4. 京都トップ  >
  5. ヘアサロン マティス 京都四条烏丸店(Matisse)  >

ヘアサロン マティス

• 京都府京都市下京区四条通柳馬場西入立売中之町105番地ISEビル京都6F(旧モンブラン京都ビル)
  • 【四条柳馬場通り◎】阪急烏丸駅・烏丸四条駅徒歩3分/阪急河原町駅徒歩5分

• ほがさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 20:39:17.0

今回こちらに初めて伺いました。
    あまり美容室が得意ではないのですが、受付の方も、カットの方もとっても雰囲気のやわらかい方で安心しました。
    また、事前に仕上がりの雰囲気を決めきれずに伺ったのですが、
    簡単な希望をお伝えしたのちにいくつかご提案を頂き、素敵な仕上がりにして下さいました。
    日々のお手入れの方法も詳しくお教えいただけ、
    今回はじめてスタイリングフォームを購入してみました。毎朝頑張っています!

【★当店人気No.2★】似合わせカット+ゆるふわパーマ\5610♪

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-02 23:04:21.0

とてもステキな美容室でした。

【★当店人気No.1★】カット+うるつやカラー+艶髪トリートメント\6910♪

• ひとみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-02 21:34:25.0

今回は髪型をイメージチェンジしようかとギリギリまで悩んで行きました。
    安心してお任せしているスタイリストさんに色々相談して納得した上でアドバイス通り髪を短く切ることに決定。
    後は全てお任せし、スローカラー、TOKIOトリートメントで施術してもらい、透明感ある艶々サラサラの素敵なヘアスタイルに仕上げて頂きました。
    帰宅後家族から『今までで一番良い感じ!』と
    褒められ大満足。嬉しいです!
    いつも丁寧な応対、そして希望通りにしてくださりありがとうございます。
    来年もまたよろしくお願いしますね!

【最高峰】カット+カラー+TOKIOトリートメント+炭酸泉シャンプー\9720♪

• けいいちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 18:52:01.0

曖昧な要望にも対応していただきました。

【平日限定★】似合わせカット+シャンプー+ブロー\3000♪(メンズも◎)

• すみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-02 18:26:35.0

3ヶ月ぶり2度目の来店でした。
    前回、綺麗に仕上げてもらったので、同じ人にお願いしたいな~と思っていました。
    カウンセリングでは、こちらの希望を聞いた上で、お手入れしやすいようにと美容師さんがいろいろと提案してくださります。髪型に疎い私にとってはとても助かります…笑
    今回は仕上げにコテで巻いてもらいました。初めて巻いてもらったので、友達の反応が気になりましたが、「可愛い」と言ってもらえたのでよかったです。
    美容師さんも気さくに話してくれるので、とても良い気分転換にもなりました。

• fleurさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-12-01 18:08:59.0

丁寧なカウンセリングで予約時のメニューの変更もしていただき、希望通りの仕上がりになりました。
    今までいろんなサロンに行きましたが、シャンプーも一番丁寧で上手で感動しました。シャンプーが丁寧な方は全てに細やかな気遣いが出来ると思います。
    お手入れのレクチャーもしっかりしていただき全てに満足です。是非またお願いしたいです。

【香りと潤いを★】似合わせカット+潤い水パーマ+薫るローズオイルTr\8080♪

• kimuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-01 18:05:10.0

とても親切でスタイルのアドバイスをして頂き、すごく参考になりました。北海道のチーズケーキやコーヒーまでご馳走になりまして大満足のリフレッシュの時間でした。ありがとうございます

【平日限定★】 似合わせカット+うるつやカラー\5610♪(グレイカラー含)

• ゆうさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-01 17:58:43.0

• たきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 17:52:13.0

初めての訪問だったのですが、非常に丁寧なカウンセリングをして頂きました。
    こちらの要望をできる限り汲み取ってカットして貰えたことにとても満足しています。
    肩を張らずに入れるお店の雰囲気と、金額に対するカットのコストパフォーマンスに、とても魅力を感じています。

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 17:21:34.0

2度お世話になってます。
    今回も素敵に仕上げていただき、ありがとうございました。
    髪のことはもちろんですが、色んな話で楽しい時間を過ごさせてもらってます。

• すんすんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-01 09:37:57.0

毎回、とても仕上がりが軽くなります。刈り上げもできる限りハサミでしてもらえるので、2ヶ月近く経っても自然な髪の流れになります。とにかく技術力が高いです。
    接客の姿勢も明るく話しやすいのでカットしてもらっている時間が毎回楽しみです。
    これからもずっとお世話になるつもりです。

• ときこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-30 22:49:55.0

はねて困る髪をうまくまとまるようにカットしてもらいました。良い感じになりました。あとシャンプーがとても良かったです。すごく気持ちの良い丁寧なシャンプーでした。なにより相談しやすい雰囲気で、伝えるのが苦手な私でも困っていることや好きな髪型をお話しやすかったです。次回もよろしくお願いします。

• たっちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-11-29 17:40:37.0

値段がリーズナブルでしたが、仕上がりは大変満足できました。ありがとうございました。

• かやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-29 17:21:56.0

ここの美容室には、もう5年ほどお世話になっております。ありがとうございます。髪の悩み1つ1つに丁寧に接客していただけるお店です。酷いくせ毛かつ毛量が多い私でも、毎回理想の髪型にしてもらえ、大変満足しております。

• yyyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-29 00:06:46.0

久しぶりに予約をしようと思ったら名前が変わっていてビックリしました。そして以前のポイントは使えないと言われ残念な気持ちになりました。名前が変わっただけなら使えるようにしてほしかったです。そして料金も値上がりしていました。
    担当してくださった方は、とても話しやすくて良かったです!ありがとうございました!

• ルカママさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-28 20:17:55.0

髪の毛を巻きやすいように、上手くカットしてもらいました。アイロンも使いやすくなりました。またお願いします。

【大ヒット中☆】カット+カラー+N.スタイリング剤付 \6900

• きむさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 18:53:51.0

今回も抜群の安定感ありがとうございました。
    ハワイの話しめちゃ面白かったです。
    自分もいつかハワイいきます☆

• まーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 17:59:19.0

髪のボリュームが気になっていたのですが、その事に丁寧に相談にのって頂き、満足いく仕上がりになりました。ありがとうございました。

【リピーター様限定★】『ショート』カット+グレイカラー(白髪染め)\5940♪

HAIR SALON Matisse 京都四条烏丸店【ヘアサロン マティス】からの返信コメント

まーたん様。

口コミのご投稿もありがとうございます。

ご自宅でのスタイリングは簡単に出来ていますか。

気になるところがございましたら、次回お伝えいただくと助かります。

それまでに僕も精進して、技術力をアップしておきますね。

先日のお話の続きもお聞かせください!

またのご来店を心よりお待ちしています。

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 11:02:34.0

今回2回目ですが、店員の方々は笑顔で感じの良い対応をして下さるお店です。
    パーマ後の2.3日は洗った後もパーマ特有の髪が傷んだ感じがなく、柔らかいしっとりした指触りなのも良かったです。
    日にちが空いてましたが、不安感を払拭し、希望するイメージをしっかり聞いて、途中の状態説明や乾かし方等も教えて下さるので安心でした。
    アフターフォローもしっかりしている様なので、何かあれば相談出来そうでした。

【パサつく髪に◎】似合わせカット+潤い水パーマ\6690♪

• youさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-27 22:50:47.0

トリートメントメニューを利用。
    指通りが、良くなりました。

ご来店誠にありがとうございます。

指通り良くなって良かったです(^-^)

他にもトリートメントメニュー多数ありますので
    よろしければお試し下さいませ。

お忙しい中口コミありがとうございました。
    手塚 大介

• ゆういちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 22:38:41.0

髪を切り始める前に、きっちりとヘアスタイルを伺って下さいました。また、こちらの反応を見ながら適宜カットして頂けたので、終始安心できました。他方、カットだけでなく、シャンプーも丁寧でとても気持ち良かったです。会話もガツガツこられない感じが丁度良かったです。ありがとうございました。

• のぶさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 17:59:40.0

今回も、とても大変満足しています。いつもお願い通りにしてくださるので、とても感謝しています。
    次回もお願い致します。

【リピーター様限定★】『ロング』カット+グレイカラー(白髪染め)\6480♪

いつもご来店ありがとうございます(^^)

寒くなってきたので体調気をつけてくださいね☆

またのご来店心よりお待ちしてます♪

• ぽさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 17:57:02.0

[カット+カラー+TOKIOトリートメント]をしていただきました。

まず、パーマでプランを申し込んでいたのですが、
    8月末にこちらのサロンで縮毛強制をしてもらっていたので、
    パーマを当てられるかどうかのカウンセリングからして頂きました。
    結果、パーマではなくカラーにすることにしたのですが、縮毛強制後のパーマのかかり方についてをカットの際に詳しく説明してくださったので、今後の参考にすることができそうです。
    また、カラーも現在の色味が気に入っていたので、決めるのに時間がかかってしまったのですが急かすことなく様々なご提案をして頂きました。

TOKIOトリートメントは前回、異様なくらいつやつやしていたので(2、3日テカテカしていてちょっと浮いていました)、今回はそこまで大幅に良くなった感じはありませんでした。
    行程も違うところがあって、スタイリストさんによって違うのかな?という疑問がありますが、今回の方のほうが身を委ねられるくらい接客が良かったので信頼してます…!

【最高峰のケア★】カット+ゆるふわパーマ+TOKIOトリートメント\9390♪

ぽさん様先日はご来店ありがとうございました!

信頼していただき、とても嬉しく思います(^^)

髪の状況でできる範囲で要望に近づけさせていただいておりますので、わからないことや悩んでる事はどんだけ時間かかってもいいので聞いてくださいね(^^)

今回は忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

マティス 金繁 竜太

• まりなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-26 23:10:21.0

担当してくださった方はとても感じの良いスタッフさんでした。わたしはずっと喋るのは疲れるので、途中から雑誌を読んでいたのですが、読みはじめてからは黙々と作業して下さったので助かりました。店内も清潔で雑誌もたくさんあったので、カラーリング中も退屈しませんでした。

• はっちーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-26 22:59:39.0

初めてのパーマも初めてのカラーもこちらでした。
    いつも指名をするのですがとても丁寧な接客で、細かい気遣いをしていただき笑顔で帰宅できます!
    お店のカードとホットペッパーのポイント両方溜まるのもうれしいですね!

• キャットミントさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 22:44:50.0

スタイリストさんの指名をせずに予約しました。
    少し不安もありましたが、すぐに吹き飛びました。
    とても明るい雰囲気の楽しい方で、会話が弾みました、
    少し希望をお伝えしましたが、あとはお任せでお願いしました。仕上がりはとても満足しています。長さはこれまでと変わらないですが、顔の回りが軽くなり、毎朝のスタイリングも楽になりました。
    カットのあと、職場では髪を切ったの?ではなくて、髪型を変えたの?優しい印象だねと言われております。
    また、お願いしたいです。
    途中、ブローしてくださったスタイリストさんも
    親切で楽しい方でした。
    有り難うございました。

• ぶきしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-26 12:57:06.0

今回もご利用させていただきました。
    今回は就活を意識した髪型ということで、スッキリと受けの良いヘアスタイルにしていただきました。
    髪型を決める際に、担当者の方としっかりコミュニケーションを取って、どんな風にするか決めることが出来たので、思った通りの完成に仕上げていただくことができました。

• ゆっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 22:41:10.0

何回かカットで利用させてもらっています。
    以前、違う美容室でパーマをかけたことがあって、でも変なパーマでトラウマになりかけてたけど、クーポンもポイントもあるし、ふんわり って書いてあるしやってみよ!と思って予約しました。
    丁寧カウンセリングしていただいて、満足いかなかったら連絡くれたらいいってことや、パーマのケアの仕方も教えてくださいました。
    まだ家で髪は洗ってないけど、今のところ思っていた通りです。
    担当の方との会話も、共通点があったりで楽しかったです。
    おいしいチーズケーキもご馳走になって、満足です。

その後、パーマのやりにくい所はありませんか?

やりにくい所があれば是非ご相談ください!

新生活で何かと大変だと思いますが頑張ってください!

また料理やオムライスのお話しましょう!笑

次のスタイルのご相談も是非お待ちしています!
                                            担当 保理江

• さっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 18:41:03.0

綺麗にカットしていただけて大満足です!
    トリートメントで髪もツヤツヤになりました!

【香りと潤いを♪】似合わせカット+薫るローズオイルトリートメント\4960♪

さっちー様、先日はマティスへのご来店ありがとうございます。
    トリートメントをかなりしっかりしたので綺麗にサラサラになりましたね!

カットも定期的にメンテナンスを入れて綺麗を持続させましょうね!

次回もご来店お待ちしておりますね。

staylist     和田

• まつりーぬさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-25 18:04:37.0

担当されてる方が今月までの勤務ということで残念です。
    また機会があれば宜しくお願いします。

先日は御来店していただきありがとうございました。

そして大変嬉しい口コミありがとうございます。

これからもよろしくお願い致します。

ヘアサロン マティス 京都四条烏丸店(Matisse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー