3. 関東トップ  >
  4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. モアナ バイ ヘッドライト大宮店(Moana by HEADLIGHT)  >

モアナ バイ ヘッドライト オオミヤテン

• 埼玉県さいたま市大宮区宮町2-118-1 モンクール宮町ビル5F
  • 大宮駅東口徒歩5分■N./TOKIO取扱店■21:00まで営業■当日予約OK■
    4.4
  • ユウメルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-01 18:01:08.0

まとまり良いカットをしていただきました。
    白髪も綺麗に明るい色にしてくださって、
    とても気に入ってます。

◆2周年感謝祭♪◆【7月31日迄】カット+カラー+保護TR【白髪染め可】 \5800

• かずきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 17:00:08.0

いつも想像よりもカッコよく、セットもしやすくカットしていただいて、とてもありがたいです。

【メンズ限定】デザインカット&シャンプー \3500

• まゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 15:20:42.0

9歳の娘と一緒に伺いました。
    隣の席にしてくださり、飲み物などとてもお気遣いいただけました。

個人的に、美容院ではゆっくりしたいのですが、そういった質問がなく最初どうなるかな?と思いました。しかし、こちらの様子を察してくださり、終始会話もほぼ無く過ごすことができました。とても居心地のいい時間でした。

カラーも丁寧で、シャンプーもとても気持ちよかったです。とくに、暗めの赤系で染める際より赤が感じられるよう色味調整してくださり綺麗に仕上がって大満足です。
    また伺いたいと思います。

【学割U24】カット+ブロー\2700 ※シャンプー別

• あいりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 12:41:54.0

初美容院、初カラーをやってもらいました。
    知識が無さすぎて色々と質問をし、それに優しく答えてくださり、一緒に考えてくださいました。
    しかし、毛先だけを染めたいなと考え、それを言ったのですが結果は全染めとなっしまいまったのでそこが少し残念でした。全染めは自分からはやらないのでそこは良い機会だなと思いました。次こそは毛先を染めたいと思います。ありがとうございました。

【500円お得♪】平日タイムセール10~17時 カット+フルカラー+ケアtr

• ふーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 11:42:44.0

気さくで楽しく対応していただき、ありがとうございます。カットもお上手でスタイリングしやすいです。またよろしくお願いします

• ちゃみまるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-01 09:00:34.0

当日予約で行きました。当日だと割引もあり、ありがたかったです。
    ヘッドスパもお願いしました。とても気持ちよくて暑い外から涼しい部屋でのヘッドスパは寝てしまいました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• モコちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-31 23:42:31.0

久々のカット、カラーをお願いしました。どちらも大満足な仕上がりです!シャンプーも心地良く、リフレッシュできました。またよろしくお願いします。

• さたけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 23:38:15.0

【メンズ限定】デザインカット&シャンプー \3500

• まめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-29 22:45:32.0

今までコメントしたことないのですが、あまりに残念だったので。

カットしてくれたお姉さんは優しかったですが、終始不機嫌そう、高圧的な女性がいて怖かったです。
    最後の確認の際、整えて欲しい箇所がありましたが1秒でも早く帰りたかったので、言わずにそのまま帰りました。

今後は低評価のコメントにも目を通して美容院を選びたいと思います。
    次回の利用はないので、ご返信には及びません。

• ちゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-29 17:48:47.0

とても感じよく接してもらいました。また来ようと思います!ありがとうございました

【カウンセリング重視】レディース似合わせカット+シャンプー¥4000

Moana by HEADLIGHT 大宮店【モアナ バイ ヘッドライト】からの返信コメント

ちゃ様

久しぶりの刈り上げで横と後ろスッキリさせて頂きました!
    これでお手入れ楽になったと思います♪

またちゃ様のご来店お待ちしております!

Moana大宮店 MIO

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 00:55:58.0

ブリーチなしできれいなグリーンに染まって良かったです。ありがとうございました!

【ダメージレス♪長持ち♪】艶うるカラー+2step濃縮トリートメント¥6000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

まゆ様、
    満足いただけて良かったです☆
    ブリーチなしでも鮮やかなグリーンを楽しんでいただけて嬉しいです^_^

今後も髪のダメージを抑えつつ、もっと素敵なカラーをご提案できるよう努めますので、
    またぜひお気軽にご相談ください☆

Moana大宮店 SHIZUKA

• くまぴちさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-28 10:55:53.0

とても良かったです。
    また行かせていただきます。

くまぴち様

いつもご来店頂きありがとうございます!

仕上がり満足して頂けて嬉しく思います!

またくまぴち様のご来店お待ちしております

Moana大宮店 MIO

• にゃんこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-28 01:15:24.0

初めての場所でしたが、当日に予約出来たので1年ぶりのカットをお願いしました。
    毛量が多い事、髪を伸ばしている事等伝えたらあまり重く見えないように軽くレイヤーを入れて頂いて、すごいいい感じになりました。前髪も切って頂いてイメチェン出来てとても満足です。ありがとうございました。

にゃんこ様

ちょうど肩についてはねやすい長さだったのと髪の量も多かったので同じ長さで動きがない状態ですと扱いづらくなってしまいますのでレイヤーを付けさせて頂きました!

レイヤーをつける事で内に入りやすくなるので良いと思います!

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しく思います♪

またご来店お待ちしております!

Moana大宮店 MIO

• めぐみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-27 22:30:37.0

先日はカットカラートリートメントに行き
    綺麗なカラーに染めていただきました
    新しいトリートメントも髪に艶が出てさわり心地もいいです
    ただもう少し切ればよかったと思いました
    これは私が言えばよかったのですが少し後ろが重いかな…

■人気No.2■髪質改善TOKIOトリ+Nカラーカット¥14500→¥9900

めぐみ様、
    カラー気に入っていただけて嬉しいです!
    新しいトリートメントも艶や手触りを実感していただけて何よりです。

カットに関しては、少し気になる部分があったとのことで、次回はより細かくご要望を伺いながら調整させていただきますね。
    気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしております!

Moana大宮店 SHIZUKA

• くぅちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-27 21:28:23.0

炭酸クレンジングシャンプー初体験、とても気持ち良かったです。
    スタッフも話しやすく丁寧に対応してくれて助かりました。
    また宜しくお願いします。

くぅちゃん様

炭酸クレンジングシャンプー、リラックスしていただけたようで嬉しいです。
    スタッフの対応にもお褒めの言葉をありがとうございます^_^

またいつでもリフレッシュしにいらしてくださいね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

Moana大宮店 SHIZUKA

• はるぴょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 16:49:16.0

カットとカラーをお願いしました!
    仕上がりもお伝えした通りにしていただきとても満足です。
    また次回もお願いしたいと思います。

はるぴょん様

次回も髪の悩みはぜひお任せくださいね^_^

ご来店お待ちしております!

Osamu

• ぽんちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-26 14:40:32.0

しばらく染めた後で切りたいと伝えたところ、カットしやすいように染め方を調整してくださり、とてもありがたかったです。

【外国人風♪】グラデーションブリーチ+カラー\10900※ケアブリーチ変更可

[施術メニュー] カラー

ぽんちゃん様

カウンセリングで今後の事を聞いて
    施術させて頂きました。
    仕上がりやサービスにご満足頂けて嬉しいです。
    次回以降もご来店お待ちしております。

Moana大宮店 石坂駿伍

• さとみんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-26 11:44:41.0

カットして頂き、ありがとうございました。
    またお願いいたします。

さとみん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりご満足頂けて嬉しいです。
    また定期的にご来店お待ちしております。

Moana大宮店 石坂駿伍

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 21:35:55.0

髪の痛みがすごいため希望のメニューはできませんでしたが、クーポンを変更し対応していただきました。
    何より感動したのが
    今まで気持ちいな~と思うシャンプーはたくさんありましたが感動できるシャンプーでした。

【平日限定】カット+Nカラー+ Nドット艶パーマ+2ステップTR \15500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まい様、
    先日はご来店ありがとうございました!^_^

髪の状態に合わせたメニュー変更にもご理解いただき感謝いたします。

そして、シャンプーを「感動」と言っていただけたこと、本当に嬉しいです!
    今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております!

Moana大宮店 SHIZUKA

• しみずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 19:29:42.0

カット+パーマのメニューでした。仕上がりは具体的な希望が定まっていなかったのですが、話しながらサッと決めてくださり、スムーズに施術に進めました。施術中は適度に会話を挟んでくださって過ごしやすかったです。伸ばしていた髪が肩の高さになり、デジタルパーマをかけてもらって、見た目の印象が変わりました。
    お店の雰囲気も良かったので、また行きたいと思います。

【学割U24】Nドット艶パーマ+カット \8500→\7500

[施術メニュー] カット、パーマ

しみず様

先日はMoana大宮店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しいところ口コミの投稿もありがとうございます。

そのように言っていただけて大変嬉しく思います。
    デジタルパーマは初めてでしたがその後いかがでしたでしょうか?
    次にご来店された際にご感想いただけると幸いです。
    また、お店の雰囲気も気に入っていただけたようでよかったです。

Moana大宮店 菅沼伸太郎

• ジムさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-25 00:38:53.0

希望スタイルを丁寧に
    説明対応していただき
    次回予約時もよろしくお願いします。

◆2周年感謝祭♪◆【7月31日迄】カット+フルカラー+スチームTr \8800

ジム 様

いつもご来店頂きありがとうございます!

また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    来月もご来店を心よりお待ちしております♪

何か気になる事がありましたら次回ご相談下さい!

Miyagi

• まことさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-24 23:17:50.0

短く切ってもらいさっぱりしました。
    またよろしくお願いします!!

まこと様

先日はMoana大宮店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お忙しいところ口コミの投稿もありがとうございます。

短くサッパリさせていただいたので快適に過ごせるかと思います。
    ショートスタイルなので1ヵ月半~2ヶ月ぐらいでカットをしてあげると綺麗に維持出来るのでお勧めです。

Moana大宮店 菅沼伸太郎

• はまともさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-24 21:11:37.0

3回ほど利用させていただいています。飲み物も出していただき、丁寧な対応でとても満足です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

はまとも様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    丁寧な対応や接客お褒め頂き、ご満足頂けて嬉しいです。
    次回以降もご満足頂けるように施術、接客させて頂きます。
    次回もご来店お待ちしております。

Moana大宮店 石坂駿伍

• あやちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-24 19:22:34.0

いつもお世話になってます。
    カラーやカットは特に問題なく満足する仕上がりでした。

あやちゃん様

いつもMoana大宮店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて私も嬉しく思います。
    細かいところで気になるところなどありましたら気軽にお申し付けください。

Moana大宮店 菅沼伸太郎

• 925さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-24 19:03:35.0

こちらの希望をよく聞いていただき、丁寧に対応していただきありがとうございました。
    雰囲気も良く居心地も良かったです。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

925様

お客様に心地よい空間で施術が出来るよう心がけておりますので居心地良かったと言ってもらえて大変嬉しく思います!
    その後のお手入れいかがですか?
    また何かやりにくいところありましたら次回お伝え頂けると嬉しいです!

またご来店お待ちしております!

Moana大宮店 MIO

• でらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-24 18:37:48.0

最初放置され気味でしたが心地よくトリートメント、スパしてくれました。ありがとうございました

【平日限定】トリートメント半額♪ ※期間限定クーポン

[施術メニュー] トリートメント

でら様

お忙しいところ口コミの投稿もありがとうございます。

ご来店いただいてから施術に入るまでにおまたせさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いよう努めてまいります。

トリートメントとヘッドスパを心地よいと感じていただくことが出来、私も嬉しく思います。
    夏時期だと頭皮の汚れもたまりやすいので炭酸シャンプーを使ったヘッドスパはおすすめです。

Moana大宮店 菅沼伸太郎

• かーずさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 20:47:58.0

手際良くて助かりました

かーず様、
    手際の良さを感じていただけて嬉しいです。

今後もスムーズで心地よい時間をお届けできるよう努めてまいります。

Moana大宮店 SHIZUKA

• しーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 18:29:45.0

施術ありがとうございました。

しー 様

当店はお得なクーポンを多数ご用意していますので
    ぜひ次回もまたしー様にご来店いただけることを
    楽しみにしております♪

口コミのご投稿ありがとうございました!

Miyagi

• Sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-23 00:21:39.0

スピーディーに対応していただきました。ありがとうございました!

s様

その後カラーの色味は大丈夫そうですか?
    抜け具合など気になる点ありましたらまた補色増やしても良いと思います!

またs様のご来店心よりお待ちしております!

Moana大宮店 MIO

• はなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-21 17:02:11.0

かなり難しい注文をしてしまったのですが、一緒に真摯に考えてくださって、説明もしっかりしてくださいました。仕上がりもとても満足しています!ありがとうございました!ひとつだけ言うのなら、こちらは敬語10で会話を始めたのですけど、返答に敬語とタメ口が6:4くらいで混ざっていたことです。それ以外は何も言うことなく、素晴らしいお店です!

[施術メニュー] カラー

はなちゃん様

先日はMoana大宮店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    お忙しいところ口コミの投稿もありがとうございます。

そのように言っていただけて大変嬉しく思います。
    仕上がりにもご満足頂けたようでよかったです。

接客対応につきましては、不快に思わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    以後このような事が無いよう努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

Moana大宮店 菅沼伸太郎

モアナ バイ ヘッドライト大宮店(Moana by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー