4. 滋賀トップ  >
  6. ピックアップ(pick up)  >

pick up【ピックアップ】

ピックアップ

• 滋賀県大津市今堅田2-16-14
  • 堅田駅より徒歩5分  店舗前駐車場 5台  ショート/ボブ/白髪ぼかし/縮毛矯正/髪質改善
    4.1
  • kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-13 20:05:19.0

朝のセットが楽になるよう寝癖がつきにくいようにカットしてくださいました。
    仕上がりもとても満足です。ありがとうございました。

【大人気】似合わせ小顔カット+炭酸頭皮ケア ¥5500

いつもpickupをご愛顧頂き誠にありがとうございます!

当店ではお客様のお悩みに合わせたショートで

お家でも再現しやすいようにカットさせていただいております。

また気になる点等ございましたらお気軽にご相談くださいね!

次回も k様のご来店心よりお待ちしております。

店長友貴

• はるかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-13 16:27:41.0

今回2回目です。
    前回のカットが良かったので、カットと前髪の縮毛もしてもらいに行きました。
    結果割と根本からかなり傷んでしまってます。
    めっちゃチリチリです。

何故こう言う結果になったのか分からないけど、2回目の液を付けて洗い流しに行ったけど、アシスタントさんにシャンプーされてないような…トリートメントもなかった。
    薬剤を洗い流されて、何か液体をスプレーで吹きかけて流して終わりだった。
    今まで縮毛何年もやってるけど、こんな事はなかったのでこれが原因?
    これから海外行くのでストレートにしたのに残念です。

ある程度は自分でチリチリ部分切ってマシになったけど、まだまだ残ってるのでどうしようか悩みます。

カットはうまいと思います

【朝らく】カット+前髪美髪矯正or前髪パーマ(ホームケア付)\11000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

pick up【ピックアップ】からの返信コメント

この度は貴重なお時間いただいたにも関わらずご満足いただけず大変申し訳ございませんでした

前回他店でのストレートでのダメージ・毛先のピンピン感

を考慮し最小限の薬剤のパワーを使用し対応させていただきました

がご満足いただけず大変申し訳ございませんでした

施術についても説明不足で不安にさせてしまい申し訳ございませんでした

施術の説明させていただきますと当店ストレート1回目の薬剤流す際に

お流し→シャンプー→ケラチン・CMCなどの栄養補給させていただき

2回目の薬剤がトリートメント効果あるもの使用させて頂いておりますので

2回目の薬剤のお流しの際は

お流し→ケラチン・CMCなどの補給で仕上げさせていただいております

スプレーでさせて頂いていたのがケラチン・CMCなどのTRとなります

こちらもわかりにくく大変申し訳ございませんでした

お時間許すようであればTRなどの対応させていただきますのでご連絡お待ちしております

この度は大変申し訳ございませんでした

• かおるんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-11 21:13:15.0

今回も右側の癖が強い場所が気になりはじめて来店させて頂きました。いつもどおり見事な手捌きで、尚且つこちらの要望にも応えて頂き素敵なカットをしていただきました。
    毎回素敵に変身させてもらえますので楽しみに行かせて頂いております。また次回も宜しくお願いします。

【大人気】似合わせ小顔カット+炭酸頭皮ケア ¥5500

いつもpickupをご愛好頂き誠にありがとうございます

ピックアップでは骨格 髪質 癖 女性像 ライフスタイル 似合わせ お悩みをお伺いし

ご提案させていただきます

また気になる点等ございましたらお気軽にご相談くださいね

次回もかおるん様にお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• そらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 10:49:08.0

いつもお世話になってます。
    自分に合う髪型や色合いがわからず
    いつも相談にのってくれながら
    いい仕上げしてもらってます。
    リフレッシュできました!

【白髪ぼかし】カット+白髪ぼかし+ハイライト(ホームケア付) \19800

いつもpickupをご愛好頂き誠にありがとうございます

今回のハイライトとてもお似合いでしたね

ピックアップではしっかりお悩みに寄り添ったカウンセリングを心がけております

また気になる点等ございましたらお気軽にご相談くださいね

次回もそら様にお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• ジャスミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 19:34:37.0

いつもながらスタッフの方の接客は丁寧で、シャンプーや頭皮マッサージもとても気持ち良く、寝てしまいそうになるぐらいでした。今回は季節がら寒さ対策もしながらのちゃんと扱いやすく、まとまるようにカットして下さり、大満足です。以前提案して頂いたホームケアのオイルも使用感良く、また続けて使用してホームケアしていきます。これからもよろしくお願いします(#^.^#)

いつもpickupをご愛好頂き誠にありがとうございます

ピックアップでは技術はもちろんのこと接客をとても大切に考えております

また気になる点等ございましたらお気軽にご相談ください

季節に合わせてスタイルご提案させていただきますのでご来店の際は楽しみにしてご来店ください

次回もジャスミン様により感動して頂けるように励んでまいります

お会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 16:57:37.0

ショートが得意そうな美容院だったので行ってみたくて指名でお願いしました。
    初めてと言う事で不安だったんですが、希望の髪型等丁寧に聞いてくれてカラーもとても良い色でカットもいい感じに仕上がりドライヤーやアイロンの仕方も丁寧に教えてもらって良かったです、ありがとうございました。そしてシャンプーしてくれた女の子もとても感じが良くて5分のベッドスパも気持ち良かったです。
    今、美容院迷子ですがまた次も行きたいな~って思います。

【骨格補正】 カット+TR+カラー(ホームケア付) ¥14300

pick up【ピックアップ】からの返信コメント

数ある美容室の中からpickupにご来店いただき誠にありがとうございます

ピックアップでは カウンセリングをとても大事にしております

しっかりお悩みをお伺いし 骨格 髪質 癖 女性像 ライフスタイル 似合わせを

考えご提案させていただきます

また気になる点等ございましたらお気軽にご相談くださいね

スタッフのシャンプー スパも皆様から褒めのお言葉たくさんいただいております

10分 15分スパと種類も豊富にございますのでお時間ございます際にはぜひお試しください

次回もさらに技術 接客 空間 に感動して頂けるようにしてまいります

アートディレクター 拓磨

• すみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 19:04:45.0

髪質、癖や生え方をよく知ってくださってるので、安心していつもお任せしています。
    スッキリカットして頂き、まとまりやすくなりました。

いつもpickupをご愛好頂き誠にありがとうございます

ピックアップでは 骨格 髪質 癖 女性像 ライフスタイル 似合わせを考えご提案させていただきます

また気になる点等ございましたらお気軽にご相談くださいね

次回もすみちゃん様にさらに感動して頂けるようにしてまいります

お会いできるにお楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 15:07:28.0

初めて来店しました。

担当スタイリストさんの見た目に少しびっくりしましたが(悪い意味で無く)見た目に反して優しい口調と声だったのでとてもリラックスできる時間を過ごせました。

とても抽象的なオーダーにも真摯に対応してくださり、こちらの希望を汲んだ上でより良い提案をしていただけました。仕上がりもとても満足で、綺麗なカラーが入りました。
    デメリットはきちんと伝えていただけて、信頼感がもてます。

席にはPadがあり、電子版の多種多様な雑誌が読めます!
    個人的に、サロンで用意される雑誌が好みに合わなかったりするのがプチストレスだったのでとても画期的で素晴らしいサービスだと思います。

タオルなども臭くなく、店内も清潔感がありました。
    主人にも勧めて、また利用したいと思います。

【インナーカラー】カット+耳上カラー+カラー(ホームケア付) \19800

pick up【ピックアップ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

嬉しい口コミまでありがとうございます!

ピックアップではお客様に寄り添ったカウンセリングで一人一人に合ったご提案を心がけております。

施術中は半個室空間で各席に設置したPadをご利用いただき

ゆっくりご自身だけのお時間に使っていただけたらと思います。

これからやってみたいスタイルやお悩み、疑問点など出てくると思いますが

何かあればいつでもお気軽にご相談くださいね!

次回も ゆう様のご来店心よりお待ちしております。

店長友貴

• rumiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 01:24:24.0

ヘッドスパとカット&カラーをお願いしました。
    ヘッドスパは心地良くリフレッシュできました(^^)

いつもカラーの色味や長さ等、的確なご提案をしていただけるので、嬉しいです。

【友貴指名限定】完全個室ヘッドスパTR(ホームケア付)¥8800

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

いつもpickupをご愛顧頂き誠にありがとうございます!

ヘッドスパはリラクゼーションだけでなく頭皮環境をよくするので

エイジングからくる髪質の変化をよ予防することができるので定期的にしていただくのを

オススメしています!!

今後も何かお困りのことがあればいつでもご相談ください!

次回も rumi様のご来店スタッフ一同お待ちしております。

店長友貴

• カズさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-01 17:55:06.0

いつもお世話になっております。今年の締めくくりにスッキリいい感じに仕上げて貰ってありがとうございました。いつもいろいろな話しもしてリフレッシュ出来てます。また来年からもよろしくお願いします。

いつもpickupをご愛顧頂きありがとうございます

pickupではショート×白髪ぼかしが大人気メニューとなります

いつも楽しいお話ありがとうございます

年末年始もお仕事頑張って下さいね

次回も楽しいお話聞かせて下さい

またカズ様にお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• 母ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 19:52:12.0

癖が強く髪の量も多いのですが、毎回広がらないまとまった感じのショートにしてくださり感激してます。皆さん毎回接遇も丁寧です。

\メニュー相談クーポン/お客様に合った最適なメニューを提案します!

pick up【ピックアップ】からの返信コメント

いつもpickupをご利用頂きありがとうございます

pickupのカットは寝癖がつかないとご好評いただいております

骨格 髪質 癖 女性像 ライフスタイル お悩みに合わせてご提案させて頂いております

また気になる点などございましたらお気軽にご相談下さい

次回も母ちゃんとお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• しゅきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 18:44:39.0

年末にバッサリ切ってすっきりしました!
    かなり伸びてきていたので、そろそろ切りたいという曖昧な希望から、似合う長さや形を提案して頂けました。

シャンプーも、カットも素早くて良かったです。
    次は時間のある時にカラーをしてみたいなと思いました。

【髪質改善】 カット+髪質改善TR ¥11000(ホームケア付)

いつもpickupをご愛好頂き誠にありがとうございます

又バッサリカットお任せいただき誠にありがとうございます

PICKUPでは 骨格 髪質 癖 女性像 ライフスタイル お悩みに合わせてご提案させていただきます

お任せも大歓迎ですのでお気軽にご相談ください

また気になる点等ございましたらお気軽にご相談くださいね

次回もしゅきんこ様にお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• わけこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 20:01:46.0

前回話した事を覚えててくださり、スッキリ素敵なショートにしてくだいました。希望を聞いてくださり、先を見据えて切ってくださいました。これからちょっと変化のあるショートにしたいと思うので頼りにしています。

嬉しい口コミまでありがとうございます!

ショートだけでも沢山スタイルがあるので

これからもお悩みに合わせてご提案させていただきますので

引き続きよろしくお願いいたします。

次回も わけこ様のご来店心よりお待ちしております。

店長友貴

• はなちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 07:33:12.0

今回も相談させて頂いて、どうしたら今後こう言う感じになると教えてもらい決めました!満足です。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

【朝らく】カット+前髪ストレートor前髪パーマ(ホームケア付)\11000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

いつもpickupをご愛顧頂き誠にありがとうございます!

したいスタイルやカラーなどでご不明な点等ございましたら

その都度しっかりカウンセリングしお悩みに合わせたご提案させていただきますので

いつでもご相談してくださいね!

次回も はなちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

店長友貴

• かずちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 20:25:27.0

扱いやすいスタイルにして頂き、ドライヤーも楽ちんです。
    ベッドスパ予約したので、よろしくお願いします。

いつもpickupをご愛顧頂き誠にありがとうございます!

またスタイルでお困りごとございましたらお気軽にご相談くださいね!

次はヘッドスパでお待ちしてますので

是非今年の疲れを解消してゆっくりおくつろぎくださいませ。

次回もかずちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

店長友貴

• でめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 21:26:59.0

骨格の説明をしながら、似合う髪型、悩みなど聞いていただきました。

いつもpickupをご愛好頂き誠にありがとうございます

PICKUPでは ショート 白髪ぼかしのメニューが大人気となっております

また気になる点等」ございましたらお気軽にご相談くださいね

次回もでめ様にお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• くろちゃんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-23 19:57:55.0

初めて行かせてもらいました。とても親切にカット等のイメージを聞いてもらいました。仕上がりもとても良い感じになりました。ありがとうございます。

【メンズ限定】 カット+ツイストスパイラルorツイスト¥16500

pick up【ピックアップ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?

PICKUPではお客様一人一人に寄り添ったカウンセリングで

お悩みに合わせたご提案を心がけておりますので

また気になる点等ございましたらお気軽にご相談くださいね!

次回も くろちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

店長友貴

• キラキラりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 16:12:15.0

今回もありがとうございました。
    娘もウフフ…と喜んでいました。

【学割U24(22歳まで)】  学生カット+クイックトリートメント \4950

いつもpickupをご愛好頂き誠にありがとうございます

喜んでいただけて良かったです

またお家でのケアして頂くとつるつるの状態キープできますので宜しくお願いいたします

次回もキラキラリン様にお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• まーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 10:25:00.0

今回もありがとうございました!!

今回も、とても評判がよかったです。
    カラーもいいねって言ってもらえました。

いつもpickupをご愛好頂き誠にありがとうございます

PICKUPではショート×白髪ぼかしのメニューが大人気メニューとなっております

周りからの評判がいいと気分が上がりますよね

またお悩みなどお気軽にご相談くださいね

次回もまーちゃん様にお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• マサちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 20:22:05.0

お任せ、に対して冬服で跳ねないスタイルを提案していただきました。気分や季節で調整してもらえてショートカットも楽しいです。

いつもpickupをご愛好頂き誠にありがとうございます

ショートでも季節に合わせてイメチェンできるようにご提案させていただきます

またお悩みなどもお気軽にご相談くださいね

次回もマサちゃん様にお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• みほちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-22 00:07:35.0

当日悩んでいてもいつも的確なアドバイスをいただきすんなり決まります。
    ハイライトもカラーも気に入り白髪も目立たないので嬉しいです。
    年と共に悩みは尽きませんがまた次回も伺いたいです。

【白髪ぼかし】カット+美髪カラー+ハイライト(ホームケア付) \19800

いつもpickupをご愛顧頂きありがとうございます

pickupではお悩みに合わせてご提案させて頂いておりますので

お気軽になんでもご相談ください

pickupではショート×白髪ぼかしが大人気メニューとなっております

是非次回もお任せ下さい 技術 接客 空間 価格に感動して頂けるよう

日々精進してまいります

又みほちゃん様にお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• まっちゃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 20:36:31.0

カラーとちょっと久々?にカラー入れていただきました!
    髪がほどよく治って大変満足しています!
    ショートカットが得意なことに納得!ってかんじです。

髪洗ったりマッサージしたりを女性スタッフさんがしてくれたのですが、力加減が絶妙で大変良かったです!

いつもpickupをご愛顧頂きありがとうございます

今回のインナーカラーもとてもお似合いでしたね

また気になる点などございましたらお気軽にご相談くださいね

女性スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます

たくさんのお客様からシャンプー マッサージ上手だとご好評頂いております

またスパメニューなどもございますので是非ご体験下さい

次回もまっちゃ様のご来店スタッフ一同お待ちしております

アートディレクター 拓磨

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 08:58:25.0

久々に髪をカットしました。長さやスタイルを事前に決めていませんでしたが、担当の方にお手入れのしやすさや、癖などを見てもらい髪型を決定しました。
    見かけは劇的に変わったわけでは無いですが、とても軽くなり、毎日のお手入れが楽になりました。
    自分の髪の癖や髪質を見てアドバイスしていただけ、新発見などもあり、とても良かったです。ありがとうございました。

【朝ラクチン寝癖がつかない】カット+W炭酸頭皮改善 \6600

pick up【ピックアップ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中からpickupにご来店いただき誠にありがとうございました

PICKUPでは 髪質 癖 女性像 ライフスタイル お悩み 似合わせを考慮しご提案させていただきます

カウンセリングも丁寧にを心がけてしておりますのでお悩みなど気になる点はお気軽にご相談くださいね

次回も 技術 接客 空間 価格に 感動して頂けるようにしてまいります

さち様にまたお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• みやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 23:44:28.0

今回もいい感じに仕上げていただきました。
    寝起きでも髪が落ち着いていて、朝のスタイリングがすっごく楽になりました!ありがとうございました!

いつもpickupをご愛好頂き誠にありがとうございます

PICKUPのカットは寝癖が付かないとご好評いただいております

また気になる点等ございましたらお気軽にご相談ください

次回もみや様にお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• kkk.6さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 11:43:39.0

いつも、ありがとう御座います!
    今回は軽くて楽に2日目を過ごしています。
    カラーの方は、
    気に入って自信を持って生活を送って居ます♪♪
    次回も宜しくお願いします(^_^)v

【カラー】 クイックTR+美髪カラー+ブロー(ホームケア付) ¥11000

pick up【ピックアップ】からの返信コメント

いつもpickupをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミまでありがとうございます!

カラーやスタイルチェンジでお悩みがございましたらいつでもお気軽にご相談くださいね!

今後ともよろしくお願いいたします。

次回もkkk.6 様のご来店心よりお待ちしております。

店長友貴

• うのっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 16:28:17.0

初めて来店しました。カットも手早く、カラーもしみる事なく、シャンプーし、ドライヤーした後もさらさらで満足しています。また次回もお願いしたいと思います。

pick up【ピックアップ】からの返信コメント

この度はpickupをご利用頂き誠にありがとうございます

pickupでは 骨格 髪質 癖 女性像 ライフスタイル 似合わせ

お悩みを考えご提案させて頂きます

接客では待たせない心地よい空間提供を心がけております

また気になる点などございましたらお気軽にご相談ください

次回はさらに 技術 接客 空間 価格 に感動して頂けるよう日々精進してまいります

またお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• イクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 23:07:36.0

日々のスタイリング、私の髪の毛のクセ等考慮いただき、今回も満足のいくカットになりました!

ありがとうございます!!

いつもpickupをご愛顧頂き誠にありがとうございます!

長い時と違い短くするとまた違ったお悩みが出てくるとは思いますが

いつでもご相談してくださいね!

次回も イク様のご来店心よりお待ちしております。

店長友貴

• ひーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 18:54:03.0

ここに変更して3回目の来店です。職場でいつも「カットが上手やね~」とほめられます。

お客様の髪質、骨格、ライフスタイルに合わせて

スタイルをご提案させていただいております!

またしたいスタイルやお悩みがございましたらいつでもお気軽にご相談ください!

引き続き満足して頂けるよう日々精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

次回も ひーちゃん様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

店長友貴

• すみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-14 18:26:06.0

癖のあるはえかたで、伸びてくると拡がりや襟足の跳ねがきになり、スッキリセットしやすいようにカットしていただき、助かります。いつも、手際良くして頂きありがたいです。また近いうちに宜しくお願いします。

pick up【ピックアップ】からの返信コメント

いつもpickupにご来店いただき誠にありがとうございます

ピックアップでは骨格 髪質 癖 女性像 ライフスタイル お悩みに合わせてご提案させていただきます

また気になる点等ございましたらお気軽にご相談ください

次回も 技術 接客 空間 価格に感動して頂けるようにしてまいります

すみちゃん様にお会いできるの楽しみにお待ちしております

アートディレクター 拓磨

• みすずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 22:49:33.0

すみずみに細かい心の配慮がされていて感動しました。

美容室なのに美容室にはない安心感で、不安症の私でも心地よかったです。
    次も行きたいです!

ひとつひとつ考えがしっかりとあって、信頼出来ました。
    あと、上手く言えなくても丁寧に拾ってくださって、可愛い髪型にしてもらえたので満足です。
    美容室不安のある人は行ってみて欲しいです!!

pick up【ピックアップ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか??

当店では美容室が苦手な方でも通っていただけるよう

お客様一人一人に合わせた接客を心がけております。

ですのでまた何かお困りの事、お悩み等ございましたらお気軽にご相談くださいね!

次回も みすず様のご来店心よりお待ちしております。

店長友貴

ピックアップ(pick up)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー