4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. サロンドプルベル(Salon de PlusBelle)  >

Salon de PlusBelle

サロンドプルベル

• 埼玉県朝霞市本町2-8-15 IBフラット1F
  • 東武東上線朝霞駅南口 徒歩7分

石まるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/6/17

縮毛矯正で予約しましたが
    色々説明して頂き、すすめて頂いた
    酸性ストレートなるものを施術して頂きました。
    癖毛と湿気でボサボサの髪の毛が
    とてもしっとりサラサラになり感動です。
    素敵にカットもして頂いて
    乾かしたらそのままで翌日出勤も出来るし
    ストレスフリーになりました。
    もっと早く行けば良かった!

白髪染めにも伺います。
    よろしくお願いします。

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

酸性ストレート気に入っていただけてうれしいです。

エイジングケアには最適ストレートになってます。

白髪染めの繰り返しで諦めかけてたパサつき、チリつき、ふくらみ、うねりをすべて改善しツヤ髪にできるストレートなんですよ。

半年に一度行うと持続するので、今後も続けていきましょう!!

今度はカラーでお待ちしております。

[投稿日] 2024/2/13

毎回髪がさらさらになるので嬉しいです。カラーもすてきです。

• あやのさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/2/1

適切なアドバイスをくださったり、ためになることばかりでした。次は縮毛矯正、白髪染めで行く予定です。

Salon de PlusBelleからの返信コメント

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

そろそろ春が来て、そしたら湿度の高いシーズンになります。

どうしても髪のうねりが気になる頃かと思います。

その時は、髪質に合うベストなストレート提案をさせていただけたらと思ってます

次回のご来店もお待ちしております

• あやっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024/2/1

2回目の利用でした。
    1回目とても丁寧に接客して頂き、2回目の利用でしたが、今回はとても残念でした。
    色々個人的な質問をされ、どこまで説明していいのか戸惑う感じでした。
    短時間での説明しかできないので、なんだかちぐはぐな会話になり居心地が悪かったです。
    あんまり人の話は聞いてくれない感じでした。
    カットは切ってないんですか?と聞かれましたが、2か月に一回は行っています。
    カットは失敗するとしばらく耐えないといけないので、私は本当に信頼できる人にしか切ってもらえないです。
    カラーでしたが、自分で乾かす場合の説明もなく、ブローをつけられるので、
    キレイにブローしてもらえるならと思いましたが、すごく適当なブローで仕上がりが???でした。
    鏡見ていつもして頂いている方と違いすぎて、寄る場所にも寄れずに帰り、自分でセットし直しました。
    しまいには捨て台詞で、私はレイヤーなど入れない髪型が好きなのですが、
    この長さで前下がり・・・へん!
    と言われ茫然としました。

私は自分の髪型気に入っているし、信頼している美容師さん以外やはり行けないと心から思いました。

Salon de PlusBelleからの返信コメント

このたびは2回目の当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございます。

口コミを拝見し、技術・接客対応にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

施術中の個人的な会話、ブローの説明が足りていなかった、仕上げの満足度、現状の髪型に対すること今回来店してる間のすべての発言・行動・施術に対し反省しております。大変申し訳ございません。

大事なお客様ご意見を心に留めて日々の営業を見直しさせていただくようにいたします。

貴重な2回のご来店ありがとうございました。

• ミィさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/1/14

最近白髪が増えてきた悩みの相談に対応していただきカラーか白髪染めで迷っていましたがカラーにして仕上がりに満足でした。

Salon de PlusBelleからの返信コメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

ファーストグレイカラー(初めての白髪染め)っていろいろと考えることが多くて悩みますよね。

できる限り白髪染めを使わない方法を少しでご提案したいと思ってます。

今後ともよろしくお願い致します。

• megさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/12/30

とても丁寧な対応ありがとうございました。

Salon de PlusBelleからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今度はデジタルパーマに挑戦してみましょう!!

[投稿日] 2023/12/21

今回も、すてきなカラーです!いつもありがとうございます。

Salon de PlusBelleからの返信コメント

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

カラー気に入っていただけて良かったです。

次回のご来店もお待ちしております。

• あやっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023/12/4

今回初めて伺いましたが、私の髪について適格に判断して下さりアドバイスを頂けてよかったです。
    明るくしたい時のイメージもどのように施術するのかがよくわかり、これから髪のコンディションをみながら相談をしてカラーを続けていきたいと思いました。
    これからもよろしくお願いいたします。

Salon de PlusBelleからの返信コメント

先日は初めてのご来店いただき誠にありがとうございます。

貴重な口コミも書いていただきありがとうございます。

プルベルは、「髪本来のキレイさ」を薬液施術しても失わないように心がけています。

今後もいろいろとやりたいことがあると思うので、何なりとご相談ください。

次回のご来店もお待ちしております。

• こまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023/11/9

ショートヘアを維持したかったため伺いました。

伸びた部分を調節していただき、襟足ギリギリの前下がりショートに戻れたのでとても嬉しいです!

また伺います!

Salon de PlusBelleからの返信コメント

ショートボブはすぐ伸びちゃうからスタイル維持のためにも定期的にカットしましょう!!

次回のご来店もお待ちしております。

• こまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/10/7

当日の朝に急遽予約を入れたにも関わらず、とても素敵な髪型にしてくださり、本当に嬉しいです!
    ありがとうございます(;_;)

襟足がつまっており、髪の落ち着きが悪くなりやすい点も上手く改善して頂いたので、毎朝髪を気にする時間も減り快適に過ごせそうです!

施術中の雑談もすごく面白くて、あっという間の1時間でした!また伺います!

Salon de PlusBelleからの返信コメント

いつもありがとう!!

今回は襟足をすっきり!!快適ですか

また、いいスタイル提案させていただきますね。

毎度ながら自分の昔話に夢中に話してしまってごめんね(笑)

今度はこまさんの話しをたくさん聞かせてね

ではでは、次回もお待ちしております。

• yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/9/24

カラーをすると痒みが出るので、予約時はノンジアミンカラーで予約しましたが、施術前の丁寧なカウンセリングで炎症が少ないカラーを進めていただき、施術後もいつものような痒みは軽減しました。また伺って様子をみながらカラーの施術をお願いしたいと思います。炭酸シャンプーの泡パックは頭皮がすっきりしました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Salon de PlusBelleからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

いつもよりは痒みが軽減されて安心しました。

今後もいろいろと対策しながら不快のないカラーをしていきますね。

またカラーの時は宜しくお願い致します。

P.S今度プルベルで低アレルゲンカラーを始める予定です。

• yokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/9/23

初めてカットで伺いました。
    ノンジアミンカラーや髪に良い施術が出来る美容室という事で予約しました。
    今回はカットでしたが、全体的な印象としては全てがスピーディでした。大丈夫かな?と少し不安も残りましたが仕上がりが満足なら時短でとても良いと思います。
    ただ、夜洗髪後に後ろを確認してみると揃えた髪から長い毛束が数箇所…家族に切ってもらいました。
    髪を乾かした後にもう少し丁寧に整えてもらえたら良かったです。
    次の方が来店したので普段よりも急いでいたのもあるかもしれないですが…。
    行きやすい場所でもあるので、またノンジアミンカラーもお願いするかもしれませんが、その時は宜しくお願いします。

Salon de PlusBelleからの返信コメント

先日は、初めてのご来店ありがとうございます。

数か所の切り残しがあったこと、仕上がり時に気づけなくて大変申し訳ございませんでした。

今後は注意点を改善しご満足いただける施術を心がけていきます。

評価をいただき誠にありがとうございました。

[投稿日] 2023/9/9

いつも丁寧なカウンセリングで安心できます。
    希望通りのすてきなヘアをいつもありがとうございます。

Salon de PlusBelleからの返信コメント

カラーした後すぐに部分カットでご来店した時に、明るめにしたカラーがいい感じでよかったです。

悩んだ前髪はどうだったかな??

またご来店の際に聞かせてください。

• ちぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/9/7

初めてお世話になりました。
    どのようにしたいかなかなか決められず、ぐだぐだといろんな事を言ってしまい申し訳ありませんでした。それでもキチンと聞いてくださり的確なアドバイスをしてくださいました。
    仕上がりは大変満足です。
    どうもありがとうございました。

Salon de PlusBelleからの返信コメント

先日は、初めてのご来店ありがとうございます。

カウンセリング時は、やりたい事、気になる事が盛り沢山で、スタイルがまとまらない感じでしたけど、今回できることを最優先していただいた結果、まとまりのいい感じにスタイルが落ち着きましたね。

今後は、伸ばす?現状維持?さらに短く?ナチュラルにストレート?などを一緒に考えていきましょう!!

次はこんな感じになりたいイメージの写真を数点あるとカウンセリングがスムーズに進みます。

今後ともよろしくお願い致します。

• いくこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023/9/6

泡パックシャンプーが気持ちよかったです。
    また伺います。

Salon de PlusBelleからの返信コメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

炭酸泡パックシャンプー気持ちよくてすっきりしますよね。

自分もたまにやってるから共感できます。

またのご予約をお待ちしております。

• ビビさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023/9/5

友人の勧めもあってSalon de PlusBelleさんに初めて伺いました。リタッチカラーと前髪カットです。お店は整理整頓されててとても綺麗で気持ちよくみてもらえました。イメチェンしたかったのですが、うっかりして前髪カットのクーポンメニューを選んでしまいました。それに気づいたのも当日!やってしまった!
    ハンサムな先生でもっとゆっくりみてもらいたかったです。以前かけた縮毛矯正のことなどアドバイスもしていただき、又行きたいなって思えるお店でした。
    お世話になりました。

[施術メニュー] カラー、その他

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

今現状は、しっかりと縮毛矯正しているため、お持ち頂いたスタイル写真のようにするには難しいですが、今後できるような提案をさせて頂きます。

次は、スタイルと今後のメニューでじっくりお話しましょう!

• ムクさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/8/28

慣れていなかったようで、伝えた髪型とは、程遠いものとなってしまいました。今まで通っていた表参道の美容院にリカットをお願いするつもりです。二度と行きません。

Salon de PlusBelleからの返信コメント

今回2回目のご来店ありがとうございます。

今回はムク様の希望どおりにならなかったこと、深くお詫び申し上げます。

初回は、切りすぎる事とスタイルが変わりすぎる事を気になさっていたので、様子を見ながら少しカットしました。
    今回の2回目は、スタイルが良かったということなので、前回より短めで希望により毛先をドライカットで調整しました。
    結果来店時はとても気に入ってお帰りになったので、今回の評価はとても残念です。

今回のクチコミ評価を見て再度技術の見直しをしていきます。

2回のご来店ありがとうございました。

• ミントさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023/8/24

初めて娘と伺いましたが、髪型について娘が納得いく様に説明して下さったりと、とても親身になって相談にのって下さいました。
    娘もとても気に入った髪型になり、大満足していたので、後日自分も予約をして帰り、満足のいく髪型にして頂きました。
    有り難うございました。

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

長い髪を短めに切るときはとても緊張するし、どうなるか不安だと思います

娘さんのカットは、しっかり事前カウンセリングさせて頂きました。その結果満足いただけてとてもうれしいです。

お母様も、気に入っていただけてうれしいです。

これからもなんでもご相談ください。またのご利用をお待ちしております。

• あかりんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/8/21

メニュー→カット、カラートリートメント
    当日の朝に電話して空きがあるか、髪のことで悩んでいる等の相談をさせていただいた上で予約。
    翌日から旅行でしたが、非常に扱いやすい髪型にしていただけました。カットは鎖骨下くらいの長さを肩に付くくらいの長さまでバッサリです。
    本来は縮毛かパーマも検討していました(お手入れ楽にしたい&艶々にしたい)が、髪を育てるためにもそれらは無しにしてもらい、ツルツルになると仰っていたカラートリートメントに変更してもらいました。
    2週間ほど経ちますがカットはすごく良いです!ただ、カラーは1週間もせず取れてしまいました。施術直後も髪が軋んだような仕上がりで指通りが悪かったです。担当者も仰ってましたがカットの仕上がりに満足してあまり気にしてませんでしたがその後もアウトバストリートメントしてなかったらかなりキシキシでした…。現在はほぼ元の髪色に戻って軋みも少ないです。私には合わないカラートリートメントだったのかな…?1週間も持たないのは残念な点でした。旅行にも行っていたので連絡することも出来ませんでしたが、次回のカラーは要検討かなと。カットは非常に満足です!

Salon de PlusBelleからの返信コメント

先日は初めてのご来店いただき誠にありがとうございます。

いろいろと相談しながら決めたカットは、とても気に頂けたようでうれしいです。ありがとうございます。

けどカラーが、満足いかない結果になってしまって大変申し訳ございません。

トリートメントカラーの質感は、抜群に良く髪を傷めずに色味だけ付けたい方は、最適なカラーだったんですが、あかりん様の髪質に合わずいい結果が出せなくて申し訳ありませんでした。

きしむ原因と色持ちを早急に解決していきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

あかりん様にいいカラー提案したいと思ってますので、今後ともよろしくお願い致します。

• こまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/7/28

可愛い髪型にしてくださり、ありがとうございました!
    暑いので短く軽く涼しい髪型にしたいと思っており、当日に色々提案していただいたおかげですごく満足のいく髪型になりました!
    今年は涼しく過ごせそうです!ありがとうございます!

Salon de PlusBelleからの返信コメント

いつも来店・クチコミありがとう!!

今回は思い切って襟足をバッサリ切りましたね。涼しさ満点ですか

けど首の日焼けはご注意ね!!

今年は忙しい年だと思いますが、気分転換にまたカットしにお店に来てね

• かえでさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/7/23

久しぶりのカットでも前回のスタイルをしっかり覚えていてくれているので相談しやすいです
    店内も綺麗で居心地が良いです
    いつも素敵にしていただきありがとうございます
    また伺います

Salon de PlusBelleからの返信コメント

何度もプルベルに来ていただいた方は、久しぶりでも忘れませんよ~~。(笑)

2児ママさんなって、大忙しだけどいつもおしゃれで素敵な髪型選んできますね。

これからも、かえで様のご要望にお応えできるように腕もピカピカに磨いておきますね

またお時間作れるときにお待ちしております。

• ゆまみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/7/22

プルベルさんに通って一年になりますが、いつも的確なアドバイスを頂きありがとうございます。
    今回は私がメニューを間違えてしまった予約でしたが、丁寧に対応して頂きました。価格も良心的で、ヘアケア商品やメニュー追加など、押し付けることのない稀なお店だと思います。
    また、事前のカウンセリングを大事にしてくださるので、安心してお任せできます。
    年齢と共に髪の悩みが出てくる方は、是非一度、プルベルさんにお願いするのがいいと思います。
    しっかりお話しを聞いてくれますし、とても親身になってくれますよ。そして施術後は、お願いしてよかった~と毎回満足しています。

Salon de PlusBelleからの返信コメント

あれからもう1年ですか。早いものですね。

「こうしたい・こうしてみたい・こうなりたい」はスタイルを作るうえでとても大事!!

いつもそれを”ゆまみ様”は思って来店してくれるのでカウンセリンがとてもしやすいです。

髪がきれいだといつまでも「綺麗・若い・美しい」を保てるので、日々僕も研究と情報収集して髪質にあう提案してをしていきますね。

• すーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/7/12

2回目のヘナカラーでした。サラサラの仕上がりで、色もちも良いので気に入っています。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Salon de PlusBelleからの返信コメント

いつも来店&クチコミありがとう!!

いつもきれいな”すー様!!”

美髪のお手伝いで来て光栄です。

これからもよろしくお願い致しますね。

• むうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/7/11

日曜日、2ヶ月ぶりに、カット、トリートメント、カラーをお願いしました。トリートメントは、今までお願いしていたものから変えて、今回初でしたが、自分の思い通りの艶とおさまり方で、お世話になってもう数年たちますが、私の希望をよくわかってくださっているので、安心してお願いできます。金額は、少し高めに感じる部分もありますが、満足度の方が大きいです。

Salon de PlusBelleからの返信コメント

「くせ毛」・「白髪染め」・「髪のツヤ」の同時施術&改善は、プルベルにとって永遠のテーマです。

少しでも施術ダメージをなくして、持続性を高める研究を日々考えてます。

仕上がりを重視して商材に力を入れるとどうしても単価が上がってしまいます。

あまり高くならず、多くの皆さんに選んでもらいる設定で考えますが、前に比べて少し高くなったのは事実です。その分、仕上がりも満足UPしてるかと思っています。

また変化・変更があるかとは思いますが、是非お付き合いますようお願い申し上げます。

今後とも宜しくお願い致します。

• チャイさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023/7/5

縮毛矯正とカットで予約しました。
    縮毛矯正も色々あり、それぞれのメリット、デメリットを丁寧に説明してくださり
    押し付ける事なく私の要望も取り入れ考えてくれました。
    酸性ストレートにして本当に良かった(^o^)
    カットも良かったです!
    数日経ちましたが、髪の扱いが本当に楽になり
    ました。艶も出てうれしいです。
    ホームケアのトリートメントも付いてのお値段
    も良心的だと思います。
    また伺いたいです。
    本当にありがとうございました!

Salon de PlusBelleからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございます

縮毛矯正に対してのメリット、デメリットが多いとやりたいけど・・・・。
    そうなると何を、どうしたらいいか分からなくなってしまいますよね。

チャイ様とカウンセリングしてて悩み解消は、当サロン酸性ストレートしかないなって思いました。

その結果がいい方向に出てとても良かったです。

実はチャイ様がが帰ってからもどうだったかな??って思ってました。

けどこうして高評価いただけて僕もとても嬉しいです。

ず~と続くストレートではないのでまた、気になったなんでも相談くださいね

またのご来店もお待ちしております。

• ゆさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/7/2

カラーの相談に親身に乗ってくださいました!仕上がりもツヤツヤで、シャンプーがとてもお上手でした。頂いたトリートメントのおかげか色落ちもしていないように思います。
    またよろしくお願いいたします:)

[施術メニュー] カラー、その他

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

いろいろ悩んでいい結果出てとてもうれしいです。

当サロンのシャンプーは少し強めなんですが気に入っていただけて嬉しいです。

是非またカラーチェンジや他のメニューする時はお待ちしております。

• みるこってぃーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023/6/25

カラーをしてもらってから3週間たちましたが、色も褪色してなく綺麗なままです。
    ホームケアのトリートメントもとても使いやすく、持ち歩きもできるので便利です。
    カットも希望とおりの長さで、朝のセットも楽です。
    初めてだったので、少し緊張しましたが、シャンプーもトリートメントも気持ち良かったです。
    今度はクリームトリートメントヘッドスパもしてみたいです。

Salon de PlusBelleからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうござます。

プルベルおススメののプレックスケアカラーは、カラー施術ダメージ軽減することでツヤ感はもちろんのこと、カラー持続性もUPします。またお持ち帰りのホームケアをしっかり7日間以上することで効果がさらにUPします。

みるこってぃー様が実感できたのもちゃんとホームケアできている証拠です。ケアサロンからするととてもうれしいです。

是非今度クリームスパやりましょう!!マッサージだけでなくトリートメントの質感もいいですよ!!

次回のご予約もお待ちしております。

• 24さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/6/23

くせ毛のカットは、あまり得意ではないのかな。

Salon de PlusBelleからの返信コメント

この度は、当サロンにご来店いただきありがとうございました。

技術・スタイルにご満足いただけず申し訳ありません。

技術を磨いてまいります。

またのお越しをお待ちしています。

• ponさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/6/11

予約開始時間ではカラーまでは入れられなかったのですが、予約時にその旨質問をさせて頂いたところ、SMSでこれなら出来ますよ的なアドバイスを頂きました。
    当日も時間をやりくりいただき、結果としてカット&カラー&炭酸シャンプーのフルセットを時間内に施術して頂けました。
    通り一遍では無く、状況・要望に応じて臨機応変に対応頂き助かりました。
    今後ともお世話になりますので宜しくお願い致します。

Salon de PlusBelleからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!!

常連様になると髪質・好み・薬剤設定など全て把握ができるので、臨機応変に対応することができるようになります。

何かあれば何でもご相談くださいね。

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/6/9

とてもお話ししやすい美容師さんで安心しました!
    希望や疑問も丁寧に答えてくれお話ししやすかったです。
    普段柔らかくてコシがない髪の毛ですが、炭酸シャンプーのおかげか今日は元気です。トリートメント等相談しても必要以上にお勧めされることもなく、初めて行く方でも安心できると思いました 。またよろしくお願いします。

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

お店の雰囲気を気に入っていただけて光栄です。

とても綺麗な髪質なので今後もいい提案をしていきたいと思ってます。

今後ともよろしくお願い致します。

サロンドプルベル(Salon de PlusBelle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー