のダメージ対策を考え綺麗な髪型を是非保ちましょう。

髪型の気分転換、お悩みがありましたらお気軽にご相談くださいませ。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。

より精進していきますのでよろしくお願い致します。

スタイリスト         和田

• すみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-04-01 20:25:30.0

1年前から何度かお世話になっているお店です。自分のことになると途端に疎くなってしまい、コテもアイロンも持っていなかったのですが、今回担当してもらった美容師さんにコテの使い方や種類についてアドバイスしてもらったり、YouTubeで検索すれば動画もたくさん出てくるということも教えてもらったので、春に向けて心機一転もいいのかなと興味が湧いてきました。それもこれも、優しく丁寧に教えてくださったおかげです。価格もリーズナブルなので、そこも学生としては本当に助かっています(笑)
    本当にありがとうございました。また都合が合えば伺いたいなと思っています。

Replece 【リプリース】からの返信コメント

すみさん、嬉しい口コミありがとうございます。
    イメージチェンジをする時は、どうしても髪をばっさり切らないといけないと思うお客様が多いのが事実です。
    ただ髪を伸ばしたいときは切りたくないですよね・・・。
    アレンジさえできればそんなジレンマ一発解決です!
    すみさんみたいに興味を持ってもらえると上達も早いと思いますので、楽しんでクルクルしちゃってくださいね!
         リプリース      上羽 健太

• さんかくさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-03-27 00:42:11.0

理想通りの仕上がりにいつも満足しています。ありがとうございます。

♪似合わせカット+うるつやカラー 【\4970】

Replece 【リプリース】からの返信コメント

毎度ご来店、誠にありがとうございます。

これからも理想のスタイルを作れるよう頑張ります!

口コミ大変嬉しいです。

またのご来店、心よりお待ちしております。

手塚 大介

• ミミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-03-21 10:11:17.0

ちょうど良い感じの雰囲気、長さになったので満足です。ありがとうございました。

♪似合わせカット+グロスシャイントリートメント\3780

ミミ様

この度は嬉しい口コミありがとうございます

長さ、雰囲気共に気に入って頂けて嬉しく思います。

暖かくなってきましたので色々なスタイル挑戦してみてください。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております

リプリース

• るかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-03-17 18:08:42.0

いつもお世話になり、ありがとうございます。お任せにしましたが、希望通りの仕上がりになり満足しております。

るか様

先日はご来店くださいましてありがとうございます。
    毎回楽しくお会いするのが楽しみです。

いつもお任せくださいましてありがとうございます。

るか様が
    もっと素敵になるお手伝いをさせていただきます。

こんなの挑戦したいけれどどうかな?
    などございましたらいつでもお待ちいたしております。

高瀬  美喜子

リプリース(Replece)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー