4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ソーエン 大宮店(soen)  >

soen 大宮店 【ソーエン オオミヤ】

ソーエン オオミヤ

• 埼玉県さいたま市大宮区宮町2-118-1 モンクール宮町ビル5F
  • 大宮駅 東口 徒歩6分【soen大宮】

ソーエン 大宮店(soen)の口コミ

はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-02 04:57:07.0

髪が傷んでて大変そうだったにも関わらず気を遣って頂いて希望通りの色にして頂きました!とても満足です♪ありがとうございました!

【虹艶グロスオイル配合】フルカラー+2STEPトリートメント¥5500

はる様

カラー剤塗布中、痛くいか心配でしたが、カラーリング喜んでいただけて嬉しいです。

是非、またお会い出来る日を楽しみにしております♪

スタイリスト 福地宏規

• のりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 14:07:27.0

担当された方は、美容院全体を統括しているようで、常に意識が他に向かっているようでした。
    そのため、コミュニケーション不足と相まって、目の前の客を大事にしない印象を受けました。
    また、忙しいためなのか所作も含めて全体的にせわしなく、リラックスして施術を受けることができませんでした。

ただし、礼儀正しく対応も丁寧ですし、技術的には全く問題なく満足いくよう仕上げていただきました。
    次回担当となった時には、不満点が改善されていると嬉しいですね。期待しています。

リタッチカラー+カット ¥3500

• ななみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-23 13:22:47.0

何度かお世話になって毎回満足しているのですが、口コミは初めて投稿します。
    今回はカットとカラーでしたが、希望通りの色で
    良かったです(^-^)前髪も気に入ってます。
    また行きます。

【外国人風カラー】 N.カラー+カット \6000

• ひーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-19 19:14:23.0

1回浮気してしまいましたが、やはりsoenさんが良く遠征して行きました(笑)色もスタイルも満足です。もう浮気しません!

フルカラー+カット ¥4000

• ぽんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-19 18:47:01.0

ただ、もう少し髪を切りたかったのですが
    髪質と経験からということで、あまり短くしないほうがいいとお話をして頂きました。
    色々考えてくださっているのだなと思いましたが、
    もう少しこちらの気持ちも汲んで欲しかったなぁ…と感じています。パーマがうまく出てくれません…
    もっと私も、しっかりとしたイメージを伝えるべきでした。

【soenイメチェンコース】 フルカラー+パーマ+カット ¥9500

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-13 21:22:58.0

まとまりが良くなりしたありがとうございます

ゆき様

先日はご来店いただきありがとうございました。担当させていただきました福地です。
    ヘアスタイルがまとまりやすくなったようで嬉しいです!!

また口コミも入れていただきありがとうございます。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

担当 福地

• やぎさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-31 13:30:59.0

もう行きたくないです。カットは適当でツーブロックはガタガタ、長さも均等ではなく外を歩くのが恥ずかしいです。シャンプーおわりに顔を拭くのに使ってくださいって渡されたタオルは頭を拭いた髪の毛だらけのタオルでした。不愉快でした。

デザインカット+シャンプー ¥2900

やぎ様

大変申し訳ございません。

タオルに関しては未使用のタオルで渡しました。

嶋田

• モカさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-29 10:05:21.0

家族で利用させてもらってます
    気管支喘息が発症し、美容院に行くのをあきらめていましたが、対応して頂き 大変たすかりました
    カラーのアレルギーにも、配慮してくれる美容院はないとおもいます、感謝!
    いざとなった時に、安心の美容院、スタイリストさんです ありがとう

リタッチカラー+カット ¥3500

モカ様

こちらこそ、

いつも有難うございます。
     <m(__)m>

この前は、お元気そうで
     少し,安心しました!

モカ様にずっとお会いできるよう・・・

きれいでいられるよう・・・

いつでも、ご相談くださいね^^

KA.NO

いつも,ありがとうございます。

• Hiroaki337011さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-21 00:48:32.0

特に希望もなく、お任せのような形でお願いをしたのですが、満足いくカットをして頂けました。また利用したいと思います。

デザインカット+シャンプー ¥2900

Hiroaki337011様

先日はご来店ありがとうございました。また口コミもありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って頂けたようなのでとても嬉しいです。

またお会い出来る事を楽しみにしております。

スタイリスト 福地宏規

• しゅさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-19 16:59:26.0

昨日は、大変お世話になりありがとうございました。フルカラー(リタッチ)とカットをさせて頂きました。黒髪で色が入りにくい髪質ですが、希望の色味にして頂きました。カットでいつも髪の量を減らして頂いているためスタイリング時に髪がまとまるのも助かります。周囲からの評判も上々でした。お陰様で、気分も若返りました(笑)!また時間のある時にお邪魔させて下さい。

soen 大宮店 【ソーエン オオミヤ】からの返信コメント

しゅ様先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    また嬉しいご意見もありがとうございます。
    こちらとしては喜んで頂き何よりです。
    次回ご来店を楽しみにお待ちしてますね。

担当 金井宏真

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-18 23:30:25.0

初めて来店しましたが、正直ガッカリしました。急いでいる訳ではなかったものの、予約したにも関わらず40分程待たされました。このアプリを利用してきて、今まで5分以上待ったことが無かったので驚きました。スタイリストは4人もいるのに常に3、4人は待っていたので効率は悪すぎ、予約の意味はないと思いました。切り方は雑で自分の想像やお見せした写真のイメージとは掛け離れた仕上がりでした。他店ではシャンプー無しでも今まで納得する出来になったので、すごく残念です。切ったばかりなのに、ブローすると広がりやすく、重たく見えて切らなければ良かったと思います。不満しかありません。そのクオリティにあった価格にしてはいかがでしょうか。もう二度と行きません。

soen 大宮店 【ソーエン オオミヤ】からの返信コメント

ゆう様先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見もありがとうございます。
    まずは先日不快な思いをさせてしまったことに対して心よりお詫び致します。
    当店混雑時は待ち時間が均一であること、最短であることを心がけています。
    今後より多くのお客様に満足して頂けるように
    改善していきます。
    またヘアスタイルでお困りでしたら責任もって
    お直し致しますので是非ご連絡してくださいませ。
    担当 金井

• あきらちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 01:07:27.0

まず案内していただいてから1時間待たされて
    カラーの相談も相談に乗ったいただくっていうか何か強制的な部分があるように感じました。
    カラーのみだったので1.5Hで終わると思っていたのですが
    予想外の時間超過でした。
    仕上がりはとても満足でしたが、カウンセリングとシャンプーの時の水圧がとても気になりました。
    水圧は強すぎて顔にすごく水がとんで、トリートメントの放置時間もとても寒く、ここでも放置されるのかと時間の面がとてもきになりました。
    ドライの際も毛先が顔にあたりとても不快でした。
    カラーの色味がとても気に入っていた分残念です。
    またお願いしたいなぁと思うので改善していただけたら
    嬉しいです。

プレミアムフルカラー ¥3500

soen 大宮店 【ソーエン オオミヤ】からの返信コメント

あきらちゃん様先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    多大にお待たせしてしまったことに対して心よりお詫び致します。
    また今回のご意見は真摯に受け止め、また気持ち良くご来店して頂けるように改善していきます。
    本当に貴重なご意見ありがとうございました。

担当金井

• ととさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-12 23:28:17.0

予約が重なっていたのか30分遅れてスタート
    こちらも急いでなかったのと、接客が良かったので気になりませんでしたが、パーマ後のカット時間が短く、ラインも雑だったのが残念でした。次の人が待っていたからなのかわかりませんが、家に帰ってワックスを落とすとラインのひどさが目立ちました。忙しいのかと思いますが、これから頑張ってください。

【メンズ限定】 パーマ+カット+ケアトリートメント ¥7500→¥5500

とと様

先日はご来店して頂きありがとうございました。
    ご希望に応えられず大変申し訳ございませんでした。

今後、改善していけるよう努力してまいります。

福地宏規

• (*´-`)さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-10 20:58:03.0

私の下手な説明の曖昧なオーダーでしたが意図を汲み取って頂け、丁寧にカウンセリングして頂きました。

カラーの放置時間も雑誌を交換して頂いたり
    気遣って頂きありがとうございます。

仕上がりもいい感じです。
    またお願いいたします!

(*´ー`)様

お忙しい中大変嬉しい口コミいただきありがとうございます!

また次回もよろしくお願いします!!

コテ巻きも頑張ってください☆

嶋田

• みきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-22 21:48:46.0

初めて伺いましたが二度と行きたくないです。
    当日予約でしたが、予約状況は全枠空いているのに関わらず実際来店してみたら待ってる方が居て、私の施術中も常に3人は待ってる状況。スタイリスト3名でやれる人数ではないです。
    カラーを洗い流す前に染まり具合の確認もなくシャンプーへ。馴染ませるためにと、首に負担が掛かる寝体勢でその場を離れ放置。苦しかったですし、白髪を染めたかったのに帰宅し確認したら、白髪は染まっておらず皮膚に洗い残しや色素沈着が。髪の傷みもあります。すぐカットに移らず、何故か別の方が乾かしに来ましたが、酷いタバコの匂い。カットが始まったと思ったら、左半分を短くカットした段階で別の方へ。同時施術は仕方ないですが、あのタイミングで放置はあんまりです。万が一緊急性が出たらと、不安で溜まりませんでした。加えて何度も首や背中を抑え付けられ、また後から来て施術内容が同じ方が、私より先に何名か終わってました。リピート客のようですが、新客と顧客で接客分けをされた気がしました。若い方が多かったのでコスパの良さでしょうが、こんな酷い対応のサロンは初めてです。

【虹艶グロスオイル配合】PLATINUMフルカラー+カット¥4000

みき様

先日は大変不愉快なおもいをさせてしまい
    本当に申し訳ありませんでした。

気をつけていきたいと思います!

kA.NO

• ヨッシーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-22 21:16:32.0

初めての来店でした。予約フォームで自分に似合う髪型を相談したいというところにチェックを入れたのですが、特段提案はしてもらえず、念の為に用意した画像でお願いすることになったところから不安を感じました。
    カットやシャンプーに不快感はなかったものの、仕上がりは自分が提示した画像のものとは程遠く、言葉を失いました。加えて、店内の照明の暗さで後ろ髪の長さもよくわからなくて、明るいところで確認してみると思ってた以上に後ろ髪が重い印象です。店員さんにイメージと違うことをお伝えしても、「見慣れないからだと思います」の一言で片付けられてしまい、早く帰りたい想いでいっぱいになりました。帰り道で通行人にスタイリング剤ガッチガチの髪型を笑われてしまったのも正直辛かったです。
    最初のカウンセリングでうまく伝えられなかったこちらにも問題があったのかもしれませんが、それを差し引いてもこのクオリティで4000円かと思ったのが正直な感想です。

ヨッシー様

参考になりました。

口コミありがとうございました。

嶋田

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-20 21:45:15.0

入店してすぐ、スタッフ様たちの元気の無さにびっくりしました。こんなヘアサロンは初めてです。声がとても小さく、自信が無いように見えて不安でいっぱいになりました…また行きたいとは思わないです。
    担当していただいた方は細かく希望を聞いてくれ、対応は丁寧でした。
    技術力はあると思いますので、低価格重視でそれ以外何も求めないという方にお勧めです。

【★骨格似合わせ★】デザインカット+シャンプー¥2900

りな様

御指摘頂いたてん

今後、改善する努力をしていきたいと思います!

申し訳ありませんでした。

kANO

• coconozoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-19 17:30:56.0

傷むからとデジタルパーマから普通のパーマに変えた方が良いと言われ変えたが、髪のコシがなくてパーマがかかりにくいと… さらに前髪の一部も一緒に巻かれていてパーマがかかり、前髪がチリチリした感じに。コレから卒業式等あるのに仕上がりに不満しかない

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット¥5500

coconozo様

期待して足を運んで頂いたのにも関わらず、ご満足頂けるスタイルをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    髪質、状態を考慮して普通のパーマを進めさせて頂きましたが、ご満足頂けず、大変心苦しいです。
    今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、技術、接客等改善してまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

担当:森崎

• みゆたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-17 23:56:42.0

今回初めてこちらに来店させていただきました。
    今回はカット カラー トリートメントをしていただきました。担当の方が私の髪質の状態や今後のヘアケアについてもきちんと1つ1つ丁寧に教えていただき、コテの巻き方やセットの仕方も最後まで丁寧に分かりやすく教えていただき、とても満足しております。
    今回こちらの美容院にきて本当に良かったです。
    ぜひこれからこちらにお世話になりたいと思います。

【soenイメチェンコース】プレミアムフルカラー+パーマ+カット+¥9500

みゆたん様

先日は数ある美容室の中からsoenへご来店頂きまして誠にありがとうございます!

加えまして大変嬉しい口コミまでありがとうございます!!

当日は髪の状態を拝見させて頂き、パーマで過度なダメージを与えてしまい、せっかくの綺麗な髪を傷ませたくなかったの為、

カット、カラー、トリートメントにご変更させて頂きました。

仕上がりとコテの巻き方のご説明までご満足頂けたみたいで心底嬉しく思います!

春先になりますと、髪の状態も回復しやすくなると思われますのでその時期にパーマのご検討頂けたらと思います♪

次回もよりご満足頂けます様、向上に努めて参ります!

担当  松本

• takaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 13:06:21.0

アフターフォローが秀逸でした!
    先週かけていただいたパーマが落ちかけてしまったため、本日無料でお直しをお願いしました。
    休日だったにも関わらず出勤してくださり、短期間にパーマを重ねることによるダメージに対しトリートメントまでサービスしてくださいました。
    元々当方の希望が漠然としていたため、ビジネス仕様との事で緩めにかけてくださったのですが、本日は具体的にイメージをお伝えしたところ、要望にぴったりの施術をしてくださいました。
    値段よりもずっと高いサービスを受けることができ、満足しております。
    安心してお任せできるサロン及び担当者さんだと感じました。
    大変オススメです!

【メンズ限定】パーマ+デザインカット+ケアTr¥7500→¥5500

taka様

忙しいところ口コミありがとうございます。

再度ご来店いただいたのにもかかわらず

良い口コミいただいて嬉し限りです!

趣味も合う感じがしたのでまたご来店お待ちしております。

髪質もあらためてわかりましたので

次も任せてください!!

嶋田

• やすおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-08 21:03:18.0

いつも綺麗にして頂き、ありがとうございます。
    次回もよろしくお願いします!

やすお様

こちらこそ、ありがとうございます(^-^)

そして、美味しくいただきました^^

これからも、やすお様の
    綺麗のお手伝いができれば
    うれしいです!

クチコミありがとうございました。
    次回も、楽しみに
    お待ちしてます^^

kA.NO

• おおつかさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-30 20:32:43.0

忙しいのは分かりますが毎回約15~30分待ちます。
    30分待つのでしたら次の予約時間で良いのでは?と疑問に

おおつか様

先日は、ご来店ありがとうございました。

貴重なお時間を、申し訳ございません。

心苦しく思っております。すみませんでした<(_ _)>

低料金で誠意ある、より良いサービスを
    行いたいと、心がけております。

一人一人の担当制で、思うようにならない場合も
    ありますが、お客様にご負担にならないよう
    気を付けて行きたいと思います。

KA.NO

• ゆりまるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-01-28 13:09:41.0

こちらの曖昧な要望に色々な提案をしながら進めてくださり、期待以上の仕上がりにしてくださいました。スタイリングのコツやアドバイスなども教えて頂きありがとうございました。楽しく話しながらリラックスして施術を受けられましたし、なにより素敵なヘアスタイルにして頂けてとても満足です。

【ダメージケアにオススメ♪】カット+2STEPトリートメント¥3900

ゆりまる様

先日は、ありがとうございました。

そして、嬉しいクチコミまで頂き、
    ありがとうございます_(._.)_

何よりも、気にいって頂き
    うれしいです!

今後も、ゆりまる様の
    素敵に、参加させて下さい^^

お会いできるのを楽しみにしております。

KA.NO

• まみりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-27 11:57:07.0

昨日初めて来店しました。
    とても丁寧に対応して下さる美容師さんで、色々相談しながら進めて下さったので、満足のいく出来上がりになりました。
    また来月お世話になりたいと思います。

まみりん様

仕上がりに満足して頂けたようで嬉しく思います。
    また来月も来て頂けるとの事で、ご来店楽しみにお待ちしております。

担当:森崎

• ちいさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-20 21:36:23.0

3回目でしたが、今回も満足しました!!
    イメージとか普段の髪型を
    丁寧に聞いてくださって
    それに合わせてカットしてくれました!!
    とても満足です!!
    次もお願いしたいと思います\(^o^)/

ちい様

喜んでいただけて嬉しいです(^^)
    口コミもありがとうございます!!

また会える日を楽しみにしてますね(^^)

スタイリスト 福地宏規

• まさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-13 23:00:30.0

髪の長さを変えずに綺麗にカットして下さりましたが、トリートメントもしてくれたのか?分からないほどの仕上りでした。他のスタッフの方もヤル気がなさそうにフロントに立ってる方もいたりお店の雰囲気も美容院とは思えない感じでした。総合的な満足度だけ普通にします。

まさこ様

関西出身の方でしたね?

楽しく会話したので覚えています!!

髪の毛の状態がハイダメージかつ全体の明るさがブリーチしたかのような明るさ

でしたので2stepで実感できないのであればランクアップしたトリートメントがオススメです!

最近ではトキオが評判が良いので試してはどうでしょうか?

よろしくお願いいたします。

嶋田

• まこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-10 23:39:28.0

今回、初めてでしたが仕上がりすごく満足でした!ありがとうございました!

カット+虹艶プレミアムフルカラー+ケアトリートメント→\5800

まこ様

前上がりボブおにあいでした!!

ハンドブローだけでも形になるので

お手入れが楽だと思います。

またご来店お待ちしております。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

嶋田

• sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-01 17:41:01.0

通っていた系列店が閉店してしまったので、こちらでお世話になりました。

仕事帰りで眠気と疲れで会話が上手く出来なくて、すみません。

髪型、気に入ってます(^^)
    明るくて少し大人っぽい感じでと伝えたかったなぁと。 次回もお世話になるかもしれませんが、その時はお願いします。

【★骨格似合わせ★】デザインカット+シャンプー¥2900

S様

会話はぜんぜん大丈夫でしたよ(^^)
    お仕事終わりの疲れた中、ご来店して頂きありがとうございました。

髪型、気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    次回はカラーして明るくされますか?その時はいろいろとご相談して下さいね。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

スタイリスト 福地 宏規

• shinさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-29 17:05:25.0

話をよく聞いてくれた上で、アドバイスを的確にしてくれた。
    仕上がりも気に入っています。

soen 大宮店 【ソーエン オオミヤ】からの返信コメント

shin様先日はご来店ありがとうございます。
    また嬉しいご意見もありがとうございます。
    こちらとしては喜んで頂けて何よりです。
    またのご来店心よりお待ちしています。

担当 金井

• moeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-29 13:15:25.0

先日、久しぶりにカットカラーに行かせていただきましたがいつも変わらずカットカラーも思い通りにしていただいて大満足です。定期的に行っているので好みも分かってくれていますし、センスもいい。
    今回のショートカットのデザイン、カラー、特に気に入っていて周りからも好評でした^^
    担当の方は忙しくていつも予約が埋まっていますがやっぱりここに落ち着いてやってもらいたいと思ってしまい行くのも楽しみです^^いつもありがとうございます!
    また、よろしくお願いします^_^

moe様
    久しぶりのご来店ありがとうございました^^
    幾つか他のサロンも行かれたようで、予約が取れず申し訳ありませんでした><

それでもまた思い出して戻ってきてくださって本当にうれしいです!
    今後も満足して頂けるように頑張りますので、
    またお待ちしてますね!!

ありがとうございました☆

担当 濱田友彰

ソーエン 大宮店(soen)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー